法律相談一覧
-
精神的虐待にたいする慰謝料について
ただ今離婚調停中です。 離婚を切り出された当初は単身赴任は耐えられない(授かり婚をして以来同居期間はない)性格の不一致だと言われました。 私は七歳の子供もおり離婚に反対してました。 離婚話の中で、妻がパチンコ等で共有財産を使ったことがわかり、離婚話に対するイライラと浪費に腹が立ち、感情的な話し合いしかできない状況が続いてました。 離婚話がでた当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の稼働能力の主張について、年収50万で認められてしまうのか
【相談の背景】 現在、養育費減額調停中です。 私 300万 妻 専業主婦なので0円 前妻 50万 の年収で、私と妻の間には小さい子供たちがいます。 妻は家事育児をしてるので、専業主婦です。 最初、あちらの弁護士が妻の稼働能力について200万程度見る計算で調停に書面を出しました。 私は妻の非課税証明書を出し、逆に相手方の稼働能力について主張しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を将来まとめて貰う約束事を正式な文章にできますか?
ベストアンサー元夫から、離婚時からの養育費を毎月受け取っておらず、子供が18歳になった歳にまとめて受け取るという口約束をしていました。しかしこの度、今まで貯めていた養育費と、これからの分をやはり支払って貰うべく請求したところ、過去の分は払う意思はあるが18歳になるまで払わないと言われました。ただいざ子供が18歳になった時に必ず払う保証もないし、文章かなんらかの形で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
基礎収入の計算方法について
ベストアンサー養育費の計算時に基礎収入を算出するにあたり、年収に40%前後掛けますが、 この根拠を教えてください。 どのような場合に35%になったり、40%になったりするのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたり金銭面のこと
ベストアンサー一昨年の12月に結婚をし、去年の12月から 別居をしています。 些細な喧嘩よりこうなってしまい再構築を 目指しましたが向こうが嫌と言うことで 諦めようと考えてきます。 そこでご質問なのですが、結婚する前に 溜めていたお金で生活が苦しくならない様にと 車を買うときに頭金を100万円出しました。 6月に新車を買ってます。まだ数ヶ月で、 離婚と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居をした場合の同居義務違反、離婚調停で不利に働くかについて。
ベストアンサー結婚3年(交際から10年) 結婚まで夫は定職に就かず(家業手伝いで無給) 彼女(現在の妻)の家に転がり込んで同棲 子どもが出来たために家業を継ぐことを約束し結婚するがその後もフラフラと自営業(申告なし)をするが無職扱いのため妻が扶養することに。 子どもがうまれてもかわらずいたが、妻が保育園に入れないと働けないため義両親に頼み込み雇用扱いにしてもらう。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。
ベストアンサー約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用
現在、離婚および、婚費分担調停中です。 私は、実家に。 配偶者と子供は、私たち夫婦名義の家に住んでいます。 住宅ローンの支払額は婚費から控除されないとのことですが、 ローンを全額負担し、さらに婚費・・・となると、しんどい。 ちなみに、月々11万円、賞与月39万円×年2回 住んでいない住宅のローンを返済するのが困難な場合、 どうすれば、良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や慰謝料について
ベストアンサー交際半年程度で彼との子供を妊娠。 お互い一緒に頑張ろうと決め両家に挨拶。 顔合わせも軽く行い、彼の母親からは 結納らしき100万円をいただきそのお金で アパートを借りて、家具家電などを購入 度重なる彼のDVやギャンブル、嘘などで 別れ話にもなり私も精神的に辛かったです 彼の親にも相談。彼の親は彼の非は 認めてくれず、注意もしてくれません。 彼は子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決は??
【相談の背景】 現在、離婚調停は終了。 面会交流調停、相手方の方で離婚訴訟申し立てされてます。 今月2回目の離婚訴訟なのですが、ギリギリに弁護士さんに依頼して2回目を延ばそうと思っています。 面会交流調停は先日試行的面会交流を終え、来週面会交流調停で実施が支指示されると思います。 今年4月で別居2年。(2年前より相手方が単身赴任で他府県へ) 同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したいが妻が離婚を拒否。話し合いも出来ない。
四年前に同僚とメールのやり取りが原因で不倫と疑われ喧嘩に発展しました。実際にはその同僚とは何の関係はありません。 その後私が遠方の勤務店舗の変更があり、朝早い出勤と遅い帰宅時間もあり、帰宅しても喧嘩が絶えないこと、喧嘩している親を見て子供が泣く姿などあり、家に帰ることが苦痛になりました。そんな理由から同じ敷地内にある私の実家に帰り、仕事に行くよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者との離婚、財産分与になるものなしです。 この度、有責配偶者の夫より離婚を要求されておりますが、最低限の慰謝料と養育費だけでは応じたくありません。 しかし、財産分与はなし。 私は専業主婦で乳児含め二人の子供がいます。 そこで、質問です。 【質問1】 慰謝料(今回は不貞、額は300万とします)に、今後の生活維持にかかる費用とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ暴力の慰謝料請求、減額請求のための年収把握方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です 親兄弟を含めた人格否定、行動制限、お小遣いの制限、一度だけ暴力がありました 全てLINEのスクリーンショットや暴力によるあざの写真など、証拠に残してあります 弁護士の無料相談で聞いたところ、これは慰謝料の対象となる、と言われています 離婚協議は、妻からの申し出で、私が給料の一部を「隠して」お小遣いにしていたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。厳しいでしょうか?
私(夫)は34歳 年収269万5000円 妻は32歳 収入は無し 娘 2歳 結婚2年5ヶ月 妻の実家に住んでいましたが、離婚問題になり追い出されました。とりあえず実家に帰りましたが、姉と姉の子供がすでに住んでいるので、居住スペースが無く、2週間程度だけ無理やり住まわせてもらいました。 私の不貞行為(実際には行っていませんが、証拠は無いです)、 婚姻関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVの主張に対する見解について
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦は、家庭の生活費をそれぞれ分担しており、私は妻より多くの額を毎月支出していました。ギャンブルや浪費も一切なく、生活費を入れないというような行動はしていません。妻が「経済的DV」と主張しているのは、私が子どものおもちゃなどの購入に際し「高い」と意見を述べたことが理由のようです。しかし、私としては家庭の経済状況を考慮し、ネッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学生の子供に学費と生活費を要求する親には、問題があるあるでしょうか?
【相談の背景】 知人についての相談です。実家暮らしの私立大学3年生女性ですが、入学時より学費分割返済、生活費を親に求められており、毎月3-5万円を払っているそうです。払えないと土下座をして許しを請わなくてはならないそうです。大学行事やクラブ活動の費用も自己負担。家族旅行も自分の新幹線代は負担しているそうです。バイトは扶養の範囲を超えないようにと命じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と子どもの面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 2年不倫関係にあった上司の子どもを出産しました。これから認知と養育費請求をしようと考えているのですが、弁護士を通して面会交流の取り決めもできるのでしょうか?子どもには年に何回か父親に会わせたいと思っています。 【質問1】 面会交流の取り決めは、離婚した夫婦のみが行えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫の車を解体したら訴えると言われ困っています。
【相談の背景】 離婚した元夫名義の車を業者に解体処理してもらいました。その後、元夫に勝手に車を解体した事を訴えると言われて困っています。 1年8ヶ月前に離婚した元夫名義の車を解体処理してもらいました。 理由は、税金や車検の書類は元夫の元へ届くのに実際の支払いや連絡が滞って困っていたことと、自分名義で車を所有することになり元夫の所在も分からず置き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の態度や行動に対して
ベストアンサー当方男です 去年の11月くらいですが、半年程不倫をしていた人がいました。 相手の夫にバレた事と、向こうは元々モラハラのような相手にかなり疲れていたため、離婚したい事を伝え離婚をし、私も弁護士さんを通して相手の旦那さんと示談を行い、慰謝料も支払いました。 現在私とその人は一緒に暮らしているのですが、半年程経ったころ、向こうの元旦那さんが、私たちの居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の監護権、親権について
ベストアンサー私には7歳の女の子と5歳の男の子が居ます。1年4ヶ月前に別居、9ヵ月前に離婚しました。原因は私の不貞と金銭が原因で子供の前でも私に怒鳴りつけたり胸ぐらを掴んできて、子供達が大泣きしてしまうから環境的に良くないと思いました。その時に親権を決める際に上の子に父親と住みたいと言われて私が実家に帰りました。口約束で毎月養育費5万円と言われ毎月振込もしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻再婚後の面会権。これは、一般的な内容でしょうか?
再婚した元妻側から面会権について以下の条件が出されました。 これは、一般的な内容でしょうか?離婚原因は性格の不一致でして私が一方的に非を負うものではありません。離婚後、約半年間は、 月一に近いペースで面会はできていました。協議書では、再婚前の母子家庭の条件で、養育費月十万円、面会月一という内容を取り交わしています。再婚と私の収入減を理由に養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元旦那からのお金の請求について
離婚してから元旦那から連絡が来てお金の請求をされました。 返す必要ないと思いますし逆にお金を請求したいくらいなのですがそんなことは出来るのでしょうか? まず始めに、できちゃった婚だったのもあり同棲もしてませんでしたが家は元旦那に用意してもらい出産費用から産後全てのものは私が負担し、家の家電類は私の父が出してくれました。(冷蔵庫、洗濯機) 元旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求額が妥当かどうか?
妻(50才)の不倫がわかり、離婚を考えてえいます。婚姻歴27年で男の子が26才(独立)、18才(高校生)下の子の親権は私(55才)が取ろうと考えています。下の子が物心着いた頃から仮面夫婦のような生活です。不倫期間は7年。相手(50才、妻の同級生、独身)にも慰謝料の請求(350万)を考えています。 そこで質問ですが、妻にたいしての慰謝料600万と下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の女性への慰謝料請求について(不倫)
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費の支払いを 請求されています。 不倫期間、約2年で2度目の妊娠のようです。 最初の妊娠は中絶(女性側の事情もあり)し、 中絶費用は折半しています。 子供が小さく、離婚するつもりはありませんが、 相手の女性に慰謝料を請求したいです。 そこで、 ①妊娠中の女性に慰謝料を請求することは 可能でしょうか? ②可能ならば、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束反故に対する処置
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚した元妻から先月20日、年金分割が申請期限の2週間前に申請された。 離婚条件のひとつに年金分割を申請しない約束がありました 年金法で3号保険者は相手の同意なく申請ができる為、確定してしまいました 年金機構への意義申し立ては不可、勘違いだとして本人から取り下げを申請しても、覆らないと、年金事務所から説明を受けました。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供が高校受験をするにあたり、親権者から、公立高校に落ちたらすぐに私立高校の入学金等を支払わなければいけないため100万円を貸してほしいという申し出があった。その後公立に合格し、入学金を支払う必要性はなくなったが、当時手元不如意のためそのまま100万円を貸して欲しいと言われ貸した。 その後毎月返金があったが30万円から返済が滞っている。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都度贈与やお祝い金の所有者
【相談の背景】 2021年に主人の親から子ども(義両親からしたら孫)の予備校代、約60万円の都度贈与を受けました。 主人の親が振込用紙を使い予備校に代金を支払いました。 現在、夫婦間に亀裂があり離婚前提の別居、調停申し立てをする予定です。 財産分与や養育費など金銭面でもめています。 夫婦の預貯金を確認したところ、共有財産から60万円を主人が出金し自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの終結後の審査について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、控訴の締切期日だったのですが、依頼する弁護士さんから「相手方も控訴しなかったので終決です」と連絡をいただきました。慰謝料60万と財産分与20万ほどで決着しました。 ※その他、弁護士さんの成果として、親権の獲得と相手の不貞の証明、子の20歳までの養育費獲得があります。 私は弁護士さんに依頼する時に法テラスの利用をお願いしているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学費用を夫が払わない
子供が遠方の大学進学を強く希望しています。 夫とは家庭内別居状態で、お金の話をすると無視します。 夫は公務員で年収880万、私はパート勤めで年収100万です。 夫は毎月19万を現金で渡します。 他に中学生もおりおそらく大学進学を希望すると思います。 一人目は何とか大学を卒業しましたが、このまま無理して進学させては私のパート収入と今までの 貯金が減るばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカの大学進学費用
ベストアンサー妻に離婚調停を訴えられている夫です。現在、離婚調停送付状待ちです。私の年収は会社員で450万円、妻はパート120万円。 高校3年の長男が、日本の大学に進学せずに、9月からアメリカの4年制大学への進学を希望しています。費用は、年間300万円は必要です。他に大学2年の長女(国立大学、県外仕送り12万円)、中学1年の次女もおり、経済的理由から、私は日本の大学進学を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、相手に慰謝料を払わせるには?
主人とママ友のw不倫で、本人控訴で裁判中の者です。不貞期間は2ヶ月弱。相手は離婚し、子供の親権も元旦那に渡りました。私たちは離婚せず、婚姻継続してます。うちの旦那は相手の元旦那に対し、350万円の慰謝料を渡しました。私は不倫相手に200万円の慰謝料請求裁判をしています。先日、和解の話し合いがありましたが、相手は、最近仕事も辞め、貯蓄もないので慰謝料は払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不定行為、離婚 慰謝料請求について
ベストアンサー2011年3月に不倫をして相手側の奥様にバレました。4月には別居しており、その後調停から裁判となり2013年12月に離婚が決まっております。旦那側が支払った慰謝料は100万円(支払済)と月々1万(支払中)、合計200万円です、養育費は2人分 月々6万円です。車、貯金は全て奥様側に取られました。離婚が決まりましたので私と再婚をしております。今になって、私に慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の代償。この状況で離婚になった場合、自分は不利でしょうか?
ベストアンサー先日妻に不倫がばれ、話し合いをした所、妻は許すから離婚しないでやり直そうと言ってきました。子供も小さい事もあり一度はやり直してみたものの、自分の方が妻の事を愛せなくなり妻に離婚したいと言った所、離婚に応じる代わりに慰謝料300万一括と養育費5万/月X22年、離婚に対する損害賠償200万請求すると言われました。妻は不倫相手から慰謝料をもらっているみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親への子供に対する生活費などの支払い請求について
複雑なため長文になってしまいますがご了承願います。 一昨年妹が他界しました。妹は数年前に離婚し子供(現在中学1年生)と暮らしていました。 妹が亡くなった日から子供は我が家で生活をしています。 父親は一昨年再婚し、お子さんもいます。現在2人目を妊娠中とのことです。 初めから引取る気は無かったと思われます(言動が自己中過ぎて子供は精神的に参ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行手続き中に相手が退社しました。今後の動き方について教えて下さい。
ベストアンサー私は十何年か前に調停離婚をし、養育費も調停調書の中に月3万円と記載していただきました。 しかし6年程前から振込みされず未払いが200万円を超え、満期まで5年残っているので 2018年1月に調停調書の本書を相手に送付 3月に給料差押えの強制執行の手続きを行いました。 ですが、2018年1月末日に退社した。と相手の会社より通達が来ました。 相手の住所はわかりますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの支払督促について。
【相談の背景】 簡易裁判所から支払督促が届きました。クレジットカードの支払いとキャッシングの未払いで金額は65万円程です。一括では支払えない為、同封されている督促異議申立書の「分割払いについて債権者と話し合いを希望します。」の欄にチェックを入れ返送しようと思います。 養育費の支払いもあり、また、会社に居づらくなるので給与の差し押さえをなんとか回避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳、ホストクラブでの借金を解決する方法
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の娘がホストクラブで46万の借金をして返せないと、電話してきました。(お店は1回か2回行っただけとのこと)娘は進学のため、県外に出ており、親の私とは同居していません。カードローンなどでは無く、店の中での借金で、借用書などはないが個人情報みたいなのは書いたかもしれないとのことです。ホストクラブから今月中に返済と言われているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書解除に伴う合意書の作成方法
【相談の背景】 約7年前に養育費についての公正証書を元妻と交わしました、今年に入り元妻が再婚をし元妻の方から公正証書取り消したいとの連絡があり合意しました。 公証役場に手続きの相談をしたところ完全に公正証書がなくなるわけではないが、書面に内容を記しお互いの印鑑を押したうえで2人で再度公証役場にいけば日付証明は出せるという回答でした。 ※公正証書の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居の初期費用だけだしてそこにはすまないです
【相談の背景】 子持ち同士で付き合ってるんですが 結婚を考えて新居を購入しました 名義は彼女で費用や家具家電は僕が購入しました。しかし家の子供に対するあたりの強さと向こうは元旦那から養育費をもらってるので一緒には住めないと判断しました 子供も小学1年生になったばかりで環境もかわり精神的な不安があるのか活発だった子が 急に喋らなくなりました それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の誓約書及び慰謝料について
ベストアンサー2年ほど前にわたしに不貞行為があり、妻に慰謝料を支払いと誓約書作成を行いました。 当時の内容としては ①嘘をつかない ②裏切るようなことをしない ③上記を破れば親権を無条件で渡す且つ相手の出す条件を全て受け入れるというような内容 それから現在まで婚姻生活を同居で続けていましたが、妻が耐えられず離婚をしたいと言われています。 私的にはできれば避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活1年未満。財産分与の相場金額と、この場合慰謝料がもらえるのか?教えてください。
昨年の12月に籍を入れ、現在協議離婚中。 婚姻前に1度だけ手を挙げられ、怒りのスイッチが入ると怒鳴るようになったため、そういった事を全てしないと約束するのであれば、ということで入籍しました。 現在暴力はないものの、怒鳴ったり家の物に当たったりするので、手を挙げられる前に離婚を決意しました。 ■夫婦の概要 ・夫 39歳 バツ1、養育費月4万円支払 ・妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金援助した家が売りに
将来同居を見込んで月々10万円住宅ローン返済のため援助してきましたが娘夫婦が離婚し、援助金の返済について以前、質問させていただきました。しかし、当方が請求することで孫の養育費等の支払が滞ることと、将来その住宅は孫に相続されるを考慮して請求を断念しました。 しかし、最近、その住宅が売り物件となっていることを知り、再度相談させていただきます。 5年9ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の経済的DVを理由に離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚したいです。2人の子供がいます。 勿論旦那は離婚には応じません。 出産後、生活費は1円も貰えず、元々あった自身の貯金、退職金と、保険金、出産一時金を合わせた100万ほどのお金を切り崩して自分の支払いや生活費を賄っていたので10ヶ月ほどは生活出来ましたがさすがにそこを尽きて子供2人を保育園に入れ、現在パート勤務です。パートの理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の面会拒否。その場合の算出基準はあるのでしょうか?
離婚4年目。8歳の子供の親権は私が。離婚時の話し合いで養育費は月3万円、元夫と子供は月1回は会うとの約束をしました。その後は何事もなく、毎月1回子供と元夫が会うという生活を4年近く続けてきました。それが急に元夫から「再婚するのでもう会えない」と言われました。子供は元夫に大変なついており、毎月会うのを楽しみにしていましたので、私の方から元夫に再三、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停(婚姻費用の分担)で費用請求を受けています。妻が勝手にペットを購入してきたことが発端での仲違いです。 【質問1】 今回のように妻の問題から始まっている場合、婚姻費用は子供の養育費に限定できますか?調整の余地はありますか? 【質問2】 子供が私立中学に通っていますが、その私立中学も妻と子供が受験シーズンになってから受験日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。相手の元嫁が知ったら何かしら請求されるのでしょうか?
ベストアンサー再婚し収入400まんで、4人の子供いて、45000円の養育費減額できないのでしょうか?相手の元嫁は旦那の給料差し押さえまでして、旦那の会社に電話して、お金に余裕があるので預かっててほしいとか、言ってみたいで、自分たちは相手の子供たちに払うために借金しながらでも払っていってるのに、なんか許せない悔しい悲しい気持ちがあります。どうにか、相手をぎゃふんとさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について
ベストアンサー結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。 ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの問題を抱えています2
再投稿です 先日、妻と離婚しました。離婚理由は私の金銭トラブルですが現在は解決し借金と呼ばれるものは有りませんが元妻の言い分はまた同じことが起こり家を取られるかもしれないし精神的にも衛生的にもだめということでした。 そして先日、私自信が会社で業務上横領の疑いで休職になりました。内容は使用済み領収書の紛失と集金してきたお金を報告せずに他の仕入れに...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから