24,532件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分割、生活費の支払いは、各々いくらになりますか?

性格の不一致で離婚する場合、財産は、どのように分割する事になりますか?また、離婚後、毎月いくら支払う事になりますか? おおよその考え方をご教示下さい。 私は、1000万の預金を持っています。私の給与は、税込み年収で、約1400万です。妻は、パートで税込み年収が約100万です。私は、毎月10万を個人の口座に入れており、残りは家計の口座に入れています。正確に把握...

弁護士回答
    1
  • 経済的虐め

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫と入籍する前、夫から仕事を辞めて専業主婦になったら?と言われましたが、私は仕事を辞める理由もなかった為、もし2人の子供が出来たらその時は辞めなければならなくなると話し、夫からも生活費を十万ほど貰う話し合いもしていました。(言葉での約束) 又、夫から 私の連れ子を養子縁組したいと言われ、無理に養子縁組しなくてもいいよ と...

弁護士回答
    2
  • 強制認知の裁判について

付き合っていた彼女と別れましたが、その後すぐに妊娠したとの報告がありました。彼女は私とは別の、もう1人の男性とお付き合いをしていたようです。 現在、もう1人の相手方とは連絡が取れない状況で(分かっているのは相手の携帯電話番号くらい)それにより連絡先と住所が把握出来ている私に対して、強制認知の裁判を起こすそうです。 そこでご質問です。 DNA鑑定の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で夫側だけに弁護士がついた場合、親権を取るのは難しいですか?

ベストアンサー

2歳の子どもが一人いて、パートをしている妻です。 夫から離婚したいと話をされました。 理由は、私の生活態度や家事のやり方が気に入らないからだそうです。 妊娠をした時、夫には貯金がなく、産休中どうしても生活費が足りず、50万ほど私名義で借金をしました。夫に相談できず独断で借りたため、それも離婚の理由であると思います。 私自身夫とは離婚したいと思っ...

弁護士回答
    6
  • 子供の親権はとれますか?

10歳6歳3歳1歳の4人の子供の親権がとれるのか知りたいと思ってます。つい最近窃盗事件を起こし、一年の刑を打たれ仮釈放で先週出てきました。半年位は2人だけ施設に預けていたそうですが最近になり4人とも夫の実家で生活していることがわかりました。離婚にはなると思いますが子供は全員引き取りたいのでまずは生活の基盤を作ろうと昨日就職も決めてきました。月28万位です...

弁護士回答
    1
  • 養育費の公正証書強制執行差し押さえについて

ベストアンサー

以前同じ内容で質問させて頂き、1度ご回答いただいているのですが、私の理解力の悪さで回答内容がよく理解ができず、もう少し詳しく教えて頂きたく、もう一度質問させてください。 公正証書にて、養育費の支払い義務を怠り、未払などが生じた場合、強制執行差し押さえができる場合、 給料から将来分を差し押さえできると、こちらのサイトで別の方の質問の回答にありまし...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の審判

ベストアンサー

娘が離婚調停中です(別居中) 娘21才、娘の夫21才、子供1才 次回、財産分与意外は合意出来ているので、離婚を成立させて、財産分与は審判にする予定でいます 別居してから調停の申し立てまで2ヶ月あり、その間の婚姻費用は払うつもりはないと言われていますが、財産分与の審判の際、2ヶ月分の婚姻費用を上乗せして請求することは出来ますか? また夫が若くて今は...

弁護士回答
    1
  • 鬱病の娘の元義理親からの奪還と、大卒後も払わされている養育費の停止について

現在お付き合いしている男性の養育費と娘さんについて、ご相談いたします。 ここでの質問ののち、誠実な回答を頂いた弁護士さんに、 無料ではなく、確実に解決するため、必ず料金をお支払いして依頼いたします。 彼  52歳 元妻 50歳 長女26歳 昨年大学を卒業(2浪のため) 二女24歳 同じく昨年卒業 結婚期間は27年(でき婚)。4年前に離婚。 離婚後の養...

弁護士回答
    2
  • 養育費を安くしろと主張してきた夫と弁護士

養育費について質問です。 現在離婚調停中。夫側には弁護士がついております。(個人再生の弁護士を離婚調停にもつけてきた) 私は現在、子供と実家に戻って生活しており、私の兄も実家にいるので離婚しても世帯全員の収入となると高いので母子手当は貰えないと思います。(それでも子供の気持ちを考え実家で生活するつもりです) 夫側は兄に家を出てもらい、母子手当を...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる

【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫から離れたい

ベストアンサー

私は子供2人を持つ既婚者です。 夫の事でご相談があります。 夫はバツ2で、自分で作った借金返済・養育費により家賃と光熱費の支払いで精一杯です。 今まで、暴言や数回の暴力・性の強要・避妊に協力しない・生活苦で何度も離婚を考えて来ましたが、夫は離婚に応じてはもらえませんでした。 義母・実父母にも相談しましたが、子供がいるので離婚は子供がかわいそ...

弁護士回答
    1
  • 別件での弁護士対応と養育費慰謝料の強制執行対象

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をし問い詰めた後生活費を払わなくなり家にも帰らなくなりました。他にもギャンブルでの借金をし家のお金を使い込んだりもしています。 私が1歳と4歳の子供を1人で養育しており仕事も始めたばかりですが子供2人が熱やコロナの疑いでほとんど給料が入りません。昨年の所得は0です(育児休業中だったため) 生活が苦しいため夫の勤める会社宛...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に請求する慰謝料の額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

夫が会社の部下と不倫していました。結婚して十数年になり、子供もいます。 反省の意も見られないため離婚しようと思っているのですが、夫には養育費はもちろんのこと、夫と不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 慰謝料の請求額について、夫に300万円、不倫相手に200万円は妥当でしょうか。裁判までにはしたくないので、当初は夫に200万円、不倫相手に100万円と考え...

弁護士回答
    5
  • 離婚アドバイス

旦那には職場で横領した多額の借金があり、月々の返済に追われている中で私と離婚がしたいそうです。 旦那は不貞行為もしています。 私との間に乳幼児が2人いて、生活費ももらえていないのでお互いの実家にお世話になっています。 また旦那の収入の9割が借金返済でして、裁判できまった養育費慰謝料は払えない旦那の変わりに旦那親が立て替えるそうです。 調停前...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、控訴審の流れについて

現在、離婚裁判中で1審は勝訴しました。 相手は納得いかず新たな証拠なしで控訴してきてます。 先日控訴審で、第一回口頭弁論があると思ってたのですが、第一回和解期日が入り、裁判官は「和解は難しそうですが、控訴人は反訴提起を予定しているようなので、その内容を確認した上でもう一度和解の話し合いをしたい。相手方に(予備的)反訴提起、あるいは付帯処分を申し立...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停、訴訟について。

有責配偶者の自分(夫)が調停申し立てをし1回目が終わりましたが相手は離婚したくないとのことでした。 別居6年半 2人の子供は成人 生活費養育費マンションローンの支払いは怠ったことはありません。 離婚の慰謝料は一生かけて4500万払います。 こちらの要求は離婚以外ありません。 2回目で進展なければ訴訟するつもりです。 しかし訴訟となると弁護士の方にお...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 夫からの離婚調停で条件を考えています。 財産分与についてですが、 ①満足にもらえていなかった生活費の清算を主張したいのですが、本来、財産分与1/2のところを 7対3など割合で主張するのがいいのでしょうか? それとも、1/2とした上で、さらに金額○○と主張したらいいのでしょうか? その場合、婚姻費用調停で決まった額との差額など...

弁護士回答
    2
  • 親権を元妻から変更したい 調停で認められる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚して、当時2歳だった子供の親権を元妻に譲った。 しかし、その後、相手方はあまり働いておらず年収は100万円未満。 しかも、1年以上うつ病で通院していて、子育て面で不安があるので親権を変更したい。 ・相手方は実家暮らしで、相手方の両親、子供1人と同居 ・面会交流にも消極的で2か月に1度、2時間しか合わせてくれない。面会は子供と2...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払わなかった場合親権を取る際にどれくらい不利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停申し立てましたが、旦那が復縁する、お互い生活費お互い一つの口座にいれる、子ども手当ては、子どもの口座にいれるなど、ルールを決めてやり直すはなしになりました。復縁するためのアパート代を貯めるから、取り下げて欲しいと来年復縁すると言い取り下げましたが、全くお金もためておらず、子どもの手当てもこちらに子どもがいるにもかかわ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場と慰謝料。慰謝料とかってもらえますか?

今、生後2ヶ月の子供がいるんですが、旦那から離婚してほしいと言われました。旦那の仕事はキャバクラの店長で給料は利益の3分の1で月によって給料がバラバラです。そんな、旦那にどれくらい月養育費はもらえますか? あと、不倫や暴力は受けてないのですが、気になる人ができたと言われました。慰謝料とかってもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 逮捕前で罪が未確定でも、慰謝料請求の原因となるのでしょうか

ベストアンサー

妻と離婚で同意にいたり、子供は現在妻が引き取っています。 そこで、慰謝料と養育費について揉めています。 状況私)私は義理の娘への強制わいせつ容疑で、重要参考人として取調べを受けています。     私に身に覚えはなく、一貫して否認を続けています。妻の嫌がらせだと思っています。 状況妻)不倫をしており、自白の録音と、浮気相手とのラインのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞により離婚したいが、慰謝料や養育費など現状の証拠で最高額取れますか?

夫の鞄から不倫相手から手紙が見つかりました。 今年の4月で交際1年だそうです。 私や娘は夫からの言葉の暴力や威圧的な態度もあり、これを機に離婚を決意しました。 ただ、去年というと私が会社で上司からのパワハラや、仕事と家事・育児に悩んで 精神的にうつになって休職したころでした。 そんな時に同時に不倫相手も仕事で悩んでいたらしく、夫は不倫相手の家まで...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題について。義理姉は慰謝料支払うお金が無いと言いはっていますが、実際は娘名義で貯金しています。

ベストアンサー

私の弟の件でご相談したい事があります。 近々弁護士さんに相談予定ですが、 事前に話をまとめておきたいので、ぜひよろしくお願いします。 ・婚姻期間12年くらい ・夫婦2人+子供2人 ・賃貸戸建て暮らし(夫の父名義の物で家賃は0円) 数年前に義理姉が喧嘩を売る形で弟を家から追い出し、義理姉はそのまま父名義の家に住んでいました。 ちなみに弟は浮気はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。

ベストアンサー

結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしたいが話が進まない場合

ベストアンサー

友人の相談です。 結婚生活15年、夫婦関係なし。5年くらい前から妻の方が拒否。 夫婦の寝室も別、食事は休みの日のみ家族で食べるそうです。会話とゆ~会話も妻からきたLINEに返したり家では用事あるのみ。友人不貞行為期間4ヶ月です。 14歳以下の子供が2人居ます。 住宅ローンが月10万あるそうです。 友人の不貞は悪い事ですが、セックスレス、妻の親との関係、仕事し...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の約束について

ベストアンサー

離婚して1年半たちますが、離婚当初にした約束が守られなくなってきているので今回証書を作る事にしました。年収、400万の元旦那からの3人の養育費9万は妥当でしょうか?後、離婚当初はこれから先の入学などにかかる費用も援助するとの約束だったのですが、むこうからは無理だと言われました。離婚理由はお互いの不貞行為だったのですが、口約束のままだったので相手の意見...

弁護士回答
    2
  • 共有財産

私の彼氏なのですが つい最近離婚しました。 理由は女の子と二人で遊びに行った時のプリクラが原因で肉体関係はありません。 元嫁さんは家財道具も一式持っていき 養育費の公正証書も作り さらに 結婚してる時に二人で一括で買った車の半分60万をよこせ と言ってきているのですが 夫婦の共有財産だし 名義は彼氏で 元嫁は家財道具一式持ってくなどしてるのに 60万を払わ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から婚姻費用 減額要求

ベストアンサー

別居して2年半。 主人の不倫からの別居です。 生活費は別居の際、必要分を払ってもらう約束をし、子供が受験生で臨時の出費など出してもらってます。 主人の方から半年前に離婚調停と婚姻費用分担の調停を出され、不貞を働いた主人からの離婚調停は私が離婚をしたくないので不成立となり、婚姻費用も、私に払う妥当な金額を知りたく減額してもらいたく申し立てたみたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における和解案について

【相談の背景】 彼が、婚姻関係破綻が理由として離婚裁判を起こしています。 被告は、有責配偶者からの訴訟は認めないと言い張っています。 そのような中、被告から和解案が出されました。 ①慰謝料200万円支払え。 ②被告と子供たちと原告の父親から半径500メートル以内に近づいた場合 罰金300万円支払え。 ③実家の財産の遺留分放棄をしろ。(被告と双子の子供たちは、...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で出された和解案は正当な要求か?

【相談の背景】 彼が離婚調裁判中です。 彼は、奥さんとは元々婚姻関係は破綻していたと話していました。 彼の奥さんと子供は、彼の父と養子縁組をしています 和解案として、奥さんから 有責配偶者として彼の実家の財産の遺留分放棄(約1000万円)に加え慰謝料200万円 10年先の退職金の半分と年金分割も半分支払えと言われています。 あと現在支払っている婚姻分担費...

弁護士回答
    1
  • 無茶苦茶な審判

無茶苦茶というのは私が感じたことです。 弁護士の先生たちはどう思われるか教えてください。 まず、財産分与などについて、何ら証拠のない二人の食い違った主張がありましたが、「事実」として相手方の主張を事実として書いてありました。 次に養育費の部分です。これは詳しく話します。 まず、私の労働による収入ですが、心療内科に通っており、薬の副作用による...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に応じない妻に、生活費の一部を保留することは違法でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚協議をしたく妻にコンタクトを取っているのですが、徹底的に黙秘状態で、今は話せないと行ってきています。 私の思いは、生活費を入れているのに、そのお金で生活しながら不倫相手と会っていることが許せないんです。 私は、単身赴任者で月一回帰る程度で、不倫発覚の5月~6月は家に帰っていません。 週3~4回あっており、その度4月に購入した...

弁護士回答
    3
  • 2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をした既婚、女です。 相手方の元奥様から慰謝料の請求があり、150万円を一括支払いし示談成立。 数ヶ月後に相手男性から、示談金全額と私の弁護士費用を返してくれました。 その後、慰謝料、養育費、財産分与について調停開始。 慰謝料については争わず請求額の500万で合意、その他についても成立したそうです。 相手男性は調停が始まった頃に...

弁護士回答
    2
  • 義父からの生活援助金返済について

協議離婚が確定し届をだす段階で義父に筋を通しに来いと連絡があり挨拶をすることになりました。 私には娘5歳、息子3歳の2人の子供がいます。 事と次第は既にわかっているので、離婚に際し反対されることも無く終盤を迎えたのですが、最後にお金に関する話が出てきました。 結婚当初生活資金のやり繰りに苦労しており、最終的に義父へ毎月2万の援助を申し入れました。...

弁護士回答
    2
  • 前夫の借金の差し押さえは可能でしょうか

ベストアンサー

7年前に離婚して今は母子家庭です。前夫の度重なる借金が離婚理由でした。婚姻期間中、前夫は私の親に借金返済の資金5百万円を借りて 何とか破産せずにすみましたが、未だに借りた資金を親に返してくれません。離婚の際、前夫に、必ず借りたお金は返済しますという書面を書いてもらいました。ですが、前夫からの養育費不払いが続き、連絡も取れない状況の今は、このまま踏み...

弁護士回答
    5
  • 大学生同士の妊娠トラブル

【相談の背景】 お互い18を過ぎた大学生同士の妊娠トラブルです。 別れたあとに発覚し、お相手は産みたいと言っております。 妊娠させられたと言っていますが同意のもと性行為を行い、避妊しなかったそうですが、こちら側はアフターピルを勧めたが拒否されたとのこと。 【質問1】 まずは妊娠の診断書を提出をお願いし、次に胎児DNA鑑定をお願いしようと考えておりま...

弁護士回答
    6
  • デリヘルでの妊娠について

【相談の背景】 先日、デリヘルにて中出しをしてしまいました。お互い合意の上でしましたが、その後お店の従業員が出てきて示談を結ばされました。 内容としては 100万円の支払い。 双方口外しない。 今後、嬢も含め一切異議申し立てをしないという内容を店と示談しました。 女性の名前も入れて欲しいと言いましたが僕に名前、住所をばれたくないという理由で拒否され...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。法テラスの支払いについて。

【相談の背景】 法テラスを利用し、調停にて離婚が成立しました。 相手方から離婚までは婚姻費用、離婚後は養育費が支払われています。 離婚が成立したので、今まで受け取った金額から法テラスの費用と弁護士さんへの報酬を支払うと聞いています。 弁護士さんからも全て使い切らないよう言われていました。 ただ、こどもの急な入院で立て替えている費用が13万円ほどあ...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当不正需給について

ベストアンサー

離婚し、現在私が親権者として息子と同居しております。 養育費は受け取っておりません。 離婚してから、三年間児童扶養手当一部を受け取ってました。 私の叔父から、二年ほど息子個人に対して年間60万ほどのお金を需給してました。息子個人に対してでしたので、一切手を付けず息子個人名義の通帳に入れたままです。(親戚からのお年玉等を入れてる通帳です) 今になっ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に色々嘘ついた慰謝料について

ベストアンサー

バツイチの男性と結婚しました。養育費の支払いがあると聞いていましたが、子供は、2人いると聞いていましたが1人しかおらず、おそらく支払いの額も嘘かと思います。もっと子供1人なら支払い額は少ないと思います。年収やボーナスもウソで口より多くもらっていました。 これらの嘘をついて、妊娠させ、結婚しましたが、数ヶ月で破局になり、別居しています。 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成条件

ベストアンサー

主人の不貞行為にて話し合い中です。離婚協議書の作成について、以下の内容は公正証書に出来るか教えて下さい。 1、住宅ローンの支払いは子供が最終学歴終了時まで支払う事 2、最終学歴終了時まで今まで通り子供は主人の扶養にいれる事 3、養育費は月3万円 4、慰謝料、財産分与なし この条件は通りますか? 財産分与は実際はありますが、公正証書に記載するとその...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫名義の持ち家のローンについて

ベストアンサー

2年前に離婚し、子ども二人(中学生、高校生)と元夫名義の家に住んでいます。2002年に35年ローンで購入、今は夫名義の口座から私が支払いをしています。元夫から養育費などは一切もらえず、私はフルタイムパート(社会保険加入)で年収は200万程。ローンは月94,000円ですが、児童扶養手当などがあるため、何とか支払っています。 銀行に事情を伝えた方が良いのかと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。

(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。認知、婚約破棄について。

今妊娠8か月、子供が出来た為私の親にだけ結婚承諾の挨拶に二人でいきました。その後同棲していましたがギャンブルでの金遣いの荒さ(すでに100万ぐらいかしている)で口論になりその日から家に帰ってこず音信不通。もうどうすればいいのかわからず、相手の親に電話して状況を説明しました。電話をしてから2週間何も連絡がありません。 この先子供を産み相手に認知をしても...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する時

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。元夫とは慰謝料なし、養育費ありで離婚しました。そこで質問なのですが①仮に150万の判決がでたとします。その場合金額のみなのかそれとも元夫と相手、いくらずつ払いなさいとなるのでしようか?②友達伝いで聞いたのですが、不倫相手はもし慰謝料請求されても1円も払わない、元夫に全額払わせると言ってるみたいです。それで、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停

お世話になっております、 有責相手からの離婚調停3回目が今日終わりました。 相手は弁護士をつけて離婚したいしか言わなく 早期離婚に応じたら 子供2人の養育費を成人するまで18万払うと でも、早期離婚、調停中にしなければ一切何もしないといってます。 私は正直離婚に迷いがあります、 相手は自営業なので、この条件で離婚しても、 逃げられるとしか、思...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料金額について

ベストアンサー

ただいま 旦那の浮気が原因で別居中なんですが、その旦那に請求できる慰謝料と養育費です。 入籍して1年2ヶ月 浮気期間4ヶ月 女も旦那も認めています。 浮気証拠の写真だけでも30枚以上 キスマークを付けて帰ってきたり 旦那と女のメール内容を女が私に 送ってきたりなど 4ヶ月の間に 精神的にかなりやられたのですが 慰謝料は旦那から100万くらいしか取れないの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅について

現在離婚協議中です。 離婚の原因は、夫の借金で約500万円位現在個人再生中となってます。 住宅ローンを組んでおり、離婚後は私と子供2人が住み、住宅ローンは夫が支払う事で協議してましたが、個人再生中は、再生者が住宅に住む事が条件との話を聞きました。 できれば、このまま住宅に住みローンは夫が払うという条件を進めていきたいのですが、無理でしょうか?何か良...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立の不貞行為について

ベストアンサー

別居して2年になります。 別居後離婚調停をし、お互い離婚に同意していましたが養育費や財産分与など折り合いが付かず不成立になりました。 その後離婚訴訟を起こされ、相手は不貞行為の慰謝料300万を求めています。 不貞行為は認めますが離婚調停が不成立になった以降の行為です。 不成立になったものの離婚にはお互い同意している為婚姻関係が破綻しているとみな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから