法律相談一覧
-
別居時の離婚費用(婚前契約あり:双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属する)
【相談の背景】 妻と別居を始める可能性があり 婚姻生活費用についての相談です。 以下、質問に関係しそうな情報になります ・婚前契約で、私と妻の収入差はありますが、以下を取り決めています。 — 双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属するものとします — 共同で使用する物やサービスの代金はそれぞれ半額を負担するものとします ・婚姻費用の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停による生活の建て直しか円満離婚は可能かどうか
ベストアンサー生活費や養育費で収入以上に出費があり、預金が減ってきていて、貯蓄をできていません。妻は子供の衣料品を毎月、何枚も購入して、しまいきれず、妻の服も山積みになっています。毎月28万円から30万円の位の費用が掛かって、他にも車の維持費や冠婚葬祭費が掛かって、貯金を減らしています。収入に応じた使い方ではなく、必要と思った物を購入しています。 妻は共働き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の離婚について
【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【養育費・制服代についてご教示いただきたいです】
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した際に公正証書を作成致しました。 その中に「大学・専門学校等などへの進学や病気及び怪我のために発生する特別な出費をしたとき、請求書を提示して請求する。負担割合を(私が)6割とし口座に振り込む方法により支払う」とあります。これについてお聞きしたいです。 【質問1】 公立中学や公立高校の学費(制服代や修学旅行のお金など)を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに対する慰謝料及び養育費の請求について
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました(1年間不倫→発覚、再度4年間不倫→今回発覚。)1回目の不倫発覚については私の今までの態度や行動が原因で不倫をしたのだと思い、お咎めなしにしましたが、今回の不倫発覚直後、相手の男性に精神的苦痛を被った慰謝料として100万円を受け取りました。(妻に求償しないと示談書に入れてます。)同時に妻とも話し合いをし、私は妻に「1からやり直したいから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻子持ちの不倫相手との間に子供ができました。養育費の相場を教えてください。
私の知人であるAさんは33歳の女性です。 Aさんは6年ほど前から妻子持ちの男性と不倫をし、 今年の2月に不倫相手との間に子供をもうけ出産しました。 不倫相手の奥さんには内緒で、 いまだに関係は続いています。 不倫相手の男性は奥さんと離婚したいと言っているのですが、 6年前から言っていることであり信憑性はありません。 私はこれ以上Aさんに不倫を続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫より養育費減額の申し出と、離婚後の娘に対する性的虐待について
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 先日前夫より養育費減額の申し出がありました。 離婚時の調停で月4万円を20歳まで支払う取り決めになっています。 夫の再婚にあたって減額したいとのことです。(娘は現在13歳です) 再婚相手には成人した娘二人(アルバイト・無職)がいます。 再婚相手は夫と同じ職場です。夫は持ち家に住んでます。貯金も多少はあるようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権と学費に関する法律上の妥当性はどちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の最中です。 夫の要望 ・共同親権を主張する。 ・法定養育費(2万)は支払う。 ・今後の学費は支払わない。(将来どこの学校に行くか現時点でわからないため) 妻とその家族の主張 ・離婚協議書に記載したら、相手側の家族から権利を主張したら義務が発生する。 ・学費を払わないなら、共同親権にならない。 と、言われました。 どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ得され泣き寝入りしたくありません。よい案はないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 今回もよろしくお願いします。 当方、男、今月調停離婚。嫁からの慰謝料300万で話し合いがすみました。養育費からの減額、相殺です。 同時に、不貞男慰謝料請求訴訟中ですが、いくらかとれますか?2年分不貞証拠多数あります。妊娠二回、離婚後も半同棲してます。子供達は不貞男を知ってました。私の精神的損害は計り知れません!
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー不定行為がバレて嫁から誓約書を書かされました。 内容としては今後不倫相手とは会わない、連絡を取らないという物で、もしこの約束を破った場合は300万円の慰謝料請求に応じるものとし、養育費等協議離婚に応じるものとする。と書いてありお互いサイン、捺印までしました。 ①弁護士を立てず個人的に制作された誓約書ですがこれは有効になりますか? ②誓約書に従わない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶、慰謝料の公正証書について。
以前に関係を持った女性から妊娠したとの連絡がありました。堕して欲しければ400万円の慰謝料を支払うようにとのことでした。拒否した場合は出産し認知および養育費を請求するとのことです。 自分の子供だという確定はありませんが、こちらとしては金銭で解決出来るならと思い、支払いに応じるつもりです。 1.この場合、どの様な手続きが必要となりますでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表の金額について
ベストアンサー養育費及び婚姻費用算定表は3万円の幅で金額が設定されていますが、 一般的な考え方として、双方の年収が交差した点が、 ①その範囲の上方に位置すれば最も高い金額 ②真ん中に位置すれば中間の金額 ③下方に位置すれば最も低い金額 が算定されると考えてよいのでしょうか? あるいは、その範囲内に入れば基本的には最も高い金額となるなど、 実務上の取扱などが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金分与について
ベストアンサー口約束で毎月3万、子供が二十歳になるまでと口約束でしたのですが、一年で支払いが止まりました。養育費請求の申し立てをするつもりなのですが、貯金は子供名義のものも全て私が持ってきたのですが、財産分与の時効は過ぎています。 借金も半分と聞いた事があるのですが、それも時効はありますか? 車の借金は相手が残額全額払っているようですが頭金として私の車を売った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をお願いした方が良いのか
ベストアンサーお世話になります。 別居して2年程たちます。 婚姻費用分担の調停が終了しまして月々7万円を滞りなく支払っています。 その後、子供の学費や養育費を一部負担してほしいという旨の連絡をしているのですが、全く返答をしてもらえません。 どころかメールも受信拒否されてしまいます。 何度連絡をしても無反応で進展がありません。 このような場合、弁護士の先生にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
彼氏の話なんですが… 彼には別れた奥さんとの間に2人の子供がいて、養育費を毎月6万円払ってます。公正証書には元妻が再婚したらなしになる様な事が書いてあるそうです。 最近、子供の名前が変わったらしいと噂で聞いたので電話で元妻に聞いたら、「下の子供の名前を変えただけ、再婚なんかしてない、したら報告する」と言われたらしいです。騙されてるのかも…とか悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わかってもらうには、どう主張すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停から審判に移行し、審判結果が出ました。 (私は義務者で申立人です) 審判書には、 「申立人の再婚相手は自らの生活費を賄うに足りる程度の収人を得ることができるから、養育費算定の際に、再婚相手の存在は考慮しない」 と書いてありました。 私の再婚相手はうつ病で、主治医からも短時間勤務が望ましいと言われており、短時間し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうやったら私有利に離婚できるか
結婚して早1年たちます。子供も一歳になります。夫の嘘つき具合がすごすぎてもうむりです。生活費もくれず、連絡とれないとこまるのでわたしの名義で支払うと約束のもともたせた携帯は何万も使い支払いもせず、支払いを押し付けて平気でつかってます。止まるとわたしもこまるので、育児給付金で生活しながら泣く泣く支払うかたちです。携帯返してっていっても返してくれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
現在は家庭内別居中ですが、物件が見つかり次第来月中にでも2歳の息子を連れて別居を考えており、離婚調停を起こすつもりです。 (現在お互い離婚と親権が私ということには合意しているが、養育費、解決金などについて二人の話合では合意しておりません。) 別居から離婚成立まで婚費請求をしようと思いますが、23年度年収夫670万円、私0円(3年間育児休暇中のため無収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローンの残債について
ベストアンサー離婚についての住宅売却時した時の残債の支払いについてに質問です。 収入合算にて住宅ローンを組んでおります。 メインが主人で連帯債務者が私になっております。 二歳未満の子どもを私が引き取り、主人は自分の生活があるからと養育費は支払わず子どもとは会わないと言っております。 銀行との契約では売却した時の残債も折半しなくてはいけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の求償請求について
【相談の背景】 W不倫の結果、相手方配偶者より慰謝料請求を受け、200万を支払いました。 先方は、その後、離婚。 こちらから元不倫相手には100万の求償請求をし、今、分割で支払ってもらっている途中です。 元不倫相手は、離婚前に、元配偶者に対し、月々の養育費に加えて慰謝料300万を今後支払うことで合意し、公正証書を交わしているそうです。 今回、元不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻へ名義変更する家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に購入した私(夫)名義の家とそのローンについて相談になります。 家査定額 2300万円 ローン残額 1200万円 現在、離婚協議中で、妻と子供(1人)は妻の名義に移した上でこの家に住み続けたいと希望しています そのため、ローン残額の1200万円を私の特有財産で一括返済した上で妻への名義変更を考えています。 【質問1】 この場合、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活がうまくいってない元嫁へ養育費の減額を求めたい
【相談の背景】 僕が養育費を支払っている元嫁が再婚したとのこと。 再婚相手は僕より500万も多く収入があります。(僕は平均年収程度) 子供とも元嫁とも同居しているし、元嫁は収入ゼロ。つまり元嫁も子もその男の収入で生きているのではないか? 元嫁は実質彼に養われている分収入として計算すべきではないか、と主張したいのですが、元嫁は「新しい夫とこの一年の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンションローン支払い
【相談の背景】 6月に協議離婚しました。話し合いの上、財産分与や養育費、慰謝料などを取り決め、公正証書も作成しました。その話し合いの際は全く話に上がらなかったのですが、離婚直後から元旦那が全て支払っていたマンションのペアローンの支払いが、私名義のものは支払われなくなり、銀行が督促が毎月来ています。 そもそも、元旦那が月々のローン支払い全てをするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作誓約書
自作誓約書はどのようなものなら法的にも有効なものとして認められるのですか?日にちや氏名住所相手の拇印があれば有効になりますか? 結婚前に夫が浮気をしたため誓約書をかかせました。それを条件に結婚しました。その際私は何も悪いことはしていませんがお互いに同じ内容で誓約書を書きました。 浮気をしない隠し事をしない。破った場合は相手の要求を呑み拒否できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権と責任。全くスジ違いな話になってしまいますか?
ベストアンサー小学生の息子は、私の父(おじいちゃん)と養子縁組しています。 この度、夫と家事調停(一応円満で出しています。場合によっては離婚してもいいかと…)をします。 養子になって以来(本当はその前から)学費、習い事費用など、原則息子にかかる費用は全部、おじいちゃんが出していす。 年内に、保護者同行海外留学があります。費用がかなりかかるのですが、夫に対して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を不成立にして慰謝料親権の裁判にするには
【相談の背景】 離婚の調停をひかえています 主な争点は面会と養育費でしたが、妻は子供の習い事が忙しいからとパートの年収80万円から増やすことを頑なに拒否し、歯科医師の資格を持ちパートで現役ですが潜在的稼働能力も拒否し、この年収で養育費を主張しています 子供は小学校高学年2人で子供も妻も持病はありません そこで改めて考えましたら、これしか稼がない妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当と住宅ローン【別居中】
ベストアンサー【相談の背景】 ・2022年5月から別居中 ・子ども二人、旦那名義持ち家ローンあり ・旦那は2021年頃から精神疾患により休職中。2022年二月末で退職予定。現在傷病手当月30万ていどを受け取っています。振り込まれる通帳はこちらが持っています。 ・養育費月2万もらっています。 ・旦那は不貞行為中で、相手と同棲中。(こちらが知っていることをしりません。) ・旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、弁護士が作成したものでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 以下の文章は弁護士と、 主人が作成したものだそうです。 弁護士のお仕事として、以下の文章は、 どんな感想をもたれますか?お聞かせください。 ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚してやる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【公正証書案】について、感想をお聞きしたいです。
ベストアンサー以下の公正証書は、 弁護士と、また主人が作成したものだそうです。 素人目に、疑問ばかりが浮かぶ文章ですが、 弁護士のお仕事として、以下の文章は、どんな感想をもたれますか? ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の妊娠中における風俗利用での離婚について
以下の場合は離婚できますか? 離婚出来る場合は財産分与と慰謝料、養育費はいくらくらいになりますか? 離婚理由は夫の海外での風俗利用により私の心が離れてしまった。というものです。 二人の子供を妊娠中、2度とも夫の荷物から避妊具が出てきました。 理由を尋ねたら、海外(アジア)での風俗利用と告白されました。 1度目が発覚した後、もう二度としないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子への養育費、財産分与
私の長男は、家庭のある人との間に出来た子供です。最初から家庭があることを知りながら産みました。子供が2才の頃、相手とは別れました。その子供も今は16才になりました。別れる前は、生活の経済的支援をしてもらっておりましたが、別れてからは一切ありません。また、相手と別れてから、私も結婚し、新たに子供も産みました。相手は元々、奥様にショックを与えたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー多重無債務(私の親、相手側のお兄さん、金融会社、銀行)総額一千万近く借金があり、 付き合っていた頃から私に借金させたり、しながら自分のプライドで自営業をしていた元旦那に、 借金があるからと、養育費(子供1人)等は要らないから離婚して、早く返済をして会社も畳むと言って協議離婚、口頭のみ。 離婚して1年10ヶ月になりますがFacebookにて、返済もしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料と養育費の請求方法は?
【相談の背景】 旦那の不倫。結婚8年目です。 1年ほど前からシャンプー変えたりスマホの暗証番号変わったり怪しさ満点で先週たまたまスマホが開いておりLINEを開いたところ発覚しました。焦っていたので適当に数枚写真に収めただけでいつからかとか不貞行為が何回かとかはわかりません。不貞行為をしていたことはLINEに書いてあります。相手も調べてわかりました。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費について教えてください。
ベストアンサー夫は月収25万で私は無職です。 別居後の生活費を算定表で調べたら4〜6万と出ました。 別居の理由は夫の不貞行為で、でて行きたいと言っているのは夫です。 これは子供の学費も含まれますか、と質問したところ「もちろん含まれます」という回答をいただきました。 私は子供と一緒に暮らしたいと思っています。 実家に住むので家賃は要りませんが子供の幼稚園代が2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人連れて再婚しました。 私だけが夫の籍に入り、子供3人は前の氏のままです。 私の子供は高校生2人と、この4月に成人して家を出た娘の3人。 再婚するにあたり、仕事を辞めて家庭に入るように言われ、生活費は夫の給料を私が管理する約束でした。 私が3人子供を連れて夫の持ち家に引越して来ました。 生活が始まると、光熱費、管理費等の住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学教育費の分担割合について
離婚協議中の夫です。 大学教育費の分担割合についての質問です。前提条件として、現状は以下のとおりです。 夫(私):50歳代 公務員 (在職期間40年、定年4年前)年収800万円(夜間大学卒) 退職金暫定額3000万円 妻:40歳代 パート年収200万円(短大卒) 妻の遺産:現在、3000万円 今後、将来的には土地家屋を含み1億円 子供:3人 長男:大学3年(22歳)、次男:大学2年(21...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、離婚有責等について。
【相談の背景】 時期に離婚になる者です。 原因はアダルトグッズを買った事でそれとは別にADHDに小さいミスが主な原因でしょうか。 アダルトグッズは手元にありません(僕が使うために買った訳では無いため)返品用に持っていたレシートを落としたようでそれを見られてしまいました。 ADHDは診断されて一年半くらいでしょうか。役所に診断書も提出し精神障がい者福祉手帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について、足らない分はどうすればいいでしょうか?
離婚調停中です。 調停の時に通帳を全て持っていき、取られてしまいました。 もちろん、給料も払ってもらえなくなります。 あちらは弁護士もついていて、所得証明を見て妥当な婚姻費用を払っていきます。との事でした。 6万から8万なんですが、6万しか払いません。と言われたのですが足りないので請求してもいいですか? 足らない分はどうすればいいでしょうか? 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の相場について
旦那43才、私38才、私の連れ子8才、旦那との子7か月の4人家族で、旦那は自分の実家に暮らす週末婚状態を結婚当初からしてます。 結婚して2か月で義両親がパチンコで作った借金が250万円ある事を告げられ、返済を旦那が肩代わりしたので、生活費は渡す余裕がないと言われました。 旦那、年収400万。私、年収200万。義父、75才年収200万+年金。義母、年収0万+年金。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権を分ける
現在、離婚調停中です。もともと離婚話をしていて、最初、妻は「子供の事、お願いします。」と言って出て行ったのですが、数日後に保育園から子供を連れて行ってしまい、行方不明でしたが、調停を申し立ててきました。1回目が終わりましたが、親権と養育費(月8万円)を要求してきました。幸い、妻は離婚後も現在の姓を名乗ると言っているので、私は子供と一緒に暮らすことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 再構築後に慰謝料請求されたら
【相談の背景】 3年前(6月) 私側の不倫があり離婚しました。 その際に不倫相手に対する 慰謝料請求はしていて、裁判で決まったものでした。 私に対する慰謝料請求はしないと口頭で言っており、子供もいて相手が親権を持つことで慰謝料、養育費はいらないものとなりました。 離婚後すぐ相手側は今まで子育てに非協力的だったので育てる難しくなり復縁要請があり、復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の転職・再婚による減額請求について
私は過去に性格の不一致が原因で離婚調停により離婚し,養育費を支払っている元夫です. 養育費の減額請求について教えていただけますでしょうか。 ◆質問1:私が転職し年収が下がったため,減額請求をしたいですが可能でしょうか? 懸念①:前職は残業が多く扶養手当もあったので年収が一時的に上がっていました.現在は,残業もほとんどなく扶養手当もない会社で,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決の内容について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。本人尋問の前の段階で、和解の協議中です。私が譲歩すれば、和解となりますが…判決を待った場合に定められる内容が気になり、教えていただきたいと思います。 夫(原告)から、離婚請求がされ、私(被告、妻)は、拒否しています。反訴はしていません。夫は、私からの精神的暴力を理由に、慰謝料の請求もしています。2歳の子供は、私が監護していて、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
複数のカードローンをまとめる方法
ベストアンサー借金の事で教えてください。 当方40代男性 離婚歴あり 養育費を毎月8万円支払いしています。 ⚪︎勤続3年⚪︎給与手取り約28万円⚪︎年収約360万円 ◉借金欄1.地方信用金庫のカードローン2件約600万円 2.クレジットキャッシング30万円 借金総額約630万円 1の返済額毎月8万 2の返済額毎月12万 1度も延滞した事はありませんが、払えなくなる前にクレジットキャッシングで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用どこまで正直に話したらよいのか?
法テラスへ離婚調停、婚姻費用分担についての相談の予約をしました。 色々と質問されるとは思いますが… どこまで話していいのか?婚姻費用を払ってもらえるのか?教えてください。 1:別居中の夫の去年の年収は350万(勤続1年半)今年の4月に労災事故を起こし休業補償は8月で打ち切り。 自己都合退社扱いになったので、失業手当給付申請中だが実家より内緒で18万ほど生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の寡婦控除について
現在、離婚に備えて別居をしています。 私(年収170万/パート勤務/社会保険加入済)と長男(高2/16歳)は現在の住居(夫名義の分譲マンション)、 夫(年収700万/会社員)は実家で生活をしています。 親権は私(妻)で、 実際に子供と一緒に生活し養育します。 養育費は月8万円です。 子供の扶養(税・保険)は、夫の社会保険の扶養のままにしようと思っています。 住宅購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居の際の賃貸在住時の婚姻費用負担について
ベストアンサー別居中の生活費(婚姻費)についての質問です。 共働きの夫婦の妻です。 保育園児の子供が1人います。 夫婦喧嘩を重ねた結果、夫から「離婚したい。出ていけ。そうでない場合は自分が出ていく」と言われ、別居することになりました。 現在、賃貸の物件に住んでおります。 共働きではありますが、自分の収入では今の家の家賃は払えないのと、修復をしたいので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の勝手な減額支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居している妻に裁判所で決められた婚姻費用を18万払っています(子ども1人)。 妻はやり直すつもりはありませんが離婚という話にもなりません。 やり直すつもりがないなら子どもの養育費しか払わないと言い、10万だけ払うようにしました。妻は納得してません。 払わないなら給与を差し押さえると言われました。 【質問1】 勝手に給与が差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養女との不仲を証明するための証拠は何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養女との離縁について。 数ヶ月前に離婚し、前妻が養女、長女、長男と暮らしています。 養子縁組が、離縁出来る事と、普通は離婚時に離縁するものなのだと離婚後に知り、 離縁の調停を申し立て、先日1回目の調停がありましたが、離縁はしないと言われ、終わりました。 その後、少し法律に詳しいカウンセラーさんに相談したところ、養女との同居...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから