法律相談一覧
-
養育費請求について。しかしこどもの代理人として戸籍の附表?
養育費を請求したいです。 婚姻外のこどもですが、認知はしてもらっています。 相手の現在の職場、住所は不明です。 しかしこどもの代理人として戸籍の附表?や住民票の取得はできると聞きました。 今年の4月の段階での住民票は、本人の委任状をもとに取得しています。 実際に住んでいなくとも住民票住所に内容証明を送ったとき、成立するのでしょうか。 滞納が予想さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書を破棄されて、約束事を履行してくれません。
ベストアンサー私は昔で言う髪結いの亭主で、主に主夫業をメインにパートをいていますが、毎月の給料は12万円前後と、生活能力がない為、離婚協議書に元妻と相手に慰謝料として各150万円、中学生3年生の子供の親権と養育費として成人するか大学卒業までと小学生3年生の子供は妻が親権を保持するが、元妻の帰宅が遅いため小学生3年生の子供の面倒は私が見るため、毎月15万円を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容が変わりそう
来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。 銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能?
22年10月26日に離婚しました。結婚期間は9カ月です。子供は離婚時まだ生後2カ月でした。 離婚は元夫から言い出したことで、性格の不一致ということでした。その時私の意見や提案は一切聞き入れられず、私も初めての子供が産れたばかりだったので精神的に苦しく、しかたなく『養育費は私が働きだす(23年4月から就職が決まっていた)まで4万円、その後は2万円』『働きだすまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費等について。離婚前の教育費と同じだけもらえますか。
ベストアンサー現在主人のモラハラで離婚を考えています。(主人にはまだ伝えていません。) 主人とは12年前から私の仕事の都合ということを名目に別居しており、私は中3の子供と地方で暮らしています。 子供が遠方の高校、大学と私立への進学を希望しており、私の収入のみで進学、教育費を準備してきましたが、主人にもその費用の半額負担(月10万円~15万円)を約束するよう交渉してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の計算方法について質問:2人の子供と1人の子供がいる場合の計算式は?
【相談の背景】 養育費の計算方法について質問です。 前妻との間に子2人、現妻との間に子が1人います。 養育費の減額調停を行なっており、調停員より算定表にて金額を出されましたが、現妻との子の養育費用が加味されておらず提示された金額に違和感があります。 そのため次回の調停では、算定表ではなく計算した養育費の金額をこちらから提示したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?
私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚だった場合の慰謝料、養育費、認知について
【相談の背景】 私は現在2人の子がいるシングルマザーです。 交際相手の子どもを妊娠しました。 相手のとある事情を汲んで結婚、認知、養育費は求めないことで私1人で産み育てる選択を取りました。 ですが、先日相手が既婚である事が判明しました。 妊娠は既に19週に入ったところでした。 正直騙されていたし、そもそも既婚としっていれば産みませんでしたし、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 旦那名義の家に住み続ける
【相談の背景】 旦那の不倫で 不倫相手が妊娠出産しました。 こちらは小学生子供3人… 離婚せず再建築選び 2年がたちますが つい最近になり 不倫相手から認知、養育費の 調停をおこされ DNA鑑定結果旦那の子と確定し 認知済み、現段階 相手の子供の養育費決め中。 再建築選び2年がたちましたが 相手から調停おこされて その時から旦那が帰ってこなくなり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学校入学の際の費用を審判でいくらか特別な出費として出ないか?
ベストアンサー養育費の調停中ですが、調停を申し立てたのは、2回目です。 前の旦那460万支給額、わたし障害年金100万子どもわたしの方に5歳1人います。 以前の調停で毎月4万と決めましたが、今子どもが5歳ですが小学校入学の際に色々お金がかかります。 小学校入学の際の費用を審判でいくらか特別な出費として認めてもらうことは、今子ども5歳ですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士で子供が産まれ養育費や認知について
ベストアンサー宜しくお願い致します。息子と彼女は未成年で妊娠し出産致しました。妊娠時から彼女のご両親との折り合いも悪く結果2人は別れてしまいました。息子は 大学進学も諦め高校も辞め相手のうちで妊娠時から出産7ヶ月まで一緒に育ててきました。別れる原因になったのは相手の親の強要や脅迫まがいな言動や行動があり結果息子は病んでしまい現在病院へ通院しています。認知も婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費代わりの住宅ローン支払いについて。家を諦めるべきなのでしょうか?
父親の再婚によって実家を手放さなければならないのでしょうか? 今から2年半前に両親が離婚しました。 養育費の取り決めはされていないようですが、四人兄弟の末っ子が高校進学までは現在の実家の住宅ローンは父親が払うという約束でした。 しかし、父親が母との婚姻継続中に不倫をしていた相手と再婚し、家計が苦しいから住宅ローンは払わない。近々家から出ていっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の婚姻費用の申立て
婚姻費用の金額を上げたい。 旦那が不倫し、別居しています。 小さい子供が2人います。 3年前に夫が出て行った際、婚姻費用の申し立てをして月12万貰うことになりました。 今まで婚ピはきちんと支払ってもらっています。 養育費を決めたいからと言って去年の源泉徴収票を見せてもらいました。 去年の夫の年収は750万でした。私は年収25万でした。 今年初めに「慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫からの離婚の進め方・養育費の扱いについて
妻の不倫(再犯)が発覚しました。 1年前に妻子持ちの男と不倫し、別れる事の約束と慰謝料で手打ちし、関係修復に努めましたが、関係が続いている証拠を掴みました。 手持ちの証拠は、1度目の話し合い、及び今回の不貞の一部始終が記録されている音声データです。 今後、弁護士様への相談と、夫婦間での話し合い、実家への報告を行う予定です。 なお当方、結婚11年目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料と不倫の慰謝料は別物か
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年収2500万の経営者、私は専業主婦で現在第2子妊娠中(あと1ヶ月で出産予定)、1歳の子供がいます。 夫の不倫が発覚当時に夫から慰謝料として200万をもらい、話し合いの結果一旦は再構築しましたが、 半年ほど過ぎた今、離婚の可能性が出てきました。 【質問1】 離婚時の慰謝料では、すでに受け取っている不倫の慰謝料200万分は減額されるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際が理由で面会合流拒否
【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいます。面会交流を拒否され3年近く音信不通だった元妻から突然連絡があり電話で謝罪を受けました。 当時同棲をはじめた彼氏がいたそうでそれが理由で面会交流をしなくなり連絡を絶ったとのことでした。去年の4月にその彼氏と結婚して今では子供たちも本当のパパと思って過ごしてるそうです。 何度も謝られ「これからは養育費はいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ
ベストアンサー私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的利益の計算(弁護士費用)
ベストアンサー弁護士費用などを見ていると、経済的利益の10%となっている場合、いくらと捉えると良いのですか? 例えば、今婚姻費用を10万貰っているとして、離婚して養育費が8万になったとします。 持ち家がオーバーローンの場合資産にはならないと思いますが、そんな時は経済的利益はどのなるのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と裁判
あまり具体的な質問ではないので申し訳ないのですが、不貞行為による離婚で、慰謝料と養育費等の金銭を要求されている場合(要求者側には弁護士がついている)、1協議離婚、2調停離婚、3訴訟(裁判)による離婚では、より多額の慰謝料や養育費が認められやすいのは1、2、3のうちどの場合になりますか?ケースバイケースであると思いますが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合の住宅ローン返済と養育費
ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 妻と別居中で子供が4人います。3人は妻の連れ子で4人目は自分との子供です。連れ子の3人とは養子縁組をしています。 去年の12月に家を購入し、ローンが3500万円ほど残っています。 別居に至った理由は子育てによる違いから喧嘩になり、妻が実家に帰ってしまいました。 教えて頂きたいのですが、 仮に離婚となる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い者の給料差押えの方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 養育費未払いについて 養育費支払い義務者の相手が現在未払いです。 相手は現妻の扶養に入っており、収入はおそらくありますが、103万以下で、所得税、住民税、国保、社保全て何も払ってないと思います。 ちなみに調停調書はあります。 口座の差押えは空振りです。 【質問1】 この場合、勤務先を特定して給料を差し押さえすることはできませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私は旦那のモラハラ、DVに耐えきれず、不貞をしてしまい近々離婚します。 慰謝料も話がまとまっているんですが、旦那からは財産分与はできないようなことを言われました。 理由としては、現在はわたしと子供が別居をしていて、住所も移してるのと、旦那はそのまま家に住み、車もその他のものもそのまま使うのと、財産分与するならばローンも分けるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停の審判に従わない元妻への方策について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与調停にて、元妻より私へ200万円を支払うよう審判の決定が出ました。 しかし、1カ月以上たっても元妻より入金がないため、支払わない場合は差押などの手続きをとると伝えたところ、「財産分与の対象となった預金はすでに使ったので払えない。給与の差押手続きをされたら職場にいられないので退職する。」と言い出しました。 さらに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知を取り消せるのか。
交際相手に子供が出来ましたが、子供がお腹にいても飲酒、タバコを辞めなかったので、堕胎する方向でお願いをしました。 相手は「自分の子だから自分一人で産んで育てる」 と言い、私に対して慰謝料請求をしてきました。 金額は150万です。 DNA鑑定で確実に私と相手の子供だと証明されていますが、相手からは「子供に関わるな、父親と名乗るな」と、言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署に調査をお願いしたいです。
元旦那さんは自営業です。 離婚する前にシゴトを手伝ってました。 通帳記入や、お給料管理をしてました。 数人のパートさんの103万の壁の為、お給料を2人分(一人は、架空の人物で明細書を出してます。)にわけて支払ってました。 家族経営で実際働いてないお母さんも働いてることにしたり、 私用で買った買い物のレシートを会社で、買った事にしたりしてました。 お給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金書面に関する質問です。
コメント失礼します。ご回答頂ければ幸いです。 春に出産を控えているのですが、結婚はせずシングルの予定です。ただ、養育費と出産費用を支払ってもらう予定です。また私は保険に入っていないので補助金で支払うことが難しいです。なので支払って貰いたいと思っています。養育費は毎月2万払うといってるので、書面で残す形をとりたいと思ってます。俺にも人生がある。と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのくらい支払うようになるのですか?
以前にも相談したのですが、養育費未納分4万×120ヶ月分を元妻から要求されていました。そしたら調停ではなく民事裁判までいってしまいました。もちろん私も代理人を付け、2週間前に裁判は終わったのですが、判決がまだ言い渡されていません。もちろん代理人に聞けば、いつ頃判決が言い渡される事と大体いくら養育費を払う金額(推定)教えてくれると思うのですが怖くて聞けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様のみ回答下さい。またいくら位でしょうか?
ベストアンサー色々と経緯があり過去にも載せたのですが、簡単に説明すると最初はどちらの子かわからず今の旦那と結婚しました。のちに子供が1才を過ぎてから子供の父親が別だと確信して(私的DNA鑑定で)離婚になった場合、1、今の夫に払う事になるのは慰謝料だけでしょうか?またいくら位でしょうか?2、認知を子の父にさせる場合相手の年収は少なくみても1000万以上はあると思います。(とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠出来たとしたらどれくらい請求出来ますか?
今、私のお腹の中には7週になる赤ちゃんがいます。 この子のお父さんは奥さんもお子さんもいる家庭持ちの男性です。 彼は自分の子供だとは認めてくれてはいますが認知する気も養育費を払う気もありません。 自分の家だけで精一杯だからと一切責任を取るつもりないみたいなんです。 産むコトを家族に反対されたからどうしたらイイか私が彼に聞いたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料
旦那が浮気しました。 現在私に収入が無いので離婚は避けたかったのですが、何度も何度も裏切られ、まだ浮気相手と連絡をとっているようで、今後も同じ事の繰り返しになるのが目に見えてますし、精神的にも限界です。慰謝料・養育費のもらえる額によっては離婚したいです。子供は2歳と0歳の二人です。 浮気の期間は5ヶ月。 証拠はメールのみ。旦那は浮気を認めています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の書き方。相手に子供がいるのでそれはムリですか?
旦那の元妻が、私の実家に電話をかけ子供はできたか等母に聞いて来ます。母も精神的に参っていますので、もう私の実家に電話しない。関わらないと誓約書を書いてもらうことになりました。 あと、養育費の事でも長らく揉めていたので、養育費は月2万、二十歳の誕生日までという誓約書も書いてもらいます。 誓約書を書く事は元妻も納得しています。 内容はこちらで作成する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 マンション
【相談の背景】 無知です。子供がいます。養育費も一切払って頂いてません。財産分与でマンション一部屋を頂きました、3000万の担保がついてます。登記費用は私の負担、弁護士報酬も支払わないといけません。固定資産税も私が負担 【質問1】 このマンションを頂いてマイナスはないのでしょうか 【質問2】 このマンションは売れないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を理由に慰謝料減額は可能でしょうか
ベストアンサー調停離婚協議中です。 私の借金が約700万あります。 どうにか養育費は求められた分を支払うつもりです。 ①私自身の借金返済を理由に慰謝料の減額、または、慰謝料の分割支払いは、認められるものでしょうか。 ②また、場合によっては、給与差押えされることもありますか。 恥ずかしい相談ですが、ご回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から慰謝料をとりたいんですが。
不貞をして離婚しました。元嫁が私のしたことを小5と小3の子供に話したらしく子供が面会交流を許否するようになりました。子供に会えなくなり1年になります。面会交流は調停で決め、養育費も払い、離婚時には解決金として2百万を払うことになりました。こんな元嫁から慰謝料はとれないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約書作成について。
1、不貞行為に及んだ場合、第三者を交えて、離婚協議を開始する。 2、不貞側は、慰謝料300万円を支払う。 3、不貞側は、親権を放棄し、養育費を支払う義務を負う。額は、右離婚協議において決する。 上記のような内容で婚前契約書を作成することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について
結婚17年目、高一の子供が一人おります。 主人に好きな人が出来て別れてくれと言われました。相手との不貞行為も認めています。 主人から養育費が毎月5万、慰謝料200万しかだせないと言われました。年収240万くらいでは妥当な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の扶養増で減額される?障害児の特別教育費は考慮される?
【相談の背景】 私は15歳の娘を育てています。娘には発達障害・学習障害があり、検査では読み書きや計算が小学校低学年レベルと判定されています。医師からも「特別な支援が必要」と言われており、公立高校では支援が不十分で、来年度は私立の通信制高校とサポート校の併用が必要で、年間約80万円の学費がかかります。 私は障害年金139万円以外の収入がなく、働くことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にするにあたって慰謝料
妻は家出をして不倫相手と同居をしたことを双方認めたので不貞と悪意の遺棄の理由で離婚したいと思います。 子供はこちらが養育します。子供は2人です。 相手への慰謝料、妻への慰謝料と養育費を請求したいのですが相場を知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費について。現在2ヶ月未払いの段階で強制執行?
調停離婚です。 子供が二十歳になるまで養育費は一人に毎月2万円、×3人で毎月6万円と調書にあります。 ※子供3人です。 3ヶ月もらった後 「今後どう動こうが、もう一銭も払わんで」 と言われ現在2ヶ月未払いで、今月で3ヶ月未払いになります。 元夫の借金と仕事をすぐに辞めてしまう転職癖、 (約10年、一年続かず) あげくの暴力が原因ですが、3年程前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い。職場を探すにあたりどうしたら良いでしょうか?
一年前に元旦那の浮気により離婚をし離婚の際に公正証書を作成しました。2月に仕事を辞めるのと結婚により減額要求があり応じれないと返事したところ2月より支払がなくなりました。減額に対する検討の手紙をだしましたが返事なく、2月分の請求書を送りましたが封もあけず送りかえされました。電話は本人も親も拒否されました。元旦那の仕事場にかけた所、3月いっぱいで仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における婚姻費用の請求額は去年の年収か今年の予想年収か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚について話し合いを進めています。 夫会社員年収2400万、私専業主婦、子供2人です。 夫が一方的に離婚を要求していて(ホテル出入りの証拠はないが100%浮気してます)、すでに別居しています。 離婚の条件が合意できる内容じゃないため私は現時点で離婚に同意するつもりはないですが、万が一生活費を止められた時のために『婚姻費の請求』をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の家に養育費の一部として居住
【相談の背景】 大学生と高校生2人の子供を育てている者です。離婚後養育費の一部として、元夫名義の家に居住していますが事あるごとに私や子供達に家を出るように言ってくるので困っています。 養育費として現金と家の居住ですが、年収に対して家の維持費と現金を含めても算定基準より低い状態です。 【質問1】 この状態でも出て行くように言われたら、出て行くしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い拒否
【相談の背景】 口論となり一方的に出ていき 子供二人居るなか離婚してくれと言われ、 養育費に納得いかなくて、離婚に応じなかったのですが、今離婚調停かけられていて、婚姻費用を申立てたのですが算定表だと15万で、15万の要求をしましたが12万しか振り込まれておりませんでした。 【質問1】 12万しかないと言われたのですが、ないで通せるのですか?それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
不貞、借金、嘘をやめない旦那と離婚を考えています。 先日、相手の女性(交際期間1年半)に慰謝料を請求し150万の支払を受けました。 婚姻期間11年、子供が11才、7才、2才です。 慰謝料の相場は、いくら位になりますでしょうか? 旦那の年収は1,100万、私が400万未満で、 養育費、分割での慰謝料と合わせて、 月額30万円を強制執行の条件をつけて請求することは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判判決文の養育費支払いについて。
離婚裁判中です。 判決文に、 被控訴人は控訴人に対し、1ヶ月当たり9万円を本判決確定の属する月から平成42年3月まで毎月末日限り支払え。 との判決の場合についてお尋ねします。 ◉初め1回目は、お互い弁護士同士が連絡し合って口座をお伝えし私が指定した口座へ、とのことですが、 しばらくして、口座変更、名義変更(◯◯△△→旧姓■■△△へ)、支払い方法変更(銀行振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的に大きすぎる解決金や養育費を離婚条件として提示した場合 相手側弁護士はどうでると思われますか
ベストアンサー【相談の背景】 過去、喧嘩で押し合いになり夫が柱にぶつかり切って縫う怪我をした、私は頭や腹部を殴られた、ということがありました。夫は診断書や証拠を揃えておりこちらは受診もしておらず証拠などない状態です(お互い子どもの前で喧嘩したことは反省しています。) その他夫は私の中傷(売り言葉に買い言葉ではありますがこちらには証拠なし)を録音したものがたくさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者の学費等の支払いについて
【相談の背景】 親権者母で、中学生の息子ふたりを育てています。 しかし、3か月前より息子たちが父親宅に行くようになり自宅には帰ってきません。 いままでは定期面会交流で1ヶ月に4回の面会交流でしたが父親が再婚者と離婚した関係もありいりびたりです。父親に帰宅を促すようにお願いしても、子達の意思に背けないと、帰宅をさせてくれません。 父親宅ではゲーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産れ公正証書を作成するには調停は必要?
ベストアンサー未婚で出産予定です。公正証書を提出するため、養育費と面会交流について話し合いを進めています。 そこで ・養育費では支払いが遅れた場合違約金20万円を請求。 ・面会交流のその他で、子供には面会交流以外での接触禁止(手紙のみ認める) ・面会交流で他の条件も含め守らなかった場合違約金50万円を請求 という条件も公正証書に残したいと考えています。 ⑴相手側が承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の離婚裁判について
先日離婚調停しましたが慰謝料の金額が折り合わず調停不成立になりました。 経緯としては1年半程前に入籍しましたが当初から喧嘩が絶えず、当時妊娠2カ月の妻に堕胎と離婚をお願いするも拒否され(その前に妻から別れ話もありました)その後精神的に参ってしまうような行動や言動が重なりわずか3カ月で別居にいたりました。 その際に前妻と同居を始めたのが不貞行為と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから