このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
胎児認知と出生後任意認知の大きな違いは?
ベストアンサー彼女が妊娠しましたが、話合いで相手方が一人で育てて行くという結果になりました。 認知に関する質問ですが、 1 胎児認知と出生後の認知の違いを詳しく教えてい ただきたいです。 2 各認知によるメリット、デメリットがあれば教えていただきたいです。 尚、認知後は養育費を払いますが、お互い連絡はとらず縁を切ることになっております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居はしたくないが離婚もしたくないは許される?
別居期間2ヶ月で性格の不一致を理由に妻が実家に帰っています。0歳の子供が1人います。 離婚したいが離婚後の養育費より現状の婚姻費用の方が多くもらえることを理由に同居はしないが離婚も子供が保育園に入れるぐらいまではしないと言っています。 これは認められますか? この状況を打開するにはどようなことをすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者の離婚について
数年前に犯罪(窃盗)を犯してしまい、罰金刑となりました。 そのことが原因で、このたび離婚をすることになってしまいました。 自分の犯してしまった罪により、妻に多大な苦しみを与えてしまいましたし、妻の考えも理解をしています。 収入にもよると思いますが、慰謝料、1人の子供の養育費を支払いと考えているのですが、相場はどれくらいなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚が判明。養育費の減免の話し合いを進めたい。
【相談の背景】 7年前に私の不貞行為により離婚をしました。公正証書を作り、元妻に子ども2人(現在11歳、8歳)の養育費を毎月7万円払い続けています。 今月中旬に元妻の再婚が判明し、確認の電話をしたところ、子どもたちも養子縁組をしたと言われました。私は3年前に再婚をして2人の子供が産まれていましたが、元妻の生活も厳しかろうと思い、連絡を取らずに7万円を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 及び 養育費。家のローンも残っており 支払えるのか?
現在 小学6年 高1 専門学校の三人に対する 養育費の相場 月給30万 妻に対する 慰謝料 3万×10年間 は 妥当な金額なのでしょうか。 家のローンも残っており 支払えるのか?疑問です。 それから 離婚後婚姻をしたり子供ができると 支払額がなくなったり減額できると聞きましたが、本当でしょうか。(支払義務がある側の) 妻に 調停を申し立てられた側の質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権争いについて
ベストアンサー離婚、親権争いの調停をしています。 主人の方が女を作り出ていきました。別居して子ども3人と私だけ住んで4ヶ月になります。下の子はまだ2才です。主人は住所も移動していて私が世帯主になっています。 女が妊娠して現在は主人と二人で実家の離れで暮らしています。離婚したら再婚すると言っています。 私と子ども達が住んでいる所は主人の父親の名義です。離婚したら出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の内訳について
今旦那と別居中で、私は私の連れ子2人と旦那との子供1人と4人で生活しています。 婚姻費用を請求したところ、連れ子2人の分は前の旦那から養育費をもらってるから払わないと言われたので、私と旦那の連れ子の生活費として4万円を請求しました。 その他に子供の貯金から立て替えた車代として毎月一万円返金してもらってるので、計五万円こちらに払ってほしいのですが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費、不動産債務ありで、現家族との将来のためにアドバイスをお願いします。
① 本人名義の不動産(家屋・土地)について ・平成13年10月に中古にて家屋・土地を購入 ・平成24年5月に離婚(元妻の家族が同不動産に住みついたことによる価値観のズレ)し、現在娘2人(17,16)、元妻・義母・兄・弟を住まわせている(2世帯) ・賃貸契約なし、住宅ローンの名義人は変更なしで本人が支払中、協議離婚時の調書には「居住者が名義人の代わりに住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額について質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居を開始して、婚姻費用を申し立てました。婚姻費用の額について質問です。 【質問1】 夫の年収が640万、私の年収が490万で小学生の子供1人と別居中です。婚姻費用額を調停で相談中ですが、旦那が前妻との2人の子供に月2万養育費を払っている場合、私の貰える婚姻費用の額は減額されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後夫が亡くなった場合
協議離婚で話し合いをしています。 財産分与、養育費で直ぐに払われる金額以外に2890万を65歳までのローンという形で払うと夫は言ってますが、 もし夫が亡くなってしまった場合どうしたら良いのでしょうか? この金額の内訳はこれから大学生になる3人の学費、卒業するまでの養育費、退職金の分割です。 夫は会社経営をしているので、もし亡くなることがあっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の件。その場合、いくら位になるのでしょうか?
ベストアンサー約二年半前に離婚し、婚前からの躁鬱病が、原因で生活保護を受け治療中です。 離婚の再、相手側から相場は三万だからと言って 決められ、最初のうちは貰えずアパートを借りて 月に2~3度来るようになって、少ない月もありましたが、払ってもらっていました。 でも昨年の暮れに、色々借金も抱えと愚痴をこぼされたので、取り敢えず養育費は待つから、 兄弟と相談しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停までの期間、子どもとの面会はさせたほうがいいのですか?
今年の3月に協議離婚の末、親権は元旦那。監護権を私が持ち子どもたちは私が現在養育しています。 養育費は2万円。面会は小学1年と小学5年の娘二人が個人的に連絡を取り合いする約束です。 しかし、今回元旦那の長女に対する冷たい態度や次女の保育料未納分の支払いをしないなどの理由で親権変更調停の申し立てをしました。 元旦那から調停で解決するまでは親権は自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています
【相談の背景】 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています。 原因は6年前に発覚した私の不貞だそうです。 証拠は押さえられていると思います。 不貞発覚後も同居していますが、旦那のモラハラ・家事の割合での不服から家庭内別居状態です。旦那の分の家事は一切せず口を利くこともありません。(やりとりはメモです) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与による父親の財産への甥への贈与可能性について
【相談の背景】 生前贈与について 離婚後親権を放棄し、養育費も払わずにいる父親に対し、その子供は父親の財産に対して生前贈与は可能でしょうか? 【質問1】 甥に生前贈与は可能か? 甥の、両親は離婚。私の姉である母親が、親権を持つ。当時父親は転職と退職を繰り返し、養育費を払えないこともあり、母親は「早く縁を切りたい」との思いで、養育費請求無しで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否された元妻に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 前妻との間に1人子供がおります。離婚時に公証人役場で月に1回程度、子供の福祉に配慮して面会交流の取り決めをしました。その後1度面会しましたが、6年以上経過し、現在まで全く会っていません。 私が再婚し、子供が産まれましたので、裁判所で養育費の減額調停をしました。1万円減額する事で決着しました。この時に面会交流調停も同時にしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都内の高校授業料無償化世帯年収について
ベストアンサー【相談の背景】 今年度高校受験の子供が1人います。 夫とは現在別居中で 先日夫婦円満調停の1回目が終った所です 夫は夫婦関係修復は考えていないようなので 今は離婚しないと言われましたが いずれは離婚する方向にいくと思います 自宅(戸建てローン返済中)や養育費等の話し合いが 発生するので離婚成立までは時間がかかると思います ローンは100%主人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停中に子供が15歳になれば、権利者は有利に話を進められますか?
養育費減額調停中です。 9年前に離婚。 元夫は6年前に再婚、15歳未満2人育てています。 年収は450万程度。再婚した妻の年収は120万程度。 私は14歳、12歳、9歳の元夫との子を育て、養育費は3人で月6万。 今年再婚、現夫は3人の子と養子縁組はしていません。現夫との子を今月出産予定。 私の昨年の年収750万。 元夫の収入減と扶養家族の増加、私の再婚を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後負債返済について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をして5年、離婚の発端は元妻の不倫です。現場もおさえていましたが、それにより夫婦仲が更に悪化し最終的には私に対する不満を言われ、相手の言うままに離婚、公正証書も作成されました。子供は2人いましたが元妻が親権をもち2年前に不倫相手だった人と再婚。養子縁組を組んでいます。養子縁組を組むことは聞いておらず、最近発覚し調停で公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交渉約4回ほどで彼の子を妊娠し、8ヶ月になります。 最初は認知し養育費を払う、もしくはうちの子と4人で暮らすと言ってました。 しかし、最近2ヶ月連続で携帯代2万が払えないと言われたので支払いました。 仕事で使えないと不便だと思い。 ですが、話を聞くところによると前妻の方に入学祝いや誕生日祝いとして2万渡しそれで携帯代が払えなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?
【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 不倫 住宅ローン 慰謝料 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 私の恋人はいま結婚をしています。 離婚の話が進んでいるようです。 一度関係が今の奥さんにバレてしまってからは連絡も取らないようにしています。会うこともしていません。 バレてしまったのは半年前くらいです。 人ずてで伝言や状況を把握しています。 今の奥さんは完璧に別れたと思っているそうです。 私は彼が離婚して戻ってくるまで待っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係のないパートナーとの別れる場合の財産や養育費など
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーがおり、その間に子供もおりますが、モラハラや自己愛性パーソナリティ障害の特徴にかなり当てはまり、ここ数ヶ月エスカレートしてきてもう疲れたので、別れたいと思っています。 【質問1】 一緒に暮らしてはいるが、婚姻関係はなく、子供も認知していません。住所も相手は会社(自営業) 私は住んでいる場所に置いていますが、 このような場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括請求と、前妻側の弁護士の発言について
ベストアンサー主人の9年前の離婚した前妻より、自営を始めた2年前資金がなく養育費が1年 払えず60万程未払い、以降は支払しています。 昨年末私と入籍し、先月前妻はそれに気づいたようで、突然、弁護士より通知が届きました。 一括請求との内容であり、弁護士に連絡し資金繰りが大変なので、現状毎月の振込を続けたいと 申し出ましたが、かなり威圧的な回答でした。 分割に応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額したいです。源泉徴収票以外に何かありますか?
2年前に調停で離婚をし 元妻側にいる3人の子供に月々12万の 養育費を払っています。 離婚時には税込年収約500万でした。 あと1番下の子が成人するまでの 13年払います。自分の子供ですから もちろん可愛いし支払うのは義務だと 思っています。 しかし春に異動があり 月々手取20万程になってしまいました。 正直12万支払い、残り8万では 生活できず、車も知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠出産予定で、養育費等請求について
宜しくお願いします。 私は今妊娠3ヶ月なり未婚です。 彼は結婚もする気は無く、降ろして欲しいと言っている状態です。 彼とは以前同棲歴があり、未婚でしたが子供が欲しいと言われ結婚するつもりで子供を作りました。 しかし、妊娠判明すると意見は変わり、まだやりたい事があるから、今は諦めてまた時期がきたら結婚して子供をつくろうと言われ、中絶をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一審判決後の控訴の棄却について
控訴が棄却される可能性が高いかどうか、また同一のパターンで控訴まで進んだケースがあるのか質問です。 友人の事でご相談です。 彼は奥さんとの子どもが一人います。 一人目の後、彼の奥さんが不倫をし妊娠。 彼は離婚をすると決め、弁護士を雇い、離婚するために調停に持ち込みました。別居はしており、不倫相手との子はDNA鑑定を行い彼の子ではない証拠があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、勝手に子供に会う、養育費未払いの対処法について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚については合意していますが、養育費でまだ協議中です。 子供の面会については双方でやりとりをして日時を決めると話していたにも関わらず、下校中の子どもたちと無断で会い車に乗せ、私に内緒にするようにと子どもたちに口止めをしています。 子どもたちは戸惑っていましたし、信用の元に成り立っていた子どもたちとの面会も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人との離婚歴がある外国人との日本での結婚について
彼はアメリカ人で、日本人とデキ婚の末、性格の不一致で協議離婚、子どもは前妻に親権あり。離婚後アメリカに帰国、無職の期間が長く養育費は払っていなかったそう。日本で結婚を考えるにあたって、気になることがいくつもあるのです。 1. 前回の結婚は、子どもを既に授かったために、ビザ無しで入国し在留資格を得たようですが、今回もその方法で可能でしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社にかかってくる元旦那からの電話への対処法を教えていただけませんか?
ベストアンサー元旦那から、会社に電話がかかってきました。 現在、子供の親権者変更の審判中です。 (私が申立人。親権者は父親。子供は私が現在監護中) また、先日、養育費の審判も決定し、不払いだったので、 強制執行手続きをし、先週末に命令書が届きました。 そんな中での、私の会社への電話でした。 私の電話では元旦那の番号は着信拒否をしています。 何の理由がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連れ子と実子の面会と養育費について
ベストアンサー夫に前妻との間に娘(7歳)がおり、夫は育てられないとのことで夫の両親が育てています。私は一緒に暮らしたいと思いましたが、夫の両親が離してくれません。連れ子は、一緒に暮らしたいが夫の両親とも離れたくないと。連れ子は月に1.2回会う程度です。私は結婚して9カ月で8カ月の子がいます。連れ子とは養子縁組ができてません。連れ子は夫より私にべったりの状況でした。実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー離婚に際して養育費等の取り決めを記した公正証書を作成したいのですが、 夫は公正証書を作ることを渋っています。 公正証書は2人揃っていないと作成してもらえないのでしょうか? また、文書を作って署名捺印をしてもらうのは、後に法的効力がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えてください。(至急)
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中のため婚姻費用について教えてください。(至急) ご教授頂きたい質問は4つです。お手間取らせてすみません。よろしくお願いします。 私は14歳以下の子ども2人を養育(私と他の女性との認知済みの子ども)、相手方も14歳以下の子ども2人を養育(私と相手方の子ども)。 【質問1】 双方給与所得者、私年収780万円、相手方年収324万円の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費決定の際に参考にする書類について。前年の源泉徴収票ではなく、直近の給与明細を参考にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に離婚をしました。 15歳未満の子どもが3人いまして、3人とも元妻の方に親権があります。 いままで養育費として、6万円を支払ってきましたが、養育費増額の調停が申し立てられました。 お互いの前年の収入から養育費を決めると思いますが、昨年の源泉徴収票では、家族手当が月々25,000円支給されており、今年から離婚してしまったため支給がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費。妻高卒、夫大卒。
ベストアンサー妻と離婚します。 子供は私学高校と高校卒業後専門学校に入学することになりました。誕生日を迎えると16才と18才になる2人です。 受験前から下の子に関しては、公立高校に行くようにと伝えていましたが私学に決まったようです。 養育費算定表では、養育費は2人で約20万位です。 婚姻期間20年、別居期間4年。別居前の16年間は妻は専業主婦です。 ① 下の子供に関して…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停の際に求められた提出書類について、出さないとダメ?
再婚して私の連れ子(小学生)と旦那は養子縁組を交わしております。 旦那の元妻には子1人(高校生)がおり、元妻のほうは弁護士を代理人にして現在養育費調停中です。。 こちらは共働きで、元妻は生活保護を受け取っています。 養子縁組を交わしましたが旦那は個人事業主で収入が安定しないため、私の子供は私の扶養に入っております。 そこで質問です。 ①2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事例にない離婚後のローン、養育費はどのようになるか
友だち女性です。旦那は初婚で女性の方はバツイチで男と女の子供を連れて結婚しましたが、離婚する事になりました。女性も正社員として働いています。 ①住宅ローンがありオーバーローンになると思います、離婚後は必ず半分ずつの折半ですか。 (女性の方はその家には住まないと思います) ②子供の親権はどちらに有るか。 ③もし旦那が子供の親権をとった時、女性に養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為・離婚・慰謝料・養育費
結婚歴今年で5年目 夫 36歳 私 25歳 子供あり(3歳) 初めて相談します。 夫は体力勝負の仕事をしていて、出張が多いです。 今年の5月中旬から夫は他県へ単身赴任。 その後一度も帰省せず、私もフルタイムで仕事をしながら子育て・仕事をしてました。 が、9月の末に一時帰省した夫は他県で不貞行為を働いてました。 相手36歳 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した後の費用、いつまで支払わなければならないか
ベストアンサー私側で何度かの不貞、及び隠れた借金(給料では賄いきれない生活費)等が原因で離婚を切り出されました。養子縁組した小学生と実子の2人の子供がおります。3年前に購入した家を所有しております。 妻は絶対に離婚すると言っておきます。 養育費、家の売却等が可能かどうか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停。数々の先生の意見を聞かせて
度々、質問させて頂いております。 離婚して2年近く経つ、三児の母です。 養育費の申し立て中で二回目が終わりました。 婚姻中に様々な滞納があり、現在元旦那が全て支払いをしています。したがって養育費を払う余裕がない!との主張です。 滞納したのには私にも責任がありますが養育費とは別問題!調停委員もわかってらっしゃいました。ですが負の金額が多いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入学費用の支払いを拒否された場合
【相談の背景】 5才双子のシングルマザーです。 毎月養育費は7万もらっていますが、先日任意接種の予防接種を打ったので、離婚前に話し合いで決めていた通り2人のうちの1人分の金額5500円を請求したところ払う意思はありません。と言われました。 今までは請求した際は、養育費と一緒に振り込まれていました。 それ以外にも、入学費用などは折半と言うふうに話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻との連絡と子供への対応をご相談したいです。
【相談の背景】 昨年3月より別居(妻と3人の子供)をし、離婚調停を元妻の方から申し立てられ、今年2月に調停離婚成立をしました。子供の親権は全員元妻です。現在は養育費を支払っており、子供とは1年以上会っておりません。調停調書にて面会は元妻の許可があれば出来るという内容にはなっておりますが、調停前に面会を申し出た際は元妻の弁護士先生経由で子供が会いたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育てしないは離婚理由になりますか?
専業主婦です。 3歳と1歳の子どもがおります。 主人は仕事が忙しく第一子の時からほぼ一人で育ててきました。 第二子が生まれ、子育てに疲れ実家の近くに私と子どもだけマンションを借り移り住みました 主人も仕事で子育てに参加できないので、そっちの方が良いだろうと許可しました。 しかし、実家の両親に頼っても一人で育てるのに限界を感じ何度も もう少し仕事量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の名目について
ベストアンサー婚姻費用について質問です。 毎日のようにバカ、クソ、死ね、出ていけと暴言を吐かれ、たまらず子供を連れて別居に踏み切りました。婚姻費用について話し合いしたところ、私と上の子に関するお金は一切払いたくない!と主張してきました。下の子2人については、教育費用を出す、とのことでしたので、学費、塾代、定期代など諸々12万円ほどになりますが、支払ってもらおうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
【相談の背景】 離婚して2年経ちます。 私は、毎月の養育費(月10万)に加え、住宅ローン(ペアローンで組んだ6割)の月9.5万を毎月払っています。 その家には元妻と11歳の息子の2人で住んでいます。 (私は別のところにアパートを借りてひとりで住んでいます) 元妻は現在も正社員として働いており、住宅ローンの4割分は自分で払っています。 数ヶ月前に元妻に再婚相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出て行き別居中の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停をすることになっているものです。 旦那が私とまともに会話しない、いつも不機嫌、冷たくされる、無視される、の日々を送っていて、ある日私が、普通の会話には普通に応じて欲しい…と言ったところ、無理!嫌だ!実家に住みたい‼️と言って、次の日、私と2歳の息子を残し、出て行ってしまいました。 その後、ラインの箇条書きで、 離婚 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債財産のあり方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停が不調となり、離婚訴訟になりました。 まだ財産分与の話し合いができておらず、そもそも自分に財産は全くありませんが、これまで夫婦生活での負債は多くあります。 【質問1】 夫婦生活で、生活費や子供の学費等での負債は財産分与として、マイナス財産との扱いで、夫婦で均等に分けられますか? 【質問2】 離婚となり、妻には仕事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の接触について
【相談の背景】 シングルマザーです。元夫がおかしいです。元々変わった人ではあったのですが離婚して普通は元妻側の両親や兄弟にあったとしても話しかけたりはしないと思うのですが、住んでいる場所が近いからかお店などで会って話しかけたりされるそうです。車のナンバーなども知っているので沢山空き駐車場があるにもかかわらず真後ろに停めたりなど気持ち悪い行動をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間トラブルについて
【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから