このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の債権差押命令について
宜しくお願いいたします。 再婚相手に養育費月6万の裁判所からの命令があり、 1度も滞た事がないにも関わらず、今回債権差押命令が来ました。 相手は弁護士さんを立てています。 お給料日の前日に主人が会社から差押の話をされ、裁判所から 債権差押命令が自宅に届いたのはお給料を差押えられた当日でした。 金曜日の夕方に自宅に帰宅した際に不在届が入っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか
ベストアンサーW不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚?協議離婚?1・養育費はいくらもらえますか?
ベストアンサー夫と別居中で離婚予定です。夫は前妻との子二人(小3.小1)(夫と婚姻した際に養子縁組をしました)と暮らしており私は夫との子二人(1歳.0歳)と実家で暮らしています。夫も実家のため姑が家のことをやっています。別居理由は夫の暴力暴言、家のことへの協力性の無さです。別居してから約一年半です。 1・養育費はいくらもらえますか?夫の年収は約350万。私は無職です。夫は4〜5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書あり。養育費の減額請求について
去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那様の払っている養育費減額について
主人が払っている養育費について質問者です。 私(26)初婚、主人(35)バツイチ、前妻に4才になる子供1人います。 私達の間には今10ヶ月の子供います。 主人がバツイチで前妻との間に子供がいた事は入籍日当日の戸籍謄本で知り、それまでは言い出せなかったとの事で隠していたそうです。 その数日後に養育費を10万も払っている事も知りました。 主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得の夫の婚姻費用と養育費の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDV、子どもの前でも面前DVがあるためなるべく早く別居、離婚をしたい。 夫は会社経営で所得は1億円以上、私は専業主婦、婚姻期間は3年、子どもは2歳一人、自宅保育中です。 【質問1】 ①所得1億円以上ある夫と別居、離婚する場合の婚姻費用と養育費の相場を知りたい。弁護士の先生の腕によって金額がかなり変わってきますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定 養育費 面会交流
【相談の背景】 元旦那からDNA鑑定を受けないと養育費を払わないと5年越しに言われました。別にこちらに非はないので受ける予定ですが正直に言うとやりたくないです。会いたくもありません。生まれて抱っこもしたことありませんし半年に1回の面会交流も一度もなく5年後に言ってきて父親と呼ばせないのはおかしいと言われました。結婚する相手ができたので払いたくないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停されてたら、養育費は減額して振り込まれても強制執行は出来ないのですか?
ベストアンサー相談宜しくお願いします。 元旦那から来月から養育費を半額に減額すると手紙が届きました。公正証書で取り決めてあるので勝手に減額した場合強制執行をしようと思っています。 強制執行は、もし、相手が減額調停を先に申し立ててた場合、強制執行を申し出てても意味は無いのでしょうか?また、家裁からも減額調停の連絡も何もまだ私の方には届いてない状態で、勝手に減...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高年収の養育費の相場
ベストアンサー夫の浮気で内縁の夫と別れた場合、無認知の子どもの養育費はもらえますか?また、認知してもらうと仮定して年収〇4桁万円だといくらくらいが相場なのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁の可能性について
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 未成年の子供2人の離縁調停を控えています。 離婚したから関係ないから。 養育費を支払いたくないから。 自分の生活があるから。 たかるな。 以上の理由です。 元旦那が調停でどんな理由を話すかは分かりませんが、私は電話で話した録音があります。 このような証拠がある理由の離縁が成立する可能性はありますか? 18歳ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額調停を申し立てられたら?
ベストアンサー2年前に調停離婚しました。 調停謄本あります。 元夫から 養育費減額調停を申し込まれた場合 応えないといけないですか? 離婚原因は浮気です。 手取りで14.15万です。 毎月5万もらっています。 多いとは思いますが 調停委員さんも、多いが 浮気して勝手に実家に帰って、 そちらに否があるので、 支払うしかないとゆうことで、 この金額にきまりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知や慰謝料、養育費について
解離性障害で 記憶障害になってる相手にたいして 胎児の認知を強制的にできますか? 私とお付き合いして記憶はまったくないです。 後々彼が働き出したら、 慰謝料、養育費の請求は可能ですか? あと、私と連絡を拒んでます。 連絡つく手段もないです。 認知にしろ、慰謝料や養育費など 記憶障害の相手から頂けるいい方法ありませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定時に子供手当ては収入として見込めるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中。 妻は実家に別居、小学生の子供2人連れです。 養育費のところで争点になっており、なかなか進行しない状況です。 妻は時短パートの見込みで100万いくかいかないくらいの見込み収入を主張してきます。親権は妻側です。 【質問1】 子供手当など、国や市区町村から出る諸手当は収入として、認められないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行で出産、結婚、生活がが出来ない。
付き合っていた彼女が妊娠し10月に出産予定です。彼女には連れ子が2人います。結婚し籍も入れたいのですが、前妻との子供に支払う養育費を1年程払っていらず強制執行されてしまい、手元に残るお金では結婚し生活する事が出来ません。お金を他から借りたりは出来ない状況で、どうしたら良いか分かりません。結婚し扶養が多くなっても強制執行の金額は減額される事はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で記した養育費の書き方の難しさ。
ベストアンサー現在、元旦那に養育費減額調停中です。 公正証書で私が再婚したら八万から五万に減額と記していて。 再婚をしたので五万と減額になりました。 でも、今の旦那と二人の子供を養子縁組しているので元旦那が養育費を0円にしろと言ってきます。 元旦那の言い分は、再婚しても払うとはいったけど養子縁組にしたなら払うとは書いてない。 私の言い分は再婚しても払うっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼い時に両親が離婚 母に引き取られ父親からの慰謝料、養育費一切もらっていません。請求出来るでしょうか
幼い頃に両親が離婚 慰謝料、養育費一切もらっていません。 母が苦労して子供3人育てくれました。 昼、夜働いてくれてたのを覚えています。 父親の連絡先はわかりますので、このままでは母があまりにも可哀想だし兄弟達も納得していません。 父親は再婚、母は再婚してません。父、母、二人とも70歳になります。自分は44歳、姉47歳、弟41歳になります。慰謝料、養育費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 離婚後2ヶ月で妊娠
11月に子供3人を連れて離婚したした。 発達障害の子がいて現在生活保護を受けています。 この間知り合った男性と関係を持ち妊娠がわかりました。 相手の方も離婚していて養育費や財産分与の支払いがあり今すぐに入籍は出来ないけど、病院代・出産費用・毎月2万の養育費は支払うと言ってくれました。 出産は、立ち会いたい。との事ですが生活保護は打ち切られてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で告訴した場合
旦那の虐待で、家庭裁判所が執行し、強制離婚しましたが、お金がないため私は法テラスに依頼中です。母子家庭と年金暮らしということもあり、障害1級なら、無料出張サービスがうけれるはず。と。 子供8歳次男が障害と言われ多動と自閉ですが、旦那だけど、40手前で年収250で一人暮らし。だれが支払ってるのかとかにもよるけど、生保でも一万ニートなら無い袖はふれないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いは時効や給料差し押さえなど出来ますか?
ベストアンサー彼女の元旦那さんが子供の養育費を払ったり払わなかったりみたいで困っています。離婚してから6年ぐらい経過するみたいですがかなり未払いがあるようです。子供2人で月に10万円です公正証書などもあるようです。未払いは500万ぐらいになるみたいですが裁判などで給料からの差し押さえなどは出来る様になるんでしょうか?また一括請求なども方法があるんでしょうか?時効とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届届けを勝手に出された。
私 嫁 子供二人(2歳 0歳) 半年間以上別居状態です。 離婚届に記入してほしいと嫁に言われ 記入したが提出はしたらだめだと言った。(メールでも伝えている。) ですが、勝手に提出し、子供二人を嫁が連れて行き、養育費を払えといってきます。 勝手に離婚届をだして、公正文章もない状態に持って行き、こちらとしてはどうしたらいいのか。 一つ目は、勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の夫逮捕。子供の養育費について。
内縁関係で子供を出産しました。 いま子供は3ヶ月になりますが、2ヶ月なる前に内縁の夫が逮捕されてしまいました。 逮捕されてからずっと接見禁止中です。 執行猶予中の逮捕なので実刑になるだろう。と言う話しです。 逮捕される前、内縁関係は終わりにして 別々に暮らして、親権者の私に養育費も払うと言う話しをしていたところでした。 認知は胎児認知してもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚:慰謝料、養育費について
30代前半 女性。2歳の子供が一人います。 旦那の度重なる、給与の使い込み(給与を私に渡さず、全額消費したり、キャッシュカードを財布から抜いて引き出す等)、私の収入(私も働いています)をアテにする等、我慢の限界が来て協議離婚する運びです。 また先日、旦那に私と知り合う前の借金が判明しました。 この事実は旦那側の両親は知っていたのですが、婚約時に教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費での調停中です。2回目の調停が終わりました。途中で調停員を変えることは出来ますか?
ベストアンサー離婚後 養育費の件で調停中です。2回目の調停が終わり両方とも納得しないため次は裁判官が養育費の算定表から決めると言われました。2回目の調停前に二人の弁護士さんとも相談しました。色々アドバイスをもらってそれを文章にして提出したのですがまったく聞いてもらえませんでした。質問は調停中ですが調停員を変えることができますか?次の3回目で決まったら異議申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
満22歳に達する日の属する月までのカラクリ
【相談の背景】 平成25年に離婚が成立し、養育費についての取り決めの際、子どもが四年生の大学に行くことを前提にし、大学卒業までとした際、調停員からのもっと明確にしなければとのアドバイスで、ストレートに卒業した場合の年齢から22歳までとしたのですが、今年大学四年生になった途端に、4月生まれの子どもは誕生日を迎え、22歳になり養育費の支払いが止まりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について、事実をねじ曲げられた。
【相談の背景】 元夫に、面会交流の取り決めをすり替えられました。 昨年離婚しました。養育費は養育費調停後に支払われています。先日こどものいない時間に私と2人で会えないかと元夫から連絡がきました。用件や目的書いていなかったこともあり、(離婚理由は、元夫のギャンブル、借金、突き飛ばす、腕を強く掴むなどのDV)返信しなかったところ、今度は「(私に)聞きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー私は結婚を考えている女性がいます。彼女はバツ1、2人の子持ち、元夫から養育費をもらっています。彼女は私には迷惑をかけたくないし、元夫からはキッチリと貰いたいと言っており、また付き合っていることが知られたら払わないといわれてしまうと心配しています。 【1】付き合っていることが元夫に知られた場合、それだけで養育費を払わないと拒否できるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求の事由
元夫が再婚により扶養家族に変動があった。 を理由に養育費減額請求申し立てをしてきました 今更ながら素朴な疑問なのですが、 それが減額請求事由と認めてもらえるなら 世間に偽装再婚、偽装の扶養家族の付けたしが 横行するのでは?と。 審判なりで、額が決まったら 戸籍から抜けばいいだけですし。 どうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後減額された養育費をまとめて貰う事ができるのか。
【相談の背景】 法律の事が全然分からず、お力をお借りしたいです。 八年程前に離婚しました。子供は現在中学一年生と小学五年生の二人居ます。元夫は現在再婚し、一人子供が居ます。離婚時に口約束で毎月四万円の養育費と決め払ってもらっていましたが、三年くらい前から額が少ない事があり二年くらいは月一万円貰っていました。減額理由が心の病気で仕事ができなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病がある場合の離婚後の親権、養育費の増額について
ベストアンサーモラハラの夫との離婚を考えております。 小学生~幼児の子供3人おり、住宅ローンもあります。 養育費算出表を見る限り、年間の住宅ローンの額を差し引いたとするとmax14万もらえるようですが、 わたしは国指定の特定疾患を持っており、完治はしませんが手術はしており、今のところ日常生活にはそれほど影響はありませんが 今まではほとんど専業主婦で、これから子供3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業の婚姻費用、離婚後の養育費
ベストアンサー弁護士様 夫のDVにより離婚調停をすることになりました。 夫と私は10年前に有限会社として、飲食店を作り、現在も夫が飲食店を経営しています。 子供は幼い子が1人います。 私が一緒に働いていたころは、サービスと経理をしっかりやっていたので業績も収入もよかったのですが、私と別居して以降、単に料理人しか出来ない夫の経営では業績が悪化してしまい、年収250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停における算定表の見方と減額可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に協議離婚済み、前妻との間の子一人、親権は前妻です。 子の養育費として毎月9万9千円を合意書&公正証書にて合意しており、支払い中です。 今般、私が再婚し、現妻の連れ子(18歳)を養子縁組済。また、現妻との間の子も今年出生しまして、扶養家族が現妻入れて3名になっています。 【扶養家族】現妻(無職)、現妻の連れ子(18歳)、子(0歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に向けた効果的な説明方法と注意点について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、子供3人の親権は相手です。養育費や財産分与の協議が難航し、最近ようやく合意に至りました。しかし相手は離婚前から用意周到に計画をしており、離婚協議合意直後に再婚しました。養育費を貰い続けるために高収入の再婚相手とは養子縁組はせずに別居婚だと主張しています。こちらとしては悪意をもって、裏切られたと思っており、これから調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供手当と税控除について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議前となります。 ・子供は、14歳の男子1人 ・親権は母側 ・養育費を父側(私)で負担(22歳まで支払う) という状況です。 母側と父側で以下の手当、税控除を受けたいと考えています 母側 ・児童扶養手当 ・児童育成手当 父側 養育費の支払として以下の税控除を申請 ・扶養控除(16歳~18歳まで) ・特定扶養親族(19歳~22歳) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の結果について相手方が聞けるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前からこちらで相談させて頂いてる妊娠後の婚約破棄の件ですが、妊娠の状況について知りたくて元婚約者に聞いていて前々回の産婦人科の健診の事は教えてくれたのですが、数日前の前回の健診の事は聞いてもLINEを既読無視されたままで数日経っても教えてくれません。 1人で育てるし養育費請求するつもりもない旨言われてます。前々回の健診の結果は胎児の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事を優先してきたことによる収入僅少は、扶養的財産分与を認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に、養育費と財産分与調停を行っています。 高校生の子供が2人、親権は私(妻)、子供が生まれてからは家事に専念、段階的にパートタイムで働いていました。離婚を機に派遣社員となり、現在の月収×12ヶ月は230万円、相手方(夫)は年収1,100万円です。 相手方は家事、子育てを一切行ってきておりません。 算定表より月20万円を子供が大学卒業まで支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後に養育費の減額要求を言われました。
【相談の背景】 調停離婚をして4年になりました。離婚時は娘が1歳になったばかりだったため、面会は難しいので毎月写真を送ることになっていました。面会ができるようになって数回は会いましたが向こうから会いたいとも言われないため会っていません。写真を送っても返信がないため送っていない月もあります。元夫は転職したようですが、新しい職場を教えてくれません、さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と警察沙汰による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年程。2人の子どもが居ます。 夫は単身赴任中。月2回帰宅。 先日、夫の浮気が発覚しました。 夫は浮気を認めています。 夫は過去に4回浮気有り。 夫には離婚したい旨申し出て、了承。 借金しても慰謝料は払う。養育費も払うと言いました。 話を聞いて安心し300万の慰謝料を請求しました。別途、養育費7万と引越費用です。 ところが話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書について
ベストアンサー4年前に離婚し公正証書を作成しました。 子供は2人おり、高校生、小学生です。 公正証書には、いちばん下の子供が20歳になるまで元夫のマンションに住んで良いと記載があり、養育費の毎月の額と支払期間も記載があります。 最近、元夫が、そのマンションに根抵当権を付けて銀行から借入しているのを知りました。 そして返済が滞り、マンションが銀行に差し押さえにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額•減額調停•連絡先不明•再婚について
結婚前提にお付き合いしている彼に 離婚歴(調停離婚)があり、 前妻に子供が1人いるため 毎月6万5000円の養育費を支払ってます。 彼が転職した為、年収が下がったので養育費減額調停を行いたくて、家庭裁判所から内容証明を前妻に送ったのですが(内容証明の受取がされませんでした)と返事がきました。 このような場合、どうすれば良いのでしょうか? 前妻に直接電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求(元妻就職、自分の転居)
養育費減額の可能性と子供の戸籍謄本の取得についてご教授ください。 ①養育費減額可能性について 養育費決定時の状況 私▶495万円、相手▶無職(4歳、2歳の子が2人) 結果7.5万円/月 現状(1年後)は 私▶600万円、相手▶就職(収入不明) 質問の背景 ・相手が就職したこと ・4月の人事異動にて自身が賃貸住まいとなること 上記をもって減額可能性はあるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、一切の接触、関係を断ちたい
ベストアンサー妻の不貞が原因で離婚しました。二人子どもがおり第二子は妻の不倫の子どもです(DNA鑑定済)が、気づくのが遅すぎ自分が父となっています。離婚後親権は妻にあります。口頭の約束で第一子の養育費を払うことと決めました。しかし妻は、第二子の養育費も払うよう求めてきました。また妻は週に1〜2回子どもの面倒をみるよう要求してきます。結婚時からモラルハラスメントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を強制執行したら慰謝料の強制執行は出来ないのですか?
ベストアンサー①養育費・慰謝料の強制執行についての質問です。 前夫が養育費と慰謝料支払いを突然拒否したので、公正証書に基づき強制執行の手続きをしようと思っているのですが、養育費を優先させると言うことで、前夫の給料の2分の1までは差し押さえ出来ると言うのは理解できているのですが、差し押さえ財産が給料しか分からない状態(他に財産があるかどうか分からない状態)の場合…慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組をした場合はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1度も婚姻関係のない相手との子供の養育費の件について、私の妻が子供を産んだ事により、現在50,000円の養育費を、25,000円にしてもらうのはどうなのか?といろいろ相談させてもらっていました。弁護士さんからの返事で、単純に半分の25,000円は難しそうだなと思いましたが相手へ連絡したところ、まさかの養子縁組の話があり、この先、養育費はいらないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の使途不明金と養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。夫の年収は手取りで年間850万あり、生活費として家に入れているお金は年間340万です。残りの約500万は使途不明で、貯金もないと言われています。子供が2人おり、それぞれに結構な額の学費(主に塾代)がかかっていますが、夫からの入金を増やしてもらうことはできませんでしたので私の給料を学費に充ててきました。親権は私で良いとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更前に養育費を払わないといけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 つい一か月ほど前離婚しました、親権は向こうにあり公正役場に行き私が払う養育費の支払いの書類も作成しました 先日子供がもう母親(親権者)と一緒に暮らしたくないと言い、理由を聞くとどうやら知らない男の人が家に来るからと言っていました。 おそらく新しい交際相手だと思います 母親は精神病を患っており、アルコール中毒でもあります その点も踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費見直しへの新算定表の適用について
数年前に離婚し、子供(1人・幼児)は元妻が育てています。 養育費は調停で現行算定表をベースに決められた額を確実に支払っております。 元妻は離婚時は専業主婦でしたが、その後、復職して収入が増えております。手に職があり、裕福な実家の支援もあり、教育含めて経済的な不安はなさそうです。 元妻の収入も増えたので、養育費の見直しの相談をしようと思っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い 判決を無視された場合どうなりますか
ベストアンサー養育費未払いの前夫に対して代理人にお願いして順次手続きは進めておりますが、最終的に訴訟になった場合、判決がでて債権者である私が勝訴するかと思いますが、それでも前夫が支払わない可能性が大なのですが、そのような場合はどうなるのですか? お金に汚い人なので預貯金は現時点で隠していると思われます。 元夫は自営業をしております。 ①こちらが勝訴したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しそれぞれが子供親権を持つ場合の養育費
ベストアンサー結婚20年、子供3人(成人、大学生、中学生) 家庭内別居2年、子供が大学へ進学し地方に暮らし始めたことを期に離婚を切り出しました。 夫は次男(大学生)の親権を希望。私は両方取りたいが中学生の親権をとることになりました。 夫は子供の大学費用を子供が自分でやると言ったのだから自分でやらせるべきとの事でした。 奨学金だけでは大学費用を賄うことが出来ない為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手に対する慰謝料養育費請求
同棲期間1年半になる交際相手がいます。彼との間に子供を授かり現在妊娠7ヶ月です。 交際を始めた当初から小さな嘘を平気でついていた彼ですが、妊娠が分かり、私は真剣に結婚を考え出産する事を決めました。彼が結婚、出産に賛成してくれたからです。 しかし、最近になり彼の大きな嘘がどんどん明らかになってきました。仕事をしておらず全くの無収入であったこと、貯蓄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金(養育費支払いの前倒し)と証明文書について
よろしくお願いいたします。 元内妻との間に一人の子供(2003年生まれ)がおり、2004年に内妻と破局した後、本年これまで年間400万円(3ケ月ごとに100万円)の養育費を支払ってきました。 その内妻より先週末に以下内容のメールがありました。 ・1年分の養育費400万円を、一括で今週中に欲しい。 ・この一括支払い以後は、今後一切養育費は不要。『手切れ金』と...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから