法律相談一覧
-
債務整理するにあたって車を残したいんですが
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 明日、弁護事務所にて債務整理の相談をしに行こうとおもっています。 現在、奥さんと子供と自分の3人暮らしで子供が生まれたばかりで奥さんは仕事をしておらず僕の給料だけで生活をしています。 ただ、カードローン、クレカ、車のローンなどトータル500万くらいの借金があります。 ちなみに、カードローンについては、元嫁との時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
働かない夫が離婚に同意してくれない。裁判で夫名義の家を得られるか?
ベストアンサーご相談の件は、妹の離婚問題のことです。夫婦は共に45歳前後。子供は大学1年生と高校1年の二人です。亭主が7、8年前から定職につかず、自分で使うお金がなくなったらちょっとバイトをして、やめるの繰り返しです。子供の養育や家族の生活費には1円も入れない状況です。妹が1日12時間以上働いて、一人で生活と子供の学費を担っています。 妹も限界に来て、今年の3月、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をした後、子供と面会したい
ベストアンサーもうすぐ別居する事が濃厚となりました。 出ていくのは妻と子供達で 県をまたいでの別居となります。 別居先の住所は教えてもらえておりません。 養育費を入れる約束で子供との面会の権利を メールにて約束してもらいましたが メールには「子供達の意思にもよりますが 養育費を入れて頂けるなら面会は構いません」 等と子供の意思次第では 会わせられないともと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費の給与差し押さえについて
12月に婚費調停が終わり安心していましたが1月は生活費がもらえなかったので弁護士さんに給与差し押さえの相談をし2月20日に差し押さえの手続きをしたと連絡がありました。 調停では月24万と決まりました。 差し押さえ額は手取りの半分と聞きました。なので差し押さえ額は大体17万程なのですが残額の7万は ①相手側が振り込んでくれるのですか?? ②それとも積み重なっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停の意見書について。
作ってみたので感想と改善をお願いします。 養育費の調停に関しての意見書 こちらの提示額としては40000円です(わざと低い提示額です)。 自分の年収は500万程度ですが、妻はパートで働いていて、見込み額でありますが年収100万程度あると考えます。 離婚により生活をするため妻は子供を預けて (保育所等)フルタイムで働くと思います。これも見込み額ですが収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元嫁が家賃滞納、退去拒否!
兄の話です。とても困っているのでアドバイス宜しくお願い致します。 兄は調停離婚が3月に成立しました。 兄から調停をかけ、嫁の希望は全部通し、慰謝料500万と養育費8万で調停が成立。 親権は嫁が主張を曲げず取れませんでした。 兄が借家のアパートを出た為、名義は兄のままでした。 調停中に住居の名義変更について何度も催促しましたが、嫁は離婚が成立したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与について
現在離婚協議中です。当方54歳女性、大学一年生の息子と社会人一年目の娘と同居じております。 現在パート仕事での年収約100万円、夫の年収600万円です。 住まいは私の母の家に同居しております。 離婚には双方同意しております。 未成年の息子の養育費、大学卒業までの学費については支払ってもらえる同意を得ております。 しかしながら、現在のパート収入では離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の際の慰謝料請求、減額、認知なし、養育費、公正証書について
ベストアンサー交際を初めて5ヶ月後、既婚者だと知らされました。 既に妊娠発覚。 相手の奥様には、妊娠したことは伝えず、謝罪をし、慰謝料は請求しない、騙されていた側(私が)なので関係は続けてもいい、離婚は元々決まっていたので離婚するという結果になりました。 ですが後日、私宛にやっぱり許せない為離婚しないと連絡あり。慰謝料請求は無し。今後の関係のことも特に言われませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の離婚費用(婚前契約あり:双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属する)
【相談の背景】 妻と別居を始める可能性があり 婚姻生活費用についての相談です。 以下、質問に関係しそうな情報になります ・婚前契約で、私と妻の収入差はありますが、以下を取り決めています。 — 双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属するものとします — 共同で使用する物やサービスの代金はそれぞれ半額を負担するものとします ・婚姻費用の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健やかに育てるため子供と交流をさせたい。
ベストアンサー約3年前に離婚が成立し、その後の親権は私が(妻)がもち、元夫は月に3万円の養育費を支払うことになりました。現在は払って貰えておらず、未払いが数十万です。 離婚後は、住所、勤務先などを教えては貰えなかったのですが半年に1度には会いに来たり学校行事にも参加してくれていました。(口約束では月に1度会いにくると…) こちらからの連絡には中々返事がありませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用
離婚理由 私の結婚準備資金が足らず、カードで決済してしまい、結婚当初に発覚し、妻が立て替えておりました。Wワークと来ずかいから返済しておりましたが、冬になり、派遣の仕事が減っていき、探してはいましたが、妻には必死さが見えなかったようで、出て行きました。バイトもするし、小遣いも1万円から5000円にしてもらってもかまないと提案しましたが、拒否されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
単身赴任中持ち家に住む妻とは離婚調停中、婚姻費用を支払う?
【相談の背景】 単身赴任5年目 45歳 妻40歳 結婚19年目、子供は18歳(社会人男)17歳(高2男)9歳(小4女) 単身赴任が決まる前から妻とはお金の話や自宅ではなく兄の家におり夜ご飯も自分で作るかコンビニが多く離婚の話をしたこともあります。単身不妊にて自分の弱さもあり浮気が去年発覚して現在調停中です。 現在単身赴任ですが妻に連絡を入れて月に1.2回自宅に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停が原因で、元彼の結婚が破談。その場合慰謝料請求されるのか?
一年ほど付き合った彼との間に子供ができ未婚で子供を出産しました。 彼は堕して欲しいということでしたが、当初私は産むか迷っていて 中絶手術するにも出産するにしてもお金が必要なので30万円振り込んでもらいました。 彼はそのお金を払ったことでもうおしまいと思っていたようですが 私はどうしても子供を産みたいと思い産みました。 30万円は検診費用・出産費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい
【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議での妻の要求を飲めない場合
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費・教育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のDVと不貞行為(肉体関係は立証できず、定常的であったことの立証まで)が原因で妻が実家に帰って別居(不貞行為を指摘してからすぐ)し、離婚調停に入るところです。 妻は専業主婦(も放置してスマホアプリに一日中ハマる)なので、収入はないです。 旦那は年収1000万強です。但し、離婚により貰える手当てが減ったり税金が増えたりします。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚か別居継続か悩んでいます
離婚するか、別居を続けるか迷っています。 夫26歳 年収240万 子供2歳男の子、0歳女の子 夫の不倫が理由です。私は、専業主婦のため離婚する気はなかったのですが 相手側から調停を申し立てられました。 このまま、慰謝料、養育費をもらって別れるべきか それとも、別居を続けたまま 婚姻費用を貰って暮らすべきか。 どちらが、私たちの生活に有利になるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚と遺産相続について
ベストアンサー在日韓国人と入籍したばかりですが、今になって「実は5年前に離婚して、元妻との間に8歳の子供が一人いる」と聞かされました。8歳の子供のは元妻に親権があります。そして現在、私自身も初の子供を妊娠中です。この場合の遺産相続についてご教示ください。 ①夫は在日韓国人ですので夫自身の戸籍は日本人と記載内容が異なりますが、日本人と同様の法律を元に遺産相続の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?
現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予定の元配偶者への慰謝料・養育費請求
【相談の背景】 元旦那との間で、不倫の慰謝料を期日までに一括で支払うことに対して示談書を交わしました。今になると抜け漏れも多く効力が全くないことは理解していますが、旦那自身は慰謝料を支払わなければならない立場であることは認識しています。 ただ、元旦那の会社の同僚から、「本人は知らないが、今月末で会社をクビになる」と聞いており、来月からは無職にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚して数年経ちます。 元夫からは、子供が成人するまでの養育費を毎月末までに支払い、私からは早く離婚できるための解決金を毎月末までに支払うことが調停条項で決まっています。 私が解決金の振込が数日遅れてしまったことが3回ありますが、気付いた時点ですぐ振込しました(ちなみに調停条項には、振込が遅延した場合のことは記載されていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫婦トラブルに関して
【相談の背景】 元嫁の相談です。 子供が3人いて毎月養育費10万渡しています。 毎週日曜日には子供に会えますが元嫁と会うたびに言い合いになりどうしていいかわかりません。正直手取りが28万で10万渡すのやっとです。日曜日は子供と遊びに行くのに 少なからずお金必要ですし夜は必ずご飯を作ってる状況です。 【質問1】 毎週日曜日に元嫁とお金、子供問題で言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 持ち家 ローンなし。財産分与分割、成功について
【相談の背景】 旦那と離婚調停中です。財産の一つに家がありローンなしです、3600万全額旦那の両親が援助していただき、2000万くらいは返済しました。家の概算査定は2650万でした。この場合、私にはいくらくらい権利がありますか? 【質問1】 財産分与の金額、持ち家を旦那が売らずの場合 【質問2】 旦那は家を売らないらしいです。この場合、分割で私に返済にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚】両親の立て替えているお金を妻へ請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚して来月には離婚調停が終わりそうなところまできています。 2人の子供の親権は夫である私が持つことになり、収入の少ない妻から養育費は2万円を支払ってもらうということで決着がつきそうです。 妻の収入が少なすぎるので不倫に対する慰謝料は要求せずに終わらせるつもりですが、これまでに私の両親が私たち夫婦のために立て替えてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示請求の虚偽の告訴先について
ベストアンサー相談の背景 子供の養育費を公正証書で約束しており、不払いになっています。11月に財産開示手続きで当方の弁護士より元夫へ勤務先情報などの確認をしました。のちに、そこで知り得た勤務先に給与の差押申立を行いました。アルバイトのようで差押から逃れるためにシフトを減らしたようです。しかし、口頭で伝えられた金額が9月が6万円10月が13万円11月が7万円の過小報告があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料として全てをとりあげられそうなのですが、減額できるのでしょうか。
夫に不倫がバレて、慰謝料を請求されました。今後、離婚をする予定です。 不倫の期間は4か月てす。 土地と建物の権利全て(結婚後に建てました。土地は、夫名義、建物は半分は夫、半分は私です)、貯金の全て、慰謝料として200万円、親権は夫にし養育費として子供が二人いるのですが、18歳になるまでそれぞれの子供に毎月3万円ずつ、不倫相手に慰謝料300万円を請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停終了後の財産分与について。
ベストアンサー離婚、財産分与の調停が終了。 妻 年収400万 自営業 勤続2年 土地、建物は残ローン含め妻へ 子供 未成年1人 社会人 2人 同居 夫 年収600万 アパート生活。養育費として毎月6万支払い 退職後の年金分割。 以上の結果で終了したのですが、 住宅ローンの借り換えが妻では出来ないと 連絡がありました。このままだと、夫の口座から 引き落とされ、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売配当金について確定申告は必要ですか?
確定申告が必要なのかどうか教えていただけないでしょうか? 平成26年度に不動産競売の配当金が約5万円ありました。 15年前に購入し、購入して2年後に離婚し、元夫名義に変えることに なっていましたが、名義変更の手続きがなされないまま元夫のローン滞納により 競売となったものです。 養育費も滞納されていたため配当金を受け取ることにしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。家に残った方がいいのか、家を売った方がいいのか?
結婚9年目、子供2人(14歳と13歳で共に養子縁組)、住宅ローン残金約2800万(残29年)、私の年収約350万、妻の年収約250万、で離婚を考えています。 慰謝料や養育費ローン残金を考えたうえで、どのようにすれば、1番支払いが少なくなるでしょうか? 家に残った方がいいのか、家を売った方がいいのか? 妻のモラルハラスメントや、性格や価値観の不一致に耐えられなくなり離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の審判。計算は調停員によって変わる可能がありますか?
ベストアンサー婚姻費用分担金や養育費の審判について質問です。 ホームページにある算定表に4〜6万円の幅でお互いの収入が交わった場合、支払う方は4万円にしたいと考えもらい方は6万円というと思います。 家庭裁判所の審判では具体的に3****円という金額が確定するのでしょうか? 家庭裁判所の調停員の方に収入がわかる書類のコピーを取られました。 相手は働いたばかりなので給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この場合黙って応じるべきなのでしょうか?
今私は不倫をしていて近々彼の妻から慰謝料請求があるみたいなのですが金額が高額な為相談させていただきました。 離婚後一緒になる予定です。 来月で関係は3ヶ月になります。 相手には中2、小6、小3の子供が居ます。 去年購入した家は相手と子供に残しローンは彼が払います。 養育費も1人3万ずつ払う予定です。 彼に1000万、私に500万慰謝料請求すると言っているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流に行きたくありません。
ベストアンサー試行的面会交流に行きたくありません。 うつ病のせいもあると思いますが、 片道4時間も掛けて裁判所まで行くのが、面倒です。 行かなかった場合はどうなるのでしょうか? 散々、子供に会わせる必要はないと主張され続け、 逮捕されるまでの嫌がらせをされた相手の ところまで往復3万も掛けて行きたくありません。 逮捕の件で、不起訴になりそうですが、 大企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による過剰な婚姻費用請求
現在、妻(相手方)と離婚調停中です。 約5年前から二世帯住宅で家庭内別居しており、相手方と子供2人(成人した学生)が2階、 私は1階で生活しています。 これまで同様、住居(私名義)に関わる費用(修繕費、固定資産税)、光熱費、電話代、燃料費、 各種保険費用、自家用車の維持管理費、子供の学費、養育費等は全て私が負担しています。 これまで給与のほぼ全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停 未婚
ベストアンサー現在生後2ヶ月の娘がいます。 子の父と認知のことで話がまとまらない状況です。 妊娠中から産まれたら認知はするとのことで子が産まれるで強制認知などは見送っておりました。子が産まれすぐに任意認知を再度お願いすると『手続きに必要なものを送ってほしい』とのことで子の書類を郵送するも認知はされません。理由としては私が提示する養育費金額に納得がいかないからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を見据えた別居に向けて準備をしております。 昨年4月に入籍したので、婚姻関係は1年ちょっとです。 夫の年収は1800万、私は340万ですが、昨年12月に双子を出産した為、現在は育休中です。 結婚後、マンションを購入しましたが、夫が勝手に購入したので、夫名義で連帯保証人にもなっておりません。 まだ完成しておらず、今年の11月から入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻と離婚します。財産分与に関してオーバーローンについて教えて下さい。
【相談の背景】 昨年、家を購入しました。離婚を決めた時点でローン額が4200万残っており、不動産の査定額が3600万円でした。オーバーローンです。貯金は400万あります。 この場合、財産分与の考え方として、-4200万(残ローン額)+3600万(売却金額)=−600万 -600万+400万(貯金)=-200万(負の財産) 家を売る場合、この−200万を二人で-100万ずつ受け持つという考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー別居して、婚姻費用調停して、夫婦円満調停しました。婚姻費用は、3万しか払えないと3万しか払ません。 審判まで3万しか払ってません。こっちは、14万請求しました。 夫婦円満調停でやり直すはなしがあり、やり直すアパート代も高いからいったん、3万しか払ってません。 しかし、やり直しのはなしが破局してきて裁判所が婚姻費用は、次回、審判だして、夫婦円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について質問
ベストアンサー妻(弁護士)から離婚調停を申出をされました。 内容としては ・ 申立人と相手方は離婚する ・ 未成年の子の親権者は、母 ・ 相手方は、養育費相当額を支払う となっております。 申立ての理由 1.性格があわない 12.生活費を渡さない 13.その他(追って説明する) との内容です。 妻が、会社の人とキスをしてるのを知ってしまい 妻と相手の男から謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の条件について
【相談の背景】 50歳の実弟の話です。4年前から家族に内緒で借り始めた消費者金融からの借金が530万円,住宅ローンの残高が2200万円あります。家は今売却したとしても1500~2000万程度になると言われています。障害者となり,転職せざるを得なくなり,収入は激減し,手取り月25万円(ボーナス無し)です。消費者金融の支払いが月に7万円,住宅ローンの支払いが11万円。ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料求償権について
不倫相手の女性と300万円で示談が成立しました。その300万円については主人に負担を求めないことも盛り込んであります。 300万円は未受領です。 主人からも慰謝料1000万円を受領予定ですが、口約束のみで書面は交わしていない状況です。 そんななか不倫女性から主人に150万円の請求が来ました。彼女の言い分では慰謝料の相場は300万円のため、主人にさらに慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産 未成年 慰謝料 養育費
現在6ヶ月の妊婦です。 17歳の時に妊娠が発覚し、3月9日が誕生日だったので18になりました(関係ないかもしれないけど一応)。 彼と交際していたこと、身体の関係も同意の上でした。でもどうしても授かった命を見捨てることはできず、高校を通信に変え、彼と結婚してやっていくと一度は話もつきました。ですが、彼の態度に結婚の意思が見られず、モラハラ紛いの暴言を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と第三者共有名義の不動産の現金化
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しました。 調停で決まった婚姻費用も払われず離婚しました。 養育費、財産分与の額も決まりましたが、相手は退職、財産の場所もわかりませんでした。 しかし、最近、夫が別居後購入したと思われる不動産がわかりました。 不動産の名義は夫と夫の家族で持ち分があり夫達は同居しています。 恐らく貯蓄をこの不動産につぎ込んだのでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した場合、元夫との間の子供にかかる学費についての考え方
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して4年ほど経ちます。小学生の子供が二人おり現在交際中の男性と再婚予定で経済的な事を話し合っています。その中で再婚予定の男性が「生活費は入れるけれど子供達は二人の子だから、学費や熟代などは主に元旦那さんから払ってもらいたい。」と言われました。相手の男性は月に7万円を入れると言ってくれています。これは現在の家賃と光熱費を合わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫が原因で別居中、子供の生活費を保障するための最善の方法は何か?
ベストアンサー現状 ・夫とは結婚14年目、子供は8,11才の二人、四年前から別居している ・夫は不倫していることを本人も認めている、不倫発覚後から別居し、夫は現在不倫相手と同棲中 ・夫は、不倫相手と再婚したいため、離婚したいと言ってきている ・半年前に旦那から提示された金額は、毎月30万+別居前から住んでいるマンションのローン全額支払うと言っている ・先月までは私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の答弁書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停の1回目を控えております。 前妻は5万以上を要求しています。 算定表から予想すると少しだけ高い金額ですが支払えない金額ではありません。 何度も調停に足を運ぶ時間を考えると早めに決着をつけた方が良いなと思っております。 とは言え4万で済むなら助かります。 もし5万支払う場合は合意した月を始期と支払い方法を話し合いたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて 算定表に加え保育料が加算されることはあるのでしょうか。
ベストアンサー婚姻費用分担調停の申立を受けています。 私には1歳の子どもがおり、妻が育児をしています。 私の年収が550万円、妻の年収が215万円です。 私はもともと養育費・婚姻費用算定表を参考に6万円の支払いを主張しておりました。 妻からの主張書面も6万円でした。 初回の調停が始まると妻より13万5000円の請求に変わっていました。 その際に、調停員からは 「裁判官...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 1万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから