25,844件見つかりました

法律相談一覧

• シングルマザーとの再婚及び実子出産における、前妻への養育費減額調停の相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前妻に対し公正証書で決めた養育費を不足遅延無く支払い続けております。 当時の状況と致しまして 私年収520万円 前妻年収0円 子供0歳 上記の状況下で毎月の養育費の支払いは5万円と取り決め、離婚に至りました。 月日が経って私は2020年にご縁があってシングルマザーの方と再婚をし、2021年新たに家族が増えました。 このコロナ禍で私の年収...

弁護士回答
    2
  • 養育費の判定方法(昨年と今年で収入が大幅に低下)について

ベストアンサー

現在、協議離婚を進めています。 金銭的に苦しいことから、近日に婚姻前に当方が取得していた不動産を売却します。 昨年の確定申告では、不動産収入がありますが、今後は一切不動産収入が入りません。 妻は生後8ヶ月の子供を連れて両親のいる実家で暮らしますが、公的資格を保持しているため数ヵ月後は仕事に復帰する予定です。(専業主婦であり、直近の収入は80万円で一...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について。前妻が再婚しましたが養子縁組していません。

ベストアンサー

子連れで今の夫と再婚しました。 私には2人子供がおり、10歳と5歳です。 今の夫には前妻との間に3人子供がおり、 8歳6歳4歳です。 養育費は月6万円、滞ることなく支払っています。 夫の年収は360万、私は190万です。 私の子供2人と養子縁組をしたので 夫の支払っている養育費を減額しようと 戸籍を取ったところ、前妻が再婚していることが わかりました。養子縁...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです

ベストアンサー

結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 未婚、養育費、公正証書についておしえてください

ベストアンサー

18歳、未婚で妊娠出産しました。 子供の認知と養育費について質問です 6月に出産し8月現在まで 毎月、月初に生活費に八万円、子供の諸々の費用に五万円 計13万もらっていました 実家に住んでいると言うこともあり子供と相手の男が会うのは月に3回くらいです 当初の予定では生まれた後に籍を入れて同居する予定でした しかし生まれてからお互いうまくいってない...

弁護士回答
    1
  • 七五三前撮り費用と養育費増額要求についての対応。

ベストアンサー

元妻のモラハラにより私がうつ病を患い,3年前別居,2年前調停離婚し,養育費5万円(22歳まで),面会交流月2回と取決めました。私は年収680万,元妻は年収500万です。元妻と娘(3歳)は,元妻の両親と同居・持ち家です。面会交流は月に1度,元妻同席の上公園で1時間半。同席なしや預かり,時間の拡大は応じてくれず,面会時常に攻撃的な態度です。娘はなつ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

夫の不貞行為により離婚します。 夫と不貞相手の間に子供が生まれました。 子供と相手は外国に住んでいます。 慰謝料の月々の支払いの件で話し合い中なのですが、夫が「俺は子供を養育する義務がある。当然 婚姻費用についても考慮されるものだ!」と言ってきます。 こうなりたくないから、離婚するまでは子供を作らないと約束してもらったのに、それを破り、産まれる...

弁護士回答
    2
  • 養育費を月100万円受け取っている知り合いがいます。

【相談の背景】 養育費を月100万円、年間で1000万以上受け取っている知り合いがいます。 非課税申告で児童手当、ひとり親手当も満額で受け取っています。 それらでブランド品購入や旅行に充てているとSNS投稿、個人のSNSやり取りでの今月は50万円しか貰えなかった等のスクリーンショット、養育費取り決めの証書写真を税務署に送付したら相手から訴えられる可能性はありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の破産宣告について。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚。 私年収470万、妻無職。幼稚園児二人。 養育費は二人で12万プラス、勝手にキャッシング等で借金させられ、養育費の先渡し分として取られました。 その額500万以上。 私は妻からのモラハラ状態で病んでいたのでとにかく判を押しましたが、現実的に支払いが厳しく破産する事にしました。 【質問1】 この場合、弁護士に依頼したら単に破...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定方法。給与収入と事業所得の2収入の場合

養育費の金額について。 夫は不動産業、給与収入と事業所得があります。 ①養育費の算定表からの割り出し方がわかりません。 3年平均金額  夫の給与収入403万円  夫の事業所得401万円 私の給与収入350万円 子供2人 10歳と5才の2人 ②算定表は子供の年齢と人数で異なりますが、現在の年齢の算定表にのみ基づき、20才までの同額を割り出すのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 法テラスの条件について。養育費の弁護士への相談は待った方がいいか?

ベストアンサー

未婚で子供を産む予定です。相手の男性は弁護士を立てて養育費の支払いや認知について連絡してきていますが、養育費の金額に納得できず弁護士を立てようか迷っています。 法テラスの制度をみたら条件に月収と資産があると思うのですが、今仕事をしておらず月収はありません。 1.資産は300万位なのですが、これで法テラスを利用するのは難しいでしょうか? 2.今は一...

弁護士回答
    4
  • 離婚して安定した生活を送りたい。

今まで別居で14万もらってましたが、相手が仕事を変え6万しか渡さないといっています。籍をいれている意味がないので離婚を早くしたいと考えています。調停をいれると、離婚まで時間がかかるので先に離婚をしようとおもいます。 相手側はまったく信用がない人なので困ってます。 子供二人、養育費は算定表で6万位なのはわかってます。 1.必ず毎月養育費を払ってもらいた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の考慮について

ベストアンサー

夫と別居中で 婚姻費用分担請求をしています。 本日、離婚調停と併せて裁判所に出向きましたが 相手方は欠席でした。 申立人=私の収入0 相手方=夫の収入約600万円 5歳の子供1人(私が連れています) 相手方は、前妻との子供二人に年間72万円の養育費を支払っています。 調停委員が、この72万円を相手方の収入から考慮すると言われました。 (考慮しても算定表...

弁護士回答
    2
  • 再婚し扶養家族が増えた為の養育費減額について

現在の家族構成  夫 41歳 年収税込600万  妻 38歳 主婦(妊婦) 収入なし  子供 1歳  夫の前妻 40歳 想定で年収税込250万位  夫の前妻との子供 14歳 夫は離婚後から現在まで養育費を毎月3万円支払っています。 再婚し、扶養家族が増えたこと、そして今後更に増えることになったことで、養育費の減額を申し出ようかと思いますが、減額可能か、又いく...

弁護士回答
    3
  • 母子手当について。それでも、母子手当は満額もらえるんですか?

シングルマザー・子供が3人(小1.小3.小5)が居ます。調停離婚して、元夫から養育費9万貰ってます。元妻はパートで月8万収入あり。元夫から自宅を譲渡し住んでます。元夫名義で600万のローンが残っておりましたが、元妻の実家の両親に全額一括返済をしました。更に、新車を購入してもらいました。実家からの多額の援助をして貰ってます。それでも、母子手当は満額もらえるん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠しました。離婚するまでは認知できないと言われています。そのため養育費1人10万。双子なので月20万を生まれてから20年間貰う事で話がつきました。相手の収入面を見ても支払いは大丈夫だと思うので、これを契約にしようと思っています。相手も同意しています。相手からの条件は私が結婚した場合この契約を見直すだけでした。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料の減額について。

今、付き合っている彼が離婚歴が2度あり1番目の嫁と養育費3万慰謝料17万合計20万を支払う公正証書を作っていました。 2番目の嫁がそれでは生活が出来ないと新たに養育費1万慰謝料12万合計13万を支払う公正証書を作ったようです。 子供が20歳になるまで、2600万円の慰謝料。 今まで慰謝料合計1200万以上支払っています。 彼の生活状況が変わり母親が痴呆症で入院...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求額は算定表額が絶対?

ベストアンサー

養育費の増額請求を今年の4月からされています。相手方には弁護士の方がついていらっしゃいます。 学費を含む金額で月々6万2000円。別途部活動等での遠征費などの支払い(支払い方法などは別途協議)。 算定表通りの金額なのですが、給与の手取金額から支払い(税金、住宅ローン、各種保険、光熱費、携帯代、等)、こちらの提案額4万7000円を払うと、妻と2人分の食費、雑...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後の慰謝料減額はできるのか?

ベストアンサー

夫の不貞が発覚し、夫の要求から離婚することになりました。 子ども達が20歳になるまで月15万円支払ってもらうことになっており、公正証書を作成する予定です。 15万円の内訳としては、児童扶養手当の関係から、養育費8万円慰謝料7万円にしようと思っています。 ただ、あと約18年もあるので慰謝料の額としては1500万円程とかなりの高額になります。 ①今後、慰謝料減額...

弁護士回答
    2
  • 一度の離婚調停で決められる範囲について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、私が妊娠中に一方的に出ていき、別居しています。 先日、弁護士受任通知が届き、夫より離婚調停を申し立てられるとのこと。 私が思いつくだけでも、下記問題があります。 ①ローンが2000万円程残っているある持ち家の処分と財産分与 ②夫名義で私の両親に800万円借金があり、家を売ったお金で返済したいこと ③家を売却しても返済に足りなかった...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が妊娠。強制認知請求のリスクを回避するにはどうしたら良いのか。

主人が不倫相手を妊娠させてしまいました。 相手は出産を希望しています。 ・相手方は独身 ・相手方は主人が妻子持ちと言うことを知っていた ・不倫期間は3年 ・夫婦の間には1歳の子供 ・不倫の事実を知ったのは最近 婚姻継続を考えていますが、相手方へ慰謝料300万の請求と、求償権の放棄、認知しないことと養育費を支払わないことの合意書を取り交わしたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚について。日本にいる事ができますか?

中国人の主人との離婚についての相談です。 結婚3年目で1歳半の女の子が一人います。 主人は日本に来て10年目、現在は自営業(1年目)をしており、その前の2年間は会社勤めをしておりました。 現在、離婚を考えており、家庭内別居です。 (子供の養育費6万のみ貰い私が管理をしております。) 滞在ビザがもうすぐきれるらしく、その延長は私の署名が必要に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の成功報酬(養育費・解決金)について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士報酬について。 養育費が子連れ不倫相手との再婚で減額されかねないところだったため養育費を解決金名目にして公正証書にしていただきました。しかし一括ではなくその金額を月々(算定費通りの金額)で大学卒業まで支払ってもらう話になりました。 公正証書には合計金額がかかれ、元夫は○○○○万円の支払い義務があると認める文言はあるものの、解決金...

弁護士回答
    2
  • 新養育費算定表はいつから使用できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。現在養育費算定表の金額と新しい算定表では10万以上の差額があります。子供に障害があり少しでも多く支払ってほしいのですが、 新しい算定表で提示しても可能でしょうかそ

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の調停での裁判官の判断とこれからの増額について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 1年前に元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から3万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 調停の時、元旦那の収入600万、再婚相手は何歳か分かりませんが、子供は2歳でした。 私は障害年金で年に130万、児童手当12...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額交渉(再婚を機に減額申し入れしたい)

離婚し、離婚給付等契約公正証書にて養育費を以下合意しておりましたが、当方が再婚するにあたって当時より養育費の減額を求めて来ました。 以前の公正証書は、算定表を基準としたわけですが、再婚した場合の算定表が存在しないこと、またある期間は先方が源泉徴収票を開示しないといった状態でもあった為、時間がかかりましたが、ようやく回答が来ました。 いま、先方...

弁護士回答
    1
  • 収入変化に対する養育費の算定基準について

ベストアンサー

私には2人の子供がいますが、今、妻と離婚を協議しています。 その協議で養育費の問題があるのですが、私は今50代であり、現在の年収は750万ほどありますが、会社の規定で58歳には給料3割減、60歳定年再雇用で7割減となります。 しかし下の子はまだ7歳であり、定年後も養育費支払が続きます。 このような場合、今離婚するとなると、どの基準で養育費を算定...

弁護士回答
    2
  • 自己破産しましたが給料差押えはできますか

ベストアンサー

元夫に嘘で借金を背負わされ、更に不倫をしており、公証役場にて慰謝料養育費など月8万円の約束をして離婚しました。 はじめの2か月だけ支払いがあり、去年9月より支払いがなく、職場も隠され逃げられていましたが、ようやく今の職場を探し当てました。そこの社長から業務委託関係であるため、第三債務者となれるものなのかと尋ねられました。 1、裁判所を通さず社長に...

弁護士回答
    4
  • 再婚する元妻から父子家庭への養育費の支払いに関して

ベストアンサー

法律関係に全く知識がなく困っています。よろしくお願いいたします。 私:バツイチ(子供は前妻が育てている):養育費支払い有 彼女:バツイチ(子供は前夫が育てている):養育費支払い無 現在、バツイチの彼女とお付き合いをしており、来年結婚を考えています。 彼女の収入面もあり養育費の支払いを前夫には行っていませんが月に1度子供と面会を行っている状況です...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額のために所得証明書を提出する必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は7歳の子供を持つシングルマザーです。 3年ほど前に相手のDV、不倫で離婚し子供の養育費(4万)と慰謝料(1万)を子供が成人するまでを条件に公正証書を請求し合意しましたが 義務者が再婚をし、子供が産まれ扶養する家族が増えるので減額をしたいのでこちら側の所得証明書がほしいと言われました。 ※ボーナスがある月(6月、12月)は慰謝料を3万増額して支...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚時の養育費、面会の取り決めについて

現在お付き合いしている女性と入籍を予定しています。 私は初婚で、彼女(A1)は6歳の子(A2)の親権者で、子連れ再婚になります。 A2も私に懐いてくれており、入籍と同時に養子縁組を検討しております。 A1と元夫(B1)とは3年前に協議離婚をしており その際に、A2についての取り決めは簡易の書面のみしか無いとのことです。 ※養育費は毎月5万円 / 面会は月に一度とい...

弁護士回答
    2
  • 養育費、離婚後の調停に関して教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、妊娠発覚して入籍して一緒に住むことも無く話し合いの末、出産後1ヶ月で離婚しました。 近々、子供の名前を変えるのに家庭裁判所に行きます。養育費の話が一向に進まないので、その時に調停手続きをした方が良いでしょうか? 公正証書の費用はどちら持ちになりますか? それとも弁護士さんにお願いする方がいいでしょうか? お...

弁護士回答
    2
  • 後妻の収入をあてにした養育費増額調停

【相談の背景】 前妻から養育費増額調停の申立がきました。理由としては私の今妻が育児休暇を経て仕事復帰し、収入が増えたからです。今妻の収入は手取り10万です。 【質問1】 後妻の収入をあてにして増額調停は可能なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 和解財産分与などでは減額ではなくゼロしないと離婚は難しい事なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で申し立てした側です。 向こうは離婚には応じないが、条件次第では応じると言った回答をしています。 こちらが申し立てたのは、財産分与、養育費の支払い、離婚の3つです。 前回の期日で和解の方向へ話しが出たらしく、弁護士さんがこちらの条件案を掲示したのですが、財産分与はしない、養育費は当社の申し立てた額のまま、面会は月...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停は納得するまで話し続けても回数を重ねてもいいのですか?

今週2回目の養育費調停があります。 10年前の離婚ですが養育費は一切もらってません 離婚の理由は 相手がたくさんの人からお金を盗んでた、嘘をついて人から借りていた窃盗で警察に捕まった などが理由です。全てあたしの両親あたしの独身時代の貯金からだし返済しました。 1回目給料明細を1回目持ってきてと言われてましたが相手はもってきておらず。 年収の確...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書作成後の変更、対策

公正証書を作成して離婚しました 現在面会のことでもめており、公正証書に記載されている内容、養育費、親権部分、面会の部分を変更もしくは破棄できるのか 面会月4回程、そのときの子供状況によって前後すると公正証書にもっており泊まりとは記載されておらず 現在の子供の精神状態を鑑み、私から泊まりを提案 子供のことを考えて提案をしたのに色々と理由をつけて泊...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居。婚姻分担費の相場、調停申し立てについて

生後5ヶ月の子供がおり、パート勤務の育児休暇中です。 主人から身体的&経済的DVを受け、警察通報。 その日から家を一方的に追い出され実家で暮らしています。 主人には過去に婚姻関係のない相手との認知をしていない小学1年生の子供がおり毎月5万円仕送りをしています。 別居後、私の口座にも5万円が振込されていました。毎月5万円払う意思のようです。 主人...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額ではなく貸与型奨学金やアルバイトで不足を補うべきでは?

【相談の背景】 元妻との子(一人)に対して、大学卒業(最長22歳の3月)まで養育費を月間36,000円払うこととなっています。その子が昨年私立4年生大学に進学しました。元妻は非課税所得者のため、給付型奨学金と授業料減免制度で学費はすべて賄うことができており、20万円/年程度の残額があります。また、養育費はもれなく入金しています。関西から関東へ進学のため寮生活...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の金額アップ要求への対処

先日の相談の続きです。国の養育費の基準が上がったこと、前妻が病気であること、子供が病んでいることがあり、前妻から養育費2万アップの要請を受けました。さらに覚書ではなく公正証書を書き直さないと安心できないと言われ額のアップと公正証書の書き換えを行う予定ですが、こちらも将来の不安があり、更なるアップがない様に公正証書に入れたいと思ってます。 私の昇給...

弁護士回答
    1
  • 持家の権利について。家を追い出すことは出来ないのでしょうか?

離婚時に公正証書に、養育費として13万、子供が20才になるまで家は無償提供すると記載すると言われました。 名義はこちらにあります。 養育費の調停では49000円と決定なりました。 家を追い出すことは出来ないのでしょうか? 調停で決まった金額ではなく公正証書に記載する金額を支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 役員報酬ゼロで養育費の減額要求

ベストアンサー

お世話になります。 未婚で出産し、認知された子(5歳)がいます。 調停で養育費の額をひと月4万5千円と決めました。 これまでほとんど支払いがなかったため、差押えをしたところ回収に成功しましたが これを機に相手方が代理人を立て、減額を要求してきました。 現状としましては、 ・私は病気(難病疑い)のため仕事に就けず、現在母子寮に入所し貯金を取...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚での財産分与と養育費について相談

【相談の背景】 夫側の不貞行為により、現在、夫が自宅より離れて暮らしています。今春より大学1年生の息子、中学2年生の娘がいます。離婚をする場合、財産分与と養育費、生活費の考え方・請求の可否についてお尋ねします。 【質問1】 婚姻前と後の預貯金等、夫は特に区別していなかったので婚姻前の正確な資産額が把握できません。このような場合、財産分与においては...

弁護士回答
    6
  • 養育費調停では、調停委員は申立人に味方するのでしょうか?

旦那が元妻との養育費の調停に行ってきました。 以前もこちらのサイトで相談させていただいたのですが、元妻からの一方的な離婚で、子供や財産(預貯金、保険、家具家電など全て)を旦那が手放し、借金だけ持たされて家から放り出されています。当時、財産を全て渡して養育費ゼロの合意がありました。 この状況でも弁護士の先生に、収入から算定額通りに養育費は2万だと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の恐喝染みた高額請求について。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 この度わたくしの不貞行為が原因で離婚の運びとなりました。 不貞期間はやく半年、妻との間には1人子供がいます。 今回慰謝料の請求で不倫相手に300万、私に600万、養育費月15万を請求されております。 不倫相手側の300万は支払いを済ませましたが、私は相手に請求が行ったことは知らない事になっております。 年収が600万ほどの私にとって...

弁護士回答
    1
  • 同居継続中の養育費の算定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で離婚後成立後、現在も元配偶者と子供2人と共有名義の家に同居継続中です。 子供の親権者は相手方です。  裁判では、算定表通りの養育費ですが、同居しているため、算定表を用いるのはおかしいと思います。 ちなみに私が年収700万円、相手方年収90万円です。 住宅ローンは、ペアローンで8:2でそれぞれ払っています。 【質問1】 養育費減額...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額申請、家裁が遠方の場合

離婚後、不倫相手と再婚しました。 新妻との間には既に1歳の子供がいます。 (離婚前に産まれています。) 財産分与は一円ももらえずでの離婚、慰謝料も200万円にきまり、元妻との間には二人の子供がおり養育費6万円、生活はかなり厳しいです。 新妻との子供は認知をしました。 会社からの転勤を命じられ、実家暮らしから新たな暮らしになるため、仕送りも厳しい状態で...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?

箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の遡り、きんがくについておしえてください

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停がはじまりすでに心がめげそうです。私は生活保護赤ちゃん0歳です。相手は未婚400万です。 私は生活保護なので保護費をもらっててそれを収入として考えろと調停委員に言ったみたいで。調停委員も私の弁護士も、そのへんよくわかってなくて不安です。どうなんでしょうか? また12月2日に調停がはじまります。12月分からもらえるんですか? ...

弁護士回答
    5
  • 元夫の親が援助している場合の養育費についてです。

甥っ子夫婦が離婚するのですが。 甥っ子は家を出て一人でアパートで暮らしています。 嫁は子供二人と今までの家に住んでいます。 そこは賃貸なのですが、甥っ子の親の持ち物なので家賃は払っておりません。 嫁は仕事はせずに、生活費は全て甥っ子の親が援助しています。 さらに甥っ子に養育費を1ヶ月6万円請求しています。 甥っ子は養育費を支払はなければいけないの...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求における収入の算出について

【相談の背景】 相談お願い致します。 数年前に離婚し、小学校高学年の子供を1人養育しております。 離婚時に公正証書作成済みです。 相手方(元夫)が再婚、子供が生まれ、さらに最近転職し収入が下がったことを理由に養育費の減額調停を申立てられました。 調停は1回目が終了したところです。 相手方が収入の証明資料を用意していなかったため、次回調停の1週間前まで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから