法律相談一覧
-
相手から、調停の手続きを頼まれた
【相談の背景】 夫が勝手に定期預金などを解約してギャンブルに注ぎ込む。何度注意してもうやらないと約束しても繰り返す。離婚したいと言われ、私も了承。養育費や財産分与の金額などが折り合わず別居中。 婚姻費用申し立てをすると連絡すると、ついでに一緒に離婚調停もしておいてと返信がきた。 なんで離婚調停まで私が手続きしないといけないのかと腹が立っている。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスによる損害賠償請求について教えてください。
【相談の背景】 離婚後半年を経過した後のセックスレス損害賠償請求について教えてください。 相手からのモラハラが精神的にきつく、財産分与・養育費を決めて離婚を優先させました。離婚原因の大きな理由として、相手からの一方的なセックスレスがあると考えています。離婚後の生活が安定してきたので、離婚後半年経った今のタイミングでセックスレスに関する損害賠償請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭的嘘。この嘘は離婚理由になりますか?
結婚前に前の妻が有責任者で離婚したので、慰謝料はない。養育費だけといわれてました。 何度も確認しました。 しかし実際は、慰謝料一千万の請求がありました。 他にも多くの理由があり離婚したいと考えております。 この嘘は離婚理由になりますか?そしてそのことで私は精神的苦痛をかなりうけていますが慰謝料はとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗違反と時効について
離婚慰謝料と養育費について、 30年分割払いで、14年間は月に20万円(慰謝料10万円養育費10万円)、さらに14年間は慰謝料月に10万円、総額5千万円は、公序良俗違反になりますか? また、時効ですが、平成9年から平成39年までの分割払いだと時効はどのようになりますか? 度々の質問になりますが、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について教えてください
ベストアンサー公正証書のついて教えてください。 主人が不倫をしていました。子供もいるため、離婚するという選択は、今すぐはやめておこうと思います。 ですが、気がおさまらず、もしもの時のために、離婚という事態になった時のため、今、慰謝料、養育費等を決めた公正証書を作成することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の妻との離婚と娘の親権と養育費
結婚18年目、妻は1年前まで専業主婦 妻が3年に渡り間男と浮気していました、探偵を入れ証拠は押さえてあり間男の所在も確認しています。 事実を許せず夜遊びを原因とし追い出しました。 現在、調査内容を妻側は知らず2ヶ月前から別居しています(バレていないと思っています。) 長男と長女の2人の子供がいますが長男は私を選び同居、長女はママと一緒に居たいと妻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚となった場合慰謝料や養育費の金額や相談内容は虐待に当てはまるか知りたいです
【相談の背景】 旦那の育児方法で悩んでいます。長女(私の連れ子)に対して、虐待をしていましたがお義父さんお義母さんが旦那に手を出すのを辞めるよう注意してから手を出すことを辞めましたが、朝から夜まで勉強をさせています。旦那が仕事中勉強をしていないと約束守ってねぇーじゃんと怒りだしシカトします。娘も眠くなり、勉強やめていい?と聞いてもなんで?と怒りだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について質問
ベストアンサー妻(弁護士)から離婚調停を申出をされました。 内容としては ・ 申立人と相手方は離婚する ・ 未成年の子の親権者は、母 ・ 相手方は、養育費相当額を支払う となっております。 申立ての理由 1.性格があわない 12.生活費を渡さない 13.その他(追って説明する) との内容です。 妻が、会社の人とキスをしてるのを知ってしまい 妻と相手の男から謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定と、養育費について【 ②後編】
DNA鑑定と、養育費について【 ①前編 】 の続きになります。 前編に内容を書かせて頂きましたが、 下記に質問を書かせて頂きます。 ① 相手に対して、鑑定に伴う慰謝料?を 減額してもらうことは 出来るのでしょうか? ② そして、血縁があった場合 面会要求をせずとも会うことが出来るのでしょうか? ③ 離婚したときより年収が100万位下がった場合 後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの養育費請求。・さかのぼっての未払い請求はできますか?
ベストアンサー4人の子供を扶養して離婚して13年になります。今まで1円も支払はありません。 離婚当時、一人1万18歳までと念書を書きましたが関わりたくないので念書は捨てました。 離婚原因は、夫の金銭問題と不倫です。実際離婚後、半年ほどで子供ができ再婚しています。現在2人か3人いるみたいです。「子供が産まれたからそっちの子供に会わせたい、一応兄弟だから」とあき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の条件をその後変更することはできますか?
現在真剣に付き合っている男性がいます。 彼は41歳公務員で離婚経験者、私は41歳会社員(正社員)で未婚です。 彼の離婚時の条件を変更できないか、教えて頂きたく質問致します。 彼の離婚原因は、前妻のお金に関する問題でした。 複数の消費者金融から借金をしパチンコなどの遊興費に使用していました。そして彼が結婚前から持っていた貯金も無断で全て使ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払義務が消滅するのは、子供が20才になったらですか?自立までですか?
ベストアンサー法律上は、どちらでしょうか?私は夫の方です。状況は以下の通りです。①約20年前に口約束での協議離婚をした。②親権は妻が取得、月に2万円を養育費として払う事になった。③養育費を払う約束をした子供は一人で、来年で、その子が20才になる。その間、元妻は、2度ほど結婚、離婚を繰り返し、今はシングルの状態。④2万円については、20年近く支払ってきた。途中、金額の値上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元夫からの調停申し立て
以前離婚について相談させていただいたマイコと申します。 離婚成立が昨年10月末で、子供(現在5歳双子の女の子)の親権は私にあります。 先ほど裁判所から調停開催の通知が届きました。元夫が申立人です。「面会交流」「養育費」の見直し調停のようです。 元夫の申立書には「面会が月1回行われていない。相手の言うとおりの条件でなければ会わせてもらえない。1回3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時の交通費請求に関する支払い義務と面会について
【相談の背景】 当方が有責配偶者で、離婚を控えています。先日、離婚給付等公正証書と子との面会に関する公正証書を締結しました。現状は養育費と婚姻費用を支払っていますが離婚給付等公正証書には「〇月(離婚予定月)以降は養育費と慰謝料の支払いになる旨を記載しています。離婚予定日について日付指定で記載はしてませんが予定月からは婚姻費用の支払がなくなり慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与と養育費についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 離婚届けを先に出して、後程、財産分与と養育費の申し立てをしようと考えています。 親権は私(母)です。 先に、離婚届を出す理由は話にならない為余計に、拗れるであろうと予想しています。 なので、先に、強制的に離婚届を提出する。(以前、離婚話の際に書いてもらったものがある為、その気になれば、いつでも出せます) 財産分与の際は、子供名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停 不調 特別な費用について
ベストアンサー現在 養育費調停を起こしましたが、不調になりました。 子ども1人 (4月から小学校に通っております。) 年収 相手(元夫)¥600 私 ¥190 元夫が再婚し、調停中に第二子が産まれました。 そこで質問です。 協議離婚した際に作った協議書では 入学や入院等の特別な費用を要する場合は、双方協議して分担額を定める。 とあります。 特別な費用は、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や養育費を払うための借金の必要性について
離婚による養育費、慰謝料(不貞行為起因)により、自分自身が借金をしてまで支払わなければならなくなることはありますでしょうか。 ふつうに働き、ギャンブルや酒タバコなど贅沢もせずに生活した場合のことです。 一番の心配は場所柄、車が必要なところですが、その場合でも贅沢品とみなさられるのでしょうか。 また慰謝料は分割が可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在日本に住んでおり国際結婚しましたが離婚協議中です。
ベストアンサー結婚時、日本でのみ婚姻届をだしました。夫は二重国籍で、日本とヨーロッパ国の国籍を持っています。 ※夫は日本国籍を離脱していません。 離婚理由は性格の不一致で 2歳の子供が一人おりますが、親権は私の予定で養育費も毎月くれるとのことなので 離婚にむけて話を進めています。現在は離婚協議書を作成し、のちに公正証書も作成します。 ※子供は日本国籍 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用は別に請求できるの?
ベストアンサー離婚を前提に別居をはじめたのですが、旦那が生活費を払わないと言っています。8ヶ月になる子供の養育費は3万支払うと言っているのですが、予防注射に冬の衣服がないので買わないといけないしで、ミルクにおむつを考えると全く足りません。まだ、籍を入れている為婚姻費用を請求できると伝えたところ、変な出方をすれば、会社の顧問弁護士を使って子供をとることもできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業での借金一千万円
子供も見てくれないと嫁は出て行き、結婚6年、別居6ヶ月です、借金もありますが離婚は成立させられるんでしょうか?子供は五歳、二歳、十ヶ月、3人います、幼稚園も嫁の実際の近くにかわりました。もー帰らないと言われている嫁にたいしての別居中は月々生活費を渡さなければいけないでしょうか?離婚になると子供1人の養育費の相場はいくらくらいなのですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届後の養育費、慰謝料等請求について。
結婚17年 子供二人。10年前より離婚を考えていた。夫婦喧嘩が元で4月より別居。 6月に別居中に私が恋人が出来、つき合い始めた所を旦那に見られ、彼氏は150万円の慰謝料を夫より請求され夫に支払った。その後、忙しい事を理由に離婚の話が進まず、数回こちらから話をしてきた。 本日、突然、離婚届を提出した後、協議をして行きたい。 了承して下さい。との連絡が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押え後の取立て訴訟は勝てるのか?
一年半ほど前に、元旦那に対し、養育費として給料差押えを自分で行いました。過去数年間で未納が100万超えていた為です。 その後裁判所からは元旦那の給料の半額をこちらに支払うよう命令が出ました。私は取立ての電話をしましたが、払わないの一点張りで、会社からは今まで一度も支払いがありません。 次のステップとして取立て訴訟を起こすべきか悩んでいます。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押範囲変更申立に対する意見書について
【相談の背景】 宜しくお願いします。 離婚後、毎月の養育費の金額を勝手に減額し支払ってきてくれていた元配偶者に対し、この度、養育費の未払い分について、強制執行を行い、給与の1/2を差し押さえました。 その後、差押範囲変更申立の書類がとどき、意見書を作成中ですが、この意見書について、いろいろ調べても、書き方や添付書類などの情報が少なく、困っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた人が脅されて結婚しました。相手の女性を罪に問うことはできますか?
【相談の背景】 付合っていた人が急に結婚しました。結婚した相手は10年以上前に付き合っていた女性です。今更なぜと思っていたら、脅されて結婚したようです。幸せな結婚であれば私自身も諦められたのですが、このような結果になり大変悔いが残っていますし、その相手を許せません。 結婚にいたった経緯は、その当時できていたこどもと血縁関係にあったこと(DNA検査をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立に通う子供と障害児がいる子供がいる場合の養育費慰謝料請求について
離婚します。私には3人の子供がおり 内 1人は私立中学へ通っています。また 末っ子については障害児です。 その為 今後養育費は通常よりかかりますが 障害児の為私が今働くことは困難な状況です。 前回の不倫発覚の際に もし次このようなことがあれば慰謝料の500万 養育費30万と誓約書を書かせ義理父にも連帯保証人にサインさせました。(公正証書にはしていません。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容をくつがえせますか?
5年前くらいに離婚。そのときに公正証書を行政書士さんと一緒に作成しました。 公証役場にてお互い納得したうえ捺印しましたが、今になって相手方が 内容に文句をつけてきて「裁判をして不当な慰謝料等をなしにしてもらう」と言ってきました。 当時相手方は無職のふりをしてましたが高収入。(行政書士さんには言ってあります) 最近になってその高収入の道がとだえたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書について教えて下さい。
【相談の背景】 主人の不貞行為がわかり離婚することになりました。主人も自分の非を認め離婚に合意してありますが、5歳のこどもの養育費を滞りなく支払い続けてもらいたいため公正証書にしたいと考えています。作成には主人も合意しています。 【質問1】 公正証書役場にいけば1から作ってもらえるのでしょうか?それともあらかじめ自作していかなければならないのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制認知裁判の期間ついて
ベストアンサー【相談の背景】 強制認知について。 結婚相手に最近生まれた隠し子がいた事が発覚しました。 相手は多分認知と養育費の裁判をしてくると思うのですが。 その場合、調停への出席や DNA鑑定をこちらが拒否した場合、 どの道強制認知になると思うのですが。 【質問1】 その場合、調停への出席や DNA鑑定をこちらが拒否した場合、 どの道強制認知になると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係中に妊娠 慰謝料の金額
ベストアンサー先日、不倫相手の方に妊娠が発覚いたしました。彼女との不倫期間は1年程度になります。 彼女は子ナシ婚姻期間5年、私は8ヶ月前に離婚、子5歳と2歳の2人、毎月➕ボーナス月に養育費を支払っています。 彼女との関係が始まった当初に相手方のご主人に不倫がバレて相手方の弁護士を通して示談致しました。私方の嫁には不倫の事は一切知られてはいません。その際誓約書をかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の強制執行について。
ベストアンサー婚姻費用と養育費の審判結果が同じ日に出ました。 裁判所に問い合わせた所、婚姻費用は審判確定。養育費のみ即時抗告がされたとの事でした。 婚姻費用は入金が確認できないので、先に強制執行しようと思っております。 そこで、教えて頂きたい事があります。 先に婚姻費用の未払い分を給与差し押さえし、後に養育費の差し押さえをする場合、何か気をつけなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。強制執行?
ベストアンサーこれまで二度投稿しました。よろしくお願いします。 今年の2月に離婚しました。去年の9月に不倫がばれました。その時は旦那も許してくれて、不倫に対しては何事もなく終わったんですが、その後性格の不一致で離婚しました。 が、その時の不倫相手とのちのち再婚するつもりです。その事が元旦那にばれたら、ずっと続いていたのか!俺の子供をそいつに会わすのか!と怒ると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学費分担請求
【相談の背景】 昨年に裁判を経て正式に離婚しました。子ども2人の養育費の条件も確定し、元夫は決められた養育費は支払ってきました。二男の大学進学については、進学先が決まった時点で、学費分担の話し合いをするということが裁判の証書にもなっています。二男は今年4月に大学に入学しました。そして私の方は、金額を明示し、支払いを請求しましたが、全く相手は他の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の子供と会える権利について」
ベストアンサー2年前に私の浮気が原因で離婚しました。 その時には、子供が2人(当時0歳、3歳)いました。 養育費は月額70,000円(二人分)を支払えば 毎月子供たちとは会わせるという話で離婚しました。 2月になり、突然前妻から 子供達と会うときに家に連れて行かないでくれと言われましたが 私は子供たちと一緒にテレビを見たり、私の手料理などを 食べさせたいと思い、一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 婚姻費用 慰謝料など
離婚をしようと思っています 今現在の状況は、9ヶ月になるこどもが一人居り、結婚した当初から仕事の関係で一緒住んでいません 私とこどもは母にお世話になり同居しています 旦那からは連絡も無く、こどもにも会いに来ません 私自身は少し前から、仕事を始めました 母も仕事をしているため、長時間勤務は難しいので短時間ですが… 離婚を考え始めた理由は、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費相場、公正証書の作成は必要か
ベストアンサー離婚後、元妻からー養育費をもっとくれて言われています。 養育費相場いくらですか? 私は、地方公務員年収は、600万円くらいですが手取りは、少なく30万くらいです。 妻は、パート150万くらいです。 子供は、7歳、11歳の二人です。 今住宅ローンで月7万ボーナスで21万支払っています。 養育費は、6万円支払うということで納得したのですが、後日8万か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
私の彼はバツイチです。 前妻への慰謝料が200万円あり、 月3万円を支払っています。 前妻との結婚歴は約2年くらいです。 離婚の原因は、性格の不一致もありますが 私との不倫がひとえにあります。 彼とは同棲をしており、 結婚も考えたいと思っています。 慰謝料のほかに養育費も支払っており、 養育費が2人分で、月5万円もあるので 月8万円は消えて行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で生活費の支払い方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児の子がいます。 夫の不貞で一方的な別居、更に夫より離婚調停を起こされました。私は離婚しません。 今なぜか夫の給料そのままいただき、夫の生活費を夫に渡し、夫から連絡があればその都度必要な金額を渡しています。 一般とは逆に私が給料管理、渡してる状態です。 【質問1】 調停で次回、算定表で生活費の金額を決められそうですが、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の分担請求について
【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と養育費を出ししぶる夫
ベストアンサー離婚に向けて主人が来週から別居予定です。財産分与、年金分割、子供の保険などかなり私に有利な条件で話がすすんでいます。しかし離婚までの婚姻費用は一円も払わないというところからスタートして今現在は住宅ローンだけは払うという。高校二年生の子供の養育費は月2万と言っていたのが3万まで変化してきました。婚姻費用と養育費以外は かなり有利な内容ですので弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫との揉め事、養育費、面会交流
ベストアンサー6年半程前に離婚しました。子供は一人、調停離婚です。親権は私、養育費は20歳まで、月一回程度の面会交流を決めました。 養育費は数回貰いましたが、毎月きちんと貰っていません。年に一回~二回、いきなりお金が振り込まれてきます。子供の誕生月や、進級時期など。今まで養育費の催促も最初はしましたが、半年後ぐらいからはしていません。面会交流も離婚後の一月だけし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の遺族年金について
ベストアンサー主人と離婚協議中です。 子どもは小学生以下3人います。 離婚後、養育費をもらうことになってますが、万が一、元夫が亡くなり、元夫と自分も再婚してない場合、18歳まで子どもは遺族年金が貰えるのでしょうか? その場合、三人だといくら位になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議上での養育費等の費用協議について
ベストアンサー離婚協議をしてます。原因は私の借金とかが主で仕方ないと思ってます。住宅ローンも私名義でしており、家は家内と共有名義にしております。家の購入の際、家内の両親からも、援助してもらい、少しずつ返済もしておりますが、協議の中で、慰謝料や養育費等(15歳と10歳の子供)の議論で折り合いがつかず、家内の両親からは給料の半分を毎月よこせと言われてますが、そうしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今更なのですけど宜しくお願いします。
ベストアンサー18年前に前夫と協議離婚し 子どもは4人いますがもちろん親権は私が取り必死で育てて来てます。 離婚に至るまでの事なのですが当時、1歳半の長男が先天性の病気から大手術となり、無事に退院し術後経過の通院をしている真っ最中であり、また私の母親が脳梗塞に倒れ、本当に地獄の様な毎日を送っている時に前夫がニヤニヤしながら離婚届(前夫の署名・押印済)と当時お世話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で出産したのち
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚協議中の者です
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 現在妻は妊娠中で、結婚前からお互い実家暮らしを継続中です。 この前、妻から離婚をするなら養育費と出産費用で話し合い、解決すれば離婚すると言われました。 しかし、実際に会ってみたところ婚姻費用の話のみであり、相場が2〜4万にもかかわらず8万を請求してきました。 その内訳は、生まれてない子供の今後の費用と出産などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をし、住宅ローンの事で悩んでいます。
ベストアンサー4ヶ月前に性格の不一致で離婚をしました。 一戸建ての家を私と小学生の子供3人、4人で暮らしています。まだ新築で住み始めて6年目なのですが、養育費12万円のみで、毎月10万円のローンを払ってもらえません。 また、もし家を売るならば、マイナスになった金額を半分半分でしょ?と言われてしまいました。私の収入では、貯金も出来る状況でもないので、マイナスになった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書について教えてください。
ベストアンサー先日 離婚協議書を自分で作成し、慰謝料の金額で少し揉めましたが、ようやく旦那に署名、押印してもらいました。 金銭面等だらしがない人で、家族に対しての責任も感じられず 子供たち3人分の養育費の支払いに不安があり、旦那のお兄さんに保証人になってもらうつもりで文書を作成しました。 とはいえ旦那の支払いが滞っても、お兄さんに支払ってもらうつもりはなく 旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の公正証書を無効に
弟の事で相談です。 離婚時に養育費等に関する公正証書を作成しました。 その内容の中に『住宅購入の際(婚姻期間中)に前妻から弟が住宅購入資金2000万円を借り入れた為、今後、返済方法と返済時期を取り決め返済する事』という文言があり、その時はあまり深く考えもせず同意してしまったそうです。ですが、よくよく考えるとその購入資金は前妻の親が住宅購入資金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書の内容について教えてください。 夫婦間の話し合いで離婚が決まり、養育費や面会についての取り決めを公正証書に残しておこうと夫に言ったのですが、公正証書には絶対にサインしないと言われました…。なのでせめて離婚協議書を作成し、サインしてもらおうと思います。ネットの離婚協議書のサンプルを基に作成しているのですが下記の内容は入れた方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 離婚 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから