このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書作製を作製する意味が無いように思えてきた
ベストアンサー離婚協議中です。 作製した協議書に記名する段階で、未成年の子供との面会で外泊は認めないなんて、了承出来ないと破かれました。 同居している現在でさえ家族とは口もきかず、もう1年以上も無職で生活費も入れない夫に、面会の機会を与えるのも、養育費や慰謝料請求の取り決めを公の文書で約束するのも馬鹿馬鹿しくなってしまいました。公正証書作製にはそれなりの費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスによる離婚の条件
ベストアンサー小学生の子供が2人、夫婦共働きしています。私が主人との夫婦関係を持つことが苦痛で2年ほどありません。主人はそれが不満です。私もその気持ちはわかるのですが、できず、負い目は感じております。お互い40代なので、今からでもそれぞれの人生を歩めるのではないかと思ってます。 •セックスレスを理由に離婚がかのうですか。 •私が慰謝料を求められたら、払わざるを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額開始される月について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停申立をし、1回目の調停が終わりました。 私としては、養育費の減額開始時期は、減額事由が発生した時からだと思っているので、申立時から減額が発生すると主張しました。 しかし、お互いの合意がないと申立時からの減額ができないと言われました。 減額の理由としては、私がコロナによる不況で会社が倒産し、収入が減ったこと、私が再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と訴訟。と条件を出した場合は、3回目の調停?
ベストアンサー妻に離婚調停申立され、今度、調停2回目を向かえます。 離婚調停で、親権者が決まらないと離婚に応じない!と条件を出した場合は、3回目の調停?審判?訴訟?どういったケースになる可能性があるのでしょうか? 親権者が決めれたら、養育費を話し合うつもりで、その後、財産分与、慰謝料請求について、話し合うつもりです。慰謝料は認めるつもりはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けについて
ベストアンサー今月3回目の調停があります。1回目は旦那が全く聞く耳を持たず、このまま2回目も同じだったら不成立になると調停員の方から言われ、訴訟も考慮して2回目から弁護士の先生を入れました。旦那は裁判をしたくないようで離婚に関しては、やむなく同意をしてもらい3回目で養育費などについて話しを進めていく予定です。来月には上の子の小学校入学が控えてます。今月の3回目の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
方法がわかりません。
主人の元妻の事です 私と主人は昨年再婚しました。 主人と元妻の間には11才の娘さんがいて、親権は母親です。離婚原因は元妻の不倫です 主人は娘が大切で 不倫も続けてもいいから家庭を壊さないで欲しいと言いましたが、元妻が離婚を主張し、離婚しました。 元妻が一方的に養育費は10万と決め、私と結婚するまでは 滞りながらも支払っていました。 その間 主人は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での約束事を法的な書類に残すためにはどうしたら良いですか?
夫の金銭的な約束を守れない点で、トラブルが多いため、お互い離婚を考えてしまいます。 しかしながら、専業主婦であること、住宅ローンや子育てを考えると離婚に踏み切れずにいます。 そこで、約束を取り付けたいのですが、法的に約束を取り付けられるものは何かないでしょうか? 例えば、次借金したら離婚する 離婚した場合、養育費の代わりに住宅ローンを支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について(学資保険)
【相談の背景】 2022年に離婚し公正証書にて 養育費の取り決めの他、学資保険について記載しました。 内容としては、元夫が その保険契約を本件離婚後も継続し、これにより支給される保険金を丙の学費に充てることを誓約する。 というものです。 ですが、去年勝手に学資保険を解約し、 返戻金も40万円程受け取っていたことが発覚しました。 (いくら入金されたか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人からの連絡への返信
ベストアンサー【相談の背景】 離婚不成立。 婚姻費用調停から審判移行。 婚姻費用決定後も未払い。 現在、別居1年半経過。 まだ家族揃っての生活を望んでいるようで、弁護士を雇ってでも現在の状況を変えると連絡が来ました。 そして『弁護士とのヒアリングで必要ですのでお答え下さい。 最終的な着地はどういう状況を希望していますか? ・離婚のタイミング ・養育費の有無と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の場合、株式会社代表の強制執行について相談したいです。
【相談の背景】 去年の1月に公正証書を作成し離婚しました。離婚後に旦那が不倫、借金が発覚しました。養育費が毎月支払われず、強制執行したいのですが株式会社を自分でたてたからできない。と強気で出ており、公正証書を書き換えたいからそれまでは払わなくていいと主張しています。 株式会社を自分でしてるので収入も低くできるとのことで書き換えを最低限に変える、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 5.6年ほど前に、男性に独身だと嘘をつかれて2ヶ月ほど不倫をしてしまい、結果的に200万の慰謝料請求をされ、そのままの額をお支払いしました。 その後、一年後に離婚をして、有責者であった男性も同額の慰謝料200万を支払いました。養育費もしっかり支払っていました。 その後、私と男性はお付き合いをしましたが、色々あった末に、2年前(離婚して3年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外 専業主婦 親権
ベストアンサー【相談の背景】 海外に住む専業主婦です。 日本人同士の結婚です。日本の婚姻届を領事館にだしました。 小さな子供が2人おりますが、専業主婦であることを理由に、日頃よりモラハラのようなこと言われ続け、離婚を考えるようになりました。 できるなら離婚後は子供を連れて日本への帰国したいです。 1番気がかりなのは親権です。 よろしくお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のHPに誹謗中傷メールが投稿されました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場のHPに誹謗中傷メールが来ました。実名で私と職場の女性が不倫をしているとの内容です。相手は予想されます。不倫も何も、妻側から子供と共に 家を追い出され、別居5年目。妻側から毎月養育費ももらっています。正式な離婚は子供が高校卒業後にと思いしていませんが、完全に夫婦関係はありません。 もちろん、職場の女性との不貞行為などありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の授業料を払わないとの主張に対して
ベストアンサー子供の学費負担の件でご相談させて頂きます。 私は離婚しており娘が一人います。 この度、娘が短大に進む予定でいます。 離婚時、調停で 娘が短大、大学に進んだ際、 元夫とは、授業料を二分の一ずつ負担すると決めました。(もちろん条項に記載あります) 事前に短大進学予定と伝えましたが、 「払うつもりはない」の一点張りです。 養育費は受け取っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で出産予定です。
未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料がどのくらいなのか。
既婚者とお付き合いを始めて14年になります。離婚したら、一緒になろうと言われズルズルしてしまいました。先日、彼の行動を怪しく思い問いただすと、実は私が知っていた奥様とは離婚し、新たに再婚して3年経っていることがわかりました。付き合い始めて5年後に彼の子供を妊娠し、出産しています。認知はしていませんが、彼も自分の子供として認めていて、子供も彼に懐いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。相手が債務整理をしたため、残りの半分が支払われません。
1年半前に相手の不貞により調停離婚をし、元主人には養育費と慰謝料(分割で25万を4回)をもらっています。 先月、慰謝料の振込がなかったので連絡をしてみたところ「弁護士に相談して借金の整理をすることになり、払うことができなくなった。」とのこと。 あと50万なのですが、諦めるしかないでしょうか? 離婚の際にお世話になった弁護士の先生はいるのですが、いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産訴状と別居中の郵便物
ベストアンサー弁護士先生、お世話になります。②点、ご相談します。①遺産の訴状をした場合、申し出た本人は出席せず、弁護士先生だけが出席ができますでしょうか??②夫と離婚調停中で別居中に、結婚生活をしていた家に、私の郵便物が届いていたのを、勝手に中身を見て、その郵便物を私には渡さず、5年後の養育費の調停に、提出しました。この場合は、何か罪には、ならないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭 生活保護について
今月離婚する事になりました40代主婦です。 子供は中学1年生とADHD(衝動性)疑いの不登校小学4年生がいます 私の収入はパートで8万円しかなく 5月までの期間限定雇用です。 養育費等もなく 離婚後の生活が苦しくなるのが目に見えているので生活保護の相談に行った所 役所の方からは パート収入と子供の手当てを足すと15万円もあるので無理ですと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手と連絡をとらずにすむ方法
ベストアンサー2年前に離婚、相手との子供が1人。 親権は私です。 離婚の際に、養育費と慰謝料について公正証書を作成し、支払いが滞ったため強制執行して相手の勤務先から支払いを受けています。 ここ1年連絡のなかった相手から、急にメールがあり、また数日後メール。 別れた相手と直接やり取りをするのがとても苦痛です。DVもありPTSDになり名前の文字を見ただけで動悸や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金受取人を他人が受け取る方法
保険金の受取人についてです。 お付き合いしている人が離婚協議中です。 離婚は決まっていますが 養育費など段取りがあり まだ成立していません。 お互いの生命保険の受取人が 法廷相続人となっている会社です。 婚姻中に万が一のことがあった場合 配偶者ではなくお付き合いしている人に 受け取ってもらうためには 遺言書を作成しておけばいいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で高校2年生の娘を証人喚問によべますか?
娘の虐待で離婚調停になり不成立になりました。娘は高校2年生です。 親子ゲンカで、文句の言い合いをしたり ヒステリーに凄い時は静かにさせる為に 張り手で叩いた事もあります。 もちろん、怪我もしてませんし、あざもありまん。妻とも色々ありましたので、上手く子供を味方に付けたかんじです。 妻は不成立後にすぐ裁判にさせていただきますと手紙できますた。それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻予定の女性がいたら親権は有利ですか?
ベストアンサー離婚前で財産分与、親権、養育費等これから協議予定ですが、旦那側から彼女ができ離婚後に籍を入れるから親権は譲らないと言われました。 子どもはひとり10ヶ月です。 旦那の年収おおよそ700万、その彼女以外に育児に協力可能な方はいません。 こちらは特に資格等なく現在専業主婦、仕事再開予定。年収250万前後見込み、子供の祖父母がいるので子供の世話は代わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の一軒家、立ち退き時の義務
離婚後、元夫名義の一軒家に10年住んでいましたが、突然不動産が来て元夫が弁護士を立て家を売りたいので出て行ってほしい旨を聞かされました。元夫は家を出るように離婚し養育費もなく連絡も居住先も知らないような状況でした。まだ下の子は学生であと一年延ばせないか交渉したが弁護士をたてている以上、法律的に出なくてはといわれ急遽家は出ましたが持ち出せなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求されました。
ベストアンサーわたし→既婚 子なし 会社員 相手→既婚(不倫発覚後離婚) 子2人 会社員 酔った勢いで肉体関係を1回持った。 その時のメールを奥さんに見つかり調停離婚。 慰謝料なし。養育費月7万支払っているとのこと。 先日裁判所から慰謝料として300万を支払えと訴訟が届きました。 今回の裁判で判断される慰謝料の額は、わたし一人が奥さんに支払うべき慰謝の額なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の子供への対応。これは嫌がらせ行為にあたりますか?
離婚八年になり昨年再婚いたしました。主人もバツイチ前のお子様には二人に対してきちんと養育費を支払っています。私の元旦那が最近再婚して子供が居るのをしりました。私は知らず思春期に入った元旦那との娘が元旦那に「会いたい」「電話したい」と手紙をだしました。別れるとき養育費はいらないから子供が会いたい、電話したいと願った時はよろしくお願いしますと口約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したい
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したいと考えております。 5年ほど前に夫の風俗通いが理由で喧嘩をして、それから喧嘩が増えました。そんな状態のなか、夫が会社を辞めてきました。理由は勤務時間の長さと給料が未払いだからです。その事については話をしてましたが、私は「未払いの給料が必ず支払いされる保証をもらってからと退職後の行動や動きをしっかり確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚前に自己破産請求
夫の3度目の不貞発覚で離婚を決意。夫は、その不貞行為は、不貞に当たらないと開き直り、15歳の娘への養育費も慰謝料も支払いを拒否。夫の父親が自己破産請求するよう本人を説得。こちらは、その理由を聞かされていない。家裁にすでに調停申請済みで、第一回目が2月末に予定されている。自己破産請求に関して、そんなことは可能性?こちらは、どのように対応するべきですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と悪質な養育費増額の要求について
ベストアンサー相手方から生活費が減ったから養育費を上げて欲しいと言われ、一方的に手紙を送って来て私でも私の両親でも誰でも良いので五万振り込んでくださいと口座番号が書かれていました。養育費に関しては調停で決められた金額があり、その金額は毎月欠かさず入金しています。 私も収入が少ないので養育費の増額は実質的にムリです。しかし、相手方は生活が苦しいという理由で養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与をどう戦うべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停を申し立てた夫側です。 母親の虐待が認められて親権は父親、妻側の不貞があり慰謝料、養育費、年金分割、住宅ローンの残る自宅は夫側で借換して一本化、自宅の名義変更等は条件なしで夫にと合意し不動産以外の財産分与を積み残した状態で合意に至りました。調停で提出した財産一覧表から相手方の主張する特有財産を無条件で除外し、半分を分与と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後の婿養子について
ベストアンサーはじめまして 現在、私は旦那の嫁として籍を入れています。 旦那が、婿養子になることになりました。 理由は、 両親の老後の面倒やお墓を継いだりなどです。 遺産相続は、放棄するつもりです。 そこで質問なのですが、 婿養子になるときに、 手続きをしに役所に行くのは、 旦那1人でも出来ますか? 私の親も行かないと出来ないのでしょうか? 実は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求 自分と再婚相手
はじめまして。 去年の10月に離婚しました。 2人の間には子供が1人いて、養育費と、私が一方的に離婚したいと言ったので、それに応じるかわりに慰謝料500万を分割で払っております。 最近になって、別の方と再婚しようかと思っております。 その事を知った元妻に、結婚してた時から関係があったのではないか? その人が妊娠したから再婚するのではないか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫の行動と三女の心配
ベストアンサー8年程前に私の浮気が原因で協議離婚したのですが、その際元夫から弁護士を通じて作成したも言われ渡された書類がありその条件の元三女(現在10歳)を残して長女と次女を連れ実家に帰りました。その書類の内容は、「お互い養育費を支払わない代わりに、それぞれの子供の進学や卒業に掛かる費用を分担する。会いたい時は会わせる。連絡は取れるようにする」といったものでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で住宅ローン分を自己破産出来ますか?
今後離婚を考えております。 給料が月24万円で、離婚した場合、 養育費6万円、住宅ローン5万円を支払い続けなくてはなりません。 そうなると残りのわずか13万円でアパートを借りて生活して行かなければなりません。 住宅ローンが大変なので、自己破産を考えていますが、 自己破産できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費算定について障害者手当は含まれるのか?
ベストアンサー当方が原因で別居中(妻・子一人)です。妻(パート収入あり)から婚姻費用分担請求調停を受けています。 当方は給与収入ですが、別に重度障害があるため障害年金と介護保険料を受給しています。 婚姻費用分担請求と離婚時に話し合う養育費の算定に障害基礎年金と介護保険料(別居後は母に介護を依頼)は含まれるのでしょうか? ※調停申立書の申立ての理由欄に「源泉徴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の保育料支払いについて。養育費とは別なのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中であり別居をしています。 相手からメールで保育料を払え、口座を教えろ、と何度も言われており困っています。 親権は相手になることは確定で、今は相手が入園手続きをしている状況です。 相手によると、保育園の面接で父親がいるなら口座引き落としは、父親名義ではないと入園できないと言われてるようです。(真実か分かりませんが) 私からは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求のデメリット
ベストアンサーDV夫と離婚するため、子どもを連れて家を出ました。 証拠が不十分なため、協議か調停で離婚を成立させて、早く養育費をもらいたいと思っています。 離婚成立までは婚姻費用を夫に請求できると思いますけど、それによって夫は住宅ローンなどを払えなくなり、家を手放してやけくそになってしまうと思います。 そうなると離婚には絶対に応じないのではないかと心配していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の相談について
【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費の金額で揉めているのと、 私が使用者として使っていて、名義人が夫の車の件について揉めています。 ローンの支払い名義も夫です。 ですので、この車を夫に返し、売却してもらいたいと考えています。(夫も所持している車があるため) オーバーローンの場合、私は残りのローンの支払い義務はないと以前お聞きしたのですが、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 ペアローンの保証人について。
ベストアンサー大変困っているので教えてください。 ダンナが浮気しており、子供ができたので離婚したいと言っております。早く離婚しろと、ダンナと不貞相手から夜中に電話が来たり、明け方訪問されたりと、とても辛い目にあいました。 そこで離婚条件を検討中の為教えてください。 住宅ローンがあり、共有名義の土地建物(持ち分はだいたい半々、若干私の方が高い)ペアローンです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、結婚前に貸したお金を返してもらう方法
昨年、経済的な理由で離婚しました。 元旦那に結婚前(5年前)に300万以上貸していまして、 それを回収したいと考えています。 しかし元旦那は自営業で、殆ど収入が安定しておらず 養育費も無し、払う気もありません。 先日、結婚前に貸したお金を返して欲しいと訴えたのですが、返す必要が無いとまで言われました。 さらに、結婚時には結婚前に私が貯金していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫の浮気相手に慰謝料請求は可能?
夫の携帯で、浮気が発覚しました。 夫に養育費や車のローンなど、無理な額を突きつけるつもり無く、支払い続けてもらえそうな金額を決めて離婚しようと話しました。もしそれでも支払いが滞ったりするのなら、相手の女性に慰謝料を請求したいと思っています。 ①相手の女性とのやりとりを写真に撮り残してあるのですが、夫の支払いが滞った時点での慰謝料請求は可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚の意思を伝えたが拒否されました
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目、妻に離婚の意思を伝えました。 今度5歳になる娘がいます。 理由は性格の不一致と伝えていますが、その原因は私のギャンブルでの借金や共有財産の使い込みだと妻からは言われました。 妻は離婚の意思はないようです。 【質問1】 娘には軽度ですが発達障がいがあり、幼稚園以外にも支援施設に行っています。どうしても離婚したいならそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、妻から成人した長男への振込に関して、私が妻に返金する義務があるのかどうか
ベストアンサー先日、離婚した妻から「長男に送金したお金を、あなたから返して下さい。」とATMの振込明細と手紙を送って来ました。 離婚した当初、長女は未成年だったので、妻が親権を取りましたが、長男は20才だったので特に親権の話はしませんでした。 その長男が都会暮らしで生活難からか、何度か妻が長男に援助を求められ計30万円ほど振込みしてたらしいです。 事実、わたしも長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の死亡後の後見人について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営の夫が所得を操作しようとしています。
株式会社経営の夫から離婚を言われてます。離婚を拒否したら別居を、それも拒否したら仕事の話を絡め給料を減額する事になると話をしてきました。夫はすでに秘密でアパートを借りており、女の影もあります。今は給料全額が口座に入金されていますが、これから先、給料を操作して減額しこちらに渡す額も減らし、自分は裏金をとるつもりだと思います。 これからの生活費、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の不払いについて
夫と、離婚前提に別居して6ヶ月経ちました。 夫が離婚条件として、養育費と財産分与を放棄するなら 離婚してやると、言ってきます。 無条件離婚に、合意できず、離婚調停を申し立てましたが 夫は来ず、離婚が成立できないまま、時間だけが過ぎています。 夫、私共に、離婚を希望しており 養育費や財産分与が合意できず、離婚が成立しない状況です。 離婚調停と平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について。その点、どうなのでしょうか?
ベストアンサー子供が1人いて養育費を支払っている方と結婚し、私との間に昨年子供が誕生しました。 元妻の収入が離婚時より増えたことと、今回子供が生まれたので、養育費の減額請求を申し立てしました。 養育費の算定にあたり、私の収入は関係してくるのでしょうか? 私は働いておりましたが、産休育休を取得中です。 現在、会社からの収入はありません。 調停員に私の昨年の源泉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて出産します。 認知 親権 養育について
相談者は義理の姉で、相談は姉目線で記述します。 結婚を前提にお付き合いをしていました。こちらの両親には、挨拶をすませています。 妊娠しており、既に中絶は出来ません。 年が明けてからの週末は、仕事を理由になかなか会えない状態が続いていました。こちらから、その気が無いなら、別れて中絶するか提案しましたが、結婚して二人で育てようと言われ信じていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の請求額、
ベストアンサー現在、3人の子供(17歳、10歳、8歳)と住んでいます。 私(権利者)は会社員、年収1800万です。 相手方(義務者)は会社員、年収600万です。 婚姻費用表で権利者の枠が1000万までしかないのですが、 グラフ上右肩上がりに1800万円まで伸ばし0円という事でしょうか? また、養育費は4〜6万となっていて、婚姻関係中にも請求は できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから