法律相談一覧
-
子供の鑑定について。
ベストアンサー養育費の支払いの事で連絡したところ、根本的な話、産んでくれって頼んでないですよね?と言われ本当に俺の子なのかと疑われ、あなたが親で子どもが可哀想とまで言われました。子供の鑑定をする為の裁判をしたいと思っていますが、費用は相手に請求できますか? 裁判をするのに必要な手続きを教えて頂ければと思います。 ちなみに、相手は胎児認知をしております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者が不倫相手と逃げた場合、離婚慰謝料や養育費は請求できますか?
ベストアンサー旦那が不倫相手と逃げました。 離婚を決意していますが今までの携帯を解約し不倫相手から新しく契約してもらった携帯を持っているようで連絡のとりようもなく行方不明です。 旦那は仕事の寮からも逃げました。 こうゆう場合、離婚訴訟まで行ったら慰謝料や養育費とかは取れないんですか? 多分旦那はいま仕事はしてないと思います
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と調停証書の記載内容の自由度の違いは有りますか?
ベストアンサー「双方、毎年、所得証明書を提出する」「毎年、その所得証明から裁判所の算定表を元に養育費を見直す」「双方、仕事先が複数の場合は全て報告する」「双方、仕事先が変更になった場合は連絡する」… こういった条項は公正証書に記載する事はやはり難しいのでしょうか? だとしたら、調停証書ではどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応
夫の弁護士から離婚調停と養育費減額調停を起こすが、その前に協議したいと連絡があり、私は弁護士をつけていません。その電話での協議に不安があり、実際電話のやり取りで互いの解釈の違いやらで揉めましたし、書面で行いたいのですが、時間と手間がかかると了承を得られません。間違いがあっては困るので何とか書面にて郵送して欲しいのですが、アドバイスお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
逃げたもの勝ちなのでしょうか
慰謝料・養育費・出産費用折半を払うと言ったにも関わらず いざ書類を作るとなったら連絡無視で逃げられてしまいました。 同棲していた家も勝手に解約されてしまいます。 未婚なので逃げられたらもうどうしようもないのでしょうか。 精神的にもかなり追いつめられてきて挙句の果てには何事も なかったかのように過ごされる。許せません。 どうする事もできないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
去年元妻と裁判離婚しました。こちらの損害賠償が認められたのですが、元妻が慰謝料を払いません。養育費も受け取り拒否をしています。連絡手段は遮断され、住所も閲覧制限のためわかりません。面会も調停できまったのですが、面会不履行となり、履行勧告にも応じませんでした。このような場合、親権変更の申し出をした場合、私に有利となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます
ベストアンサーアメリカ国籍の旦那が突然二年前に出国しました 子供達の養育費も払いません 連絡も留守電になり話し合いができません どこにいるかも分かりません 離婚するにはどうすればいいですか? またアメリカ国籍の親という ことで私はアメリカの永住権は もらえますか? 毎日不安です 子供達が連れ去られる前に離婚して 親権をとりたいです 相談お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の内容変更
以前、調停で決まった面接交渉。すぐに再婚し、とてもうまくいっていて数年たつのですが相手方から面接交渉催促の嫌がらせの連絡が来るのが嫌なので調停内容を変更する申し立てをしようかと思っているのですが不利になりますでしょうか?ちなみにその理由で面接交渉は一度も行われず相手方からも調停で決まっていた養育費は貰っていません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の特別費用負担について納得できない場合、回避方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前調停調書にて養育費は20歳まで、大学進学時は22歳までとなりました。 養育費を大学進学時は22歳までの場合、特別費用負担があるのは知らず、最近になって知ったことで養育費は払うが入学金や受験料までは払うつもりはなく騙されたような気持ちになっております。 ちなみに相手は22歳までを譲る気はないようです。 【質問1】 この場合、特別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求する際に調停したとして逆に増額される可能性もありますか?
ベストアンサー公正証書で20歳まで5万円づつ払うとあります。 平成19年失業期間に未払いし催告書が届き電話して失業中の為支払いを待ってもらうのと再就職後に子供が増えた為減額の4万円づつの振込みを約束しました。 平成20年から4万づつ今まで支払ってきましたが平成28年4月に再び催告書で過去の未払い分を全額請求されました。 連絡をとったのは平成19年9月で最後となります。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停調書へ養育費見直し条項はつけられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が実家に娘を連れて帰りました。 妻の年収は0円で算定してほしいと言われているのですが、 毎年双方の年収をもって見直しを行うならよいと回答しようかなと思っています。(据え置きではなくオンデマンド方式) そうすると、奥さんは私の年収が上がれば養育費は上がるメリットもありますし、奥さんが実は働いているのに私が0円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 不当利得返還請求について。遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして ご相談させてください。 5年前に離婚をし先月、養育費の支払いを完了したものの、最近再婚と養子縁組の事実を知り尚且つ、その再婚は離婚後の1年後で4年間その事実を知らされませんでした。 その間、大学の学費の件で手紙のやりとりはしてたものの、封筒の差出人名義、息子のSNS等、再婚後の名前を使わず故意に隠してました。 公正証書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、養育費の強制執行(給与差押え)を行いたいです。
ベストアンサー親権者を母である私と定め、養育費を月額3万円支払う条件で2014年に離婚調停が成立しました。 初回のみ養育費の支払いがありましたが、2回目以降からは未払いが続いたので強制執行(給与差押え)をしました。 しかし、2019年8月から支払いが止まりました。 第三債務者(元夫の勤務先)からは何も連絡や通知はありません。 ・給与差押えをしているにもかかわらず、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶する話が成立した後から産むから養育費払え
ベストアンサー今、元婚約の相手(女性)との間に 妊娠7.8週の子供がいます。 相手には別の生後8ヶ月の子もいます。 妊娠後に話がこじれ、中絶する事に決まり、 お金を渡せと言われ、渡して別れました。 すると数時間後、 「やっぱり産みます!!! 子供には罪ないし確かに2人なんて生活保護無しでは無理だけど一生生活保護でもいいかなって思えてきたし そもそもめっちゃくちゃ痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育費減額請求について
ベストアンサー婚姻期間1年で離婚しました。 1年間妊娠出産もあり奥さんは実家におり一緒に生活したことは一日もなく、住民票の住所が一緒になったこともありません。 その期間に結納金100万円、身内のみ結婚式費用 90万、婚約指輪結婚指輪60万、出産費用30万、別居生活費40万、全てこちらで出し離婚後3か月経過しますが結婚式の写真も取られて未だに見てません。 その期間の私の年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停を受けたことでの対応方法のアドバイス願います。
ベストアンサー元妻から弁護士を通じて、養育費請求調停の申し立てがありました。 近々、裁判所から調停日の連絡が来るとの事です。こちらも弁護士を立てた方がよろしいでしょうか? 正直、不安で何から手をつけて良いかわかりません。 現状として、離婚してから二年近くとなりますが、子供に会わせてもらえないことから、約八ヶ月間、振り込みを止めていました。 こちらから面会交...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVで訴えられ 行方が分からない実子への養育費の話しあいについて
身内の件で質問です。 相手にDVで訴えられ 1年くらい前兄との子供1人と連れ子をつれて、兄が警察で拘束中に出ていきました。 籍は入れておらず、7年ほどのお付き合いだったようです。 反省もつのり、怒りを見事にコントロールでき、落ちついてきたのですが 来年で新一年生になる息子に会いたいと想いをつのらせている状態です。 女性に会いたいとゆうよりは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別費用の協議を拒否する相手に大学費用の支払いを求められた場合、どうすればよいですか?
【相談の背景】 養育費は20まで。 大学進学時は22歳まで。 特別費用は別途協議になっています。 ただ相手が子供との面会を妨害しており、連絡もとれない状況です。 相手が協議を拒否していた証拠は全てとっています。 【質問1】 特別費用は協議となっているのに相手が連絡をとらない。 特別費用の前だけ大学費用を支払ってくれと連絡がきても支払わないといけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへのこれからの対応を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前頃とある弁護士に離婚の相談をして、着手金20万円を払い相手に対しての対応の依頼をしました。弁護士さんのしてくれたことは、離婚相手の相手方へ内容証明郵便と離婚相手への養育費請求の書類作成を郵送してきただけで、弁護士さんからの連絡もなく自分からも弁護士さんへは不信感があり連絡をしていません。 【質問1】 弁護士さんからの連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が別居親に会う権利
私は成人済みで妹が2人で末っ子は高校生です。 (別居親)父が再婚し,子供をもうけました。 その再婚相手から,もう父に返事もさせないし,会わせないと言われました。 養育費も,母が離婚の原因だから払わないと言われました。 再婚相手は父の携帯も逐一チェックしているようでこっそりと連絡を取るのも難しいです。 再婚相手に父と連絡を取ること,会うことを制限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻から子供への面会を求められるが、会いたくない
ベストアンサー2年前に妻の浮気や度重なる不貞行為で離婚しました。子供が1人おり、元妻が親権を持っています。 なお、養育費は毎月支払っています。 最初は、月1回の面会を行なっていましたが、元妻や子供に会う事が辛く、面会をしなくなりました。 最近になり、元妻より復縁したいや、子供にあってほしいと連絡が来ます。会えないと連絡するも、納得がいかないと、電話や面談を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後の離婚について
私が不倫をした後、旦那も不倫をしました。旦那からは、私の不倫がわかってから数ヶ月間叩かれたり、蹴られたりし写真やボイスレコーダーは残しています。また、自分の親に不倫したことを話せなど、夫の要求には応えてきました。旦那の不倫がわかり話し合いふつうの生活をしていましたが、旦那はその相手と連絡を取り合っています。また、結婚前に付き合っていた人とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫と離婚するには、その費用
夫と離婚したいのですが 去年の12月から夫は実家に私はアパートに別居中で家賃養育費として四万はいれてもらってました。 あとは私がパートで働いていたお金で生活していたのですが 4月分のお金が入っていなかったので夫に連絡したところ連絡つかず会社に連絡したところ 4月の頭から夫が会社を無断欠勤していると言われました。 もちろん解雇だそうです。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産費用について質問です
出産費用について 相手の男性とは結婚せずに認知だけしてもらい出産しました。 合意書で慰謝料養育費は払うがもう会わないし連絡もとらないとなりました。 しかしその後男性から本当に困った時には連絡してきてと言われ、数ヶ月してから出産費用払ってくれませんかと言ったところ、いいよと言ってくれましたがその後連絡とれなくなりました 弁護士さん頼むお金ないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会と支払い。支払いの義務は問えないのでしょうか?
公正証書にしてはいませんが、子供との面会は子供の意思に任せるという、書面をとっています。 離婚後3年になります、子供は連絡をしないままですが、無理やり学校やバイト先に押しかけて来るようです。 学費等は支払いの約束でしたので、連絡したところ、子供と直接話をさせないのならお金は一切払わないと言われました、文句があるなら裁判にしろと言われましたが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんについて。
今度弁護士さんにお願いして慰謝料・養育費等の裁判をしてもらおうと思っています。 その際相手の情報としてどの程度必要でしょうか? また、自宅住所はわかるのですが出張とゆうか地方での仕事ばかりで自宅にほとんどいないようです。 その出張先や勤務先名はわかりません。 その場合でも相手に連絡つけてもらえるのでしょうか? 連絡がなかなかとれない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手が行方不明の時、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚調停の申立は主人が行い、4月に1回目の調停が行われました。 私からは、主人から怒鳴られる等、精神的苦痛がひどく、主人を見ると過呼吸を起こすようになり精神科に通院していたこともあり、養育費以外に慰謝料を支払ってもらいたい。と言いましたが、主人は納得しておらず、 慰謝料を支払わないなら、離婚には同意しない。と言って1回目の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの履行勧告申し出後、強制執行までの待ち時間は?
ベストアンサー【相談の背景】 先月分の養育費が未払いで、家庭裁判所に履行勧告の申し出をしました。1週間経ちます。 【質問1】 どれくらい待っていればいいでしょうか?強制執行するつもりなので行動は早い方がいいかなと思っています。 【質問2】 履行勧告中でも振り込みがない時点で強制執行しても構いませんか?それとも裁判所からの連絡を待った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に離婚した元嫁からの養育費の要求と居住宅の権利について
ベストアンサー10年前に当時5才の娘を連れて出ていき、5年前に正式に離婚しました。金銭面は婚姻中から元妻が管理をしていて自由にはなりません。ヒステリックになり建設的な話ができずに徐々に話す気力もなくなっていました。別居後の住所も教えてもらえず、娘にも会わせてもらえません。養育費の連絡のみが来て8~10万円支払ってます。他にも学校での経費がかかる度に連絡がきて支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が再婚。生活が苦しいと減額請求されたのですが…
ベストアンサー離婚したのは2年前です。 現在、年長と年少の子どもがいます。 当時社会人入学で学生だった元夫はお金がなく、それでも毎月2人で1万5千円を振り込んでくれていました。資格を取って職場復帰したら増額するとの約束で、公正証書も作成し、子どもたちの年齢と彼の収入にあわせて養育費の金額をあげていくという形で細かく金額も記載されています。 ところが、無事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押禁止債権の範囲変更の申立ての裁判所判断後について
【相談の背景】 離婚後、生活費や入院等々で養育費が支払えず、元配偶者(債権者)より、給料の差押命令が来ました。 その後、差押禁止債権の範囲変更の申立てを行い、5分の一まで減額する結果になったのですが、元配偶者(債権者)よりその後の手続きがあるので会社に連絡すると言われました。 【質問1】 元配偶者(債権者)側の考えられる手続きとは何がありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡退職金受取人指定
【相談の背景】 会社へ、私の死亡退職金について、受取人を子供に指定したいとお願いしましたが、配偶者であると言われました。会社は従業員千人程の企業です。配偶者はDVの末、借金を残して失踪し連絡もつかず、生活費養育費ももらえませんでした。私は体が悪く、せめて子供に退職金を残す必要があります。離婚手続は考えておりません。 【質問1】 死亡退職金を子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の申立について
【相談の背景】 離婚裁判に移行して、まだ婚費や養育費親権など決まってもいないのに、相手側から親権の申し立てを起こされ、親権を取ろうとしているんです。別居して2年過ぎ、面会は一度だけ、ほかは連絡もなければ会いたいとも言ってきませんでした。子供を見てるのは私なのですが、次に最終の尋問があります。 【質問1】 私は親権を取ることはできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収、強制執行。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分割と養育費未払いで給与に対して強制執行しました。 2/10に相手の会社から陳述書が届き相手の会社とも口座を伝えたり21日に振り込まれると話をしました。 しかし、特別送達書を相手が受け取って1週間経たないと取立てできないことを知りました。 【質問1】 相手が送達書を受け取る前に相手の会社から振り込みがあると問題でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、家庭裁判所の場所について。
現在養育費調停をこちらから申し立て話し合い中です。 先日三回目の調停が終わり、次回に持ち越しになった所で相手方から面会調停の申し立てをされました。 通常、相手方の裁判所での調停になるかと思いますが、引き続きだからか同じ裁判所でとなります。 この場合こちらから裁判所へ連絡など入れてこちら側の裁判所へ変更してもらう事は可能なのでしょうか? 毎月通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンションの修繕費用について
ベストアンサー数年前夫と離婚しました。 離婚の条件として、私がマンションのローン+光熱費を支払い、元夫がそのマンションに住んでいる状態です。養育費は元夫には支払っていません。特に賃貸契約は交わしておりません。 その後、数年経過してから請求書が送付されてきて、中身を確認すると給湯設備の修理をしたようで修理費用が記されていました。元夫が修理を依頼して、私名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急知りたいです!
現在子供が3人います 下がまだ一歳なため専業主婦です 一週間前に旦那が給料を持って給料日に逃避 連絡もとれずでした 今も帰ってきてはいません。残されたうちは生活費もないため 生活できず 離婚することに 離婚届けはかいてあるので こーゆう場合離婚しても慰謝料とかは取れるんでしょうか、旦那は仕事も無断欠勤で現在無職… 養育費も一筆書いてもらうつもりですが 普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産予定で1年以内に再婚を考えてます
現在、母子家庭で4人の子供がいます。 離婚して6年。毎月養育費がもらえず、元夫(国籍:中国)の気分で貰えたり貰えなかったりでしたが、1年前から養育費がもらえなくなりました。理由が、離婚後、子供たちの名字を私の旧姓へ変更した為、自分と同じ名字の子がいないなら、自分には関係ないといって養育費がもらえなくなりました。離婚してから、まともに貰えてなかった為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ去られた場合の告訴手順について
【相談の背景】 ご相談させていただきたい内容は 昨年末、 妻が無断で子供(2才)を連れ去りそれから、 現在まで一度も会えていなく、 子供と連絡さえできていません。 現在どこにいるかも詳細な住所も分からない状態です。 妻が出ていった原因は不倫やDVではなく、 性格の不一致だと思われます。 初め面会交流調停で話し合おうと思っていたのですが、かなり悪質だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。
現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どうやったら私有利に離婚できるか
結婚して早1年たちます。子供も一歳になります。夫の嘘つき具合がすごすぎてもうむりです。生活費もくれず、連絡とれないとこまるのでわたしの名義で支払うと約束のもともたせた携帯は何万も使い支払いもせず、支払いを押し付けて平気でつかってます。止まるとわたしもこまるので、育児給付金で生活しながら泣く泣く支払うかたちです。携帯返してっていっても返してくれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料、養育費について
【相談の背景】 既婚女性子供あり(A)と未婚男性(B)がいます。2人が一度だけ不貞行為を行ったと仮定します。(キスだけでなく、性行為を行った場合が不貞行為と認識しております。) これが既婚女性(A)の旦那(C)になんらかの形でバレ、未婚男性(B)に慰謝料を請求してきてきていると仮定します。 【質問1】 その後離婚等に至らない場合でも(B)慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に関する公正証書作成について
現在別居中で離婚の手続きを進めようと思い、まずは養育費に関する公正証書を作成することになりました。 夫は遠方に住んでいる為、二人で公証役場に出向くことはできません。 初めは行政書士や司法書士に原案作成から提出までを依頼しようかと思ったのですが、どうやら夫の委任状と印鑑証明があれば私一人でも公証役場に行って、公証人と作成できると聞きました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他
ベストアンサーお世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から面会交流についての通知書が届きました
弁護士から面会交流についての通知書がきました。2月に養育費申し立ての調停を行い、その中で月2回の子どもと相手方(父親)との面会を認める合意が成立しているのですが、向こうがこちらに都合を合わせてくれず、困難な場合がありました。 そしてその度に、養育費の支払いを拒否されたり、いままでの相手が払った調停で決まっていない養育にかかった費用を請求され応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等について弁護士より提案あり。この先の動き方
養育費一括受取や相続放棄について、元夫と弁護士に会い向こうの申し出を聞いてきました。 ①調停での養育費60000円を二十歳までに受け取るようにし万が一死亡しても受け取れるように信託銀行に預けいれてもらうようにする。 ②10800円が養育費と別に支払われているが、これを一括でうけとりにする。 ③相続(遺留分)も含め放棄。 とありました。 遺留分も含め相続放棄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚相手と子供が養子縁組した場合の養育費について
ベストアンサー◆登場人物 私・・・バツイチ独身。年収400万 元妻・・・私と離婚後にAさんと再婚 私との子(6歳)、Aさんとの子(0歳)の2人がいる。年収0万円 Aさん・・・元妻と結婚。年収は不明だが数ヶ月前に家を建てたため著しく低いということは考えにくい ◆状況 元妻と離婚後、子供は元妻が引き取ることに。 その際、公正証書を作成し毎月2万円の養育費を払うことを決めた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停の場で養育費請求できるか
ベストアンサー現在未婚シングルで1歳の子どもを育てています。 相手が既婚を隠し、その後も離婚したら認知すると言いながら離婚調停しているかはっきりせず、未だ認知しないため、調停しようと思っています。 認知調停時に認知されれば、その場でそのまま養育費の調停も行えますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費 について 弁護士さんへの疑問と依頼
ベストアンサー元旦那から、養育費をもらい、養護施設に入っている子供の支払いをしていました。 施設に入っているのだから、養育費を支払う必要がない、今まで支払った全額の返還請求する! 今後も養育費は支払う必要がないから支払わないと弁護士から手紙が送られてきました。 こちらで相談して、全額返還はしなくてもいいが、差額の100万は支払う必要があることを、お返事いただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費の算定表について
私は会社員です。算定表について質問となります。 婚姻費用、養育費を決める時に算定表が参考になると思います。 ・算定表で使用する収入は源泉徴収票のどこを見ればよいのでしょうか。 ・本を確認したところ、所得金額合計から社会保険料等を差し引いた金額を基礎収入として考えると 書いてありました。基礎収入とはどのように考えればよいのでしょうか。 ・算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから