このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う双方の慰謝料請求権と親子関係について
甥っ子の件でご相談です。今春上旬、遠距離恋愛(3年ほど)をしていた彼女(年上との事)の妊娠が判明。急遽、先方のご両親と共に初顔合わせを致しました。その際甥っ子が良いならと言う事で、養子縁組をしての婿入りの話になりました。勿論、先方のご両親と同居です。特に反対をされる事もなく幸せそうな二人でしたが、3週間後甥っ子が子どもを諦めて白紙に戻して欲しい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知っていて、不倫相手との子供を妊娠しました。慰謝料を請求できますか?
既婚者だと分かっていて、仕事で知り合いました。 出会って半年が経ち、付き合って欲しいと言われ、付き合ってしまいました。「嫁とは上手くいってない。」「上手くいってたらこんな事になってない」と言ってました。 一緒にいれる場所が欲しいと言われ、部屋も借りました。「これから俺と一緒にやってくんでしょう?一緒に通帳を作ってお金を貯めてこう。」と言われて2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。
兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?
こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー妻が不貞しましたが、婚姻費用を請求されてます。 私は、子供(6歳と3歳)を連れて自宅を出て行きました。 自宅は、妻が使用しておりますが、住宅ローンは、私が支払っています。 私は、会社員年収700万円、妻は、自営業年収100万円です。 裁判の判例や、先生方でこのような案件を経験された方は、どのようになったか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。
ベストアンサー付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に夫が不貞相手と再び交際している
2年前に夫の不貞が発覚し、かなり女性との関係が進行していたため 不倫相手の女性から私は慰謝料80万 今後接触1回5万 他 公正証書を作成いたしました。 夫とは再構築するためにとった処置でした。(女性とは関係が深く尚かつ近くに住んでおり友人達も黙認だったので簡単に切れる状態ではなかったため) ですが別居を希望され出ていきました。 その後、不倫女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで離婚報告について
妻と離婚予定です。 家事の放棄、性格の不一致や妻の金銭感覚のズレ(妻の浪費)、妻側の宗教問題で私の方から離婚を申し入れ話し合いの末、数年前の過去の浮気の慰謝料と養育費を払うことで合意し後は離婚届を出すだけの状態なのですが、妻が離婚についての様々をSNSで発信して困っています。 基本的に自分に非はないと思っている人なので、何を言っても「私は悪くない被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会と元妻への慰謝料について
ベストアンサー今回のご相談は、大きくは2点です。 まず1つ目は、元妻と一緒にいる子供に会いたいということです。 現在、私は無職で収入が無いため養育費は払えません。 今度、その事も含めて相手側の弁護士と会うことになりました。 ただ、相談する相手もおらず、相手側の良いように話を進められてしまうのではないかと、とても不安です。 2つ目は、元妻と離婚するに際し離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係が破綻していると認められるでしょうか。
ベストアンサー離婚調停を控えています。私の要望は、離婚と親権と養育費ですが、相手方は「子供と離れたくない」という理由で離婚も別居も拒否しています。私が離婚したい理由は、「夫婦関係が破たんしているから」です。破たんしていると考える理由は、5年以上、家庭内で一切の会話ナシ・里帰り出産中に300万程度の借金を勝手にされた・高級な服や靴を大量に買う浪費癖・口を開けば大声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言について
ベストアンサー現在前妻との間の子2人の養育費を支払っています。離婚前の別居時期に貯金や保険等相手方が管理してたもの殆ど処分され調停の際にはあちら側の弁護士にいわれるがまま話がまとまってしまい父親との共有名義の家などわずかばかりの財産が残ってるだけなんですが、その後再婚した今の妻のためにそれや今後のものすべて相続させたいと思い無料相談にいったところ、公正証書遺言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父の土地に夫名義の建物を建てましたが、その建物に離婚するにあたり私名義に変更したい
この度、夫と離婚をすることになり、今現在は別居し子供(3歳と6歳)も連れて出ていくように言われたので実家にいます。 夫は1000万収入があるのですが、辞めるようなことも言っています。私は専業主婦だったので最近パートで働いています。 一番の問題は私の父親の土地へ夫名義の建物をおよそ3年前に建てました。住宅ローンは夫名義、抵当権に父親の土地も入っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方が良いのでしょうか?また、離婚の時親権は?
ご相談がありメールしました。私は、今まで私の給料から家賃を払ってきましたが、何ヵ月か払えなくて未納がありました。主人とは結婚して15年になりますが、結婚した当初からまとまった生活費を貰った事はありません。1000円とか5000円とかを何ヵ月かに1回とかです。主人には、何回も生活費と支払いの事を言いましたがダメで子供達も中学生になり生活費が無かった為払えなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無責任な父親へ慰謝料を請求したい
【相談の背景】 初めまして。 20歳になる次女が父親に慰謝料を請求したいと言っております。 元夫は当時小学生の発達障害の長女に暴力をふるい挙句殺してしまうかもと言うことで私と娘2人で別居することになりました。 その後も生活費の金額を偽り詐取したり、全く身寄りのない土地で私のワンオペの生活から次女は理不尽な思いをして大きくなりました。 14歳の頃から引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「公正証書」について教えてください。
ベストアンサー「公正証書」について教えてください。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在主人とは別居中です。 昨年2月に主人の不倫が発覚し、主人自らが「(主人の)実家で暮らす」といい 家を出て行きました。 「生活費」に関しては、主人の給料口座は私が管理していました。 主人に確認したところ「今まで通り生活費は入れるので、小遣いを渡してほしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が成立しない相手との内縁関係をスッキリしたい
知り合って10年、離婚したという彼の言葉を信じて妊娠、出産。いざ籍を入れようとしたら離婚しておらず奥さんが同意しないとのこと。もう一緒に住んで10年です。その間一度も妻には会っていません。 私は別にシングルマザーとして育ててもいいと思い出産しましたが、子供が成長するにつれてやはりはっきりさせたいと思うようになりました。とても優しい夫で、義務もき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費支払い義務の有無について
ベストアンサー私は現在28歳で妻と3年前に結婚しましたが、現在は別居しています。 理由は妻の精神疾患の悪化による生活の破綻です。 妻は婚姻前に精神疾患により仕事を1年程休職していたことがありました。 その当時は通院を定期的にしていました。 婚姻直前にはほとんど回復した状態でした。 結婚後半年程が経つと再び症状が出てきました。 その際私が何度も通院を進めるも頑なに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の有責者の浪費 婚姻費用 減額
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞疑惑、夫の暴力行為が原因で夫が家を出ていき別居となりました。 妻である私は小さな子どもの将来も考え、離婚したくないと主張をしながら、今の夫名義の高い家賃の家に住み続ける必要もないので引っ越しを検討しております。夫も負担だろうと思い生活費は算定表よりも低い額をもらっていました。 そのあと、夫から離婚を考え直すと伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容が実現不可能な場合
【相談の背景】 離婚に向けて話を進めています。離婚理由は妻からの経済的・精神的DVと過度な束縛(出張に行かせない、実両親と絶縁させる、友人に会わせない等)です。数年前に私から離婚を切り出すも拒否されたため、別居期間を稼ぎ、別居3年半でやっと妻が折れました。しかし、妻が出した条件を飲まないと裁判しようが絶対に離婚しないと言います。条件は養育費40万、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との間の今後の生活について
既婚者と知らず交際 三年前に奥様から訴訟を起こされ、特段条件等なく和解し慰謝料支払い済です。 相手の男性とはその頃から同棲をしています。 離婚調停をしたのですが、拒否され離婚はせず、調停で決まった婚姻費と住宅ローンを三年間支払っておりますが、こちらの生活費が月10万もなく、苦しい為、今、奥様や子供が住んでいる彼名義の家を売ると言っています。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急!困ってます!知恵をお貸しください。
旦那との間に子供が生まれて間もないのにもかかわらずいつものように旦那の無責任さ自己中さ父親の自覚の無さ嫌な事からはすぐに逃げてメールも電話も無視されてそんな事御構い無しに本人はケロッと帰ってきます。そんなで私も疲れており無視しても話しは進まないしなにも始まらないと。そんな適当で曖昧な事をするのなら別れるか別れないかハッキリとしてほしいといいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病を隠して結婚した夫から慰謝料は取れますか?
初めて質問させていただきます。 15年間連れ添った夫ですが 結婚後から短気ですぐキレたり 大声を出して威圧したり物を蹴って暴れ 毎日のように 私と3人の子供たちに言葉の暴力を振ってきました。 6年前あたりからとうとう私と子供3人は精神的におかしくなり私は重度のうつ病に。同時期子供たちは社会適応障害で不登校・引きこもりに。 専業主婦だった私は夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停期間中です 同時に婚姻費の請求の申立てをしています 【質問1】 旦那に離婚に関する調停での取り決めが決定する前に ひとまず離婚届を提出し 離婚した後に取り決めをする様に言われました そんな事は可能なのでしょうか? 【質問2】 もし調停中に離婚届を出した場合 現在申し立てている調停内で引き続き財産分与などの話し合いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学費の請求に関して支払って貰えるかどうか
ベストアンサー学費について質問です。 現在私立の小学校に通う娘が居ます。夫が不貞の末、愛人の所に家出してしまいました。しかも夫側から離婚調停を申し立てられ、現在離婚条件の交渉中です。 なんだかんだ一年程揉めています。今回はその間の学費の請求についての質問です。前年度二学期分は、夫側の主張で、貯金があるはずだそこから出せとの事で私が30万程支払いました。その次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が出ました。
ベストアンサー養育費未払いについてです。 公正証書を作成しておりますが、相手側に聞きたい事項があった為、 支払督促を行った所、相手側から異議申し立てがあり、 先日、通常裁判にて判決が出ました。 一向に支払い有無を示さず、連絡もありません。 よって、強制執行をしようと思います。 法テラスに弁護士費用の事を相談したところ、 相手は無職(うつ病)という理由から、差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与について
旦那が不倫をし。発覚してすぐに出て行きました。 出て行く数ヶ月前から女性と部屋を借り半同棲していた様です。 現在2人は同棲中。 子供は長女高校生。次女は中学生 私と同居しています。 夫婦仲は冷め切っておらず家族も仲の良い家庭で財布は1つでした。 結婚生活は16年になります。 旦那は出て行くときに、貯金1000万全て持って行き。 銀行から全て引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などなど…
結婚3年目、2歳の子供がいます。旦那が3月ころから中々家に帰ってこず、子供が体が弱くて熱出したり入院したりしてたにも関わらず病院にもほとんど来なくて、子供の世話をほとんどしない人で旦那の借金とかもあり、4月末に離婚しようと切り出しました。 旦那の借金で育児休暇3年取れるのに早く復帰して働きながら旦那がほとんど帰って来ないので育児も一人でやってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手と別れさせる手段
結婚12年 小4と保育園の子どもがいて夫婦共働。もともと夫は家事育児に非協力的。休日は寝てばかり、交際費も多く、喧嘩ばかりしていましたが、二人目生まれてから父親の意識が芽生えたかな?と思っていました。でもそのタイミング単身赴任。最初は頻回に帰ってきていたのですが、1年過ぎたことから極端に滞在時間が短くなり、よそよそしく、子どもにもそっけない感じ。風呂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕名義の口座から勝手に全額引き落としは犯罪ですか??
ベストアンサー離婚を前提に僕が家を出て、約4ヶ月間、僕名義の通帳、カードをとられており、返してくれと頼んでも拒否されていました。 なぜか、離婚届を出すまでは返さないの一点張りで、、、 その間、僕が働いて稼いだ3ヶ月分の給料と冬のボーナスがあったにも関わらず、僕は小遣いすらもらえず、親族や知人に借金をして生活していました。 離婚届をだしたあと、通帳とカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体内退治の認知
弟のことで相談させていただきます 未成年18歳の女性と結婚前提でおつきあいした結果 女性が妊娠してただいま9ヶ月 女性の母親に 子供のことと結婚の許しをもらいに出向いたら あんたは うちの子をだまして 妊娠させた 強姦で訴えてやると けんもほろろにおいかいされ 後日 母親から連絡があり 認知しろとのこと 弟は 認知しますと印鑑を押してしましました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?
【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
とても急いでいます。
現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪行為が多々ある外国人との離婚について
ベストアンサー夫は外国人で2歳になる子供がいます。 離婚を決意し証拠集めをしています。 度重なる飲酒運転の自白、モラハラの録音、DVの跡の写真、悪意の放棄等証拠を取りました。 夫は今年1月から友達の外国人とバーの共同経営をしています。それ以前は結婚後約4年間無職でした。 共同経営者はダンスクラブも経営しています。 昨日夫は共同経営の会社の源泉徴収票を持ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、元妻から、経費等の請求
【相談の背景】 元妻に婚姻時代と、離婚後の子供にかかった経費を請求されました。 婚姻時代のものは、ネット料金とうです。 私も子供の学費等を支払っていたため、相殺されるはずですが、聞き入れてくれず、一方的なものになっています。 2週間以内に支払わなければ、訴えるそうです。 離婚後の経費は、私が入院してる期間、 本来、元妻の実家で見てもらうつもりでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求における虚偽の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 妻、子×3(小6、小4、年長) 別居の原因は妻の不貞で、別居直後から不貞相手の男性が妻の自宅(私の自宅の隣のアパート)へ出入りしています。また、妻は未成年者の監護のため働けないと主張し、生活保護を受給しています。 私は、一番下の子どもが幼稚園に行っている間に働くことは可能であり、面会交流の機会を増やすことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許飲酒運転での起訴後
先月の中旬、元夫が無免許、飲酒運転で現行犯逮捕されました。 追われて逃げたので逮捕されたのだと思います。 元々5、6年前までは免許を持っていましたが その時も飲酒運転をし、前の車の釜を掘って逃げたため、 後日轢き逃げで逮捕され、免許失効と 罰金50万を支払って終わりました。 今回2月の終わりに起訴されたのですが 執行猶予がつかず実刑になる確率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担審判について
不倫夫より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申立てられました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 夫が一方的に家を出て別居中ですが、家賃光熱費等は任意で、そのまま夫の口座より支払われております。 その負担額が、算定表の額より多い為、婚姻費用分担については相当額にしたいようです。 不倫発覚後、体調を崩し現在働けていない状況なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない旦那と取り決めがしたいです。
ベストアンサー浮気、浪費が、治らない旦那ですが、最近では生活費も入れてくれなくなりました。何か解決する手立てはあるでしょうか? 旦那はネットバンクを使っていて、銀行名くらいはわかります。今後、離婚するしないは、まだ悩んでいますが、子供もいるので、最低限保証してくれるよう取り決めをしたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で妊娠、出産に対する相手に請求できる費用
相談の背景 シングルマザーで子供中1、小5。 付き合っている方との間に子供ができました。 妊娠を伝えると、それまでは仲良くしていたのですが、態度が急変。 つわりもきつく、話し合いも進んでいなくて不安な中、仕事に行くと嘘をつき飲みに出かけていたのが発覚。誠実とは言えないその態度に、悲しみと腹立たしい気持ちでいっぱいになりました。 少し時間を置き、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母や私が弟から慰謝料を取ることができるのでしょうか。
ベストアンサー二世帯住宅で、母、私、弟家族と4年ほど住んでいます。一階は母と私、二階は弟家族。光熱費や食費などの家計は別々です。家のローンは弟が組んでいますが実際、母親と私が主に家にかかる費用を払ってきました。同居の理由として甥が喘息、自閉症ということで何かあった時に協力できるようにという理由で、実際に私は4年間、ほぼ毎日2時間ほど子どもを見ている時間があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後紛争解決調停が不調のときの対応について
離婚後の紛争解決調停で、和解条項にある学費の分担について求めましたが、息子が医学部などに進学した場合などの学費のことであって、それ以外の進学等に伴う学費の分担は財産分与や養育費に含んでおり一切払う気がないという主張をしてきましたが、家庭裁判所の作成した和解条項には進学や大病した場合の費用を按分して支払うとしか書いていないので、相手方の拡大解釈に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前の家・土地権利名義変更と弟の権利抹消方法について相談致します。
約10年前に両親がキャッシュで土地・新築の戸建てを購入し、3年後に弟夫婦(再婚)が子供が生まれるという理由で同居してきました。 初めの5年間だけは弟は、生活費と称し4万程父に渡していましたが、2年前に父が脳梗塞で倒れ入院してからは、一切生活費を入れなくなりました。理由は(契約時に家・土地名義を父・母・弟の3人名義にしていた・・・長女の私は後でそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、泣き寝入りするしかない
ベストアンサー別居3年高一年の娘一人です。 別居中に夫と同棲中の相手が出産しました。その後、離婚の話に私が応じていないのですが、さらにもう一人できたようです。 別居にいたるまでは、夫婦喧嘩がたえなく子供の前でやめてといっても怒鳴って酷かったです。 別居中もこうなったことにショックで泣いてばかりでした。そしてその後まさか同棲してるとは思わず子供が出来たと聞かされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?
3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で状況を前より悪くしたのでしょうか?
以前にも質問して回答をいただきましたが、また質問させていただきます。 夫は会社勤めで年収700万円、私は無職、中高生の子供が2人いて住宅ローンのある夫名義の家に住んでいました。 夫は4ヶ月前より給与振込口座の通帳を持って、社内に寝泊まりし、パチンコ依存で、社内不倫をしていて、帰宅しません。 婚費分担調停中で一回目を終えたところで、次回はその二回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の生活費について。
ベストアンサー夫から申し込まれ離婚調停中です。 新型コロナでパートがほとんど出来ず今月から私に収入がほとんどありません。金銭的に幼稚園に通わせらないので今まで貸したお金を返してほしいと言ったところ調停中なので回答出来ませんとこことでした。 (離婚に応じれば解決金としてそのお金も払うと書面に書いてあります。) 今は調停も延期になっており、いつ次があるのかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻から慰謝料請求は可能ですか?
昨年5月上旬離婚で娘と息子は妻が連れていきました。離婚原因は妻の浮気で娘の同級生の父親(妻の中学の同級生)で、尾行や携帯取り上げ確認して発見。過去にも浮気あり2回目。義兄に妻を叱ってもらい、子供等も妻が怪しいと感じてたと知りました。浮気相手と私のやり取り、義兄や妻とのやり取りなど私の携帯に残ってます。娘はその頃から不登校なり多重人格障害などで精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
3年前に前妻と調停離婚しました。前妻との間に子1人。今の妻との間に子2人います。8年前妻の浮気発覚セックスレス妻の母とケンカの末妻の実家から追い出され別居。別居中に好きな人ができてしまい妻に報告しました。不貞行為も話してます。2人で婚姻中に作った300万の借金を払えば離婚する。彼女と幸せにとのことでメールやり取りありました。調停では好きな人がいる事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから