26,337件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料を請求するための証拠について

ベストアンサー

今年の初めに不倫が発覚しました。その時はメールで発覚し、不貞行為はないと言っていました。(たぶん、あります)そしてその後、同じ人と続いていることが分かりました。不倫を認めて慰謝料と養育費は払うということになりましたが、子供もいるし離婚は考えてくれということで、これからの旦那の行動をみて考えるということになりました。 ですが、たぶんまだ続いていま...

弁護士回答
    5
  • 養育費、慰謝料で、弁護士対弁護士になる場合

弁護士の先生に、元夫の未払いの養育費、慰謝料の請求を依頼しました。(公正証書を作成しています) そして、元夫から返ってきた返事は、 私が約束を守らないからこっちも払わないんだ!と言っているみたいで、元夫も弁護士をつけるから、しばらく待ってくれと言われたみたいです。 私は昨年再婚し、養子縁組はしていません。 公正証書で約束したのは、月に1度程度、...

弁護士回答
    2
  • 養育費は公正証書で額だけでなく支払い方も決められるのか?

付き合ってる頃はそれなりの覚悟もあったので妊娠してたなら親に挨拶に行くから早く教えてねと言ってました。市販で売っている妊娠検査薬で反応が出ているのを勝手に見てしまい、妊娠してると思い本人が言ってくれるのを待ってました。ですが元彼女に病院に行って確かめたら妊娠してなかったといわれ、勝手に下ろされたと思いショックを受け、別れることにしました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手が出産 養育費等の相談

はじめまして。 旦那が不倫をしていました。 それも数年間。 不倫相手の女性は当時独身で、結婚を前提にお付き合いしている男性(彼氏)がいるとのこと。 そんな中でうちの旦那とも性行為をして妊娠…出産。 うちの旦那は、何度も不倫相手に別れてくれ! と言っているのですが、自殺をほのめかすことを言っており、中々縁が切れない状態みたいです。 ちなみに...

弁護士回答
    5
  • 離婚について・・・。3.妻に対し慰謝料は請求できるのか?

家族構成は妻に、幼児の子供二人。現在別居期間3ヶ月になります。別居原因は妻の浮気未遂。妻は子供達を連れて実家に戻っています。 妻は自分に非があるのにもかかわらず、私と子供達を会わせてくれません。むしろ会う事を条件に離婚していないのに養育費を支払えという始末。妻に今度について話し合いたいと持ちかけても拒否。離婚の意思があるのか確認しても返事はなし。...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について(カテ違いでしたらすみません)

現在養育費減額の調停を行っております 現在の養育費は月5万ですが 調停をしても減額ができなさそうで困っております 何かいい方法はないものでしょうか また金額は妥当なものでしょうか 主人の年収は770万です 前妻の年収は教えてもらえないようで少ないと言われております 主人と前妻の間には二人の子供がおり 上の子を主人・下の子を前妻が親権者となり引き取...

弁護士回答
    2
  • 養育費未納の元旦那の住民票を取得するのは違法でしょうか?

ベストアンサー

元旦那の住民票を取得するのは違法でしょうか? 元旦那は、子供の養育費を10年以上支払ってません。そこで居場所を突き止める為、子供と一緒に区役所に行って必要書類と訳を話したところ、彼の住民票を出してくれました。ところが、元旦那はそれは違法行為だと言い出しました。現実に住民票は出してくれたのですが、弁護士の方に違法でない事をお聞きしたいのですが。。

弁護士回答
    1
  • 施設暮らしの重度障害児の養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についての相談です。 私は現在8歳の重度脳障害のある子供の父親(26歳会社員)です。 親権は母親(26歳看護師)の方にありますが、生涯医療ケアが必要な為子供と母親は一緒に暮らしていませんし今後も暮らす事はありません。 当時17歳の時に子供ができました。 互いの両親からは結婚に反対され認知だけする形になりました。 出産も反対されま...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の慰謝料請求は可能ですか?

親友からの相談です。1歳前の子供が一人います。彼の一度限りの大麻吸引が理由で一方的に離婚届に捺印(半脅迫的に)させられ、届を勝手に提出、戸籍変更、親権獲得を彼の承諾なしですべて実行。離婚成立後に急に慰謝料請求や養育費請求の話を持ちだされ、全てが一方的すぎて困惑しています。支払わないなら裁判するといわれていますが支払わなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    10
  • 認知届け及び慰謝料請求は必ずもらえるのか

ベストアンサー

間も無く予定日を迎えます。 しかし、未婚の母になります。相手は離婚したと言われ一緒になるはずか、8か月を過ぎた頃に離婚が成立していなかったと言われました。 認知の事もあり、どこから嘘をついていたのかなど、気になることもあるため、弁護士を依頼する事になりました。 婚約破棄による慰謝料請求と養育費の請求、認知届けは今、先生から彼に送ってもらってい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費未払いで給与差押をされたが金額が相違している

養育費に関する「給与差し押さえ通知」が自宅・会社へ届きました。 ただし、差押え通知書に記載されている金額が相違しています。 不足金額としては、3ヶ月分の未払い(月9万円)及び3ヶ月減額支払している分(月36000)でしたが、記載金額はそれより18万多い金額でした。 5年前に離婚し毎月養育費を支払っていましたが、2回ほど振込ではなく子供を通じて手渡しで行って...

弁護士回答
    1
  • 親権について

婚姻届をしていません今後もそのつもりはありません。でも子供がお腹にいます。男の私が引き取って育てる場合相手から養育費は貰えますか。相手は600万の収入があり私は200万の収入しかありません。男は不利ですか。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費と住宅ローンの関係性について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて養育費の調整を進めていますが、高額な養育費を請求されており、折り合いが付きません。 今の家族構成、収入は以下のとおりです。 ①家族構成 私(40代)、妻(30代)、息子(4歳)、娘(2歳) ②住居 妻両親との二世帯 ただし、私は単身赴任 ③収入 617万円(私)、400万円(妻) 上記構成で、月額15万、夏冬ボーナスから合計50万の養育費を請求されて...

弁護士回答
    5
  • 産まれたての子供置いて別居、離婚と言われました。

ベストアンサー

夫年収300万(リラクゼーション個人事業主) 妻(私)専業主婦 子供3歳未満2人 個人事業主なのでアパートではキツキツになり私側の実家に引っ越してきました。 次女が6か月になった頃話があると言われ一方的に別居をされました。その時了承していませんし、その後も何度も子供がいるんだから戻るようにとラインしましたが旦那の実家に別居中です。 公営住宅に住むなら同居す...

弁護士回答
    3
  • 子どもの就職で相手の扶養人数が減った場合、養育費の増額請求は可能か?

既婚者に独身と嘘をつかれ、結婚前提にお付き合いしていた結果妊娠し、シングルマザーで子どもを育てています。 相手の男性からは、認知してもらい、養育費調停で結審した金額の養育費を毎月支払ってもらっています。 相手の男性には、5.10.17歳の子どもがおり、私の子への養育費は、相手の男性、その奥様の収入の合算額と、私の収入を4人の子どもで按分する形で決まり...

弁護士回答
    2
  • 経営不振で生活が成り立たない時の養育費扶養料減額について

ベストアンサー

付き合っている彼は昨年離婚しています。性格の不一致で離婚したようですが、中学生の子供ふたりがいるので養育費が月10万円、子供が中学を卒業するまでのあと1年半は元々住んでいたアパート代として8万円程払っており、月18万円を支払っています。彼は自営業なのですが経営が芳しくなく、会社経費と前妻への支払いをすると手元にはほぼ残らない状況です。残らないどころか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用暫定表。逆に妻から養育費としてとれないでしょうか?

私は一人っ子の子供をつれ家を出ましたが、妻は婚姻費用分担調停を立ててくるそうです。その場合、家には妻一人なので「夫婦」の暫定表でしょうか、「子供一人」の暫定表になるのでしょうか。 年収は半分ちがいます。私の方が多いです。逆に妻から養育費としてとれないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • モラハラ別居からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が離婚請求の訴状を提出、家裁から呼出状が届きました。 子供が3人いますが、モラハラ、脅迫、暴力が強かったので私側に別居に不服はなかったのですが、夫に女性ができてその人に離婚を迫られたようで去年から離婚したいと言い出して、婚姻費用が一年近く支払われず、養育費も決めたくないと主張(年収は1,000万以上) 公正証書の原案を作った...

弁護士回答
    3
  • 元旦那へ養育費減額要求したら慰謝料増額すると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚しました。 私は不倫をして慰謝料100万円で月1万円 子供二人の養育費3万円で離婚協議書を作成し 毎月4万円支払っています。 しかし支払い4万円が思ったよりもキツく、何度も支払いを待ってもらうこともあり養育費を算定表に基づいた値段に下げてもらえないかと連絡をしました。 元旦那はモラハラや借金が何年も続いていて、その証拠を集め...

弁護士回答
    1
  • 酷い彼から慰謝料をもらえるか?

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合い、同棲していましたが、彼の浮気発覚のため破談になり別れましたが、別れた直後に妊娠が発覚。認知はする、養育費も払うという約束だったので、私もそれを受け入れ産むことを決意しましたが、妊娠中や出産後彼からの酷い言葉や対応に酷く傷つき、トラウマになり人間不信になりました。酷い時期は他人が怖く外出もできないほどでした。 出産後、認知...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料について

結婚4年目嫁の不倫により 離婚しました 相手は飲食店のパート先の店長です 交際歴は1か月とのこと もちろん不倫相手は嫁に旦那子供いてることは知ってます 現在は離婚し不倫相手の家に嫁は住んでます 3才の女の子の親権は私が得ました ここからが問題で慰謝料で相手方と全く話が噛み合いません 最初に私は嫁と不倫相手に慰謝料500万円 嫁に養育費月3万請求しまし...

弁護士回答
    1
  • 別居中私の貯金を使いきるまで、旦那からの生活費はもらう事はできないのでしょうか?

今、離婚協議中です。 別居中の生活費は、私の携帯代だけ夫に払って頂いてました。児童手当も渡して貰ってましたが、それだけでは足りず私の貯金から生活してましだが底をつきそうです。私の貯金を全て使い切るまで、生活費、養育費は夫からもらうことは、出来ないでしょうか?一度、メールで請求しましたが、払う気はないそうです。過去に遡って、せめて養育費だけでも負...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の車購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で慰謝料請求、離婚予定です。 離婚自体は夫より求められたような状態で、私も離婚に向け動いています。 慰謝料請求は、既に弁護士に依頼し、準備を進めていますが、内容証明が送られた時点で別居をしようと思ってます。夫にはまだ何も言ってません。(1月頃を予定してます) 子供は2人おり、親権は分けます。 夫の方が収入が高いので、親権を...

弁護士回答
    1
  • 借金による離婚について

離婚しようと思っています。現在うちには500万ほどの借金があります。旦那が横領し、会社に200万他に200万そして私に100万近くの借金があります。借金のおかげで私が持っていたお金も使い果たし、支払いできないほどまでなり、私まで借金する形になってしまいました。いままで一緒に返してきましたが夫より離婚請求されてしまいました。 飲酒で免許取り消しになり、その後...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との信頼関係

ベストアンサー

現在、元妻との間で調停中です。 調停内容は子供との面会交流と損害賠償請求です。 離婚協議書には面会交流も養育費も取り決めがあります。 私は面会を拒否する気もありませんし、 養育費を請求する気もありません。 こちらが慰謝料請求したいくらいなのに・・と思っておりました。 先日の調停の際に、元妻側の弁護士は離婚協議書の存在を知りませんでした。当然、...

弁護士回答
    4
  • 子供の名前での請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の相談にも関わってくるのですが、教えて頂きたいことがあります。 養育費以外の特別出費条項により、前妻より請求を受けております。 前妻からの請求内容に納得できなかったため、私が思う妥当な金額を提示しましたが前妻からは「既に支払いは済んでいるので請求額全額を払え」と言われています。 私としては、その金額や内訳に納得できない部分...

弁護士回答
    3
  • 日本での婚姻費用の請求、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外で結婚、精神的DVや怪我をするDVがあり、親権については同意書作成のもと、日本に帰国しました。相手方の住む海外の裁判所で養育費を請求中です。子供が小さいため、別居後は数年間、結婚前の貯金で生活してきました。別居から数年間立っているため、アメリカでは離婚しても扶養料の請求が難しいようです。 【質問1】 日本の裁判所を通じて、婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求

五カ月前に当時喧嘩別れ言う事で離婚しました。その時に公正証書を作成しました、内容は養育費の事と一切の名目で慰謝料等の請求をしない。との事でした、しかし結婚当時、実は自分は不倫をしていました。そして離婚後に不倫が分かり、元嫁が慰謝料請求すると言っていますが、慰謝料請求出来るのでしょうか? 証拠としては、離婚後、その不倫相手と結婚し、子供が居るのです...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産 養育費、慰謝料について

この度未婚で出産する事になり現在妊娠9ヶ月になります。 相手の男性とは3年前から付き合いがあったものの口ではお付き合いしましょうと言う正式な物はありませんでした。わたしには好きな気持ちがある、でも今は付き合えないなどといいずっと誤魔化されていました。 妊娠が発覚して彼に伝えたところ彼の仕事の関係上結婚するのは難しいため、おろして欲しい。だけど私が...

弁護士回答
    2
  • 介助がこの先の必要であり、親権者がそのために働けな場合の子供の養育費についてです。

ベストアンサー

これから別居し、やがて離婚となりそうな状況です。私は離婚に反対しており、子供に障害があり、働けるような感じではありません。離婚したら、親権は私になります。別居をしてから離婚と考えています。 1、離婚を裁判で決定となった場合、貰えるのは養育費だけになるのでしょうか? 2、親権をもつ親が、子の看護のために働けない状況というのは別居した数年先も変わら...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料、養育費について

先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...

弁護士回答
    1
  • 養育費 慰謝料 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議書の内容で話し合いをしています。夫の年収は580、私は180です。子供は3歳と6歳。親権は私になります。夫の会社は営業手当てで5万もらえて、別部署だとそれがもらえません。異動のタイミングは会社の半期に合わせて3月と9月です。これまで異動にならなかったのが、ここへきて異動になるかもしれません。離婚協議書を公正証書...

弁護士回答
    1
  • 主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...

弁護士回答
    8
  • 教えて下さい。出来るとすれば、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

友人なのですが、旦那の金銭感覚のなさや姑からのイジメで去年の十一月に離婚し、調停で離婚の条件として親権は彼女に渡すが、週に一度子供に会わせる・養育費は月に一万しか払わない。その条件でなければ離婚はしないと言われ、知識もなく半年に渡る調停の疲れから、その条件で離婚したのですが、最近になり養育費を三万払ってる等の嘘を周りに言っていることや息子に会う...

弁護士回答
    1
  • 前妻が主人に請求ばかりします。

ベストアンサー

現在、主人の収入が落ち養育費減額請求をしています。1800→1200万 前妻子供2人 現妻子供1人 主人→国立医大 前妻→私立医大 前妻が病気になったみたいで全く収入がありません。年収140万です。 現在20歳まで公正証書で1人10万になっています。 支払いはきちんと払っています。 正直、キツいですが、収入が相手にないので下がらないでしょうか? また、20歳ま...

弁護士回答
    1
  • 結婚と離婚について

ベストアンサー

私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の自己破産と差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫の末に妊娠し出産しました。 不倫相手は妻にバレた途端、不倫を主導していたのは私であり、自分はずっと別れたかった。子供も堕ろして欲しかったのに勝手に生んだ私が悪い等と全責任を私になすりつけるような態度に豹変しました。不倫相手夫婦は離婚しません。 不倫相手の妻から不貞慰謝料200万の請求をされています。 減額をお願いしても払...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に美容室開業

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費と財産分与

【相談の背景】 離婚を予定しています。 夫(相手)は昨年夏に仕事を辞め、バイト中。退職前は月手取り30万円程度でした。定職につけば月25万円は稼げると思いますが、定職につこうとしません。現在バイトで月15万円程。 不貞行為あり、子育てや家の事の手伝い無し。 私(妻)は、月20万円位。 子供は妻が親権者で、12才。 この状況で、養育費5万円と不貞や育児の...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に残した公正証書について

夫のW不倫が発覚。交際相手の旦那様より300万円の慰謝料を請求され、弁護士に相談するよう促しましたが、聞き入れず子供の為に貯めていた貯金にまで手を出し、それでも足りず私の両親が見兼ね半分を肩替りして全額一括返済しました。子供、両親のためにも離婚を踏み留まっていましたが、精神的に限界。両親が肩替りしてくれた分は返済が終わったのを期に離婚を決意。その際...

弁護士回答
    1
  • 認知養育費慰謝料請求に対する弁護士さん

今、認知養育費慰謝料の請求をしたいのですがと法テラスで紹介された弁護士さんに会いに行きました。 結果から言うと、弁護士さんにこてんぱんにされました。 認知も養育費も慰謝料も自分で家裁に行ってしたらどうですかと言われてしまいました。 私なりに勇気を出して法テラスに連絡し弁護士さんに会いに行ったのに、自分でできるから自分で行けばと。どうせ泥試合...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚届と対処方法について

現在、婚姻費用分担請求調停を申し立てており近々1回目の調停があるところです。 主人は生活費を払いたくないので、調停前に署名済の離婚届を一方的に送ってきました。サインして役所に提出してくれと書いてありました。 お互いまだ弁護士さんを立てておりません。 養育費などその他諸々何も話し合っていない状況ですので、離婚届にサインはしないつもりです。そこで質問...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額要求と養子縁組解消の関係について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が再婚。子供は養子縁組している。こちらは養育費の支払っている。16年ほどこの状態。 子供は今年で二十歳。大学卒業まで支払う約束で、そこは守るつもり。 元妻は養育費の増額を要求してきているが、再婚相手と元妻に十分な収入があるため、こちらは拒否した。 感情的な事しか言って来ないので話し合いにならないの。 調停を申し立ててはどうかと...

弁護士回答
    1
  • フリーランスを契約解除し、養育費額を減額しようとするパートナーについて

【相談の背景】 未婚の母(妊娠中)です。子供の父親はフリーランスで年収1200万円のエンジニアです。 私の収入は額面450万円ですが、年子での妊娠で育休・産休期間が多く、ここ2年間は休業手当のみです。この先も出産と年子2人の育児が入るので1-2年はまともに働けないと思っています。 出産が近いので、産まれてからの調停は大変そうなのと、分娩費用を負担してほし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料、養育費、住宅ローン

昨年の夏頃より会社の同僚と不倫関係にありました。 デートは十数回、泊まり(ラブホテルではありません。)1回で、不貞行為はしていません。 今年に入り妻にバレてしまい、誓約書を書き再構築を選びましたが再度相手と連絡をとってしまい、それも妻にバレてしまいました。(誓約書の内容に慰謝料の金額等は記載してません。) 最初は離婚するつもりでしたが再度再構築...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠。相手だけに慰謝料を求め、養育費も最低限としたいです。

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しました。 相手が避妊しなくても良いと言った日は避妊しなかったそうです。 妊娠後、相手は夫に「中絶経験が何度もあるから下ろしたらもう子供ができない、でも私一人じゃ育てられない」と脅したうえで 大変なことになるから妻に不倫のことは絶対言わないで、どんな手を使ってでも離婚してと求めてきました。 妊娠前から夫は相手に...

弁護士回答
    2
  • 離婚するのに慰謝料と養育費はいくらもらえるのか?

結婚20年、子供が高校1年、中学1年、小学3年です。長年、主人の暴言に悩まされています。離婚などしてはいけないものと思い込んでいましたが、最近、自営業を経営している主人の会社に女性の従業員が入って来ました。私も手伝っていたので、会社には、よく出入りしていた女性です。彼女が入ってきたたので、私は、来なくても良いとの事を言われました。手伝っている時...

弁護士回答
    1
  • 養育費差押命令範囲申し立てについて

ベストアンサー

債権差押え命令を7月28日に受けました。仕事が忙しく、対応が遅れ内容を確認した所、相手から提案を受けて支払いを止めていた分も遡って請求されて居ました。確認した所、裁判で夫婦間で決めた事でも請求出来ると言われました。不服申し入れは出来るでしょうか?又、給与の明細を計算した所、手許に10万円しか残らない事が分かりました。生活が出来なくなります。9月10日が...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?

箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...

弁護士回答
    2
  • 何度もすみませんが養育費未払いで強制できますか!?

前にも聞いたのですが、弁護士さんに相談をしに行こうと連絡した際に再婚時養子縁組をしてたら…みたいな事を言われたので再度宜しくお願いします。 一度目の離婚時に調停で養育費が一人4万で二人いるので8万との事でしたが、私が働き出したら収入があるからと言い所得証明送れ!!と言い払わなくなり、元夫に対して私は暴力はありませんが言動が恐くてその時は無知過ぎて何...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから