45,915件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前で養育費はいらないといってしまったが、離婚時請求はできるのでしょうか

離婚話になりました。 喧嘩なるたびに嫌なことを言われ家を出ていけ、怒鳴ったりするのをやめないなら離婚でいいと言われたので、私も貴方から言われる嫌な言葉でどなるわけで、あなたが嫌なことを言わないならなおるが、いつも直すと言ってもなおらないから苛立ちが爆発して怒鳴るようになる、だから、もう離婚なら離婚でいいと言いました。そしたら旦那がお前の欲望のた...

弁護士回答
    4
  • ベビーシッター代は離婚時の養育費計算に含まれるか?

【相談の背景】 婚姻費用分担調停が審判以降し確定したのですが、算定表の金額に加えて多額のベビーシッター代がのせられて審判されました。(10万円/月レベルで追加されています。) 別居で子供二人をみている妻が自営業のために必要性が妥当であると言う判断のようですが、実際はどうにでもなるので納得がいっていません。 【質問1】 離婚を考えているのですが、仮...

弁護士回答
    1
  • 給与収入と事業収入がある場合の養育費の計算

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し、婚姻費用について話し合っているところです。 妻は給与収入280万円。 私は給与収入350万円。事業所得100万円です。 国民健康保険に加入しており、社会保険料控除額は100万円になります。 子供は、16歳、14歳、8歳の3人です。 【質問1】 婚姻費用を計算する場合、私の年収はどのように計算するのが適切でしょうか?  【...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。慰謝料と養育費について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5ヵ月、妊娠5ヵ月、義両親との同居。 夫の考える夫婦像を押し付けられた。嫌だと言っていること止めてくれない。つわりを理解してくれない。性行為を断ることを許されなかった。 何を言ったらいいのか分からず何も言えなくなりました。 彼の目を見ることが怖く、笑うこともできず、声を出すことも辛く息苦しく、帰宅が分かると構えてしまう毎...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 最小限の減額にする為には

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那が離婚後子供を作り再婚しました。離婚後元旦那は仕事をほとんどせずずっと後妻に面倒を見てもらっている為年収はかなり減っている状態です。 元旦那は養育費未払いなので、強制執行中ですが、多額の借金がありこれから破産をするそうです。 このような状態で、後妻との間に子供が生まれ、減額の調停を申立ててきました。 【質問1】 減額はや...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法で再婚相手の収入も含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停で元旦那の再婚相手の収入が相手の算定表に入って計算されていませんでした。 元旦那の収入500万円、再婚相手300万円 私150万円 元旦那の方は再婚相手の連れ子(養子縁組している高校生)1人と1歳の子供と合わせて2人。 私側は子供1人(6歳)です。 【質問1】 相手側の弁護士と調停員には月3万円が妥当だと言われました。 正しいで...

弁護士回答
    3
  • 未婚妊娠で彼が責任逃れの態度を取っている。養育費を最大限もらうには?養育費以外で負担を求める方法は?

【相談の背景】 現在未婚の妊娠3ヶ月です。妊娠がわかってから、彼からは「できると思ってなかった」「今じゃなかったら」「中絶してほしい」「子どもは無理」と逃げ腰で無責任の言葉しかでなくなりました。 親としての責任はせめて果たしてほしいと思い 籍をいれようと話をしたのですが、子どもを育てる気はないの一点張りで、両親への挨拶も(おそらく彼は両親に何も...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟において離婚が認められる可能性について

ベストアンサー

先日主人から離婚訴訟の訴状が届きました。 下記の状況だと離婚は認められてしまう可能性は高いでしょうか? 私30代、小学2年生の子供一人 主人との同居期間3年 別居期間7年 私の収入はパート代5万円と主人からの生活費9万円で実家で生活しています。 養育費のみになると生活が厳しくなる状態です。 主人は現在も不倫相手と生活をしており、不倫相手との...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求

【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫との離婚について

【相談の背景】 夫と離婚したく色々と勉強中の妻です。 夫はやり手の実業家で、金融の知識に長けています。おそらく確定申告や節税など税理士をつけています。私は彼の収入や資産を全く知りませんが、どうやら節税のために年収を360万円に抑えています。(認可保育園に申し込む際の申請資料を盗み見たところ発覚しました)。社員を雇っている会社Aとは別に、おそらく個人事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書内容の不履行と改定可否について

よろしくお願いします。Aを投稿主 Bを相手とします。子供は一人、親権はBがもっています。去年離婚し、公正証書を作成しました。大まかな内容としてAは慰謝料として50万円を支払いその後一年間毎月2万ずつ支払うものとする。養育費として子供が成人するまで毎月6万支払う。Aは年四回程度の面会を認められている。方法としてはBと場所、時間等を協議し、当日はB同伴での面会...

弁護士回答
    1
  • 音沙汰ない子供の父親から養育費請求が突然きました。未婚です。

ベストアンサー

養育費の事でご相談お願い致します。 今シングルマザーで、二人の子供と生活しています。 5〜6年前お付き合いしていた方との間に女の子を産みました。 結婚はしない。 子供だけ欲しい。 何より血の分けた子供さえいればよい。 産んでくれたら、車を買ってやるとか、お金をやる。とか言われました。 いつも大きな事ばかり口にしますが、ビックマウスというか、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元配偶者の結婚(事実婚)に伴う調停で決定した養育費の支払いの変更手続き及び弁護士費用について

5年前に調停離婚し、親権者は私、監護者は元配偶者です。調停事項として娘(現19歳・大学1年)に対し、毎月7万、ボーナス時(6月及び12月)には+10万円を養育費として送金しています。また、大学入学時の資金として300万円を入学時に送金しました。  元配偶者は、交際相手と来年4月から同居(入籍の有無は不明)し、娘とは別居することになります。そこでご相談ですが...

弁護士回答
    1
  • 生活費の支払いが滞った場合の強制執行について、養育費として提示することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年目、別居して3年経ちます。 夫の不貞があり、 6年前に一度夫より離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わりました。 6年前から現在に至るまで婚姻分担費をもらっています。 このたび、夫から弁護士を通して協議離婚を申し立てらました。条件交渉があり、 その内容は慰謝料と私と子どもの生活資金として頭金50万と毎月16万を離婚成立後3年...

弁護士回答
    2
  • 実子と連れ子 離婚後の面会差別

子連れ再婚した夫から、離婚調停と離縁調停の申し立てをおこされています。 原因は夫側の不貞行為。私が怒っていることに愛情がなくなったと一方的に家を出て、別居中です。 私は離婚を拒否するつもりです。 離縁は離婚が成立しないと、離縁が認められないのでしょうか? 子供たちとの関係は良好だったのに、養育費を払うつもりがないから連れ子は離縁したい...

弁護士回答
    2
  • 一度決着した調停調書に反する支払い方を争点に、元配偶者が調停申立できるのか

2月に調停離婚をしました。 現在8歳と6歳の子供があり、親権は私です。 原因は、元配偶者の借金(自営業の事業借入が数千万二のぼり支払い不能になった)からの自己破産です。 調停調書では、 子供1人に対し月5万の養育費で決着しました。 ところが、 いざ支払いを求めると、 「養育費として渡すのは5万。 残り5万は自分で子供にあてた貯蓄として貯めるから...

弁護士回答
    1
  • 再婚するにあたっての公正文書について

前提として、近々結婚をと約束した相手(彼氏)がバツイチで、子供二人は元妻が育てています。上の子はその子の気分で会ったり会わなかったりしていて、下の子は一切会わせてもらえないそうです。その二人の子の養育費や相続についての正式な書面等のやりとりを一切していない状態なので、私は彼氏に私と結婚するにあたってきちっとしたけじめをつけてほしいとの旨を伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後義両親への負債返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻当時、結婚資金と家の購入にあたり義理の親にお金を立替てもらっており、当時から返済を開始しておりました。元妻が不倫し、ろくな話し合いも出来ないまま、離婚届にサインしないなら子供に合わせないという条件やこれまで婚姻時の状況(DVや育児放棄はありません。)から自分が不倫したことよりも貴方が悪いと言われたような感じで養育費や親への返済...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。お互いの都合が合わなくて面会できないのは面会拒否になるんでしょうか?

一年前に調停離婚しました。 親権は私、月3万の養育費、月1回程度の面会 最初の2ヶ月ほどは元旦那から子供の状況や、いつ面会できるかの連絡がありましたが、月に2日ほどしか会える日がないと向こうが言ってきて、その日はこちらが都合悪かったり、急に明日か明後日面会したいと言われることもあり、月初めに連絡してきてほしいと言いましたが、面会の連絡がこなくなりま...

弁護士回答
    2
  • 【今の方が有利?】養育費の算定と財産分与について

ベストアンサー

ご相談させてください。結婚10年目夫婦(妻も定職、持ち家ローンあり)ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居となった原因は性格の不一致だと主張をしていますが、 私としては和解し同居を望んでいるのですが、いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側は離婚をいそいでいる状態で、協議離婚ですましたいようです。 条件とし...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の内容と慰謝料請求について困っています

ベストアンサー

こんにちは。たびたびこちらでお世話になっています。 去年から最近まで、元旦那の不貞による離婚について調停で上手くいかなかった養育費や慰謝料について話を進めていたのですが。 最近、5項目目に“本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないことを相互に確認する”という内容が慰謝料請求出来ない理由になる可能性が高いと法律事務所で説明されました。 調停で...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に約束しなかった養育費や進学費用の負担について

ベストアンサー

バツ1で子供のいる男性と、この度結婚をするはこびとなりました。子供は元妻が育てています。 元妻が妊娠中に家を出ていってしまい、一方的に離婚となったとのこと。その際、養育費は不要、との口約束だけで終了。彼は養育費や出産費用も払っても良いと思っていたのですが、元妻側から不要と言われ、今に至ります。彼は子供にも会っていません。 私の両親は、彼との結婚を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた方が婚姻費用は高くもらえますか?

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。旦那はバツイチなんですが、前の奥さんとの子供の養育費があります。 私との婚姻費用決める場合、前の奥さんとの子供の養育費の額を丸々年収から引いた計算するか、私と私との子供の婚姻費用はと均等になる決め方か裁判官次第だって言われました。 弁護士をつけた方が裁判官が私や私の子供に有利な決め方にしてもらえますか? この状況だと弁護...

弁護士回答
    1
  • 別居中音信不通で持ち家旦那名義に住んでますが生活保護受けれますか?

別居中で私からは連絡してもつながりません。 先日、Lineで「来月からは妥当な養育費を支払います。」と送られてきました。 現在、旦那名義の持ち家に子供と生活していますが 今後の話し合いもできず、妥当な養育費とはいくらを指すかもわかりません。 この持ち家もどうすればいいか分かりませんし、主人の実家に話をしに行こうとは思っていますが、子供達の生活も...

弁護士回答
    1
  • 再婚による養育費の減額について、個人情報の報告義務があるか。

ベストアンサー

離婚し子供二人の養育費を元夫からもらっていました。この度私が再婚することになり、養育費の減額について元夫と話し合っております。 元夫から、相手の企業名、年齢、収入を教えてほしいと言われました。金額の折り合いで年収までの報告は致し方ないかと思いますが、企業名、年齢までの個人的な事まで報告しないといけないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 非嫡出子の相続について教えてください

ベストアンサー

お恥ずかしいのですが、主人の非嫡出子についてお教えください。 認知し養育費を払う話になったようです。 相続についてですが、 私にも子どもが2人おります。 夫名義で子どもたちの教育積み立てを、郵便局銀行でそれぞれしております。 もし夫に何かあった場合、これらも相手のお子さまに関係ありますでしょうか。 また養育費の公正証書を作ることになるよう...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

先ほどは、結婚後のことについて、きいたのですが、結婚前に二人で買ったものはどうなるのでしょうか?また、別居中の婚姻費用と養育費について、旦那から私が結婚前にためてた貯金があるんだから、それを使えといわれたのですが…それはどうなんだろう?と疑問に思いました。結婚前に貯めていたお金は私のもので、婚姻費用と養育費は別の話ですよね?わからないのでどうかよろ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 養育費 義務者が自営業者で明らかな減額について

【相談の背景】 いつも親切な回答ありがとうございます。 婚姻費用、養育費についてお聞かせください。 こちらは父親で9歳、4歳を育てています。 年収は550万で公務員です。 昨年より離婚協議が始まっており、子供は私と同居し、調査官調査、子の引き渡しの家裁審判は共に私の審判結果でした。現在は高裁に即時抗告されていますが、今後もこちらが養育予定が前提で...

弁護士回答
    2
  • 調停中ですが…。

ベストアンサー

現在、養育費や慰謝料諸々で調停中の者です。双方に弁護士がついて調停を進めておりますが、一年ほど続いております。 相手方に支払い能力はある筈なんですが養育費は支払われておらず滞納が続いてます。やっと今月から支払っていくような話が出てきましたが、滞納した未払い分を請求する事は不当なんでしょうか?また、その分は一括請求する事は出来るのでしょうか?御教...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い後の追加請求について

初めて質問させていただきます 元々不倫で付き合っていた男性と現在再婚し、元嫁には慰謝料と養育費として、私は月15万、主人は養育費で10万と別に慰謝料を支払っています。 金額については私は示談書、彼は公正証書を作成済みです。 支払いについては正直、厳しいものがありますがなんとか払えてこれて、私の支払いは年内で終わります。 しかし今更になって元嫁から追...

弁護士回答
    3
  • 妊娠しないと言っていたのですが

交際相手が自分は妊娠しないと言っていたのですが妊娠しました。この場合、子供の養育費などを、支払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?

ベストアンサー

離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...

弁護士回答
    5
  • 再婚による親権者変更

ベストアンサー

6年前に親権を元夫、養育権を私で離婚しました。 養育費を貰わず現在小5と小3の息子を今まで育ててまいりました( 月に1.2度元夫との面会あり)が、先日、元夫から再婚するので親権を私に移したいとの連絡がありました。 再婚後も子供と今まで通り会いたいとも言っております。 親権が私に移されるのはとても喜ばしいのですが、再婚するから親権を移したいという勝手な理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブル、弁護士からの連絡について

今年の一月に協議離婚しました 子供は二人、親権は二人ともに母親の私です。 養育費は四万円(元旦那は月収23万円、実家暮らし) で面会は会いたいときに私の都合が合えば会わせますと口頭で決めました。 3月に数回会わせましたが相手が納得できなくなり4月より養育費の支払いはなく、弁護士より手紙が届きました(手紙の届く前に一度だけ養育費の催促をしました) 内容...

弁護士回答
    1
  • 調停での養育費を話し合う際の資料は必要か

ベストアンサー

近いうちに第一回目の離婚調停が始まります。 申立人は主人になります。 最初は離婚を拒んでいましたが、別居をしたら婚姻費用は支払うと言っていたにも関わらず、いざ別居をする婚姻費用をまともに支払ってもらえずにいます。 4ヶ月の娘がおり、私は無職で収入がありません。 暫定表を見る限り6万〜8万となっており、本人も8万支払うと口頭で言っていました。 です...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いの相手方確証の信憑性について

ベストアンサー

去年8月に調停離婚が成立し、当時中学三年生長男の親権者は元妻となりました。 高校進学の連絡(学校名は非公開)を私にすることが調停離婚条件でしたが、出てくる気配がないので再三要求してやっと合格通知書などの確証を入手しました。 離婚により長男は元妻の旧姓になっているはずですが、合格通知書の氏名は、「私の姓+名」でした。 高校入学料の領収書には、元妻...

弁護士回答
    3
  • 離婚による養育費、ローンの分配、財産分与

私は、単身赴任で東海地方に住んでいます。 妻と子供は、持病があるため地元の関西地方に住んでいます。 離婚を言い渡されました。 仕送りがないと! 私は、妻と子供の為に仕送りをしてきました。 ただし、4年前に月々40万仕送りをし今は30万をしてました。 貯金も底をつき、銀行と銀行系のローン会社からも借りて補填していました。 妻には、話しをしていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 再協議を求める離婚後の問題解決について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費及び財産分与について、こちらは一般的な支払額を示していますが、子供の養育を盾に相手がさらな...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子アリの彼氏との結婚について

ベストアンサー

バツイチの彼と結婚を予定しています。 子持ち、親権あり、養育は元奥さんに委ねていると いう状況です。子供は高校生と中学生 計2人で、 彼とは年に数回会っています。 ご相談したいのは、私と再婚するにあたりこのまま彼が子供の親権を持ったままで良いのか?ということです。 元奥さんの不貞で8年前に離婚し、 彼が親権はとりましたが、仕事がハードで子供も小さい...

弁護士回答
    2
  • 養育費を正式に決めるのに今までの額は影響するか

ベストアンサー

離婚し養育費を受け取っています。 きちんとした額をこれから調停で話し合う予定です。 相手は今の額が気に入らないので下げてくると思いますが、私は赤ちゃんでかかるお金でとりあえず出した額なので先々かかるお金を考え上げようと思っています。 今まで受けていた額は算定表の中間値です。 今まで受け取っていた養育費の額について、 これで生活出来てましたよね?...

弁護士回答
    4
  • 離婚について決める事

この度、離婚届する事になりました。 私たちの間に1人こどもがいます。 親権も今後一緒に過ごすのも私という事は決まっています。 こどもは生後6ヶ月です。 面会と養育費なんですが、私は希望していません。 主人はこどもに興味がないので任せると言われております。 面会と養育費はこどもの権利だから、親が自分の意見で決める事じゃあないと伺いました。 なので、...

弁護士回答
    4
  • 調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...

弁護士回答
    2
  • 元彼女の妊娠について、神奈川県から相談です。

精神を患っている彼女に、避妊を拒否されて妊娠をされてしまいました。彼女は精神の薬の服薬もしており、タバコもやめません。他人を巻き込み、女性の友人にも嫌がらせをしたあげく、子どもは僕の子ではない、私は女優などと友人にメールをしたり、1日に何度も何度も連絡をしてきたりします。僕は、障害者で障害年金をもらっています。 月に65000円程度です。そして、彼女...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額 再婚 DVモラハラ浮気

ベストアンサー

初めて利用させていただきます、二年前に相手がたのDV.モラハラ.浮気により相手がたから離婚して浮気相手と一緒になりたいので離婚してほしいとのことで調停離婚しました。親権は私です。 現在は子ども二人に養育費をいただいています。 そこで私が再婚し、新たに子どもが1人増えました。 調停にて養育費の減額を申しだされましたが、二人で8万円の養育費、どこまで歩み寄...

弁護士回答
    3
  • 別居中のDV旦那が娘の育児に参加させてくれないなら離婚と言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にDVをした旦那から離婚を突きつけられました 現在別居中ですが旦那の早とちりでLINEで怒ってきて話は一度終わりましたが怒りが収まらないのか 俺が必要ないなら家から出て行け(旦那はホテル暮らし)診断書をもらったならさっさと訴えればいいじゃないか、外商カードとめる、開業医である旦那は生後7ヶ月になる娘のためとはいえ外商カードで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、同居していた場合の金銭トラブル

ベストアンサー

相談の背景 離婚してちょうど3年が経ちました。公正証書ありの協議離婚です。しかし、いきなり元旦那から書面が送られてきて、不当利益分を返済するようにと請求がありました。 2/7に離婚成立しましたが、元旦那の引っ越し先都合で、3/4までは同居したままでした。その期間の金銭について話し合った結果、元旦那の要望で、同居中はこれまで通りという結果で合意しました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 住所変更してもらえない

ベストアンサー

離婚後の住所変更についてご相談です。 離婚でもめている時に子供の前での喧嘩も増え。 元旦那には出ていってもらいました。 (元々養育費も生活費もまともに貰えず。別居中1円も貰っていません。) 別居している間に子供のことどうでもいいと言われ離婚が成立しました。 離婚届は提出し、受理もされました。 世帯分離はしたので児童手当は私に入りますが、住所...

弁護士回答
    1
  • 養育費が振り込まれず、催促すると会って渡すとしつこい

ベストアンサー

14年前に母と父が離婚し、父から養育費を貰っていました ですがここ5年近く仕事が出来ない(本当にしていなかった)といって振り込まれません 2年前に母が亡くなり、長女である私が父と連絡を取り養育費の催促をしていますが「会って渡したい」としつこいです 断ると「弁護士の話では、この携帯番号と振込先の証明、お金の使用用途証明が必要です この証明にはこちらに後に返...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費にプレゼント代が含まれるか

ベストアンサー

婚姻費用、養育費にプレゼント代が含まれるかどうか教えてください。 子供達へのプレゼントについて どうするのかの話し合いの中で 別居、離婚協議中の夫は プレゼント代も上記費用に含まれるため 追加で支払わなくていいと弁護士に言われたので そっちの婚姻費用から出してと主張し、 もし、仮にこちらで子供たちに買って送るのなら 上記費用から減額して次...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚調停、面会、養育費

ベストアンサー

いま5ヶ月の子供がいます。 いま夫とは別居して一ヶ月と少したちます そもそもは、まず福利厚生がしっかりした 場所で働いておらずいつも不規則労働で 未だに旦那は保険証すら貰えてない会社で そんな仕事してて家庭も育児もほったらかし状態でした。何度となく2人で話し合いもして夫が頑張るからとか悪いとこは直すからばっかで何一つかわない状態でした。しまいには...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから