法律相談一覧
-
財産分与請求権について(2年)
【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てた時期が2年以内の場合は、財産分与の請求権2年以内に行使したと該当するでしょうか? 【質問1】 1.養育費減額調停の申し立てと財産分与請求権(2年)とは別件になってしまうのか? 【質問2】 2.公正証書制作済みで清算条項に(今後、財産分与、慰謝料等の財産等を請求しないと記載している場合、財産分与請求権2年以内の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の解消はどうすれば認められるのか
【相談の背景】 私には血の繋がりのない16歳の娘がいます。 元妻の連れ子で、妻との離婚後も養子縁組を解消せず養育費も払ってきました。 離婚して数年が経ち、最近になって娘は私のことを恨んでいると元妻から言われましたが、私は恨みをかうようなことはしていないつもりです。 娘も恨みながら私と親子であり続ける必要はないのではないか? 私としても養育費を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の不貞行為
【相談の背景】 別居して半年経ちました。離婚を切り出してきたのにも関わらず話し合いもできない状態で埒があきません。 別居期間の今旦那に不貞行為がないか調べようと思うのですが、探偵に聞いたところ、別居期間2年以内のうちに不貞行為が発覚した場合、離婚せずとも婚姻費用と養育費を請求することができると聞きました。そして裁判になってもこちらは弁護士はつけず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養子縁組について
【相談の背景】 昨年1月に単身赴任中の夫の不貞が発覚しました。 一度は再構築をしようとしましたが、一年経ち、最近離婚話になっています。 私は今の夫と再婚で、上の子(17歳)は前の夫の子供です。 再婚する時に養子縁組しました。 離婚しても養子縁組したままだと上の子だけ戸籍は夫と一緒のままということになりますよね? 【質問1】 養育費の関係で養子縁組し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払い / 過去に給与差押で弁済した分を証明したい(債務不存在確認訴訟)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の債務者です。 直近の養育費に未払いがあり、元妻から給与差押の申立を受けましたが、なぜか過去支払ってきた事実が「なかったことにされ」、その分も含めて過大請求となっています。 話し合いができる状態ではないため、弁済している部分は債務不存在確認訴訟で支払い済みであることを認めさせたいです。 【質問1】 過去に給与差押で弁済した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者の対応方法について
【相談の背景】 結婚当初住宅(建物)ローンを組みました。建物共同名義です。元夫の借金で離婚しましたが、連帯債務者は変更できずそのままとなっていました。最近、元夫がローンの支払いを延滞したため支払うよう連絡がありました。子供の養育費もかかるため抵当を売却してもらいたいのですが、私の貯蓄や給料など差押えがないようにできる方法はありませんか?元夫からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のを妊娠した場合どうなりますか?
【相談の背景】 お互いにダブル不倫ではじまり、一緒になろうと、まず私が夫と離婚をしました。相手は離婚の話は進んでいるそうですが、まだ時間がかかると言っています。そんな中自分が不倫の子を妊娠しました。自分が夫と離婚してから300日以内に産まれてしまうので、夫の子になってしまうのでしょうか? 不倫相手が奥様と別れない場合、不倫相手に強制的に認知してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての準備は
ベストアンサー【相談の背景】 1年の家庭内別居の末、離婚を決意しました。初めは養育費代わりに今の家に子供が成人するまで住んでよいとの事で合意していたのに、急に売却か賃貸で住まわしてやると言われました。 養育費等も口約束のみで、毎月決まった金額をしはらうつもりだが、いつどうなるかわからないと。 コロコロ言うことが変わる旦那に不安しかないです。 調停できちんと取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠 中絶 DNA鑑定
【相談の背景】 交際相手のシングルマザーが妊娠しました。結婚の意思は無かったので、中絶を求めましたが、相手方は産みたいとの意思で中絶を拒否。結婚する気も無いとの事で、一人で育てると。しかし、養育費は払って欲しいと言われています。本当に自分の子なのか、不安が残ります。直接の連絡はやめて欲しいと言われ、相手の父親を介してのやりとりになっています。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停成立後の動きかた
【相談の背景】 財産分与、養育費について調停中です。 上記2つに関しては調停が成立した場合、法的能力のある聖書を作成していただけるとは思うのですが、その他の調停で話し合いが出来なかった内容については公正証書を作成したいと思っています。 【質問1】 上記のようなとき、相手が応じてくれた場合、調停が終わっていても公正証書を作成することは可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出産費用 全額負担 婚約破棄
【相談の背景】 出産費用についてです。 女性側が妊娠、出産するにあたり、 掛かってくる費用を全額、男性側が 負担していた場合。 (結婚もしていなく、出産前から不仲) 国からお金が戻って来た時に 男性側に受け取る権利は あるのでしょうか。 子供1人42万円程と聞きますが、 これは全て女性側にいきますか? また、女性側に一方的に 婚約破棄されたような形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停が不成立の場合の審判について
【相談の背景】 現在、養育費の減額調停中です。 第一回目の呼び出しに元妻は来ませんでした。 2回目の呼び出しも来るのかわかりません。 仮に審判になった際は提出書類は何がいるのでしょうか? 前妻との子供の、養育費の事なのに、今の妻の預貯金や職場も、調べられるのでしょうか? 【質問1】 減額調停が不成立になり審判になった場合は必要書類はなにか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額、審判確定後の過払分返済に関して
【相談の背景】 当方から申し立てていた養育費減額調停が不調に終わり、その後審判の結果が届きました。概ね希望通りの減額、申し立て月から現在に至るまでの過払分の分割返済が明記されており、個人的には納得しています。この後さらに抗告審となる可能性がありますが今回の内容で確定したという前提でお伺いします。 【質問1】 過払分養育費を月々5000円ずつ返済する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の虚偽申告について。
【相談の背景】 離婚した元夫へ、娘たち(6歳と4歳)にお金がかかるので、月に1万でも払って下さいと申した所、断られました。 そこで調停で養育費を請求しようと思います! すると、元夫が「働いている会社の社長は、後輩で融通がきくから給料下げた申告にしてもらう。給料明細も書きかえて貰うから!だから養育費をたいして取れないよ!」と言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での審判について
【相談の背景】 離婚調停での財産分与について教えて下さい。財産分与についてこちらの分は開示してあるのですが、もっとあるはずだと相手が主張していて困っています。無いものは無いと言うしかなく困っています。 【質問1】 離婚調停で財産分与が決まらない場合は裁判所が最終審判できめてくれるのですか? 【質問2】 財産分与、養育費、年金分割は審判で決めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停時の育児休業給付の捉え方
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停を予定しています。 男性の育児休業給付についての捉え方が分からず教えていただきたいです。 【質問1】 育児休業給付は養育費を計算する上で収入とみなされますか。収入0円とみなされますか? 【質問2】 収入とみなされるのであれば、育児休業給付が67%の割合の場合、元の給与に67%の割合で計算し、基礎収入を出せば良いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書破棄したいといわれた
【相談の背景】 元夫長野県/私+娘千葉県在住 娘5才。1才半の時に相手の精神的DV、モラハラを理由に連れて実家に帰り、2才の時に離婚しました。 公正証書を作成し、養育費と面会交流取り決めて養育費はふりこまれています。 【質問1】 面会交流が実現せず、会えない状況なら公正証書を破棄していただきたいとの連絡が元夫からきました。 取り決め内容を全て破棄する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の改名が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 子供の改名について質問です。 現在小学校6年生の子供がおり、子供が年長さんの時に離婚しました。 別れてから今まで一切連絡もなければ養育費の支払いもありません。 父親がつけた名前であることと、離婚の際に苗字も旧姓に変更した為名前との兼ね合いもあり改名したいと考えています。 この場合改名は難しいでしょうか? できれば中学生になる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫 不倫 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 不倫相手と一緒になるそうなので慰謝料請求する準備をしています 元夫は嫌なことがあるとすぐ逃げるので養育費や慰謝料を払わなくなりそうで怖いです 【質問1】 この場合公正証書にした方がいいでしょうか? また公正証書にしたら慰謝料や養育費を払わなかったらどうなりますか? 【質問2】 不倫相手の方にも公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫が個人事業主→法人になり個人の資産を移された場合、法人を差し押さえることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫(その時点では個人事業主)と3年前に離婚し、調停で月15万の養育費の支払いの取り決めをしました。 今年になって、養育費が振り込まれず手続きすると、元夫は法人成りをしていました。 預貯金などすべての資産を法人に移し、法人からの給与を数万に設定され、わざと差し押さえるものがないようにしています。 法人成りした会社は元夫がほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の会社からの役員報酬を養育費算定の基準額にふくめるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の父親は複数の中小企業を経営しており、夫は父親の会社から役員報酬(実働なし)や、不動産収入(会社のある土地が夫名義)を経ているため年収3000万円ほどあります。 養育費算定にあたり、夫は上記の父親からの援助については収入にあたらないと主張しています。すると夫本人の会社員給与700万円で算定する事になり、生活してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの調停中の審判移行について
【相談の背景】 離婚調停と面会交流調停を継続中です。話し合いをしても合意に至らない様子です。離婚調停の中には養育費(まだ養育費の希望額しか話していません)も含まれます。婚姻費用調停も成立まで16カ月掛かったこともあり、早く終わらせたいと思っています。審判に早く移行しようと思っていますが、面会交流調停だけ審判に移行することはできますか? その場合、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判で養育費を決める際の収入証明偽装について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費額が中々決まらず審判してもらうことになりました。 現在、夫に勝手に作られた借金が多額に残っており事務職と風俗の仕事を掛け持ちして働いている状況です。 仕事が仕事なので、風俗のお仕事をしていることを弁護士さん含め打ち明けたくありません。 【質問1】 事務職のみで裁判所に収入証明を提出したら書類偽造になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の子の姓、養育費、面会日について。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚を考えてます。子供5歳1人います。養育費も頂いてます。 元旦那との子の面会も実施してます。 (箇条書きですみません) 【質問1】 再婚後、私の姓は新姓と思われますが、子の姓はどの様になりますか? 戸籍が元旦那の方に入ってますが、何か障害があったりしますか? 【質問2】 養育費は再婚後も支払われますか? 養子縁組した場合も可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払っていたはずなのに、給与差し押さえをされてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際、 公正証書にて養育費の取り決めをし、 それからは毎月全額支払いをしていました。 しかし、 先日給与差し押さえ命令が下りてしまいました。 裁判所からの命令書には、 「○年○月から、 ○年○月までの未払い分の養育費」 となっておりました。 加え、 今後の給与も差し押さえになるようです。 銀行から取引明細も取得し、 改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書面と公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定です。 養育費や財産分与などの取り決めの書面での残しかたで揉めています。 夫は費用がかかるから協議書で十分。 私は費用がかかっても公正証書にしたい。 公正証書について調べましたが、サラリーマン家庭なので、そこまで財産もあるわけでもなく、養育費と合わせてもそこまで費用がかかるとは思えません。また、多少費用がかかっても公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中にできた子供の養育費の減額請求について
【相談の背景】 相手の離婚調停中にできた子供の養育費についてです。 離婚調停中の男性(子あり)との子供を妊娠し、出産する予定です。一年後に離婚が成立する予定です。 離婚成立後、その男性と私が出産した子を養子縁組にし、養育費の減額請求をしたいと考えています。 【質問1】 減額は上手くいくでしょうか。また、子供の戸籍を辿ると、離婚調停中に同居していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の公的扶助、家賃補助はふくまれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後 養育費月8万を上の子供が20歳になる月まで 下が20歳になる月まで6万円 家賃補助として2万円を6年間 慰謝料88万 離婚後公的扶助を受ける時 元嫁側は養育費だけの申告でいいのでしょうか。 それとも子供と元嫁が住む家賃補助だからそれも含む10万を申告するべきなのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 離婚後公的扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居の費用について
相談の背景 夫 年収400万 私 年収90万 息子 25歳 障害者年金 就労支援B型通所 工賃5000円 自閉症の為 介護必要です。将来就職出来る事は無いです 娘 19歳 大学二年 離婚の場合 養育費はどれくらい請求出来るでしょうか? また、別居の場合 婚姻費用はどれくらい請求出来るでしょうか? 質問1 養育費は 息子、娘別々で請求しますか? 2人分一緒に請求するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知を求められる側は弁護士を立てたほうがいいか
ベストアンサー元カノが妊娠し、認知を求めてきています。任意認知は拒否しました。すると、弁護士と相談して、おそらく調停になると言われました。こちら側も、弁護士を立てていたほうがいいのでしょうか? また、可能な限り拒否し続けたいと思っており、もしDNA鑑定が求められても拒否するつもりです。付き合ってる時から本当にひどいめにあったので、向こうが途中で諦めてくれること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立。1回目から養育費の不払い。
どうしたらいいかと思い御相談させていただきます。前日(2週間前に調停離婚成立)その月の養育費月3万が支払われません。調停成立し、1回目から支払われないのに納得がいきません。調書の正本も届いたばかりです。この場合、履行勧告や履行命令しないで、いきなり強制執行出来るのでしょうか?強制執行も出来なかった場合、調停を起こして養育費の一括払いに変更する事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流回数増。一度は年3回が認められています。また、間接強制も認められています。
現在、面会交流を年3回裁判所で認めてもらってます。しかしながら子供に会うことができず間接強制も認めてもらいました。 ただ、間接強制認可後も5回連続で無視され裁判所に執行をお願いしました。 裁判所の判断では私が養育費の支払いをしている弁護士を第三債務者としてくれましたが裁判所から養育費の1/4を払うようにとの判断でした。 1回の面会交流拒否に対して回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に婚姻期間中の国保の保険料を請求された場合、支払義務はありますか?
初めて相談します。 調停離婚して3年。 養育費の取決めは毎月末日までに3万指定口座に入金する事になっていますが、期日までに支払う事はなく、こちらが催促してやっと支払ってもらっているのが現状です。 そんな中突然元旦那から 「婚姻期間中の国民健康保険料を支払え、払わないなら養育費と相殺する」と言われました。 婚姻期間中は私は専業主婦で子供と扶養?に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の過失をついた回答書を送ったら音信不通
前回の相談から4ヶ月たち 代理人をつけ話し合いをしています。 こちら側が、独身と嘘をついていた事で100万支払う ということ 養育費についてはきちんと法で定められた規定で支払う事 認知については認知裁判することを前提に条件提示し あちらの代理人に送ったところ 慰謝料300万、養育費月5万を譲らなかったので あちらの過失をついた回答書送ったら 2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の附票の取得について
ベストアンサー離婚してもうすぐ7年になろうとしていますが、面会は年に1.2回、養育費は無しの状況です。 調停に申し込み、養育費・面会の取り決めをしたいと考えています。 前回相談させていただいたときに相手の住所がわからなければ戸籍の附票を市役所でもらえばいいと教えていただきました。 今の時点では元旦那に住所を教えてくれとメールしていますが、返事が来る気配はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になるのですか?
不貞行為をした旦那と離婚協議中ですが、相手が会社の同僚で、会社にバレタときには、クビになるだろうと、相談した人から聞いたため、大事にせずに、終わらせたほうがよいと思い、その旨を伝えたところ、全くこちらの出す条件をのむ気配がないため、裁判になる可能性があることを伝えたところ、離婚裁判で会社をクビになるわけもなく、お前の言っていることは、名誉棄損だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫→離婚について教えて下さい
友人が離婚を決めたようで、相談がありました。友人は男です。奥さんが不倫をし、離婚を決めたようです。元々凄くキレやすい奥さんだったようで、子供にも虐待としか思えない事が繰り返されてきたようです。子供が複数人いるにも関わらず、不倫という事に離婚を決断したようですが、一般的に奥さんから慰謝料は取れないのでしょうか?奥さんは一応パートみたいに働いていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
妻が子を連れ出て行きました。 妻としてはあなたへの愛情はなく、一緒には住めないとの事です。 私達(妻と1才の子)の人生に貴方は必要ない。離婚し毎月養育費を払ってくれと言われ連絡が途絶えました。 調停、認めないなら裁判との事です。 私は子供の為にも、関係修復しようと、今迄の生活を改め様と具体的に改善項目を妻に提示したいと思っていますが、そんなもの関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親が遺産を相続した場合の未払い分の養育費の請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、10年前に離婚した元夫が亡くなりました。 私は離婚時にその元夫との子供の養育権を得ています。 離婚時に離婚協議書を作成し、月に5万円成人するまで支払うとしています。 離婚後、元夫は不定期に養育費を支払い、未払の分はいずれ払うと約束していました。未払いの総額は150万ほどです。 話は戻りますが、元夫が亡くなり、子供が相続人となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知に関する同意書 違和感
【相談の背景】 彼女が妊娠、リスクのある妊娠で子宮がもつかどうかわからない(子宮破裂、切迫流産)との話で、僕としては中絶を望んでいますが、産みたい、認知を求めない、養育費を求めないからと…産みたい気持ちを尊重したい気持ちはあります。 ただ、合意書にサインしてほしいとの話があります。 ・僕が14週の胎児について、認知を求めない ・彼女が認知を求めない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間中の贈与を伴う養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。養育費の件でご相談です。 子供が私立に通っておりこの4月に学費が年間200万円かかるところ、これまで親から子供への贈与(口頭です)ということで100万円を負担してもらい、私が残りの100万円を支払っていました。 今般相手方からの申立てにより調停することになり、私の親はその怒りから今後の子供への贈与は一切しないこととなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て
主人の不倫が原因で別居中の主人から調停申し立ての呼び出し状が裁判所からきました。私も出そうと作成中でしたが私も出してよいですか。弁護士さんによると申し立てを先にしたほうが有利に進められると聞きました。私としては慰謝料や養育費に不服があれば離婚をしないで婚姻費用請求をしたいと考えておりますが離婚の意志はあります。そのため申し立てを記載しながら矛盾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で成人までの養育費を決定したのに、増額要求の調停申立をされています。
離婚調停をして3~4年経過した元妻から、養育費の増額の調停申し立てがありました。 離婚調停では、慰謝料と子供が成人するまでの間の養育費について 両者の同意のもと決定し支払いました。 子供は2人おり、月2.5万×2=5万円を毎月欠かさず振り込んでいます。 相手の主張は、2.5万→4万円の増額。よって、月5→8万円の増額要求と 加えて、8歳の子供の歯科矯正費 30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物の引き渡しについて
ベストアンサー今年4月に離婚しました。昨年11月から子どもと一緒に別居しており、それまで住んでいたアパートに荷物を残していました。 今年に入って相手からなにひとつ通知もなく、アパートを解約され荷物も勝手に相手の実家に持っていかれました。 今、養育費について私が申し立て調停をしていますが、その荷物を取り来ない限り養育費の件を話し合い進めないような旨を調停委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供対する責任とは?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は養育費支払い義務者です。 元嫁に私はよく、息子に対して責任をとれと言われます。 養育費は少ないかもしれませんが、私にとっては掛け替えのないお金ですし毎月欠かさず送っています。 面会交流もさせてくれない状態で、子供とのコミュニケーションなんて取れません。 この場合の、責任ってなんでしょうか? 当然親権者にもありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費・養育費の新算定表について、義務者の年収から扶養手当は引くべきですか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 2歳の子どもがいます。 先日第1回目の調停を終え、 婚費と養育費について、夫から 「算定表で各金額を割り出すにあたって、 自分の収入(源泉徴収票の支払金額)から【扶養手当】等の諸手当を差し引いて計算してほしい」 と主張されています。 確かに扶養手当は夫にとって「離婚後に貰えなくなる収入」だとは思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の夫と別居する際の養育費、住居費について
【相談の背景】 アルコール依存症の夫と別居したいです。 10年ほど前から飲酒量が多く、私と度々口論になってきた夫が、飲酒状態から抜け出す際の離脱症状の影響で、意識が錯誤し、自分で起こした事故により足に大けがをしました。事故から現在まで2か月間、2回の通院以外は自宅から1歩も出ること過ごしています 整形外科から退院の途中、アルコール依存症専門病院に半ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に無い養育費について。離婚後に口座から引き落とされた子の塾代の請求を養育費と相殺出来るか?
お世話になります。 八月下旬に離婚が成立し、元妻に長男(中2)と長女(小5)が引き取られました。 それ迄元妻に家計を任せていましたが、離婚が決まり私の銀行の通帳とカードを回収しました。 通帳を確認しましたら、長男の塾代が私が想定していた金額より高額(月額約22,000円、夏季、冬季講習各約72,000円)だった為、離婚前にもっと安価な塾に代えるか、進研...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費の算定方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻費用や離婚時の養育費に関しての考え方 【質問1】 双方に収入利益が赤字の場合は、裁判所による算定書上、限りなく0に近い金額ですが、実務ではどのように算定審判されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求調停 申立書
ベストアンサー離婚した夫から養育費減額調停を申し立てられていますが, 私も職を失ってしまいましたので,養育費増額調停申立をしようと思っています。 とにかく早く申立をしようと思っているのですが, 「事情説明書」や「証拠資料」は後から提出でもいいのでしょうか? 申立が裁判所に受理されるためには,「申立書」「収入印紙」「子の戸籍謄本」があればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから