法律相談一覧
-
中期中絶費用について
妊娠16週で中期の中絶をしなければならなくなりました。 相手とは婚姻関係はない状態で、自分自身最初は産む方向で話をしていましたが、どうしても産むことが難しくなり、中絶を決断しました。 相手は最初から堕ろしてほしいとしか言わず、堕ろすことに関しては費用面を負担すると言っていました。なかなか話し合いも進まず4ヶ月にはいり、私が堕ろす決断をしたあとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
細かい話になってきました
離婚の大体の話は終わり細かい話になってきました。 来年4月に離婚届けを出します。 主人の3月25日の給料から15万円貰う。 詳細は… ・自宅ローン(主人が最後に支払うローンで4月からは私達親子が支払う) ・3月分の自宅光熱費 ・末娘の携帯代(4月からは養育費からはらう) です。 そこでカードでのガソリン代の事なんですが…。 カードの支払いは月遅れで10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
自己中心的な主人の性格に悩み、離婚を考えています。 ・きれやすく、すぐ怒鳴り物に当たる。 ・私を侮辱するような暴言を吐くが後日になると覚えていないという。しかし、わたしの発言はモラハラだという。 ・お金に細かく、生活費の一円単位まで何に使っているのか聞かれる。しかし自分は高額な買い物をする(家計は主人が握っています) ・風俗に通っている。(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書なのですが、
まだ離婚が決まっていない時に公正役場に連れていかれ、妻の考えだけの文書を交わしてしまいました。毎月11万円を振り込むというものです。結婚して3年半になるのですが2年半もの間お互い実家暮らしで別居状態でした。子供は今月で3歳になります。11万円の内訳ですが養育費として6万円慰謝料として5万円です。慰謝料のほうは100万円になった時点で終了です。 別居して1年く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人が私名義でクレジットカードでキャシング
私の免許書のコピーを不正に使いクレジットカードの申込をし、50万のキャシングをしていました。 警察には届けましたが、同居人の場合だと逮捕は出来ないとの事、クレジット会社(三菱東京UFJのバンクイックと言うカード)も現在検討中、支払いは相手が継続して支払中ですが、もしカード会社が被害届けを出した場合、相手の罪、刑はどうなりますか? ちなみに、相手は前歴があり以前窃盗罪にて現在、罰金刑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動くタイミング
ベストアンサー一歳半の子をつれ、実家に帰ってます。 夫の家族からチクチクいびりのようなことが続き夫は庇ってくれませんでした。むしろ、私の態度が、自分の両親や小姑をイラつかせてるとまで言われたこともありました。 実家に帰ってから、第2子を妊娠してることに気づきました。 実家の親が夫に電話で妊娠のことを伝えました。それと、義父が近所の方に私が義理両親の仕事をやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚において、親権や、法人の財産分与
2006年に韓国籍の主人と婚姻。2007年長女出産。現在、主人と二人で株式会社を設立し、語学教室と飲食業を営んでおりますが、主人の不貞行為により、離婚を決意。子どもの親権はもちろん、月々の養育費や生活費。また、浮気相手からも慰謝料を請求したいと思います。離婚により、二人で築いた法人について、いままでの財産をきっちり清算したいと思ってます。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の相当性
四年半結婚前提で付き合ってきて、相手の正当な理由も無く婚約破棄。相手の子供の養育費(引き落としに合わせて相手の銀行に振込)、生活費、ガソリン代を工面してきました。お互い口約束でしたが、相手の実姉は知っています。私の母も知っています。指輪はカルチェの約20万ぐらいを相手が選んで結婚前提の付き合いを約束した証しとして買いました。結婚前提で付き合っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンナの不倫とお金。歯科医のせいか金額が高くないですか?
ダンナは出産前から浮気を繰り返し、10歳の娘がいますが改善は無くとっくに冷めています(正直死ねばいいのにと思います)。 そんな中タチの悪い女と不倫関係になり四才の隠し子がいます。ダンナは私と別れるでもなく、愛人に堕ろさせる事もしなかったのが信じられなくて憎たらしいです。 今は女とは関係は終わり、子供は私に黙って認知して養育費を8万円払っていると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。2人に慰謝料を請求するのは可能でしょうか?
元旦那と内縁関係にあり別々に暮らしてましたが近い内に一緒に暮らして復縁予定だったのですが、彼が怪我をして入院した時に同じ病棟に入院してた人と仲良くなり、退院したら私には全く連絡がなく、メールしても返事もなく、変に思い彼の自宅に行くと、子連れで相手の人が来てました。しばらくして一緒に暮らし始めましたが、私は納得してなくて、2人に慰謝料を請求したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を申し立てられて
結婚して15年、5年前に自分が浮気をした事と今年に入ってから金銭面での口論が理由で先月子供(15歳、13歳、7歳)を連れて妻が別居(アパート)しました。 同時に離婚調停と婚姻費用負担の申し立てをされ、調停では先に婚姻費用についての話し合いと言う事になりましたが基準書?では10万〜15万を支払う事になっていると言われビックリしました。 わたしの手取りの約半分です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思い込みでの慰謝料請求の被害について
ベストアンサーいろんな事の積み重ねで精神的に堪えられず(精神的DV、性的DV)子供を連れて家を出て3ヶ月になります。離婚調停もしましたが、夫が離婚に応じず生活費も渡さず、養育費も払わない状態です(夫は自分に非がないと主張)先日会社の親しくしていた同僚から私の夫から訴状が届いたと連絡がありました。二人が不貞関係にあったために婚姻関係が破綻した事に対して慰謝料500万円払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせ
ベストアンサー3年前に離婚した元夫から、嫌がらせを受けています。 現在、私は2人の子供と彼氏と4人で暮らしています 彼とは今年入籍予定です。 離婚理由は、生活費を入れてくれない、暴力、ギャンブル、等です。もちろん養育費など払ってくれません。 その元夫から、ここ1年に渡り執拗に嫌がらせを受けています。どうやって調べたのかはわかりませんが、今暮らしている彼氏の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川 久治先生。
ベストアンサーいつも色々と質問にお答え下さって有難うございます。 私の様な場合、財産分与をしないで 子供の養育費を貰うのは 可能でしょうか? 私としては もう関わりたくないという気持ちで いっぱいなのですが まだ 息子は 小学5年なので 不安もあるし 参考として 教えて下さい。それから 借金返済の件ですが いくら 主人が使った物がほとんどで あとは 生活費と言っても 私が 勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から。なにかいい方法はないのでしょうか?
甥っ子(6歳と3歳)が今児童相談所に保護されています。 原因は母親(私の妹)の交際相手からのDVです。 妹は交際相手と別れる気はなく現在妊娠中です。 二人に収入はなく、現在の生活費は妹の別れた元旦那からの養育費5万円と子供手当になってます。 相談内容は 甥っ子達を妹ではなく、私の父と母(甥っ子からみたら祖父と祖母)が引き取りたいと言っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一度教えて下さい。と調停委員の方が思われるのですか?
ベストアンサー先程の質問に対してアドバイスありがとうございます。慰謝料の件は、少し納得出来ましたが、なぜ夫側が支払い能力がない!と調停委員の方が思われるのですか?何か書類等を出して確認しているのですか?夫より所得証明書を出してもらい、養育費が3万円になったみたいですが、何を基準に言われているのですか?私の虐待の件ですか、夫の前で、言う事聞けないならビンタよ!と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義不動産の財産分与について
はじめまして。 この度、性格の不一致が原因で離婚することになりました。 小学生の子供が2人、婚姻期間は12年です。 相手の年収は約600万円、私は約550万円です。 相手と私が3対2の割合で自宅を所有しており、ローンが相手側900万円、私が300万円残っており、あと4年で完済します。 離婚はしますが、子育てのため少なくともあと4年は同居するつもりです。相手のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生んだら勝ちですか?この女性の要求は正当でしょうか?
5年ほど前に双方の金銭問題で離婚した、元夫と元夫との実子と現在、同居しています。元夫が、昨年飲み屋で知り合った女性と関係を持ち、「病気で子供が、できない。」と、言っていた女性が妊娠しました。元夫は、金銭的にも、感情的にも一緒に育てる気がなぃことを伝え、堕胎をお願いしましたが、女性は、1人で生み1人で育てるから、迷惑は掛けないと言って、堕胎は拒否しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの生活援助金返済について
協議離婚が確定し届をだす段階で義父に筋を通しに来いと連絡があり挨拶をすることになりました。 私には娘5歳、息子3歳の2人の子供がいます。 事と次第は既にわかっているので、離婚に際し反対されることも無く終盤を迎えたのですが、最後にお金に関する話が出てきました。 結婚当初生活資金のやり繰りに苦労しており、最終的に義父へ毎月2万の援助を申し入れました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「養育費未払いに対して差押命令について」。仕事を辞める形をとってどうにかなるものなのでしょうか。
3月5日に裁判所から通知が来ました。自己破産手続き中でもあり毎日仕事があるわけでもありません。親父の会社で働かせてもらっておりまた親父はがん闘病であまり気を使わせたくありません。仕事を辞める形をとってどうにかなるものなのでしょうか。どうしたらいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から慰謝料請求、詐欺で告訴出来ますか?
入籍して半年当方初婚、妻二度の離婚歴有り連れ子小学2年の三人家族です。妻が生活困難な状況に陥った事もあり入籍してスタートしたのですが結婚生活始まった途端態度が変わり失業保険もらい切るまで働かないと言い出し給付金を過去の国保、年金滞納に当てると言い出して専業主婦です。家族のためと思い朝早くから働いて毎月10万の生活費を入れてます。たまに食事作るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について
ベストアンサー結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。 ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の冷却期間について
ベストアンサー主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届を出すタイミング 協議前か協議後か
ベストアンサー【相談の背景】 夫と喧嘩の度に離婚すると言われます。 私は離婚はしても良いと思っていますが、 養育費やモラハラの慰謝料、住むことろや、息子の私立学校を転校するのかしないのか、環境をきちんと話し合って書面に残してきちんとしたら離婚すると言っているのですが、今すぐ取り敢えず離婚したいからまずは離婚届を書け。協議や金の話し、息子との面会の話はそれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が未成年者を妊娠させてしまった
事情があり今年の1月に復縁を前提で離婚した子持ちの者です お恥ずかしい話ですが2月の終わり頃に元夫が未成年と交際し妊娠させてしまいました 相手の未成年の子とは交際期間が1ヶ月だったので別れたあとに妊娠を知らされました 元夫が相手の親と本人と話し合いをしたのですが、相手は籍をいれさせる子供も産ませるの一点張りだそうです そこで質問なのですが、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
家庭内別居時の費用負担について
ベストアンサー妻の不倫が原因で別居になります。まずは家庭内別居で家計を分けます。養育費、婚外費用に関しては算定表通り支払います。家賃や光熱費などは妻が不倫相手との関係を精算するなら折半、出来ないなら3分の一私が負担と伝えました。 妻は関係精算の約束はできない。調停で決めてもらう。と言っております。 このような内容も調停で決められるのでしょうか?また、私の提示内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ DVの証拠となりうるか また婚姻費用や養育費は取れるのか
ベストアンサーモラハラとDVの証拠になるか 婚姻費用、養育費はもらえるかの相談です。 妊娠中から主にモラハラ、年に2〜3回暴力を受けています。モラハラの内容は暴言、こちらが病気でも家事育児を放棄し飲み歩き午前様です。やってもいない浮気を疑われたり、こちらの行動を監視したがります。他お前は思いやりがない、人間として最低だ、もう離婚するし。と指輪を何度投げつけられた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中保険証など。嫌がらせですか?
宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停証書の内容について再度調停を申し立てることはできますか
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で昨年8月に調停離婚が成立。 調停条項の中に、元夫名義の持ち家に今年の4月末まで無償で居住すること、4月末以降自宅の残留物の所有権は放棄し元夫側で処分することが含まれている。 昨年12月の時点で私は新居に引っ越し少しずつ荷物をうつしていたが、元夫の料金未払いで自宅の電気とガスが止まってしまった。 仕事、子供の世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の虚偽について。返還請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用調停は成立済、支払中。 離婚調停は現在進行中の者です。 婚姻費用について…お聞きしたいです。 現状の収入について審理されるというのに異論はありませんが、 ①産休中の給与(諸手当)は年収に含むとし確認を取ったが、不支給であるとの事だった。 婚姻費用申し立て後相手方は、退職により支給がストップしたが、その後行われている離婚調停で支給されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した夫に対する対応について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出ました。1年になります。 不倫は何度かありましたが、今回の人とは将来再婚したいと言います。 我が家には、下が高校生の子供が2人おりますが、子育てをして来なかった為懐きませんでした。 子供にも愛情は無いようです。 我が家には全く連絡をせずに、不倫相手とお子さんと3人で家族の様に生活をしている様です。 相手のお子さんは、かなり小さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 監護者変更後の婚姻費用について
【相談の背景】 私は男性で相手方の不倫により別居をし、約11か月子供達4人と一緒に生活しながら調停にて離婚及び監護権を争っていました。別居前の夫婦間の話し合いで、不倫相手の家への複数回の宿泊、結婚を考えていると認めたのですが(録音あり)、調停が始まると、弁護士をつけ好意を持っていただけで不貞の事実はないと主張しています。 別居当初より婚姻費用及び相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉申し立て
先日前夫から面接交渉申し立ての調停通知書がきました。その件で御意見頂けたら幸いです。宜しくお願いします。私は最初の結婚で出来た二人の子供を連れ再婚した者です。現在は再婚した夫の戸籍に子供の本籍も入っていますし、姓も現夫の姓になっています。前夫と離婚し親権を持ったのは私の方で母子家庭として3人で暮らしていた時は養育費として月4万を振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。 →収入は私の方が多いですが、一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したいです
ベストアンサー度々の相談失礼します。 結婚2年目 1歳半の子ども有り 妻が2人目妊娠中です 友人の結婚式への出席を理由に8月に実家に帰り現在まで帰ってくることなく離婚を申し出されました。 妻から聞いた離婚理由として私が度々飲酒をしその都度物を投げたりして暴れるから怖い、言いたいことも言えない、性格の不一致でした。 飲酒の頻度も週1回程度でその度に暴れたりする訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後紛争
妻から離婚を言い出されて離婚しました。理由はわずわらしいとか一緒に居たくないなど等の理由です。婚姻中は私一人の名義で住宅ローンを組んだ家で(婚姻期間中に購入しました)小学生の子供二人と妻の連れ子一人との計五人で生活しておりましたが,離婚後,私が家を出て養育費として住宅ローン約六万円をこちら側で支払いながら家に住ませる事とその他月2,3万別に要求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、弁護士さんを探しています。
ベストアンサー私と彼宛てに連名で訴状がきました。弁護士さんが見つかった時にスムーズにお話ができたらと思い投稿させてもらいました。 私と彼は奥さんと出会う前から交際していました。 結婚まで話が進んでいましたが、私が彼の子を妊娠流産した為に少し距離をおいている間に彼は奥さんと出会い妊娠し、産むなとは言えずに彼は奥さんと出会って3ヶ月で結婚しました。 しかし、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から不貞の証拠を提示されたが、離婚を進めたい。どうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不貞の証拠があると申し立ててきました。 自分の相手は仲のいい友達で2人でよく飲んだり遊んだりしていました。不貞の仲ではありません。 その現場を不貞という形で写真を撮り不貞の証拠として出してきました。 前々から嫁とは関係性がよくなく別居を考え家を借りて時々そちらで過ごすということをしてきました。 不貞の証拠があるが、向こうは関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流支援を無償で引き受けてくれる第三者に変更できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は親権の無い父親です。協議離婚ですが当時、相手側は離婚と親権が欲しいから養育費は支払わなくて良いと言うので合意書を作成してます。離婚してから一年半ほど子供に会わせてもらえず去年、面会交流調停を申し立て2回の調停を経てNPO法人面会交流支援施設を利用する事と支援料を父親が全額負担することを条件に子供との面会交流が認められ合意に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。
2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚姻費用について。どう行動を起こすべきか
去年の末から出産、仕事復帰の為に里帰りをしていましたが今年の夏に離婚してほしい。と突然旦那に言われました。理由を聞くと嫌いになったから。だと しかし、その後育休にもはいる為実母と新居に行ったところ女性がお風呂から出てきて不倫が発覚。 不倫相手(Xさん)に確認をとったところ旦那からは離婚はしていて慰謝料と養育費について連絡をとっているだけでバツイチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に不貞行為をしました
パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の、外国人の夫の経済的負担
外国人の夫と半年ぐらい前から、別居(主人が 家を出て行った形です)、主人の年収は400万ぐらいあります。子供は2歳と6歳です。 主人から、性格の不一致で離婚をしたいと何回も言われ、私もどうしようもなく、離婚に同意しましたが。(2週間ぐらい前) それから、一度養育費の話などしましたが、主人が 親権は両方が持って、 養育費については、主人が将来の大学費用(主人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求
旦那の不倫相手に慰謝料請求をしようと考えているのですが 不倫相手が今住んでいる所から県外に逃げたりした場合はどうなりますか?請求できなくなりますか? 後ダンナも会社を辞め携帯電話番号も変えて逃げた場合は養育費等はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします。夫の請求は通りますか?
ベストアンサー私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです
ベストアンサー度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生にお願いするか迷ってます
迷ってます。お願い致します。 調停と保全を弁護士にお願いして、法テラスにて支払いが完了していますが、私は低所得者で子供2人居て、主人は年金が360万あり、会社を経営していて、会社と個人が一体化していて、3000坪の土地に2億五千万掛けて家を作り、毎月100万程の生活費を掛けて、3人の使用人と生活しています。電気料金だけで月15万と大変贅沢で、私達は質素で良いと...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから