法律相談一覧
-
妊娠中の離婚。妥当な請求額は一括でも月々にしてもいくらなのか?
現在第一子を妊娠し現在妊娠7ヶ月です。婚姻期間は3月入籍するも同居せず4月同居6月別居。離婚話となりました。相手は弁護士の方にお願いしています。 私は一括で二百万を請求し養育費や出産の費用や準備費用の請求は今後一切しないという条件を提示した際、相手側から断られ月々二万の養育費(今は婚姻期間中も妊婦で収入がない為二万貰っています。ただ生活は出来ません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中・離婚後の養育費や婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ご丁寧にご返答いただき感謝申し上げます。 現在、婚姻費用・離婚調停を申し立て、第二回目を終えたところです。 原因としては ・相手のギャンブルなどの浪費による多額の借金の発覚(結婚前にはないと言っていたが、結婚前からのものであった) ・里帰り期間中に私物を無断で売却されていた ・児童手当を全て使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の後。こういう場合はどうすれば良いでしょうか?
質問失礼します。 私は月14万円の収入です。子どもが1人います。 離婚届けを出す前に話し合いをし 子どもは妻の方が親権を持つことになりました。 養育費は月3万円と私が提示したのに対して (相手の父親が誠意をみせろと言い) 月4万円にしました。(納得していない様でしたが) 子どもの面会は月最低1~2回は会えるようにしたいと言い、納得していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払いについて、大学卒業までのサポートは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。子供の大学費用についてですが、子供の父は公立大学を出て大学院まで進学、大手企業勤め、子供の母は短期大学卒業です。子供も進学をさせたいと思っているのですが養育費を大学卒業まで支払ってもらうことは可能ですか?ちなみに大学院は奨学金で行っています。 【質問1】 子供も進学をさせたいと思っているのですが養育費を大学卒業まで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 自衛隊者の養育費ついて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 夫婦共働きで妻は自営業て年収250万円位です。 小学生の子供がいて私が引き取ることになりました。 【質問1】 養育費はいくら請求できますか? 【質問2】 妻の年収が増える事も考えて毎年請求額を変更するような事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の問題。私はどうしたら良いでしょうか?
私は約2年前に離婚しました。 離婚の原因は元嫁の借金です。 約300万もの借金を私の名義でしたり 他にも色々と問題のある嫁だったので 我慢の限界を超え離婚しました。 別れる時に子供の養育費について話合って 毎月4万円づつ支払うと口頭で約束し去年一杯までは 遅れる事はあっても、ちゃんと支払って来ました。 離婚直後、元嫁は再婚したのですが 私は、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の養育費や慰謝料の請求について
【相談の背景】 過去の養育費、慰謝料、共同借金の請求ができるかです。 18年前に離婚した元旦那とのことになります。 いま20歳の子が今年にはいって、2回目の入院中です。年内にもう一回入院があります。入院費の話になり少し揉めてます。そこでそんな面倒なら、過去に公正証書を作成し、一年しか払わなかった養育費、慰謝料、共同借金をきちんと払ってもらいたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の訴訟を起こされました
【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い期限について
この3月に3年間の別居生活を経て調停離婚しました。小学生の娘が一人いるので、4月から養育費として月末までに毎月6万円を支払うことで合意しました。 別居中は審判に基づき婚姻費用として月末までに8万円を支払っていましたが、離婚が3月6日に成立したので、3月分の婚姻費用を支払う必要がないと思い、支払わなかったところ、今になって元妻から3月分の婚姻費用を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停。権利者の方が収入が高いと算定表のように貰えない?
ベストアンサー離婚して養育費の調停中です。 元妻の私が子供たちを引き取っています。 権利者の私の方が年収が高いと、養育費算定表のようにはいかないものなのでしょう?? 算定表より少なく計算されますか?? 私は550万、元夫は380万。 1人は私の連れ子ですが、離婚時には離縁はしなかったため子供は3人となります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の支払いの調停の不服申し立てについて
ベストアンサー養育費の支払いの判決について早急に教えてください。 先日、養育費の調停があり2万円減額され毎月8万円の支払いと判決がでましたが、当初の予測した金額よりも高いため、不服申し立てを行いたいと考えています。 ●不服申し立てをすると、再度の調停で金額が決まるまでの期間の支払い額は、以前の2万円高い10万円を支払わなければならないのでしょうか? ●それとも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費返還
ベストアンサー現在、養育費減免並びに養育費返還請求の申し立てをしています。 経緯としまして、 2011年調停離婚成立し子2人の親権者は母親 2016年養育費減額調停成立 2019年私に扶養家族が増えたので相手方の戸籍を調べると、、、 2015年から現夫と同居 2017年再婚、養子縁組 されていました。 私は毎月、決められた養育費を一度も滞りなく払い続けていました。 調停1回目:相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚ですが養育費請求はいつまで出来ますか?
未婚で相手は言葉上で認知のみ。 私自身いっぱいいっぱいで今までうやむやにしてなんの対処もして来なかったのですが、 口約束での結婚もあり子供を産みそのまま相手がトンズラでずっと一人で育ててきました。 子供に障害もあり今後のお金の面が心配です。 今からでも養育費請求は出来るのでしょうか? 相手の現在の居場所は不明。 子供すでに就学している年齢です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護による養育費、面会制限、立ち入り制限 方法等
【相談の背景】 生活保護と養育費の関係と、面会交流や立ち入り制限について教えてください。 ・協議離婚成立済み ・養育費現状取り決め無し ・親権者 母 ・別居済み ・子供と父との面会有り(月2回以上泊まりもしている) ・子供と父方家族との交流有り(子が父実家に行っている) ・生活費全て母持ち 父-鬱病、生活保護受給、パートで月数万の勤務 母-鬱病、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届取り消しの調停での理由 認められるのか?
ベストアンサー協議離婚をしました。 離婚前に養育費月8万と、婚費の未払い分100万を払う、公正証書は離婚後真摯に対応する。というような条件で離婚しました。 離婚前に自己破産するから早く出してほしいなどと言っていました。 そして、養育費に関しては同意書にサインをして郵送するといっていたのですが いざ離婚届を出したら、連絡してもほぼ無視され同意書も送ってきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、算定表より高い養育費を請求された場合
高校生と小学生の子供がいます。 現在妻と離婚協議中です。 離婚の申し出はこちらからしました。他に好きな女性ができたので、離婚したいと話しました。 妻は激怒し家を追い出され、去年の12月から別居中です。 自分は現在、実家におります。 4月頃から条件について話し合いが始まりましたが、妻は離婚するのは構わないけれど養育費を1人7万払えと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停前、準備書面について(申し立てられた側)
不倫を疑われ、三ヶ月別居中です。 妻側の弁護士から調停申し立てを受け、現在一回目の調停待ちの状況です。子供は一歳半で妻と暮らしています。 経緯としては、離婚を言い出したのは私自身で不倫を疑われるメールを機に喧嘩、別居にいたりました。 請求内容は慰謝料100万、養育費月に6万、妻の親権です。 元々、性格の不一致や妻の家事放棄、育児ノイローゼなどが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの反訴
ベストアンサー面会交流の条件を 少しでも有利にするため、 不当なストーカー扱いにし、 精神的に追い詰め、うつ病を悪化させ、 回復を遅らせ、またその治療費が 大幅に増加したことです。 医師の診断書には「◯◯署から警告を受けたことによる情緒不安定、睡眠障害への 再発。うつ病が悪化した」 と警告を受けてから1ヶ月後に出されています。 実際には養育費を払ったうえで、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更不利でしょうか?
ベストアンサー先日、質問した者です。子供の親権者変更が三回目で、子供は元主人が親権を持ち14年子供と別居で、息子は18才、来年、就職で県外に出ます。今回、親権者変更の理由は元主人が10月に自己破産の免責が決定するとのこと、無免許運転常習者であること(6年前から2回、密漁で捕まり執刀猶予中)、定職に就けず、自分だけの生活で一杯、養育費は食費意外は出せないとの事(自分の家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
現在妻とは妻の浮気(肉体関係は無い)が発覚したのを期に1ヶ月程別居状態となっております(妻が子供をつれて一方的に出ていっている状態で妻の言い分は性格の不一致と精神的に屈辱されたと言っているみたいで恐らく子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句おろしてくれと言ったことや自宅で私がこっそりAVを見たことが気にくわない様です)。そして今度婚姻費用の調停を行う予定と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえの額が結果多すぎるので
よろしくお願いします。 私は平成18年に離婚しました。そのときの和解の条件に3人の子供の養育費としてそれぞれ月6万円、合計18万円の支払いを約束しています。 今年2月、私は病気による長期休職のため給与の支払いがなくなりました。よって収入が同月は0円となり、その後も会社共済会及び会社健康保険組合よりの給付金が生活の頼りとなっております。しかし、前年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用を細かく表すとどのくらいになるのでしょうか?
旦那の年収380万、私は無職の場合の養育費と婚姻費用を詳しく金額で表すとどのくらいになるのでしょうか? 子供は2歳児が1人です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
減額調停について、相手は保険外交員です。
ベストアンサー私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸籍の附票や住民票の非開示の公開化と収入激減時の養育費の減額に関して
【相談の背景】 離婚裁判で離婚して、約2年経つた。 会社倒産し収入が激減して養育費を払うと生活が苦しいため減額のため養育費減額調停の申し立てを考えたが、子供の住所地がわからない。子供の戸籍の附票は、非開示にされていた。 元妻へは、メールを送ることはできるが返信を返さないため養育費の減額に応じない。 地方税、養育費で急速にお金がなくなる恐怖を感じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の準備書面について、調停を円滑に進めるための書き方を教えてください
ベストアンサー養育費調停を予定していますが、 なるべく話し合いの回数を少なくできるよう、 要求事項の詳細を記載した書面を用意しようと思います。 書面には以下のことを記載する予定です。 <養育費調停で要求・決定したいこと> ・子供に「存在が迷惑」と発言したことへの謝罪 ・出産費用、高額なベビー用品購入費用の半額の支払い ・養育費の支払い 未払いの養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休中の離婚の際の養育費の算出方法について
育休中での養育費(子供0歳)の計算に関する質問です。 現在離婚調停中です。離婚原因は夫のモラルハラスメント です。同じ職場の為、離婚が成立後は退職を予定しています。今回調停で養育費の計算をしましたが、前年度の所得証明で計算されたので、2万4千円となりました。(夫:380万、私:300万)しかし、私は育休中で前年度の給料とは違いますし、ボーナスもなく、今後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在離婚に向けて進めています。 16歳18歳2歳の子供がいます。 共働きです。 私名義で持分半々のマンションに住んでいます。 23年に旦那が子供の学資保険を勝手におろし、その後旦那の親が返済しています。 その事実を知った時に私は離婚を決意し23年5月に両家揃って話し合いしました。 その時は離婚に同意してもらえず嫌々ながらも生活を共にしてきました。 再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職の養育費減額について。源泉徴収票と給料明細どちらで決まりますか⁇
【相談の背景】 元旦那が9月はじめに事故に遭い仕事を休業。12月末まで仕事には行かず休業補償手当てをもらっていた。事故に遭った当初は別居中。10月末に離婚をしました。 離婚後すぐに女の家に転がり込みその女とその連れ子と同棲。籍をいれるつもりはないと言い休業補償手当てをもらっている間に450万越えの新車を購入し犬を飼いのほほんと生活をし休業補償手当てが終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行中に養育費減額となった場合、差し押さえ金額の変更は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いが続いたため、給与の差し押さえをしています。 1人3万円の3人分で月々9万円の1年3ヶ月分の未払い分と、確定期限が到来していない定期金債権です。 債権者が再婚し、子2人を養子縁組したので債務者より減額調停を申し立てられ、審判で養子縁組を行った月から子2人分は免除となり、子1人分が7万円で確定しました。 また、債権者の収入が減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の審判結果と即時抗告について教えて下さい
ベストアンサー離婚時に元妻が面会をさせるから。と言い、決めてきた養育費の金額・子供2人で30万の公正証書を作成しました。 算定表では22万になります。 8万多く支払う事で、元妻が進んで面会をさせてくれるのなら。と思い合意しました。 面会と養育費は関係ないのは分かっておりますが、元妻は面会をさせてくれません。 面会交流の調停も申し立て、試行面会は実現しましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して10カ月が経ち、今更元嫁が離婚時の条件を一方的に変えてきます。
ベストアンサー昨年12月に協議離婚で離婚が成立し離婚届を提出しました。 その時の取り決め事が、公正証書は残していませんが 子供一人に付き25,000円の養育費を支払う。 子供の親権・監護権は元嫁に譲渡する。その代りに、子供の名字は変えずにいること。 子供との面会交流は月に一度、一泊二日。 慰謝料請求は元嫁からはありません。 こちらとしては、決められたことをきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と公正証書の違い
【相談の背景】 元旦那と4年くらい前に離婚しました。子どもは私が親権をとり育てています。 離婚時に協議書を作成し、その中には「養育費を高校卒業まで支払うこと」「連絡先などが変わった場合はきちんと連絡すること」と「公正証書を今後作成するが、作成しなくてもこの協議書は同等の効力を待つ」と書いています。(公正証書は作成していません。) 養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と元嫁との親権争いについて
【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で、離婚条件の希望はどこまで考慮されますか?
夫と別居1年が過ぎました。 夫は0才の子供がいるにも関わらず、生活費を入れたくないと言って実家に逃げ込み、離婚を突きつけてきました。 夫は養育費や慰謝料を支払うつもりはなく、離婚協議に応じる気も調停を起こす気もなく、私が無条件で離婚届に判を押すのを待っています。 私は夫と婚姻生活を始めたアパート(夫の実家近く)に住んだままなので、家賃を支払って欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の出産について。相手に慰謝料・養育費などは請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 今年の7月の中旬に娘(19歳)が妊娠したと言ってきたので 相手(24歳)に家に来てもらい話をしました。お互いに結婚して子供を育てていきたいということでしたので、了承することにしました。 相手の給料の支払いが遅れているとのことで食べることもままならない事も心配になり、つわりもあったのでまだ籍を入れていないので娘だけ実家で生活させておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の養育費減額調停は無謀でしょうか?
【相談の背景】 今月に調停離婚成立しました。 法的離婚理由は無く、有責もなく、親権は相手方で申し立ては私です。 当時、弁護士には「離婚の有無は相手が主導権なのでとても厳しい案件です。離婚するには譲歩が必須です。」と言われました。 私の年収は約400万。子供3人で1人が障害児です。(それぞれ保育園児) 相手方は無職(立証されてない)で実家住みで親権はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での上手い話し方や婚姻費用、養育費などについて。
ベストアンサー離婚調停で有利に話を進めるには? 子供が3人います。別居中子供は妻の所です。 月末に1回目の離婚調停を行います。昨日、申し立ての妻(裁判所)から離婚調停の書類が届きました。 書類には子供3人の親権は妻にと記載されていましたが長男11歳、次男9歳の親権は取りたいと希望しています(子供の希望もこちらと暮らしたい)調停で親権の事について話すと思いますが上手い言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費の恐喝染みた高額請求について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 この度わたくしの不貞行為が原因で離婚の運びとなりました。 不貞期間はやく半年、妻との間には1人子供がいます。 今回慰謝料の請求で不倫相手に300万、私に600万、養育費月15万を請求されております。 不倫相手側の300万は支払いを済ませましたが、私は相手に請求が行ったことは知らない事になっております。 年収が600万ほどの私にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
了承済の減額養育費を会社に請求された場合
質問№207720より引き続き質問・相談させてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 本日、Bさんから、ここ5年間の養育費軽減分の支払い内容証明書が、Aの会社宛に届きました。 請求額は140万円。 会社に要求していることは、Aの収入を裁判所に内容証明書で送ること(その後差し押さえ)。 5年間で軽減してもらった月は、Aの体調不良などで収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で決めた養育費と解決金が未払い
ベストアンサー早急なご教示お願い致します。 つい先日調停離婚しました。その時に元旦那に養育費月3万、解決金と銘打った慰謝料を40万ずつ2回分割で支払って貰う事を条件に離婚成立しましたが、支払い約束日1回目から未払いでした。 調停前に元旦那は離婚は早くしたいが、慰謝料や養育費は一切支払わない。法律がどうであれ払う気は無いと言っていた事がありましたが、調停員さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の件で差し押さえが通知が届きました
手取り20万前後の給料で養育費7万払ってます。2ヶ月分減額をして振り込んだら給料差し押さえが会社に届きました。減額をした分6万と手数料の分で、25日給料から引かれる場合いくら引かれるのでしょうか?お願いします!
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費認知合意書でのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、ダブル不倫をして相手の子どもを出産しました。私たち夫婦は話合いを済ませ嫡出否認等 必要な手続きが済み。 相手男性は、奥さんが元々モラハラヒステリックだった事もあり、話合いは難航しているようです。 相手の男性は認知の意思も養育費を払う意思もあると、私の旦那さんが2人で直接会った際に確認済です。 私と連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定に提出しないといけない書類
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて進めております。 相手方よりR3、R4分の課税証明書を求められました。 養育費算定のためだとは思います 【質問1】 そこで なぜ源泉徴収ではなく課税証明書の提示をもとめるのでしょうか? 【質問2】 養育費を払う側としては源泉徴収票と課税証明書のどちらを提出したほうがいいのでしょうか? 【質問3】 慰謝料算定にも課税証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度合意した養育費の後の調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費調停について。 離婚時に、LINEにて、養育費は毎月2万、成人年齢まで支払うと合意をしました。 更に、毎年お互いの所得証明を出し、所得金額に変更がある場合は、金額の変更を希望すると相手が提示した事に合意をしてしまいました。 その後、離婚時に担当して頂いた弁護士さんに尋ねた所、金額の変更も所得証明の提示も必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胎児認知後の養育費の支払いについて
ベストアンサー娘が身ごもってしまい、双方共に結婚の希望がなく、相手方に胎児認知をする場合、調停しかないとなると、相手も養育費がこちらの希望額が払えないケースや、相場より低くなる場合、娘も蓄えなどありません。調停で相手方に支払いの義務として、例えば子供が20歳になるまでに全額支払うようにとか出来るのでしょうか。調停などに至らない場合、相手の親が慰謝料も含めて支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費などこの場合、書面に残すべきなのでしょうか?
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いをしてる女性(籍はいれていません。)がいたのですが、先日別れることになりました! 現在その女性には自分の子供を妊娠しています。 毎日喧嘩が続きお互い納得の上で別れる形になりました。 別れるということもあり、お腹の子は今回は諦める方向で考えていたのですが、女性は一人で産み、一人で育てていきたいということになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の調停に対し逆に増額をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚。私が四人の子を引き取りました。当時の算定表で一人につき9千円。四人で3万6千円となりました。 今回、相手方から養育費減額の申し立てをしてきました。 当時と今で変化があるのは以下。 ①相手方の年収が大きく増えた ②インフレによる物価高 ③子の受験の為の塾費増 ④私の再婚 【質問1】 私としては逆に増額をしてほしいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻再婚、養育費についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 1年半ぐらい前に元妻が親権を取り離婚しました。離婚後2年間は元妻の実家の家のローンを含んで養育費として10万円毎月払っていました。公正証書にも2年間は10万円払うと記載してあります。元妻の収入も少なく、実家の家のローンを払わないと子供の住む場所がなくなっては困ると思い2年間という期間を設けて元妻の収入安定させることを条件に払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書と公正証書どちらが良いのでしょうか?
夫との離婚協議がまとまりました。 慰謝料、養育費などの支払いについて協議書にし、お互いに署名押印しました。 これを持って調停をして、調停調書にするのか、公正役場で公正証書にするのか、支払いが止まった時の強制力の面で、どちらのほうが良いのでしょうか? もし調停をした場合、慰謝料養育費が、協議で決めた額より下がることはありますか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産を全て渡した元妻からの養育費請求について
一方的に妻から離婚を迫られ、親権及び財産のほとんど(預貯金、学資保険、車、家具家電等)を元妻に渡し、養育費は払わないと合意の上で別れました。さらに、残っていた車や家電のローン、賃貸マンションの退去費用などはこちらが負担しました。急に家族を失ったショックで退職、離婚時は無一文の状態でした。 4年が経ち、私の再婚を風の噂でききつけた元妻から養育費の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから