法律相談一覧
-
僅かな諸手当まで、養育費、婚姻費用?
ベストアンサー私は、妻と別居中で、離婚協議中です。 子どもも妻と暮らしています。 私は10年前から、精神疾患を患い、障害者です。 かつ、今年の2月に、退職もしており、失業者です。 この踏んだり蹴ったりの状況の中、妻から離婚を前提にした別居を切り出されました。 質問なのですが、こういったケース、障害者手当や失業者手当をわずかにいただいておりますが、婚姻費用、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請のやり方、減額できる時期
ベストアンサー養育費減額申請のやり方を教えてください。 家庭裁判所のホームページがわかりづらくて、、、。 相手が遠方の場合、向こうの家庭裁判所に書類を提出するのでしょうか? また、減額申請をした月の支払いから、減額した金額を振り込むことができますか? 相手と協議しましたが、まとまらず、減額申請をする事になったのですが、今月末の支払いから厳しいので、急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費滞納分の慰謝料請求について
ベストアンサー家裁で離婚し養育費の取り決めをしました。 養育費が今年の2月から滞納になっております。 まず履行勧告をしたのですが相手の言い分だと再婚し払えない、減額調停もするきがないと家裁の方に言ってきたみたいです。 ですので強制執行の形をとりやっと来月から差し押さえができる段階までいきました。 そこで先生がたに質問なのですが 遅延損害金の取り決めをしてないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の一括請求に対する課税。
ベストアンサー子供3歳。離婚協議中に、旦那が不倫相手を妊娠させました。不倫相手に気持ちがある為、そちらと一緒になりたいとのこと。 不貞を認め、慰謝料300万を支払う事を約束し、養育費も月35,000円を一括払いで20歳までの分(714万円)を支払う事を約束しました。 総計1,014万円を支払う旨を記載した、公正証書を作成したから、署名してくれと旦那から連絡が来ました。 一括で受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知&養育費。この様な立場でも認知をしてもらえるのでしょうか?
私は独身で相手は既婚者です。 相手との間に子供を授かり一度中絶をしました。二回目妊娠したら産むと言っていたので、二回目妊娠確認後、相手からは中絶をいわれましたが、出産を決意して今年の8月に出産をしました。 子供は私の病気のため、乳児院に入っています。 今すぐ引き取り子育てをしたいと思っています。 この様な立場でも認知をしてもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に彼氏など好きな人ができたら
ベストアンサー一回目の調停でお互い離婚に同意と言う形になりました。 親権も私がとると話になりました。 あとは、養育費と婚姻費だけになります。 そこで質問なのですが、今男の人と遊んだり、不貞行為?などした場合慰謝料などははっせいするのでしょうか? 現在好きな人がいます それもいけないことなのでしょうか。 別居は11月となっています
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に係る各種質問
【相談の背景】 離婚調停中。 次回期日では、養育費、財産分与の話し合いが中心となる予定です。 【質問1】 支払終期は大学卒業年の3月末とするのか、満22歳後の3月と固定するのかは自由でしょうか。浪人、中退のケースを想定して細かく記載するものなのでしょうか? なお、大学生までの養育費支払は合意済です。 【質問2】 養育費について、裁判所算定表を基礎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての質問
【相談の背景】 養育費と面会交流は別問題だということを重々承知の上で、質問させていただきます。 現在、相手方のモラルハラスメントにより離婚調停と面会交流調停を行なっています。 1歳の子どもがいるため、暫定的な条件として、私の立ち会い付きで月1回の面会交流をしています。 調停により婚姻費用が決まりましたが、相手方は払う気がなく、子どもの養育費で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那がお金が無いと言い張り養育費を支払わない場合の対処法を教えて下さい
ベストアンサー私:看護師(2020/2/4~育児休暇中) 元旦那:自称フリーター LINEでの連絡は可能だが、現住所や職場等教えて貰えず不明。 2019年12月に協議離婚し、すぐ元旦那は福岡へ。 現住所は教えて貰えず、養育費もフリーターで収入がゼロの為支払えない、と言われ、調停しても意味が無いと思い、働きだしたら連絡するよう伝える。 2020年4月に元旦那との子供(第二子)が産まれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について相談です。
今年の6月に離婚をしました。親権は元旦那で、養育費や慰謝料等を話し合うことなく離婚届を出しました。その月から生活が苦しいと元旦那から連絡がきたので、養育費のつもりで2ヶ月で15万円ほど振り込みました。先月体調不良で仕事を退職し、現在バイトを始めたばかりなのですがお金を振り込んで欲しい連絡がきました。退職して自分自身も生活が厳しいので振り込めないけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の気分でしか子供に会おうとしない元夫に子供を会わせたくない
離婚して約1年。 私には、現在1歳9ヶ月の子供が1人います。 養育費も頂いており、面会交流として月1回会わせるということで離婚成立したのですが、離婚後息子に会いに来たのは4回程度。 そしてそれも、必ず仕事の合間にサボって突然連絡をしてきて、今から行くから!とこちらの都合も聞きません。 養育費を貰っているということと、争いごとをしたくなく、怒らせないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不実施の間接強制の相場
ベストアンサー面会交流を月に二回と年末年始に宿泊で認める調停調書を得ましたが。場所と時間も具体的に指定して、間接強制可能な形の調停調書となっています。 なお、調停前は月に4回の面会交流を公正証書で定めましたが、一年以上面会交流が実施されませんでしたので調停を申し立てました。訴訟も提起しました。 調停調書で合意した翌月から数回しか面会交流が実施できていないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫の付き纏い
ベストアンサー御世話になります。 知人のことで、相談致します。 御教示、よろしくお願い致します。 知人(女性)は昨年、離婚致しました。 理由は、元夫が働かないことでした。 子供は2人、就学児と未就学児で、 母親である知人が引き取りました。 養育費は1人につき 月10,000円とのことです。 元夫は知人に未練があるようで、 「彼氏つくってないだろうな」 「彼氏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
静岡に帰らなければ離婚してもいいという条件で離婚しましたが
ベストアンサー2017年3月6日に離婚をしました。 生き急いでいたため、養育費のこと、財産分与などほぼ何も決めずに離婚しました。 子供は5/3で2歳になった子と、10/24で5歳になる子がいます。親権は私にあります。 離婚の際、旦那の住まい(実家)のある佐賀(子供にすぐ会える距離)に住むなら離婚するという条件で離婚をしました。しかし、生活がままなりません。いくら足りない、足りな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な養育費減額請求調停に出席する必要性はあるか?
ベストアンサー一昨年夫と離婚しました。 離婚時に親権、監護権は申し立て人である私とし、相手方は養育費月々4万円を子が成人になるまで支払うものとする、といった内容で調停長所が作成されました。養育費の月額は裁判所の算定表から計算された額です。 調停離婚から2年が過ぎ、今日突然「養育費減額に関する調停の申し立て」が裁判所から届きました。申し立て人は離婚した元夫です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の計算に使う相手の収入の調べ方
ベストアンサー養育費を請求するために、家捜しをし、源泉徴収を一枚発見しました。1200万円ほどです その他、株や不動産収入分はわかりません 自己申告では月200万円、ボーナスは600万円位と言っていました。給与所得の源泉徴収以外にも自分で青色申告?をすると言っていました 弁護士さんに依頼をすれば相手の総収入を調べてもらえるのでしょうか 1度弁護士さんに相談に行ってみたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司なら何を言ってもいいのでしょうか?
正規職員ではなく、毎年4月1日から翌年3月31日までの契約で、1日4時間週5日の時給制で働いている知人の女性が、契約更新に際して、人事担当管理職から何か要望はないかと聞かれたので、賃金アップを伝えたました。 夫と離婚した彼女は、ふたりの子どもを主として彼女の収入で育てており、子どものために少しでも収入が増えればという思いでその要望を伝えたのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちだと知らず交際、妊娠・・それでも産みたい
今年の4月から働き始めた会社の店長にアプローチをされ、交際(性行為も含め)をしていたのですが、 8月に知人から彼には妻子がいると聞き 私は彼を避けるようになり、彼も嫌われたと思ったのかあまり追っては来ず普通の上司と部下の関係になろうとした時に私の妊娠が判明しました。 彼に妊娠したことを伝えたら 「君の好きなようにしたら良い」と言われました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法と支払金額、支払開始日等の取り決め
ベストアンサー離婚調停中です。(10月頭から妻子と別居中です) ●今後、私の支払能力がある限りは相手方に養育費を月払いしていく予定ですが、ここ1年の仕事有無は以下のとおりです。 {私:給与収入(昨年1~3月、8~9月)、傷病または無職(昨年4~7月、昨年10月~現在)} {相手方:婚姻時から無職} 原則、東京・大阪弁護士会で作成された算定表を基準に決めること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い分の養育費を一括払いするには?
公正証書で取り決められていた養育費を払えていなかった期間があり、その分を一括で支払いたいと思っています。 相手に何も言わず、勝手に振り込んではいけないと聞いたことがあるのですが、どのような手順で振り込めばいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の口約束の養育費と、学資保険の使い込みについて
ベストアンサー諦めていた養育費についてご質問したいと思います。 知恵とお力をご尽力頂ければと思いますので、長文ですが拝読して頂き、ご返信下されば嬉しいです。 16年前にDVが原因で離婚し、娘が1人おりまして娘は今年19歳です。 当時は離婚になかなか応じてくれず、一刻も早く離婚をしたかったわたしは今後の養育費については口約束のみで終えました。 口約束の内容は以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合
ベストアンサー性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の再作成について
【相談の背景】 再婚、連れ子との養子縁組、新たな子の誕生により元妻と協議にて養育費の減額を決めました。公正証書を作成していたので、今回養育費の減額に伴い、公正証書の作成も考えているのですが内容が複雑なので公正証書の作り直しがいいのか、それとも弁護士に依頼して合意書作成がいいのかアドバイスいただきたいです。 養育費については、前年度の源泉徴収を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんの話し合いもなく離婚調停について
ベストアンサー現在、妻とは二年半の家庭内別居から今年の4月に妻は長男13歳と共に実家に戻り別居しています。妻が家を出るときに妻が依頼した弁護士から代理人として対応する、妻への連絡はしないようにとの書類を受けとりました。 妻が依頼した弁護士に連絡を取り、「財産分与関係(貯蓄半分)、親権(母親で面会は月一)、養育費、慰謝料」と話され、あくまでも協議離婚で行う旨を話されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費過払い返還請求 不当利益の訴え
ベストアンサー養育費減額審判で減額が決まり、訴えた月からの過払い金を相手方に請求していますが、払う気配がありません。訴訟を起こそうと思いますが、何訴訟になりますでしょうか? また訴えに関して、費用はどのくらいかかるものでしょうか? 相手が遠方ですが、自分の住んでいる管轄裁判所に訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 養育費について。
【相談の背景】 元夫の不貞行為により公正証書を作成し、協議離婚をしました。 離婚後から子ども2人の養育費を受け取っているのと、慰謝料も分割にて支払いしてもらっています。この度私の再婚により、再婚相手と子ども達の養子縁組をします。元夫の現状はわかりませんが、養育費の支払いを免除する予定です。 【質問1】 改めて合意書を作成して公正証書の内容変更を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から養育費強制執行の手紙、給料差し押さえは停めれるなのか?面会交流出来なく慰謝料請求できるのか
ベストアンサー養育費の支払いが弁護士に委託したと弁護士から養育費強制執行の通知が届きました。2人の子供に毎月計6万養育費を払うと公正証書を交わし養育費を支払いしてきましたが、住宅ローンの返済や生活ができないので月計2万を振込をしていました。元嫁とは一切連絡が取れず引越しもしその連絡すらなく職場も変わっていました。私の母だけは連絡が取れたので、公正証書にも話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行後の時効
【相談の背景】 養育費の未払いで、強制執行により前夫の給料差し押さえを行いました。 離婚して約13年です。 公正証書により養育費を息子が20歳になるまで、月3万とボーナス10万と取決めしておりましたが、未払い分の請求も出来ると伺い過去の金額も請求。 すると相手の弁護士より、時効により5年より以前の請求は許さないといったような内容で、地方裁判所から書類が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の再婚による養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に協議離婚しました。 小学生の子ども2人の親権、住宅(ローン返済有り)を私が持っています。 養育費は1人3万円。 先日元夫から再婚の連絡がありました。それと同時に養育費の減額要求がありました。理由としては再婚、子どもが産まれる、奥さんになる方が専業主婦になる予定という理由でした。 ただ、相手が求める金額は現在の3万円から半額の1....
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の公正証書について揉めた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中で、昨年夏から別居をしています。 3歳になる長男の養育費についての公正証書を作りたいのですが、夫は嫌がっています。作るのであれば自分も書きたいことを書くと言っています。 通常養育費の公正証書を作る場合、養育費の金額と進学の際のお金について、連作先が変わった場合はお互いに教える…などと書くのが一般的だと思います。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、借金トラブル。
ベストアンサー離婚して、10ヶ月になります。 離婚する事が決まり、妻が子供の親権を取り 2人分の養育費を月4万円支払うと公正証書に書きました。 ですが、妻が僕名義のクレジットカードを内緒で使っていて、とんでもない請求額が来ました。 コロナの影響もあり、このままでは養育費も支払えない。クレジットカードを支払い終わるまでは、養育費は払えない。2人で買った車のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試算表による養育費を教えて下さいませんか
ベストアンサーシンママです。元夫から妥当な養育費を受けとりたいのですが、 ①以下の条件による相場を教えて頂きたいです。 ・子供一人分(小3) ・元夫の令和元年源泉徴収票 支払い金額(給料・賞与)→521万 給与所得控除後→362万 所得控除の額の合計→115万 社会保険等→67万 生命保険控除→9万 地震保険控除→9000円 住宅借入金等特別控除→15万 ②元夫の不貞で子は不登校になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の合意書内容について。
10年程前に離婚し、その間養育費を支払っていなかった部分の支払通知書が相手側弁護士より届きました。 その後相手側弁護士と直接遣り取りした上で、 ・支払っていなかった部分を減額しての一括支払い(振込先は弁護士事務所)。 ・残り4年間の毎月の養育費の減額(振込先は相手側口座に毎月直接との事) を相手側が了承したという事で、合意書が送られて参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表以上の養育費を得るには?
算定表以上の養育費を獲得するには? 4歳の子供と二人暮らしのシングルマザーです。 養育費として父親から月15万円を受け取っています。私の手取り月収は30万円です。 父親から、家裁を通じて養育費交渉の申し込みがありました。引き下げ要求だと思われます。父親の手取り月収は50万円です。 算定表に従うと月々数万円になってしまいます。 しかし、東京都心で賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いに伴う強制執行について
はじめての質問をさせて頂きます。 元旦那への養育費請求に関して、どうかお知恵をお貸すし頂きますよう、お願いいたします。 [概略] ■ 私の性別:女性 ■ 3年前に調停離婚し、子供の親権は私にあり ■ 養育費は月4万円 ■ 調書にて成立 ■ 調書には、「強制執行できる」などの文面なし ■ 元旦那は転職・再婚した為、支払能力低下 ■ 元旦那の職場は認知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と認知養育費請求された
現在30才会社員男性 バッ1 6才の子供あり。子供は前妻が養育。養育費は月3万払っています。年収750万円。マンションローン12万円 転勤で別の場所で居住し、アパート代7万円会社負担なし。これの他に車のローンとカードローン等が300万円あります。 本題です。 1、彼女が妊娠。結婚を決めて彼女といろいろ話し合う中で意見がくい違う事があり、彼女の方から結婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は公立学校の学費しか含まれない?
裁判離婚をしました。 前夫の養育費滞納等があり再度調停中です。 和解条項には、 ・前夫が養育費の月2万円を支払う ・進学に伴う準備や入学金、授業料等の学費、習い事および学習塾通い等の月謝等新たな出費が生じる場合には原告と被告がその額を半分ずつ負担する ・子の進学や教育方針は原被告が相互に協議し決定する ・親権者 当方、監護権者 前夫 と記されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図的に支払われない養育費債権について
ベストアンサーお世話になります。 以前より養育費関連の相談を行っております。 今回もお力を貸していただければと思います。 今般、父親が訴えを提起してくることが明らかとなり、その準備を行っているのですが、一点気になる点があります。 養育費は公正証書により月払いを行う旨を定めているため、定期給付債権に該当し、消滅時効は五年となることは過去の判例を見ても明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。僕の場合も、請求したら貰えるのでしょうか?
僕は母が不倫して出来た子供です。 認知はしてもらっています。 僕が小学1年の時に母は結婚して、僕も養子縁組をしてもらいました。 今年19歳になります。 養育費は一切貰っていないそうです、専門学校に行きたいの ですが、お金が足りません… それで、本当の父親にいくらか出して貰いたいと思っていますが、それは無理なのでしょうか? 普通離婚して、再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時の交通費請求に関する支払い義務と面会について
【相談の背景】 当方が有責配偶者で、離婚を控えています。先日、離婚給付等公正証書と子との面会に関する公正証書を締結しました。現状は養育費と婚姻費用を支払っていますが離婚給付等公正証書には「〇月(離婚予定月)以降は養育費と慰謝料の支払いになる旨を記載しています。離婚予定日について日付指定で記載はしてませんが予定月からは婚姻費用の支払がなくなり慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか
ベストアンサー現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
移住補助金と結婚祝い金の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 今月調停に代わる審判により離婚が確定しました。 2022年10月に婚約後、田舎に移住した際、夫名義で世帯での移住補助金と結婚祝い金として45万円を村から給付されました。 しかし、去年11月から別居し息子と私は住民票を移しており、夫もこれから引越しするようです。 5年以内に住民票を村外に移した場合は補助金を返還する必要があります。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による親権者変更
ベストアンサー6年前に親権を元夫、養育権を私で離婚しました。 養育費を貰わず現在小5と小3の息子を今まで育ててまいりました( 月に1.2度元夫との面会あり)が、先日、元夫から再婚するので親権を私に移したいとの連絡がありました。 再婚後も子供と今まで通り会いたいとも言っております。 親権が私に移されるのはとても喜ばしいのですが、再婚するから親権を移したいという勝手な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で養育費を決める時のアドバイスをお願いします
ベストアンサー離婚裁判について教えてください 現在、個人事業主の夫と別居中で 養育費に合意ができなかったので調停不成立になりました。 合意しなかった理由は 相手方の確定申告書が185万になっており養育費3万と言われましたが 明らかにこの年収はおかしく、6万支払う能力はあります。 185万では家賃など固定費を毎月払うと年間でマイナスになってしまうため、生活がなりたたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の養育費について
いつもお世話になります。 離婚をし、親権が妻側に渡った場合、養育費の支払いはいつまで必要でしょうか。例えば成年に達したが就職できずに家事手伝いをしていても必要になるのかどうか。 養育費として支払っているのに全く養育費と関係ないことに使われていた場合、返金請求できますか。 月々の養育費の支出明細を提出するように義務付けさせることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い起点及び金額について
ベストアンサー現在離婚後の養育費の協議中です。※別居後半年経過後離婚しました。 大まかな金額を別居時に決めましたが、改めて先月末にEメールにて、養育費の協議を行いたい旨の連絡がありました。 内容が変更され、内容にに納得出来なかったため同意できない旨の返信を行いました。 仮に、養育費請求調停をしばらく先に起こされた場合を想定したとします。 ①養育費の支払い起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、非親権者になります。 昨年離婚し公正証書契約で養育費、面会交流(制限なし)について取り決めております。 しかし面会交流について、頻度が多くなったことからトラブルとなり、弁護士を通して月1-2回とするよう交渉がありました。そのついでに私が自営業なので弁護士が計算すればもっと高くなるという理由から、養育費増額要求もされました。 面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活について
ベストアンサー私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二、14)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から離婚したいと言われ協議中です。 離婚の原因にお互い有責はありません。 親権は私が次男、妻が長男と決まり、妻は実家に住みます。 財産分与についても妻からの譲歩は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額のために給与所得を偽る元夫について
ベストアンサー昨年、離婚訴訟で離婚成立となり、算定表から月6万の養育費も決定し、支払ってもらっていました。 ところがここ半年ばかり、支払いが勝手に減額されているのです。全く払われていない月もあります。元夫に理由をたずねると、給与所得がないから、とのことです。証拠もあると言って非課税証明書が送られてきて、確かに所得欄は0円となっていました。 ただとても胡散臭いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで離婚してその後障害認定を受けて再び悪くなりDVしてた旦那への損害賠償の場合
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 6年ほど前 婚姻中に始めて精神科に行き 反応性うつ状態と診断され その後離婚 慰謝料や養育費は貰っていません(相手が無職の為) そして生保で暮らしてる時に うつ病と正式認定され 障害基礎年金2級を受けて 生保をやめて愛知に来ました その後旦那の両親からの嫌がらせや 悪質な脅し 旦那からの養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから