このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公証役場から謄本が送られてきた時の対処について
【相談の背景】 5年ほど前、交際相手との間に子供が生まれその際に公証役場にて養育費に関する契約公証役書を作成しました。 このコロナ禍や仕事の性質上、収入が100万円ぐらい減ってしまい養育費の払込が滞ってしまい公証役場からの謄本が送られてきました。 金額交渉は協議するといった内容になっているので交渉を進めたいのですが、相手方の連絡先がわからなくなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での調停条項の取り決め
【相談の背景】 離婚調停中で調停員からお互いが思う調停条項を考えてきてくださいと言われています。相手は婚姻費用を振り込まなかったりいい加減な人なので、養育費の取り決めの欄に、遅延損害金のことを記載しようと思います。 【質問1】 調停条項で、遅延損害金について記載することはありますでしょうか? 【質問2】 するならばどのような文言になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学についての合意の有無について
ベストアンサー過去に離婚裁判をし、和解にて離婚をした者です。 その際裁判所で作成した調書では、息子の養育費を22歳到達後の最初の3月まで支払うことが決められています。(大学卒業までという意味で) 来年、息子が大学受験を迎えます。 上記和解調書の内容は、私と相手方双方が、子どもが大学進学することについて離婚時に合意をしていたことの証になりますか。 ご教授の程、宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の情報について
【相談の背景】 お世話になっております。 離婚予定なのですが 離婚後は元夫に子供の保育園の場所や 学校名、行事ごとを教えたくないです。 勝手に会いに行かれたり 迎えに行かれりされると 困るし嫌です。 【質問1】 元夫でも保育園の場所や 学校名など教えなきゃ いけないんでしょうか? 養育費をもらってたら尚更でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に中絶を拒否された場合の男性の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 これから交際することになる彼女がいるのですが、きちんと避妊した上で性交した後、万が一妊娠してしまった場合の男性側の責任について今のうちに考えておきたいと思いました。 【質問1】 この場合、彼女が避妊に同意していたにも関わらず、妊娠した後にやはり中絶はせず産むと言った場合、男性は養育費など諸々の費用を負担しなければならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の中絶に対する慰謝料 治療費
不倫で相手の女性が妊娠しました。 私は既婚者、相手は独身です。 私からは中絶をお願いしましたが 相手の女性は出産を希望しており、 認知と養育費をお願いされました。 相手は複数人と関係があったようなので、 DNA鑑定をしようという話になっていましたが、 相手の女性はいつの間にか中絶し 弁護士の方から中絶に対する慰謝料や治療費を請求するといった内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「養育費未払いに対して差押命令について」。仕事を辞める形をとってどうにかなるものなのでしょうか。
3月5日に裁判所から通知が来ました。自己破産手続き中でもあり毎日仕事があるわけでもありません。親父の会社で働かせてもらっておりまた親父はがん闘病であまり気を使わせたくありません。仕事を辞める形をとってどうにかなるものなのでしょうか。どうしたらいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申立られ、これから調停をするものです。 子供2人、長男17歳、次男7歳 私39歳 母子3人暮らし 長男は私の連れ子、夫と養子縁組をしています 次男は夫との実子 一方的に夫が出て行く形での別居6年近く、生活費のストップ、私たちが住んでいる住宅ローンや水道光熱費は夫が支払っているため、完全に生活費0円ではありませんが、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元愛人への慰謝料請求
1年半前、愛人が夫の子を出産しました。 愛人は先日夫に養育費の請求をしてきました。裁判所から調停の案内が届きました。 私は我慢してましたが、慰謝料の請求をしようと思います。 ただ、愛人の住所がわかりません。 住所の調べ方があれば教えて頂きたいのと、そのほかどのように慰謝料を請求する方法があれば教えてください。 このまま泣き寝入りは嫌なので。。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の実家を増築したローンの財産分与について教えて頂きたいです。
結婚1年、夫の実家の二階を増築して、水回りを付けて、義親と生活空間を分けた形で同居していました。 実家は義父名義ですが、 増築のローンは夫名義で約600万。 月4万返済で9ヶ月程同居しましたが、夫の言葉の暴力に耐えられず実家に戻り、現在別居中です。 増築のローンで家電も全て購入したのですが、 たまたま実家の洗濯機が壊れてしまい、洗濯機だけは譲って頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方による度々の申立により疲れ切った
ベストアンサー別居6年ほどです。 我々の間には未就学児がいます。 その6年ほどの間に 相手方から何度も婚費や夫婦関係調整の調停を起こされ、 何もない年はありません。 現在も調停中です。 度重なる嫌がらせ然り。 その為、数年前から、私は精神科へ通院しており、 会社も続けられず辞めました。 このような事は、調停または裁判の際の 慰謝料や婚費又は養育費、扶養的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に親権取られますか?
ベストアンサー完全家庭内別居を始めて3週間。 主人が離婚したいと伝えて来た手紙に、1歳の子供の養育をお願いしますと書いてありました。 その返事に、保育園は引越ししたら、入園できるかわからないし、経済的に不安なので、その辺りを考慮して下さいと返事をしました。 そしたら、経済的に不安なら、夫が養育しますと。 私は産休育休を取ってフルパートで働いてきました。養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この内容で妥結すべきかご意見下さい
ベストアンサーお世話になっております。 現在離婚協議中で公正証書は作成済みです。まだ判子は押していません。 先生方の意見をお聞かせください。 1養育費は月3万。夫年収420万、妻0しかし来年就職予定。現在就活中 2養育費は成人まで。成人年齢が引き下げられた場合はその成人年齢までとなるとの文言はいっております。 3面会交流は月1回。妻は2時間と主張。 私としては半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚を無視した場合の事務手続きについて
ベストアンサー別居中の夫が離婚の話し合いに一切応じず、調停、裁判離婚を視野に入れています。 しかし、夫は調停や裁判すらも完全無視を決め込む可能性が高いです。 夫が裁判も無視した場合、原告に有利な判決が出るとお聞きしました。 私(原告の立場)は単に離婚したいだけで、慰謝料がほしいとか、希望は特になく、唯一の希望が、家裁の算定表通りの養育費を、毎月夫の口座か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁と子供の現状を調べるには?
ベストアンサー元嫁が再婚してるかどうかを調べる方法は?また元嫁の子供の親権、養子縁組してるかをどの様に調べるか?また養子縁組していた時の養育費減額調停をした時に減額、免除になる可能性は?
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
自分勝手だとは思いますが、離婚したいです。 原因は私の浮気です。 今から、8年半前に、妻と入籍し同居を始めました。 妻との結婚前の交際期間は1年くらいです。 結婚して、2年後に浮気相手と知り合い、不倫関係となりました。 その後、浮気が妻にばれてしまい、喧嘩が絶えなくなったこともあり、結婚して3年半後、妻と別居を開始し、浮気相手と同居し始めました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
準備書面の却下という言葉
ベストアンサー相談の背景 離婚訴訟の準備書面の作成中です。 請求の原因に対する答弁の書き方で相談です。 原告の請求の原因は間違っているから否認する。 親権については争う。 慰謝料、養育費、年金分割は却下する。 先に払って後の請求に応えないとしてあるので払う気がありません。 質問1 却下という言葉の使い方は正しいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と暮らす子供が居て、妻に婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー婚姻費用に関して 別居、調停、離婚裁判、3人の子供と住む父です、妻に離婚裁判と次女8歳の親権の争いでしたが、婚姻期間20年と別居期間2年7ヵ月、有責配偶者からのと棄却され、私は離婚に応じず、男性宅に宿泊した為不貞行為を主張、離婚できないで終了しました。 同居時、夫婦で自営業でした、2000万位収入でしたが、私だけになり1500万程度になりました、経費を引くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費を強制執行後も支払って貰えない
ベストアンサー先月末に慰謝料、養育費の強制執行の手続きを完了しました。 差押債権は元夫の給与です。 陳述書の回答はまだ有りませんが、元夫はホストクラブに勤務しており、お店も元夫を庇っている為にきちんと応じてもらえない可能性が高いです。 完全に歩合制のため、収入も誤魔化せると思うのですが、職場ぐるみで収入を誤魔化された場合は回収は出来無いのでしょうか? お店は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費故意の未払と面会交渉強要への対応について
養育費8か月分未払を指摘すると、離婚後6年間の面会未実施があり是正しろと子供や私に強要。 長期の旅行にも行かせているのに、これ以上子供たちに負担をかけさせたくないがどう対応したらいいでしょうか。 6年前、約3年間の別居生活・調停を経て離婚。 毎月1回程度の割合で面会、養育費は毎月月末限り支払、という条件でした。 養育費支払は毎月まともに入った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与における共同資産の決定方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与についての対象資産の決定について 分割割合は別途協議するとして、その対象(額)を決めないといけないですが、例えば、片方が専業主婦の時、夫の収入は妻の支えによってその収入が得られているので、共同資産と言うことなのだと思います。 また結婚した時点でそれぞれがすでに保有していた資産は共同資産としての分与対象にはならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー現在、新型コロナの影響で1回目の調停が延期になっています。離婚の原因は私のギャンブル依存性による借金です。現在個人再生中。私42歳(会社員)妻43歳(派遣事務)子供1人(中学2年)です。現在2年別居中で、私は実家に住んでいます。 妻からの要求は不明ですが、お互いに離婚と親権については同意しているので、養育費、財産分与、慰謝料の話し合いになると思います。このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からのDV、別居後の離婚調停・面会交流について
ベストアンサー子どもは2人、数年前から配偶者からのDVの件です。 身体への暴力、私への言葉のDVあり。 その後、配偶者が家を出て行き別居。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録もあり。 月々生活費の振込み有り、約1年前に離婚届を送付してきました。 離婚してほしい、条件をまとめてという内容の連絡が来ましたが、 私は考える余裕がなく、親族から子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患により本人は欠席、代理人のみの調停になった場合
ベストアンサーお互いに弁護士をたてて離婚協議中です。 別居前後から、相手のモラハラが原因でパニック障害と鬱と心身症を患ってしまい、弁護士さんからのアドバイスで婚費調停は私は欠席し、代理人のみで対応した方がいいということになりました。 そして先日、一回目の婚費調停があったのですが、相手は本人と代理人が出席、こちらは同じ事務所から二人の弁護士さんに出席して頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年7月に暴力を受け、一時的に実家に帰っている間に、自宅の鍵を取り替えられ帰れなくなった上に、荷物も思うように取らせてもらえず、生活費の支払いもありませんでした。年末にようやく荷物の半分は持ち出させてもらいましたが、共有で使うものや、家具・家電は一切持ち出させてもらえませんでした。年明けに、5ヶ月分の生活費と50万円の振り込みがありましたが、以降一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元の家庭に
ベストアンサー去年の暮、妻が借金をしたまま出ていきました。2週間後、勝手に大阪の実家に住所変更し、高校の娘も転校。別居の話し合いもないまま、今日に至ってます。この間に妻の兄と電話で口論となり、相手の家族に受信拒否され、電話に取っても切られます。以前、兄との電話で生活費等を送ってくるように言われましたが、手紙で娘の口座を教えてもらう様に頼んでも、何も返事がなく相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理した夫と離婚したいのですが、その場合私にも支払い義務はありますか?
【相談の背景】 夫のお金のだらしなさに悩んでいます。普通のサラリーマンですが、生活費が足らない時期が度々、その度にキャッシングでお金を借りていました。クレジットと消費者金融から借りたお金は総額400万にもなっていました。返すお金が無く、借りては返すの繰り返し。私もその穴埋めをする為、キャッシングするハメになり50万円の借金があります。それとは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中持ち家に住む妻とは離婚調停中、婚姻費用を支払う?
【相談の背景】 単身赴任5年目 45歳 妻40歳 結婚19年目、子供は18歳(社会人男)17歳(高2男)9歳(小4女) 単身赴任が決まる前から妻とはお金の話や自宅ではなく兄の家におり夜ご飯も自分で作るかコンビニが多く離婚の話をしたこともあります。単身不妊にて自分の弱さもあり浮気が去年発覚して現在調停中です。 現在単身赴任ですが妻に連絡を入れて月に1.2回自宅に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を渡されましたがそれ以上話し合えません
ベストアンサー【相談の背景】 現在5ヶ月の娘を育てている為専業主婦です。 先月の中頃から夫婦喧嘩が絶えず夫が私の実家に頼み私と娘を預け一週間別居しました。 約束通り一週間で帰宅したところで旦那が鬱病と診断され今月末まで休職。私も帰宅後数日で体調を崩し夫に病院に連れて行ってと頼むも拒否されまた実家に娘と帰り産後鬱と診断されました。 再度別居してから数日後、帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出夫 育児放棄の夫に慰謝料請求はできますか?
離婚を前提にご相談です。 3年前に再婚し、現在私の連れ子(娘13歳)、夫との間に2歳の息子がいます。私40代、夫40代です。 私は下の子が6ヶ月の頃から仕事復帰し正社員で働いています。仕事復帰した1年半前くらいから夫が家出を繰り返しています。家出先は夫の実家です。この1年半で家出と帰宅を繰り返しトータル1ヶ月も家にいないくらいになります。 家出を繰り返す理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 申請 未使用のクレジットカード 二度目の自己破産
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 2月に離婚が成立し、養育費、分割で慰謝料 も、滞りなく支払われていた矢先、 元旦那が不祥事を起こし、会社を解雇になりました。 元旦那から私の代理弁護士に連絡があり 今月は、支払えないとのことでした。 たちまち、先が見えなくなり 弁護士に元旦那とコンタクトをとってもらい どうなるか、どうするかを 話し合っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーはじめまして。 今回婚姻費用調停について5つ質問させていただきたいです。 結婚歴3年 旦那とは結婚してから単身赴任となり、去年の10月に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。 私は出産と同時に旦那のモラハラなどで鬱病を患って現在無職で実家で子育てをしております。 1年間弁護士さんを挟んで離婚協議をし、親権は私、その他の養育費なども決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会う権利。会う権利はどのような条件があればなくなるのですか?
離婚してもうすぐ1年です。 口約束で最初は会わせるつもりでした。 養育費も払わないと言われていますが会わせろといってきます。 離婚するときにこっちが立て替えたお金を払ってといっても払ってくれず会わせないから払わないと言っています。 正直、パパの存在を知らない下の子。会いたいと言わない上の子。もぅ今の生活環境もあるので関わってほしくないです。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の家賃支払いについて
ベストアンサー妻の不倫が原因で私が実家に戻り別居することになりました。 現在、賃貸アパートを私の名義で借りているのですが、家賃は私が払い続けなければいけないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前に妊娠発覚
もうすぐ一回目の調停を目前にして旦那の不倫相手が最近妊娠したということが発覚しました。 このことは産む産まないどちらにせよ私にとって慰謝料をとる上で有利に なるのか不利になるのか教えて下さい。 私は離婚しないでこのまま別居を続けて行くことに考えがかわりつつあります。そうなった場合相手の女が旦那と結婚はできなくても認知をすれば養育費は相手にも払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供について。面会ゎ強制なのでしょうか?
前に質問させていただいた者なんですが、前の男(DVで警察に被害届け出しました。)の子供が生後9ヶ月の子とお腹にいてるんですが、慰謝料と子供の養育費を請求したいのですが可能でしょうか?それとDVを受けてたので子供になるべくなら会わせたくないのですが面会をさせなくてもいいのでしょうか?面会ゎ強制なのでしょうか?私ゎもう会いたくもないのですが…無理なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。
入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の希望による妊娠、その責任について。
責任を取らなくてもいいからそのまま性行為をしてほしいと言われて出した結果妊娠し、お金を請求されています。 元々は出産費用の半分をと言われていましたが、今は相手側の仕事が見つかるまで月3万円を請求されているのですが、私自身借金があり不可能です。 不可能なら訴えると言われているのですが、訴えられた場合、責任を取らなくてもいいと相手が言った証拠があって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない主人との離婚について
私44歳(契約社員)長女20歳(障害者)長男19歳(専門学校)次男11歳(小学校五年)離婚を考えています。 転職を繰り返す(6、7回目)主人で現在生活費もらえなくなりました。少しまえまでは月五万円もらっていました。子供の教育費支払や長女のケアの手伝いも今までありません。 現在は、持家ローン(月13万)と光熱費通信料は主人が払っています。子供費用、食費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を払ったけど、中絶していなかった場合、養育費等の請求があれば応じるしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めて知り合った女性と性交渉を行いました。後日、妊娠したと報告があり、中絶費用を払って欲しいと言われました。 【質問1】 中絶費用を支払ったとして、実は中絶していなかった(産んでいた)となった場合に、養育費等の請求をされたら、応じるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの治療費請求に応じる必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは知人の話しになります。 9月17日に協議離婚で離婚成立しました。 元旦那さんから令和6年12月、令和7年1月に知人が病院で受けた治療費を払えと言われたみたいで払う必要性ありますか? 協議離婚で決めた内容としては養育費に関してだけ決めました。 【質問1】 払う必要があるかどうか聞きたいのですが? 元旦那さんは弁護士に相談して知人に払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流支援を無償で引き受けてくれる第三者に変更できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は親権の無い父親です。協議離婚ですが当時、相手側は離婚と親権が欲しいから養育費は支払わなくて良いと言うので合意書を作成してます。離婚してから一年半ほど子供に会わせてもらえず去年、面会交流調停を申し立て2回の調停を経てNPO法人面会交流支援施設を利用する事と支援料を父親が全額負担することを条件に子供との面会交流が認められ合意に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な夫と離婚が決まりました。諸々教えてください。
【相談の背景】 夫から離婚を言い渡されました。 夫(自営業/年収450万)、私(夫の会社の従業員/年収300万) 子2人(3歳/7月予定日) 第一子が産まれた後から夜の生活が少なくなっている事に不満があった夫。(出産前週2〜→出産後月3〜4回) 子どもが産まれたのに飲みに行って朝帰り、記憶を無くす等変わらない生活をする事に不満がある私。 なんだかんだで3年経ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那と離婚に向けての話の内容について
ベストアンサー子育ての考えの違いで、昨年の10月に主人は家を出て行きました。 子供は今高校2年になる娘が一人です。 体調不良で不登校気味だったのですが、子供への きつい言葉があり、止めて欲しいと私が言うのを聞き入れず、私が間違っている。勝手にしろと言われたので 引き止めはしませんでした。 メールでのやり取りで、離婚に向けて、親権について、別居中の婚姻費用、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の提示は絶対なのか?
今面会交流の申立をされている側です。離婚調停が成立し、今2歳の子供の親権は私がとりました。子供が5ヶ月から別居し、2歳前に離婚調停が成立しました。 離婚の理由としてはたくさんありますが、お金を得るためなら子供や私を利用したり、子供を人間扱いしなかったからです。医療費がタダだからと病気でも見向きもせず、犬や猫の命と子供の命が同等だと言ったり、出産祝い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの答弁書。やはり証言がないと難しくなりますか?
ベストアンサー主人の元妻相手に損害賠償請求の訴訟を起こしました。 離婚した後も、放置されていた元妻の荷物を引っ越し業者を使って送ってほしいと意思表示があったので、見積りにきていただき、業者と元妻に直接電話で話してもらい日時、費用が決まりました。元妻が主人の口座に費用を期日までに振り込むことを約束しました。その際、期日を過ぎるとキャンセル料が発生する事を告げて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判について。
ベストアンサー来月に民事裁判を被告として控えてますが、裁判で確定した慰謝料、養育費を分割で月々1万円程しか払えない場合、相手が受け入れてくれないと差押えになってしまいますか? 低収入な為、払いたくても払えない状況です。 もし、裁判で弁護士さんにお願いした場合、こういう状況になった場合でも相手への対応をしてくれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が解任された場合、相手に連絡はしますか?
【相談の背景】 養育費を払う側なのですが、相手弁護士ともう2ヶ月以上連絡がつきません。 折り返しお願いします、お話したいことかありますと留守電や事務の人に伝えてもらっても一向に連絡が来ません。 一度だけ連絡きましたが、ワンコールで切れました。 それから2ヶ月以上経ちます。 明らかに連絡したくない感じがするのですが、話し合いはもうしないということな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺 不倫 離婚
ベストアンサー不倫をしていた男です。 不倫相手を妊娠させてしまい、その不倫相手と一緒になるために離婚しました。 不倫相手が慰謝料を請求された場合私が代わりに全額払う、すみやかに離婚に向けて尽力する、離婚したのち不倫相手と婚姻するとゆう合意書を書き胎児認知までして離婚したのに、いざ離婚したあとに不倫相手に結婚はしない養育費は請求しますと言われかなり精神的に傷つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用、車のローンの支払いについて。バイトしている大学生と売却後のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 今現在別居2ヶ月目になります。私の不貞疑いでいろいろありましたが逆に私からモラハラで離婚しようと別居に至りました。私が実家に帰り子供一人(小6)をみています。妻はそのままの私名義の家で子供二人(小4大学2)を育てています。私の年収は330万、妻300万程だと思います。先日弁護士様に無料相談させていただいた際、大学を卒業するまで養育費は発生しま...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから