このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費について。12は可能ですか?
養育費に関する質問です。来月子供の認知手続きで父親が来日します。父親はドイツ人で、子供がほしい家族がほしいというのもあり結婚前提で子供を作りましたが突然別れを告げられました。 子供の父親へは慰謝料請求したいのもありますが、先ずは子供のために認知を依頼していました。妊娠中の期間を含めほぼ1年かかりました。これまで金銭的な助けなど一切受けたことがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時の養育費の約束。減額の要求。
ベストアンサー約3年前に離婚しました。 行政証書で養育費の約束をし 毎月欠かさず支払っています。 他に約束していたことがあります。 元嫁が再婚または他の人からお金の援助を受けている場合、養育費の支払いは無効とする。となっています。 仕事の都合上、元嫁のアパートの前を通るしかありません。 最近男と同棲しているみたいで 毎日車が停まっています。 同棲しているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の既往歴があれば養育費は拒否できますか?
ベストアンサー精神的な苦痛を妊娠中から受け、女性センターや役所に相談をし、DVだと言われ実家に帰ってきました。 離婚に向けて動き出す予定ですが、夫から、 「お前の俺に対しての失言や失態を記録しているし、鬱病の診断書もこっちにあるから俺の方が有利だ。養育費だってそれらのおかげで払うことはないだろう」と脅されています。 こちらも記録(日記)の証拠はありますが、たし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妊娠 認知 養育費一括請求できますか?
妻子持ちの方と不倫関係の末、妊娠をし現在6ヶ月です。相手の奥様に全てバレていますが、離婚しない。認知はしたくない。と連絡が来ました。 認知しないのであれば、養育費を一括で支払って貰いたいです。一括支払いが出来ないのであれば強制認知まで検討中です。相手の男性は会社員で年収800万子供が4歳と6歳。嫁父が会社経営者なので多少余裕がありそうです。 養育費一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費の書面の有効性
ベストアンサー夫婦喧嘩の際、次回約束を破った場合に書いた離婚条件(養育費、財産分与)は、 有効的と考えられますか。 上記書面記載の際は、離婚する気はなく記載しましたが、ついに離婚に至りそうです。 その際、紙書いた離婚条件(夫婦二人で書いたもので公正証書ではない)は有効となりますでしょうか。 養育費は算定表から大きく外れており支払い困難 財産分与も実情にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の時効の計算方法を教えて下さい
調停離婚で決定された養育費を5年前から相手都合で勝手に減額され更に2年前から全く払われなくなりました。家庭裁判所より1年前に督促してもらった際には、収入がなく払えないという返答でした。 その後収入状況などこちらでは確認出来ず、また、口座などもわからないため差し押さえもできません。 養育費の支払いは子どもが成人するまでで、今年子どもが成人しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 遅延損害金 請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を数年前に公正証書で取り決めています。 養育費が未払いになり、強制執行を現在しています。 強制執行は、養育費のみで遅延損害金分は請求していません。 また、公正証書には、遅延損害金についの記載がありません。記載がない場合、3%で計算という話を聞いたことはあるのですが、請求方法がよく分からないので教えて下さい。 遅延損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の養育費連帯保証人の有効性と録音の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と離婚協議中。離婚理由は夫の児童買春発覚です。過去に一度逮捕されており、まだ公にされていない犯罪も数十件あることが発覚しました。 離婚に向けての別居期間中に買春未遂を繰り返しているのも発覚しました。 養育費の請求をもちろんしますが今後逮捕されて支払いが滞る可能性があるため、義母に連絡とり、義母が養育費の連帯保証人になることを同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求のための戸籍の附票取得について
【相談の背景】 居住地不明の元夫が養育費を支払わないため、財産開示請求の必要書類として、本籍地に戸籍の附票を請求したところ、DV支援措置で住所非開示にされていました。 養育費の支払いから逃れるためのDV虚偽申告です。 役所には養育費の調停調書もあり、正当な理由での請求であることを伝えていましたが交付されず、裁判所を通じて請求するようにとの回答でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の元夫 未払いの養育費はどうなるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書をつくり、離婚しました。 元夫がうつ病のため休職しているそうです。 元々の年収は800万ほど。 本人は傷病手当金は受け取っているようですが、天引きされる保険料の支払いが厳しく自身の生活もままならない、とのことで養育費を半年間いただけていません。 こちらも生活があるので、支払えるぶんだけでも、とお願いしていますが、 支払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢となった父親が、再婚相手の娘に遺産全てを相続させようと画策しておるようです。養育費も支払いがなくさらには、私と姉の遺留分放棄を要求してきたため要請を無視しています。しかしながらあらかたの金融資産は、贈与や名義変更により資産移転を済ませているようです。先日のメールには残る居住中の中古マンションを放棄しろという内容でした。遺留分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行手続きについて教えてください
【相談の背景】 調停離婚をし、その時に養育費の取り決めをしました。 相手から一方的に養育費をとめられてしまいこちらは強制執行を考えております。 強制執行までの手続きがいまいちわからずおしえてほしいです。 【質問1】 元旦那の方が再婚をし子供がいるからと一方的に支払いをとめられました。履行勧告したが相手が引っ越した為、届きませんでした。 附票を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚協議で不貞慰謝料と養育費について問題発生、解決策は?
【相談の背景】 妊娠中に夫の不貞が発覚し、離婚します。 不貞慰謝料については、300万円で落ち着きそうなのですが、養育費に関して話がまとまりません。 現在妊娠9ヶ月が、これ以上議論を続けるのはストレスのため、不貞慰謝料を先にお支払いいただき、養育費等離婚に関わることは出産後に話し合うことを提案しました。 まだ返事はないのですが、仮に「不貞慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定後の認知 逃れる
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている彼氏が 元交際相手との子供がいます。 DNA鑑定の結果親子関係が証明されて次は認知の段階です。 養育費を決めても海外逃亡や無職になって逃げ回る人もいると聞きました。 【質問1】 もし私と同棲したとして、彼が無職+養育費未払いだった場合、私も罪になりますか? 【質問2】 海外逃亡や無職で逃げ回る場合、どうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における公正証書について
【相談の背景】 離婚協議中です。 弁護士の先生には依頼していません。 養育費、財産分与等の取り決めについて、公正証書を残したいと思います。 【質問1】 公正証書に書く内容が決まった後、未払いが生じた際に強制執行が可能な様に記載したいです。公正証書を残すためだけの依頼を弁護士の先生は受けてくれますか?素人では漏れがあり強制執行不可となると不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用について質問です。
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 妻側が弁護士に委任し、弁護士から婚姻分担費用の話しが出ております。 妻には連れ子が2人(16歳、14歳)おり、私はその連れ子と養子縁組をしております。 また、妻との間にも2歳の実子がおります。 養子縁組をしている2人の連れ子の元父親からは毎月7万円の養育費が振り込まれておりますが、これは妻の収入と考えてよろしいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い分の給料差し押さえ強制執行について
ベストアンサー養育費未払い分の強制執行についてお聞きしたいです。 ・毎月の養育費4万円 ・養育費の未払い40万円 ・相手の月給29万円(手取り23万円) ・相手の預金はほぼなし 強制執行をして給料の差し押さえを出来るのは2分の1と聞きました。 1.差し押さえて約10万円支払われて、残りの30万円(毎月どんどんプラスされていく4万円含め)は翌月の給料から、またその次の給料か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手(養父)が、子供の養育費用を出してくれない。
お互い再婚同士です。 私は子連れで再婚し、子供は現在の夫と養子縁組をしています。 夫は前妻との間に2人の子供がおり、その子供達には養育費を毎月8万支払っています。 実子の養育費は支払うのに、私の子供には全く無関心になり、子供に関する費用を一切くれなくなりました。 主人の収入は平均年収の2倍はあり、経済的には余裕はありますが頼んでも支払ってもらえませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座番号が分からなくても差し押さえはできますか
ベストアンサー夫と離婚前提の別居をしております。 3歳の子供が一人いますが、夫が養育費をきちんと支払うとは考えにくいので、調停を起こし、養育費の支払いをしてもらいたいと考えています。 不払いの可能性も視野に入れており、差し押さえになる可能性が高いと考えていますが、夫の銀行口座の4つのうち2つは銀行名、口座、番号までわかりますが、残りの2つは銀行名、口座までし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立後に慰謝料養育費請求されたらどうすればいい?
調停離婚が成立して数ヶ月が経ちました。親権は元夫です。調停時に慰謝料、養育費の請求がありましたが取下げたので調停調書に支払いの記載はありません。 調書の最後に『今後、名義の一切を問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない』とあります。 そこで質問です。 最近になって、子供の面会をするのに慰謝料、養育費を払えば会わせてやってもいい!などと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のDNA鑑定
ベストアンサー現在、離婚調停中(旦那から慰謝料請求されている)ですが、旦那から子供のDNA鑑定をするように言われました。 本当に腹が立ち仕方がありません。 旦那の子ですが、鑑定するなら条件をつけたいと思います。 ・鑑定費用は全て旦那が支払うこと。(できれば正確に判明させ、旦那を黙らせたいので2箇所で診断させたいです。) ・養育費の支払いを審判で決まった額より2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻は面接交渉を拒否できるのか?
ベストアンサー協議離婚しました。元妻が子供に全く会わせてくれようとしない為、裁判所へ面接交渉の申し立てをしたいのですが、相手が裁判所からの呼び出しや話しあいに一切応じず無視を続けた場合は私は一生子供には会えないのでしょうか? 特別子供に会わせてもらえないような理由はありません。 また、慰謝料、養育費はきっちり請求して、とことん無視を続けて子供にも会わせてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で不成立になってしまったら
離婚調停を名古屋と長崎と分かれて電話でのやり取りをしていました。 財産分与がザックリ分けて50~60もらえるんじゃないか、という計算を調停員の方が出されましたが、夫は受け入れず、養育費の額に私が納得いかず、調停は不成立で終わってしまいました。 終わったすぐ、ラインで夫から養育費も私の言う額を払うし、50万もやるから終わりにしたいと連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供が二十歳になる時の養育費について
ベストアンサー15年前に調停離婚が成立しその時の調書に子供が成人に達する月まで一ヶ月7万円を 支払うという記述がありました。そもそも子供には重度の障害があり成人して自立できないのは明らかであったのに、何故その時点で同意したのか今となっては思い出せないのですが・・・ その事に関しては元夫も口頭ではありますが二十歳以降も養育費を支払ってくれると約束してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作ろうか悩んでます。
別れた彼との間に1歳をすぎた娘がいます。 口約束で認知、養育費毎月2万を約束しましたが11月あたりから全くきません。 仕方なく今私は、掛け持ちで仕事をして保育料を払っています。 今まで同様に、逃げる発言しかで無いので、私も参ってきました。 そんな時にネットで公正証書を知ったので作ろうと思ったのですが 私が提示したいのは、認知、養育費の支払い、入学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学院進学の子どもの養育費支払い延長の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、元夫から養育費をもらいながら、自分も働いて子どもを育てています。 子どもは理系の大学に進学しましたが、そこは院進学を前提としたカリキュラムで、約86%の学生が院進学する大学です。 寮の抽選に落ち、また、実験実習で年末年始もなく、これからはさらに研究で忙しくなります。ものすごく田舎でバイトもままならず、豪雪地帯で外出も難し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料相場 減額 養育費について
20代男性です。私自身の浮気で離婚の手続きになっており 相手から慰謝料300万一括、養育費4万、婚姻費3万の支払い 精神的に参ってるとの手書きでまとめた書類をもらい 相手の両親と離婚の話をしていて 本人とは接触禁止の状態で話しをすすめています 証拠を突きつけられたわけではなく 連絡をとってた携帯をみられて 不貞行為があったのでは?と 感情的に話し合いで離婚とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費とその他契約の無効調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に元妻と元妻の不倫が原因で離婚が決まる。元妻が家を買うというので引き渡しまで離婚届を出すのは待って欲しいと言われたが、その間に今の妻と付き合って、元妻がそれを知り激怒。養育費が子供2人12万で公正証書を作ってたが16万にしないと離婚しないと言われ、何度話し合っても高圧的で早く離れたいという一心で了承してしまい公正証書に残りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知済みの養育費請求について
【相談の背景】 一昨年、バツ1の彼の子供を未婚で出産しました。彼には前妻の元に2人の子供がおり、私もバツ1で2児のシングルマザーでした。 妊娠した際『堕ろしてほしい、上の子供達だけでも大変なのに、どうやって育てるんだ。産んだとしても俺に頼るな。俺はちゃんと止めたからな!』と言われ堕胎費用として10万円を渡され、別れました。 しかし2ヶ月程で、やはり自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更、面会、養育費、
【相談の背景】 面会時の子の様子言動から親権者を相手方に任せると子の福祉に反すると言う判断から親権変更を申し立てていましたが、弁護士に数回相談に出向き難しいと言う判断、裁判官の心証から取り下げる事にしました。 すると、相手側から怒り任せで面会、養育費の調停を申し立てられました。しかし面会に関して離婚時、非監護者の私からは月に4回、後は子が会いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について教えて下さい。
ベストアンサー離婚にあたり、養育費を調停で決めるのですが、私が主張できる妥当な金額の範囲を教えて下さい。 夫は年収約610万の会社員です。 私には未就学児が二人います。 夫には、前妻との間に高校卒業間近の子供が一人います。 私は元々専業主婦で持病があり、子供達もまだ小さいので働いて収入を得ることは難しい状況です。 下の子はアトピーで定期通院している他、歯並び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を申し立てられました。
ベストアンサー4歳の子供を持つシングルマザーです。 元夫とは調停離婚し、調停の中で養育費3万円という約束を交わしました。 ですが、中々支払われずに強制執行をしました。 その後、元夫が職場を退職し、その効力が無くなると共に支払いもありませんでした。 何度か支払うように掛け合いましたが、中々振り込みはありませんでした。 その内に元夫に彼女ができ、彼女の方から元夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・示談金についての交渉。
ベストアンサーとても特殊なケースなのですがアドバイスよろしくお願いします。 この度W不倫をしてしまい、不倫相手との子供を妊娠しました。 DNA鑑定などは行っておりませんが確実に不倫相手との子供です。 相手も自分の子の可能性が非常に高いと認めています。 そこで、 私としては夫にその旨を打ち明けようと 思っておりますが相手は絶対に阻止したい考えです。 話がまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知・養育費に関する公正証書について
ベストアンサー公正証書について教えていただきたいです。 現在私は妊娠10カ月なのですが、2カ月前に同居・婚約していた彼に追い出され、現在では「裁判にして慰謝料・養育費を請求される形でいい」と話しています。彼は学生なのでその支払いは父親になるはずです。彼の父親はそういうことは言っておらず、息子が手に負えないから話をして考えたいとのことです。彼は発言が自分本位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活と養育費
ベストアンサー度々の相談で申し訳ございません。 現在夫と離婚協議をしております。 最初は、夫が養育費とローンの相殺で(算定表+1ー2万程度の支払い)下の子が中学を卒業するまで現在の住まいに私と子供と飼い犬を住ませて、夫は別の賃貸住宅に住む事、子供の面会制限を設けない。を了解しておりました。しかし、昨日夫が弁護士に相談に行ったところ、「1番良いのは、離婚後も一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費のことで揉めていることについて
鬱病を主張し(私からみてかなり虚偽の可能性が高い)養育費やすべての支払い義務を放棄しようとしている人から養育費はとれますか? また元々一緒に住んでいた(別居中は相手が一人で住んでいた)家を夜逃げ同然で出て行き滞納した家賃を保証人のうちに押し付けられたのですが、そのお金は支払って貰えるのでしょうか? 現在一回目の調停が終わりました。 内容としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額。期間は関係ありますか?
バツイチの彼と結婚するのですが 前妻への養育費減額できますか? 以前も質問しましたがよろしくお願いします。 詳細 彼40歳 年収750万(交通費の定期代も含んだ金額、扶養手当てが含んだ金額) 前妻か引き取った子供2人 子供10歳と7歳です。 去年の夏に離婚し、 離婚当初に公正証書を交わしたとき 前妻は主婦で無収入。彼の年収750万。 公正証書は 養育費12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停を申し込まれました
先日突然に調停期日通知が届き、どう対応したものか驚いています。 7年前に離婚して10歳の子供ひとり、年間80万円の養育費を受け取っております。 養育費の額については協議離婚の折、両親と同程度の学歴となるように将来の資金を計算して、夫婦で配分したものを17年の支払い予定で公正証書にまとめました。(将来元夫の年収が増加しても増額しないこと互いに了解しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別費用の申し立てとは?
ベストアンサーはじめまして。 婚姻費用の調停と離婚調停が1年前に終わりましたが、私立大学1人暮らしの子供の学費と生活費の支払いを取り決めしませんでした。 審判さんに子供の学費、生活費は、弁護士同士で、話し合って決めてくださいと言われて終了したのですが、その後、主人側が支払いも、話合いも一切拒否しています。 もう一度、子供の学費、生活費の支払いを不貞配偶者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店 認知や養育費の請求
【相談の背景】 4ヶ月ほど前にソープランドを利用しました。 その際避妊具を付けない性行為がありました。私から要求したわけではなく、合意の上での行為です。 妊娠して出産し認知や養育費の請求があるのではと心配しております。 担当した方は私が行った日から出勤がなくなっており現在は店を辞めているようです。 店には電話番号を伝えておりますが、キャスト本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローン、財産分与について
【相談の背景】 離婚に向けて話を詰めています。 持ち家で共同名義、ローンは旦那だけになっています。家を売却せず、私と子供3人で住む予定です。ローンを養育費代わりに夫に支払ってもらうことは可能でしょうか? その際直接金融機関に夫から支払う事は問題ありませんか? 慰謝料はお互いなしということになっています。 小学生、中学生の子供がいるため生活環境を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入が減った場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 わたしは前妻との間に子供が一人おり、子供は前妻が引き取りました。現在は算定表を元に算出した養育費を支払っています。 現在、再婚し今の妻との間にも子供が一人生まれました。まもなく妻の育休が終わるのですが、保育園の抽選に全て落ちてしまい、預け先がありません。妻と私では妻の方がキャリアや収入が良いため、妻が仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一度、離婚協議書を作成した後、夫の方から離婚協議書の内容を変更したいとの事で、調停を申し立てられ現在離婚調停中になります。 離婚調停中に、個人的な連絡があり「さきに離婚を成立させたあとに養育費、慰謝料の請求の調停をしてくれ」と言われました。 夫としては離婚調停の期間中の婚姻費用を払いたくないのだと思います。 今支払いがなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の私学加算分の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて離婚が成立し、毎月定められた額の養育費を支払っています。 養育費の額は、算定表に基づいた額に私学加算分が加えられています。 子供は来年から私立中学に進学する予定ですが、同居親からの情報から判断する限りでは、志望先を私には相談もなく変更するようです(面会交流は半年間1度も実現していません。子供が会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に離婚をしてます。公正証書を交わし養育費を子供2人で月に4万円支払いしていましたが滞納が続き70万円ほど未払いがありました。 そして今年4月に元妻が私の給料を差し押さえてきました。 そして私は5月末で退職し(差し押さえられた理由からではなく)6月から個人事業主として生計を立てていますがうまくいかず借金まみれになっています。売り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、解決金不払いされそうなとき
【相談の背景】 養育費、解決金が払えないようになると減額を申し込まれていましたが強制執行つきの公正証書を作成していたため減額の手続きをきちんと取ってほしいをお願いしていました。昨日相手から連絡がきて 減額したいと言っていたのに相談にも乗ってくれなかったから1円も払えないと言われました。3月分は公正証書通りの金額を4月頭に支払ってもらっていて 4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が減額となるか? 面会交流は変更となるのか?
【相談の背景】 2021年10月に離婚が成立。 未成年子ども3人、 養育費3人分支払いあり、実施中。 面会交流2回、2泊3日実施中。 親権は元妻側、 元妻は再婚予定。 私は再婚予定なし。 ①養育費について 元妻も再婚相手も正社員で安定した 収入あり。元妻の再婚相手が子どもを養子縁組とするかは不明だが、しなかった場合養育費の金額は変わらないのか? ②面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから