法律相談一覧
-
扶養的財産分与について支払う必要があるか?
ベストアンサー主人の不貞とモラハラで離婚する際に扶養的財産分与として主人から半年間の生活費を貰う予定でした。 主人は弁護士に相談に行き、離婚してるので扶養義務はないから生活費は支払う必要がないと弁護士に言われたので私には払わないと言われました。 私は専業主婦で0歳2歳の子供を引き取り、関東から地元である関西に帰る予定です。 実家には頼れないので新居に住み保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫発覚
12月1日に離婚しました 離婚するまでに元旦那が不倫していることはわかっていましたが確信を得ることが出来ないまま離婚… ですが昨日、不倫相手(今では彼女)のHPを発見して見ると、離婚する前から会っていた事が発覚 子供はいて親権は私 ですが慰謝料、養育費などはもらっていません 慰謝料は最初からもらうつもりはありませんでしたが養育費は欲しいと言いましたが無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪者の夫が離婚に同意してくれない。養育費が盾?
ベストアンサー中1の一人娘が、緊急保護されました。 原因は、夫からの性的虐待です。 小学生から何年にも及んでいたそうです。 (恐ろしいことに、わたしは、全く気が付いていませんでした) 二度と近づかない、と、誓約書を交わしましたが 離婚には同意してくれません 「自分のせいで離婚した、と、子供がより傷つく」 「離婚されると、養育費を払う元気がなくなる」 など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた妻に対して再婚したことを伝えるべきか
長文失礼します。 5年前に離婚して、子供1人の親権は元妻で、養育費を毎月払っています。面会交流は毎月1回と調停で決まりましたが、お互い県外で遠いことや、離婚時は子供が乳幼児で当時相手の協力が必要不可欠だったので面会時間も非常に短いこともあり、いろいろと私の精神も辛くて、今は3年間子供と会ってません。これまで面会の回数は乳幼児と2歳の時に2回会っただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元旦那からのお金の請求について
離婚してから元旦那から連絡が来てお金の請求をされました。 返す必要ないと思いますし逆にお金を請求したいくらいなのですがそんなことは出来るのでしょうか? まず始めに、できちゃった婚だったのもあり同棲もしてませんでしたが家は元旦那に用意してもらい出産費用から産後全てのものは私が負担し、家の家電類は私の父が出してくれました。(冷蔵庫、洗濯機) 元旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約後に妊娠が発覚。彼女の態度が豹変し、婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求されています。
彼女と婚約中に妊娠が発覚しました。 その後、彼女の気持ちが豹変し「生理的に受け付けられない」という理由で婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求してきております。 この「生理的に受け付けられない」理由は彼女の言い分としては色々あるのですが、暴力、暴言を浴びせた事実はなく、基本的には彼女の被害妄想によるものです。私の愛情表現がうまくない等あるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの嫌がらせ
【相談の背景】 不正に娘の親権を奪った元旦那から、養育費の請求申し立てをされており、既に3度ほど裁判所へ行っているのですが、向こうは弁護士を立てておりますが私は立てていません。私は現在、鬱が酷く無職なのですが、向こうの弁護士からは『働けないわけがない。鬱は嘘だ。』などと言われております。また、元旦那は私の住所を調べ上げて勝手に私の疎遠になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 減額 保証人
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にむけて公正証書を作る予定です。 不貞相手からは既に慰謝料を受け取りましたが、 夫も離婚を希望しているので、夫自ら離婚の際に慰謝料を支払うと言っています。私の希望額は1,000万ですが、夫はそれを支払ってでも離婚できるなら払うと言っています。 しかし一括で支払うことはできないので、400万を一括で、残りの600万を分割で月々の養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の条項が矛盾している
ベストアンサー【相談の背景】 去年、養育費の不払いがあり、調停申立てをし2回とも相手方欠席で審判に移行しました。 1回目の審判も相手方欠席でした。 2回目は相手方からの意向で電話での出席になりました。 近く3回目が行われます。 相手方の養育費未払いになった理由が、離婚協議書に『乙が離婚協議書の契約を守らなかった場合、違約金として養育費支払いを終了とする』と記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停、強制認知について
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼女との間に子供が出来ていたことが発覚しました。 私は結婚しようと伝えましたが、 喧嘩別れしていたこともあり、 彼女の気持ちは冷めていて拒絶されました。 彼女の希望は、 一人で産んで育てるので、認知と養育費を払ってほしい。子供に会いたい時には会わせるから。 とのことでした。 私の希望は、 子供を産むなら結婚して二人で迎えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼女の妊娠について、神奈川県から相談です。
精神を患っている彼女に、避妊を拒否されて妊娠をされてしまいました。彼女は精神の薬の服薬もしており、タバコもやめません。他人を巻き込み、女性の友人にも嫌がらせをしたあげく、子どもは僕の子ではない、私は女優などと友人にメールをしたり、1日に何度も何度も連絡をしてきたりします。僕は、障害者で障害年金をもらっています。 月に65000円程度です。そして、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費を勝ち取る方法、不倫相手の住所を知る方法はありませんか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 30代後半のkkkkといいます。 結婚生活13年目で旦那の2回目の不倫(2度とも会社の女性)が発覚し離婚することになりました。 話し合いをし、離婚は決定。 慰謝料400万、養育費10万(子2人)で納得し、公正証書を作るだけだったのですが、その直後に会社を退社したので収入が減ったため支払いができないと言い出しました。 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の優先順位について。経緯は、考慮されませんか?
ベストアンサー離婚調停成立後、調停を3件やっています。 面会交流、財産分与、養育費の3件です。 まず、養育費について優先順位を置かれているように感じましたが順位的にそうなりますか? 私としては、養育費を決めるのであれば3点同時の 成立を望んでいます。 離婚調停では、婚姻費用成立後相手に虚偽、欠席を繰り返され同じように「養育費だけ先に決めたらまた欠席や遅延行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の義実家に来る請求について
【相談の背景】 弟が離婚し毎月何かと元義妹からの子供の費用だと請求が何万単位で実家にきます。 離婚原因は元義妹の不貞です。 弟に請求しろと言ってもうつだ話したくないと娘を連れて住所も教えず行方をくらましています。 仕方なく毎月何回も仲介役をしていますが両親も私も元義妹と関わりあいたくありません。 一日でも支払いが遅れると恐喝なようなメッセージが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での性行為
ベストアンサー【相談の背景】 この間不倫がバレました。 有責者は妻の私です。 協議離婚では難しいので調停する予定です。その間時間がかかるので、子供のこと考え離婚までは同居します。 その間お前は家にいるのだからと夜な夜な性行為や処理などさせられます。 避妊はしてません。 私は子供のために離婚はしたくありません。反省もしてます。 ですが、最終的に離婚になっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不貞をやめてもらい離婚を回避したい
ベストアンサー夫が昨年末より不貞しており性格が合わないから離婚すると言われました。 メールをスマホカメラで写真に撮って証拠はあります。妊娠していたら不安などのメッセージです。夫は低収入で貯蓄もないので別居して養育費を払う財力も高い慰謝料を払って離婚する財力もないです。そこで相手の女性に別れてくれれば慰謝料を請求しないと手紙を出そうと考えています。 喧嘩はして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
円満調停で約束した事は守ってもらえる?
ベストアンサー暴言が多く子供の前でも怒鳴る夫と別居中に円満調停をしました。その時は同居に戻ることにしたのですが、もしも再度、暴言があった場合には夫が家を出ていく、慰謝料を30万払う、養育費は算定表通りに払うなどいくつか要望を出し、夫がすべて了解したと調停員の方に聞いて戻りました。しかし、まったくと言っていいほど守られずやはり離婚しようと思います。この場合、円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で、相手が民事提訴を準備
ベストアンサーこちら弁護士ドットコムの相談結果を参考に、賠償には応じられない旨を内容証明で相手にだしました。不倫相手も2弁護士に相談したら、賠償金は200、300万が限度額だそうです。しかし、相手は不倫賠償請求を民事で出す準備をしてるようです。訴状が届いた場合どう対応すべきか教えて下さい。こちらは不倫相手が、全額自分が払う条件で、離婚協議書にサインをしたので、こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同不貞行為 請求方法
夫婦は離婚に至り、元奥さまより200万円の慰謝料請求をうけています。内容証明、弁護士付き。 私は会社の先輩で(役職なし) 相手(元旦那)は6歳下の後輩です。 弁護士は検討中です。 元旦那は離婚後私に、 「財力がないので、養育費だけで慰謝料は払わないと思う。」 と言っていました。 元旦那に対して奥さまが慰謝料請求しているかはわかりません。 私は2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚の出産
現在七ヶ月の妊婦です。 結婚するつもりでお腹の子を産むことにしましたが、最近になって彼が浮気していて別れることにしました。出産費用だけでも請求しているのですが払う払うといって渡してくれません。 浮気相手は元々友達の子なので先がわかり連絡したことがあり物凄く彼に怒られました。 浮気相手の女も彼の味方につき酷いことも言ってきます。 浮気相手と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用について
付き合っていた男性との間で妊娠、中絶した場合費用は全額請求できるのでしょうか。 ・結婚の話もでていました。 ・中絶の理由は彼の持っている精神的な障害です。DVなど。(女性自身は受けた事がありません。) ・彼に養育費は払うから産んでもいいと言われましたが、彼の精神状態からすると一緒に暮らせません。 ・彼が手術費用全額払うことを約束、書面ではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停取り下げについて
ご回答をお願いします! 冬から面会交流で調停を元配偶者から申し立てられ、調停を重ねています。 面会交流を求める以上、養育費の支払いもしていただきたいと考え、調停時に伝えたところ、養育費の調停を申し立てするよう調停委員に言われ、 申し立てをしました。 すると今度は、事件終了通知書が 届き面会交流にかんし、相手が取り下げをしたとのことです。今後審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 の際の財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。 家族構成は私(会社員39歳)、妻(専業主婦43歳)、子供(2歳)の3人です。 離婚理由は、性格の不一致になります。 お互いに不貞行為はありません。 資産と呼べる物は預貯金のみです。 一軒家の購入資金として貯めていた700万位です。 現状は、別居していて、私は実家へ戻り、妻と子供も妻の実家にいる状況です。 貯金通帳等は、全て妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。この場合私は慰謝料を払う事になるのでしょうか?
私は2月に調停離婚をしました。私は精神的な苦痛に何年もの間悩んでいました。その度に離婚の話をしましたが子供がいるからと我慢してきました。2年位前から親しくなった男性との浮気を理由に元旦那が調停を申し立て離婚をしました。ですが、その調停のさいにも私に与えてきた苦痛なども本人は認め慰謝料の請求はしないといいました。ですが、今回子供の養育費の事で調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にまつわる。以上の事ですがどうでしょうか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 公正証書を作りにいきました。公正証書に記載した事を書きます。 1、養育費の金額等が載っている事なので省略いたします。 2、養育費は特別の事情のない限り減額請求はできないこととする。 3、同児らの進学、病気などの特別な出費が必要なときは、その負担については甲乙協議して決定する。 第4条、 甲及び乙はその住所、連絡先等に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫慰謝料 養育費
離婚することになりました。 20代 女 子供(5歳、4歳) 結婚して5年になります。 1年半前に私が妻子持ちの男性と不貞行為をしバレました。 主人と話合い、慰謝料はなし 相手の奥様にも伝わらないようにとし、 1年半の間修復してきました。 先日、些細な喧嘩から離婚の話になり 主人は1年半前のことがやっぱり許せない 浮気相手に慰謝料を請求する 私には請求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、金銭の貸し借りからの不払い請求
ベストアンサー【相談の背景】 彼と付き合ってから11ヶ月。現在妊娠8ヶ月。最初は認知し、養育費を払う、産婦人科の費用負担すると言ってたものの、1円も払われず、携帯代を2ヶ月分貸してくれと言われ貸しましたが、1ヶ月分しか返ってこず、理由を聞くと前妻との間の子の祝い金として渡したからないと言われた。前妻との間には2人子供がおり、私が今までに彼に使った費用約40万円。車を壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供ができたことを相手の親に知らせることは可能ですか?
未婚で出産をします。 相手のかたには、出産後DNA鑑定で自分のこどもとなれば認知も養育も払うといわれています。 彼はバツイチ子持ち(1人)です。 おそらく彼は今回子供ができたことは、自分のご両親には言わないと思います。 もちろんすでにいる子供にも言わないはずです。 もともと、妊娠発覚のとき逃げてもいるので、誠実な人とも言えません。 認知や養育費は、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中に婚姻費用を止められました。
ベストアンサーお世話になります。 来月和解なんですが、ここへきて婚姻費用が振り込まれません。 何の連絡もありません。 婚姻費用は調停で決まったものなので、強制執行の手続きを取ろうかと思いましたが 手続き後は1~2ヶ月かかるんですよね。 和解の件は前回相手の弁護士さんと話したところ、 イマイチな反応だったので条件が合わないかも知れません。 相手の都合のよいように終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費審判後の取引口座について
ベストアンサー養育費審判にて金額が決まり審判結果が郵送されました。 即時抗告が出来る2週間が過ぎました。 取引口座は、口座番号が記載された書類が裁判所から郵送されてきますか? それても、相手方と直接話ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表が使えない場合の養育費の算出方法について。
ベストアンサー子供が2人居ます。上の子が大学に進学、一人暮らしをする事になり、養育費をどうするか調停中です。金額が大きいため、算定表は使えません。両親の収入に対して、子供の生活費を算出する方法を教えて下さい。 また、上の子の養育費を両親が共に出す場合、下の子の養育費は、子供1人の算定表を見るのか、2人の算出表の額を半分にするのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額理由に、夫の借金は関係ありますか?
ベストアンサー離婚の調停中です。 夫には、独身時代の借金約400万があります。 あと、3年前にローンで購入した家は夫名義です。 夫は独身時代にローンで購入したマンションも持っています。マンションは今は賃貸に出していて、家賃収入があります。 家は、俺の名義だから出てけと言われ、私と子供達はアパートを借りて暮らしてます。家には夫が1人で住んでます。 夫は、家、土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用と養育費
ベストアンサー相談の背景 主人と別居を考えています。 夫(40代 会社員)年収800万 私(40代 パート)年収200万ほど 子供(18歳 学生)収入なし 質問1 住宅ローンがありますが、この場合の養育費や 婚姻費用はどうなりますか? 夫が家に残った場合、私と子供が家に残った場合では 金額は変わるのでしょうか? ご教授いただけると助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか
結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの請求
ベストアンサー友人の事で相談させて下さい。長文で恐縮ですが至急です。お願いします。 友人家族…子供2人の4人家族 不倫相手…子供2人の4人家族(子供は奥さんの連れ子) 不倫相手(男性)からの強引な誘いで、友人A子はホテルに行ってしまいました。その時、相手の奥さんが探偵を雇っていて写真を取られ、金銭を要求されました。不倫相手の奥さんが「あなたの家庭を壊すつもりはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の養育費
【相談の背景】 不倫相手の子供を育てています。相手には子供が3人いて奥さんとは別居中です。会社をやっていて年収1000万以上ありましたが養育費を請求したところ給料は激減したとの事で養育費を拒否されました。月35万しかないし自分の家族にも15万支払いしてる場合私は養育費を頂けないのでしょうか?私の年収は140万円ほどです。不倫相手との子供は一人です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立のあと
身内の離婚(妻側)についての相談です。 協議していましたが、夫が裁判所の調停を申し立てました。 夫側が協議に応じることなく調停になりましたが、もめているのは子供の養育です。 妻は夫のDVに耐えられなくて家を出て別居中、夫は生活費をまともに払わないため子供は夫が引き取っています。 妻側は別居中の生活費、財産分与、子供への面会を協議するつもりでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に相手の家の鍵を所持していて、返して欲しいと言われたら返さなければいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫が主な原因で私の精神面が不安定な為別居をすることになり、話し合いなどがまだ出来ていなかったので相手が勝手に引越しをしてしまわないよう鍵を預かったのですが、先日返して欲しいと言われました。ちなみに、少ししぶった様子でしたが同意を得て渡してもらいました。 生活費を払ってくれなかったり、今後の養育費やその他決めなければいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定。これって俺は疑われているということですか?
元カノに認知養育費調停・DVの刑事告訴・婚約破棄の慰謝料請求されています 子供が産まれてしまい、DNA鑑定しないと認知はしないと言いました 判決は、「DNA鑑定費用は被告(俺)の負担とする」 「被告のDNA鑑定は裁判所で裁判官と原告代理人立ち会いのもと行う」 と言われました。 これって俺は疑われているということですか? DNA鑑定費用・裁判所で行う出張費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の財産の証明
はじめまして。現在調停中です。 相手に婚姻費調停を申立しましたが、1円も払わないと言われ、 逆に離婚調停を申立られました。 それならばと養育費、財産分与、解決金の請求をしましたが、 借金だらけでまったく金が無いので無理。との回答。 調停員も裁判官も「金が無いなら無理だから諦めなさい」と言いますが、絶対にお金が無いわけがないと私は思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の侮辱罪、名誉毀損
【相談の背景】 調停中の名誉毀損、侮辱について 相手方のDV が原因で別れ、子供の養育費の請求の調停中をしたのですが、相手(被告)が、『私(申立人)が不特定多数の男と性的な関係にあり、色々な性病にかかっていて、嘘つきで信用できない。私の友人からもそう聞いている。収入も少ないからとても養育費は払う余裕はない。』と、ご丁寧に文章にして、主張してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子(ブラジル国籍)の養育費や遺産分割について
ベストアンサー私(日本人)と夫(ブラジル国籍の日系二世で、現在帰化申請中)は、それぞれ離婚歴があり、現在の家族構成は、「夫、私、私の子(中学生、養子)、夫と私の子(長女、乳幼児)」の四人です。 夫と前妻(ブラジル国籍)の間にも子供(ブラジル国籍)がおり、日本国内在住です。養育費を毎月5万円払っています。 離婚する際に、18才の誕生日まで支払う約束を、ブラジルの法律でされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
夫は好きな人が出来たからと言って、離婚したいと言い続けています。 私は精神的に眠れない、食べられないでツライ状況になりました。 不貞の証拠はなく、夫の片思いのようで誓約書を書きました。 日付、名前、捺印、相手と連絡を取ったら妻に100万円払うと、今年4月に書き約束を守りませんでした。 この場合離婚するなら、慰謝料300万円と誓約書のことで100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と貯金
別居中です。主人が扶養していない実家(余裕ある世帯で主人の現在の家出先)に生活費として給与の1割弱を入れていたり、こちらから2人で取り決めした遊興費をずっと渡していたのに半年以上前より給与口座から自分の遊興費として勝手に天引きしていた(二重でもらっていた)ので、一定額の貯金が出来なくて困っていました。その矢先に転居に伴う住宅費や家財、子どもの学費で数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の養育費の範囲について、入学金や医療費も含まれるか
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚協議中で、ある程度、養育費と子供との面会について取り決めました。その後、嫁から離婚協議書を作成したとのことで、見たところ、一部納得がいかないところがありました。 「入学や入院等の特段の事由により通常の養育費を上回る場合は甲(元主人)が乙(元嫁)に別途その費用を支払うものとする。」とありました。 【質問1】 この場合、入学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫がデリヘルしたので離婚したいが
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年に何回か出張するのですが、その際出張で泊まったホテルでデリヘルを利用していた事が発覚しました。 問い詰めたら何回か利用した、本番はしていないと言っていました。 許す事が出来ず、離婚を検討してますが小さな子供が3人いるため経済的に今すぐ離婚できません。 【質問1】 誓約書を書いてもらい、とりあえず婚姻関係は続けようかと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との共有ローン、名義の不動産、私の分の支払いを現妻に請求可能かどうか
元夫と共有名義、共有ローン(元夫6割、私4割)で購入した不動産があります。 離婚後は、元夫がずっと住んでおりその後再婚しそのまま住んでいました。 最近になり、元夫が亡くなりました。現在、元夫の現妻とその子どもが住んでいます。 これからも、元夫分の割合は現妻とその子どもが相続を引き継ぎ住んでいく予定です。 元夫が生存している間は、養育費代わりに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の裁判が行われる可能性について
ベストアンサーお世話になります。 親権の裁判が行われる可能性について、相談させてください。 背景としまして 子供は、現在1年ほどお付き合いをしている彼女の子供になります。 その彼女と前の旦那とで、親権を得る際に随分と、もめたようでした。 彼女からの説明なので、すべてではないのですが、 ・5年前に離婚し、原因は前の旦那と義母、義祖母からの精神的DV (子供には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手に慰謝料請求 減額させない為には。
主人の浮気が発覚しました。(先月です) 結婚生活17年。子供2人(16歳13歳) 相手 26歳。独身。氏名住所勤務先把握済み。 不倫期間7ヵ月。毎週密会その都度肉体関係あり。 証拠は2人でベッドに入ってる写真、キスしてる写真、お互いの裸体写真、主人の自白。 離婚します。 相手の女性に慰謝料請求したいと思います。 主人からは養育費月10万で手打ってやろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 払わないと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから