27,349件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟。このような場合、訴訟で60万の請求は成立しますか?

ベストアンサー

不定行為に対する損害賠償金60万円請求する特別送達が届きました。 原告 元妻 被告 内妻 調査報告書とDVDが送られて来ました。 調査依頼内容は 被調査人の異性との交友関係および不定を立証する為の調査 と書かれております。 内妻は元妻から平成23年10月に調停を申し立てられており 400万円の請求でしたが平成24年1月に調停は不成立で終わりました。 僕には慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 財産分与のタイミング、協議の弁護士同席について

私35歳、夫40歳、結婚10年になります。離婚する意志はお互いありますが、まだ具体的な協議はまだです。有責配偶者は夫です。 夫は口が上手く、養育費や慰謝料の交渉等、私ひとりでは太刀打ちできないため、協議に弁護士に同席していただくことは可能でしょうか。 10歳の子供がひとりおり、親権は私になる予定。転校して間もないため私も子どもも今の賃貸住宅からすぐには...

弁護士回答
    2
  • 離婚させたい

現在不倫中です。付き合って1年半程。相手は同い年で結婚5年目。子供2人(5歳、1歳9か月)です。もうすぐ家が建つところです。浮気がばれて、1度は奥さんに慰謝料と養育費を払い、離婚の話を進めていました。でも彼と話し合い、子供のために何もなかったことにして別れることを決めました。私も奥さんと話し、彼とは何もないと説明しました。彼も自分の一方的な思いであると説...

弁護士回答
    3
  • 調停中 相手弁護士が私を【有罪判決を受けた執行猶予付き犯罪者】と虚偽事項を記載した

ベストアンサー

申立人は妻、私の不貞行為を原因とした離婚調停中です。 妻は弁護士を依頼しました。その弁護士が作成した書面「第一準備書面」が裁判所に提出された内容に、「横領の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けている」と虚偽事項が記載されていました。 また、私を「被告」と記載している点も犯罪者的な扱いを受けたようで大変不快に思いました。 弁護士は犯罪者かどうかの裏付...

弁護士回答
    6
  • 証拠などがありません。

ベストアンサー

もう半年以上前の話になるのですが、 2013年1月からお付き合いして、 付き合ってすぐに私が1度子供をおろした事があったのでそれを話して、もし子供が出来て困るなら避妊をしてほしいと言ったところ困らないと言っていたのでその言葉を信じ避妊をしていませんでした。 そして6月に妊娠が発覚したところ おろして欲しいと言われました。 養育費も払えないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元旦那と子供を会わせたくありません。

パチンコ依存性の元旦那と三年前別れました。10年ほど、結婚してました。二人の息子がいます。慰謝料も養育費ももらってません。別れてから、半年して、子供が会いたがりあわせました。その時に、たまになら会わせてもいいのかなと思い始めてました。ですが、気づけばお金とられてました。元旦那に電話したら、しらをきるのですが、明白だったので、警察に言ってもいいんじ...

弁護士回答
    3
  • 調停日の変更について

今日、別居中の夫から離婚調停の申し立てがあり、裁判所から調停日の知らせが届きました。 離婚については、私も納得していると、夫に伝えてあるのですが、娘の受験が迫っているので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしていました。 しかし、夫には納得してもらえなかったようです。 その調停日ですが、娘の受験日の前日で、私としては、調停なんてしている場合で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後もローンが残る夫名義の家に住み続けるには?

離婚協議中です。結婚11年目子供小学生2人。夫の不倫が原因。 2006年10月に一戸建てを夫名義で購入、去年借り換えをして残ローン約2800万(あと約29年)。 離婚の条件として慰謝料・養育費の代わりに住宅ローンを払い続けてもらい、私と子供が住み続けるという方法を提示する予定です。 所有権を引き継ぐためにはローンも引き継がなくてはならないんですよね? 私は派...

弁護士回答
    1
  • ご回答よろしくお願いいたします

夫が不倫し、相手の女性が妊娠しました。 夫は一度同じ事を何年か前にしており、その時は相手の女性が流産され、やり直す事となりました。認知と養育費の請求をされているらしいです。 相手の女性は夫の事を既婚者だと知った上で子供まで作りました。 夫は離婚したいと言っており、私には子供はおらず、仕事を辞めたばかりで収入はありません。 住宅ローンもまだ30年...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際決めるべき事項

夫(有責者)からの離婚調停申し立て。子供あり。別居7年。です。離婚の際決めるべき金銭的事項を教えてください。親権は私で問題ないので。後々忘れていたと後悔しないように、調べ中なのですが。ほとんどは同じで「慰謝料・婚姻費用・養育費・財産分与・年金・保険」です。が、年金でも企業年金部分も分割できる場合があると書いてあるものがありました。このように一般的...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫について質問です!

ベストアンサー

初めて投稿致します。自分が加害者になります。出張先で出会った既婚女性と良い感じになり肉体関係を持ってしまいました。出張期間中会ったのは数回で肉体関係は2回でした。その内1回中だしして欲しいと言われ馬鹿な自分はしてしまいました。その結果妊娠してしまいました。自分とこには妻と3人の子、相手のとこには旦那と2人の子がいます。自分の中では相手にお願いして中...

弁護士回答
    5
  • 別れたい

37歳、男、妻・子2人(7歳、3歳)です。 結婚して12年が経つのですが、性格の不一致、嫁への愛情の薄れ、嫁の親との同居、嫁の性格が治らない等、今の結婚生活に嫌気が指してきております。 ここ何年(8年ぐらい)は会社から家に帰るのが苦痛でまっすぐ帰ったことがありません。妻との親との同居も半ば強制的にさせられ、1年半が経過しましたが、益々家に遅く帰る日々が続...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいのでしょうか

妊娠させた婚約者女性からDVの被害届出すと脅されたので別れようと思いました。 彼女の実家が裕福なので、別れようと思っても絶対訴えられると思ったので、先に弁護士に依頼し、相手の揚げ足を取って相手に非があるとして、一円も払わず逃げて別れようとしましたが、依頼した弁護士も、強気で中絶を強要したりして裏目に出て結局訴えられました。 嫌われて中絶してもらお...

弁護士回答
    2
  • 調停にて決まった内容の変更を求められたら

先月、調停にて離婚が成立しました。 その調停では元夫から私に対して慰謝料を一括で今月末までに支払うと決まり、調書にももちろん記載されています。 ところが昨日になって、元夫から連絡があり、「親から借りて払うつもりだったが、それが無理になった。なので半分を先に支払い、残り半分は半年待って欲しい。もしお金に目処がつけば、半年後を待たずに支払うので...

弁護士回答
    2
  • DV 離婚調停。離婚調停でも私は反論できずに相手の要求をすべて同意しなければならないのですか?

ベストアンサー

現在、離婚調停を控えているのですが相手からの離婚調停申立なんですが郵送には申立書・離婚調停の説明・回答しか同封されていてなぜ申立したかのわかる資料が同封されていませんでした。 相手はDV があったと警察の生活安全課・配偶者暴力支援センター・女性相談センター・児童相談所などを利用して駆け込み罠まで仕掛け私は、相手に掛かってしまいました。 現在は、別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚届無効の訴え。私には勝ち目はないのでしょうか?

先週、夫に離婚届を全く知らない間に勝手に提出されてしまいました。結婚四年、子ども二人、別居期間はありません。離婚届は二年前に夫に「書け」と怒鳴られ確かに署名捺印は私がしたものを義母が持っていました。私には離婚の意思は一切なく義母も「私に黙って離婚届を夫に渡す事はしない」と言うので不受理届は出していませんでしたので区役所で受理されてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて

ベストアンサー

ご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚。主人の父親を訴える事はできますか?

ベストアンサー

結婚8年、小学校の子どもがいる主婦です。 結婚当初から夫の虚言癖、金銭トラブル、性格の不一致等で悩まされておりましたが、去年不倫が発覚(証拠の動画、写真等あり)発覚してもなお、謝罪など一切なく、俺が不倫したのはお前のせいだと逆ギレし、家で暴れた事もあり、現在は実家に帰ってもらっています。 夫は親元で心療内科に通っていて、あらゆる角度から診察中、...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

結婚して4年で3歳の子供が一人います。 仕事がら家を空けることが多いのですが、先日半年ぶりに帰ったら妻の態度が急変してました。 その前から予兆はあったのですが…電話やメールしてもでないし、連絡して返さない。 今年になって妻が働きだしたから、ストレスで大変なのかなと思うようにしてましたが、帰った時にあまりにも態度がきつかったので聞いてみたら、もう愛情...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成について

ベストアンサー

お世話になっております。 夫と養育費について合意し、協議離婚が成立しかけたのですが 公正証書を作成してほしい旨、申し出たところ 調停で争いたい、と言われました。 同時に、私は言った覚えがないのですが、(私の親に言われたのかも?しれません) 財産目当ての結婚だ、国際結婚には反対だった!と言われた!と 裁判所に訴えでる!そちらに非があるのだ!と言...

弁護士回答
    2
  • 公正証書。私達親子が夫に遣われたお金は踏み倒されるのですか?

7年前に夫の不倫で別居から離婚となりました。付き合っていた期間に転職してからずっと家賃や学費は私と母とで支えていました。何故なら「一人前になったらお前の実家のほうで店持って、二世帯住宅にしよう」と、親の前でも度々口にしていたから。 約束を破られ、かつ不倫相手も知り合いで、携帯やデジカメには猥褻画像がいっぱいで、私は適応障害と躁鬱病になりました。 1...

弁護士回答
    1
  • 請求できますか?

去年 彼との間に 子供ができました。 彼は 子供を産む事に賛成でしたし 入籍もする予定でした。 転勤のため暫く仕事が忙しいので 一段落ついたらとゆう事でしたが4月になったら 連絡がとれなくなりました。 会社に問合わせた所 転勤の事実はありませんでした。 その日に彼から会社に連絡するなとメールが届きました。そして翌日には彼の会社から電話があり彼は...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠のことで・・・

今妊娠8ヵ月です。 旦那が不倫しています。 毎日のように朝帰りが続きまさかとは思いましたが、心当たりのある女性のアパートまで見に行きました。するとその女性の車の隣に旦那の車がとまってありました。 どうやら彼女との二重生活をおくっているようです。 私が黙って我慢すれば・・・と思っていましたが 「どこにいってたの?」 などときくと逆切れし 「荷物明日...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の別居

はじめまして。39歳の男です。 夫婦関係が完全に破綻しており、以前は私から離婚調停を行い、相手方が同意せず不調に終わり、その後半年後、相手方から離婚調停を申し立てられ、先日第一回目を終わりました。双方離婚には同意しているものの、養育費慰謝料の面で決して折り合いをつけられそうにありません。 相手方の請求内容に愕然とし、もはや人間不信な状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。離婚したいのですが

昨年6月末から旦那に家を出てもらい別居しています。 原因は話し合いや喧嘩のたびに旦那は不機嫌になり無言で眉間にシワをよせていられ 息苦しく吐き気や胃痛になり 早くて一週間 長くて2ヶ月も無言の圧力で 旦那が悪くても私が何回も謝り機嫌直してきました 子供にも八つ当たりしたり子供の祝い事も不機嫌で一切祝いませんでした。 それでも我慢してきましたが 震災...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の戸籍謄本について

ベストアンサー

離婚後の子供の戸籍謄本に関しての質問です。 私は元夫と調停離婚後に子供(現在16歳)を引き取り(親権者は私です。離婚時家裁で慰謝料養育費の取り決めなどもしましたが、一切支払ってもらっておりません。)、その後別の人と再婚をし再婚して約ひと月後子供は現在の夫と養子縁組みをしました。 離婚当時子供の受験のことなどがあった為、子供の戸籍は元夫の戸籍のまま...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫のその後。しかしそれも時効があるのでしょうか?

仕事先で知り合った女とお互い既婚を知りつつ不倫して、尚且つ浮気じたいを息子に知られながらも開き直りさんざん家庭をメチャクチャにした夫が、今は完全に家族との時間をとらず仕事から帰ったら朝方までバイトをし、休みも朝から家にいない状況です。女とは別れたと言いましたが今も続いている可能性もあります。が、私はこのままでいていずれ夫か私が死んで終わりだと人...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚調停を申し立てられ・・・。

別居中に婚姻費用の調停を私が申し立て、明日が第1回目です。夫から離婚調停を申し立てられました。おそらく同時に話し合いが進むと思いますが、封筒に一緒に入っていた「申し立ての趣旨」には、離婚の理由として性格があわないというところに印がついてあります。性格の不一致での離婚をねらっているようです。正直、自分は不倫してたのに離婚は私のせいにしようとする夫に...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士に

ベストアンサー

不倫が妻にばれ離婚する方向になってしまいました。 私は過ちをみとめ子供二人のためにもやり直そうと話しているのですが妻はもう聞く耳をもちません。 せめても離婚調停は避け話し合いのうえ離婚しようとなってます。 ただ、別居中の婚姻費用の請求の為、妻は代理人弁護士をたて 調停期日までに弁護士から源泉徴収と直近給与明細を送付しろというメール連絡がきており...

弁護士回答
    3
  • 彼女ではない。また、裁判にかけられたりするのでしょうか?

女性と1年程前にお酒を飲んだ勢いで性行為をしました。 その子は他にも複数の男性とそういう関係にあり、恥ずかしながらその女性と知人の男性3人混合での性行為をするような関係になりました。 その後、女性の方から貴方の子供を妊娠したと言われましたが、他にもそういう関係にあった男性がいるのを知っていたので納得出来ませんでしたが、中絶をするならお金は支払...

弁護士回答
    1
  • 相続について

元妻の浮気で慰謝料・養育費など一切なしで昨年離婚しました。子供2人居ますが子供は元妻が引き取りました。結婚を機に一軒家をローンで購入。離婚の際元妻に家を売却するコトを相談するも、元妻が自分がローンを支払い住んで行きたいと言った為、離婚協議書(自身で作成した物)に家の権利・責任は元妻が持つコトを記載し署名捺印をさせました。ですが現状名義変更も何も手続...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが旦那が応じない…

もうすぐ結婚10年、三人(長男、自閉症、知的障害あり、次男は気管支疾患)の子供がいます。 子育てに協力的でない旦那で、性格の不一致もあり、私は強度のストレスからうつ病になり、拒食症、体重も4ヶ月で10キロ以上減り、6月には意識を失い倒れて額をうち20針以上縫う怪我をし、体力的にも精神的にも限界がきて1ヶ月以上入院もしました。 病院からも旦那と一緒にいるのは...

弁護士回答
    2
  • 審判官から面会交流を認めてもらうには。

ベストアンサー

もうすぐ1回目の面会交流の審判です。 面会交流は父母に紛争があると写真送付になるとお聞きします。 子供2歳 別居2年 子供は私のことを父親と認識できていません。 養育費は拒否されたので積立 面会交流の調停で試行面接2回 1回は二人で遊ぶ 2回目は母親がいなくなると泣きだす。 調停は私が1ヶ月に2回の面会交流 妻の家族以外の立会。 妻が2ヶ月に1回 妻の両親...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に女性ができた

結婚15年 家庭内でケンカがたえず そのケンカのたびに 軽度の知的障害のある中3長女が ヒステリーを起こすことがあり 子供への影響を考え 半年ほど別居していました。 ところが、ある時期から突然 夫から離婚届を出せ、早く出せ…と せかされ、 まだ十分な離婚後の取り決めをしないまま 公正証書を作成し離婚しました。 ただ、あまりにも態度が変わり 離婚...

弁護士回答
    3
  • 不利なのは誰?離婚を私から言い出すのは不利ですか?

ベストアンサー

私は18歳で結婚し今年で満16年になります。子供は3人の娘がいます(小・中・高)。旦那は1歳年上です。 2年前に旦那が浮気をしました。私が浮気をしていると勘違いし気持ちが離れていたところに、言い寄ってきた女性を相手に。また、共働きしないと生活ができなくなってきたので、就職のための研修で1ヶ月程家をあけることも重なって…相手との関係を続け、遊びのつもりが、相...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいですか。こう言った場合どうすればいいですか?

来月離婚する事になってます。ですが,気になることがあります。それは,夫が私名義で借りた借金についてです。夫は2年前に多額の借金から民事再生法になってます。離婚についても来月協議離婚をして親権も私になりますが,公正証書に残すためお互いが納得した内容に養育費・慰謝料・財産等は放棄してその代わりに夫が私に借りさせた借金(カーロンは除く)を返済すると言う話を...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

14年間一緒に居た旦那に突然、前触れもなく離婚して欲しいと言われました。 子供は五歳の子が1人。婚姻中に、旦那は債務整理をし、私は自己破産しています。 離婚拒否をしていますが、話し合いを続けても旦那の意志は変わらず元には戻れそうにない…20日に家を出ていくそうです。 理由は、もう協力してやっていくことが出来ない。同じこと繰り返すだけで一緒に居ても...

弁護士回答
    1
  • 親権について。こういった場合不利になってしまうのでしょうか?

今月一回目の調停を行います。主人の連れ子と主人と私の間に出来た子がいます。連れ子は主人が親権を取り下の子は私が親権を取ると協議で話し合いをして、手書きの書面ですが、署名と母音を押した紙があります。慰謝料と養育費で折り合いが付かず調停を申立てました。私には独身時代に作った借金があり自己破産をする予定です。何人かの弁護士さんに相談しましたが、自己破...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

現在当事者間離婚協議中なのですが 一応協議は成立し協議内容を公正証書といたしました。 しかし、離婚届を提出する筈の妻がまだ提出をしていません。 追記:夫婦関係は5年以上前に破綻、別居期間は2年で別居の発端は妻側から出て行けとの一言がきっかけです。 協議内容は親権は妻に譲渡、慰謝料は互いに請求しない。 養育費を支払う(支払額に関してこの地域の平均よ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与とは?

結婚6年目30歳夫婦です、四歳と三歳の子供がおります。先日旦那の不倫が発覚しました。まだパニックで何も前にすすめない状況ですが離婚も視野に入れています。もし離婚したら、私にも住宅ローンを払わなければいけないのですか?ちなみに、ローン残高2200万位、土地の名義が旦那の祖母で建物は旦那一人の名義です。私は扶養内でパートしています。その他、車のローンが200万...

弁護士回答
    1
  • 結婚してる事を知りました。

私は、一年二ヶ月の間真剣に付き合っていた彼氏がいました。 しかし、彼氏が、「俺の元彼女が俺と付き合ってた頃にお腹に出来た子供を別れてから知らない間に産んだみたい。だから責任とらなきゃ」 と言ってきました。 なのに、何日か後にやっぱり私が好きだから一緒に居たい。元彼女とは認知や養育費の事は話し合う。と言われ、渋々話し合うのを待っていました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での横領罪は成立しますか?

結婚して10年くらいになりますが いままで家計の事はすべて妻にまかせており給料も全額渡して使い方に関して口出しもチェックもしてませんでした それで先月 なにげなく通帳見せてと言ったら 貯金がほぼゼロでした 私は収入は平均よりは多い方で 特に家族で贅沢してる訳でないのに どうして?と妻にたずねると妻の実家の方で借金で困っていて 私に内緒で仕送りしてたそうです...

弁護士回答
    1
  • 離婚して一年がたちます。

協議離婚で、いつでも連絡がとれるとか、会ったりも出来るって言ってくれたので離婚に応じました。離婚届けも私が出しました。旦那には、離婚前から彼女がいたのですが、私も未練が会って、旦那にひつこく電話したり、メールしたりしていました。私は旦那にはさけられています。今は彼女と同棲状態みたいです。彼女の方がまだ離婚成立していないみたいで、成立したら結婚す...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停裁判

協議離婚をし 主人同意で共有名義の土地家屋を私名義に変更しました。財産分与、慰謝料、養育費(6歳と2歳の子供)を含めた形です。結婚7年転職無職を繰り返し、度々親の援助を受け、離婚の際も両家同席会議を拒否、調停も拒否すると言われ申し立てしませんでした。不倫暴力があり離婚を決意後 更に暴力がエスカレートし1ヶ月たちやっと落ち着いた所です。主人が引っ越しをす...

弁護士回答
    1
  • 転職無職不倫暴言暴力

結婚7年転職無職を繰り返し、両親の援助を受け繋いできました。1月に離職してから49歳の旦那は職が決まらず無収入。1日もバイトすらしません。その間不倫、暴言暴力あり。それでも私ばかり罵り反省の色なく離婚を決意し離婚用紙にサインは貰いました。6歳と2歳の息子がいます。大変子煩悩ですがムラもあり、養育費を払う意思、能力もないので土地家屋を私名義に変更したいと...

弁護士回答
    1
  • 話し合いになりません。まずは何をすれば良いですか?

結婚十年目子供は小学低学年二人現在三人目を妊娠中 今後について話し合いをしたら三人目はいらない このまま一緒にいるつもりもないと三人目は諦める事になり.そのあとは手術後なるべくすぐに働いて子供二人を養うように言われました。夫は住む所も自分でみつけろと今まで何もしないのがいけない部屋が汚い 子供のしつけがなってない我慢の限界というのが理由です。ここで...

弁護士回答
    3
  • 夫が浮気、相手が妊娠、離婚するべき?

こんばんは。 夫が浮気し、相手が妊娠、離婚を迫ってきます。 私は専業主婦で、娘二人、高校1年・小学3年生がいます。 夫は以前にも何度か浮気し、証拠もありますが時効になってます。 ですが、私は夫とやっていこうと思っていたし、夫婦関係が破綻してるとは言えないと思います。 即離婚は考えてませんが、私にとって一番金銭面で良い方法は何か?教えて下さい...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の求償権行使について教えて下さい

ベストアンサー

私には不倫相手との間に子どもがおり、私自身には他にも子どもがあり、夫とは離婚しています。 離婚後、元夫から不倫相手に対して慰謝料の請求があり、請求額の300万を私が全額肩代わりしました。不倫相手から私には、返済するという言葉はありましたが、全く誠意を示すことなく、求償権を行使しようと考えています。 その際、裁判所にどのような手続きをすれば良いのか御...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の慰謝料額についての相談

【相談の背景】 離婚の慰謝料額についてのご相談です。 昨年夫の不倫が発覚したため、協議離婚する予定です。離婚・財産分与額・年金分割については合意が取れている状態ですが、慰謝料額をいくら提示すればよいかわからないため相談させてください。 【背景】 離婚原因: 夫の不貞行為 夫の年収: 1100万程度 婚姻期間: 35年(夫66歳、私61歳) 不倫期間: (少な...

弁護士回答
    3
  • 増額調停、離婚後、どのくらいでできる?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...

弁護士回答
    12

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから