このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
【相談の背景】 不倫慰謝料請求について。 旦那が職場で不倫をし離婚することになりました。 不倫慰謝料と離婚慰謝料を請求しようと考えております。 【質問1】 私の方が少しだけ年収が高いのですが、この場合離婚慰謝料を請求するのは不利でしょうか? 【質問2】 この一件があってメンタルがかなりやられていて食事もあまり食べられず、不眠にもなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が離婚理由に慰謝料請求可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 ・結婚生活14年・未成年の子ども3人 ・夫婦共働き(私の年収300/主人1400) 探偵を雇い主人の浮気(相手は風俗で働く女性でありサービスを受けていただけだったが特定の女性と3ヶ月で5回ホテルに行っていた)を暴きましたが離婚目的で雇ったわけではなく証拠を突きつけ行動を改めて欲しかったからです。それを主人に伝えたところ「もう俺たち夫婦はとっくに破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での不倫について。慰謝料請求(示談金?
ベストアンサー■事実婚にあります。主人に不倫相手がいます。慰謝料請求(示談金?)はどの程度、どの範囲で出来ますか。 またそれが難しい場合でも主人と相手に罰を与えたいです。どのような事が出来ますか? 2004年に入籍し子どもを2人授かり家族で暮らしていましたが、主人のご両親の他界や本人の自己破産があって別居が始まり、経済的な理由から復縁前提に2011年に離婚しました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶する代わりに慰謝料(示談金)の請求は可能か
別れた元彼の子を妊娠中で今9週目です。 私は産む事を希望しています。 もちろん一緒に育てられれば一番良いと思っていましたが、彼には私との結婚の意志もなく、中絶費用は出すから堕ろして欲しいしもし出産しても認知もしないと言われました。 別れ話の際、妊娠の可能性があったので、もししていたら?との質問に対して彼は、「堕ろしてっていうのも違うし、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚養育費請求と婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚をして養育費をもらいたいのですが 旦那は公証証書は書かない!と言っています。 これから子どもが成人するまで 払っていく気がないと思います。 4月から窃盗で逮捕されて生活費もなく 実家で子ども2人連れて生活してきました。 旦那は10月から仕事を初めていますが 生活費ももらえてません。 1、養育費は養育費請求申し立てを しようかなと思っていますが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊娠してます。認知も養育費も一切なにもしないと相手側に言われてます
何度か書き込み相談させていただいてますが、追記出来ないエラーがあったので新しく書かせていただきました。 妊娠してますが、同棲、結婚を前に気持ちがもうないと捨てられ 相手が母親に丸投げ、母親が彼を過保護に庇っていて 彼と、というより彼の親と弁護士をお互いたてて弁護士同士でという形になってます。 向こうは おろすお金は出すけど 出産するというな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の生活費と離婚の際に慰謝料を請求できるのでしょうか??
家に帰ると子供を放置して電気もつけずベッドで携帯ゲームをしているなど、妻の言動と行動や子供が心配なのがストレスで会社にも行けなくなった時期があった。妻からはあなたは嫌いじゃないけど人間性が嫌い、早く離婚したい、子供の親権を取られたくないから住んでるだけ、あなたに足り無いのは先輩の持っている全て、先輩が妻と自分の子供のために車を買い換えてくれた、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、手切れ金、養育費
【相談の背景】 御相談させて下さい 宜しくお願い致します。 性格の不一致(子育てについて)で 妻から離婚したいと言われており、別居して1ヶ月たっています。 子供が2人いますが、妻が連れています。 子供達が年子で男の子同士と言う事もあり、 兄弟喧嘩が多く、 普段から私がよく叱る日々がありましたが、 もちろん子供に虐待などしていません。 子供の為に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、慰謝料などについて。
相談させていただきます。 この度、旦那との間に子供ができました。 初めての子ではありません。 もちろん産むつもりでしたが、旦那はおろすの一点張り。 こちらとしては旦那と離婚してでも産みたいです。 このような状況で、離婚となれば旦那から慰謝料やらもらえるお金は全て取りたいと思っています。 慰謝料請求などは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。
現在40代のサラリーマンです。5年前に約20年間の結婚生活してた妻と離婚し、慰謝料を毎月5万ボーナス7.5万と新車をローンで渡し毎月2.3万ボーナス7万払い続け、トータル500万以上。当時、離婚する際に司法書士のところに行き私の責任で離婚したために元妻の言い分をきてしまい60歳まで払い続ける書類を作成してしまいましたが、私が2年前に再婚し生活を守るために今後の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫発覚後、妊娠がわかった場合
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思を決めており、 示談で進める予定です。 妊活中でありましたので、このタイミングで、妊娠検査薬が陽性でした。(懐妊してるとすれば100%夫です。) ①夫に慰謝料を請求する際に 妊娠の件を伝える場合はなにか証跡が必要でしょうか? (例 妊娠検査薬のみでも良いのか) ②中絶する場合は 慰謝料と別途請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最終主張書面の内容についてご相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停も次回で6回目となり、財産分与の目処がつかず、協議が不調になるかもしれません。 調停員から最終主張書面の提出をまさ求められております。 養育費と特別費用、特有財産に触れるとともに、 リゾート会員権の市場価格再調査や預託金などと共有財産であるにもかかわらず夫の姉が使用している車についての費用や姉への貸し出し理由などの説明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫からの再構築を考えていますが、そのための合意書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。夫との間には未成年の子供が2人います。今年の夏ころまで夫が約3年間不倫をしており、話し合いの末再構築することになったのですが、また繰り返さないか心配なので、夫と合意書を公正証書で交わしたいと考えています。その内容について相談させてください。内容としましては今後一切相手の方(他の女性含めて)と接触しないこと、話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた方と揉めていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に別れた方と揉めている状態です。 自分はバツイチです。 結婚して離婚した時には子供を妊娠中でしたが、会わない、養育費もいらないと離婚しました。 自分は性別すら教えてもらえていませんでした。 元々、別れた方と付き合う前にもしっかりと結婚から離婚までの経緯を説明はしました。 ですが、今になって子供がいるなんて聞いてないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚するにはどうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており夫婦関係も何年も前から良くない状況でした。 離婚をしたくて離婚調停しましたが離婚できませんでした。 その間に不倫していることがバレてしまい弁護士を通じて慰謝料請求されました。 ちなみにあちらは離婚する気はないと言っています。 婚姻費用の取り決めも家庭裁判所でおこないました。 どうしても離婚したいため仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞問題 弁護士 職権乱用
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫をし不倫相手との間に子供が出来ました。 不倫相手に妊娠の事実をラインで伝えたあと、 夫との不貞慰謝料請求示談交渉の窓口である不倫相手の代理人弁護士より、私宛に突然電話がきました。 不倫相手に送った書面(出産する旨と認知養育費請求の意思表示)にて、悪阻で体調が悪いと伝えていたのにも関わらず急な電話‥ 電話の内容は、夫と性生活の有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くさった性格でびっくりしています
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚した時はお互い弁護士を付けて離婚し、養育費と財産分与だけは取り決めを調停の場でおこないました。面会の取り決めは一切していません。そこで今回面会交流が出来なかったことで元夫は慰謝料調停を起してきました・不成立でおわりました。元夫はお金にこまっています。浪費家なので・・・・ 【質問1】 元夫は面会交流調停ではなく、慰謝料調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラがバレて離婚になりました。親権は旦那に取られてしまいますか?
【相談の背景】 現在8歳と3歳の子を持つ母親です。今回、旦那に夜、居酒屋で働いていると嘘をつきキャバクラで働いていた事がバレ、離婚の話になっています。 夜の仕事をしている間、子供達は私よの姉が面倒を見てくれており旦那は一切ノータッチでした。この場合でも今回の離婚は私に非があるので、親権は旦那に取られてしまいますか?上の子供は私について行きたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚での、弁護士依頼についてです。
【相談の背景】 私の不貞行為とモラハラで妻の弁護士から訴えがありましたので、復縁を求めて私も弁護士へ依頼しています。 現在、円満調停を一度行ったのですが、妻の意思は変わらずで、2度目でダメなら諦めようかと思っております。 妻側からは、離婚と慰謝料500万、養育費10万などの請求があるのですが、この後私が弁護士を解任して1人で相手側の代理人と交渉をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族内の窃盗による離婚について
【相談の背景】 つい先日、協議離婚を致しました。 離婚の背景には、私が妻の母及び妻の母の弟のブランド品を質屋に預けという形で無断で入れてしまった事がありました。品物は全てお返し、謝罪しました。これにより妻より離婚を提示され、尚且つ妻より、被害届及び親族が負った精神的苦痛の慰謝料を要求すると言われています。 また、自分には養子縁組の子がひとりおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻中に他の男性との子どもを産んだら慰謝料は、どれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年5ヶ月です。婚姻費用調停中です。婚姻費用は、審判で決まりそうです。旦那は出頭してこないので、審判になりそうです。 もう別居が長く復縁のはなしもありましたが、喧嘩の繰り返しで不仲です。年齢的にも早く離婚して他の男性の子供を産みたいし歳なので早く産みたいです。なかなか離婚が成立しそうにないです。親権や養育費などでもめそうなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに妊娠出産しました
【相談の背景】 交際5年、妊娠・出産し、事実婚2年になる相手がいます。 私が非婚主義のため、籍は入れる予定はなかったのですが、養育費の公正証書を作成・認知届の提出の際、戸籍謄本で他の女性と結婚して子供が1人いるとわかりました。 奥さんが妊娠中に私との交際がスタートして、長らく二重生活を送っていたとのことです。全く気付けませんでした。 私にも子供もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での念書の効力について
【相談の背景】 できちゃった婚で結婚4ヶ月(妻は妊娠6ヶ月)です。妻からの度重なるモラハラ発言により、夫である私がうつ状態になってしまい、現在別居を検討しています。 妻は自分のモラハラ発言(人格否定、いきなり激昂する)を認めていませんでしたが、最近ようやく少し自覚したようで、今後はしないと言っていますが、私は信用できません。 そこで再発した時に、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のデリヘル、高級品購入について
【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、不倫による離婚
ベストアンサー夫が私への暴力で逮捕されました。2回目です。 繰り返される暴力と不倫、不倫未遂に耐えられず、 今回はしっかり慰謝料をとって離婚したいです。 前回の際、示談書をかいて被害届を取り下げていますが、その示談内容を破ったこととなります。 夫側の両親も強く釈放を望み、両親2人も示談書にサインしていました。今回その時に誓約した慰謝料を請求したいと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における、住宅ローンの無償供与について
妻と離婚協議を行っております。 現在、共有名義の住宅ローン有の住居を所有しており、売却を行うと1000万円ほどのオーバーローンになる見込みです。 オーバー分を現金で用意することは困難なため、離婚後も住宅ローンを前夫が支払い、前妻が居住する方針で進めたいと考えております。 居住については、慰謝料と財産分与として子供が成人するまでの間、妻に無償での貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠になるか
ベストアンサー浮気の慰謝料について。 夫は恐らく女性と浮気しています。 私は離婚を迫られています。 浮気の決定的な証拠はありません。 今まで見たのは、メールのやり取りだけで具体的な肉体関係を示すものはありません。 昨夜、「離婚には合意だよな?養育費は〇〇万で、それ以上は自分の生活もあるから無理。ちゃぶ台返しするなよ、円満に離婚しよう、俺が出ていくから」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係円満調停やる意味はありますか?
ベストアンサー夫が、でていく形で別居になり3年近くなります。その間私は、なんど連絡しても無視されました。子どももいますし、離婚したくありません。 夫は不貞を認め相手と一緒になりたいため、慰謝料、養育費の精算をして新たに人生をやり直したいそうです。強行的に相手と子どもまで作っていました。 婚姻費用はもらっていますが、 夫婦関係円満調停を起こす又は、相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を認めない誓約書の書き方について。サインはもらうことになっています。
ベストアンサー結婚当初から旦那が合コンやナンパを繰り返し一夜限りの遊びしていたことが発覚しました。発覚した理由はメールのやりとりで、一部不貞行為をしてしまっただろう内容も残っていました。それを問い詰めたところ、女遊びはしたけど、不貞行為は一切認めず。離婚はしたくないので、誓約書にサインしてもらえることになりました。誓約書には次回不貞行為をした場合慰謝料400万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兵糧攻め?婚姻費用がもらえません。
ベストアンサー不貞の末、勝手に出ていった夫から、弁護士を通して離婚請求されています。 わたしは不貞の証拠を掴んだ上で、不貞相手に慰謝料、主人には婚姻費用を請求中です。 わたしからの請求に対しての夫の返答は、 『離婚に応じるなら未払い分の婚姻費用を払う』 『慰謝料200万を10万ずつ分割払い』 『養育費2万を子どもが18歳になるまで』 でした。 ご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の既婚者女性と不倫により妊娠した場合の慰謝料
ベストアンサー同じ職場の40代女性と2年ほど前から不倫関係になっています 私は独身で、彼女は旦那と子供がいます 6月に、彼女から妊娠したことを告白されました 旦那とは性交渉の回数は少なく、私との間の子供だと思うと言われました これ以上黙っておくことは困難と判断し、旦那さんと3人で、これまでの不倫関係について白状しました 旦那さんは、妻とは絶対に離婚しないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届にサインしたのに?
ベストアンサー日は浅いですが、別居中で離婚協議中なんですが、子供たちがいる為に時期を見て離婚届は出そうと話し合いをしたところです。 親権は母の私です。「円満離婚にしよ、お互いいい人できたらいいね」など話しました。その時に離婚届にも署名はしてもらい、あとは証人の記入だけ(旦那の母の姓を書いてしまったので書き直しが必要ですが…)、子供の養育費に関する合意書にも記入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠。別れた際のリスク。告発、慰謝料について。
W不倫関係にあった女性が、自分の子供を妊娠しました。現在、第6週です。 彼女は産みたいということで、私も妻と離婚して、彼女と一緒になりたいと思っていましたが、やはり金銭面など現実的な問題を考えると難しいと感じており、彼女には諦めてもらう他ないと考えています。 私にも3人子供がおり、先方は子供なしです。養育費、慰謝料の負担など考えて、今後の生活が成り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチと聞いていたのに…
ベストアンサー約10年同居している彼(事実婚)との間に3歳の子供がいます。 私に対するモラハラや認知はすると言いながらも色々な理由をつけ認知しない不誠実なところが嫌になり家を出ることに。 念の為、財産分与に関係する書類を探してたら3年前の源泉徴収票を発見!そこには配偶者と子供の名前(3名)がありました。 付き合う時には、バツイチ独身、子供は2人と聞いて今まで信じてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。
ベストアンサー夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合私達は立ち退きしなくてはならないのでしょうか
ベストアンサーかなり厄介な事が発生しました 時系列で書くと次の通りです 10年以上になりますが 両親が調停で離婚しました 慰謝料養育費なしで、母と私ら兄弟が住む今の 家のローン支払いだけ行う 定年退職を来年に控え、老後に不安があるからと 住宅ローン支払い拒否すると通知してきました また、出て行った父親が言うには もうローン払わないからお前たち出ていけと 立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻で不貞で子供を連れて別居中。妻に牽制する方法や言葉はありますか?
ベストアンサー妻の不貞で子供を連れて、別居するため実家へ行きました。 弁護士事務所から内容証明で、親権、養育費、慰謝料などの要望を送付して貰いました。 また同時に間男にも慰謝料請求の内容証明を送付しています。 私の携帯に妻から電話が何度もかかってきますが、無視しています。 今後、妻が職場に来て接触しても、話はするな弁護士へ振るようにと言われています。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱状態になったのは、私のせい。慰謝料請求された場合の支払いは?
主人が鬱状態となってます。現在は仕事も復帰しています。鬱状態になった原因が私にあると言って、離婚するならとことん裁判して、慰謝料をとってやる!って言ってきました。主人が度々嘘をつき、その事について注意して、言い合いになりっていう喧嘩ばかりしてました。すると、お前は上げ足しかとらないし、ギャーギャー言うだけだから、その度に萎縮してしまい、病気にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から誓約書返送されない
主人が6~7年に渡って不倫してました。相手は昨年主人の子供を出産していました。認知はしたそうです。養育費は成人まで振り込む旨を私は手紙で書きました。不倫が発覚して主人から相手に電話で別れ話をしたら最後電話を切られ何日か後に相手の母親から手紙が届きました。謝罪と二度と会わない等の内容です。私は行政書士からの誓約書と慰謝料の通告書を送付してもらったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠での慰謝料請求を後付けの言い訳で逃れようとする
不倫問題でご相談させてください。 夫とは些細な喧嘩などはたまにあったものの、家族旅行や夫の実家への帰省など不倫が発覚する迄普通に生活をしておりました。 そんな中で、不倫が発覚して、(数々の旅行での宿泊、ラブホテルでの宿泊の証拠も持っております。)夫、相手の女性とも話しましたが、破綻していたんでしょ?と相手の女性にも言われ 結果、後付けの都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による取り決めについて
相手からのDVで離婚裁判準備中です。 DVで怪我をし、慰謝料を求め裁判に進みます。 裁判の準備中に、相手から、反省している。子供たちのためにもやり直したいと言われ、心が揺れ悩んでいます。私の中ではもう復縁はあり得ません。ですが、子供たちを父親のない子にしていいのか、私が一人で育てていけるのかと悩んでいます。 万が一、復縁した場合、また同じことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からメール
会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で結審された内容を引っくり返す事は可能ですか?
ベストアンサー去年の三月に不倫相手だった彼の奥さんと慰謝料の件で、調停をしました。 現在、分割で請求された200万を支払い中です。 ですが、私と調停をやっていた頃から彼の奥さんも不倫中でした。 当時、確信となるべき証拠がなく…それを話すことは止められていたのでその件には触れず…調停を進めました。 去年の暮れ、奥さんも不倫していることが決定的になりました。 私と、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義変更は無効になってしまいますか?
ベストアンサーこのたび裁判で離婚します。 親権、養育費、財産分与は話し合いで解決し、お互いに離婚には合意しました。 離婚は合意していますが、慰謝料で揉めていて裁判しようと考えています。実際に弁護士さんに相談したところ、慰謝料は取れる案件とのことでした。 それと、このたび、話し合いで100%旦那名義の家を、私に100%名義変更しました。 ですが、家の名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの復縁、離婚
ベストアンサー今月から妻と別居しています。 結婚5年目、妻に原因があり不妊治療をしていました。なかなか結果がでず300万ほど使いました。 今年に入り私はいろいろ悩み、父親になるにわ離婚したほうがいいのかと考え、いろんな人に相談すると、軽い感じで離婚したら?と言われたました。職場では所長をしており4月に移動もありいろんなストレスで6月ごろから不眠に悩まされました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の流れについてお教え下さい
ベストアンサー家庭裁判所より離婚訴訟を起こされています。 被告は相手の嫁と不倫相手の私です。 関係は半年くらいで月に1回 遠方なので中間地点で会っていました。 出会った当初から相手の女性は旦那が勝手に出て行っての別居しており離婚調停をしておいると聞いており、内容は親権と養育費などのお金の事で争っているとだけ聞いていました。 今回の離婚訴訟で550万の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面に関して
現在、民事調停で慰謝料請求中です。 相手は、慰謝料支払いには応じていますが分割を希望しています。 しかし、相手が分割を希望した理由が納得出来ず… 今まで散々嘘をつかれたので証明を見ないと信用できません。 相手が分割を希望した理由の中に ・娘二人の養育費を支払っている ・破産を手続きを行った歳の着手金が未払いの為、現在分割で支払っている ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後の親権争い
ベストアンサー昨年、妻の不貞行為から一度離婚を決めました。 離婚条件を決め、親権者、監護者を私(夫)とし、養育費や、面会、慰謝料なども双方合意で公正証書を作成しました。 しかし、その後妻からやり直したいという申し出から、離婚ではなく、別居という形にしました。 別居後、数ヶ月が経ち妻が依然浮気を続けて居る事がわかり、離婚を告げたのですが、妻から親権は渡さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 9
-
「養育費 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから