このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
既婚者と知らなくて。慰謝料を払わなければならないのでしょうか?
自分は独身だと言われていた既婚男性と結婚前提で1年ほど付き合い、子供ができました。今7ヶ月となります。 奥様から「あなたを訴えるから、慰謝料をもらうから」「あなたも主人を訴えたらいい」と言われています。 私は現在切迫の危険があり働いていない状況です。 慰謝料を払わなければならないのでしょうか? 経緯が長くなりますが、先月に5年前に離婚しバツイチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の精神的暴力 慰謝料
ベストアンサー夫が精神的、肉体的暴力を振るいます。 離婚して欲しいと言われたので、了承し、弁護士を雇うと言っていたので、養育費等取り決めの連絡が来るのかと思っていましたが、1週間経っても動きがみられません。 その間、車の鍵を隠したり、家に居るなら片付けをちゃんとしろとちゃぶ台をぶつけられたり 洗った食器を故意に汚されたり、外に出ると玄関チェーンを閉められたりさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による離婚での慰謝料
ベストアンサー交際期間約半年で6月に結婚1年、生後半年の子供が居ます。 私の浮気が原因で年末に揉めました。 その後話し合いを経て仲直りし3月頃から何度か喧嘩はあったものの普通の夫婦生活をしていました。 今回私が投資関係の勉強で自身が経営する会社の事務所に嫁も知っている女性を招き投資を教えて貰っていました。 すると嫁が来て気に食わない顔をして会社を去りその事が原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサーこの度、離婚前提に娘(2歳)を連れて家を出ました。 相手は離婚はしたくないとずっと言ってますが、私は初めから離婚する意思が変わりません。 ですが、家を出て2ヶ月くらい経った時に、相手が鬱になり毎日死にたいというメールが頻繁にあり、一時期だけ家に戻りました。 しかし、私から見ても鬱に見えず、以前と変わらない相手に嫌気がさし、又私自身の体調不良のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料減額について
妻子がありながら夫のいる女性と関係を持ちました。彼女は、夫とはすれ違いで夫婦生活もなく義父母との関係に悩みを抱えており、私も妻との関係に苦しんでいたことから、お互いに悩みを相談する関係でした。ある日、私ならあなたを幸せにできると彼女が気持ちを伝えてくれ、彼女の誘いに乗る形で関係を持ちました。その後、それぞれに配偶者と事実は伏せたまま離婚の話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書について詳しく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 相手は不貞行為による有責配偶者で弁護士がついており、協議離婚で進めていて、強制執行認諾文言付きの公正証書にする前提で離婚協議書を作成中です。すみませんが、お知恵をお借りできれば幸いです。 【質問1】 離婚協議書に記載している事に違反した場合、違約金がかかるということを加えるにはどのような文章がよろしいでしょうか?また、違約金は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 調停の終わり方って何があるの?(成立の場合以外)
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。4回の調停が済みました。 初回の調停から、「経済的な理由で離婚したくない」「条件次第で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。妻は弁護士を雇いました。離婚しない方法を教えて下さい。
妻と喧嘩し、別居中です。 もうすぐ一歳になる息子がおります。 嫁は離婚したい、私は離婚したくありません。 先日、弁護士を通し、手紙が来ました。 記載されていた内容は 離婚の条件 慰謝料200万 養育費を払う。 親権は妻 面会権は第三者同席で認めるか検討する。 とのことです。 離婚の原因として書かれていたのは、借金、暴力、暴言だそうです。 嫁は産後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力が原因で離婚したい。
ベストアンサー婚姻期間3ヶ月です。今年2月に、暴力を受けました。病院等には行っていないのですが、警察が介入した為、その時の状況や写真は残っています。 その後、妊娠が発覚し籍を入れました。現在、妊娠6ヶ月です。 殴られたりはしていないのですが、突き飛ばされた、壁に押し付けられる、玄関にチェーンをかけられ家に入れてもらえない、部屋のドアを壊し部屋から出させない、暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚裁判中の原告(夫)です。 昨年妻の不貞により別居し、妻からの離婚調停・婚姻費用調停を申し立てられました。 婚姻費用調停は調停員から和解するよう言われ、婚姻費用算定表の12万円を支払い続けています。不貞については否認し続けたため、離婚調停は1年かかり不成立となりました。 今年に入り、私から妻へ離婚訴訟、不倫相手へ慰謝料請求訴訟を同時に提訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の弁護代理人からの離婚にあたっての手紙。
旦那の弁護代理人から連絡として手紙が届きました。 内容としては 離婚するにあたり希望する条件として 1.子どもの親権者を通知人(旦那)とする。 2.貴殿から通知人に対し、子どもが20歳に達する月まで、養育費として月2万支払う。 3.貴殿から通知人に対し、不貞及び離婚に対する慰謝料として300万支払う。 4.財産分与、その他名目において如何を問わず、今後互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買
結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
23年越しの托卵が発覚しました。
7年前に離婚済です。結婚生活は17年でした。親権は私がとっております。子供は3人ですが、男の子の双子と年子の女の子です。全員成人しております。 離婚時には慰謝料・養育費等は一切やり取りはしておりません。 最近判明したのですが、娘が私の子ではありませんでした。これは別れた元妻が最近になって娘に伝え、DNA鑑定を行ったことにより確実です。 元妻の思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。公証役場で条件を文面とは?
ベストアンサーお世話になっております。何度か質問させていただいております。主人と不倫相手との間に子供ができました。相手は下記のことを公証役場にて書面にしたいと言ってきています。 正直、公証役場とはどんなところなのかネットで調べて見ましたが裁判所とは違うのでしょうか? 主人とは離婚するかどうか迷っています。 下記のような相手の思い通りになるような文面を公証役場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停で申立人の意見を優先されることはないのですか?
ベストアンサー妊娠8ヶ月目で浮気をされて 9月に 婚約破棄になりました。 12月に調停をするのですが 今更になって彼はやり直したいとかしか 言ってきません。 浮気が発覚する前に段々わたしに対して 冷たい態度をとってきてわたしへの気持ちがあからさまに離れていってるのがわかりました。 周りの職場の人達も(職場が同じだった) 「浮気相手の女といちゃいちゃしてたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責同士の離婚について。どういう物なら証拠になるんでしょうか?
現在別居状態になり四年です。 子供2人は妻と住んでいます。 別居のきっかけは新築住宅を建てた事で、当方の仕事場が新築住宅からは通勤出来ないため別居状態になりました。 元々仲はあまり良くなく、別居をきっかけにあまり会う事や連絡を取る事がなくなり、現在は別居してから出会った彼女がおり、彼女の家でほぼ一緒に住んでいる状態です。 妻にも同じ職場に付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押について
慰謝料と養育費を合わせて2万5千円払っています。 内訳 養育費 月2万円 慰謝料 月5千円(100万の分割) (調停で決定) 毎月支払っていましたが、7月分と8月分の振込金額を1万間違ってしまいました。 9月分は間違えず払い済みです。 振込金額を確認していなかったのも悪いのですが、今回会社に第三債務者として債権差押命令が届いたと連絡がありました。 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決別するには
交際中だった彼女が妊娠しました。最初は産まないと言っていたのですが産みたいと言われました。彼女とは妊娠が分かる前から上手く行ってなく別れるつもりでしたが妊娠が分かって何度かやり直しを考えましたが 彼女の性格が変わる事もないので結婚は出来ないと告げました。彼女の両親には慰謝料養育費で3千万一括現金で払うように言われました。そんな金額を払える収入なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です[e:734]
旦那と元嫁の事なんですが婚姻関係が破綻した後の不貞行為には慰謝料は発生しないとよく聞きます。 旦那と元嫁は2009年12月末に私とのメールがきっかけで離婚の話が出ました。(メール内容は一年の終わりの挨拶と新年度の挨拶だけ) 2010年1月から別居開始 2月にお互い話し合いの上で離婚を決定。(元嫁はあくまでも旦那が浮気したと誤解したままで、旦那もずっと離婚をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きにあたって
色々調べてはいるのですがよく分からず、お力下さい。 今回相手に離婚の同意をもらったので、離婚手続きを進めたいのですが… 私は今 専業主婦(収入なし)で妊婦でまもなく出産予定。 旦那は仕事をしていたが、現在逮捕され拘置所にいます。独身時代二回罪を犯し、婚約時期も執行猶予中だったのを今まで隠し続け、今回また同じことをしたと疑いをかけられ拘留中。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の売却について。本当に現金化は無理なのでしょうか?
いつも解答ありがとうございます。 また質問させてください。 彼の話なのですが… 離婚時に慰謝料と養育費を一括で嫁に支払うのに貯蓄は無く、借入も出来ない為、婚姻中に建てた旦那名義の住宅を売却。現金化して請求額約800万を一括で支払うと合意を得た為、不動産会社に査定をお願いしたところ売却は出来ないと断られました。 理由はローンより査定が低いとのこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?
皆様からの見解を聴きたく投稿させて頂きます。 私(後輩)と妻(先輩)は同業界同士です。友人、知人も同業会がかなりのものになります。私達は現在、離婚に向けて調停を経てから膠着状態です。 以前から(離婚話以前)妻は友人、知人に私の不満などを漏らしており、悪口程度は話をしていた様子でした。時期が経つに連れて内容はエスカレートし、離婚したい、養育費と慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁 離婚と面接交渉
ベストアンサーいつもアドバイスをありがとうございます。 家庭裁判所にて,離婚裁判と面接交渉の調停・審判をし,いずれも判決がでましたが,相手方が不服で,高等裁判所へ。 行動をおこし,この夏で2年がたちますが,まだ決着がついておらず,心が折れそうな時も多々あります。しかし,あと少しの辛抱と思って,頑張っています。 先日,高裁で結審し,和解期日が設けられました。 第一審の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした費用等
いつもお世話になっております。 離婚を前提とした費用等について教えて下さい。 夫36歳(年収600万) 妻34際(現在無職) 息子4歳です。 *別居をした際 婚姻費用と養育費はどのくらい請求できますか?旦那の不貞が原因です。 *旦那と不倫相手に慰謝料を請求する際 それぞれ妥当な金額を教えて下さい。(旦那とは3年ほどのセックスレスでした、私は産後、旦那の暴言で傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…
旦那申し立て人で離婚の調停中の中、慰謝料、養育費、住宅ローン付家(土地代は私の独身時代に貯めたお金で完済)の話し合いを両親がお互いいるなら話をしてきてください。と調停員に言われている。しかし、旦那の両親は拒否。2人の問題だから2人で話し合いをして決めなさいと… だけど、2人では話し合いを出来ないので頼んだのに拒否。 ありえないと思うんですが… わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚。またいくらぐらいが妥当でしょうか?
夫46歳(公務員)年収多分600万程度ですが、結婚してから一度も生活費を渡してくれません。婚姻前は家のローン(結婚前に夫が購入)8万と前妻との子供の養育費に8万支払いがあるが、生活費は20万渡せるといいました。しかし、婚姻後生活費を入れないため、また私の生活に制限をかけてきたため、調停離婚しようと思いますが(入れて欲しいとお願いしてもだめでした)、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責からの財産分与請求について
元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間、6年 子ども、1人 不倫相手との交際期間、3年程度 不貞行為、数回 夫が結婚していて子どもがいることを不倫相手は知っていた 夫はちょうど3年前より度々借金を重ねていましたが、ギャンブル依存症だとゆうことでなんとか治していこうと夫婦共働きで借金を返済していた。借金の額は3年で合計700万円。すでに返済した額は400万で、残りの300万は債務整理して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と他のトラブルについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽装離婚での離婚無効・取消請求について
ベストアンサー離婚の無効・取消請求について質問します。 先日主人の前妻の方から離婚の無効・取消請求をすると連絡がありました。 主人は前妻の方と離婚する際、会社が倒産する可能性があるから財産を隠すためにペーパー上の離婚離婚をして欲しいと伝え、前妻の方もその提案に同意し署名押印の上離婚したそうです。 私は前妻の存在すら知らずに主人の離婚から4ヶ月後に入籍しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず妊娠、出産。この先認知や入籍は。
ベストアンサー20歳になったばかりの一人暮らしをしている娘が妊娠し 籍を入れたいと連れて来た彼の件でご相談。 お腹が大きくなってきたのに彼が、なかなか籍を入れようとしないので話し合いの場を設け私が問いただすと既婚者だと発覚。 付き合って10ヶ月程ですが娘も、この話し合いの時に初めて既婚者だと知らされました。それまではバツイチだと聞いていたそうです。 様々な理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不存在確認訴訟について
離婚は数年前に調停で成立しました。 離婚調停時に元妻が清算条項を入れるのを拒んだため清算出来ていない状況です。 再婚を機に嫌がらせのように婚姻時の生活費(自分の支払った分だけ)などを請求されて困っています。 離婚時の慰謝料と養育費は公正証書と調停調書で成立しているので他に存在しない事を債務不存在確認訴訟を起こそうと考えています。 本人訴訟で行お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住宅ローンからの自己破産について。
現在離婚後2年がたちましたが、離婚の際に処分した住宅ローンの残り(売却損で新規ローンを組みました。)+慰謝料+残っていた車のローン それに養育費の支払い、財産分与の際に、元妻に預金のほとんどを渡したため、一時的な生活費とのカードローン等の支払いで現在生活を圧迫されている状態です。 住宅ローンの残り 800万 慰謝料 100万 車のローン180万 カードロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した配偶者と離婚を拒絶した場合
妻の不貞を理由に、現在、離婚調停中のものです。 理由が理由なので、自ずと親権はこちらです。 調停は相手先弁護士の都合で、既に一年半経過しておりようやく5回目が終わったところです。(相手先は、内一回欠席) 非常に根本的ながらよくわかっていない質問への回答をお願いいたします。 調停は私が申立側ですが、相手先はこちらの満足する慰謝料、養育費を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に追い込みをかけられるかもしれない
よろしくお願いします。 私は有責の立場なので、夫が同意しないと離婚が出来ません。 前回投稿した時に記載しましたが、子供達もいます。 子供達はとても大切です。 が、夫の事が本当に生理的に受け付けないほど嫌いです。 先日、離婚したい旨を再度伝えました。 弁護士を立てるなど、お金をかけずに協議離婚をしたいので200万でも300万でも払う、養育費も平均的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判・審判裁判。離婚裁判と審判裁判は別ですか?
本日第1回目の調停を終えました。 主人の不貞行為の件で聞きたいのですが証拠の画像がありますが風俗の方だった場合不貞行為は浮気にならないのですか? 風俗の方ではないと思うのですがそういってうまく逃げているように思いました。 また双方の意見が平行線なので2回目の調停でも気持ちが変わらなけれな不成立になるとおっしゃっていました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との負債清算について
1年前に結婚した主人はその1年前に協議離婚しており、その際養育費(4万×4人)と慰謝料(300万を分割で月4万ずつ)を公正証書にて取り決め、現在毎月送金しています。 公正証書を作成した翌日、主人名義で元妻が300万ほど借金をしていた事を打ち明けられましたが、使途が生活費だったという言い分と主人名義とのことで、離婚後主人が返済しています。 離婚原因は、してない浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と認知について。慰謝料とれますか?
ベストアンサー認知について。 任意認知をすると言われましたが、自分的には調停証書の事もあるので調停でして欲しいんですが任意認知したいというのを無視していいですかね? また、慰謝料は取れますでしょうか? 1度去年の12月に妊娠しており、流産して、今年の2月に再度妊娠して、今年の10月に出産しました。 そして、付き合いが結婚もせずにズルズル続いており相手は1度でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が元夫の民事再生で減額になりますか?
離婚調停にて慰謝料を決定しましたが、一度の返済もなく(と言うか、調停後すぐ)民事再生手続きをされてしまいました。 慰謝料と元夫に盗まれたお金(多数いる愛人のうち1人につぎこんだ)を足して解決金とし、6年間ボーナス払いを約束していました。 経緯として… ?〆埜紊猟環笋料阿妨吃廚琉?人のうち一人に子どもができ、「早く離婚したいからあなたの要求(慰謝料・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
間違った内容で民事調停
私は5月下旬に出会い6月中旬に付き合い始めた彼がいます。 最初は普通に付き合い始めましたが7月中旬に『れいと出会う前に一緒に暮らしてた女がいる。結婚してないけど子供が居て週1で面倒はみてる。ただその人とはれいと付き合う前から別れてる』と言われました。 私は大好きだしその人と結婚の約束をしていた為別れませんでした。付き合う前に別れているなら問題ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がない場合の慰謝料請求と不倫相手の素性がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から突然一方的に離婚を請求され、拒否していましたが、離婚調停をおこされました。 申立書には離婚理由に性格の不一致とだけあり、相手方の私が親権者で面会交流の希望もありませんでした。養育費は算定表を調べたのか、算定表のギリギリの額を払うと書かれていました。 財産分与や慰謝料などは全て空白でした。 今週第1回目の離婚調停があります。 一般的に見ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫、相手配偶者から慰謝料請求があり、こちらも相手に慰謝料を請求しようと思います
昨夜、夫のスマホに不倫相手の旦那さんから不倫の詳細と、年収を聞かれていて、それに夫が答え、慰謝料は事実をしっかり把握してから、金額を伝える、とありました。 昨年8月にメールのやりとりが発覚、やめたといいながら10月に再度発覚。 2度会っただけで深い関係ではない、という言葉を信じて頑張ってきましたが、何度も嘘が発覚し、その間に私は精神的ダメージから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結、婚約破棄、慰謝料
ベストアンサー以前相談しました。 付き合って8月で7年になります。 一昨年7月ににプロポーズされて去年の5月に親に挨拶にきて12月に婚約指輪は貰いました。 近畿と九州の遠距離恋愛です。 仕事は辞め兵庫県にきて親の会社で務める事になっており準備は出来ています。 今年の4月には引越しする予定になってましたが延ばし延ばしでまだ来ていない状況です。 仕事は今月頭にやっと辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停と慰謝料について
ベストアンサー旦那は×1。以前の奥さんとの間に2人子供がおり養育費8万。当時建てた家のローンが約10万。(現在はその家は今年から貸しており、賃貸収入が8万8千円あります) 結婚当初から、状況を把握した上で結婚しましたが、結婚後、私達にも子供が欲しいと作るも早期流産。結婚後、子供を作れる環境(生活費)を作ろうと話し合いするも給料を1人で管理し、やりくりする為の協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対しての離婚、慰謝料請求について
ベストアンサーどうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁からの慰謝料請求について
ベストアンサー私は単身赴任中男性です 実家近くに住む嫁に単身赴任先への同居を求めたところ強く反発され離婚を決断され電話拒否からはじまり家(アパート)にもいれてくれなくなりました しかも 私も悪いのですが憂さ晴らしのパチンコ通い 風俗通いと身に覚えのない暴力を指摘され432万の慰謝料を請求されてます 私は借財が460万あります せめてもの自分の弁護ですが生活費はきちん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟夫婦の離婚の際の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー弟夫婦は結婚3年弱で離婚、2歳前の娘が1人有り。 離婚理由:性格の不一致 嫁の性格がキツイ&細かすぎ、神経性胃炎となり救急車で運ばれ、その後も胃炎が続き、ちょっとした喧嘩で嫁が離婚を匂わせたりするのに我慢の限界が来た 夏頃嫁が離婚届けを持ってきた際に署名捺印をしたら、嫁より謝られ、態度を改めるからやり直したいと言われたが、結局11月頃より別居し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 1年4ヶ月も前になりますが、 交際中の彼氏との間に子供ができました。 性交渉、避妊具未使用はお互いの同意の上での行動でした。 原因であろう性交渉の時に彼から ちょっと出ちゃった。との発言がありました。 私は、産みたい。養育費も出産費用も要らない。別れて迷惑はかけないから産ませて欲しい。と言いました。 彼は、そういうわけにはいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから