このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の隠された借金と嘘による結婚詐欺、離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前から続く借金を隠していることが発覚しました。わかっているだけで結婚前に約200万円以上の借金があったようです。原因はパチスロ等のギャンブルとアニメカード・各種フィギュアの購入です。結婚前の両親への挨拶で借金の有無を確認された際も借金はないと嘘をついていました。結婚して2年目に子宝に恵まれ、マイホーム購入の夢が膨らみローン仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私からの不倫相手に対する慰謝料請求
私から、主人の不倫相手の女性に訴訟を起こした場合、女性側が支払う弁護士費用は、平均してどの位になりますか? 私の主人は、私が不倫相手に起こした訴訟に対して、弁護士費用、訴訟費用、慰謝料が発生した場合は慰謝料等の全てを彼女に対して、支払う事を約束した様です。 訴訟費用、慰謝料等の費用は私も解っているのですが、弁護士費用は、その事案が違ったり、雇う弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判
養育費の審判の最中です。 双方の事情もあって、期日が開かれることはなく、準備書面のやりとりが進められています。 私としては、互いの収入状況だけでドライに算定して決めてくれて構わないですし、 養育費の審判とはそういうものであると理解していましたが、 相手方からの準備書面が毎回感情的で、認否・反論を作るのが負担です。 特に別居・離婚の経緯につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場 いくら請求可能か
【相談の背景】 夫と半年ほど別居中です。 結婚期間2年 子供10ヶ月 産後3ヶ月の時 夫から荷物運んで実家に帰ってといわれ帰されました。 理由は夫が在宅のため 子供もいると鬱陶しいとのこと そしてその時 家を購入契約し契約金200万支払っていたにもかかわらず勝手にキャンセルされました。 (夫が出産翌日から家探しを始め 産後そんな余裕なく落ち着いてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、慰謝料
ベストアンサー婚約中に旦那が浮気相手を妊娠させました。 浮気相手は私と婚約中なのは知ってました。 妊娠3ヶ月頃、妊娠の報告を受け、その時はすでに私達は入籍してました。旦那は浮気相手に私と結婚たから、一緒にいられないと伝えました。沢山話し合いをし、浮気相手は1人でそだてられないので中絶しようと決意しました。妊娠5ヶ月です。 この場合、中絶費用と入院費、慰謝料など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停では、慰謝料や養育費、財産分与などの公正書類は作成していただけるのでしょうか?
離婚することになるかもしれない者(パートで年収130万)です。 夫から一方的に離婚を申し立てられている最中に、もうすぐ子供が生まれる女がいて、その女と結婚したいがために、離婚を迫っているということがわかりました。(夫はまだ隠せていると思っています) 夫は年収700万程度はあるのに、昔からパチスロなんかにつぎ込むところがあり、今は女に貢いでいるのでしょう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
初めまして。 スマイルと申します。 別居中の生活費について相談です。 現在別居して7ヶ月目です。 離婚することは決定して離婚届けも妻に渡してありますが、生活費を払ってほしいと請求されています。 別居することになったのは妻との話し合いで決定しました。 妻と子供(2歳)はアパート(私の家族のアパートの為家賃ゼロ)に住み続け、私は2ヶ月程家がないため車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に慰謝料を欲求するにあたってネックになる所
【相談の背景】 お互い同意の上で性的行為をし、相手方の女性を妊娠さしてしまったが当事者同士話は決まり和解しておりますが、相手の親から子や娘に対して慰謝料という形で責任をとれ。と弁護士に相談した、法的訴えを起こす事も検討していると言う事を考えていると言われ、誠意や良心を見せろと迫られている。 【質問1】 親だとしても第三者にあたる人物が金銭の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のおおよその金額を教えてください
ベストアンサー夫から離婚請求がありました 私が離婚時に慰謝料請求できるおおよその金額を教えていただきたいです ・結婚25年(別居3年) ・夫年収850万円 ・こども大学生1人 ・女性関係(不倫、別れたと言って再度付き合う、風俗通いがやめられない、病気をうつされる) ・暴力 ・モラハラ(寄生虫と呼ばれる、部長の俺に皿を洗わせるなと言う、夕食をゴミ箱に捨てられる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の慰謝料に関して
ベストアンサー結婚4年、2児(3歳と1歳)の父親です。 現在、妻、子供とは大きなトラブルはありません。妻は専業主婦で収入がなく、私の年収は1200万円程度です。 離婚を考えており、その原因は私の不倫、不貞で、職場で出会った別の女性と半年ほどの付き合いです。世間的には許されることではないと承知していますが、その方との再婚を考えております。 ここで質問があります。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の奥さんの代わりに慰謝料を請求されました。
離婚後の奥さんの代わりに慰謝料を請求されました。 別れて何度か、貢いだ金額を返せとファックスや電話、手紙など送られて来ていて話し合いの末、和解したと思ってました。 公正証書が送付されていて、そこには私の事など書いてなく夫婦間、子供の養育費等のこと、所有物のことだけが記載されているだけで、彼が不貞行為での慰謝料の詳しい内容は何も書いてありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とのやり取りに代理人を立てることについて
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に元夫の不倫が原因で離婚、子供の親権は母親である私にあり、作成した公正証書の内容通りに面会交流、相手からの慰謝料の受け取り、相手からの養育費の受け取りを続けてきた。 この度、私が再婚相手と第二子となる子を出産予定であること、元夫も不倫相手であった女性と再婚したことから、双方の生活環境が変わるため、面会交流の頻度を見直した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妻による実子誘拐の告訴受理が離婚調停に有利に働くか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻に実子誘拐(満2歳)をされ、離婚調停を申し立てられております。未成年者誘拐の構成要件に該当することに争いは無いと思われ、争いになるとしたら正当化するための緊急性を妻は主張すると思います。調停申立ての趣旨にも記載されていたDVモラハラを正当化の根拠として主張するものと思いますが、私としては身に覚えがなく、その客観的証拠も少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の未払い費用の回収についての裁判所手続きについて相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 20代の女性です。 つい最近やっと離婚が成立しました。 慰謝料、養育費については離婚協議書を作り公正証書としました。 分割でも支払いが難しいというのでしばらく猶予することにしました。 離婚が成立するまでの婚姻利用も支払いが無く、給与の差し押さえをしていましたが現在は仕事を辞め転居しているみたいです。 住民票の移動はしていない事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に美容室開業
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に該当するか
【相談の背景】 9ヶ月程同棲していた彼に喧嘩からお前とはもう無理だやっていけない別れると言われ、別れないなら親や弁護士を呼ぶと言われ家も明日解約の紙を出しに行くから出てけと言われ数時間の話し合いで別れることが決まりました。 私は現在妊娠中です。 妊娠した件もあり籍を入れるはなしをしていました。 ただ、彼の予定もありお互いの両親には挨拶には行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞への慰謝料請求をはじめとして、法的に私側に認められる権利について
【相談の背景】 今年婚姻届を提出、 その後妊娠が発覚し、喜んでいたのですがその翌月に旦那の不倫が発覚。 本番行為のない風俗嬢とプライベートで会い、不貞行為をしているようでした。 現状ある証拠は本人が不貞を認めた会話が録音されている音声データだけで、相手の素性もわかっていません。 最初は再構築を希望したのですが、旦那がそれを拒否しつづけ、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の原因のキャバクラを辞めない夫との離婚、慰謝料、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 適応障害と診断された中でも、その原因の一つであるキャバクラ通いをやめない夫と離婚したいです。 一年前、うつになった夫を誠心誠意支え、治って元気に働くまでになりました。 仕事仲間や先輩がキャバクラ好きで、すぐにキャバクラ通いが始まり、クライアントだから・仕事だからと、悪気なく続けています。 プライベートな飲み会にまでキャバ嬢をよび...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する妻の義父の会社の取締役社長をしてる場合
ベストアンサー【相談の背景】 8年前妻の父、義父が亡くなったことにより、義父の会社を次ぐことになりました。私は代表取締役社長です。妻も役員です。 妻とは2年くらい前から性格の不一致で、妻が私へのイライラを子供にあたるため、家を出て別居中です。 会社は、妻が経理など事務をしてますので、時間をづらして会社でやることがある時はやっていました。 離婚の話をしても、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後の約束守らない
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に離婚調停が成立しました。 持ち家と、リフォームローンは今後すみ続ける嫁が速やかに借換えて支払っていくこととなり、私は養育費、慰謝料を払って行くことになりました。 ところが、住宅の名義と住宅ローンの借換えだけ済ませて一向にリフォームローンの借換えする様子がありません。 債務者は私のままです。 連絡も全くとれません。 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻(生活保護受給者)からの嫌がらせについて。
ベストアンサー主人の前妻についての悩みです。 主人の前妻は生活保護受給者です。 しかし、何年も前から金銭要求があります。 主人が電話に出ないとSNSが荒れる(実名は出さずとも、私どものことだと明らかに分かるないよう)ので、無視はできません。それも実名は出さずとも、明らかに私どものことだと推測できる内容ですし、私の実家にも電話があります。 正直何をするか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、浮気旦那と離婚したい(子供あり)
ベストアンサー離婚を考えています。1歳の子供が1人います。 理由は日常的なモラハラ発言(「お前は何もできないんだからせめて普通になれよ」「お前は全て俺よりレベルが下。結婚してやったんだからありがたく思え」など)と、浮気です。浮気については明らかに不貞行為があったとわかるようなラインのやり取りを写メに撮ってあります。 浮気を問い詰めたとき、離婚したくないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パイプカットをしている旦那との離婚について
パイプカットをしている旦那との離婚について 私 33歳自営業 旦那 48歳会社員、バツイチ、前嫁との子供(3人)の養育費支払い中 (離婚原因は私ではありません) 2016年に現在の旦那と入籍しました。当初より旦那がパイプカットをしていることは知っていましたが当時は仕事も忙しく、相手もかなり年上なことから、子供がいない人生も良いかと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟離婚を棄却したい。離婚問題に疲れました。
ベストアンサー訴訟離婚を起こされそうです。 こちらは法定原因にあたるものはありません。むこうが子供の虐待とモラハラ妻をでっちあげて嘘だらけの陳述書をだし調停前です。 私は躁鬱病で2級手帳所持、回復の見込みはありますし普段は障害クローズでパートにでてます。 夫も私の障害を知りながらの調停です。躁状態が悪化したときの暴言のみを提出してきまして私に慰謝料養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に書いた誓約書について
ベストアンサー先日妻との離婚届を提出し、現在慰謝料や子供(小学生6年生)の養育費について協議しています。過去に私が妻や子供に暴力等を何度か働いたことがあったので、「妻、子供に暴力等は振るわない。振るったら離婚し月10万を支払う。」という誓約書を書かされました。今回の離婚理由は姑との不仲(妻の姑いじめ、※最初は姑が嫁いじめ)に加え、妻の姑いじめに対し私が妻に対し暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停2回目納得いきません
離婚調停2回目終わりました。 前回、夫の不貞もDVも全く認められず養育費も下げられ悔しい思いをしました。 今回は 調停員さんの都合で一人の方が交代になり少し話が通りました。 養育費はこちらの請求が通りました。 が、不貞や慰謝料は50万分割でしか払えないと言われ、まだ納得できません。 前回は0と言われたのでまだ良くなったのかもしれません。 が、約束だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の対面拒否について。
ベストアンサー来月の6日に離婚調停があります。妻が不貞をし、不倫相手との件は公にしたくないから示談でとの事で話を進めてたんですが、突然妻が調停を申し立てて現在に至ります。慰謝料や養育費の提示は自分自身ではなく、妻が慰謝料、養育費の額を提示してきたんです。提示された翌日から妻から俺との対面を一切しないと言う連絡をもらいました。離婚になるには夫婦間の事、子供の事等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回目の調停が終わりました。
たびたびの質問ですみませんが、お願いします。 本日、離婚と婚姻費用請求の一回目調停が終わりました。 夫は別居前から言っていた、自分は被害者だ。離婚しかない。親権はいらないし、子どもの面会もいらない。養育費は月一万〜三万円。精神的被害の慰謝料を請求する。婚姻費用も、自分は年金暮らしの母を養わないとならないから支払えない…と言っていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が精神的苦痛を理由に離婚した場合、前妻へ慰謝料はどのくらい請求できるか
ベストアンサー私が結婚した男性はバツイチなのですが、離婚理由を聞いてみると 「死ね」「役立たず」などの人格を否定されるような暴言を 毎日前妻から浴びせられていたことにより、うつになってしまったから、だそうです。 仕事は休職すらしていなかったものの 精神科に通い続けたり(離婚後もしばらく通っていた)、肺炎で入院したりと 家では全く体が休まらなかったと聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
夫の度重なる借金、暴力で離婚したいと思うようになりました。 離婚を切り出したとき、夫は慰謝料、養育費、財産分与について私の要求を受け入れることを約束してくれたので、離婚を決意しました。 しかし、夫の親族が横やりを入れてきて、代理人を立てそれらの条件をすべて却下、逆に子供の預貯金までも分与せよと言ってきました。 相手が調停を申し立てると言ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。これは財産分与の対象になりますか?
7から8年前よりわたしは離婚を考えていましたが経済的理由子どもが小さかったのもあり離婚出来ずにいました。 その後別の仕事仲間の男性に相談したりメールのやりとりをするようになりました それが主人にばれました それからは以前よりぎくしゃくして精神的にもまいっていたので子どもを連れて別居中です。 別居は7月よりしておりそれとともに離婚調停を申し立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に恋人が出来たみたいです。
ベストアンサー子供が一人います。妻に恋人ができて、その男が旦那と別れたら結婚しようと言っているのですが(メールの証拠アリ)私が子供を引き取った場合、結婚生活破綻で慰謝料や養育費は請求できるのでしょうか。 内容 私29妻28子供3歳で私自身円満だと思い暮らしてきましたが、数ヶ月前から妻の様子がおかしくなり(塞ぎこむような感じ)、別れたいと、私は病気だから子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から追い出す行為について
ベストアンサー4月に夫と離婚し、慰謝料も養育費も振り込まれずにいる為、差し押さえ等を検討です。 実家に身を寄せ、祖父母と父と暮らしておりますが、父とくだらない事でケンカをし「今月中に出ていけ」と言われております。頑固で幼稚な父ですので謝っても通じる人間ではなく、おかしなところもあるので、このまま言う事を聞かずに出ていかなければ、留守の間に私と娘の荷物を外に放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚について
ベストアンサー以前にもご質問させていただいています。 主人の不貞にずっと我慢し 三週間前から別居しています。 子供と私はそのまま自宅に残り主人を追い出した状態です。 私は今後の子供との生活の為住む場所も見つけ仕事も決まりました。 ただ相手は離婚には応じません。 浮気相手二名からはメッセージで肉体関係があった事と今までのメールのやり取り、二名以外にもいますが返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談
現在、2人の子供がおります。妻の態度が一向に改善されないことから離婚を考えております。 理由は片道2時間かけて出勤している状況にも関わらず、朝は起きない、食事は作らない等で不満を言ってきましたが、まったく改善されない状況からあるとき、ストレスから鬱病にまで至ってしまい、死までも意識しました。そのことから職も失い、現在就職活動をしておりますが、一向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚についてご指導頂けたら…
初めて質問させて頂きます。理解出来にくい文言等あるかと思いますが宜しくお願いします。 昨年2月に離婚し子供二人(6歳 4歳)親権は元妻に渡し協議離婚致しました。 離婚に至るまでは性格不一致もあったんですが、他の女性と恋におち不貞という形になり、それが元妻にバレ離婚へ発展致しました。話し合いで養育費10万毎月振り込んでます。 話戻りますが、浮気だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気による今後の対応
妻(27歳)が浮気をしています。 相手は41歳妻子持ちで妻の会社の同僚です。 現状子供が6歳・3歳と小さい為、妻も本気ではあるものの、これ以上踏み切れない状態みたいです。 しかし、将来的に子供が大きなった時にはどうなるかわかりません。 今現在でできる事を探していますが、下記について教えて下さい。 ?慰謝料 浮気発覚は携帯電話のメールです。毎日のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間がありません。そこで質問ですが?
主人から離婚、私から婚姻費用請求にて調停が始まります。主人の浮気発覚により別居3ヶ月DVにより先日警察沙汰となり被害届けをだしました。私に離婚意志はありますが慰謝料、養育費(2歳1児あり)等で納得いかなければ婚姻費用を決め離婚に応じない予定です。ここで主人が前から婚姻破綻しており不倫と離婚は関係ないと主張してくる可能性があります。不倫発覚後の話し合いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与調停
離婚調停中ですが、夫婦間で離婚の合意はほぼできている状態です。 養育費や慰謝料、財産分与の内容もほぼ合意できているので、 協議離婚として離婚届の提出をしたいのですが、 離婚条件の文書化にあたって相手方の意見として、 ・公正証書を作成するために公証役場に二人でいきたくない (私と顔をあわせたくない) ・代理人もたてる費用もない ・次回の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の協議離婚について
ベストアンサー娘の協議離婚について 娘は未成年で働いておらず子供ありです。旦那の暴力、モラハラで実家に身をよせてます。 先週、離婚協議を両親立ち会いで行いましたが養育費用と慰謝料で話しがまとまりませんでした。ご質問ですが、 1.旦那の年収は250万円位です。養育費用請求3万円は妥当でしょうか? 2.首を絞められることが何回かあり、医師の診断書があります。慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産相続と慰謝料について
旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求相手の資力が無いと言う、証拠の無い理由で慰謝料が支払えないと言われています
現在こちらは弁護士を付けずに、妻の不倫相手の代理弁護士とやり取りしています。 その代理人から 『相手の男に多額の借金があり、今後に自己破産するかもしれない』 『前妻との娘達へ養育費も支払っているので生活費もままならない状況』 『貴殿からの慰謝料請求に合意してお支払いすることはいたしかねます。』 との一方的な返答が来ました。 こちらからは、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産後の慰謝料請求は…
【相談の背景】 自分の不貞で公正証書を作成して離婚をしました。 調停をしたのですが話がまとまらず不成立になり協議の結果離婚成立になりました。その際に養育費を払うと住宅ローンが払えなくなってしまうため自己破産をすることになり慰謝料はなしということになりました。 今後養子がいるため離縁調停をしようと考えております。 離婚調停の時に離縁調停も同時に進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻、慰謝料
【相談の背景】 11月末ぐらいから既婚者女性とお付き合いしています。 夫婦間に子供はいません。 交際前から夫婦関係が破綻していると聞いていました。 過去のDV、モラハラ 性行為の強要 1年以上性行為なし 外では仮面夫婦 家ではできるだけ避けている 寝室は別 愛情がない 家事の協力が全くない 離婚したいが切り出す勇気がない 実家に帰って別居したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されました
【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞をした夫に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、事実を突きつけると私が就寝中に不貞相手の元へと逃げてしまいました。私の条件を飲まない限り離婚はしない、婚姻関係を続けた上で夫または私が家を出て婚姻費用分担請求をする(慰謝料請求しても私が望む慰謝料がもらえないだろう、養育費の支払い、公正証書の作成も拒否され難しいであろうとの判断です)、再構築するという案を本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 【旦那の不貞による離婚】 旦那の不貞が発覚し離婚を検討してます。 旦那は不倫を隠し私に離婚を数カ月前から迫ってます。 この一週間探偵を依頼して、 ・漫喫個室泊×2 ・ラブホテル×1 ・その他ICカード履歴、手繋ぎ写真 の証拠ありです。 一週間で3回も外泊し不倫相手に会ってます。 そもそも2月・3月は残業やら終電乗れないやら嘘をついてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料の請求について
ベストアンサー里帰り出産し、自宅に帰宅後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 昨年の10月に里帰り出産をして12月末に自宅に戻りました。そして戻って4日後に突然主人から「離婚したい」と言われました。 理由は「2人の顔を見ているのが辛い」「息子は可愛いけど自分の息子だと思えない」「(私の)母親が苦手で付き合っていくのが無理」ということで、私と息子を嫌いになった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄されたので慰謝料が欲しいです
婚約者破棄され、未婚のシングルマザー(妊娠)です。 今は実家にすんでますが、 支払いなどは貯金から切り崩してるのですが 底を付きそうです。 破局から3ヶ月は経ちましたが、 精神状態も改善されません。 妊婦検診や母子手帳貰う時の面談でいろいろ聞かれて、 いまも役所から連絡きたり検診の度に聞かれてます。 精神科にいきたいですが、また色々話をするのもシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、不貞の慰謝料
現在、夫からのDV、面前DVで別居中で離婚調停中です。 結婚して7年、以前からDVはあり離婚話しも何度かしていて、記入済みの離婚届けもあります。 離婚話しはいつも夫からです。 私も離婚の意思があり、子供が居る為母子家庭になった時生活をしていける様にと仕事、住まいを変え準備をしていた所でまたDVがあり面前DVをしたので子供達を守る為、その日から別居をし連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから