27,344件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の訴状について

14年前、婚姻している男性に離婚するからと言われその男性の子供を産みました。その後数年し、私には何も言わず奥さんと遠くへ引っ越し元のさやに納まり暮らすようになったようで。数年前にそれを知り子供の認知の調停を行いました。結果として調停には来ず、男性の妻から精神的な慰謝料2000万円程の請求する内容の訴状が送られてきました。当時、妻から嫌がらせや実家へ苦...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚の慰謝料

最近まで不倫していた旦那から逆に離婚を言い渡されました。 不倫に対する慰謝料なのですが、旦那は無職、資産も無いため、 仕事が決まり次第離婚、養育費3万+慰謝料2万(10年払い)で200万払うと言ってきています。 私は別に、不倫相手の悪いとも思っていない、せめて謝ってほしいと言っても応じもしない態度も許せなく、そちらの方にも離婚になったら慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不貞慰謝料について

ベストアンサー

夫が不倫していることがわかり探偵によって朝5時に不倫相手のアパートからでてくる所、ホテルからでて街を歩いている写真、ホテルの場所を案内しているとされる紙、の証拠があります。 近頃は私のあらを見つけては親戚などに言っているようで、不倫をしていることを隠し、私の性格やちょっとしたミスに対して因縁をつけたり、お前の親がでてきたら返り討ちしてやる、俺の親...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料

私は1ヶ月間、Aさん男性と不倫をしていました。 離婚をしてAさんと一緒なるつもりでした。 旦那が申し立てた離婚調停で慰謝料、養育費を請求されていましたが、離婚しない事になり調停を引き下げられ、私への請求は無くなりました。 この事は不倫相手は知っています。 Aさんは不貞行為を認め100万円を払うとは言いましたが、旦那は認めずAさんに対し500万円の慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 離婚、浮気、慰謝料について

不倫、浮気、慰謝料についてアドバイス下さい。 浮気がバレ、離婚し、私の方は養育費子供2人で月7万円、慰謝料100万円で話がついた のですが、妻が浮気相手に200万円の慰謝料を請求しています。 浮気相手は私が妻子持ちという事は知っての付き合いでした。 その事は元妻に対しても認めています。 先日浮気相手の両親から連絡があり、200万円は元々娘を口説いたのは ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料は?どのようにするべきでしょうか?

結婚5年、私は連れ子の再婚、相手は初婚でした。 一度妊娠しましたが、流産し、その後子供は出来ませんでした。 完全同居の姑で苦労し、うまくいかないまま年月だけ経ちましたが、こんな状態で子供ができないんじゃ別れるしかないと言う事になりました。 どうしても自分の子供が欲しいと、毎日のように責められ苦しめられるのに疲れました。 言葉の暴力にも苦しみました...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と損害賠償請求の二重起訴に該当しないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚訴訟を起こされました。 一審では 親権者:妻 養育費:5万 慰謝料:0 財産分与:0 年金分割:0.5 となっています。 本件は控訴中です。 更に妻から損害賠償請求を起こされました。離婚訴訟の慰謝料請求と内容が被っています。 【質問1】 この場合、二重起訴にはならないのでしょうか? 離婚の決定書にも妻の今回の請求...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの立て替え金の返済は分割払い可能か?

【相談の背景】 私は離婚調停を申し立てられた側ですが、養育費と慰謝料請求のために法テラスを利用しました。慰謝料は貰える事になりましたが金額が微々たるものになりました。 相手から慰謝料等もらった場合は、法テラスへの返済は原則一括でとなっていますが、年少の子どもがいて現在無職なので、一括での返済が厳しいです。 【質問1】 法テラスへの返済は、分割払...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料と求償権

【相談の背景】 W不倫をしており、私と相手の男性との間で清算条項を含めた誓約書を交わしました。こちら方はその後離婚にいたり、相手方は婚姻関係を継続しています。このたび元夫が相手に慰謝料を請求したようなのですがその場合について教えてください。 【質問1】 私に慰謝料請求をしたのか、養育費を支払っているのか聞かれたようです。何に関係するんでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料が非免責債務になる例を教えて下さい

【相談の背景】 6年間の不倫がバレて、調停で悪質な不貞行為と判断されました。勝ち目がないの調停についてくれる弁護士もいなく、相手の弁護士にかなり高額な慰謝料を請求されてしまいました。 婚姻費用や養育費は何とか払い続けられても、慰謝料は到底払えなそうもないので、自己破産を考えています。   【質問1】 これまでの裁判で離婚慰謝料が非免責債務となっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 別居 関係継続

【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、家を出て行ってしまい現在別居中です。発覚直後相手女性に慰謝料請求しましたが払われず弁護士を通じて減額交渉されています。わたし自身は慰謝料、養育費など一定の条件を主人がのむのであれば離婚したいと考えています。 【質問1】 別居中に例えば主人と女性が会っていたり、半同棲、同棲していた場合慰謝料増額になったりします...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の慰謝料について

【相談の背景】 旦那の不倫にて先日離婚しました。 離婚前に公正証書を作成しその中で慰謝料200万円を分割で支払うこと、養育費月5万円と決まりました。不倫相手に請求しないとの記載はしていません。離婚後も不倫相手とお付き合いが続いていることが分かり不倫相手に慰謝料を請求したいのですが相手がシングルマザーであり尚且つ元旦那から十分な慰謝料をもらっている場...

弁護士回答
    2
  • 旦那が前の結婚で性虐待をしていたら

ベストアンサー

バツイチの旦那が前の奥さんとの連れ子を養子縁組して離婚ときに、養子縁組解除したが、連れ子に性的虐待をして、慰謝料を払うことにになった場合、調停調書には、どう記載される可能性が高いですか? 離縁した子どもには、養育費と言う記入は出来ない、慰謝料と言う言葉もその言葉にこだわる人が多いから慰謝料と言う言葉もあまり使わないと弁護士に言われましたが。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

旦那の不倫、DVが原因で離婚することになりました。今後、調停をするのですが、とても調停で合意して離婚成立できるような状況ではありまそん。旦那は慰謝料と養育費を払いたくないという態度です。なので、離婚裁判まですることになりそうです、そこでなんですが、旦那も不倫相手も不倫してたことは認めています。そして、離婚裁判するとなれば、旦那の不倫相手にも慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について。それから、複数枚になった場合、割印?

ベストアンサー

不倫をした旦那に、私が内容を書いた誓約書を渡して日付と捺印を押してもらいました。内容は、今回の不貞行為にたいする慰謝料請求、今回と同じ不倫相手とまた不貞行為を行った場合の慰謝料請求、それからもし離婚に至った場合の養育費、慰謝料など紙四枚にわたりました。そこで、お聞きしたいのですが手書きの誓約書では意味がないのでしょうか?弁護士さんにお願いして、...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の金額について。100万は打倒な額なんでしょうか?

はじめて質問させていただきます。 私は既婚者子供2人の男性と不倫をしていました。 結局、不倫が原因で離婚することになりました。 離婚の際、慰謝料請求がありました。 彼氏年収300万 私年収250万 彼氏には300万の慰謝料+養育費 私には100万円の慰謝料 不倫関係は3ヶ月ほどで体の関係は4回程です。 あくまで彼氏からの口頭説明です、サインなどはしていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。もし辞めた場合は泣き寝入りするしかないんでしょうか?

以前ここで相談し、 法テラスに相談に行ってきました。 弁護士さんと話、不倫相手にはまず内容証明書で慰謝料請求をし、示談できない場合は調停に持っていくことにし、 旦那は話し合いで示談できなければ調停ということにしました。 しかし、旦那は貯金もないから慰謝料は払いたくない、調停なら仕事を辞めると言い出しました。 調停だと仕事も休まないとい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を出産

最初は相手からアプローチをされ結婚していたのも知っていたので拒んでいました。日に日に惹かれるようになり不貞行為が始まったのは2年程前からになります。 相手には2人の子供も居ます。 私との間に子供が出来て産むことにしました。 元々離婚はしないと言ってたし、私もバレて高い慰謝料を取られるのも嫌だったので認知・養育費の請求はしないつもりです。 ただ、子...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が出産 相手から慰謝料請求されてます

夫が職場の女性と不倫していました。 結婚10年子供2人です。 相手とは一年以上の関係だそうです。 相手の妊娠がわかってから主人は精神的な病気になり退職しました。 相手からは認知と慰謝料請求されてます。 養育費の話し合いはまだですが、このような場合慰謝料は払わなければいけませんか? また、離婚に至らない場合、私から相手に慰謝料はいくらく...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について。減額交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

何度か質問させてもらっています。今回もよろしくお願い致します。 夫が不倫相手の元夫から慰謝料として200万円請求されています。不倫相手には養育費を払わないかわりに慰謝料請求しないようです。 この掲示板で不倫は共同不法行為だと勉強したのですが、この場合、不倫に対する慰謝料は400万相当ということなのでしょうか?それだと少し高い気がして…。減額交渉は可...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。

夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...

弁護士回答
    6
  • セックスレスで慰謝料を払うことになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約20年DV、モラハラ被害者です。 1ヶ月前に夫のdvと児童虐待(警察に届け済み)がきっかけとなり、別居しています。長期によるモラハラ等で夫が怖くて家に戻りたくないです。 夫からは離婚したくないと言われています。 【質問1】 1、仮に別居の状態が2〜3年続くとセックスレス、セックスを拒否しているということで私が慰謝料を払わないとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚となりました。 子供達や共有名義の家のローン(2,000万円)もある中での離婚となります。私は離婚後、不倫相手との再婚を考えており、今の家を所有したいとは思っていません。また子供についても親権を配偶者に譲ります。 配偶者は子供も小さいため、離婚の考えはないようです。ですが、家のローンの残金半分と学資保険(結婚当初...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について他。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協中です。結婚19年です。令和2年8月末から別居しております。子供は2人。協議離婚で養育費を算出し、公正証書にするまでまとまっていました。しかし先週、夫の同僚から夫が令和元年12月より現在まで不倫を継続していること、その他にも不倫をしていたこと、などの情報提供がありました。 その他、義父が義父が立て替えた夫の借金を私に請求すると...

弁護士回答
    3
  • トークアプリのやり取りのみ。 慰謝料請求されるか?

ベストアンサー

トークアプリのやり取りのみで慰謝料請求されるか? お互い既婚者。仕事の内容含めプライベートの会話のやり取りしています。 不貞なし、交際事実もなし。 好きだよなどという言葉も無し、本当に普通のやり取り。 相手の女性の旦那さんから離婚調停になったら出るとこ出ろ、社会人の制裁を受けろ、今後の養育費と精神的苦痛の請求をする。 責任は取れとメールで連絡が...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料の回収

ベストアンサー

2020年4月に改正された民事執行法について質問です。 経緯からお話ししますと2017年3月に妻の不貞行為が判明、不倫相手を相手取り慰謝料請求の裁判を起こし、同年秋に150万円の債権を獲得しました。 相手方は弁護士、裁判所からの通知は全て無視したため給与の差押の強制執行を行いました。 数カ月は支払われたのですが相手方は引越しのうえ転職をしたらしく現在債権の大...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為の慰謝料の時効について。

ベストアンサー

30年前に、40代だった頃、当時の夫から殴られて頚椎ヘルニアになりました。7年後離婚しましたが、裁判離婚したものの、費用を負担してくれていた父が、認知症になり裁判を継続できず、慰謝料も養育費も貰わずに、子供2人を育てました。頚椎ヘルニアの影響で、肩や腕が痛み治らず年々酷くなり、内視鏡で手術を受けたいと考えています。元夫 は、充分な収入や退職金もあったの...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと慰謝料の請求

ベストアンサー

性格の不一致による離婚を前提に、主人が出ていきました。 子供は主人を必要としているので、私は、子供のために離婚したくない主張していますが、主人の意思が強いので復縁は難しい状況です。 協議離婚をするつもりはないのですが、どのような手順を踏めばいいのでしょうか。 持ち家は、土地は両親所有、建物は主人3/4、両親1/4の所有になっていて、ローンは主人払...

弁護士回答
    3
  • 不倫。慰謝料。公正証書。

ベストアンサー

不倫相手との子供がいて養育費について公正証書を作成しようとしています。 質問です。 ①そこに、お互い慰謝料は求めない と記載したら不倫相手側や私側の配偶者からの慰謝料請求は出来なくなりますか? ②出来なくなると仮定し、そもそも不倫相手と交わした公正証書は有効ですか? W不倫だと慰謝料を求めても金額の差が無く、慰謝料請求は出来ない可能性が高いと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

婚姻中専業主婦だった元妻の浪費による借金、私に対する食事は作らず協力義務の放棄、寝室で飼育していた犬にアレルギー反応が出た為寝室で寝る事が出来なくなり、飼育をやめる様に伝えるも無視。 以上の理由により私から離婚を提案し離婚成立。 元妻とその両親は、罪の意識も無く離婚自体が私の身勝手だと言い、婚姻中に妻の浪費により出来た借金の分与も拒否、全て私一...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について。

離婚後の慰謝料請求について教えてください。 元主人のモラハラが原因で昨年12月に離婚し、その当時は慰謝料請求は考えておりませんでした。 理由は、これ以上何かされるのは怖いと思い、養育費をお願いするのみで関わりたくないためでした。 しかし、その後いろいろ厄介な事があり、慰謝料請求をしたい気持ちが芽生えてしまいました。 離婚後ですが、モラハラによる慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

結婚10年目3人の子供がいます。今年の5月に旦那に不倫相手がいる事と不倫相手が4月に女の子を出産してる事をしりました。 相手側は、知人を通して養育費だけ支払えと言っています。 日取りを決めて話し合いの場を設けても連絡がつかずドタキャン。 出産に至っては、一人は寂しいからと旦那に隠して出産…何のためにお金を払わなきゃいけないんですか… 旦那とは現在別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不倫慰謝料について

現在、離婚調停中です。 主人は妊娠中に不倫し離婚を言い渡してきました。 妊娠中におろせとかひどい事も散々言われ、お腹が張り早産ぎみになりました。 現在の調停で、解決金200万に、養育費4万といってきています。 しかしあくまでも不倫は認めず、女性への裁判をおこすなら、200万は払わないといいます。 私の怒りが収まらず、女性へは裁判をおこすつもりでしたが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那に不倫され、一度は許して夫婦関係を修復中でしたが、夫婦生活が全く無くなり、それを改善してほしいと頼むと、お金は払うから離婚してほしいと言われました。諦めて離婚に合意し、養育費と慰謝料についての公正証書も作成しました。不倫相手には離婚はしないけど、私にばれたのが初めてではなかったので30万請求していたんですが、払えないので四月末まで待ってとの事...

弁護士回答
    1
  • 相場の慰謝料を教えてください。

私の知人のA氏は、 奥さんと三人の子供がありながら、 6年ほど前から不倫を始め、 今年2月に不倫相手との間に子供を設けました。 奥さんにはその子供のことは知らせておりません。 つまり隠し子です。 A氏は奥さんと離婚し不倫相手と再婚したいらしいのですが、 不倫相手との間の隠し子の存在がばれた場合、 慰謝料と養育費として、 おおよそいくら位を現在の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の立て替えをしりませんでした。

付き合った頃はお互いに家庭があり、事実上不倫から始まりました。 私は付き合い始めて半年後に離婚調停にて離婚し、彼は付き合い始めて2~3ヶ月後に別居ですが4年以上経った今でも別居は続いています。 私の離婚調停は前夫が立ち上げました。 まだ調停中の間に彼は前夫とその弁護士から呼び出され、話をして私に請求する予定の慰謝料と自分が請求された慰謝料を自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に自動引落しされた保育料を返金させられるか?

当方35才離婚時年収530万、元妻30才90万 1年間の別居の末、昨年11月はじめに離婚について、話し合い、公正証書を作成して、12月3日に離婚が成立しました。 離婚理由は性格の不一致で妻が離婚を求めてました。不貞等はありません。 子供は来月2才になり、離婚前から保育園に通っております。 公正証書に決めた内容は 面会は月1回子供が嫌がらないかぎり。 養育費は月...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の時効と除斥期間について

ベストアンサー

浮気による慰謝料の請求で  ・(妻)が浮気・不倫をし夫と離婚、 財産折版。子供(当時小学生)は夫側のため慰謝料請求なしで養育費    を毎月支払。 ・(夫)浮気相手から当時慰謝料をもらっている。  現在は再婚し相手側にも子が居る ・(妻の浮気相手) 既婚者、子供あり  夫に弁護士を通して慰謝料を支払った  の状況です。   時効は3年...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の虚偽発言による公正証書の取消は可能でしょうか

妻が不倫をしたため離婚をし、妻及び不倫相手と示談をした後公正証書を別々に作成しました。 相手方には内縁の奥様がおり、不倫の事を知っていると言っていて、妻及び不倫相手に対して慰謝料請求するかもしれないとの今年もだったので、妻には養育費のみで慰謝料は請求せずに相手方にも当初の要求額よりも減額して示談しました。 ところが後になって 「実は内縁の妻には...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の暴力と暴言について

【相談の背景】 元妻と未就学児2名。私の不貞行為が原因で離婚が決まりました。 相手はすでに弁護士を立てており、その指示のもと動いていました。①弁護士を立てられ圧倒的不利な状況②その時に"死ね"と煽られながら20回以上顔面を殴られたこと ①②が重なり、私は反抗する気力も奪われ相場より高い慰謝料と、裁判所の出している算定表よりもはるかに高い養育費を請求されま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与、慰謝料請求、子供との面会と養育費について

ベストアンサー

教えてください。離婚して2年以上経ちます。その際に離婚協議書も作成し、清算条項も入れており、お互いの債権債務がないことも確認しています。 にもかかわらず、離婚後、離婚したことにより鬱になり、診断書もあるから慰謝料払えと言ってきています。私は、離婚協議書をうっかりなくしてしまっております。これだと清算条項は無効になるのでしょうか? また、慰謝料支払...

弁護士回答
    2
  • 実子でない可能性のある子へ支払った養育費。返還請求は可能か。

ベストアンサー

夫は元妻の不貞行為が原因で2010年に別居(不倫相手の子供を妊娠したため元妻が家出)、 2012年に調停にて離婚しています。 その際、夫と元妻との子供2人の親権は元妻となり、養育費の取り決めがなされ、 これまで夫は取り決め通り毎月養育費を支払っています。 最近になって「2人のうち、下の子は実子じゃないかもしれない」と夫が言い出しました。 そこでご質問は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子供の認知・解決金の支払いについて、示談書について教えてください。

不倫相手(相手に妻子あり)との間に赤ちゃんを授かりました。 お相手は認知・養育費の支払いを拒否し、解決金という名目で800万円の支払いをすると言っています。 その旨を記載した示談書を相手が行政書士へお願いし、作成して貰っています。 そこで質問があります。 1、支払いのお金について、養育費や慰謝料ではなく、「解決金」という名目になっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のお金の要求を防止するために調停調書にどう書いてもらうべきでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停をこれから初めて行うものです。 初めての調停で困っておりまして相談させてください。 相手から下記の内容はで通知がきました 1)財産分与はなし 2)慰謝料なし 3)年金分割0.5 4)養育費月8万 年金分割については相談で決めるつもりです。 養育費も承諾したいと思います 1)2)で財産(私が貯めている共有財産と住宅ローン、車のローン等の...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが妻の条件にしたがうべきですか?

ベストアンサー

現在妻と別居して三年目になります。 不倫をしてしまい彼女に子どもが授かりました。 それをきっかけに別居しています。 別居してすぐ離婚調停をしましたが妻が離婚に応じず不成立になりました。妻と私には小学一年生と三年生の子どもが居て妻が親権を取っています。彼女との間の子供は2歳になりました。認知済みで妻には養育費を5万5千円払っています。 つい二ヶ月まえ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の相手の収入がない場合

ベストアンサー

妊娠8ヶ月目で浮気をされ婚約破棄になりました。 (相手の浮気が原因で、両親にも挨拶を済ましていて婚約破棄で成立しました) 認知届けも書いてもらい 子供は認知をすると話し合って 産まれた月から養育費を払うと言われました。 彼とは会社が同じだったのですが 最近彼が会社を辞めたと聞きました。 (私は今産休中です) 今、彼が新しい場所に就職したのか...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に支払う成功報酬について

ただいま別居中なのですが、財産分与と養育費の金額で折り合わず今後調停を考えてます。 弁護士の先生に依頼した場合の成功報酬について教えていただきたいのですが、旦那は会社役員で、義母が事務をしているので会社で管理している旦那名義の預貯金500万、旦那名義の土地2000万相当、旦那名義の投資信託1000万の、トータル3500万円があります。 現在私が別居時に持ち出...

弁護士回答
    2
  • 「 実子との面会交流を再開させるには 」

3年前に離婚して元妻には長女・長男、私には次女がいます。200メートルほどの距離の近くに互いの住居があります。協議離婚の際、面会交流と養育費の分担について取決めをして慰謝料・養育費の負担は互いになし、面会交流は自由という取決めをして、きちんとした書面で約束をしました。つい先日までは元妻のところにいる長女・長男と不自由なく会ったりしていたのですが、元...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちだと知らず交際、妊娠・・それでも産みたい

今年の4月から働き始めた会社の店長にアプローチをされ、交際(性行為も含め)をしていたのですが、 8月に知人から彼には妻子がいると聞き 私は彼を避けるようになり、彼も嫌われたと思ったのかあまり追っては来ず普通の上司と部下の関係になろうとした時に私の妊娠が判明しました。 彼に妊娠したことを伝えたら 「君の好きなようにしたら良い」と言われました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。弁護士の先生に従った方がいいのですか?

この度別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分も弁護士の先生を雇わせて頂きました。 弁護士の先生に自分は、年収320万円で養育費は子供二人で4万円~5万円になると言われました。 また学資保険も月々合わせて、約25000円になるのですが弁護士の先生は、それも満期までかけた方がいいと言っています。 しかし自分は、学資保険の解約還付金を慰謝料...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから