法律相談一覧
-
婚姻費用を請求出来る条件
ベストアンサー今現在離婚を前提に別居中です。夫が離婚に応じないことや今は調停を起こせないため別居期間がながくなりそうです。 もしかしたらおかしな質問になりますが、私は今現在実家に子どもとお世話になり無職ですが、近々離婚後困らないためにも、自立できるように働こうと考えています。 それで今私は婚姻費用を一応請求が出来ると思うのですが、敢えて今は請求していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に備えて
度々ご質問させて頂いております。 一度目の調停が終わり2度目になるのですが、どうしても調停員の仲介を鵜呑みにできないのでどうかアドバイスをいただきたいと思います。 調停内容は、不貞行為によってできた別れた相手との間にできた子供の養育費及び、その女性との男女関係解消です。 現在は妻、子供と共に暮らしておりますが不貞行為中は相手と本気で一緒になりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲拒否された彼女に支払ったお金は戻ってくる?
【相談の背景】 付き合って数ヶ月子供を授かり結婚、同棲と行く予定でしたが彼女の方から婚約も同棲も拒否されています。 子供を授かった月から無職となり毎月の支払い(ケータイ代、実家に入れる分)借金返済のお金を払ってきてますが彼女は同棲しない、籍も入れない、産前産後ともに実家で過ごすと言って全く同棲しようとも籍を入れようともしてくれません ですが出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書作成について教えてください
ベストアンサー条件など協議がまとまった際、協議書を作成すると思いますが、作成について教えてください。 1.養育費の支払い条件に細かく 二回延滞したら強制執行するや振り込み手数料相手負担などは、公正証書にする時に役場で文面をつけてくれるのですか?どの様な文面が、基本的についてきますか。 2.養育費増減できるはよく見るのですが減額はしないという条項は相手が了解す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権や、DNA鑑定についてです
申し訳ありませんが、 知人の件での相談です。 こじれた内容ですが アドバイス頂けますと幸いです。 男性曰く、、、 10年前、妻が出ていったのですが、 互いに書いた離婚届けを 妻が出さなかったらしく 結果、別居から正式離婚に10年かかってしまった。 昨年の離婚成立迄は、 生活費として毎月12万支払い続け、 離婚成立後は、 子供が成人する迄、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と扶養手当について
ベストアンサー初めまして。私は結婚して持ち家に住んでるのですが、そこへ離婚した母親が一時的に家が見つかるまでと小学四年生と高校2年の兄弟を連れて一緒に住んでいましたが、母親に彼氏が出来て、子供を置いて出て行きました。 生活費は入れているのですが毎回足りなく、子供の住所も母親の方に移されている為、扶養手当も不正受給しています。 私としては親権を私にしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら。こういった場合はどうしたらいいでしょうか?
子供が11才と7才の子がいます。子供の父親とアパートで暮らしているのですが、結婚も籍も入れていません。今現在何となく一緒に暮らしていて、すぐにでも家を出たいのですがお金の面ですぐには難しい現状です。こちらが切り詰めた話をすると黙ってしまって結論はいつも出ません。暴力も振るわれます。親権の話をすると俺が子供を取ると一点張りです。第三者を入れても話が進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況を打開できる最善案はありますか?
【相談の背景】 昨年出産して行く宛がない娘を実家に住ませている親です。 出産後に相手から結婚を拒否され、その後、子供を認知する。慰謝料、養育費を払うと娘に言ったっきりかれこれ3ヶ月音信不通です。子育てにかかる費用は全て私達夫婦が養っていますが、今のままでは何も解決に至りません。 私達夫婦としては男に騙されたとしか思えなくなんとか話をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士等に戸籍を取得される可能性、または取得出来ないようにする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元カレと別れる際に妊娠出産したと嘘をつきました。 慰謝料や養育費等の金銭は一切請求していないし、受け取ってもいません。 ただ別れた後も自分のことを忘れないでいて欲しい、傷付いて後悔させたいという思いから言ってしまいました。 流産なら妊娠周期にもよりますが戸籍にはのりませんが、出産となると嘘がバレることに今更ながらに気付き、言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅の財産分与
夫の不倫で離婚します。 財産分与について相談させてください。 高校3年の娘。小学6年の息子と4人暮らし。 一戸建て夫名義、ローン残高2000万保証人は私の父親。評価額450万。 土地は私の父親の名義。 離婚後は私が子供2人と住み続けたいと思ってます。ローン残金は私が払い、名義も私にしたいと思います。 養育費、慰謝料を請求しようと思いますが、 慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士が音信不通になりました。
養育費調停にて弁護士に依頼しておりましたが、調停不成立後に審判移行の時から担当弁護士が音信不通になりましまた。 審判の通知も来ないと思い遅すぎる為裁判所に連絡をしてみたらもう1ヶ月前に弁護士の方に結果を送っているとのこと。2週間以内に申し立ても出来たみたいですが、何も知らせてもらいませんでした。 驚きを隠せないのですが、この様な場合弁護士に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の示談書の不履行
ベストアンサー不貞が原因。探偵社の資料有り。夏に調停で離婚が成立。慰謝料200万円、養育費月4万円。 調停が始まる前に、相手の女性に弁護士さんを介して慰謝料を請求し80万円と示談書に二度と(元夫と)会わないと一筆書いてもらい成立。 しかし調査会社より調停中にもホテルで会っている証拠を押さえてもらいました。 離婚後、80万円も元夫が支払ったと周りから聞き、女性に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。 相手女性への慰謝料の連帯保証人に主人がなることはあり得ますか?
主人が不倫をし、女と同棲を始めました。 主人と女、共に不倫を認めており、慰謝料を払うが、別れるつもりはない、と開き直っております。又、主人も女も貯金はなく慰謝料を分割にしてくれと言ってきているので受け入れるつもりですが、何の信用もない為、二人ともに公正証書の作成をしてもらう予定です。(了承済み) 女に対し、連帯保証人をつけてほしいと要求すると、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告、強制執行申請について
ベストアンサー元夫から、養育費が何ヶ月か振り込まれていません。履行勧告、強制執行申請を考えてますが、離婚後、再婚し養子縁組みをしましたが、相手方はおそらく再婚した事を知りません。 今まで減額請求された事もありませんので離婚調停で取り決めた額を支払っていただきましたが、この頃 勝手に減額した額を入金したり、ここ何ヶ月かは振りこまれていません。 自分勝手では あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の私文書偽造の慰謝料金額は?
ベストアンサー友人の既婚女性が結婚後なかなか子供に恵まれず夫婦揃って不妊治療をはじめたようなのですが、体外受精から移植までの期間に不仲となってしまったようです。 友人は旦那さんとの修復を望んでいましたし年齢的にも最後のチャンスと焦っていたようで、移植の同意書を旦那さんの了承なく提出し妊娠・出産にいたりました。 旦那さんとの溝は更に深まり、私文書偽造で慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の浮気相手と会わない
ベストアンサーこれから離婚をすることが決まりました。 夫33歳、妻30歳、息子2歳の家族です。 子供の親権は妻がとりますが、離婚原因に妻の浮気が関係しています。 離婚後子供と会うことは問題なく会ってもよいとのことですが、子供と会う時に浮気相手の名前などを子供が言ったり遊んだ 話しをされると自分がかなり情緒不安定になってしまいます。 ですので妻もしくは息子を浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について。給料を差し押さえることは可能でしょうか?
最近、何度も同じような質問をして申し訳ありません。 不倫慰謝料支払い後の求償権について、 相手男性は払うだけの経済能力がないので、少額訴訟を起こして強制執行をしようと思うのですが、 どうしても裁判はしないで欲しい。と要求があり 私も今考えているところです。 ☆強制執行で給料差押えをする場合、 判決がないとできないとのことですが、少額訴訟で判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
25歳、独身の者です。 4月から7月頭までバツイチ子持ち(二人)の女性と関係をもっていて子供ができました。 その報告を聞いた時は既に縁を切り、連絡をとっていませんでした。 彼女は産むの一点張りで聞かなかったのですが周りからの猛反対で堕ろすことになりました。 通常なら堕胎費用の折半で問題はないらしく、慰謝料は発生いとのことですが、女性がいうには私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知と婚約不履行
1ヶ月付き合った彼氏が妊娠がわかり、喜んで産んでほしいと言ってくれたんですけど、私の親にあいさつもできず自信がないと言い出し別れ話になりました。 そのあと彼氏の親にも反対され、彼氏は親に病院につれて行かれたみたいでうつ病と診断されました。彼氏の親がうちの息子は結婚するつもりもない。おろすお金は半分出すから後は好きにしてくれと言われました。 彼氏は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした夫が精神疾患を理由に離婚を申し立てできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫から別居となりました。 不倫を否定していましたが、結局不倫していることが私に分かり夫が一方的に家を出ていきました。 別居期間は1年半になります。未成年の子供がいること、生活費をもらっていることから、離婚の話を進めず別居を続けています。 家を出た当初は夫から離婚したいと言われましたが、具体的な話もなく現在に至ります。 最近、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、公正証書や離婚協議書がない場合について。
ベストアンサー別居中の夫と離婚することが決まりました。子供は私が連れて家を出ました。離婚するにあたり、公正証書にサインして欲しいと夫に言ったのですが、なにも文書は残したくない。と言います。 ①もし途中で養育費が払われなくなった場合は公正証書がなくても何か対処法はありますか。 ②面会は月1回は必ずする。(子供が熱を出したりしない限り)と、ふたりの話し合いでは月1回で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の性行為の認知請求に対する不安
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に風俗店を利用した際の話なのですが、風俗嬢がコンドームを着けてくれたのですが、その際に一度裏表を逆に付けてしまい、その後に私が戻して拭いて正しく着けました。 行為後、破れ等も無いことは確認しました。 その後ネットで調べてみるとそれだけでも妊娠の可能性があり、最悪認知しなければならないと見て不安です。 また、私は過去の交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出していなかった妻との離婚方法
15年前に妻と離婚をしました。 海外に住んでいたため、離婚届を記入後、妻に手渡し彼女が日本の市役所に提出をしました。 離婚に際し、財産分与や子供がいたため養育費の取り決めも行いました。 それから7年後に前妻が突然、海外まで押しかけてきて復縁を迫りました。 私には付き合ったばかりの彼女がいたため断りました。 すると前妻が「実は離婚届を提出していない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻後の不貞、旦那が妻に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しようと夫から言われて離婚することになり、2人で話し合い(LINEでのやり取りではあるが)親権は妻、養育費、面会交流、財産分与なども決めていた後に探偵雇って飲みに出た妻が他の人とホテルに泊まったところを押さえて不貞だと慰謝料請求すると言ってきました。 別居はしていなかったものの破綻(離婚することが決まっていた)していました。証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義のクレジットカード支払いと離婚協議書について
ベストアンサーバツイチの彼女名義のクレジットカードを元夫が持っています。 名義は彼女ですが、支払い口座は元夫で、カード返却を求めても返却されてない状況だったようで、そのカードは先月に解約したようです。 ですが、元夫から自分はカードで買い物していないのに、引き落としがあったと言われたようで、お金を振り込むよう請求させているようです。 実際彼女が使ったのかはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所秘匿をしていた場合の時効の援用1
ベストアンサー結婚して2年で二人子供がいましたが、その後、元夫はアルコール依存や自傷DVなどになり、三年ほど仮面夫婦していました。が、私がその生活に耐え切れず、不貞して妊娠してしまいました。元夫とは子供の親権は私がもち、証書にはしていませんが、財産分与や慰謝料なしなど、二人で合意し協議離婚しました。その後、嫌がらせなどが怖かったので、住所は秘匿して、親子関係不存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年別居の妻と離婚したい
【相談の背景】 6歳の子供と妻と別居して5年半になります。 子供が生後半年くらいの頃、妻が育児に思い悩んでいる状況で、私も夜勤等があり心配だったので、再度里帰りを勧めました。 その後実家に帰りましたが、帰ってくることはありませんでした。 私自身、別居になるような異性関係や暴力やモラハラ等はありませんでしたが、別居が長引くにつれてお互い戻るタイミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい。調停離婚での成立後について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 家裁において離婚調停中だったのですが、先週、やっと養育費も決定し調停員から調書の読み上げがあり調書を作成して郵送しますと話があり、1週間が経過しますが、まだ手元に届いていません。 この調書が届かないと離婚は出来ないのでしょうか。 一刻も早く離婚したいと思い質問しました。 また、最後の調停の中で、今後は慰謝料についても争いたいと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用につきまして
別居中の婚姻費用につきまして。 私 会社員 妻 専業主婦 子供(1歳6ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの私物、子供の荷物をまとめ、子供を連れて実家へ行ってしまいました。その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。置手紙で発覚。別居を承諾したわけでは有りません。実家が現在の住まいからは電車で30分程度の場所。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
平成26年に、お互い代理人を立てて離婚しました。一緒に会社をしておりましたが、前夫は、黙って借金を増やし、私の結婚前の預金などを、全部会社に貸付という形や、生活費等に当てていましたが、数百万の預金もなくなった時に、前夫は家を突然出て行き、代理人を立てて、ありもしない虚無の内容証明が届きました。その後、淡々と、調停、訴訟と半年でなってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について。
ベストアンサー夫の不貞行為についての御相談です。 夫40代パチンコ店パート、他2件バイトかけもち 私30代団体職員 小学校二年、年長 結婚8年になります。 不貞のある女性が少なくとも(証拠のある方だけで)二名おり、離婚と慰謝料請求を検討していますが、公正証書の内容で、不安があります。 養育費、慰謝料ともに、公正証書を作成するつもりではおりますが、面会交流も必ず行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料について
現在離婚の話し合いをしています。 離婚原因 相手からいきなりの離婚の申し出がありました。 婚姻中 実家からの借金 養育費 慰謝料で1000万円を要求しています。 お金や約束事を守らない人なので公正証書を作成しサインしてくれとお願いしたところお金は払う 今は払えないので払えるようになってから払うの一点張りで話が進みません。 これまでの事を見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決意→旦那が改心。旦那を名誉毀損で訴えられますか?
結婚して一年経ちますが離婚を考えています。結婚後すぐ妊娠発覚。その一ヶ月後には私が病に倒れ入院。その日から旦那は交際中から揉めていた元カノと頻繁に連絡を取り始めました。飲み仲間の女には夜中に「最近会ってなくて淋しいから今から家に行こうか」とメールしたり別の元カノには不倫依頼メール(翌日その行為を約束していたとこで発覚で未遂)これらは結婚四ヶ月で発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休がある年収について
ベストアンサー養育費の算出について質問です 去年の年収でお互い算出しようと していますが、 去年私は産休がありました。 相手からは年収が正確でないので 応じないと言われました。 産休がある場合は、 どのように年収を出せばいいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中のもめ事
現在妊娠中もうすぐ出産予定。籍を入れてから旦那が急にお金がないから新居探しができないと言いだしました。今まで口だけで貯金はあると言っていたので信じていたものの…今では出産費用を渡してくれない状態です。話し合いの場は作れそうなのでこれから最低限子供の養育費だけは払ってもらわないと困るのでしが…契約書は自分で書いたものでいいのでしょうか?ちなみに相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知後に相手が妊娠時に複数の交際相手がいたと発覚したら?
はじめまして お付き合いしてる彼女との間に10カ月の子供がいます。 子供は認知をしておりますが、彼女の要望で籍は入れていません。 子供を認知した後で彼女が妊娠時に他に複数の男性と交際をしていたのが発覚し、実は誰が父親かも分からない状況だということを聞きました。 私としてはDNA鑑定を行い、事実をはっきりさせたいのですが、彼女が応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任解除後、同居せずに離婚したいと言う夫と別れなければならないのか?
よろしくお願いします。 本日夫から離婚をしたいと言われました。 昨年7月から別居中です。小学校低学年の子供が居ます。別居と言っても主人の仕事の都合での単身赴任の様なもので、月に1.2回はお互いの家を行き来し、旅行も行き性生活もありました。 養育費は月に3万。婚姻費用はもらってません。離婚したい理由は価値観の違いだそうです。同居中、お互いフルタイムの共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の計算の仕方について
①夫婦が互いに別居期間への認識が違う場合、婚姻関係破綻の別居期間として認められるのでしょうか? 例えば 妻 子どもの体調のため、夫に同居を拒まれたため 夫 同居が辛く、離婚を目的とした別居 別居期間でも、あくまでも子どもに会うために双方へ行き来はしています。 生活費・養育費等も普通に支払っています。 ②生活費、養育費を支払い続けている場合は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の親権とトラブルについて
2013年1月に離婚しました。 離婚の原因は元妻の不倫です。 2011年12月に浮気が発覚し、話し合いで浮気相手とは別れるということで落ち着いたのですが、又会っているのが発覚し8月位に離婚で合意して2012年12月に私が家を出ました。 子供(9歳男子、7歳男子)には母親が必要と私が思い親権は母親に、子供が家を離れたくないとの事で、私が出て行く事になりました。 家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の動産・改姓等の放棄について
このたび夫婦間の価値観の相違により離婚に向けて以前から話し合っております。 原因はお互いの不貞ではないのですが、主人は私の友人を取り出し、 ”私の不貞未遂によるものであり、離婚を切り出したのも私側なのだから”と、 一切の放棄を要求してきました。 モラルハラスメントがひどく、 精神的にも追い込まれ心療内科にも通っている状態で、 もともと離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 不貞相手との示談成立後、主人に同額の支払いが必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と不貞相手だけ弁護士をたてて。私は金銭的に弁護士をたてれず。 最初に、主人から連帯500万円の請求。途中で不貞相手の個人請求に変わり300万。 不貞相手からこの300万を一緒に払って欲しいと頼まれたが、個人請求な、私にも個人請求が来るので、お断りを。 不貞相手と主人は300万から減額交渉をし、250万で示談成立 と。同時に主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない旦那の名義の貯金
ベストアンサー姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からのSNS嫌がらせに対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に元夫の不倫が発覚し、昨年10月に離婚しました。 元夫からは慰謝料と養育費を公正証書にて取り決めして毎月きちんと支払われております。 離婚時に、不倫相手にも慰謝料請求したかったですが『慰謝料は一切払いません、不倫もやめません、住所電話番号も教えません、好きな人といる事の何が悪いんですか?』と言われ、私は相手女性のSNSアカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?認知、養育費以外でとれるものはありませんか?死にたいくらい追い詰められてます。
四度目の投稿です。すみません。 彼が約束を守りません。紙にサインをしません。口約束をして破るばかりです…。 出産費ももうすぐで産まれるのに出してきません…。物はあるあるといいながらも車もお金も預かれません。なのに精神的に病んでいる私には会おうと言ってきます…。会ってもお金はくれません。妻子が居ると解ってからは身体の関係は一切ありません。こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権を拒否したら勝てるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年、離婚成立し1年経ちました。 9歳の子供は母である私と暮らし親権は私です。 離婚時に、二度と関わらない事を条件に養育費もあきらめました。精神疾患もあった元夫が払う気無いとの発言や暴言があり、離婚優先するためです。離婚協議書にも関わらない・互いに養育費他一切請求しないと書きました。 この2年は子供も私も全く会っておらず財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠中です。認知、面会要求と慰謝料相当額
交際三ヶ月、不貞二ヶ月で妊娠 ダブル不倫でお互いに結婚の約束をしてました 我が家は今回の件で離婚、相手は離婚できない模様(奥様拒否、相手も子供に会わせてもらえなくなると同意) 私は出産、認知、面会を求めています 相手の奥様は出産するなら慰謝料を請求するといっています もちろん、私には法に反した、ひとつの家庭を壊す行為だから、慰謝料は払う意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女からの金銭的要求について
【相談の背景】 結婚はしていません。 現在彼女が妊娠しています。 ですが日常的に過度な束縛、決めつけなどに より毎日身に覚えのない浮気を疑われて精神的に病んでしまい、一緒に育てるつもりはありません。この話し合いの最中にも水を頭からかけられたり暴言を浴びせられ話し合いが全く進みません 私の子供の可能性はありますが、子供が出来た時期に彼女側の明らか...
- 弁護士回答
- 7
-
「養育費 後 から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから