34,536件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、無事出産しましたが、慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在30才、地方にすんでいます。 旦那が家を出てから別居状態五年、その間にお付き合いしていた男性の子供を妊娠し、 その後、妊娠と不倫を隠して、旦那と公正証書を作成し、旦那との間にできた子供3人の養育費の取り決めをして離婚しました。 その後、子供を出産し、幸せにすごしていました。 新しい相手とも、入籍することになりましたが、 先日前夫に出産を打...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料一括請求出来ますか?

昨年末、公正証書離婚をしました。第2子を妊娠中に第1子の友達の母親であり、私の1番の親友との不貞と、離婚をしたいが為の暴力が原因です。公正証書作成時に養育費一人に付き月々5万円、合わせ月々10万円をそれぞれ大学卒業までと、慰謝料、元夫と不貞の相手合わせて500万円で、元夫が300万円(月々3万円の100回)不貞相手に200万円(頭金として30万円、残り月々3万円)...

弁護士回答
    2
  • 特別費用の負担義務は何を基準に決めるのでしょうか。

【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っています。 高校生18歳の長男は下宿していて、 中学生15歳の次男は夫と同居を決めて、家を出ています。 私の収入は年収300万円程度、夫の年収は1000万円程度です。 離婚後は、私が家を出て、夫と次男で持ち家に住むことになっています。 私は専業主婦だったのですが、夫が私と次男の生活費を出し渋るよう...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当しますか?慰謝料請求したいです。

夫とは子供が生まれる2ヶ月半前に入籍し、入籍から1ヶ月後に里帰り出産のため実家に戻りました。 それから子供が生まれ、私が自宅に帰るまでの約半年間生活費を払ってくれませんでした。請求しても金がないの一点張りでした。 私は出産の為に退職したので婚姻以前に貯めた私の貯金で生活していました。実家も裕福ではないので、夫と相談し、実家に生活費として月...

弁護士回答
    2
  • 子供の学費について相談させてください

ベストアンサー

調停で離婚が成立しまして、 未成年の子供の親権を私が持ち、高校卒業までの養育費を貰っています。 卒業後の学費等については不確定要素が多いとの事で、 その時にまた相談するという事で、その時の調停では何も決めませんでした。 卒業後に進学を考えるようになり、 その後の学費や生活費等について、離婚相手から貰うよう考えているところですが、 どの位の金額...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権者変更について助けてください。

ベストアンサー

教えてください!15歳息子の親権者変更について。 ①小学校3年生から息子は父親と妹と父方祖母と4人で暮らしてきたが高校から私の元に住むことを望んでいる。 ②私は再婚しており再婚相手と息子とは6年程前から年に数回旅行にいったり私宅に泊まりに来たりし現在の夫にも大変懐いている。現在の夫もこちらにきたいという息子の意思を尊重し家族として迎えいれるといってくれ...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚の後、金銭の要求に応じないといけませんか ?

協議離婚で離婚しました。 公正証書も作成し、そのなかで 【清算条項】 離婚に伴う財産上の問題に関し、本協議書に定めるほか一切の債権債務が無いことを確認し、名目の如何を問わず何等の請求を行わないことを相互に確認する。 と記載しました。 公正役場で署名捺印も本人がしました。 なのに、今日、元夫の市民税と転居費用を支払って下さい。と要求してきました...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVで離婚予定です

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で離婚を希望しております。先日も殴られて流血し顔が腫れて警察が駆けつける事態になりましたので刑事処分も検討しています。4歳の息子がいますので、離婚条件として養育費だけでなく将来の様々な費用についてもあらかじめこちらに有利な条件を決めておきたいと思っております。(将来、円満に協議するということは不可能と思われるのであら...

弁護士回答
    2
  • 相手が増額調停申立て書を受け取らない

シングルマザーの姪なのですが、養育費は途切れる事なく振り込まれているようなのですが、相手方に増額調停を申立てたところ、相手方の実家が受け取らず(相手方行方不明?)で裁判所に返済されたようです。 地元にはいるようで見かけたようで、相手方の住居はおよそ検討がつきますが、どう申立て書を届けたら良いのかと悩んでおります。 どうか良い案をお願い致します。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚検討中。親権持つ妻が再婚した際の養育費は?結婚前の資産は財産分与の対象?

【相談の背景】 妻と結婚して6年経ちますが、離婚を考えています。 子どもが2人いるのですが、私は仕事に専念したいので、親権は妻に渡そうと考えています。 【質問1】 妻が再婚した場合、養育費は変わらず支払い続けなければならないのでしょうか? 【質問2】 妻との結婚前に、父の相続により資産を得ました。この資産含めた結婚前の資産ついては、財産分与の対...

弁護士回答
    3
  • 弁護士のせいで借金を背負いました

去年8月に調停離婚をしました。その際の弁護士のせいで、借金を背負いこんでしまいました。 私は精神障害があるシングルマザーで、生保を受けています。 調停の際に雇った弁護士から、契約書にない報酬を請求され、トラブルになりました。 法テラスを利用していましたが、その決定書に異議申し立てをしたり、弁護士の口座に払い込まれた元夫からの解決金を返しても...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料【した側からの質問です】

ベストアンサー

お世話になります。 2年前程前から不倫をしてます。 この度、この関係が相手の奥様に知れ、 奥様から慰謝料請求がくる予定です。 相談内容と致しましては ①慰謝料の相場 ②全額分割は可能かどうか。 ③慰謝料以外も奥様からの要求は全てのまないといけないのか。※例えば離婚になったとしても、こちらの関係を断たないとならない。等。 ④認知・養育費なし。未婚で...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚を検討中です。慰謝料は?

現在、結婚三年目。昨年秋に子供が産まれましたが、夫の不倫等により離婚となります。弁護士さんを挟んでや、裁判所でのことを考えていないのですが、慰謝料の請求や養育費、など。どれくらい設定すればいいものなんでしょうか? ちなみに、夫の年収は1130万円ほど。私は、4月まで育児休暇をとっていたため、年収も二百万ほどしかありません。 不倫相手に請求も考えまし...

弁護士回答
    1
  • 婚費と児童手当

つもお世話になっております。 離婚調停と婚姻費用調停の初回を3月05日にむかえました。 その際、婚費と別に児童手当の6万円が振り込まれているので早急に支払って欲しいと調停委員さんに伝えていました、相手方の弁護士さんから今日連絡があり今後の児童手当は夫が新しい通帳を作りその通帳とカードを貰うと言うことになりました、ですが現在2月10日に入ってる6万は...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流について。完全に拒否はできないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の取り決めに入るのですが、 私は子供を相手に会わせたくありません。 なぜなら子供の前で私に暴力をふるったり、暴言をはいたりするからです。 子供にパパのことを聞くと会いたくないと言います。 しかし相手は養育費も払うんだから会わせろと条件を出してきました。しかも曜日も指定されました。 この条件を私がのまないとやっと離婚になりそうなのにまた離...

弁護士回答
    2
  • 現在妊娠7カ月 出産後体力が回復し次第離婚を決意しています。

ベストアンサー

結婚して約3年 義実家との関係に苦しんできました。 結婚式、第一子出産時も義母の嘘、身勝手な振る舞い、夫婦の決め事への干渉に苦しみ、夫に解決を求めてきましたが取りあってもらえず、むしろ母親の方を持つ夫。何度も夫婦喧嘩を繰り返してきました。 第二子の妊娠を期に夫との大喧嘩の末「産後気持が落ち着くまで少し距離を置いて貰い穏やかに過ごしたい」ということ...

弁護士回答
    4
  • 有責からの財産分与請求について

元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

現在、既婚者で0歳の娘がいます。 婚姻が平成26年9月で約3か月で別居しています。 理由は相手の事がどうしても好きになれず、妊娠が分かった時点では結婚する意志がないことも相手には伝えましたが、子供は産むと意思が固くやむなく結婚した感じなってしまいました。 その際、離婚届にお互いがサインしたものを各1枚ずつ持つ条件と結婚しても続く自信はないと言うこ...

弁護士回答
    2
  • 性的暴力にあたるか解らない

今から約3年半前にホステスをして、実家に子供を見て貰い毎月生活費を10万〜15万渡しながら 生活していました。 当時私は離婚調停後で、裁判と仕事とで生活費と裁判費用を稼ぐのに必死でした。 そんな時 職場のお客様でよくいらっしゃる一人身の 60前くらいの方がいらっしゃいました。 一人暮らしで、部屋が片付かないと いつも相談されていたので 私が利用した事が...

弁護士回答
    1
  • 別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます

ベストアンサー

今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...

弁護士回答
    5
  • 解決金支払い後の約束違反について

ベストアンサー

お世話になります。 彼女が 現在妊娠二ヶ月になります。 彼女と話し合いで、堕胎手術することになり手術費用と解決金の支払いで合意しました。 現在、全く会っていない状況のなので、近況は分かりませんが… そこで、質問させて下さい。 もし堕胎手術に対する精神的、肉体的に対する対価を支払い、相手も同意してサインした後~ 堕胎しないで、黙って産んでしまっ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書!!!また、保証人も書かないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚するにあたって、公正証書を書くことを求められています。 もちろん、養育費(計算式で)・年金分割には応じるつもりですが、慰謝料についても求められれば書かないといけないのでしょうか?(支払う貯金・資産まったく無)妻もそれは分かっています。 また、保証人も書かないといけないのでしょうか? それを断ると やはり協議離婚は無理なのでしょうか・・・ 慰...

弁護士回答
    5
  • 妊娠後の婚約破棄、精神的苦痛の慰謝料請求について

妊娠発覚後、お互いの家に挨拶に行き結婚を認めてもらっていたのですが、1か月後入籍前に婚約破棄になりました。精神的苦痛も酷く、心療内科に通い始めました。婚約破棄、慰謝料請求としてどの程度の金額が相場だと思われますか? 婚約破棄に至った原因は、 ・男側の家族が認めていたにも関わらず反対をし初めもめていた ・それにより入籍が後回しになり私と相手が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に責任を取らせるために今後どう対応すればよいですか?

【相談の背景】 ここ1年ほど嫁(40代)が、職場の同僚と不倫していました。(どちらも退職済)しかも息子ほど歳が離れています。嫁はその相手にお花畑状態で私と子ども4人に対する愛情などもわからない状態となっており嫁とも、話しにならず離婚前提でその不倫相手に不倫慰謝料の示談書をかかせましたが全く支払いがありません。相手は地元を離れお金を貯める為と東京にホ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士宛の手紙の内容

【相談の背景】 元夫から養育費の減免の協議を希望されています。 お互い再婚しているためゼロになる可能性が高いかとは思いますが協議は難しい為相手方の弁護士に手紙で調停に移行するよう手紙を書きたいと思っております 手紙の内容の確認をお願いしたいです。 『先日頂きましたお手紙、拝読させて頂きました。 まず、お返事をするに至るまでに時間を要しまし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当を財産分与と主張されています

ベストアンサー

夫の度重なる不倫を理由に婚姻費用と離婚調停を申し立てています。まだ、調停は始まっていないため、現時点での生活費を貰うこともできません。 別居しており、妻の私が子供を養育しておりますか(住所変更ができないため、夫と住所が一緒です) 子供の保育園も決まらないため仕事ができず生活が苦しいため、夫の口座に支払われる児童手当を私が持っている夫名義の別口...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の申立書内容について質問です

私は2歳の子供がおり、元夫に養育費請求申立をし、相手方は親権者変更を申立ています。お互いに代理人をつけています。 相手方の申立書が届き、あまりに内容がなく驚きました。 申立書の内容は 離婚後〇〇から現在まで相手方が養育。 親権者を変更する理由 相手方を親権者としておくことが未成年者の福祉上好ましくない。 しか書かれていませんでした。 私の代...

弁護士回答
    3
  • マイホームあり、相手の連れ子も引き取っての離婚について

お互いに連れ子ありで再婚しました。 ですが、性格の不一致のため、離婚するかもしれません。(まだ離婚の話は出ていません) 私は今パートでフルタイムで働いており、今試用期間中ですが間もなく期間が明ける予定です。そのときには社会保険にも加入予定です。 状況として、今年マイホームを買ったばかりで、主人単独名義のローンです。連帯保証人は私です。 育児環...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と損害賠償の請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私側の不貞行為につき離婚しました。 モラハラも酷く何も相談できずに 元夫の名前での借金を返済苦になり 元夫には伝えずに弁護士事務所を通じて任意整理してしまいました。 ※この弁護士は亡くなってしまい事務所は閉業。 元夫から離婚してから ずっと慰謝料請求してやる。 刑事告訴してやる。と脅され数年が経ち、2年目の現在、勝手にブラックに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の借金返済を元夫に求める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に、夫に大金が必要になり、私の父が銀行で180万のローンを組み、貸しました。その後、今から15年ほど前に私たちは離婚しました。養育費の支払いも終了したので、次は元夫に180万の返済をお願いしたいです。父は私たちが離婚している事を知りません。娘婿に貸している状態なので口煩く借金返済を迫っては来ませんが、貸す時に「10年かかって返し...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那 離婚後 子供 面会時暴言

【相談の背景】 数ヶ月前に離婚が成立しました。 子供は3人います。 養育費は3年間月3万です。 相手が借金の支払いをしたいから という申し出でです。 子供とは月に2.3回ほど面会をしています。 公正証書でも最低2回面会という取り決めです。 離婚理由は、私の1度目の結婚での子供(元旦那とは血の繋がりのない私の連れ子)たちに対するモラハラからです。私や子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚後5年経過の共有不動産の買取について

共有不動産の買取について お世話になります、タイトルの件 私の婚約者(A)と元妻(B)が所有する土地建物について この度、売却または建て替えを考えており(現在(A)が単独居住中、住宅ローンも単独返済中) (B)の所有する持分比率 2割を 評価額約2000万円に対し住宅ローン残高(A)約1150万円及び手数料を差引き持分比率にて買取の旨協議しておりますが、(B)...

弁護士回答
    1
  • 円満で別居した後の離婚提案、日本で裁判可能か?

私と夫(当時は軍人)は2年前にアメリカのネバダ州で結婚し、日本でも婚姻届を提出しました。アメリカで1年半生活し子供を出産。しかし、夫は仕事を辞め私も専業主婦で子育てをしていたので生活が苦しく、去年夫の同意のもと娘と日本に一時帰国しました。夫は大学に入学し、現在は軍から支給されるお金(毎月$2000)とパートの収入があります。 そろそろアメリカに戻る準...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に親からもらったお金は、財産分与の対象になりますか?

2月中旬に初めての調停です。 離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 結婚して5年。2人の子供がいます。 昨年の12月から別居し、2人の子供を連れて実家に帰りました。 夫は医者。私は専業主婦でしたが、1月からパートで働き始めました。 夫も離婚(性格の不一致)に合意していて、親権の争いになると思われます。 夫は弁護士と共に来るそうですが、私は弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の家のローンと財産分与について

【相談の背景】 現在、不仲で、離婚を考えており、2人の子供がいます。 家のローン返済(夫名義)が残っておりますが、夫は家から出て、家を売却したがっております。私と子供達は家に残りたいと考えており、夫から親権は私に譲ると言われています。 夫から養育費を頂き、家のローンの残りを私が支払う形で、住み続けることはできるのでしょうか? また、夫は、自分が出...

弁護士回答
    2
  • 子供達を連れて別居する子について

【相談の背景】 夫からの突然の離婚宣告。 その後不倫している事が分かりました。 私は拒否していたのでまだ離婚はしていません。夫は私が不倫をしったことも気づいていません。 子供が3人いるのですが、長男は夫、長女と次男は私が引き取る事になっています。 ですが、私は3人とも引き取りたいと考えており子供達も私についてきたいと言っています。 夫は3人連れて...

弁護士回答
    3
  • 不倫した母と別れない父は実の子供に生活費すら払ってくれません

どうしたらいいのか、何から始めたらいいのかわからないので相談させてください。 事の始まりは、四年前元々住んでいた賃貸マンションを家賃差押えされ、出て行かなくてはならなくなった事から始まります。 私の家族は五人家族で父、母、私、弟(現在大1)妹(現在高3)です。 マンションを出て行く事になり、新しく住む場所が見つかるまではと、母の実家にしばらく置い...

弁護士回答
    1
  • 離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について

不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...

弁護士回答
    1
  • 新算定表になったための趣旨の変更は、準備書面でいいですか?

ベストアンサー

養育費の新算定表変更に伴う趣旨の変更は、準備書面でいいのですか? 代理人が、何度伝えても趣旨の変更をしてくれません。 何度も何度もメールを送った結果、準備書面というかたちで、新算定表に伴った額の請求をしてくれました。 新算定表になったためなどは、書いてありません。 算定表に準じるとと普通に書いてあるのみです。 これでも裁判官は、その金額...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での約束事を法的な書類に残すためにはどうしたら良いですか?

夫の金銭的な約束を守れない点で、トラブルが多いため、お互い離婚を考えてしまいます。 しかしながら、専業主婦であること、住宅ローンや子育てを考えると離婚に踏み切れずにいます。 そこで、約束を取り付けたいのですが、法的に約束を取り付けられるものは何かないでしょうか? 例えば、次借金したら離婚する 離婚した場合、養育費の代わりに住宅ローンを支払...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の債務の変更は可能なのでしょうか

調停離婚をして2年たちました。 昨日元夫から紛争調整の申立てが とどきました。 元夫に新しく子供ができた理由で 一度取り決めた 財産分与としてのマイナス債務の 減額される可能はありますでしょうか? 毎月4万の支払いを0円にしたいみたいです。 同時に、養育費減額申立ての書類も届いています。 そちらも0円と記入ありました。

弁護士回答
    5
  • 夫の介護、離婚について

夫が浮気中に心室細動で倒れ意識がありません。 これから介護生活になるのですが、浮気された悔しさもあり、介護する気持ちになれません。 介護放棄する事は可能でしょうか。 本当は離婚したいのですが、本人が離婚手続きできない限り離婚はできないようなので。 また、浮気に対する慰謝料、養育費ふ夫の両親に請求可能でしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが

ベストアンサー

夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料がとれますか?

彼の県外への転勤が決まっており、独身と入籍後では転勤先のアパートや手当が変わるので彼の会社からすぐに籍をいれるように言われました。 出産して1ヶ月後に彼の元に住む予定でしたが彼の希望で3ヶ月伸ばしました。 その間に彼がブラックリストでローンが組めないこと、結婚出産祝い等を隠れて使っていたことが発覚。 妊娠中は生活費として妊娠5か月のときから月5万も...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交渉と悪意の遺棄について

ベストアンサー

昨年7月に、なぜ怒るのか解できない状況で突然切れて 出て行ったきり、何度連絡しても一切出ず、9月には生活費を止められました。 心身ともに参ってしまい、動悸や目まい、頭がモヤモヤして記憶が大量にとんで寝込んだり、 胃潰瘍にもなりました。 元々私も嫌いで嫌いでたまらなかったこともありましたが、 その悪意の遺棄が決定打になり、2月に離婚しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。

結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい[i:160]

前妻から養育費の請求がありました。離婚前 主人のお給料 養老保険解約 全て使いつくし 主人に債務整理までさせ 【本人は自己破産しているようです】 お金がなくなったら 子供を連れて逃げ 警察にDVで訴えたり【上告をしたらすぐに取り下げた】 逃げる時も 用意周到に 新しいマンションも借り 【主人のお給料全部引き出して】家財道具は全て持って出て シャッターまで壊して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の差し押さえ

自己破産手続きをしている元旦那ですが、離婚1ヶ月目で慰謝料と養育費の支払いがありませんでした。 本人曰く来月から必ず支払うから待ってと言われましたが、今月または来月には自己破産が成立してしまいます。 差し押さえをするなら成立する前の今なのですが、自己破産する元旦那の場合、思い切って今差し押さえをする方が賢明なのか元旦那の言う事を信じて来月まで待...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

旦那は不倫相手と一緒になろうとしています。私に離婚して欲しいと言ってます。私は離婚を受け入れるつもりですが、2歳の娘が居るので、養育費と慰謝料を請求します。ここでお聞きしたいのは、旦那に離婚して欲しがる不倫相手に幾ら慰謝料請求するのがベストなんでしょうか?勿論、旦那にも慰謝料請求します。どちらにも支払って欲しいです。旦那の年収は400万くらい。相手も...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから