法律相談一覧
-
生活費の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が親権者で2人養育中。 子ども高3(18歳)と高2(17歳) 私は養育費の支払いゼロ。 先日、掴み合いの親子喧嘩(警察介入です)により 下の子が私の所に避難してきました。 学校関係の費用は今のところ払ってくれているが 毎日の生活費や携帯代は(避難してきてから)私が払っています。 私は今さら争ってまで親権まで取る気はなく、 ですが、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後に家賃支払いの要求は法的に可能か?」
【相談の背景】 最近妻と離婚しました。 元々住んでた家は元妻と子供が住んでます。ローンは養育費の代わりとして私が支払ってます。 離婚後に元妻に彼氏ができ、その家に頻繁に出入りしているようです。私名義の家に出入りしているのが不服のため、その彼氏に家賃としていくらか払ってもらいたいのですが、相手はあくまでも元妻の彼氏。支払いの要求は法的に可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告後の流れ(かかる時間、プロセス)について
【相談の背景】 昨年自分から養育費増額調停を申し立て、審判に移行して一度裁判所の決定が出たのですが、内容について不服があり即時抗告をしました。 それから2週間以上音沙汰がないのですが、即時抗告をした場合、内容が高等裁判所に行き、そこから何らかの指示や告知があるまでにはどのくらいかかるものなのかを知りたいです。 ひと月、ふたつきと何もなかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の銀行口座の名義人指名
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚が成立し、今年再婚しました。 前妻には養育費をゆうちょ銀行に支払っておりますが、名義人が旧姓(私の苗字)のままになっております。 離婚が成立していて、私は再婚してますので、相手方には元の苗字に戻して欲しいのですが、相手方の苗字を変更してないメリットデメリットはあるのでしょうか? お手数ですがどうぞよろしくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供苗字変更や戸籍等について
年内に離婚が決まり、子供の親権(10歳,7歳,4歳)は私が持つことになりました。 私は正社員として働いていますが、主人のほうが収入がいいので 養育費も主人がだします。 離婚にあたって、苗字を私の旧姓に戻そうと思っており、子供もそうしようと 思っています。 そうなると、子供の戸籍などはどうなるのですか? 私は、離婚することで籍を抜くことになると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の慰謝料請求
ベストアンサー公正証書を作成した後に不倫がわかった場合、主人と不倫相手に対して慰謝料請求は出来るのでしょうか?証書には養育費と財産分与がありますが慰謝料の取り決めはなく、これ以上慰謝料請求などしないなどの記載も特にはありません。 財産分与が、扶養的財産分与などで総額600万程分割で支払うこととなっていますが、慰謝料が含まれると記載されていない場合も、慰謝料が含ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による養育費の代わりに車と土地持分をもらう(名義変更)場合に財産隠しとなるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年10月に妻と離婚しております。 妻は躁鬱を患っており障害年金受給者です。この影響もあり衝動的に物を買ってしまったり金銭の管理能力が弱いところがあります。 離婚後は私が援助することで保っていましたが、いよいよクレジットカードなどの支払いが難しくなり督促などが来ています。 ここまでが前提です。 私には子どもが2人居て、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談について
妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者死後の子の後見人について。離婚協議書と、離婚協議書以降に作成した公正証書遺言どちらが有効?
ベストアンサー先日価値観の不一致による協議離婚が成立。子供の親権は私に。養育費、面会交流、財産分与は話し合いの途中で離婚したため未決。財産分与は婚姻期間の3年間でざっと年収差320万以上私が多く、一般的には私が半分の160万以上は支払う立場。元夫は、現在口約束では財産分与は請求しないと言っている。私は養育費、面会交流は調停や公正証書できちんと取り決めを交わしたいが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停から審判移行
昨年5月離婚調停成立、前妻との間に2人子供がいて(中学生と高校生)毎月8万養育費を支払ってます。私はその2ヵ月後に再婚し今年の4月に子供が生まれました。事情の変更により減額調停を起こし、現在3回目の調停が終わりました。裁判官が事情の変更は分かるけど想定してたことでしょう?2ヶ月で再婚ねぇ。離婚後、お子さんに対して父親として何かしてますか?お子さん寂しが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費と面会交流不履行の裁判は別々に進行するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして5年になるものです。 養育費の請求は相手方から裁判をおこされ、私からは審判で取り決めた面会交流不履行への慰謝料請求を相手方に対して同時に起こしそれぞれが住んでいる地域が違う場合の質問です。 【質問1】 それぞれの裁判は訴えた相手が住む地域でそれぞれ別々に進行するのでしょうか? それともまとめてどちらかでおこないますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 慰謝料強制執行後の手段はありますか。
ベストアンサー約5年前に妊娠を機に結婚後3か月で、すぐ相手の不倫とDVにより離婚をしました。 その後弁護士事務所にて、相談をし、調停、強制執行となりましたが、終始無視されつづけ、 銀行名も支店もわからなかったために「これ以上はどうすることもできない」と担当の弁護士に言われ、泣き寝入りをしました。 それから5年、元夫は今現在も当時の家に住み、不倫相手と再婚をして子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産した子供の認知と養育費、慰謝料の請求
未婚で出産した子供の父親に任意で認知をしてもらえるよう話が進んでいます。 子父はその後、別の女性と結婚していて、こちらも数年前に別の方と結婚、養子縁組をしています。 子父は、未婚で出産した子供への養育義務は今はないですが、養子縁組する前までの養育費、慰謝料も請求可能であればしたいと思っていますが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の段階で、養育費を弁護士に払う必要あるか?
【相談の背景】 妻が計画的に喧嘩などを吹っ掛け、怒ると録音して事あるごとに離婚、離婚といい、そのはざまで娘が泣いていました。仲良くしようと努力していたのに弁護士に相談し娘が19歳になった途端、置手紙ひとつで娘と共に行方不明になり、娘も学校に問い合わせると夫に会わせないでといいます。いきなり弁護士通じて調停を仕掛けてきて養育費、財産を要求してきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で子供の学資保険はもらえますか?
ベストアンサー去年離婚をして、養育費は双方0にしました。 ですが婚姻中に子供の学資保険に加入したのですがその保険は子供が高校に行くときに支払ってくれるか聞いたところ、養育費は0にしたのだから払わないと言われました。 この場合、再度調停をひらいて財産分与でいくらかもらえるのでしょうか、 婚姻中の貯金を分与できるものでしょうか? ただ去年のことなので婚姻中の貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停中の履行勧告書
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費減額調停中です。転職により収入が減ったためです。45000円を30000円にしてもらおうとしています。 調停を申し立ててからは毎月30000円しか振り込んでいなかったら相手方から養育費の履行勧告書が届きました。内容は未払い分を至急払えとの事です。裁判所には調停中であると連絡しました。 【質問1】 この場合は調停中でも未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また彼女との間に出来た子供に関する慰謝料、養育費
ベストアンサー付き合っていた、お腹に子供がいる彼女と別れた。 慰謝料や養育費の支払い義務はあるのか。 3ヶ月ほど付き合っており、子供が出来てもいいようにと2人で家を借りることにしました。お互い子供が好きで、子供が出来たと聞いた時は大変嬉しく思いました。 しかし、2人で生活をするルールを決めようとしても時間を作ってもらえず、電話でお互いの主張(実家と2人での生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行をやるタイミング
【相談の背景】 株式会社の代表と自営業で飲食店をやっている元夫から未払いの養育費を請求したいです。差押えを考えています。 【質問1】 本人名義の口座が空だった場合役員報酬を差押えたいですが、確定申告の後にした方がいいなど時期は関係ありますか? 本人の会社なので、どうにでもできてしまうと思うのですが、おすすめの時期があれば教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の習い事はそのままで、別居をする方法。
ベストアンサー【相談の背景】 子供がスポーツをしてプロを目指しています。 【質問1】 別居後、離婚考えていますが、スポーツの送迎で夕方から遅くまで毎日送迎しなくてはいけませんので働く時間制限されています。夫も子供のスポーツや塾の習い事には賛成しています。 【質問2】 別居時、習い事は養育費に入るのでしょうか? また何か2人の取り決めの契約を作るべきなのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手元現金がない場合の財産分与方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義でアンダーローンの保有マンションに住んでおり、ローン返済は一緒にしてきました。離婚後は夫が住み続ける予定です。 【質問1】 折半で財産分与する場合私は1000万ほどもらえる計算ですが、夫がその金額を手元に持ってない場合はどうするのでしょうか?子供もいるので養育費も貰う予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で敗訴した場合の相手弁護士費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解案を提示されましたが、数年後には養育費を支払えない状況が目に見えており、頭をかかえております。 【質問1】 離婚裁判で敗訴した場合、相手方の弁護士費用は負けた側の負担になりますか。また、何かしら手続きすれば負担させられることはありますか。調停費用も負担させられることはありますか。ご教示をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会 された側 時期
【相談の背景】 離婚後です。公正証書を作ったにもかかわらず養育費や慰謝料について揉めています。 【質問1】 私に秘密で弁護士照会か何らかの手段で私の口座情報を離婚前に調べられていた可能性が。それを立証するには、相手が私の口座を調べた時期、詳しい「日時」を特定出来ますか?またその手段を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険の任意継続について
ベストアンサー相談の背景 この度退職予定で退職後、健康保険の任意継続を行う予定です。現在親権は持ってますが別居中の子供を扶養しています。(養育費、学費を振り込みしています) 質問1 子供の健康保険も任意継続は可能でしょうか? 任意継続は労働者の権利でしょうか? 健康保険組合の善意の判断によるものでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の書面作成
ベストアンサー夫が不貞行為をしてしまいました。 相手の女性は妊娠後出産してしまっている状態です。 夫は不倫相手とは一緒にならず、慰謝料養育費を払って相手との関係を解決しようとしています。 弁護士に頼る場合は、慰謝料等など資料作成のみ手伝ってはくれるのでしょうか? 相手側の交渉も含めると弁護費用がかさ増ししそうで。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスが通らなかったけど裁判がしたい
協議離婚後、2年目です。 決まりがあやふやの部分があった為調停を申し出し、3度しましたが意見が合わずこにらが裁判をかけることにしようとしたのですが、法テラスが通りませんでした。 法外な養育費を払い続け借金もあり、金銭的にとても厳しく法テラスが通らないと裁判をすることができません。 ・法テラスが通らなくても裁判を行う方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚ごの名義が半分半分の家賃請求
妻の不貞から離婚成立後1年経ちます。 婚姻時に買ったマンション(ローン返済済)に現在元妻と子供2人が住んでいます。 名義は自分ですが元妻と協議の上、名義を半々にする事になっています。 養育費も支払い済です。 マンションの家賃(半分)を請求することは可能でしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手がはっきりしない嫌がらせの対策
ベストアンサー元夫と養育費の件で揉めています。先ほど、夜中に頼んでもいない、性感マッサージの出張の女性が来ました。インターフォンごしに頼んでないことを説明し帰ってもらった後、お店から電話がありました。非通知の番号から私の住所と電話番号で依頼されたとのことでした。声は男の人だったとのことです。元夫かどうかの証拠がありません。このようなことに何かいい対策はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居何年したら離婚が認められるのか?
ベストアンサー別居中です。 離婚されるようなことは、していません。旦那が不明な支払い借金があり、喧嘩になり別居しています。なんの借金なのか不明です。 この場合何年別居したら裁判で離婚が認められますか? 旦那は婚姻費用払いたくないから、早く離婚したがっていると思います。 離婚後旦那が再婚したら、養育費も減らされると思うので、出来るだけ婚姻費用を多く払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停延期のため、先に離婚を成立したい
ベストアンサー先日、調停延期の件で質問しました。 妻とはお互い離婚には同意しております。 早急に離婚を成立したいのです。 先生方に質問です。 先に離婚を成立させた後に、養育費、慰謝料、財産分与などの話合いをすることは可能でしょうか。 お互いの提案や約束事など詳しく記載したものを法的な書類にまとめて提出するなど、考えております。 妻の代理人に提案してみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因嘘慰謝料請求
ベストアンサー夫と再婚、養子縁組して半年経過後、妻に対する嘘が発覚して離婚する場合、慰謝料が発生するか知りたいです。 1.前妻に養育費を払っている事 2.再婚前に作った借金がある事 3.ブラックで借金ができない事 慰謝料請求出来る場合、何を理由に慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で弁護士さんをお願いしたほうがいいですか?
ベストアンサー離婚後、家庭裁判所に養育費の調停をお願いしたら、相手は弁護士さんをつけました。 こちらも弁護士さんをお願いしたほうがいいのでしょうか?弁護士さんがいないと不利になりますか?弁護士さんは、お願いしたら家庭裁判所の時なにしてくれるのですか? 相手の弁護士さんから連絡先来て、(あなたは、お仕事してますか?収入を証明できるものありますか?)と聞かれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方独身で妊娠発覚後に男性側が他の女性と入籍してしまった場合の慰謝料について
ベストアンサー3年付き合ってる彼との子供を妊娠しました。 ところが、彼には他にも彼女がいたそうで、私との子供が出来たと分かった後にその彼女と入籍したそうです。 彼は彼の親に私が連絡するまで入籍の事実を隠していました。 この場合、慰謝料を要求することはできますか? いくらくらいが妥当でしょうか? 認知と養育費はきちんと法的に手続きする事で合意済みです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張書面の提出について
ベストアンサー養育費の調停を行っています。相手方は代理人弁護士をたてていますが、私は自分で調停に行っています。素人なのでよく分からないことが多いです。 審判になった場合、主張書面をたくさん提出している方が有利なのですか? 主張書面は、特に相手方に送るつもりはないのですが、家庭裁判所分だけ提出してもよいのですか?(後から相手方に閲覧されるのは別に構いません) ご助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産、慰謝料請求したい
現在妊娠7ヶ月です。入籍する予定でいました。しかし、相手に借金が発覚、発覚後も嘘でとり繕い、中絶の強要や話し合いに応じず、趣味を優先、数々の無責任な暴言により適応障害と診断され、カウンセリングを受けています。認知と養育費の申し立てはしようと思っていますが、慰謝料請求も可能でしょうか? やりとりの証拠のメールは全て残っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書の書き方!効力は?
ベストアンサー息子22が、15才年上の彼女を妊娠させてしまい、おろすことになっていたのですが、自分で産んで育てるので、産んだ後も迷惑かけませんということです。一度の過ちで、息子は、結婚することも、できないし、無理といってます。産んだあとに、彼女からの認知、養育費など、一切請求しないと、誓約書をかいてもらいたいのですが、正式な書面などありますか?その場合はどうこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が成立し、調停調書に記載のない敷金を欲しいと要求されています。
ベストアンサー離婚調停が成立し、調停調書では債権債務無しとなっておりますが、調停調書に記載もなく、調停の場で話も出なかった、結婚後に引っ越した際の敷金の返還を求められていますが、例え相手の口座からお金が出たとしても夫婦で生活を一つにしていた当時の敷金を返還するべきなのでしょうか。別途、解決金も支払、養育費も決まり、支払っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制認知、調停調書について
ベストアンサー妊娠後のDV、言動に対する不信感が募り自ら未婚シングルマザーになりました。 私が身勝手に決めたことなので相手は認知も養育費も払わないと言っています。 強制認知と調停調書とはどのようなものなのでしょうか? 又、かかる大体の費用や、手続きの仕方がよく分からずとても困っています。 無知な為お恥ずかしいのですが、心優しい方教えてもらえると助かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与は何がある??
離婚をするにあたって、不貞行為をしてしまったら、慰謝料が発生します。子供がいれば養育費を払っていかないといけないと思います。 それ以外で財産分与をしないといけないと思うのですが、不動産、退職金、年金、それ以外には何を話し合っていかないといけないでしょうか。 また、家裁道具は離婚後勝手にもって行かれたときどうしようもないのでしょうか。それも調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者。生活保護受給者は出産後に調停(裁判?
すみませんが、 よろしくお願いします。 生活保護受給者は 出産後に調停(裁判?)で、 認知、養育費の申請の他、 出産費用や通院費用等までは 請求出来ないのでしょうか? それとも 出産費用等は請求したければ 調停ではなく、 裁判の方で請求というかたちでしょうか? 関係なしに、 生活保護受給者はほとんどが 免除されることから 請求は出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停の件ですが
減額調停中は、以前に離婚調停で決めた金額をもらえると、お答えいただいたのですが、減額が決定した場合、減額調停を申請された月から成立するまでの間にもらっていた金額から、減額決定後の金額との差額を返金しなければいけないなどという事はありませんか? 減額調停中は、養育費の支払いをしなくてもいいという様なケースはありますか? 度々の長文申し訳ありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立てをしました。
ベストアンサー親権、離婚、養育費の申し立てをして、日程の連絡が郵送できました。いくつかの相談などをみて思ったのですが、監護件も起こした方がいいのでしょうか?また、監護件はどのような時におこしたほうが良いのでしょうか? 万が一起こす場合、日程連絡後に起こして、同じ日に審議できるのでしようか? 娘はもうすぐ3歳です。 なんども質問してますが、お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。後見人それは自動的になるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、私が親権者となり子供を育てています。 養育費の振り込みや面会は一度もありません。 それでも私が万一死亡した場合は元夫が親権者となるのでしょうか。 それは自動的になるのでしょうか?元夫に連絡がいくのでしょうか? 私の親が申請(?)して、元夫が申請(?)しなければ、親に後見人となってもらう事は出来ますか。 質問ばかりで申し訳ございませんが、教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー夫婦関係修復不可能な状態です 主人から性格の不一致で調停を申し立てするようです 一緒にはいたくないから、出て行くと言っています 一度、別居はして、それでも今回修復は不可能だと判断し、養育費や慰謝料の面で納得できない為、調停です 荷物を全て持って出て行った後、調停期間中は家の鍵を変えることは許されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父が病気で死亡した場合の子の責任とは
離婚した親の子供として、病院の支払い、生前住んでいた住宅の処分、借金の返済等をしなくてはならないのでしょうか? 離婚後、親らしい事はしてもらっておらず、当人に借金があった場合、兄弟や親が今まで対処していました。離婚時に養育費等のお金もいただいていません。親子の縁は切れないといろんなところを調べても書いてありますが、すべてのことにおいて相続放棄をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手 妊娠出産 慰謝料
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産し 2年が経ちます。 相手の子どもは1歳9ヶ月になります。 半年前に、相手の女性から 認知と養育費の調停をおこされ DNA鑑定結果99.9%旦那の子と 確定しました。 なので、認知し現段階 養育費の取り決め中ですが 相手の方が旦那と関係をもったとき 相手の方は運送業に務めてたようですが 妊娠をきっかけに 職場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、負債の返済義務について
【相談の背景】 身内の離婚問題について相談です 夫の収入去年12月まで30万、転職し現在23万程度、妻パート10万未満 家賃4万、子ども3人未就園児。家計の管理は全て妻が行い、通帳のお金の流れすら夫は知らない状況でした。 給料は全て妻に渡していました。 それでも生活費が足りないと妻は借金をしていたそうです。何に使ったかは夫も詳細わからず、生活費にあててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?
旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義、住宅ローン、養育費 少しでも安心して生活できるように・・
ただ今、離婚協議中です。 年収 夫520万 わたし200万 子供3人 高一(重度障害者)、中3、小6 夫名義の家 建物は旦那9:わたしの父親1 農家住宅の為、土地の所有者はわたしの父親 ローン名義は夫、保証人はわたしの父親 土地はわたしの父から提供 造成代はわたしの父持ち 月々のローン支払い77000円 ローン残高1800万 あと25年返済する 離婚後は夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所へ相談しましたが、難しい案件だと言われました。
ベストアンサー近日中に離婚協議をする予定です。先日夫から離婚を切り出され、それに関しては合意し、現在は私が子ども(幼児1人)を連れて別居しております。 結婚後に同居を始めてから夫に精神疾患が判明し、それを皮切りにDV(私に対する性的な暴行、モラハラ、自殺をほのめかして私や周囲の人を思い通りに操ろうとする等)、前科はつきませんでしたが犯則行為及びそれに対する罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚関連で複数の事件が連鎖的に発生した際の弁護士委任について
ベストアンサー当初、息子と面会できなかったために面会交流事件を弁護士に委任して調停を起こしましたが、相手方がこれに対抗して養育費増額調停、養育費の強制執行を起こして来ました。 面会交流事件を委任した弁護士は、強制執行後の問題については委任範囲外として契約の締結し直しを求めていますが、委任している弁護士の費用は他の弁護士の倍程度かかる上、私は強制執行を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから