34,522件見つかりました

法律相談一覧

• 実の母親からの損害に対する慰謝料請求を考えていきます

以下のような事例で、母親に対して損害賠償と慰謝料は請求できますでしょうか。 可能であれば、すぐにでも提訴を考えていきます。 ⚫︎高校時代に両親が離婚し、父は他県へ移ったため母親と同居 ⚫︎母親へは、父より養育費が支払われていたようだが高校の学費等支払いが遅延 ⚫︎養育費を、生活費に一部充てていたようだが、大半は自分のパチンコ代と借金返済に充当して...

弁護士回答
    2
  • いちいち報告が必要ですか?

先日離婚が成立して、親権は母である私が取りました。 養育費は子どもが双子でお金がかかるので、若干高めの金額になりました。今後1年以内に、私はフルタイムの勤務になることが決まっており、収入増加は確実です。収入増加後の金額に子供手当や扶養手当・養育費を加えると元夫の年収を上回る可能性があります。 元夫からは「フルタイム勤務になったら知らせて。」と言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から養育費に変わる日

ベストアンサー

この度、夫のDVにより、離婚訴訟を提起しました。去年より始まった裁判ですが、今月末に和解により離婚が成立しそうです。 そこで質問なのですが、次の期日が今月の20日なのですが、この場合、次の期日で離婚が成立したら、今月の夫からの支払いは、婚姻費用の額になるのでしょうか? 養育費の額になるのでしょうか? それとも、月末近いので、婚姻費用と養育費を足...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費の請求額、

ベストアンサー

現在、3人の子供(17歳、10歳、8歳)と住んでいます。 私(権利者)は会社員、年収1800万です。 相手方(義務者)は会社員、年収600万です。 婚姻費用表で権利者の枠が1000万までしかないのですが、 グラフ上右肩上がりに1800万円まで伸ばし0円という事でしょうか? また、養育費は4〜6万となっていて、婚姻関係中にも請求は できますか?

弁護士回答
    1
  • 母子家庭、養育費の支払の件

妻が長女を連れて家を出ると言っています。 親権は私がもつ予定です。 長女の基本の生活は嫁の家になるわけですが、このような場合、母子家庭の対象になるのでしょうか? 妻に対して長女の養育費を支払う必要はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費減額。慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

離婚して子供を私が引き取り育てています。元夫から元夫の再婚を理由に養育費減額申立をされ不調→審判→減額となりました。 離婚してすぐに再婚され精神的に参っています。 精神科にも通いながら子供を必死に育てています。 すぐに再婚、減額した元夫が許せません。慰謝料はとれますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚した際の慰謝料について

婚姻歴3年目になる旦那との離婚を考えています。 結婚当初から旦那の浮気・不倫、暴力、特殊な性癖や浪費癖が原因で離婚を考えていますが現在小さい子供が2人おり色んな事を踏まえてすぐには離婚できないので将来的に離婚したいと思っております。 今後不倫などをしなくても離婚となった際、親権は私がもち慰謝料を何年かかろうとも1000万支払うと了承したので誓約書を書...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費減額と未払い金について増額調停をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年に養育費調停を提起し審判で算定表を基に28000円で決定しましたが余裕ないで毎月15000円の入金のみでした。夏に子供が入学する為ランドセルをお願いすると余裕なし再婚するから連絡するなと言われその2ヶ月後減額調停を申立られました。減額理由が再婚収入減です。減額調停で給与明細や0円の所得証明に約102万の源泉徴収票が相手側から提出され審判...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の面会交流問題と養育費支払いについて

【相談の背景】 離婚調停で調停調書を作り面会交流の頻度や回数も取り決めました。が、相手が子供が会いたくないといっているので会わないとして面会交流ができていません。 そのため再度調停をする予定です。 【質問1】 質問なのですが、この場合、相手は調停調書を守っていないので、養育費は払わないといけないのでしょうか?一時的に止めることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連絡不能と養育費未入金の影響は?

【相談の背景】 今年の春に離婚し、公正証書を作成しました。 公正証書では、 ・毎月一定額の養育費を振り込むこと ・月に1、2回程度子供と面会する機会を設けること ・引越し等行い住所が変わった場合はライン等でお互いの住所を知らせること 等を取り決めとして行いました。 しかし、離婚後約2か月で元妻が再婚し、遠方に引っ越したようで住所がわからなく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費増額請求の審理終結後、高裁からの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費増額請求の調停→不成立→審理終結→審判書送達→相手方抗告→家裁→高裁の流れで、高裁から申立人(私)への送達は未だありません。 【質問1】 家裁→高裁に書類が渡ってから3週間程経ちますが、未だ何の連絡もないのは一般的なのでしょうか?ちなみに、目安の期間などあれば教えてください。

弁護士回答
    1
  • 養育費増額請求の審判移行後の即時抗告について

【相談の背景】 養育費増額請求申立をしました。3回の調停を経て、相手方の回答書にも審判移行への内容が記載されており、当方も話し合いに決着がつきそうになかったので、審判移行で構わない旨伝えました。その後、審判書にて連絡がきました。 ですが、相手方は弁護士をつけて即時抗告を申立てました。 【質問1】 即時抗告が却下されるとしたら、高等裁判所にて却下...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費と大学進学費用の負担について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚裁判中で、和解のために条件を調整しております。 妻は実家暮らしで仕事はしておらず小学生と幼稚園児です。 義両親も同居しており、妻は働ける環境にありますが、働こうとはしません。 【質問1】 離婚後、養育費はいたし方ないと思いますが、大学進学費用まで負担するものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と離婚後の養育費を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に主人が職場の同僚のシングルマザーと不倫をして家を出て行き、現在も別居中です。 年収は主人780万円、私370万円 子どもは2人で現在大学1年(20歳)高校3年(18歳) 上の子は県外で一人暮らしをしており、私と下の子は旦那名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用として、毎月8万円と住宅ローン9万5千円を払ってもらっています。 主人は相手の家(...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行にて取立権が発生した後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費における給料差押えで第3債務者への取立権が本日発生したため連絡をしたら、債務者と連絡がつかないので陳述書の内容、これからの支払いのこと等、今の時点では全て回答できませんと言われました。別の工場勤務ですが出勤の確認はとれていると言っておりました。 【質問1】 第3債務者と債務者間の連絡が取れないと給料の差押えはできないものなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求と公正証書の必要性について

【相談の背景】 専業主婦です。離婚を考えています。子供がいるのですぐにとはいきませんが、別居を考えております。離婚となれば養育費20〜50万を請求したいと思っています。法律的に可能ですか?公正証書を作らなければいけませんでしょうか。 【質問1】 結婚当初から一度も夫婦関係はありません。

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停は不利になるか?財産分与と養育費についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。お互い了承の上、離婚を視野に入れており、養育費や財産分与については離婚調停で決めようと思っています。 離婚調停が月に1回の話合いで長引く可能性と、また離婚を拒否されてしまうことも懸念して、先ず離婚届の提出、その後調停にて話合いを検討しております。 現在...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費問題で相手方からの要求が増えて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し,相手に親権及び子供は私から除籍し,半年が経過したところで,子供の扶養に関して私の所得証明が必要なのでほしいといわれました.2年前から別居で私の扶養からはすでに外れており,さらに現在は除籍もしており,姓も異なります.明らかに養育費を増額できるかの探りの嘘と考えています.他の件でも相手方よりこのような金銭に関する嫌がらせととれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費減額要求に対する書面送付方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年に離婚した元夫から養育費を減額して欲しいと電話がかかってきました。どのような条件であれば協議に応じるかを書面にして私から送りたいと思っています。 【質問1】 内容証明や書留など、どのような様式で送るのが適切でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の財産分与、養育費、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚話を主人にする予定です。私の記入済の離婚届を渡そうかと思っております。これから離婚届を役所にもらいに行きます。 【質問1】 主人が納得し離婚に至った場合、離婚届提出後に財産分与、慰謝料、養育費について公正証書を作ることは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求 養育費 養子縁組

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書に『 離婚に関して今後一切の財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない事を確約した』と記載してしまった場合 後から不倫等が発覚しても慰謝料請求は取れないのでしょうか? また再婚して養子縁組を組むと養育費は貰えなくなるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 上が質問の全てです。 よろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の増額請求、習い事の負担は認められますか?

【相談の背景】 子供が2人(16才10才)おり調停の結果、現在、1人あたり22,500円養育費を貰っていますが、標準算定表の半額以外です。 当時はこの額でないと離婚に応じてもらえず、調停員や弁護士さんにも『15才になったり、私立に進学した時は増額請求できる』と説得されました。調停書には『病気、進学等で特別の出費を要するとこになった場合には、子らの意向を尊重し...

弁護士回答
    1
  • 借金 浪費癖 離婚後の慰謝料や養育費について

【相談の背景】 結婚前の挨拶で両親と私に「借金は全く無く、年相応の貯金がある」と報告。結婚後、旦那に「貯金は無く、50万の借金がある」ことが発覚しどうするか問うたところ「ボーナスで一括返済する」とのことで了承。1人目出産、2人目妊娠中更に「50万の借金は嘘、本当は結婚前から400万程の借金がある」ことが発覚。内容は私的な物欲、旅行、飲み会、風俗(ソープ)...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元妻のうつ病が悪化した場合の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に元妻の使い込みが発覚し離婚しました。口約束で、幼稚園の子供の親権は妻、借金はこちらが返済する代わりに養育費は算定表より少ない4万、以後裁判などはお互いにしないと約束しました。離婚時、元妻は双極性障害による買い物依存症があり、病院に行きましたが自分で通院をやめてしまいました。 離婚後1年ほど立ってから増額を迫られ、元妻の求めに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費等法外な過剰請求で困っています。

【相談の背景】 私は3年ほど前に元妻と離婚し、現在は再婚しています。 離婚協議時に半ば強引に内容を決められ子2人の養育費各4万+家のローン4万5千+慰謝料1万で毎月13万5千円の請求となり公正証書を作ってしまいました。 離婚後の2ヶ月後から強制執行が始まり毎月会社へ通知が行くようになり1年後に退職を余儀なくされ無職になった時期もありました。 その時期はさすが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に養育費の増額と慰謝料の請求を申し立てられた

ベストアンサー

【相談の背景】 部下と元妻は同僚であり3人の子どもをもうけている。部下と元妻は15年間の婚姻期間を経て令和2年12月に離婚。(元妻が調停による離婚を望まなかったため、公証役場において養育費などを取り決めた公正証書を作成し離婚に至った。)部下と元妻は離婚後も同僚として働き続けるも、元妻が令和3年6月から病気を理由に休職し、その流れで10月25日付けで退職する...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。別居の強行と離婚後の親権、養育費について。

夫と性格の不一致で離婚したいと考えています。 生後半年の娘がいます。 同居開始直後から夫のお金のだらしなさが判明しました。 旦那が以前一人暮らししていた時の光熱費の滞納の督促状、車の税金の督促状などが届き不信感が募りました。 その際に、お金についてきちんと話したのですが 私が実家にいる間に夫名義の口座に振り込まれていた 子供の児童手当(15.000円) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚して数年後に慰謝料、養育費の請求はできるのでしょうか?

相談の背景 5才になる子供を持つシングルマザーです。 4年前に元夫のDV、女性関係で離婚をし、慰謝料や養育費は貰って無いため元夫とは連絡を断っていたのですが子供が父親のことを聞いてくるようになり連絡をとりました。 その際今交際している女性が出てきて ・ゴミ(私と子供)には会うわけない ・私は貴方が離婚する前(5年以上)から付き合って同棲している ・貴方に...

弁護士回答
    1
  • 転職後すぐに養育費を計算する場合のボーナスの扱いについて

ベストアンサー

養育費を決める調停にあたり,私は同一の会社に長年勤めているので,月給及びボーナスの支給額が分かっています. 一方,相手は転職したばかりで,「月給は分かっているが,ボーナスはいくら支給されるか分からない.そのため自分の分のボーナスは年収に入れるべきでない.」と主張してきました. それでは,一方的にボーナスを加算する分こちらが不利になるので,月...

弁護士回答
    1
  • 定年後の養育費の支払いについて、調停で取り決める方法につきまして

ベストアンサー

現在、子どもが1歳です。 離婚調停中の相手方は現在40代です。 子どもが15歳になる頃には、相手方は60歳を迎えるので、定年後の養育費の支払いについて調停を通じて伺ったところ 女だから大学進学する必要はない 高校まで公立で十分 その後は就職すれば良いと思っている 先の事はわからない という返事でした。 相手方は外資の企業に勤めているので、 現在...

弁護士回答
    4
  • 親権者が死亡した後の子供の養育費や保険受け取りについて。

ベストアンサー

ひとり親です。 もし私が病気等で死亡した場合は祖母か児童相談所に引き取られる事になると思いますが、元夫からの養育費は今まで通り受け取ることが出来ますか? またもし児童相談所に引き取られた場合、死亡保険金や、少ないですが子供の為に貯金していた預金はきちんと本人に渡されるんでしょうか? 死亡保険金の受取人は子供になっています。 子供は現在5歳と6歳で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求と、離婚後の養育費の交渉について。

ベストアンサー

子供の塾の学費まですべて不倫に使っていたらしく 実家に帰るといいながら旅行に出かける時は、消費者金融から毎月20万ぐらい借りていたことが分かりました。 若い男にちやほやされ数百万単位で貢いでいることも分かり、これをきっかけに離婚をする方向で進めていますが、 慰謝料の請求や養育費の計算(小学生未満の子供2人)は、どうしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費なし公正証書なし。離婚後の面会を辞めさせたい。

養育費なしで公正証書などは作っておらず、口約束で月2で元義母義父の家でお泊まり。娘いわく仕事を理由に顔を見にきてすぐ帰るか電話のみ。 元旦那は彼女と同棲してるらしいのでその家に帰ってるみたいです。 ほぼ祖父母の面会となってます。祖父母に面会権がないと聞いことがあり、この場合面会拒否出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の支払い途中に生活困窮になった場合。

離婚をして8年経ちます。子供は二人おりました。 二人で話し合い、養育費を4万円ずつ支払って来ました。現在まで総額160万円程なります。 しかし、ここ1年、私の生活状況が厳しくなり、支払いが満額出来なくなりました。一年が経過した頃、今まで何も連絡がありませんでしたが、手書きで一括にて400万円支払えと送って来ました。 もし支払えない場合は裁判をおこすと記...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚の申し入れにより離婚した場合の連れ後の養育費について

ベストアンサー

離婚後の養育費について教えて下さい。 昨年12月に6歳の子の居る女性と知人の紹介でお見合いし結婚しました。 今年1月から住まいを移して三人で暮らし始めましたが、今年8月下旬から妻の様子がおかしくなり、9月頃から精神的・身体的に限界なので離婚して欲しいと言い始めました。 都度話合いながら、また紹介してくれた知人に相談しながら離婚には至りませんで...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。出産後の離婚、慰謝料、養育費について

ベストアンサー

結婚1年半、現在妊娠9ヶ月です。 妊娠が分かった頃から、浮気しているようです。 夫婦仲はよかったため、とてもショックです。 現在も一緒に夫婦2人で住んでいます。 出産後、離婚を考えています。 慰謝料、養育費がとれるか相談したいです。 相手は分かりませんが、旅行予約サイトで、高級ホテルを2名で予約しているのをいくつか見つけました。 1つは、デ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の前妻の育児放棄による親権問題と養育費について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在、大阪在住で再婚して1歳になる息子がいます。前妻との子供も2人おり、現在中3の娘と小5の息子がいます。離婚原因はいわゆる性格の不一致ですが、前妻は精神不安定なひとでした。離婚の際に親権を争い調停しましたが、当時まだ娘も小1だったことから親権は前妻になりました。前妻は離婚後、実家のある四国に戻らず大阪で子供達と3人暮らしをしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫との揉め事、養育費、面会交流

ベストアンサー

6年半程前に離婚しました。子供は一人、調停離婚です。親権は私、養育費は20歳まで、月一回程度の面会交流を決めました。 養育費は数回貰いましたが、毎月きちんと貰っていません。年に一回~二回、いきなりお金が振り込まれてきます。子供の誕生月や、進級時期など。今まで養育費の催促も最初はしましたが、半年後ぐらいからはしていません。面会交流も離婚後の一月だけし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費と今後の減額調停に向けた対策について

離婚調停時に、相手方は預金をすべて隠し持っていたことに対し、相手方の財産調査を請求しましたが、調停員、裁判官から却下されました。理由は時間がかかる。はっきり言って、こちらの要求はほとんど聞きいれてもらえず、結局解決金まで払わされた、こっちとしては、相手方から受けたDVで鬱になり慰謝料請求しても却下。当時は女性からのDVに関して今のように知られていな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料合意後の認知、養育費請求について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求され、合意書締結、100万円支払い済みです。 相手ともきっぱり別れていますが、半年後に彼の子を未婚で出産予定です。 相手には認知、養育費請求するつもりですが、一度締結してた合意書でも、慰謝料増額若しくは出産により別途慰謝料請求されたりするのでしょうか? 慰謝料請求時に、妊娠していることは知りません。 ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停された場合、審判後に抗告した場合

ベストアンサー

養育費減額調停を相手が申請して、調停で話がつかず審判になった場合、もし審判に不服があった場合ですが、抗告するば良いみたいな話を聞きましたが、抗告するとどうなるのでしょうか?抗告して、審判が変わることはあるのでしょうか? もし抗告するなら、弁護士を付けた方が良いのでしょうか? 質問ばかりですみません。 回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について

弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に減額された養育費を元の額に戻す方法

ベストアンサー

離婚時に養育費を月5万と約束し、公正証書を作りましたが、その後収入が減ったとの理由で、月3万に減額されたまま、6年経過しています。子供が中学に上がるので、元の額に戻してもらいたいです。どうすればいいでしょうか? 元夫は今は正社員で、実家で暮らしており、携帯代金などは親払い、車も親の車に乗っており、自分の親の扶養に入っています。自分の食費位しか負担し...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提にした別居にまつわる問題と、離婚後の養育費について質問です

ベストアンサー

妻が離婚を切り出し、別居を希望しており、近く出ていくと言っています。子供のことを考えると、別居した方が良いかもしれないと自分でも思いますが、自分自身としては子供と離れたくないため、離婚しない限りは別居を望んではいません。これに伴い以下質問させていただけますでしょうか。 ①離婚を前提に別居すると言って出ていく妻とは婚姻関係が破綻していると思います...

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行後の会社側からの陳述書について

弁護士の皆様宜しくお願い致します。 役半年養育費の未払がある元旦那に対して給料の差し押さえをしました。 元旦那は派遣社員で派遣元に強制執行をかけたのですが、会社側から戻って来た陳述書には『過去に雇用した事がある』という欄にレ点が付いており、退職年月日が私が強制執行した書類が届いたであろう日から約5日程前の日付になっていました。 しかし、陳述...

弁護士回答
    3
  • 離婚後子供と一緒に暮らし養育費を請求出来ますか?

ベストアンサー

初めまして。4年前に離婚しました。娘がその時中学一年生で、経済的な理由から父親が親権をとり娘と一緒に暮らし、私も再婚して新しい家庭で一児をもうけました。中学3年の受験の時に父親が高校生と中学生の男の子2人がいる母親と再婚して、娘を含める5人で暮らし始めました。私は娘とはずっと連絡を取ってきました。急に知らない3人の家族と暮らす事が辛いと相談されてきま...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費 私立進学 大学進学における増額

先日、妻と離婚することになりました。 ただいま公正証書を作ろうとしております。 6歳3歳の子供が2名おり 離婚理由は夫婦間の価値観の違いです。 妻が平日から子育てしながら2缶以上のアルコールを飲み、夜になると子供を放置したり、夫向けの家事が全くできなくなっていることとどうしても辞めて欲しいタバコを吸い続けることでした。もちろん私は平日はお酒もタ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から別れた後に妊娠したからと養育費をもとめられました。

ベストアンサー

3ヶ月前に別れた元カノから「あなたとの子供が出来たから認知して欲しい」 と言われ、民間のDNA鑑定業者に依頼をし、間違いなく俺の子供なら認知してもかまわないと告げ、その場で私の毛髪を渡しました。 その結果、私の子供ではないことが判明しました。 私も元カノから初めて子供が出来たと聞いた時はすぐには受け入れられず、DNA鑑定を拒みました。 しかし、何...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行後の減額調停と退職金について

養育費の差し押さえについて、追加で質問です。 昨晩、下記のような質問をしたところ、今からの調停は厳しいかもしれないとの回答をいただきました。 しかし、リストラされ今後しばらくは無職になることも予想できますので、なんとか減額をすることを考えています。 状況 養育費の支払い:給与差し押さえの強制執行中。毎月7万円を送金。 就労状況:リストラにて20...

弁護士回答
    1
  • DVによる避難で別居中ですが、離婚成立後の養育費について

ベストアンサー

DVによる避難で子供と民間シェルターからアパートに越しました。中2の娘と小6の息子と3人で生活保護を受けています。 主人はローン残の一軒家に暮らしています。月給50万程ですが、養育費はどのぐらい請求できますか?子供が進学する際に学費を請求する事はできますか? 家を処分した場合、ローンが残ってしまったら、その負債も半分、私が背負うのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから