20,877件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で申立て人は私、相手方は夫です。 お互い離婚したいしたくないで争っています。0歳児の子供もおり、親権と養育費、財産分与をきっちりする事だけは譲れませんがそれ以外は少し譲歩する余地はあると調停員さんに伝えながらやろうと思っていますが、このまま平行線で不成立になるのが1番困ります。裁判も不貞行為等の明確な理由がないので認めら...

弁護士回答
    2
  • 無責任な男に対しての話

【相談の背景】 別れた後妊娠に気づき最初は堕ろしてと 言われたけど産みたいと伝えると 了解を得て認知届もだしました. 養育費5万病院代検診に付き添う約束で出産. 妊娠中〜今の出来事. マッチングアプリを入れたり お金が無いからと言われて立て替えたり 連絡を返してこない話し合いが出来ない 電話をかけてもかけ直してこない 考えると言うばかりで何も決まら...

弁護士回答
    1
  • 調停内容や裁判結果で合意出来ずに離婚破棄される可能性はありますか

ベストアンサー

私(妻)の不定が原因で離婚調停中であり、慰謝料、親権、養育費、財産分与についてとなっております。子供は未成年が二人です。私は親権と養育費がもらえれば離婚したい考えで、夫も親権が最優先ではないかと思います。 親権についてはこれまでの子育ての経緯から不定はしてしまったものの夫の育児はほぼ無参加だったのでとれると考えております。 以下、調停と裁判の違...

弁護士回答
    4
  • 個人事業主の虚偽の確定申告について。

今年に入り、結婚9年目になる旦那と1年以内に離婚する方向で話を進めております。子供2人の親権は旦那はあっさり譲った為、親権でもめることはないのですが、養育費については主人は個人事業主の為、確定申告で実際に入っている収入があるにも関わらず一部申告しておらず、とにかくほとんどを経費計上しているため、実際の収入より3百万以上は低い金額での申告をしていて、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係でお互い不倫して離婚する場合の慰謝料問題等

ベストアンサー

妻が否定してセックスレスになって三年、何度か話し合いをしましたがセックスの話題をするなら離婚も考えると言う妻、セックスが嫌い、一生やらなくてもいいという、子供の為に離婚をさける話で夫婦生活を何とか維持 そのせいで私に好きな人が出来き不倫関係(現在) 妻も何となく気づいてる様子 ただ、あれだけ否定してた妻の様子がおかしく探ってみるとダブル不...

弁護士回答
    4
  • 調停取り下げと今後の進め方!

ベストアンサー

私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...

弁護士回答
    1
  • 浮気夫に離婚したい場合の条件を提示する事の危険性について

ベストアンサー

ギャンブルでの借金を何度か作ったり、その他私生活で問題を起こす夫を支えて子育てもしてきましたが、ここにきて浮気をしその人と一緒になるつもりのようで、性格の不一致を理由に離婚を言いだされています。 子供も私も精神的に影響が出ているので、離婚しないで別居を続けたいと思っておりますが夫は離婚を急ぎます。浮気の慰謝料300万と養育費を払うので別れて欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 結婚している間の国保の滞納金

24年の8月に離婚しました。 それ以前の国保の滞納金、24年4月分7月分8月分 離婚後の24年10月から12月 25年の2月分4月分7月分の 滞納金の合計84450円の督促がきました。 離婚した後は自分と子供二人の国保の保険料は 支払しています。 第二納税義務者として支払うように 役所から通知がきました。 離婚後の金額は払ってきた金額とは違います。 元旦那の国保の滞納...

弁護士回答
    1
  • 調停員おかしくないですか?

宜しくお願い致しますm(__)m 現在離婚調停中です。 持ち家を購入し、売却するにあたりオーバーローンになる・養育費の二点の問題でなかなか話がつきません。 持ち家オーバーローンは夫婦折半が原則なので、折半で!と言われました。 持ち家購入の際、妻の両親に頭金として200万借りました。 借用書は書きませんでしたが、お金を借りてから毎月2〜5万返済し、返済の度に...

弁護士回答
    1
  • 祖父母が孫を育てる方法

ベストアンサー

甥(10代半ば)姪(10代前半)の事について相談です。 甥姪のお母さんは私の姉になります。 姉(母)と義兄(父)と甥姪(子供達)と 私の父母(祖父母共に60代)は同居してました。 父が給料がないとかで家を出て行き 離婚することになりました。 離婚後母は病気の治療で県外に行き 男の人とくらしています。 子供達は祖父母が見ていましたが 父が扶養費をいれるのが厳しい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について

現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料相場と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料を請求された場合の相場が知りたいです。 既婚者であることを隠された状態で交際関係に発展しその後既婚者であることを知った上でも関係がきれず二人の間にこどもができ出産しました。 相手男性は私とであうまえより離婚話をずっと継続しているようですが妻側が生活力がないことを理由に応じません。 別居期間は4年になり、妻側は仕事はしておら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求について。住所がわからない場合婚姻費用分担請求申立てれますか?

離婚調停を申し立てました。 原因は、私の不貞行為。 慰謝料養育費のお金の問題はほとんど話がついたのですが、他のことでもめて話になりませんでした。 嫁側は、私の住所を知りません。 ですが、先日「婚姻費用分担請求調停申立てをしました」と来ました。 ※離婚調停の日時は決まりましたが婚姻費用分担請求の日時は分かりません。 ちなみに私の年収525万嫁100万以下 ...

弁護士回答
    4
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 主人がギャンブル依存症で離婚を考えています。現在主人と私と子供(4歳)の3人暮らしです 主人は会社員(年収600)私はパートで(月14万程)収入があります。 主人のギャンブルは3年程前から始まりました。ギャンブルをしている間は2~3ヶ月ほどまともに帰宅しなくなり、その間に多額の借金を作り、今まで借金は家の貯金と義母で返済してきました。(約700万)そ...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停での相手側代理人の考え方について

ベストアンサー

お世話になっております。 第1回調停が終わり、妻側は『離婚・親権・養育費・財産分与』を要求しています。 養育費・財産分与は次とし、まず離婚=親権を調停で話し合って行く事になるのですが 妻側は、不貞行為も認めてるのですが十数年前から夫婦関係は破綻していたと主張しているようで有責では無いとでも 言うつもりなのか知れませんがその上で、親権を要求してい...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしていました

三人子供がいます。年々主人の暴力とギャンブルがひどくなり夫婦としては破綻していました。生活が成り立たない為水商売を始めました。 指名のお客様と男女の仲になり、離婚して一緒になってほしいと言われ、1年ほどして主人に離婚の話をしましたがなかなか離婚ができず子供を連れて家をでて、彼と暮らしながら離婚の話を進めました。 年金法改定目前まで話が長引いてし...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手との間に子供がいます。彼の死後に奥様から慰謝料を請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

30代女性です。過去に不倫していた男性との間に1歳の子供がおり、現在は未婚のシングルマザーです。 子の認知は済んでいますが養育費、生活費などは今まで一切もらっていません。 子供は可愛がってくれていて電話で連絡は取ったりたまに3人で食事に行ったりはしますが、彼とは子供を産んですぐに別れています。 彼には妻子があり、奥様は3年前に彼から離婚を持ちかけた...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係の破綻期日=婚姻費用の支払い義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしましたが、条件が折り合わずにふたたび同居しています。 そのまま離婚協議をすすめていますが、算定表よりもかなり控除された額の生活費しか渡してもらえません。 婚姻費用調停を申し立てようと思っていますが、夫は「同居開始時から婚姻関係は破綻している」ので婚姻費用を支払う義務はないと主張しています。 今わたしているのはただの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の調停及び婚姻費につきましてご相談させてください。

失礼致します。 現在、10歳未満の子供2人がおり、妻とは、離婚協議中です。 会話も、離婚の話や、日常における業務連絡程度の内容です。お互い話を始めれば感情的になり喧嘩を始めてしまうのが現状です。子供にこれ以上夫婦のいざこざを見せたくない、夫婦生活は破綻していると認識した上で7月1日より現在の家を出て別居をすることにしています。 その際、保育園、小学校...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

結婚紹介所でバツイチの彼と知り合い結婚することになりましたが 結婚式の直前に子供がいることを言われました 養育費は払っているが子供達と元妻とは疎遠であるという話でした 紹介所の人は会っていないし今までの愛を無駄にするのですかと言われ 会っていない事を何度も確認し 式をしました。 それから7年色々ありましたがやっと今年籍を入れることになっていたのですが ...

弁護士回答
    3
  • 15歳の娘の親権者変更について

ベストアンサー

離婚して3年半になります。 子供の親権は元夫です。子供は3人で長男は今年20歳次男は18歳、長女は15歳です。 最近になって長女が私と住みたいと訴えてきていて、それを元夫に相談したところ、お前は調停離婚したときに慰謝料も養育費も払わない!と言って俺に謝罪も金も払っていない。 月に一度だけ会わせてやってるその月一だけを守れ!それがお前のやる事だ!と言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、子供の親権に対して合意をしたのに現在進行形で違う行動を妻がとっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の束縛、ストーカー行為が激しく離婚をしたいと思い夫婦間で話し合いをしていました。束縛は主に何処へ出かけるとしても5W1Hの様な問に答えないと機嫌が悪くなったり門限を設けられたり帰ってくるのを寝室やリビングから覗き見をしていたり。ストーカー行為に関してはSNSの見張り(本人からは見れないようにしてるので友人知人を伝って)や尾行をされたりと...

弁護士回答
    2
  • 脅迫による公正証書が取り消せるのか。また、公正証書の内容に追加に応じてくれない場合どうしたらよいか

婚約解消で公正証書を作成させられました。内容としては不定行為による婚約解消および精神的苦痛による慰謝料と養育費の支払いです。しかし、実際は婚約関係は破綻していて、言い分としてはあちらの一方的な主張が強いです。また、こちらの面会交流の記載に関してはあなたが悪いことをしたのだからあなたの条件を残すのはおかしいという理由で面会交流は入れてもらえません...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う養育費とローンの疑問点について

【相談の背景】 夫婦喧嘩で今まで喧嘩が積み重なり一緒には 居られない為別居離婚を言い渡されました 妻には何を伝えようと離婚の一点張りです 養育費等も提示され 早急に決めてくれと言われ 自身でもシュミレーターはしたのですが 妻は育休中で収入は0 でも会社からは手当を貰っており 育休手当は収入にならないのかなと 疑問です。 自身は1人親方の自営業で...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居。私は専業主婦なので、離婚しても親権はどうなるのか?

結婚5年です。子供は4歳女、1歳男の2人です。1年ほど前から、家庭内別居状態です。旦那は毎日仕事帰り(かどうかもわからない)パチンコで夜中に帰宅します。たまに帰って来ない時もあります。仕事が休みの日は午後〜夕方迄寝ていてそれからパチンコに行くようです。パチンコの収支は必ず付けていて、1年半で140万近く負けています。今の給料は知りません(教えてくれません)が...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

はじめまして。 分からない事ばかりで不安な毎日なので教えて下さい。 私と主人は約10年位前から付き合い、結婚3年目で 主人から2歳になる子供の引き渡しと監護権の審判を申し立てされています。 離婚の原因は、私にも言いたい事はありますが、主に私にあります。 主人にお金がないと言えずに主人名義のカードで借金をしてしまいました。 私には、婚前前から主人...

弁護士回答
    1
  • ボロボロです

ベストアンサー

旦那は嘘がつけなく私は信じすぎていました。 結婚初日から意見が合わず何度も離婚を考えましたが世間体や親のことを考えるとどうしても離婚できませんでした。旦那も同じだったのか突然子供を作ろうと言い出しました。子供がいればきっと何かが変わると思いました。思いが強かったせいかすぐに妊娠し出産。しかし育児にはあまり協力的ではなくかわいいとは言うもののほと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について、相手からの要求は認められるのか?

面会交流のことで質問です。 離婚調停で離婚しました。子供が1人います。 毎月の養育費や面会の回数など取り決めました。 月に2回泊まりでとゆうことになりました。 それが今月、子供の風邪が長引き1度も会えてない状況です。 もう元気になったので今週末に面会してもらおうと思ったのですが、相手は何かと私を責め立て、面会と関係ないことも言ってきます。 面会は月...

弁護士回答
    8
  • 知らない男性に勝手に子供を認知されそうで怖いです

【相談の背景】 子供の認知について。当方8月末出産予定の妊婦です。子供の相手男性は既婚者でした、認知養育費の請求をしていくつもりですが今の所胎児の間に認知してもらえる可能性はないです。強制認知に移行すればいいだけなのでそれは問題ではないのですが、困った事にこの妊娠期間中に元々私のファンだったという人がわたしのSNSのアカウントを特定し、妊娠の事実を...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権放棄後に再度親権を取る事は可能ですか?

私は初婚で、夫は再婚です。 夫の前家庭に子どもが一人おり、元妻との離婚時に親権は元妻側へ。 しかし元妻は育児放棄により、元妻の両親が育児をしていました。 私と夫が結婚して数年、元妻両親の高齢化に伴い育児が難しくなり、我が家で子どもを引き取りました。 その際、元妻側にあった親権と監護権は争うことなくスムーズに夫に変更。 その後、時を経て子どもと私...

弁護士回答
    2
  • 急ぎです。債務整理したいのですが・・・

昨年二月に公務員の元旦那(ギャンブルで1000万以上借金あり返済中のはず)から離婚訴訟おこされ和解離婚。和解内容ですが、20歳(大学休学中2回生)と14歳の子供が大学卒業までそれぞれ5万の養育費、財産分与として持ち家の原告の持ち分全部分与し、私がローン完済後原告の持分全部移転登記してもらうことで和解(債務者元旦那、連帯保証人私、名義は共有名義の住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 父母で学歴が違う場合の養育費について

ベストアンサー

家出した父が高卒、子を監護している母が大卒です。 ですが、父は実際には専門学校や大学に進学し、数年かけて中退してしまったパターンです。 学歴としては残っていませんが、進学してお金をかけたことは事実です。 今の仕事は、とにかく勉強しなくてはついて行けないと、やけに色んな資格取得にはお金をかけています。 母である私は、一応医療職です(大学は国公...

弁護士回答
    3
  • DV慰謝料について、

ベストアンサー

交際5年、同棲1年の彼氏のDV慰謝料について。私には6歳、11歳の子供がいます。離婚後お付き合いをしている彼氏と3年ほど前から4人で同居しています。交際5年の間に中絶4回、お金をさえ払ってもらえないこと2回、2回は半分出しましたが…。別れ話になると殴る、5年の間に少なくとも6回は目に見える外傷 骨折などのケガをしています。2日前に別れ話をしているときに殴られ髪...

弁護士回答
    1
  • 妊娠させた彼女との連絡を無視し続けてしまっている状況について

【相談の背景】 交際相手の妊娠がわかり、以下のことを2人で約束しました ・中絶はしない。産んで育てる。また妊娠届にもサインしました ・お互いの両親を交えて、子供の養育や将来の話し合いを行っていく ただその約束後、やはりこわくなり1ヶ月強、一方的に連絡を絶ってしまっています。両親交えた話し合いも行なっていません 不誠実とは思いつつ、この後どうすべ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面談につきまして。

ベストアンサー

今年の2月に離婚しました。 子供の事や養育費や離婚に際する協議は、双方の両親を交え1回は有りましたが 私も元妻も納得する内容の取り決めは無く、妻が弁護士に依頼してから一方的な 元妻の要求内容の協議書を私に送付してきて、捺印署名して欲しいと連絡が有りました。 内容があまりにも一方的なので、合意はせずに捺印もしておりません。 元妻の弁護士とは数回話...

弁護士回答
    2
  • 妻、子供と同居したままで、妻との離婚を考えています

妻、子供と同居したままで、妻との離婚を考えています。 妻は私との結婚が3回目、私は初婚 妻は2回目の結婚で2人の女の子を出産しましたが、元夫との金銭感覚、価値観の違いから不仲になり、調停、審判、裁判の末、2人の子供を分ける形で離婚が成立。離婚して2年後に私と結婚し、妻の連れ子を養女として養子縁組し、結婚生活がスタート。 翌年に実子を授かり、その翌年...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を支払わない

ベストアンサー

【相談の背景】 2023/11より夫と別居中です。 別居理由は夫のモラハラ、過去に喧嘩が大きくなると肉体的DVがあったためDVをされる前の避難でもあります。 私は2人の子供を養育しています。 12月分は収入から計算した金額を夫に伝えたところ素直に支払ってきました。 ですが、2024/1月分は支払いをしてきません。 何度伝えても「勝手に出て行ったのはお前だから知ら...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄について

現在、交際1年9ヶ月の恋人との子供を妊娠して5ヶ月目に突入しました。 妊娠2ヶ月目頃に話し合い、結婚と出産を決め、私方の両親には挨拶済みです。彼方の両親はまだ知りません。 しかし、ここにきて、喧嘩による性格の不一致や金銭的な心配等により、やはり結婚できない、子供を堕ろしてくれ、中絶費用なら払うと言われています。 両家顔合わせや結納、婚約指輪等が...

弁護士回答
    2
  • 罪はないのか。なんか罪にならないんですか?

私が仕事出来ないにも関わらず子供ができてから1年近くちゃんと連絡とれずお金ももらえていません。彼は関わりたくないしお金もないからおろしてと言っていたので関わる事ができません。私は4月から仕事をするつもりでいるのですが、3月に調停がありそこで養育費が決まるみたいで、結局私が働けなくてお金がなく困ってた時期に彼は何もしてくれなかったって事になってます。...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の際の支払いについて

前にも相談させて頂いたのですが、詳しい内容を知りたいので質問させて下さい。 今回、私の不貞行為が旦那に知られ、協議離婚を始めます。旦那は、弁護士を立て話しを進めると言ってきました。私も、弁護士を立てるか考えています。 結婚14年、子供は中学生と小学生です。 旦那も9年ほど前に単身赴任中に女と住んでいました。また、去年、暴力を振るわれ警察に情報開示は...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法

国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。           日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。      私 日本国籍、住民票は、日本です。      子...

弁護士回答
    2
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。

ベストアンサー

ダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...

弁護士回答
    5
  • 離婚財産分与の質問になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方共働きの夫婦なんですが妻から私に前から私の生活態度に不満があるので離婚して欲しいと言われました。今後財産分与の話をしないといけませんが私は家の家賃、車庫代、光熱費、生命保険、生活費80000円いれております。妻は小学2年生の子供の養育費のみと生活費で賄えないお金を出しているらしいです。妻の収入は私とさほど変わらない金額を稼いでおり...

弁護士回答
    3
  • 示談願い

旦那さんと不倫相手に条件を出そうと決意しました。 それを示談として、離婚に同意しようと思っています。 不倫関係四年 発覚後半年以上継続中 発覚後の間不倫相手が妊娠、出産なし 私達 婚姻期間15年間 子供未成年三人 私は専業主婦 です。 条件として、こちらで回答していただいた慰謝料額 旦那400万円 相手200万円 と提示予定です。 示談願い理由は、2人と...

弁護士回答
    2
  • 元妻が家を出ていった際の行動や連絡手段について。

【相談の背景】 現在、離婚しており一人暮らしです。 一昨年の3月に離婚し、子供2人の親権は元妻へ、自分は1人暮しとなったのですが、元妻から寄りを戻したと去年の6月に連絡があり籍は入れてはいないものの一緒に住むことになりました。しかし今年2月末に、また出ていくと言い出し、家を出ていきました。 その際に、自分が所有していた物がいくつか無くなっていました...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後負の財産を半分もってもらうと言われましたが、背負う義務はあるのでしょうか? 子供3人いる母親です。 先日離婚をし、親権、養育費、面会など協議で同意を得たものは公正証書に記しました。 旦那名義の住宅ローンがのこっており、家には現在私が住んで家賃の代わりにローン半分支払らっています。家は売りに出すことになっていますがおそらく500万程度ロ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから