法律相談一覧
-
マンション修繕費が200万超え
家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の親権内容について。
ベストアンサー公正証書の親権について。 現在離婚後の養育費・親権等を、旦那と公正証書をお願いするにあたって話し合いをしています。 子供は現在5歳・3歳です。 旦那側から、「今は母親に親権があるのは仕方ないが、将来親権を子供達に選ばしたい。」と言われました。 そこで質問です。 そういう事は法律上?通常はあり得る事ですか? 公正証書に記載する方もみえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠9ヶ月目の妊婦です。入籍前に揉めてしまい別れてしまいました。婚約破棄など慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 妊娠9ヶ月目の妊婦です。 子供の父親とは付き合っており結婚を前提で新居探しや両親の顔合わせなどしておりましたが 入籍前に彼に生活力がない事に 少しずつ違和感を覚える一度入籍を考えることにしました。 *彼は自営業で、共同出資者3人で頑張っている →共同出資者は2人だ *俺の実家(父側)は介護系の会社で自分の自営業が行き詰まった時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫と借金、家族4人で現状打破するには
【相談の背景】 2024年9月に父の浮気、2人の女に貢いで合計1千万の借金が判明。父は女に借用書を書かせたものの金額、名前、住所のみで、弁護士に相談したら慰謝料請求は難しいとのこと。父は住宅ローン特例で個人再生中(現在支払いはストップしている)ですが、少なくとも年末まではかかるといいます。そしてそれが終わるまで離婚はできない(しないほうがいい)と相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を使った給与差押えについて
ベストアンサー元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で親権について。
【相談の背景】 先日、未婚で子供を出産しました。相手の方に借金が300万あることがわかり、結婚しない方向で話を進めています。ただ相手の方が子供の親権をとりたいと言ってきて、今弁護士に相談しているみたいです。 ですが、認知もせず養育費も払って貰えていない状況なので、弁護士に相談するなら先に認知してと伝えましたが、連絡が1週間返ってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!離婚届 不受理の申し出について
ベストアンサーDVが原因で別居をしています。 以前、婚姻費用請求の調停で決着がつき、現在は子供3人と私の生活費として毎月16万もらっています。 また、私立大学の付属校に通う子どもの学費は、現在 双方で折半となっております。 先日、大学入学のための学費の振込み額を知らせたところ、今月中に離婚届をだすつもりだと言われました。今後は養育費として1人5万にするから了承しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの残債分について
ベストアンサー私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、残りはあと22年程。名義は私1人、銀行からの融資です。前妻には3人の子供、現在19歳大学生と17歳高校2年生と14歳中学2年生です。再婚した後の子供は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭調査官の調査どんなことするか?家庭訪問ではどこを見るか?
ベストアンサー別居して半年が経ちました。 今月、家庭調査官との話し合いがあり相手は私の問題点、私は子供をどう監護していくかを聞かれ 後日、保育園訪問をされ 後日監護してる私のみ家庭訪問があります。 私は一生懸命子育てもしてきたし劣ってる部分もありますが家事もしてきました。 親権、婚姻費用、養育費で揉めてます。 子供はまもなく4歳と1歳です。 母親がいないと精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の配分について。
ベストアンサー財産分与を含め両家で話し合いをしました。 以前こちらに相談させていただきました。 ・二人の子供の親権は夫 ・養育費なし (私は就職したら給料に見合った額を払うと申しでたが、夫が自身の給料でやっていきたいとのこと) ・面会については決めきれず (月に2回面会したいと申し出たが、義母に普段の面倒を見るのはこっちで、たまに会った時だけ良い顔して都合が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不倫発覚
ベストアンサー4年間の単身赴任を終え、自宅に帰ったが妻は飲食店でのディナー以降の仕事と言って深夜2時以降の帰りが続いていました。家は、妻の実家の土地に建てまだローンも2000万近く残っています。妻の両親とは、同居していて中学生の2人の子供の面倒なども、協力してくれています。妻の行動が怪しく感じ、探偵に調査してもらい、男とラブホテルに入った写真を撮ることができ、男には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年ちょっとになるんですが、元夫が逮捕された可能性があります。離婚してからは公証役場で約束事(公正証書ではない)を書いて認証してもらい養育費はもらえてないけど、子供を会わせており、たまにオムツなど買ってもらったりご飯行ったりでした、でももし本当に捕まっていたら、これを機に絶縁したいです。苗字も私の旧姓に子供共に戻したいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書 法的に効力ない事
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成しているところです。 相手が「子供に会うつもりは無いので面会無し」 「連絡は甲、乙のみ。親族に連絡や接触をしない。これが守られない場合はこの証書を無効とする」と記載してくれと言われました。 公証人に確認した所、 「面会は子供の福祉に関する事なので、なしの場合は記載しません」 「甲、乙当事者に関する事を記載するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判へ向けて
ベストアンサー現在、お互いの冷却期間とするため別居中です。私(以下夫と略記)は修復を望み、妻は(子供1人)恐らく暴力を理由に離婚を望んでいる状態です。別居中に子供と面会が1回あったきりで音信不通が数週間続いたので、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てました。その後妻から離婚調停をする事と弁護士を雇っていることを聞きました。ここまで述べた調停は全て不成立になる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚内容を拒否される。持ち家から出ていかない前妻について
ベストアンサー(状況) 5年前に協議離婚しました。協議内容は慰謝料、養育費は放棄する代わりに、二人の子供の内、長男が12歳になるまで家賃は払うので僕の持ち家に住ませてほしいとのことで納得しました。 家賃が滞ると支払いができないこともあり、とりあえず2年間の賃貸契約を結び、更新はしておりません。再婚するにあたり前妻に確認したところ、次男が中学生にならないと出ていか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士からの内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 18年前から妻の実家の隣で商売をしています。8年前に妻が小学生だった2人の子供を置いていったため離婚しシングルで育ててきました。その時に元妻の父親と話しをして今まで通りの家賃で継続して隣の家を借りることにしました。離婚して5、6年経っても妻から養育費が一銭ももらえないので、2年ほど前に元妻の父親に養育費を貰いたい旨と元妻に貸していたお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】賃貸物件の明渡命令について
【相談の背景】 元彼名義で借りている賃貸が、彼(37歳)の家賃滞納により、先日突然裁判所から明け渡し命令が届き困っています。 答弁書の回答期日が6日後に迫っており、どうしていいか分からず相談させていただきました。 彼に家賃を支払う程の財力もなく、カード会社や銀行から督促状等が我が家へ沢山届いているので彼に滞納分の支払いは見込めません。 2年ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の異性交際について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わりましたが、調調停前から妻は男性との付き合っていることがわかりました。 離婚協議もしてもらえず、望まないものの調停が始まったため、一切受けず不成立となりました。 別居も妻が突然出ていく形でもうすぐ5ヶ月になります。 付き合っている証拠は以下の通りです。 ①宿泊の旅行→日帰りでは不可能な旅先での写真。時間、場所特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうしていいか迷っています。
ベストアンサーこの度元旦那のお給料に対し強制執行の手続きをし2月に1度目の差押えが終わった所です。3年前に離婚し子供二人の親権を私が取り毎月6万円、6月12月の賞与月は10万円ずつと年間92万円の養育費と決めて公正証書を作りました。毎月のお給料は離婚時に会社に私が手続きをし旦那名義の口座じゃないと振込み出来ないと言う事だったので1つ口座を作り振込むよう手続きしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の関する質問
初めて、相談させていただきます。 2年半前当時、私の仕事の関係で家族4人大阪で暮らしていました。 訳あって、妻は子供を連れて地元に帰りました。 それから今まで、月に1度の頻度で、双方が行き来しています。 生活費として、調停で毎月決められた金額プラスαを振り込んでいます。 プラスαというのは、突発的に子供の事で、いる事になった費用とか 言われて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確たる証拠もないのに不倫訴訟を起こされ請求されるのか?
現状況 法律上結婚していて16と14の子供がいます。付き合っている女性に確たる不貞行為の証拠もなく弁護士に電話をさせて内容証明を突きつけています。 私もその女性も不貞行為を否定し、その証拠もありません。相手の女性への攻撃が収まった位に次に私へ養育費、慰謝料の件を妻が雇ってる弁護士に伝えて下さい、の連絡。私は相手へ全く離婚する意思がない事を伝えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の生活リズムが乱れ、親権変更を考えています
【相談の背景】 現在、元妻に親権があります 子供は2人です 毎週末泊まりに来ていて 月に10日以上は会えています 元妻に新しくパートナーが出来て パートナーが家に来たり家に行ったりと 頻繁にしているようです。 私の家に泊まりに来ていない平日には 子供をパートナーの家に連れて行ったり パートナーが家に来たりとしているので 子供の生活リズムも狂って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の即時抗告の書き方、有効な証拠
【相談の背景】 背景:相手方妻は、長男、長女と私名義のマンションに居住。令和4年11月から私がマンションをでて別居約2年。離婚調停不成立、起訴準備中、面会交流は審判済。 婚姻費用調停不成立、現在は即時抗告可能期間。 相手方(妻)への婚姻費用の1)残金支払いと2)婚姻費月末の支払い額が決定。そして子供たちの私立の増額を要求されている。 1)調停中の婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の相手側との直接のやり取りに関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年半、子供1人。 半年前より別居をしております。 現在、別居中で離婚調停中の夫から、やめてほしいと伝えても直接連絡が来ます。 調停では、離婚自体にはお互い了承済み、子供が一人おり、その子の親権も妻である私がもつことも了承済み。 養育費に関してだけ、折り合いがつかず調停が続いております。 子供は私と一緒に生活をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産で連帯保証人(離婚したい妻)ができることは
ベストアンサー夫:一昨年 くも膜下出血で救急搬送 昨年夏まで継続入院し、退院後は実家に居住 退院時、高度脳機能障害有(住宅ローン/その他ローンは高度障害に該当せず) カードローン 120万有(生活費と関係無) 妻:住宅ローン対象物件にて、子供2人と同居中 住宅ローン債務者:夫 連帯保証人:妻 元本:3000万円 残債:2000万円 土地建物持分:夫 2/3 妻 1/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に公正証書のやり直しはできるのか?
ベストアンサー回答お願いします。 現在お付き合いしている男性は平成28年8月に元妻と離婚。28年2月から私の家で同棲しており、自分の家には帰っていませんでした。彼の給料は奥さんがキャッシュカードも通帳も持っており離婚するまで1円もこちらにもらってません。少しでもいいから生活費を渡してくれと彼が言っても渡さないの一点張りでした。離婚した後も同年10月まで給料を全て取られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護と児童扶養手当の関連性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に生活保護を申請し、11月に受給開始しました。大人二人、2歳児と1歳児の四人世帯です。毎月の受給額は17万円前後で、生活はカツカツ。月末には1000円も残らない始末でした。先日2月頭に妻が不審に思うとの事で書類を作成して、加算分がないがどうなのか?と問い合わせたところ、子供養育加算?がされていなかったとの事です。されていなかった5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における陳述書について
ベストアンサー別居して2年7ヶ月になります。子供が三人いて私と同居しています。長男が20歳、次男大学一年生、三男中3です。昨年、私が申し立てして夫に対して離婚調停を起こしました。原因は夫の買い物依存がひどく、借金してまで物を買い、買ったものはそのままで使わず家の中に溜まっていくばかりでした。子供の貯金にまで手をつけ、改善しようとしない夫に対して調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は、父親のままでも、母親は引き取れるのか?
ベストアンサー半年くらい前に自分勝手な理由で、いきなり子供を父親にあたる人に引き渡して、その時。親権も父親に指定。やはり、後悔して子供を引き戻す事は出来るのでしょうか? ~内容です~ 未婚で、子供を産みました。その後、認知をしてもらい。養育費は、もわらず。シングルマザーで4年間、頑張っていました。その間、父親はたまに子供を、泊まりに来させ。遊んでくれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が妊娠してしまいました。
自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠しました。
自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で離婚して2年慰謝料請求
不貞行為をしたのは私ですが、家を出る際に「どーなっても子供には会わせるやるから連れて行くな」と言われ別居しましたが一変し「一生会わせない」と言われ調停を申立てしました。元旦那は調停で慰謝料・養育費を請求してきましたが、私は自分がした不貞行為は悪かったと思っていますが子供の将来を考え親権も諦めて、養育費は最低額でも払う気でしたが、旦那に慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人してから1年以上経っているが未払いの養育費を払ってもらえるか。
今から19年ほど前に父と母が離婚して私は父に引き取られ、その時に月3万の養育費を支払うよう口約束をしたそうです。 今年で私は21歳になりますが母からは1円も貰っていないそうで、高校の頃から父にバイト代や給料を毎月5万程度取られていてほとんどお金が無い状態です。 そこで2つ質問があります。 ① 成人した今、母から貰っていない分の養育費を払ってもらえるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子を養子にしたい
旦那には1歳の隠し子がいました。 認知済みらしいです。 旦那も反省し離婚せず夫婦また一からやり直す事になりました。 女性は独身で主人が既婚者だと知っていながら、早く一緒に暮らしたいから奥さんと別れて欲しいと強請り喧嘩が絶えなかったようです。 養育費は支払おうと思っています。 でも慰謝料を請求して少しは反省して欲しいなと思っている矢先「今から死ぬ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、義理の母親に対しての慰謝料と親権について
相談させて頂きます。長文になりますが失礼します。 隣町に住んでる、妻の実家の父親が今年の6月に亡くなりました。亡くなった直後、連れの義理の母親から一緒に住んでほしいと頼まれ、また妻も気落ちしている母親を心配し、住んであげたいと頼まれました。私自身は、子供2人(小2の娘、年長組の息子)の転校が絡んでくることから、あまり前向きではありませんでした。 7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の離婚調停について
旦那50代 (永住権有 韓国人) 妻(私)40代 (日本人) 子供あり 2人成人 2人未成年 結婚して23年 主人の心無い言葉の暴力から、2012年11月より別居しています。 子供はすべて主人側にいます。 2014年3月に離婚調停を起こしましたが、(弁護士さんにお願いしています) 離婚すると、子供の国籍が 韓国籍になるとの理由から離婚を拒否され、不成立とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した場合の公正証書の通知義務について
現状-元夫のモラハラとDVが原因で、昨年双方弁護士を立て協議離婚しました。今のところ子供二人分(現在5歳)の養育費11万は滞り無く支払われています。 来年年明けくらいに私が再婚予定ですが、再婚しても養子縁組はしません。 公正証書に通知義務の記載があり 1、住所、勤務先、連絡先または、振込先に変更があった場合は速やかに相手方に対し書面により通知しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流回数増やしたい子供の意思
【相談の背景】 昨年11月に自分の不倫により離婚 元妻との間に3人の子供(小1・小4・中2)がいます。親権は相手にあり 離婚の日に公正証書に養育費、慰謝料 面会交流については、回数や具体的内容は取り決めなかったのですが、申出により面会交流する事を認める。日時場所等については子供の福祉、意思を尊重した上でその都度協議すると決めています。現在は月1回宿泊な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻・不貞にあたりますか?
ベストアンサー夫より、普段から家政婦扱いをされ、『いらねー、出て行け』とDVを受けていました。ある日、夫が子供達を呼び『お父さんとお母さんは別れます』と言ったので、今まで子供のためにと我慢していましたが、私も離婚に承諾し、離婚協議書も作成しました。(公証役場などに離婚協議書は出してはいません) そこから、夫は取り決めた養育費の4万円以外くれなくなりました。寝る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費について、現在調停中です。
ベストアンサー現在、婚姻費用調停中です。 入籍は2年前です。 入籍前から仲が良くなく、子供ができたため入籍しました。 相手親へのあいさつ時から、暴言が多くそのことについては、相手へ何度もおかしいことを伝えておりました。 その後、納得がいかなく婚姻無効の調停を申し立て 相手からの婚姻費用の調停と同時にこちらから離婚調停を申し立てました。 離婚調停は、即日相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン保証人継続に関する公的証書取り交わし時の注意点について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 離婚は妻からの申し出ですが、私は有責者ではなく、性格の不一致による離婚です。 離婚後は私が自宅に残り、妻と子供は別のアパートで暮らす予定です。 養育費は私の方から支払い、住宅ローンも私が全て引き受けるつもりで進めています。 現在、自宅の住宅ローンの保証人が妻名義のため、 代わりの保証人が現れない限り離婚後もそのまま妻名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
彼女にDNA鑑定をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が妊娠したのですが、お腹の中の子どもが私の子供なのか疑っています。 理由は ・避妊具をつけていた ・妊娠した日から遡って計算すると1度しか性行為をしていない →避妊具をつけていたからといって完全に避妊できるわけではないことは分かっていますが確率的に疑ってしまっています ・性行為をするとき彼女側が避妊具をつけたがらなかった →私側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の事でごね出して、それだと離婚は難しいと言ったら裁判起こしてでも離婚すると言われました。
ベストアンサー結婚9年目で旦那の不貞行為が発覚し、不倫相手と一緒になるから離婚してくれと言われています。 最初は家のローンと養育費21万円払うと言っていたのに、ごね出したので、そんなんなら物理的に離婚は無理といったら、裁判起こしてでも離婚すると言われました。 子供は3人で、長女が自閉スペクトラムで、あまり長い時間学校にいれないので、フル勤務は無理です。下もまだ2歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「非嫡出子に対する遺産分与義務について」
現在、婚姻関係にある夫には私との間には実子が2人おり、私との結婚前にお付き合いしていた女性との間に子供が1人おり、認知はしておらず、養育費と言うのではなく、元彼女に「生活支援金」というような名目で毎月仕送りをしている状況です。この度、私の実家に家族4人(夫、私、実子2人)で養子縁組と言う形を取る事になるのですが、その際、財産が私の祖父母から両親へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について増額請求
ベストアンサー婚姻費用について 今、臨月の妊婦です。 里帰りのタイミングで離婚を言い渡され、鍵も返すように言われ、荷物もまとめて泣く泣く実家に返され、帰って来るな、と言われ、今、別居状態になってます。 その間、婚姻費用として、14万もらってます。 この金額は、私は妊婦なので無職、夫の年収が690万なので、妥当な金額だと思います。 しかし、この14万には、夫側の家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で別居から離婚へ
旦那の不倫で別居して1年8ヶ月になります 別居した理由は旦那の不倫、子供ができてから女じゃなくママになってしまい子供子供で俺の事をかまってくれなくて、寂しかった。結婚して5年目になるんだけど5年間不倫していた。子供が3歳で幼稚園に、通っていてと1歳で家でみています 生活費は旦那の通帳を結婚してから預けられ、今も管理していてそこから取り生活できています ...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 子供2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから