20,877件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書を破棄されて、約束事を履行してくれません。

ベストアンサー

私は昔で言う髪結いの亭主で、主に主夫業をメインにパートをいていますが、毎月の給料は12万円前後と、生活能力がない為、離婚協議書に元妻と相手に慰謝料として各150万円、中学生3年生の子供の親権と養育費として成人するか大学卒業までと小学生3年生の子供は妻が親権を保持するが、元妻の帰宅が遅いため小学生3年生の子供の面倒は私が見るため、毎月15万円を支...

弁護士回答
    3
  • 私名義の家に元嫁子供が住んでますが、強制退去はできるか?

公正証書には何もしていませんが、離婚時に私名義の家に元嫁、連れ子2人実子1人が住み、ローンは元嫁が支払いをする約束で現在住んでいます。 (養育費名目でローン費用も入ってはいるのですが…) 離婚してから事細かなことは決めようと財産分与もせず、安易に離婚してしまいました。 財産分与や事細かな取り決めをするため調停を私からしましたが、4回しても何も決まらず...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の居住権について

ベストアンサー

居住権について 婚姻関係のある期間にマンションを購入しました(ローン名義、権利等全て自分で保証人などはなし) その後離婚をし、一人で居住していたのですが、転勤となり、当時元妻の生活が困窮していたため、 養育費の代わりとして、元妻がマンションに子供とすみ、自分がローンを支払うという生活を 7年ほど続けておりました(その間、元妻は光熱費のみ負担) ...

弁護士回答
    2
  • 監護権争いからの離婚訴訟

【相談の背景】 子供の監護権争いをしました。 子供は夫と暮らしているのですが、1年2ヶ月かかり、私に監護権が決まり、 夫は、引き渡ししてくれないので、強制執行となり、 子供は、私の元に来たのですが、 学校に連れて行ったら、学校に登校せず夫の自宅に戻ったと弁護士から連絡があり、 それ以降子供とは会えず、 監護権の変更も申立てられ、最近、監護権は、夫...

弁護士回答
    1
  • 口約束の効果について

ベストアンサー

5年前に離婚し、小学生の子供が1人います。離婚する際に、子供がまだ幼いこともあり離婚したことは伏せて、親としての関わりを続けてきました。 この夏頃より、元夫は会社の部下とお付き合いを始め、元々家族として住んでいたマンションで同棲を始めていたようです。 私は再婚しても良いが、離婚していることを伏せているから子供に対して順序を踏むようお願いをしていま...

弁護士回答
    3
  • 音信不通の旦那と離婚するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで実家に子供といたのですが付き合っていた彼と昨年の夏に入籍しました。 その彼との子供も秋に生まれ、引っ越しをしようとしていたところ突然音信不通になりました。 今年の1月に呼んで何の音信不通なのか聞いたが3時間黙秘のまま話し合いになりませんでした。 生活費はなんとかもってくるようになりましたが会っておらず毎月実家のポス...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定後、親子関係不存続が確定されるか否か?

ベストアンサー

現在、旦那と協議離婚中です。 離婚理由は、旦那の不貞行為によるものです。 そして現在、養育費が決まらないことには離婚届を提出出来ないでいる状況です。 養育費ですが、 長女13歳 次女10歳 三女5歳 になります。 養育費は計算表を見て、目安額の範囲内です。 ところが、先日旦那が雇った弁護士より通知が届きました。 『親子関係に強い疑念を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 債務整理って簡単に出来るの?

お金を貸した人(280万)の弁護士から債務整理をするとの通知がきました。彼の年収は800万社宅、子供2人と専業主婦がいます。借金は私に対して280万、養育費月々4万あります。 他に借金はあるかはわかりませんが、こんな状態でも債務整理出来るんでしょうか? もし、あと300万ぐらいの借金があったとしても同様に出来るのでしょうか? 私より倍の収入の方が債務整理するの...

弁護士回答
    1
  • 幼稚旦那の不貞行為による養育費と慰謝料の相場について

うちには高校3年と中学1年の2人の子供がいます。子育てや家事も昔から全て非協力的で学校行事さえ来た事がありません。私はフルタイムで仕事をしながら家事育児全て1人でやってきました。旦那は好き勝手に自分のやりたいことだけしていました、そして昨年の年末から無断外泊が多くなり昼や夕方帰宅するようになり、女が居ることが発覚。それまでは夫婦仲良くやっていたんで...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書について質問です。 離婚して2年経ちました。 子供は2人(18歳と14歳) 18歳の子供は同居しており14歳の子供は元妻と同居しています。 18歳の子供が元妻と同居するのですが、養育費について公正証書を作成するよう元妻に要求されています。 公正証書の費用は全額負担するように言われました。 元妻が公正証書を作成するよう要求...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について

現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額?妻の収入は当方の収入に合算されるのでしょうか?

3年前に離婚調停、離婚裁判を経て離婚しました。 結果的に「和解」でしたが和解条項に月額の養育費も定められ毎月、遅滞なく払ってます。 元妻から先程メールが来て『子供が病気したので養育費を増額して欲しい』との連絡がありました。 当方は毎月定められた額は払ってますし、新しい家族もいます。 お金があれば増額したい気持ちは有ります。でも、ない袖は振れません...

弁護士回答
    1
  • 犬の養育費って必要ですか?それ以外のお金の件について。

現在別居中です。 離婚にあたり動(わんちゃん)2匹の養育費を払えと言われてますがどうなんでしょうか? 金額も一方的に自分が2匹にかけてるお金の半分約2万を離婚しても2匹が亡くなるまでとの事。年一度のワクチンのお金も半分出せと。 私は実家暮らし。家内は私名義の賃貸に無職で住んでます。本当なら12月で離婚と言ってたのが、資格取りたいから4月まで月10万(当初の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の養育費未払いについて

初めまして。 離婚調停後の養育費未払いについて、相手方にこの度きっちり行動を起こそうと決意致しました。 是非専門的なアドバイスを宜しくお願い致します。 まず、2010/1月に離婚調停が成立し、当時1歳の子供が1人おりましたので、養育費も双方合意の上調書にも記載されております。 子供は私が親権を持ち、私と一緒に暮らしております。 が、同年10月から未払いが...

弁護士回答
    3
  • 離婚には応じたくありませんどうしたらいいですか?

旦那から養育費3万で離婚の条件を出されています。私は働けない状態仕事も無いプラス今後片親で子供を育てる事を考えたら今の世の中小さい子供がいる場合社員では雇ってくれないパートかアルバイトで月貰えて10万、色々考えたて離婚には私は応じては居ないです。でも裁判上別居期間が最低でも2年で離婚に認められちゃうと聞きましたがもしそうなった場合片親1人で子供をどう...

弁護士回答
    1
  • 元夫が婚姻中にギャンブルで使いこんだ子供の貯金を取り返すことは出来ますか?

婚姻中に使い込まれた子供の預金額だけでも取り戻したいです。 半年前に元夫と離婚しました。元夫の度重なる浮気と家庭放棄、生活費を渡さない、借金の為です。その時に子供の預金(子ども手当やお年玉などを貯めてました)を使い込まれていて残高は0となってました。使い込んだお金は本人からギャンブルに使ったと話してました。 離婚の際に、慰謝料・養育費、勝手に使っ...

弁護士回答
    3
  • 元妻に生活が困窮しているため、養育費減額、学校費用の取りやめをお願いしたい

【相談の背景】 平成28年6月に調停離婚しました。二人の子供の親権は元妻が持つ事になり、子供達が満20歳になるまで、一人あたり毎月35000円振り込むことと、子供達の入学及び手術、入院に要する費用について折半、その他進学、病気等のための特別の費用を要する場合は別途協議することとしました。離婚当時長男11歳、次男9歳でした。 私は平成30年2月に再婚をし、再婚相...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について。あと、執行停止するにはお金がかかりますよね?

いつもお世話になっています^_^ 今回は強制執行についてお聞きしたい事があります。 私の旦那はバツイチで養育費を支払ってる側です。 2010年に旦那が元奥さんと離婚した時に公正証書を制作しており養育費は子供2人で10万でした。 ですが、一年後の2011年私の妊娠で結婚を機に口頭で養育費を10万→4万に減額してもらいましたが当時の証拠はありません。 公正証書の書き...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力は どの程度ですか

ベストアンサー

内縁者がいました。が最近別れました。 その人との間に子供がいるので何かあった時の為に 誓約書を2枚書きサインと判を押してもらっていました。養育費は もちろんですが その他に子に関する事は協力。他は大した事ないのですが何点か書いてあります。その中で2つ破られました。 どおなりますか?何もならないですか? 私病気があるので約束を破られると困ったりもしま...

弁護士回答
    5
  • 強制執行 免れるためには

旦那は離婚から2年経ちましたが、支払いが増え養育費慰謝料の支払いができなくなりました。 とうとう向こうから履行勧告書というものが届きました。2回目です。その額も、毎月決められていた金額も払えないのです。離婚時に調停をし、公正証書も作ったみたいです。内容は詳しく知りませんが、こちらにも二人の子供がいます。強制執行なんてされたら生活できなくなります...

弁護士回答
    2
  • 養育費。今年3月までの未払いの分を請求することは出来ますか?

8年前に夫の不貞で離婚しました。 当時2歳の娘とお腹に5ヶ月の息子がいて、私が引き取りました。 最初3年間は、養育費毎月5万円(子2人で)支払いがされていましたが、その後電話番号や住所も変えられて未払いの状態です。 そして私は今年4月に、良縁に恵まれて子供を連れて(養子縁組してくれました)再婚することが出来ました。 最近になり、Facebookで元...

弁護士回答
    1
  • 主人に貸したお金は?夫婦間ですとやはり金銭の貸し借り自体が無効になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

主人とは結婚して4年になります。 お互い再婚で、主人側に前妻が引き取った子供4歳、私側に前夫との子供2人(高校1人、中学1人)います。 私は前夫と離婚してから7年間正社員で働いていましたが、現在の夫と結婚する際に仕事を辞めました。 ですが再婚してすぐ、会社の業績悪化の為、主人のお給料が以前の半分以下に減りました。 公正証書では養育費のみの支払いと決...

弁護士回答
    2
  • 復縁、子供についての質問

【相談の背景】 私はシングルマザーで2歳半の子供1人がいる女性と付き合っていました。 彼女とは彼女側から性格の不一致、僕の親が嫌いとゆう理由で別れを告げられ別れました。 すると数日後子供ができたかもとゆう報告があり、私は復縁してやり直したい意思表示をしました。 ですが、相手は復縁したくないと言い張り ほぼ強制的な感じに認知して養育費を払うか 認知...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーの彼女妊娠による、彼女子供2名の生活費について

ベストアンサー

現在の状況について 現在、付き合って4ヶ月の彼女がいます。 彼女はシングルマザーで、元婚約者との小学生が二人いる状況です。 そんな中で、彼女が妊娠しました。 現在、11週目で、無職です。 ✳妊娠により、仕事が続けられず退職しました。 ただ、彼女も先日自己破産をしており、 私も借金があります。 ✳現在返済のため、弁護士と相談中です。 その話をしたとこ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額に関する調停書への記載方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との間に1人子供がおり、親権は前妻が待っております。現在離婚後の調停中です。 養育費に関して調停書への記載内容について質問です。現在は月額について概ねまとまっております。 ご回答頂ければ幸いです。 【質問1】 調停書に私自身が再婚し新たに扶養する子が増えるまたは給料の減額などによって従前に決めた金額を支払うことが困難になった...

弁護士回答
    2
  • 元夫他界後の未払い養育費の現妻への請求の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が亡くなりました。未払い養育費がありますので現妻に請求しようと考えております。相続人である子供の分は除いて請求いたします 財産は元夫名義の土地・家屋は把握しておりますが、預貯金などはわかりません。土地・家屋には現妻が住んでおります 養育費についての執行文付きの公正証書は作成しています 【質問1】 現妻が拒否した場合、次は訴訟...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立で離婚訴訟になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 モラハラ、経済DVにより現在別居中。 夫に離婚調停を申立られました。 1回目の調停で不成立に終わりました。 子供は息子が1人います。 【質問1】 次で成立しないと離婚訴訟になると夫から言われていますが、そのような事はありえますか? 【質問2】 離婚自体はいいのですが、慰謝料や離婚の条件にいらた方がいい事はありますか? 毎月の養育費...

弁護士回答
    3
  • 公正証書についてこの場合どうなってるんですか?

【相談の背景】 公正証書で養育費の取り決めをしました。 お互い再婚し、前妻は再婚相手と子供ざ養子縁組をし、私も、再婚相手と連れ子養子縁組したため、養育費の減額や公正証書の書き直しで少し揉めていました。その矢先 突然、前妻の公証役場から以前取り決めした公正証書の写しが届き、最後のページに新しい日付いりで本公証役場において、原本に基づき作成したとき...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の約束を破った場合に慰謝料などを相手の両親に求める契約の可否について

【相談の背景】 過去に夫の借金が発覚し、その際に二度と借金をしない約束をしましたが、先日再度借金していたことがわかりました。使用用途はギャンブルでした。 子供二人(幼児)がいるため、今後借金・ギャンブルを一切しないという約束をし、約束を破った場合には慰謝料を請求したいです。離婚も考えます。 【質問1】 夫婦間の契約は、いつでも取り消しが可能との...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に、肩代わりしていた借金は返してもらえますか?

価値観の不一致ということで、夫から離婚請求されています。 私は現在専業主婦で、5歳と8歳の2人の子持ちです。 結婚後に発覚した夫の借金400万円を、私の貯金から返済しました。 慰謝料、養育費とは別に返済してもらうことは可能でしょうか。 夫は、これまで自分の収入で生活してきたのだから、その分ぐらいは返していると言います。 また不貞行為は、怪しい影は...

弁護士回答
    4
  • 別居費用について

ベストアンサー

別居時の養育費と婚姻費用の計算すると ローンが払えない? 専業主婦の妻と0~14歳の子供が2人います。 あるサイトで上記の費用を算出しました。 私の年収約480万円 妻 0円 で、 婚姻費用が102,967円 養育費が79,619円 となりました。 手取りが約23万円のため 私の元には約4万7千円しか残りません。 住宅ローンが毎月8万7千円ほどあ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容変更について

先日、離婚をするにあたり公正証書を作成しました。 そのさいに、養育費を子供2人(7歳、5歳)で月8万円と決めましたが色々調べていくうちに少ないなと思いました。 旦那の月々の手取り30万プラスボーナスの手取 り60~80万。でわたしの年収は50万以下です。 下の子の通院やリハビリもあり、わたし自身正社員として働くことができません。 また、入学や入院その他の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫。

ベストアンサー

夫に隠し子(数ヶ月)がいる事が分かりました。 すでに別れていて、認知はしたものの養育費と慰謝料でもめているようです。相手は仕事はしないで実家で育てています。私は2人に慰謝料請求をしたいと思っていますが、夫に離婚する気がなく私自身も離婚を決断しかねている状態です。私の気持ちとしては、このまま離婚しないで夫と子供とやっていきたいです。でも、そうすると私...

弁護士回答
    4
  • 答弁書での減額交渉と分割交渉

【相談の背景】 子3人の親権は元夫にし、令和3年12月1日に不倫が原因で離婚しましたが、途中で元夫からの連絡(LINE)が返ってこなくなり養育費が正式に決まらず支払えておりません。 先日、訴状が届き、『損害賠償金として360万円及びこれに対する令和3年12月1日から支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。訴訟費用は被告の負担とする』と記載されていました。 当...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 慰謝料・養育費の支払いが無く

ベストアンサー

離婚原因は元夫が四年弱生活費を入れてくれない事・ギャンブルで作った100万の借金があった事でした。協議離婚をする時に 離婚協議書にサインと捺印をしてくれて、近いうちに公証役場に行く約束をしました。しかし、公証役場にはきて貰えず 養育費の支払いも催促して、2ヶ月だけ養支払ってもらい、その後は催促の電話をしても居留守を使われ慰謝料も養育費も支払って貰えず...

弁護士回答
    1
  • 調停で決められた養育費を支払ってくれません

【相談の背景】 調停で養育費を決めて支払ってもらっていたのですが、2年前に、一時的に収入が下がるからと養育費月2万の減額を相手が希望してきました。 減額は2年だけで、減額した分は2年後に月1万ずつ増額して払っていくと、再調停ではなく双方間での約束をしていました。 しかし、約束の2年が経っても減額された金額のままで、それを指摘すると、今の双方の所得では...

弁護士回答
    1
  • 4月から成人となる、現在18歳同士の養育費調停について

【相談の背景】 現在18歳の娘がいます。娘は17歳の時に同い年の交際相手との間の子供を出産しました。相手は生まれた子を認知してくれましたが、その後2人は別れ、娘親子は現在私たち夫婦と同居し私の主人の扶養家族として生活しております。 男性に養育費を支払ってもらうため、調停を申し立てたところ(申立人は法定代理人である私たち親です) 2022年3月後半に期日が決...

弁護士回答
    3
  • 「妻が家出し、離婚調停で養育費は変わる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...

弁護士回答
    3
  • 逮捕され無職の夫との離婚、養育費、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場で横領をし、バレかけて逃げ、3ヶ月間行方不明でした。その間、私たち家族(3歳、4歳、6歳の子供あり)にも一切連絡もせず、全く手がかりもなく、収入も途絶えていました。幸い旦那のご両親が生活費を支援してくれたのでなんとか生活はしてこれましたが、ひとり親ではないので児童扶養手当はもらえないし、旦那の前年度の収入に対する保険料はかか...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料未払い分、差し押さえ

以前から度々質問させて頂いてるものですが、再婚した旦那の前嫁が給与の差し押さえをしてきました。 先月2万で合意を得たのですが、それではこちらも生活が成り立たない、未払い分と先の支払い分も合わせて給与の二分の一を差し押さえると言われました。 前妻に連絡をし、月2万の養育費を4万にしろ、それに合意が出来ないなら差し押さえは取り下げないと言われ渋々4...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 多額の養育費 財産について

昨年から既婚者の男性と交際期間約1年 今年に入って 興信所を使って不倫が相手側の奥様に知られてしまい そこから彼は家を出て 私が一人で暮らす家で同棲していました そして同棲し始めて2ヶ月後 私の妊娠が判り産む決意をしたのですが 彼と私がこの2ヶ月うまくいっておらず一旦別れる事になり 彼は家に奥様の元に戻りました しかし 彼とやり直す話になり 相手の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

旦那が勝手に出ていき別居中です。子供は7歳と五歳です。途中から下の子が旦那の家にいます。旦那はお婆さん、親、小姑がいて遺族年金、働いています。私はさんざんいじめにもあったので連絡はしていません。旦那は実家にいます。親がすべてやってくれて不自由はありません。土地も貸しているので裕福です。旦那はギャンブルやDV、私には聞く耳持たず親のいいなりで話になり...

弁護士回答
    4
  • 養育費に対する、学費加算の減免(または免除)をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞行為により、最終的に離婚にいたりました。(裁判の結果、和解) 相手方に未成年の子供二人を連れて行かれてしまったため、養育費に加えて、私学通学のための学費を払っています。(高校1年と大学2年) 昨今の東京都による高校学費無償化を聞き、居住地域でも同様のことがあるのかと思いちょっと調べてみたところ、年収制限ありで、すでに高校...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠、慰謝料養育費の担保について

ベストアンサー

夫が浮気をしているようです。結婚4年・子ども2人です。 昨年から友人宅へ行くといい自宅へ帰らなくなりました。ついに年末に離婚を切り出されたため、GPSを利用し行動を調査したところあるアパートへ通っていることが分かりました。浮気の証拠を集めたいのですが、アパートの出入りの映像OR画像は証拠としては弱いでしょうか?またその他どのような証拠をどれくらい集めれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費減額の調停

ベストアンサー

離婚して2年が経ちました。離婚時、公正証書にて 子供の養育費5万円と慰謝料にて元夫が全額支払うという決め事をしています。そして、離婚後1年ぐらいにて無職になったなど言われ、支払い金額を下げて欲しいと要求され2万円減額にて承諾しました。そして、最近になり突然慰謝料の8万円のみ支払ってこられ、養育費の減額調停の用紙が届きました。内容は、給料が以前より減少...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停 社宅の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の収入が少なくなり(傷病手当)、仕事を続けられなく、辞める予定です。 かつ、相手(元夫)の収入が多くなったので養育費増額調停を申し出ています。 子供は娘1人6歳。私が親権者です。 養育費は源泉徴収票から算定する事が原則ですが、 相手方が社宅に住んでおり、毎月約10万円の物件に対し、8割程(約80,000円)補助が出ており、給与明細から...

弁護士回答
    2
  • 孫の養育費を娘に請求する方法

【相談の背景】 孫の養育費についてご相談致します。よろしくご教授お願い致します。60代男性です。数年前に再婚し相手の連れ子と共に新生活をスタートしました。その連れ子は現在20代の娘です。その娘が2019年の12月にシングルマザーとなり出産しました。その後育児放棄、虐待をしたので、昨年の6月に私が退職し孫の世話を主にする事となりました。その娘は1人住まいを始...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求の主張書面作成について

ベストアンサー

今、子供二人の養育費分担請求の調停中です。 私には弁護士は居ません。 相手方は弁護士をつけています。 今までは、素人なりに主張書を作っては提出していました。 しかし、なかなか折り合いがつかず 調停員が裁判官に相談したところ、調停員が話した内容だけで、「上の子は成人しているから扶養料請求になるから無い」と仰っていたようです。 その時に、裁判官から...

弁護士回答
    1
  • 妊娠についての慰謝料

ベストアンサー

息子の彼女が妊娠(未成年同士)、 避妊したか覚えてなく 性行為は同意の上(彼女は避妊せず)で。話し合いもないまま 彼女は産むからと勝手に決め、養育費(子供を育てるのには2000万ほどかかりますよね)と言われており。現在 無職の息子に認めろ!お前の子だ。 初めは出産費用全額と養育費3万~だと言っておりましたが。 誠意を見せろと。そっちの態度次第で慰謝料ももら...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に公正証書の記載事項に虚偽があった場合

13年前に前妻と離婚し(お互いに不実があったわけではなく極端な性格の不一致です)、その際に子供3人とローンの残っているマンションを渡しました。 公正証書を作製し、子供2人の養育費と生活費、残ローンの支払いを10年分は私が負担、ということでそれぞれ細かく設定し、最大時には年額400万円近くを払い続けてきました。現在は上の子供が成人したので少し養育費分は減りま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから