22,247件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の財産分与(子どもへの贈与について)

ベストアンサー

既に協議離婚が成立しており、現在正式な離婚協議書を話し合いの上作成中です。 離婚前の話し合いで A:元妻 B:私 子ども2人(幼稚園児) 持ち家(ローンなし) 「将来当該家及び土地をAの意志により売却する際にはBはこれに協力する義務を負うものとする。 そして当該家及び土地の売却時の費用を差し引いた後に受け取る金額の内、Bの共有持分に対応する売却代金...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との慰謝料について

結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求せれています。 不倫相手には「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と伝えていたそうですが、不倫相手に会っている間も夫婦で一緒に暮らしていました。私が一時実家に帰省していたときに相手の家に行っていたそうですが、相手は一時的な帰省...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停後に不貞判明

ベストアンサー

離婚調停で養育費、解決金(慰謝料)、子供との面会について決まり離婚が成立しました。 調停の中では離婚の主原因が3年前の自分の不貞行為という事もあり、親権も争う事なく元妻に譲りました。 また、調停中は元妻は離婚後実家の近くに住むとの話だったのでそれなら親がいるので子供と離れても安心できると思い抵抗なく認めました。 ところが調停も大詰めの頃、元妻はこち...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、離婚調停について何点か質問がございます

約一ヶ月ほど前に、妻が実家に帰ると置手紙を残して 子供二人を連れて出て行きました。 ただ実家にはいず、現在どこにいるのかもわかりません。 原因は妻側の拒否によるセックスレスに対しての私の不満が 積もり積もってしまい、イライラして家事などのできていないことに 対してきつく言う事が多くなりました。 それに耐えられなくなっての行動だと思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由

何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの脅迫

今年の1月に元嫁より離婚を求められ、5月に離婚しました。 子供も働いていましたので、元嫁が当面住む所(私が単身赴任中の為自宅マンション)と慰謝料300万円強と毎月の生活費(彼女の生活費とペットの養育費)14万円、公共料金を出しております。 結婚して長いのであまりドロドロした離婚ではありませんでした。またペットに合う事も了承され月に一度泊りがけで行きペット...

弁護士回答
    5
  • 養育費 減額 再婚して子供出来ました。

以前結婚した奥さんとの子供が1人います。子供は奥さんが引き取りました。今15歳高校1年生、養育費は中学生まで3万、高校生から4万です。一度もかかさず払ってきました。現在年収380万。再婚し、新しい奥さんとの子供ができ現在1歳です。元奥さんとは養育費を支払ってる以外が全く連絡を取ったりはしていませんので元奥さんの状況や年収などは把握していません。今までは一...

弁護士回答
    2
  • 子供を残して妻だけが別居の場合の婚姻費用

ベストアンサー

17歳と12歳の子供がいます。 夫婦仲が悪く、妻が別居を提案してきました。 出て行くのは自分だけで子供たちは2人とも私の元に残して行くつもりのようです。 子供の養育については私が全て行うことになります。 私の年収 500万円 妻の年収 200万円 この場合、妻だけの生活のために婚姻費用を払う必要はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 初の調停に向けて、弁護士の有無

ご回答いただければ幸いです。 現在妻子持ちの方と不倫をしております。今月、別の理由から実家に行ってた妻から離婚調停と婚姻費用の請求が届きました。初調停は来月です。 質問したい事は ①弁護士なしで調停に望む予定だが、弁護士はたてほうがよいのか。立てたほうが、有利不利などはあるか。 ②お互い離婚希望。子供が2人いるので養育費、慰謝料など金銭問題に...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁に応じてもらえない

ベストアンサー

離婚して半年がたった最近になって前妻から子供の養育費請求をすると言われました。こどもは二人で、一人は前妻の連れ子で養子縁組しており、もう一人は実子です。 養子離縁して実子のみ養育費を支払いたいのですが前妻が養子離縁に応じてくれません。 養子離縁調停をしたいのですが、近いうちに養育費請求で家庭裁判所に行くときに養子離縁の手続きをしたらいいのか、そ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制認知をしたいが、相手の居所が不明です。どうすればよいのでしょうか?

はじめまして。 困り果てていますので相談させてください 養育費(保育園の費用のみ)で毎月2万円を必ず振込をすると約束(証書作成はありません)しましたが、 支払って頂けたのは1年半だけで、携帯電話のSMSで振込をお願いするメールを送信しましたが、何の反応もありませんでした。 相手には認知もしてもらえなかったため、法律的に養育費の請求が出来ない...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議の内容。以下の内容に不利不足はありますか?

ベストアンサー

離婚協議の内容についてご教授ください。 不利不足がないか、誓約すべき点が抜けていないかなどいろんな角度から見てもらいたいです。 【離婚理由】 性格の不一致、怒りで衝動的に物を破壊、私に馬乗りで首を絞め、子ども(現1歳)にそんな光景を見せることについて「関係ない」との発言 【私の希望】 〇慰謝料 80万 内訳 精神的苦痛や首絞め等 20万 夫過失...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に渡す生活費について

ベストアンサー

妻と離婚協議中ですが、離婚後の妻への贈与や生活の保証を公正証書に書くべきか教えてください。 財産分与はなく全財産を妻に与えます(不動産価値5200万くらい、ただしローン残高2800万)。 貯蓄(双方合わせて400万)も全て妻に与えます。 私は財産はゼロになりますが、離婚後は妻の生活が厳しくなるために毎月の生活費を渡そうと思っています。 扶養的財産分与を...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料はいくらくらいになりそうですか?

【相談の背景】 2月に子どもを出産しました。 子どもの父親は既婚者でした。 妊娠するまで既婚者だとは知りませんでした。 その人とはマッチングアプリで出会い、独身だと聞いていましたし、結婚したいとも言われてました。 性交渉の際も妊娠しやすい日だったので妊娠するかもしれないことは伝えていました。 それでもいいと言ったのは彼でしたし、そういってくれるな...

弁護士回答
    11
  • 離婚時の特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。養育費は1.5万/ひとりです。特別費用に関しては両者で折半としてます、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要で費用を請求されてます。子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもりですが、電動自転車は範囲外とし払...

弁護士回答
    1
  • 離縁の申立をされました。

ベストアンサー

弁護士の先生方よろしくお願い致します。 この度協議離婚が成立し、その際に子供3人の養育費などを取り組んだ公正証書を作成しました。 子供は3人。上2人は養子縁組みをかわしています。 公正証書成後離婚届けを提出。 第一回目の養育費支払い目前に、上2人は自分の子供ではないから養育費を支払う義務がないから支払わない。 公正証書を作った時は払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与から、債権を回収できますか?

ベストアンサー

元夫が債務者です。 貸金と養育費の債務名義を持っています。 【質問1】 債務者が死亡した場合、 遺産相続の手続きで子供に連絡がくると思っているのですが、 その時に、財産分与分に加え、養育費の未払い分を請求できますか? 【質問2】 元夫は再婚していて子供もおります。 今の奥さん 今の奥さんとの子供2人 私との子供4人です。 養育費の未払い分は、誰...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手の収入を考慮した養育費の再算定についての見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚をして、子3人は相手の親権で、養育費、財産分与の協議書で難航しましたが、最近合意しました。相手は直後に再婚し、別居婚で養子縁組もする予定は無いので、養育費は予定通り払えと主張しています。再婚相手も社会的地位のあり、相当な収入がありそうなかたで、現在も家賃、光熱費の援助をもらっているそうです。恐らく離婚前から関係性があ...

弁護士回答
    3
  • 教習所代。教習所代は養育費には含まれないのですよね?

ベストアンサー

カテ違い、変な質問ですみません。 教習所代は養育費には含まれないのですよね?となると、出すも出さないも旦那と私の気持ち次第ですか? それとも私は口出しできないですか? ちなみに、元嫁と決めた養育費は全額支払っています。 旦那:こども2人(元嫁が引取る、小学校高学年で離婚、現在17才と16才。) 私:こども1人(現在5才)で再婚しました。 おかしな質問ですみません。

弁護士回答
    3
  • 離婚の調停証書にて養育費の取り決めをしている場合、規定の金額の一部しか支払わないと?

離婚調停の調停証書にて、月30万円の養育費支払いを取り決めております。 調停離婚が成立してから約7年間、一度も滞らずに支払ってきているとします。 支払いが途中から厳しくなり、ある時点から月20万円しか支払えなくなった場合、今までの支払実績に関係なく、ただちに強制執行されて給与が全額差し押さえられるのでしょうか。 相手方(元妻)に、30万円を20...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を考えてます。妻は海外です。

【相談の背景】 別居18年、妻は海外で生活、子供は21歳、離婚裁判を考えています。こどもは、1人で3歳の頃からずっと私1人で育てて来ましたし、妻は養育費も面会も一切ありません。 3年前に協議離婚を行おうとしましたが、弁護士の力不足で失敗し、2人目の弁護士でも先方の訴状の受け取りがなされず、裁判ができませんでした。今回、私自身で離婚裁判を行う予定です。海外...

弁護士回答
    1
  • 妻側が申し立てる離婚調停に関して

【相談の背景】 6月の初めに妻と子が出ていきました。 今現在子供の声すら聞かせてくれない状況です。 喧嘩の内容としては妻が大声を上げリモコンを壁になげつけ、私を突き飛ばした事で頭に血が上り左頬にビンタしました。 数回返事は来たのですが、協議は出来ない、調停で話しましょうのみで、妻の気持ち、理由、なぜ子供の声すら聞かせてくれないのか一切答えてくれま...

弁護士回答
    3
  • 元妻とのトラブルについて。エスカレートする要求。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した妻から、娘(1人)との面会について色々な事を強要され、従わない場合に脅迫をされています。 私と元妻は約5年前に離婚しています。離婚後は、公正証書を作成し養育費の支払いについて記載しました。 面会については特に決めておりません。しかし、私の予定があったりしても無理矢理娘を預かる事を強要されました。私は約4年前に元妻と体の関係...

弁護士回答
    1
  • 妻が弁護士を立て離婚希望されています

妻が離婚を希望しており、弁護士を立てました。 代理人である弁護士より「夫婦として継続が困難と判断し、離婚を希望している」と書面が送られてきました。 2018年12月に婚姻し、2020年9月15日より別居しており、1歳になる子が1人おります。 別居の原因は ・当方が離婚歴がある旨は伝えていたが、前妻との間に子がいることを伝えていなかった ・債務整理中で借金はない...

弁護士回答
    2
  • 妻への慰謝料等の請求

結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...

弁護士回答
    3
  • 元嫁の婚姻による、養育費の減額免除について

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁が結婚したので、養育費の減額または免除を申し立てたいと思ってます。 【質問1】 その際、養子縁組をしているかの確認と、実際養子縁組していた場合、どのくらい養育費の減額、免除の可能性があるのでしょうか? また弁護士費用はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の再婚で養育費は変わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判を始めて約2年ほどになり、もうすぐ弁論準備手続きも終わろうとしています。相手方は弁護士がずっと対応していて、本人は一度も姿を見せておりません。※同居期間に生まれた子供がひとりいます(相手方と同居)。 そんな中、相手方がどうも妊娠しているとの情報があり(もちろん私の子ではありません)、もし事実だとすると対応が変わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後元嫁の非行について養育費減額などの対処はありますか?

自分の不貞行為があり、離婚になりました。 公正証書にて慰謝料300万、養育費4万と決まりました。 慰謝料の現金を渡す際 通帳と鍵を返すと約束したのですが、2ヶ月以上たった今でも返ってきません。 この場合どのようにしたら良いでしょうか? また元嫁に彼氏ができ、3人で旅行に行ったりなど贅沢をしているようなのですが、養育費減額などは可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚後に監護権と親権が別れた場合の養育費についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6年ほど夫と別居している妻です。子供達は私と同居しています。以前に監護者指定調停を行い、私が監護者に指定されました。私は夫から婚姻費用を毎月もらっています。今回、離婚調停を行うことになりました。 【質問1】 離婚して、夫が子供達の親権を持つことになった場合、監護権は私にあるので、子供達は私とこのまま同居し、養育費も別居親であ...

弁護士回答
    2
  • 前妻の再婚履歴を調べる方法はありますか

【相談の背景】 夫の養育費支払いについて 現在、夫は元嫁との子供の養育費を支払っております。 取り決めの際に元嫁が再婚した場合、養育費の支払いはしなくて良いと書面に残したそうです。 今回、再婚した知るために子供の戸籍を調べた際に本人と子供以外は見られない制限が掛けられており、戸籍が閲覧できなかったそうです。 調べる際に、人事に提出するため...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停の提出収入について

【相談の背景】 旦那が養育費減額調停をしています 理由はこちらの給料の減少と相手方の再婚(向こうは養子縁組しています) 私がドクターストップを受けていて 働けなくなり、さらに収入が減ることを見込まれるためです 子供はいません 【質問1】 わたしの収入は関係ありますか? 【質問2】 養父でも実父母でもないわたしの収入が 世帯収入として養育費減額に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や養育費を優先的に払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

慰謝料と相手の家族の生活費はどちらが優先されるのでしょうか?相手が支払えないとき、相手の家族に代わりを求めることは可能でしょうか? バツイチと嘘をついていた相手に慰謝料を求めて、支払いの約束をしてもらいました。しかし、この2年間で数回の支払いがあったのみであとは放置です。こちらも、相手の慰謝料をあてにしているのに、毎度騙され、逃げられ、生活が苦...

弁護士回答
    3
  • 養育費差押命令の効力について。無効・取下げについて。

ベストアンサー

お知恵を拝借させて頂きたいと存じます。   14歳養育費審判31年3月21日付で確定となりました。滞納分187万、3月から月末限り8万円との内容です。3月25日に地方裁判所に執行申立を提出し、3月27日に債権差押命令を郵便にて受け取りました。  ここまでに至る詳細をご説明致します。22日債務名義取得。22日相手方にメールにて「21日に確定し、22日現在入金の確認ができて...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知 分籍 養育費について

ベストアンサー

胎児認知 分籍について 現在妊娠7ヶ月で胎児認知を行ってもらうため 父親側に戸籍謄本を提出して欲しいと伝えている状態です。 シングルマザーで産む予定で結婚予定はありません 父親側から戸籍謄本を出すには分籍しなければならず まだ時間がかかる。 今現在住んでいる所(賃貸)を本籍に変えるため書類を出すところだから待って欲しいと言われました。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、養育費、答弁書などについて。

ベストアンサー

3度目の投稿になります。ご教授ください。 家庭裁判所より、一回目の調停の日時などの書類が届きました。 今回、相手側からは離婚調停と婚姻費用分担請求の2件となっています。 ①まず、離婚調停の申し立ての趣旨の項目で【未成年の子が面会交流する時期、方法などにつき定める】にチェックが何もついていないのですが、これは相手側は、面会交流させるつもりがない!...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停で平行線の場合、審判になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子を連れ去った妻に対し、離婚調停を申し立て、面会交流調停を申し立てられています。 面会交流以外の離婚すること、養育費を支払うこと、親権を妻にすることについてはほぼ同意しています。 面会交流だけ、妻側は月1、私から隔週金曜夕方から土曜昼までの泊つき、を主張しており平行線です。 私は、こどもたちが毎週あいたいといっているので、月一は少...

弁護士回答
    2
  • 特別費用の範囲について

【相談の背景】 5年ほど前に調停離婚し、その際公正調書を作成しました。現在養育費として調書で決められた金額を滞りなく支払っています。調書の中には「子らの進学、病気などのため特別の出費を要する場合には、その負担について別途協議することとする。」と記載されております。 先日、元妻から突然記録付き郵便で、小学校入学準備費用と歯科矯正の治療費用の折半分...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいけどお金がない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のために別居して3年経ちましたが、お金がないため何も進みません。給料が振り込まれる通帳は妻が握っており、毎月10万だけ私の口座に振り込まれます。別居前に通帳を取り返そうとしましたが大暴れされ失敗し、振込先を別口座にしようとするも、職場にまで乗り込む恐れがあるため断念しました。今現在、自分の年収がいくらなのかも把握できていない状況...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚要求により精神的苦痛を受け、慰謝料請求を考えています。

【相談の背景】 妻に離婚を切り出されました、私は子供の為に離婚を拒否しました、そしたら子供が中学に上がるタイミングの2年後に離婚すると自分の家族や周りに言っていて決意は固いそうです。家では私の事を無視して精神状態も苦しいです。私から財産分与や養育費、個人年金など、お金を貰う事ばかりに躍起になっています。 【質問1】 無視されて精神状態が厳しく精...

弁護士回答
    2
  • 離婚 持ち家の譲渡所得税について

ベストアンサー

【相談の背景】 譲渡所得税について教えていただきたいです。 離婚に向けて、住宅ローンを旦那の退職金で払ってもらい、慰謝料、養育費の代わりに、自宅を私が旦那に譲渡してもらう場合、妻に家を譲る旦那側に譲渡所得税がかかると聞きましたが、府に落ちません。 売却して利益が出た場合の譲渡所得税の発生は理解できますが、 今回のケースは旦那は売却ではなく、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書、離婚協議、離婚届出さない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 別居をしており、離婚の公正証書をつくりました。 しかし、妻が公正証書作成から2ヶ月間離婚届を出さず、逆に離婚届を出して欲しければ謝罪しろや慰謝料増やせなど、離婚届を武器に無理をLINEで言ってきます。その他の金銭要求もあり、困ってます。 私は2ヶ月間公正証書通り、養育費、慰謝料の支払いは行ってます。 【質問1】 離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の奨学金返済は、財産分与にどう影響しますか?

【相談の背景】 現在、財産分与について協議中です。相手方の弁護士より婚姻中に支払った奨学金(私が学生時代借入)の半分は貯金としてできたのでそれを相手方(元妻側)どう支払うか示して下さい。 と言われています。 財産分与については、子供名義の預金や保険の解約金などほとんどを元妻側に支払うと伝えています。 共有名義の預金は色々とあり、ほとんどをありません...

弁護士回答
    3
  • 連れ子 離婚時に離縁出来るか

ベストアンサー

離婚間近な別居中の夫です。 もう少しで調停離婚の話し合いがスタートします。 私、初婚 妻、バツイチ子持ち(19歳 男 1人暮らし大学1年) 子供とは養子縁組をしています。 実子はおりません。 私としたら離婚をし離縁もしたい気持ちです。 妻は離婚をしたいが、離縁はさせたくないようです。 大学の費用はそのまま出させたい様子でした。 これから調停...

弁護士回答
    3
  • 連れ去られた子供を取り戻す方法

ベストアンサー

DVをでっちあげられ、2歳の子供をつれて妻が突然失踪、会えない状況が2カ月以上続いております。 先日、妻側の弁護士から連絡があり離婚を前提に養育費、慰謝料の話を進めたいと伝えられました。 私としては離婚調停の前にまず子供の生活の安定を図るべく、子供を取り戻したいと考えています。 (入園して3ヶ月の保育園にようやく慣れてきたにも関わらず、退園することに...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申し立てがされました。

ベストアンサー

長年、妻からのDV(暴言)と浪費癖、家事放棄、相手方親の嫌がらせ(電話、押し掛け)に悩まされてきました。(将来的に今回のようになると思っていましたので、写真や録音はしてあります) 子供への虐待もありました。 現在、妻から勝手に出ていき別居中です。 その後妻から離婚調停を申し立てられました。 内容は精神的に虐待する。です。 それはこちらが言いたいく...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 親権について

勝手に家を出て行った(3か月前)夫から弁護士をたてられ離婚調停の申立書が来ました。親権がほしいようです。子供は私(妻)と同居しています。 夫は子供に対して無関心で約5年ほど前から全然話もしていませんし、婚姻費用又は養育費も貰っていません。夫より私(妻)の方が収入が少ないです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.夫が弁護士をたてている状況で私(妻)が...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の時効と除斥期間について

ベストアンサー

浮気による慰謝料の請求で  ・(妻)が浮気・不倫をし夫と離婚、 財産折版。子供(当時小学生)は夫側のため慰謝料請求なしで養育費    を毎月支払。 ・(夫)浮気相手から当時慰謝料をもらっている。  現在は再婚し相手側にも子が居る ・(妻の浮気相手) 既婚者、子供あり  夫に弁護士を通して慰謝料を支払った  の状況です。   時効は3年...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成済みで、使用賃借中だが売却したいです。

はじめまして。 2年前に離婚協議し公正証書を作成し離婚。 5年前戸建住宅を購入、名義は私のみ。子供6才が一人います。 子供は元妻が引き取り、二人で戸建に住んでます。 養育費代わりにローン分を私が全て払っています。 公正証書には使用賃借契約書を結ぶと記載されてますが実際はお互い了承のうえ契約書類は交わしてません。 公正証書は子供が成人するまでとなっ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の名義変更(ローン名義そのまま)

ベストアンサー

2回目の結婚で離婚を考えています。 最初の離婚では公正証書に マンションは私がローンを払い続け、 前の家族を住まわすと取り決めがあります。 養育費期間が終了したら 子供に生前贈与する決まりです。 今の妻はそれと同じ条件を 要求してきていますが ローン名義も不動産名義も現在は妻です。 せめて不動産名義を自分にして ローン支払いは公正証書などで ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停申し立てるべきか

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終了したのですが、争点は面会交流だけです。 相手妻は、月2回程度、泊付年4回の提案をしてきましたが、私のほうは別居中の面会頻度がもっと高かった為、また子供も、もっと沢山パパに会いたいというので、この提案を保留にしました。 また、面会時は私が子供の所在地に毎回赴いていたので妻と子供に負担はありません。 次回、妻側がさらに頻度を下げる...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから