このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の学資保険は渡す義務はあるか
ベストアンサー夫と前妻は調停で協議離婚して10年経ちます。 その際に、調停調書で養育費と学資保険の取り決めをしてます。 学資保険ですが、「学資保険の振込金を支払っていくことを約束する」とあります。 契約、受取は夫です。 この場合 1. 満期時、前妻に全額支払う必要があるか 2. 前妻に知らせず、途中で満期額の減額や出金をすることは可能か 3. 前妻から請...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて
ベストアンサー別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料
慰謝料について質問したいのですが!! 去年の夏ぐらいに浮気がバレその時に誓約書(内容は会わない、連絡しない等です。)と慰謝料の150万を浮気相手から自分の妻に渡しました、その後も関係は続いていて、携帯で再度浮気がバレました。慰謝料の再請求は分かるのですが、金額が納得いかないです! 浮気相手からは、あと350万円、自分からは、500万円です、これに養育費月に八...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫
約1年、妻子持ちの相手からアプローチされ不倫していました。その際、離婚をする。子供が欲しいと言われ、私も軽率でしたが彼が好きだったので許し、妊娠しました。 ところが妊娠すると離婚はできない、でも社会的におかしくないことは子供のためにしていくから産んで欲しい。と言われました。私も旦那と子供がいますが、旦那とは元々破綻していたので、子供二人を一人でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弱者の立場で‥
こんにちは。 私には結婚して13年になる妻と子供が三人います。約三年前に一年弱不倫していた二つ年下の彼女いたのですが、子供ができてまい、出産してしまいました。相手の旦那さんから慰謝料と養育費の請求がきて一年間、弁護士を通じてやりとりをしました。養育費は月に三万円で決着がついたのですが、慰謝料の金額が合わず裁判所での決着になりそうなのです。自分のし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費、慰謝料について
奥さんも子供もある人の子供を、産みました。 当然、相手の了承を得てのことです。 その後、別れて子供は私が育てています。 認知をしてもらっていないため、認知を要望したいのですが、 認知に子供の年齢など、制限はありますか? また、子供の養育費も合わせていただきたいのですが、 認知や養育費を求めたら 相手の奥様から、私に対しての慰謝料請求など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の再作成について
ベストアンサー離婚協議書再作成についてです。 再作成する場合、離婚当時年収と現在の年収(上がっていますが元妻は知りません)の、どちらが法的に適用されますでしょうか? 現在お付き合いしている彼の元妻から、はっきりさせたいということで、離婚協議書の再作成をすることを考えております。 離婚当初(協議離婚)、彼が感情のままに作成した協議書は相手の都合の良いようにとらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後の紛争について
ベストアンサー三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判へ。負の財産分与。
元妻の不倫が原因で1年半前に離婚致しました。 子供2人の親権は元妻です。 強制執行の文言の無い公正証書を交わしました。 内容は、 慰謝料350万 養育費500万 負の財産分与350万(既に家は売却済みで、700万程私が負債を抱えている状態です。家の購入時の連帯保証人には私の父と元妻の連名になっていました。) 詳細な支払期日は無く、各々負担していることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達に会えない
ベストアンサーこんにちは、私は去年に離婚をしまして 離婚するさいに二人の息子二人の月二回の面会と元妻の車の 支払い(月3万二千円)を養育費がわりに払うことで子供達に会える条件などを個人的でありますが 証明書を作り日にち、名前、捺印をしてもらい離婚しました 今年の4月の1ヶ月 次男の入院があったのですが、それを理由に健康な長男の面会をさせてもらえず 証明書の項目に子供が面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係認定の場合の婚姻費用算定方法
妻帯者と重婚的内縁状態にあり、子供1人含め3人で同居しております。 すでにこどもの養育費は審判にてさだめ受け取っておりますが、 婚姻費用請求し内縁関係が認定された場合、 金額について折合わない際は一般的な婚姻費用·養育費算定において使われる指数等を用いて算定するのでしょうか。 またその場合には、養育費の審判は無効になるのでしょうか。 ご教示のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額審判 源泉徴収の金額が低すぎる
ベストアンサー養育費減額審判をしています。 昨年の春くらいから始まり、今に至ります。 前年度にもらった源泉徴収と 今年度にもらった源泉徴収を2枚、 元妻が貼り付けてきましたが. 今年度分の金額があり得ない位、 ものすごく少なく (そこの会社は夏頃に退職してるみたいなのですが) 夏以降に働いた会社の源泉徴収もあれば出して貰わないと、やはり、その少ない額の 今年度分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が支払っている養育費(口約束)を減額できるか質問させてください
ベストアンサー現在お互い離婚歴1度づつありで再婚しています。 夫の方には前妻との間に3人の子供がおり私にも子供が一人おり夫とは養子縁組しています。 夫が支払っている養育費について質問させてください。 ●夫の状況 前妻との間に子供が3人。養育費を1人2万、合計6万を支払っています。 公正証書は作っておらず、口約束で額を決めたとのことです。 ●生活状況 給料から住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、未婚、認知、養育費
今妊娠中で、来年の1月出産予定です。 相手の方に奥さんがいて、未婚のまま出産します。 相手は子供のことは認知する、と言っています。 養育費も払う話は出ています。 ですが、調べたところ、認知しなかった場合養育費請求は出来ないと書いてありました。 彼を信用したいですが、必ず払ってもらえるかはわかりません。 私も認知してもらいたいと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告、養育費の支払いについて
ベストアンサー調停後、4万円の支払いを続けていたが、相手が再婚をして2万円に養育費が下がりました。(口約束にて) とある日のメールのやりとりで、お金が大変なら養育費を支払わなくてもいい…と言われたので真に受けてしまい、5ヶ月ほど支払いが滞った。 すると何の連絡もなしに履行勧告が届きました。内容は元の金額の4万円×未納分を払えとのこと。回答書を送り元の金額の2万円に戻し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いと扶養控除について。
ベストアンサー私の夫は前妻へ養育費の支払いを行っています。年間にすると150万円程になります。 その支払っている養育費は扶養控除の対象になりますか?また、その場合どのような手続きをとればよろしいですか? 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した場合、今後の養育費は免除・減額しなければならないのか
まだ離婚成立していないのですが、夫が養育費の支払いを渋り出したようでなかなか話が進みません 養育費の額については両者で決め、期限は子供の大学卒業までとしていました そのことを公正証書に記載すると、何があっても22歳まで払い続けないといけないのではないかという不満を持ち始めたようです (払うのが父親として当然だと思うのですが・・) 私が再婚した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚、受け取れるお金はどのようなものがありますか
【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲も始めたようです。 有責配偶者である夫から離婚を迫られた場合、受け取れるお金について教えてください。 財産分与については、夫に借金があり期待できないのではないかと考えています。 慰謝料は300万円ぐらいまで、養育費は算定表に基づく金額が一般的とありました。 私は10年以上専業主婦でしたので、引っ越しや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンもしも裁判起こされたら
ベストアンサー【相談の背景】 ようやく離婚届を書いてもらえたので、子供手当て等の手続きもできると安堵しています。 しかし家のオーバーローン分の折半については解決できていません。ローン名義人は夫で私は保証人でもありません。この場合のご相談を色々拝見させて頂きました。 あくまでも名義人に責務があること、裁判では少なからず妻側にも支払い義務が生じる可能性もあること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算出の際、出産を機に仕事を退職した権利者の年収は0円とできるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。出産直前に夫から離婚したいと言われ離婚には応じることにしました。出産を前に勤めていたアルバイトを退職し、現在は無収入で夫からは婚姻費をもらっています。調停は夫が申し立てたもので、争点は養育費と解決金です。前回の調停ではお互いの希望を述べるにとどまりました。夫の主張は、妻(私)は出産間際までアルバイトをしていて収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居 世帯分離について
【相談の背景】 現在、離婚に向けて動いています。 子一人(小3)、持ち家あり築5年でアンダーローン、ローン名義は夫です。 建物だけ持ち分が共有となっており、財産分与として夫の持ち分を私がもらうことになっています。 慰謝料、養育費についても全て合意を得て 公正証書作成予定です。 離婚後、夫に出て行ってもらうか 子の為同居を続けるか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払わなければならないのですか?
ベストアンサー私は12年前に離婚し子供2人と別れ親権は元妻です。協議離婚の末養育費を2人合わせて4万円支払う事で、普通の用紙に念書を書きました。しかし、私は13年前からうつ病で最初の1年間しか支払っていません。仕事も11年前に行けなくなり退職しました。その後の収入はほとんど無く同居の両親の世話になっています。しかし2年前から障害年金(月49000円)をもらいそのお金で通院費、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか
【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「妻による実子誘拐の告訴受理が離婚調停に有利に働くか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻に実子誘拐(満2歳)をされ、離婚調停を申し立てられております。未成年者誘拐の構成要件に該当することに争いは無いと思われ、争いになるとしたら正当化するための緊急性を妻は主張すると思います。調停申立ての趣旨にも記載されていたDVモラハラを正当化の根拠として主張するものと思いますが、私としては身に覚えがなく、その客観的証拠も少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての全体の改善方法が知りたい。
ベストアンサー私の相談は養育費についてです。 今養育費で困っていることはほとんどの相談者と同じ内容で金額が高すぎて生活に支障をもたらしていることです。 私が相談したいのはこれだけ多く悩む問題である養育費についてどのようにすれば変わるのかです。 このままでは収まりのつかないことになると思います。 養育費の減額を定める算定表又は家庭裁判所の思考の緩和方法が知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消後の養育費
現在、事実婚状態で6ヶ月の息子(認知済)がいます。 彼には前妻との間に2人の息子がおり、20歳まで3万ずつの養育費を支払うようになってる状態です。 私達が事実婚を解消した場合、調停に持ち込んだ際、養育費は彼の現在の収入から支払い中の養育費を引いた中から算出されるんでしょうか? それとも、彼の収入だけで算出されるんでしょうか? 前妻との間にいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された妻が慰謝料に加えて子供への生前贈与を要求する場合、不当利得になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫された妻です。一歳半の子供がおります。10月頭頃から夫が既婚女性と不倫していました。今回は離婚するつもりはありませんが、この先同じようなことがおこった場合に備えたいと考えています。 しかし私もフルタイムで働いており(年収は500〜600万程度で夫も同じくらいです。しかし夫は投資により貯金が3000万ほどあります。夫婦別会計なので、共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書についてアドバイス頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で、夫、妻ともに離婚については合意済みです。 これから公正証書を作りたいと思っています。 【質問1】 普通は夫が養育費を振込む形になると思うのですが、両者合意の場合は、妻が給与口座を管理し夫に生活費を振込む形をとることはできるのでしょうか? 【質問2】 面会交流について記載した場合、子どもが拒否しても会わせなければなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中開始時に妻の口座に1000万円ありました。その後、子供の高校や大学の費用にその口座から600万円を使い、5年後に離婚したときに口座の預金額が400万円でした。 夫から妻への婚姻費用(養育費含む)は算定表よりかなり低い金額でした。 【質問1】 5年後の離婚時に財産分与するときは、別居時の妻口座の金額1000万円の半分500万円を夫に払わないとい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEによる離婚協議の撤回や変更、取消
【相談の背景】 離婚は決まっています。 養育費などの条件についてLINEでやりとりをしようと妻に提案し進めておりました。 合意に至りましたが気分が変わったので撤回、減額したいです。 しかし妻はLINEの協議内容に従い新しい住まいを探し契約し、さらに家具などの処分や購入といった手続きを進めています。 子どもの学校などへの報告も済んでいるようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の裁判について
【相談の背景】 離婚して2年経ちました。 子供は2人(18歳と14歳) 18歳の子供は同居しており14歳の子供は元妻と同居しています。 18歳の子供が元妻と同居するのですが、養育費と慰謝料を請求されています。公正証書を作成予定でしたが同意できる内容が少ないため、元妻が裁判をすると言っています。 裁判をする前に質問に答えるよう要求されていますが答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の可能性があるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし半年後、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元妻は嘘をついていたことがわかりました。 面会を再開して、事件本人と直接今後について話し合うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自殺による家族の被害
ベストアンサー【相談の背景】 妻から私の浮気やDVが原因で離婚調停中になっています。 妻も不倫の過去があって泥沼です。 妻の弁護士が忙しいのでスケジュールがなかなか取れず長引きそうです。 もし離婚する前に私が自殺をした場合、慰謝料や養育費は私の親が払うことになるのでしょうか。 また、私が自殺した際は死後離婚ってことになって私の家族に不利益になることはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚したら養育費の潜在的稼働能力を考慮した算定表計算
ベストアンサー【相談の背景】 4月10日から妻から離婚したいと言われ、現在まで別居中です。ちょっと前に調停申立て中と言われ、待っているところです。妻は専業主婦なのですが、調停をする前に現在働いているか確認した方が良いでしょうか?現在、働いていなくても潜在的稼働能力は反映されますか? 【質問1】 自分の年収480万。妻、結婚中は専業主婦現在は働いているか分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への離婚条件について。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である妻が離婚を強く望んでいます。一方で私の方は子どものことを1番に考え、離婚はどうにか避けられないか考えています。 それでも離婚に至る際は、慰謝料と養育費は当然のものと考えており、そのほか、離婚の条件を提示したいと考えています。 【質問1】 妻の方から直接離婚を切り出して来た際、離婚条件を自由に設定して良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗を起こした者は離婚が妥当でしょうか?また、子どもと会えないのでしょうか?
ベストアンサー今年、窃盗にて逮捕され、妻が子どもたち(3歳、1歳)を連れ、実家へ帰りました。 私から連絡が取れるようになると、妻から離婚します。と告げられ、子供と会えない状況になってしまいました。上の子には多少の説明はしたようです。 窃盗の被害者には弁済をし、現在、刑事処分を待っている状態です。不起訴になる可能性が高いと聞いています。 また、報道があり、仕事を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の障害年金の子の加算の申請について
私は障害年金2級の受給者です。 数ヶ月前に妻と調停離婚しました。 子供(小学生)の親権は妻に渡り、私は毎月の養育費を支払っています。 未確認ですが、妻は児童扶養手当を受給していると思います。 私は以前、障害年金の子の加算を受給していましたが、離婚調停の開始後は別居状態になったため、生計維持には該当しないと判断され、現在は支給不該当になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をスムーズに進める為には?
ベストアンサー妻と離婚を考えているのですが、12歳の子供が成人するまで離婚には応じないとの一点張りです。 結婚13年目ですが、夫婦関係が破綻しだしたのは7年くらい前で5年前から別居も始めました。 現在、妻は私の扶養から外れてある程度の稼ぎもある状況です。 夫婦で生活レベルも違いがあり今後、離婚調停を考えております。 条件として、親権者は妻で養育費は正当な範囲で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもたちへのプレゼント
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 息子14才、娘11才が居ますが、妻と暮らしています。 以前に「幸せになるダルマと額縁」を贈ったら、連絡無しに贈るなと注意されました。 また、「日光のお土産」を贈ったら、そんなお金があるなら、養育費を支払を考えろと注意されました。 誕生日に「似顔絵イラスト額縁」を贈ったら、次回以降、欲しいものを弁護士を通して、確認してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で嘘をつかれ、調停後に証拠ができた。
妻との離婚調停をしました。妻が虚偽の暴力を主張し、慰謝料100万円を取られました。争うつもりでしたが婚姻費用もかさむし、早く離婚したくて支払いに応じました。その後、妻から嘘をついた旨の証言があり、録音した証拠があります。 そこで質問です。 1.証拠を元に慰謝料の返還は可能でしょうか? 2.実際に100万円取られてるんですが、これは詐欺にはならないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と面会してほしいと言う元妻
ベストアンサー元妻から、子供と面会して欲しい。 と言われていますが、 私は遠距離に住んでいるし、 こちらには新しい家族もいるので、 養育費のみ支払い、面会は拒否していました。 すると、面会調停を申し立てると言い出しました。 (普通は、男性が会いたいという 逆のパターンが多いと思いますが) うちは逆の会って欲しいと… しかし、もう、数年会ってないですし、 子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権、お金、支援について
10歳の子と2歳の子がいて、上の子は私、下の子は妻が連れて行くとなりました。私は仕事の関係上夜10時くらいに帰宅するので、子供のことを考えると妻が連れて行くほうが良いと思いますが、養育費を一人当たり5万くれないなら上の子は置いて行くと言い張るんです。私の年収300〜350くらいで、借金返済もあるのでとてもじゃないがやって行けません。私と妻とのお金に関してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめさせたいとして、妻の会社に相談する行為について
妻が直属の上司と社内不倫をしています。不貞の証拠はLINEの抜き出し等で確保しています。 出張て称して不倫相手と旅行に行っています。 妻と別れる事に異論はありません。 ただ、家も取られ、子供にも会えなくなるし養育費まで払うのは、頭にきます 不倫相手を訴えても、良いとこ100万円くらいだとも思います。 そこで、不倫をやめさせて欲しいとのノリで、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居10年の有責配偶者が離婚請求した場合、妻から慰謝料や財産分与を要求されるのか?
現在、重婚的内縁関係で生活しています。私が既婚の状態で彼女と2年の交際を経て、妻とは別居状態になりました。別居期間は1年です。妻との間には子ども2人です。離婚に向けて話し合いがうまく進んでいないのが現状です。婚姻費用は算定表に基づいて支払っています。 現時点で、離婚の条件として婚姻費用以上の慰謝料、養育費を提示しても拒否された場合は別居を10年ほど経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子の縁を切られた場合の公正証書の扱いについて
現在、公正証書の内容に従い、毎月養育費の支払い等を行っています。 子供もおりますので、面会交流の条項も盛り込まれています。 しかし、元妻側から、子供達の意向も踏まえ、今後、一切の元妻及び子供達への連絡並びに面会を拒否し、親子も縁を切らせて欲しいとの申し出がありました。 この場合、公正証書の条項違反となると考えられるますが、公正証書そのものを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避をしたいです
結婚して1年弱。子供を授かりましたが、所得が少ないため、妻に離婚を要求されています。 慰謝料と養育費もきっちり支払えとのことです。 ただ、ことの発端は、私が会社を退職しても健康保険に加入していなかったこと。貯金をしていなかったことが発覚したこと。 私としては、離婚を回避して、もう一度、やり直したいのですが、妻とは、ほぼ家庭内別居生活。 終始無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に取り決めに反して家を売却できる?
知り合いの相談なんですが… その男性はおととし妻と離婚しました。婚姻中に一戸建ての家を購入して妻子と一緒に住んでいました。 離婚する際、妻もローンの支払いを一部負担するという条件で、家のローンも登記もその男性名義のまま妻子は今後もその家に住まわせておくという取り決めをしました。 しかし、養育費やローンの支払い、借金の返済などでどうにも首が回らず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から慰謝料
私には妻と小学校低学年の家族がいて結婚した際、妻に少し鬱の兆候が見られました。それを踏まえた上での生活でしたが、私が一度不倫をしてしまい離婚することになりました。不貞行為も一度ありました。明るみになった際妻からの一方的な暴行があり、治っていませんが、2週間以上たっています。書面を交わさず口頭での慰謝料を求められていて私は払う意思はあるのですが相場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について
ベストアンサー妻(連れ後、今、中学2年)と離婚について。理由、妻が僕に何度も嘘をついて他の異性の所(内地)に宿泊に行ってるため(宅急便でトランクに入れた衣類を送ってる)です。 妻は、友達だと、はぐらかしますので追求しても無駄だと思い諦めてます。連れ後とは、養子縁組関係にあり、離婚に伴い養育費を請求されてます(10万)。その上、公立じゃなく私立高校に進めさせたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会させてくれない
ベストアンサーお世話になります。 去年の11月に妻と調停離婚しました。親権(子供一人)は元妻が取ることになり面会は月に一度という約束でした。しかし去年の12月から一度も面会できていません。体調が悪いなど何かと理由をつけて面会させてもらえません。私と妻の居住地が千葉〜兵庫と離れているため確認もできません。また養育費を毎月5万円送金しているのですが幼稚園に通うからもっと...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから