このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用(養育費)および不貞慰謝料についての諸々
ベストアンサー【相談の背景】 【概況】 長女および長男がいる既婚者(妻)と交際し、その既婚者と現在同居しています。 したがって、婚姻費用の分担と不貞慰謝料に関して争っています。 【経緯】 ①2020年7月に、婚費分担を内容証明郵便で請求。 ②支払いを拒否されたため、調停・審判を経て2021年3月に、2020年7月分(内容証明郵便での請求が始期)からの未払婚姻費用として約70万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの返済と自己破産についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 47歳男性。前妻との間に2人息子と娘がいます。現在再婚し2人の子供の4人暮らし。前妻との間に共有名義の住宅ローンがありペアローンでお互いの連帯保証人。返済後は財産分与での取り決めとして前妻の持ち物とする事を公正証書で作成。前妻は離婚時に住宅ローンの12万(各6万ずつ)自分で払い子供達と住んでおりました。最近前妻はうつ病を発症し傷病手当受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の為に自己破産について。裁判で破産という決議になるのでしょうか。
相談の背景 こんにちは 私は現在離婚調停中で、養育費の支払いに関して折り合いがつかず、3回目を迎える予定です 折り合いがつかない理由としては私の支払う能力が要求に足りていない状況だからです。 妻と子供とは昨年の7月より別居中です 私は給与手取りがおおよそ月19万円で、現在住宅ローンを組んでおり13万円程月々に支払っております こちらの住宅は三人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサーこのサイトでは再婚して養子縁組すると、前夫から養育費は貰えなくなるというコメントと減額され得るというコメントがありますがどちらが正しいのでしょうか? 私の場合、前夫と私で長女と次女の親権をわけており、離婚時には元夫が無職で学生だったので、卒業して就職したら養育費は見直すことになっていたのですが、私が再婚したことで、増額は認められないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚を迫られて困っています
御教授お願いいたします。 妻から離婚を迫られてます。結婚6年目子供は4人(5歳4歳4歳1歳)です。離婚したい理由は3年前に数回浮気を私がした事でそれから不信感がある。言い方が威圧的でビクビクして精神的に参ってこのままだとどうにかなりそう。性格不一致が主な原因だそうです。11下旬頃にうちで飲んでる時に妻の職場の同僚(よくうちに来て飲んでる間柄)に抱きついてキス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居について検討すべきこと
ベストアンサーご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も半年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私と妻の共同名義 •ローンは私の名義でそのまま支払 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は予定額払う •妻の現年収は100万未満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停中どなたかお助けください
【相談の背景】 妻と再婚し養子縁組2人、妻が子を妊娠中の事から、2人の子を育ててくれている元嫁に対し養育費減額調停をしています。 そこで元嫁より、こんな手紙が裁判所経由で届きました。 『あなたの一方的な身勝手な離婚理由で産後1ヶ月で別居、離婚となった。』 『再婚する時にお金のことを考えてちない』 『お金が払えなくなる事は分かっていながら再婚したんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費などの算定基礎について(年収から手当などを差し引くこと)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中で、妻側の弁護士さんから日弁連の算定表を元に婚姻費用、養育費を請求されており、自分なりに妥当な金額を検討中です。 当方は、裁判所の新算定表を元に算定を考えているのですが、当方側の年収の積算として、離婚後は会社から支給されている扶養手当(国が制度として支給している児童手当でなない)が支給されなくなります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人目子供の養育費減額について
養育費減額についてですが、前妻との間に子供が3人います。 今妻との間にも子供がいて。この間減額調停でこの子供については事前に予測し得たと言う判断が出そうのですが、減額はやっぱり厳しいと思うのですが、一旦減額調停を取り下げ、二人目が産まれてから減額調停をした方がいいですか?それともわざと予測し得たと言うような審判判決をしてもらって二人目で改めて減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額に関する源泉徴収票の提出について
ベストアンサー養育費減額調停について質問です。 再婚し子供が産まれたので減額調停を考えております。 前妻の前年度の年収はほぼゼロ。 今年は正社員として働いているため月に15万ほどの手取りがあります。 現時点で減額調停を起こした場合、前妻が提出する源泉徴収票はもちろん去年のものになってしまうと思います。 1、元妻の収入はゼロで計算されてしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額の調停で必要な書類関係について
ベストアンサー1回目の養育費減額の調停が行われました。相手側は都合がつかず欠席しています。うちの主人と元妻の調停です。 話が決まらないと思われるので、審判に持っていくように話をしています。 審判にするのは、私の勤務状況や収入などの情報も必要だと言われたそうです。 相手側は主人よりも収入があります。 現在私は育休中でしたが、保育園が空かず退職してる状態です。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費と面会交流
ベストアンサーいつも参考にさせてもらってます これまでたくさんのご経験がある弁護士先生にお伺いしたいのですが ー元妻が再婚し、子供が養子縁組をした場合ー 支払い能力は十分にある実父が養育費の支払い義務はないとの理由で支払いをしたくないと要求するにも関わらず、父親として今後も関わっていくと月1以上の面会を希望する つまり 養育費は払えないのではなく負担したく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詳しく知りたいです。慰謝料や養育費は貰えるのですか?
自営業なのですが妻が生活費としてカードでお金を借りてしまい決められた日に払えないという理由で子供2人を置いて出て行ってしまいました。もぅ2年〜3年が経ちます……借金を返す毎日で嫁は一切借金を返してくれません。出て行った嫁とは、子供に会いたいからと連絡とるくらいです。つい最近知った事ですがキャバクラで働いているみたいです。子供も可哀想なので離婚したいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費が高すぎる。安くする方法は、弁護士に間に入ってもらうのが一番でしょうか
ベストアンサー妻と別居中です。私としては、早く次の人生を歩みたいので、早く離婚したいのですが、妻は子どもらのことがあるので、もう1年2年、まってほしいとのことです。先日、メールで月々30万払うなら、離婚に応じると言ってきました。私の現在の手取りは、34万ほどです。高額なだけに、裁判に持ち込むべきでしょうか。でも、裁判に持ち込むと、妻は意地になって、子どもが大きくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停で払えない額は言わない方がいいですか?
ベストアンサー減額調停について質問です。調停離婚後、現在養育費未納により1ヶ月前に元妻が依頼した弁護士の方からお手紙が届き、弁護士の方とお話をしました。 弁護士の方からのお手紙の内容は 1.未払い分を一括請求します。 2.払えなければ強制執行します。と言う内容でした。 その後お話した内容は(数字がこちらがお話した事。→の後が弁護士の方が仰った事。) 1.そもそも未納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停中で相手方が書類を提出しない場合永遠に養育費を払い続けないといけないの??
ベストアンサー私…再婚し再婚相手の子供2人と間に産まれた子1人の夫婦、子供3人の5人家族です。(会社員で年収520万、妻無職) 相手方(元嫁)…再婚し子供二人を再婚相手が養子縁組しており、夫婦子供二人の4人家族で自営業(年収1,000万超え) 現在、養育費減額調停中です。先月中旬に2回目の調停を終え相手方が収入を証明する書類を提出する期限でしたが、書類を持って来ませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との子供達が私の実子かわからない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており離婚を考えています。 結婚14年目で長男13歳、長女10歳です。 【質問1】 仮に子供達が私の実子ではない場合は今まで掛かった養育費の返還請求って行えますか? 【質問2】 行える場合はどれぐらいの金額が妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について算出方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の養育費について 教えて頂けますでしょうか 裁判所の算出表やネットのシュミレーションですと金額の幅が2~3万程度ありますが具体的な金額はどのようにきめるのでしょうか。 【質問1】 具体的な計算式はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いの期限について
ベストアンサー2007年、協議離婚と共に公正証書にて、当時12歳の娘が22歳まで、月10万円の養育費を支払う旨とりかわしました。正確には118ヶ月分で、結果、合計想定金額は1,180万円になります。しばらくの間収入も安定していたため、善意で2万円増の12万円を約7年程支払い継続し、また大学受験の予備校代など別途30万、又入学予納金30万円など都度支払いを別途行ってきました。しかしなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な環境での養育費
去年離婚しましたが、子供の事を思い別居はせずに同居しています 自分が慰謝料的に毎月14万(電気、ガス、増改築等の借金)のお金を毎月支払いしています 自分の収入は月18万です 元嫁は同居の条件として、洗濯と食事をする事でしたが、最近洗濯は 自分でしています 元嫁の収入は扶養家族から外したので月10万以上は稼いでいると思います 子供は3人 高校生2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が正式決定するまでの婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 お互い口頭合意で離婚することが決まりました。あとは、親権と養育費の相談となっております。私が年収850万で妻が200万程度です。 【質問1】 今まで、家賃・光熱費・生活費等は全額を夫である私が負担してきたのですが、離婚が正式に決定するまでの期間も全額それらを負担しないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
婚姻期間3年子供5歳私26歳妻31歳です。 子供が生まれ、認知したあとに結婚しましたが出産後、妻の態度が急変し「子供がいなきゃもう離婚したい、お前みたいなやつと結婚したのは失敗だった」と言われてきました。私自身、仕事で子供の行事にはほとんど出れませんが家事も子育ても手伝ってきました。 内縁状態の際、妻には6社350万の債務があり妻の給与は全部返済に充てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った妻と離婚したいです
ベストアンサー5年前、仕事に行っている間に、相談もなく勝手に妻が子供を連れて、 実家に帰ってしまいました。迎えに行くと戻ってきますが、その後数年間、気に入らないことがあるとまた勝手に出て行っての繰り返しです。 妻が給料(妻は専業主婦)を外食などで使ってしまい、貯金なし。足りないと実家の親に私に相談なくお金を借りる。などの理由からよく喧嘩をしていました。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の共有財産と養育費について
【相談の背景】 今月、離婚することとなり、財産分与と養育費について知りたいです。 結婚後、戸建て住宅を購入。夫名義の単独ローン。 不動産に査定してもらい、500万のオーバーローンとなります。 住宅には当分夫のみ住居し、妻と子は出て行くのが当然と言われました。 マイナスがなくなれば売却する予定と言っています。 さらに、夫側はオーバーローンとなるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費養子縁組不当利得
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を前妻の口座に2人分で4万円毎月支払いしていました。支払いができていない時期もあったので1万多く5万円払っていたのですが、前妻との子供の附票をとったら令和元年に前妻が再婚し、養子縁組もしていた事が分かりました。養育費の計算をしたら合計80万円多く支払いしていました。再婚や養子縁組した事は全く知らなかったですし、相手側も報告しなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定の際に考慮される手当てについて
養育費算定の際に考慮される手当てについて 前妻との間に子供が二人おり、月8万円養育費を支払っておりますが、この度調停を起こされました。 第一回の調停前に直近4ヶ月の給与明細、賞与明細を提出しました(3月末で転勤が終わり、手当てが無くなったため給与明細での提出に至りました)。 来月2回目の調停があるのですが、提出しました私の給与明細には、 ①今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等の増額請求は可能か?
ベストアンサーお世話になります。 7月に調停離婚が成立しました。 「あなたとは合わない」と、こちらの了解を得ることなく(勝手に)出て行き、別居状態となり、この間、冷凍保存してあった精子と卵子を無理矢理(半ば強制的に)体外受精させられ、子どもが誕生しました。 別居中、元妻の方が収入は多い状況で、婚姻費用は全く貰っていませんでした。 子どもはまだ0歳(2019年2月1日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用から養育費の額の決定について
ベストアンサー現在、僕が離婚調停の申し立てをしまして先月婚姻費用が決まりました。僕の方は算定表通りの額(18万)を主張しましたが、相手側はその倍の額を主張して平行線でした。(14才未満の子供が3人います。)結果としては裁判官から算定表の通りの提案があり合意に達しました。 今月から離婚条件について協議致しますが、養育費はまた婚姻費用とは別に協議するので相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停における妥当な金額
この度養育費減額調停をしております。 前回の調停で相手方は養育費算定表で決めてもらってかまわないとの回答でした。 現在の状況は実子1人に月四万円払ってます。 当初の収入は私が年収500万、相手方が250万でした。 今回私の再婚、及び相手方の再婚及び実子との養子縁組がわかり、養育費減額調停に至りました。元妻は再婚後子供が1人できております。また調停では今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費見直し計算について
ベストアンサー2年前に再婚し、去年、子供を出産しました。先月、突然、養育費を増やしてほしいと前妻から連絡があった為、どういう計算方法になり、養育費はいくらが妥当になるのでしょうか? 4年前に別れた前妻との間に、8歳と6歳の子供がいて、毎月4万円/人を養育費として支払ってます。 当時の私の年収が550万円、前妻は主婦で収入0円だったので、2人で話し合って養育費を決めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い再婚後の養育費減額について
離婚時、元夫の年収約1200万、私は専業主婦でこども一人を引き取りました。 毎月10万円の養育費を受け取ってます。 数年後、私が再婚。こどもは養子縁組しました。 その後、元夫も再婚したようです。こどもの有無はわかりません。 今後、養育費の減額請求をしてきた場合、個人的やりとりでは応じるつもりはありません。 元夫が減額の調停を申し立てしてきた場合、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料及び養育費
ベストアンサーお世話になります。 同窓会で20年ぶりに再会した元カノと時々会っています。 どちらも既婚者で私は5年前に病死した妻との間に3人の子供がいます。彼女には旦那と2人の子供(大1・中3)がいます。 彼女は旦那のDVに耐え切れず子供を置いて実家に戻り3年前から別居中です。 離婚を切り出したいようですが、離婚を口にしたほうが慰謝料と養育費を払わなければならないとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費分担と面会交流。無理でしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 養育費分担と面会交流についてですが別々の物だと理解した上でご相談致します。 離婚をし4年。 やっと面会交流が認められ子供達に会える様になったのですが4年も離れて居た為に子供達は私に心を開いてくれなくなり面倒だと言い始めました。 私は養育費分担をしっかり支払い子供達に会いたいと面会交流の調停を行いました。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義のクレジットカード
【相談の背景】 旦那名義のクレジットカードを妻が使ってキャッシングも妻が勝手にしてたら罪になりますか?また旦那名義のクレジットカード会社のアプリを妻の携帯で登録してリボ払い登録や利用可能額を増額などしても罪になるのでしょうか? 【質問1】 旦那のクレジットカード請求が凄く手元にお金が残らない為、妻もカード使うようになりました。妻が使ってるものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金からの養育費(婚姻費用)の支払いについて
私は今心の病で休職しており、会社の健康保険の傷病手当で暮らしております 最近、妻がアパートを借りて別居を始めたいと言ってきました 別居するにあたり、婚姻費用、または子供の養育費を請求すると言われました 傷病手当で生活していても支払う義務はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の扶養手続きについて。
現在、妻とは別居中(1年半)であり、離婚調停中です。 妻との離婚に同意しましたが、親権と借り入れについてはまだ未解決です。 子は現在、私と一緒に実家で生活しており、妻からは養育費を貰っていません。 住民票も私と子の分のみ実家に移し、妻だけが独立しています。 ここまできたら婚姻関係も破綻してるものと捉えれると思うのですが、妻を扶養家族から外し、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちの彼氏
彼氏は妻子と別居して1年半です。付き合った当初は妻子持ちとは知らず何度か会った時に聞かされました。妻とは今年中に別れる。子供の養育費は払って行かなきゃだけど、一生大事にするから少し待って…と言われてる状態です。別居中とはいえ妻子が居るなら別れるつもりでしたがやっぱり彼氏が好きだし信じたいので待つ事にしました。休みの日は会ってるし彼氏の家に行った事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題での妻の扶養義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をして子供を連れ去りました。面会交流と親権協議中です。これまで年数十万の収入でふように入れていましたがフルタイムで働きだしたようです。 【質問1】 この場合妻の合意のもと妻のふようははずすべきでしょうか? 【質問2】 子供のふようはどうすべきでしょうか? 【質問3】 配偶者控除がなくなる関係で養育費の減額はできるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の中から住宅ローンの一部を相殺
ベストアンサー妻からの申請にて調停中ですが妻からの婚姻費用請求に関して教えて下さい。私は持ち家で住宅ローンを払いながら賃貸マンションに住んでいます、妻はその持ち家に子供と住んでいます。住宅ローンの一部を婚姻費用の中から相殺する事は可能でしょうか?賃貸費用+住宅ローン+養育費だけでも大変ですが、そこに婚姻費用が加わったら限界です。良きアドバイスをお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 財産分与について
ベストアンサー現在、妻と離婚に向けて、合意しており、今後の進め方について、相談いたしたく。 私名義の住宅を所有しておりますが、土地は妻の実父名義となっており、その分与方法等、どうして良いか、との内容となります。 妻と実子2名は、そのまま居住を続けたい意向も持っております。 また、養育費や慰謝料についても相談したいと考えております。 どうぞ、よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流がダメなので、何か要求できますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 子どもは2人いますが、別居中の妻と暮らしています。 別居して、4か月、誕生日にプレゼントしたり、面会交流を求めたりしましたが、いろんな理由を付けられて、かなり嫌な思いをしています。 もちろん面会交流もしていません。 子どもたちと会えないなら、養育費の支払いなどはしなくては分かっていますが、払いたくありません。 面会交流の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が無断で別居した際の婚姻費用の支払い義務について
家庭内別居中の妻と小学生の息子と同居しています。 妻が子供を連れて無断で別居を行うことを事前に防止する手段はありますでしょうか? 当方でDV等は一切行なっておりません。 また、無断で別居した場合でも、養育費は別として、婚姻費用についても支払い義務が発生するのでしょうか? 事前に妻側に通知することで、支払い拒否や減額を行うことは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスよる離婚協議について
ベストアンサー妻によるセックス拒否により、夫が浮気を認める念書を要求。この念書にサインした後、離婚に至った場合に、妻側は子供の親権、養育費を得ることは出来ますか? また、離婚を想定した場合、この様な念書にサインをしない方が良いですか? 例えば、その念書に離婚した場合、親権は妻にと書き加えた場合、有効でしょうか? 離婚理由は、セックスレスのみとしてです。どうぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
離婚するのですが、今月末に慰謝料と養育費の件で調停します。妻が一緒に住んでいたアパートは家賃が高いということで新しいアパートが見つかるまで私は実家に帰っています。すぐ探すということでしたが、結局3ヶ月たち、ようやく見つかったそうです。家賃は私の口座から引き落とされていますが、3ヶ月の家賃は妻から払ってもらうことはできないのでしょうか?通帳は妻が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
教えて下さい[i:158] 妻が離婚調停を申し出ています (妻は弁護士に依頼してます) 離婚調停ではこちらが事前に用意した手紙などを調停員の方は妻に渡して頂けるのでしょうか[i:159] それと 相手の弁護士に離婚も承諾するし 親権も譲るし 養育費も払うので すぐにでも話し合いたいと申し出ているのですが 話し合いをして頂けません[i:156] 何か引き伸ばす理由でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けについて
妻は今、精神状態が悪く(うつ病)妻の状態がこれ以上悪化しないように離婚届けを書いてほしいと主張しています。書いた離婚届けは彼女の親に渡し、保管してもらう予定ですが、先に書いて渡すことで、離婚条件に影響するでしょうか?離婚条件とは、親権、慰謝料、養育費などで妻に勝手に決められて、勝手に届け出を出されないか心配なためです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ再婚者の遺言の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言の書き方についてご指導お願いします。 遺言者(私)は、バツイチ再婚者です。 前妻の子として、娘1人、息子1人がいます。再婚後、娘1人生まれました。 【質問1】 遺言の雛形には、よく長男、長女とあります。前妻との娘、息子、現在の妻との娘は、どう書けば良いでしょうか。 【質問2】 前妻との子供には養育費を支払っています。私の資産が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方支払い能力がある夫婦が離婚する場合の大学生の養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致と財産分与の離婚裁判で、夫も妻の私も進学を認めていた大学生の養育費(学費と1人暮らしの費用)は、夫婦が同程度の収入で十分な支払いができる能力がある場合、双方に半分程度の支払いを命じられるでしょうか。妻の私にローンの支払いを全額任せて、夫は家屋の財産と名義を放棄したいようです。家屋は売っても残債と売却と同額程度で、私は売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判で嘘をつく相手を止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いま、婚姻費用調停をやっています。 妻が子供を連れ去り、子の監護者指定の審判、そして離婚裁判が並行して行われている状況です。 妻は婚姻費用調停で、ぼくに養育費を払っている前妻との間の子供がいることを知っているにもかかわらず知らないとか、毎月12万円支払っているのも知っているのに知らないと主張し嘘ばかりを言ってきました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額が可能かどうか。可能な場合の金額はいくらまで下げられるか
ベストアンサー【相談の背景】 団体職員36歳男です。別れた妻との間に1人子供がいます。現在月5万円の養育費と私の不定行為で離婚したので慰謝料月1万円を支払っております。(たまに支払えないときもあります)また、私には現在事実婚までいきませんがパートナーがおり、その人との間に去年子供が産まれました。まだ認知はしておりませんが。私の年収はおおよそ420万円ぐらいです。現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから