このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停に関しての取り決めや要望は、まだ次回の調停の際でも受け付け可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会・離婚調停中です。 色々ありましたが先日調停にて、ある程度は内容がまとまり、裁判官が最後に同席されました。そして、裁判官より次の調停で今後の取り決めをしましょうなどと話をされました。 次回の調停までには面会や養育費などの取り決めについての要望をまとめておきたいと思っています。 【質問1】 次回の調停ではもう私の要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後の金銭の要求に応じる必要はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居を始めてから1年、離婚届を提出してから6ヶ月となります。 離婚届を提出する前に話し合いを行い、財産分与・親権・養育費を取り決めた合意文書を作成して 双方の署名・捺印を行いました(公正証書にはしていません)。 離婚届は妻が自分で署名・捺印を行ったものを、私が預かり提出しました。 【質問1】 離婚届の提出後に、妻が合意文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者の住所開示は必須でしょうか?
ベストアンサー元夫が借金で民事再生を申請し、一時的に養育費が支払えず債権となり、私は元夫の債権者となりました。 元夫の弁護士より民事再生をした場合債権者の名前と住所を裁判所へ開示する必要があり、それは元夫が請求すれば閲覧可能な情報であるが、住所を掲載して問題ないか、もしくは実家などの住所を掲載することも可能だがどうしますか?という内容の連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛慰謝料、夫婦仲の破綻
ベストアンサー現在別居8ヶ月です。 妻方に弁護士が付き離婚を突き付けられてます。 離婚理由 家事、育児をしてくれない。 別居原因になった時の夫婦喧嘩の暴言、暴力と言われています。 親権も妻で離婚するなら慰謝料の請求はしないと言われています。 更に離婚後の養育費等の支払い。 慰謝料の内容は鬱病になった事によるとことです。 私としては離婚の意思はないと伝えた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の誓約書の有効性について
不妊治療によって授かった1歳の子供がいます。 凍結した受精卵がまだあと一つあり、更新について私は更新したい、夫は更新したくないと意見がわかれています。 昨年の更新時に、上記のように意見がわかれ、最終的にどうしても更新して可能性を残したかったかった私は、夫の言う通りの文書(日付入り)を書いて、捺印、署名してしまいました。 「次回の更新はしない、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為裁判について。DVによる婚姻関係の破綻にならないのでしょうか?
不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料について
ベストアンサー不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産開始決定の取消
ベストアンサー自己破産開始決定の取消しについて 先日、元夫の自己破産開始決定通知書がきました。 (元夫とは公正証書で慰謝料と養育費の支払いの契りを結んでいます。) 破産管財人が決まり、債権者集会日時の通知もきました。ところがその後、裁判所から連絡があり、「債権者の不服申し立てにより高裁がこれを認め、破産手続き開始決定の取消しが決まりました」と連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書は作成するべきか
妻の浮気が原因で離婚することになりました 色々と話し合いを重ねた結果として 慰謝料なし、僕が子供の親権者、面会交流は月2~3回、養育費3万円、財産分与等々色んな話もつき、協議離婚ということで先日離婚届を提出しました 話し合いの中で、妻も自分が一方的に悪いということを理解した上で慰謝料だけは請求していませんが、その他ほとんどについては僕に良い条件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような裁判をなんというのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の妨害に対して慰謝料請求事件を提訴 元妻とその母親が面会が実施されても内容を邪魔をする。 さらに子供も一緒になって妨害する。 さらに子供自身が私の子供でない可能性もでてきた。 面会交流の妨害をしたとして、元妻とその母親と子供 3人を提訴する。 本来我が子でなく面会する必要もないのに、面会をさせられた。 もし我が子としても、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚財産分与の弁護士費用報酬金について
ベストアンサー協議離婚の弁護士費用報酬金についてです。 合意書に記載のない財産及び負債については、当該財産及び負債の各名義人にそれぞれに帰属することとする。 上記のように、財産分与はせずに、お互いが持っている財産は、お互いが持っているままということで、離婚することになりそうです。 なお、子供名義の預金は親権者である私が、受け取ることになります。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 弁護士 婚姻費用
現在夫の不貞行為で別居し、離婚協議中です。 2歳の子どもがおり、子どもの親権は私で向こうも納得しています。 別居してすぐ算定表通り婚姻費用を8万円と決め、初めの3ヶ月は払ってくれていました。最近になって向こうに弁護士が付き、向こうの弁護士からの手紙には養育費、財産分与、慰謝料に関することが書かれていました。内容に納得できず返事を出したのですが、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠になるか
ベストアンサー浮気の慰謝料について。 夫は恐らく女性と浮気しています。 私は離婚を迫られています。 浮気の決定的な証拠はありません。 今まで見たのは、メールのやり取りだけで具体的な肉体関係を示すものはありません。 昨夜、「離婚には合意だよな?養育費は〇〇万で、それ以上は自分の生活もあるから無理。ちゃぶ台返しするなよ、円満に離婚しよう、俺が出ていくから」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後も絶対支払わないと予想できる相手。住民票と現住所が確実に違う場合は?
ベストアンサー元旦那との公正証書の件でお尋ねします。私の身内を騙し高額を詐欺(離婚理由です)したお金の返済、養育費の支払いに関しての内容で作成しますが、相手は住民票等の住所は実家においたまま変更しておらず、実家は空き家で人が住める状況になく、郵便ポストも塞いであります。実際ここまで至るまで2年間探し続けました。その2年間、支払いは全てstopしていたので、公正証書作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から連絡を止めさせる方法
離婚後、協議書で取り決めた養育費はきちんと支払っていますが、元嫁から連絡が止みません。内容としては、「会いにこい」「父親としての責任を果たせ」などですが、遠方(関東⇔九州)であること、元嫁の精神状態から会うとさらに要求が高まるリスクがあること、私は再婚し子供もいるため時間・費用的にも厳しいこと、が理由です。因みに、協議書には子供との面会については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の手続きや流れについて
ベストアンサー先日、4回目の離婚協議をし、マイホームを売却、養育費、旦那の不貞行為での慰謝料額の話し合いをしました。 ある程度の内容は決まり、公正証書にすることになりました。 今現在、子供の学校の関係もあり、来年3月までは今の住宅に住むことになっています。 旦那とは別居中で、子供と私の三人での生活をしています。住宅は共有名義です。 4月からは、学校も転校し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 覚書 損害賠償金額設定について
協議書を作成して、離婚できましたが、相手が不服として 公正証書を改めて作成しないと調停へいくと言ってきました。 そこで、私は公正証書や調停を行わず、覚書を作成したいと 考えております。 そこで伺います。 ①覚書のペナルティ(損害賠償)について 相手や私が約束を破棄(契約違反)した場合、 損害賠償金額の設定(相場)があればお教え下さい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成の効力について
ベストアンサー現在別居しており離婚協議中で、子どもは居ません。離婚協議書と公正証書の作成を検討しています。 旦那の事が信用できず、夫婦生活や個人情報、顔写真等を第三者へ暴露したりSNS等に掲載するなどされないか心配しています。写真の削除、夫婦の秘密保持契約やSNS等に掲載を禁じる等を盛り込みたいのですが、離婚協議書と公正証書の両方にこの文言を記載した場合、法的な効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めない誓約書の書き方について。サインはもらうことになっています。
ベストアンサー結婚当初から旦那が合コンやナンパを繰り返し一夜限りの遊びしていたことが発覚しました。発覚した理由はメールのやりとりで、一部不貞行為をしてしまっただろう内容も残っていました。それを問い詰めたところ、女遊びはしたけど、不貞行為は一切認めず。離婚はしたくないので、誓約書にサインしてもらえることになりました。誓約書には次回不貞行為をした場合慰謝料400万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求 自分と再婚相手
はじめまして。 去年の10月に離婚しました。 2人の間には子供が1人いて、養育費と、私が一方的に離婚したいと言ったので、それに応じるかわりに慰謝料500万を分割で払っております。 最近になって、別の方と再婚しようかと思っております。 その事を知った元妻に、結婚してた時から関係があったのではないか? その人が妊娠したから再婚するのではないか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの証拠になりますか?
ベストアンサーDVの証拠について 当方三歳の娘がおり、現在二ヶ月の別居中(娘は妻側)で離婚協議中です。親権、監護権、養育費、財産分与等はお互い内容に了承してますが、面会交流のみ回数が少なくて、折り合いが付きません。当方に不倫等の有責理由はなく、性格の不一致から始まり今に至ってます。 そこで、DVで慰謝料と面会交流の回数の増加を調停に申し立てたいと考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の異常きわまりない言動
ベストアンサー離婚後3年ですが元夫の暴言メールに悩んでいます。しまいには娘の幼稚園にまで私の母親として全然ダメだったと電話をしてやる といいだしています。 私の父親に、私が慰謝料を請求されているといった虚言のメールを送りつけたことがあったり、私が不倫したと騒ぎ立て、相手の人の職場にまで電話したりと問題行動が多い人です。 不倫したと騒ぎ立ててた相手の人から内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1200万請求されています
以下のように脅しも入りながら請求されています。 慰謝料として毎月5万振り込む。 1200万の慰謝料を月5万×20年分割 振り込んだら必ず連絡。 音信不通、振込が無ければ親か親族からもらいます。 振込を守れば、SNSや公共の電波には公表しません。 逃げた場合、速攻公表します。 こちらに変更か今のままで毎月8万か です。 今のままというのは、慰謝料200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家がある場合の離婚
自身の話ではないので、ハッキリした内容は伝えられないかも知れませんが、できる範囲で回答宜しくお願いします。 ◎A氏→結婚7年目。嫁、子供あり(6歳と5歳)、持ち家あり(築3、4年ほど) A氏は離婚したいのですが、離婚するにあたってその後払っていかないと行けないお金について悩んでいます。 ◎家の名義はA氏。 ◎離婚後 嫁と子供は家を出ていく。 ◎家のローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロダクションからのスカウトにあたって。
ベストアンサー友人から相談を受けましたけど、未知の世界なので弁護士先生に相談しますので、宜しくお願い致します。 友人 Aさん、30代 未婚のシングルマザーです。10代の娘さんが2人居ます。 先日、東京へ遊びに行き、下の娘さんが大手プロダクションの方からスカウトされたそうです。娘さんは、乗り気だそうです。 Aさんは、娘さんの父親の事で私に相談して来ました。父親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい
元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。 ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の行動と三女の心配
ベストアンサー8年程前に私の浮気が原因で協議離婚したのですが、その際元夫から弁護士を通じて作成したも言われ渡された書類がありその条件の元三女(現在10歳)を残して長女と次女を連れ実家に帰りました。その書類の内容は、「お互い養育費を支払わない代わりに、それぞれの子供の進学や卒業に掛かる費用を分担する。会いたい時は会わせる。連絡は取れるようにする」といったものでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手と元妻の居住地が離れている場合、裁判の場所はどこでも良いでしょうか?
妻の不貞、育児家事放棄で離婚しました。(婚姻期間2年7ヶ月) 親権は私が取り、育児に追われています。 間男と元妻には内容証明で慰謝料を請求しましたが、間男は完全無視、 元妻は婚姻前に私が所有していたテレビなど、また共有財産の車やビデオカメラなど 勝手に持ち出して、一人暮らしを始めました。(住所不明) しかも養育費すら払ってもらえません。 最低で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です
ベストアンサー去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の無い別れた妻に子供を預けることは可能でしょうか。
ベストアンサー性格の不一致、セックスレス、精神的DVにより妻から離婚を考えています。 ・未成年の子供が一人、妻は専業主婦ですが病気のため働くことさえ出来ません。 ・妻は別れた後に生活保護を受ける予定です。 ・私は子供と一緒には住めない事情がありますが、扶養は勿論、戸籍上で子供の引き取りをと私は考えています。 そこで先生方にご相談ですが 私は財産管理権をもって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立なら、不正受給を会社に通告すると伝えるのは脅迫にあたりますか?
ベストアンサー私が妊娠中に、夫にDVやモラハラをされたことが原因で、出産前から夫と別居し、離婚を要求し、夫がなかなか離婚に合意しないため、現在離婚調停中です。 子どもは私が育てています。 現在、調停で決まった婚姻費用の支払いを、夫から受けています。 離婚調停で、夫は「養育費を払わなくて良いなら離婚する」と主張していたり、なかなか話しにならないのですが、私は算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての条件が妥当か教えて下さい。
ベストアンサー離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいて(2歳6歳)上の子供は病気を持っており定期的に通院してます。相手方は今回の事で精神科に通ってます。どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか? 親権を希望してます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫に強制執行をしたいです。
ベストアンサー元夫が養育費、慰謝料の支払いをあまりしてくれません。全く支払いが無い訳ではないのですが、余りにも金額が少なく、何度も催促をしてやっと少し振り込まれる程度です。公正証書では支払いが滞った場合は即、強制執行をする事も承知したと書かれています。ただ、元夫の携帯番号しか知らず、現住所、勤務地なども詳しくわかりません。現在はアルバイトをいくつか掛け持ちし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停拒否 し、 不貞の慰謝料請求
別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 別居から半年後に夫の不貞が発覚。夫は、事実を隠して、性格の不一致で調停を申し立てています。 探偵への依頼により、不貞の証拠が、もうすぐ揃いそうです。ただ、証拠が別居後の物であり、夫に不貞を伝えても婚姻関係破綻後だと主張すると思います。私が聞いた別居理由は、夫の単身赴任です。(実際は単身赴任していなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項は細かく記載することを要求できますか?
ベストアンサー主人の申し立てにより調停中です。理由は性格の不一致です。 納得いかない為、まだ気持ちがある気持ちが整理できない等を理由にして調停をなるべく引き伸ばしております。 早く離婚したい主人からは 財産分与(離婚に対する慰謝料も含んでいると思います)としてけっこういい条件をだしてきている状態ではあります。あともう少し粘り満足いくまでに条件を引き上げたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同居して離婚できるのか?
私は20年不倫をし、6年前に子供を出産しました。認知をしてもらい養育費をもらっています。現在も彼とは交流があり、子供の行事などにも参加し、周りは夫婦だと思っています。 今回、彼が家を出て一緒に住もうとしていますが、私は住みたくはありません。最近引っ越しをし、名義を借りていて家賃は全て私が支払っています。 家を出て一緒に住むのも、奥様は了解しておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の流れを教えてください
結婚詐欺として訴えようと思っています 既婚者と知らずに2年ほど付き合い、 結婚予定で私の両親と顔合わせもしましたが理由をつけなかなか婚姻できないまま 妊娠出産もしましたが、出産直前既婚者と知りました。 産後、私からお金を数回にわたり貸してと訴えたので貸しましたが現在連絡とれなくなり許せないので、詐欺罪で訴えたいのですが、 どのように動いて行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書に不備があり、また調停調書の作成をしなおす効果とは。
ベストアンサー子供の学資保険や養育費について調停調書を作成して頂きました。 内容は、「学資保険料は父親が払い、満期金を受領、被保険者に引き渡す」となっていました。 ですが、今回 勝手に解約をしてお金を父が受け取っておりました。 被保険者とは子供たちです。 家庭裁判所に行った所、金額の明細が書いておらず、解約をしてしまっているので、強制執行は難しいといわれ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流を頑なに拒否、どうしたらいい
現在、私は相手方として離婚裁判中です 私は離婚もする、親権もあげる、養育費も支払う と申し立て人が求める内容全てのむ、 その代わり月に一回子供達に会わせろ という事で裁判中なのですが、申し立て人が調停の時から一切折れず、絶対会わせないと言っているようです。 私は自分の担当弁護士に間接強制の取り決めをしてほしいと頼みましたが、前回の裁判で、申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 厳しすぎる。
ベストアンサー離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項提出について
ベストアンサー離婚調停中で離婚は出来そうなのですが、面会交流と養育費で揉めています。 次回まで離婚調停条項を提出しなければならないのですが、面会交流について 子供(現在1歳)が小学生になるまでは監護者(私)が必ず同席。面会場所、日時双方で協議するが初めは2時間程度からなど書いてもいいのでしょうか? 調停条項で決めた事を守らないと罰金になるようなのですが、1回でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判例について
親権者(監護親)に調停条項に基づく面会交流債務の不履行がある場合において監護親に監護権を留保しつつ非監護親への親権者変更を認めた事例・面会が履行されなかった月の養育費の支払い義務を免除する旨の調停条項を間接強制決定類似の給付命令に変更した事例・面会交流債務の内容を一部緩和した事例 [福岡家裁2014(平成26)年12月4日審判 判時2260号92頁] この事例は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で相手の一方的な離婚条件を変えたいのですが、。。
今回、私の不貞が理由で離婚することとなりました。こちら側から続けられないので、離婚を申し出て相手も同意して離婚することとなりました。 しかし、相手側が離婚条件として、慰謝料500万、養育費を子供が2人いるのですが、合わせて6万、持ち家のローン全額を支払い払い終わったら、名義を妻側に変更することという内容でした。 さらに、嫁に銀行のカードも通帳も取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?
親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の流れについてお教え下さい
ベストアンサー家庭裁判所より離婚訴訟を起こされています。 被告は相手の嫁と不倫相手の私です。 関係は半年くらいで月に1回 遠方なので中間地点で会っていました。 出会った当初から相手の女性は旦那が勝手に出て行っての別居しており離婚調停をしておいると聞いており、内容は親権と養育費などのお金の事で争っているとだけ聞いていました。 今回の離婚訴訟で550万の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。300万円の慰謝料に妥当性はあるのでしょうか?
家族構成:妻、4歳と1歳の子供 現在、慰謝料を300万円請求されております。 離婚の原因は性格の不一致と相手方の両親に対する不信感です。しかしながら、先日相手方より、以前私が送ったメール(怒鳴ってごめん。という内容)を元に離婚請求されておる状態です。 私としては、子供も2人いることですし、300万円請求したい気持ちも分かるのですが、養育費もちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面に関して
現在、民事調停で慰謝料請求中です。 相手は、慰謝料支払いには応じていますが分割を希望しています。 しかし、相手が分割を希望した理由が納得出来ず… 今まで散々嘘をつかれたので証明を見ないと信用できません。 相手が分割を希望した理由の中に ・娘二人の養育費を支払っている ・破産を手続きを行った歳の着手金が未払いの為、現在分割で支払っている ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所と取引したらまずい?
ベストアンサー養育費の審判の過程で、相手方が調査嘱託を申し立てました。 調査内容は傷病手当と失業保険です。 裁判所が許可し、嘱託先の保険組合と職業安定所に申請がいったあと、本人の同意書が提示されない限り開示しない。と連絡されたようで、本人の同意書が裁判所から送付されました。 これはおそらく下記の事件が多く関わっていると思われる。 http://aoi-law.com/arti...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令発令中の離婚調停について
私が申し立てた保護命令に対しての相手方の即時抗告が棄却され、確定待ちです。今後、こちらで申し立てた離婚調停がはじまりますが、調停の資料に今までの申立書~棄却決定書まですべて提出しています。そこで質問です。 ①調停員の方はこれら全てに目を通した上で、調停に臨まれるのでしょうか? ②保護命令に対する意見書では認めていた相手方による身体的暴力を即時抗告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。名誉毀損にもなりますか?
彼既婚者結婚9年子供三人 内二人は奥様が再婚のため連れ子 私結婚9年子供二人初婚 不倫期間四ヶ月 私から奥様に暴露 相手は離婚されパートナーには慰謝料300万程度もらい養育費など話をつけられました。 私たちは離婚していません。 しかし私が彼の会社に不倫内容を暴露して謝罪を求めたので奥様が怒りの慰謝料請求を起こされる予定です。 わたしはアルバイトで年収...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから