法律相談一覧
-
離婚決定後の慰謝料など進め方
夫の半年に渡る不倫が発覚し、離婚を考えています。夫も認め、離婚も了承している場合、今後どう進めていけばよいのかわかりません。慰謝料、養育費など請求したいのですが、不倫の証拠は夫の自白と不倫相手のところに通っていた証拠くらいです。 夫は自分が全て悪い、これから償っていくしかないと言っていました。 この場合、どう進めていけばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、公正証書の取り決め方はどうすればいいですか?
ベストアンサーこの度、結婚5年目で旦那と協議離婚しました。 5年間の旦那の薬物依存や精神的DVなどが原因で 子供の事を考え、離婚を決めました。 離婚届けを書けば 旦那はあたしが許してくれると これからも一緒に居れると なぜか勘違いしたらしく(匂わせるようなことは何も言っていません。) 離婚届けを受理されてから 揉めたり力づくで止められたくなかったので 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の強制執行について
昨年末婚姻費の審判が終了し、金額が確定いたしました。 当方は義務者です。 その時点の審判で過去未払い分として40万円、毎月8万円を払えとの審判が下りました。 40万円は未払い、毎月8万円は払えておらず、2-3万円程度です。 相手方は強制執行をしてくると思われますが、現在の法律において未来の婚姻費まで強制執行できると聞いたことがありますが、どのくらい未来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求されましたが、元妻の所得隠し、息子のバイトについてお尋ねします
元妻の所得隠し、息子のバイトについてお尋ねします。 元妻が養育費の増額調停を再度おこしてきたのですが、相手が出してきた源泉徴収票の額が 実際の額とかなり異なっています。 正社員で働いていてだいたいの年収は350万ですが、それとは別に長い間 水商売もしていて、その年収が加算されていません。 水商売だけでも年収120万くらいはあります。 調停では、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産が収入に対して債務額で可能でしょうか
自己破産が可能なのかどうかご教示いただければ幸いです。 現在、クレジットカードの支払い、カードローン、フリーローンで債務額は1100万円。 私の月々の給与手取り額80万円。 年齢42歳 独身、離婚歴 固定費 家賃15万円 養育費22万円 変動費 通信費1.5万 交通費1.5万 光熱費2万 食費五万 雑費3万 支出合計50万円 です。 今回のコロナシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による離婚を要求されています。養育費や財産分与などお金関係のことがよくわからず、専門家に相談したいです。 相手との交渉自体はできる状況にあるので、わからないことが出てきたときにその都度相談に乗っていただきたいというのが希望です。 【質問1】 弁護士さんは上記のような形での相談を受けてくださるものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハーグ条約、海外に住む前夫からのADR要請について
ベストアンサー海外にいる外国人元夫に、ADRの申請をされました。 内容は、娘とのビデオ通話によって行うsupervised visitの要求です。 私は今、この向こう側からのADRの要請を突っぱねようか迷っています。 理由は下記の通りです。↓ 1, 娘と私、両方がまずビデオ通話を望んでいない事。そして私が過去にDVが原因で離婚し、娘の全養育権等、勝訴して日本に帰国している事(この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 差押え不可能
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。3歳の子が1人います 今は子供と一緒に実家で暮らしてます。 お互いに条件が納得いかずで離婚成立には至っていません。 4回目の調停がありましたが旦那が裁判所に来ませんでした。 すっぽかしました。 このままでは不成立になり裁判となると思います。 【質問1】 裁判になったとしても旦那が定職に就いてませんから養育費や慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について詳しく教えて下さい
離婚を考えています。 夫がモラハラなので私1人では対処できず、弁護士さんに依頼したいと思っていますが、費用について気になりなかなか相談できないでいます。 着手金は分かるのですが、成功報酬として、養育費、財産分与、慰謝料、親権獲得など、全てにおいて加算されていくのでしょうか? そう考えると、そこまでのお金も無く支払いきれないため、相談も離婚も二の足...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の男性が既婚者で、調停中と昨日知らされました。妻からの慰謝料請求と、男性の子に養育費は?
ベストアンサー友人がある男性と2か月前に出会い、独身者と思っていた男性が実は既婚者である事を昨日告げられたそうです。男性は、H21年11月に結婚しH21生まれの長女、H22年生まれの次女がいるそうです。27年の12月より別居中で現在調停中だそうです。相手は、弁護士がいますが、男性はまだ弁護士をつけていないそうです。 男性は、結婚前より自分だけの貯金があったそうですが、240万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費稼ぎの引き延ばし行為への対応
【相談の背景】 こちらが婚費を支払っている為、相手側は離婚調停不成立でも何ら痛みがないことから、足元をみて調停内で横暴な要求を行ってきます。 こちらが調停で要求を飲めば相手の得、飲まなければ不服申立による不成立から裁判へ持ち込み長期間の婚費を得る、という策略で、どちらに転んでも私には理不尽に大きな負担が課せられます。 横暴な要求は算定表以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求された
ベストアンサー不倫の損害賠償請求として相手のご主人から5300万請求されました。 内訳は精神的損害で1,000万 出産費用300万(双子)認知はしていない 養育費相当分4,000万 です。これが認められる事は有りますか? また裁判になると仕事も失うだろうと言われています。そんな事有るのでしょうか? 仕事は営業職です。 相手からは徹底的に潰すと言われていて不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する
ベストアンサー離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妥当金額
ベストアンサー相手は自営で推定年収360万、私は無職。 子供は難病です。 診断書で難病証明ができ、尚且つ、子供の病状により、このさきフルタイムの仕事が難しいと主張すれば、月6万の養育費は可能性ありますか? 相手は「会社の資金が優先だから月三万しか無理」と主張しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
かなり悪質な相手です。未払い婚費、離婚慰謝料の支払いを得るには、どのような手段がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居約2年。 夫からの離婚請求で訴訟中です。 夫はDV、不貞、悪意の遺棄に該当する有責配偶者です。 (別居時に、子の教育資金まで持ち出しました。) 婚姻費用即時抗告で決定した金額が支払われず(一部のみ支払い)、現時点で未払い金400万円にもなります。 妻(私)と子2人が困窮しています。 子の養育環境、進学にも影響が出ています。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫との別居中に法的な問題が発生し、離婚を考えています。どのように対応すべきですか?」
【相談の背景】 今現在、夫と一時的な別居ということで同意を得て娘と一緒に別居中です。 しかし私は夫の度重なるLINEや直接の暴言、日常的な身勝手な言動や高圧的な態度、精神不安などに耐えきれず離婚したいと思っています。 夫の方は永久別居も離婚も許してはおらず、離婚するなら全財産をかけて法的に決着をつけようと言っています。 そのため少しでもお金を得るた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。夫側に弁護士がついており先日、裁判所より主張書面が届きました。 内容は同居義務違反だとか、その他にも嘘ばかりが書かれており私に非があるかのような内容で婚姻費用や養育費を支払わないとの内容でした。 児童手当も振込先を変えないと主張しています。 支払う気がないようなので恐らく審判までいくと思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚妊娠
ベストアンサー未婚で女性の方が妊娠しました。 お互い結婚等考えての性行為ではなく、お酒が入って性行為をおこないました。 そこで妊娠をして相手は産むと言っています。 自分がしたことですから、認知し、養育費は払います。 ですが、自分としてはその子供が自分の子供と言う事を周りの人に言われたくないってのがあり、毎日不安で精神的におかしくなりそうです。 言われたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
元夫と一年前に調停による離婚をしました。 不倫相手が妊娠していたようで、半年前に子供を出産して一緒に暮らしていることが判明しました。 私との間に子がおり、調停では主として養育費のことが話し合われました。女性の存在は薄々気づいていましたが、その時は不貞行為の事実が掴めていなかったので、慰謝料は請求しませんでした。 しかし、離婚を非常に急かされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更後の学資保険の譲渡しないといけないのか?
ベストアンサー親権変更の調停を行い、委員の方からは子供の意思を尊重して、父親へうつす方向を勧められました。子供が拒否してるので面会できないのでは?の質問には、お父さんは面会には反対してないので、大丈夫では?と、言われましたが、子供の拒否が強い為、面会は難しいと思います。 話の中で、親権変更の方向へ話が進み、養育費はいらないと、面会も子供が拒否しなければ許す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"調停離婚後の共同親権変更の可能性は高いですか?"
【相談の背景】 3年前に調停離婚をしました。 親権は私にあり、今後元妻が共同親権の親権者変更を申し立ててきた場合単独から共同になる可能性は高いのですか? 現在面会、養育費なども離婚調停時に決めたように実施しています。 【質問1】 単独から共同親権に変更する可能性は高いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に書いた誓約書について
ベストアンサー先日妻との離婚届を提出し、現在慰謝料や子供(小学生6年生)の養育費について協議しています。過去に私が妻や子供に暴力等を何度か働いたことがあったので、「妻、子供に暴力等は振るわない。振るったら離婚し月10万を支払う。」という誓約書を書かされました。今回の離婚理由は姑との不仲(妻の姑いじめ、※最初は姑が嫁いじめ)に加え、妻の姑いじめに対し私が妻に対し暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が勝手にマンション解約可能なのか?
【相談の背景】 夫が勝手に家を解約できるのか? 別居の場合の婚姻費の相場はどのくらいか 【質問1】 主人が不倫をし、不倫相手に慰謝料請求をしたところ腹を立たせ、慰謝料請求取り下げないなら今の家は解約すると言ってきました。 勝手に家賃解約など可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
彼は離婚して6年程になります。 元嫁とは離婚する時に世帯分離しました。 今回、養育費に関して申立てをされてしまい、彼はこの機会にきちんと決めてくると言っています。 その流れの中で世帯分離を解消したいと言い出しました。 離婚したのに同じ名字を語って欲しくないし、これ以上振り回されるのも嫌だと言う事です。 世帯分離解消をするにはどこに行って、どういった手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告後にすること
離婚訴訟が終わり、相手が養育費&財産分与を支払えとの判決がおりましたが、相手からの支払いはありませんでした。 現在、相手が就職しているのかは不明な為、強制執行は出来ない状態です。私から何とか連絡をとろうとしましたが、相手は一切応じず音信不通です。 そこで、履行勧告を裁判所からしてもらいましたが、支払いも連絡もないとの事。2回目の履行勧告もしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場で約束しましたが元夫が職場を隠しています
ベストアンサー公証役場にて離婚後の慰謝料養育費、貸したお金の請求をしました。最近になり元夫がクビになっている事を知り、電話で現在の職場を訪ねても答えません。 まわりの情報からここに働いているらしいとの話を本人がしていたようですが、新聞営業団体で個人事業主のようなことをしており、職場があるかどうかわからない仕事をしているようです。 このような場合、強制執行は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の事例について
離婚に際しての慰謝料についての質問です。 旦那の4年前からの不貞行為は3年過ぎてるので無効になりますよね? また、離婚することにより、今の職場で必要な資格を取得し、大好きな職場を私が辞めなくては行けなくなった事例(子供の養育費の為)で、慰謝料は請求できるのでしょうか? もし、慰謝料を請求できるのでしたら、金額は何を基準に算出するのでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の書面について
ベストアンサー一回目の離婚調停が終わりました。 親権をお互いに求めていてます。 次回までに、養育の実態と今後の計画、見通しを書面にて持ってきてくださいと言われました。 有利にするためにはどのように書いたらいいのかアドバイスお願いします。 もうひとつ、子供が旦那の連れ子1人と、 私達夫婦から男の子5歳、女の子4歳、男の子4ヶ月います。 旦那は連れ子と長女だけを求め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由
ベストアンサー盗撮の事実を知り触られたくもなくなりました 証拠もほぼないです 子供三人います 性格の不一致になりますが離婚できますか 離婚は反対されてるから調停です 慰謝料はいらないし貯金ないです ちなみに父親の遺産と子供のお年玉貯金はあります 旦那が払うかは別にして養育費はいくら請求できますか あ、旦那に無理やりヤラれそうになり膝に10センチくらいのアザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居からの離婚、不倫
ベストアンサー夫が不倫相手に子供が、できたから再婚するから別れてくれと離婚を迫られています。 別居になった原因は、私が無視しだし家庭内別居になって顔も会わせないし話もできなかったからだと。私が無視したのは子供の前でも怒鳴り散らし威嚇するように、なったからです。 向こうが、謝るまでと意地をはったせいでこうなってしまいました。子どもにも申し訳なく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意(口頭)後の不倫発覚と離婚話の撤回について
夫より、離婚を迫られています。 12月上旬、離婚の意思が固いことを告げられました。 同月下旬に、子供達(2歳5歳)の養育費等について、公正証書をしっかり作成して守るのであれば、合意すると伝えました。 1月上旬と中旬に、養育費等の話をしました(実際には金額等まだ決まっておりません) 夫からは、性格等の不一致を言われており、お互い有責はないとの認識でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知と弁護士への依頼について
ベストアンサー数日前にも相談させて頂きました、度々申し訳ありません。未婚の母で出産予定です。 相手に胎児認知そして養育費を請求しています。こちらは弁護士へ特に依頼はしていません。子どもの父親である相手方とは相手側の弁護士を通してやりとりをしています。 職場に早めに状況を報告したいのでこちらは胎児認知を急いでいるのですが、認知は養育費などすべてがまとまり合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を提出後 親権を取り戻したい
離婚届を提出して現在協議中ですが、親権を妻側にわたしており日に日に後悔しています。 妻は精神疾患で働けないので、母子手当や養育費と生活保護でやっていくみたいですが 母子手当をもらえるようする為の処置で、凄く後悔しています 離婚理由は妻が働けず経済的な事が一番ですが、妻の携帯に他に好きな人ができた様な内容を見つけた為です 何かアドバイスを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前の母子の生活について
ベストアンサー主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、世帯分離と、生活費について
ベストアンサーこれから離婚に向けて協議に入る夫婦の生計について。 自分が再婚前に作った借金が原因で、夫婦関係が悪化し、これから離婚協議に入ります。 つい数日前のこと、私の知らない間に妻が勝手に世帯分離の手続きをし、現在私1人、妻と妻の連れ子(小学生2人)の2世帯に分離されていました。 世帯分離ということは、生計は別だという認識があるのですが、生活費として家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入を偽った場合。夫が収入を偽った場合、どうなりますか?
離婚調停中です。 夫が収入を偽った場合、どうなりますか? 現金支給で、もらう金額と明細の金額が違います(明細は実際の支給額より少なく記載されています)。 源泉徴収もしてくれないので自分で確定申告していました。 養育費や婚費は収入によって算定されると思いますが、支払う額を減らしたいが為に相手が「給料が下がった」などと言ってくるのではないかと心配してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、不倫について
【相談の背景】 わたしは未婚、相手男性は既婚です。 出会って交際はじめて半年後くらいから調停一年、いまは離婚裁判をしています。 別居歴は2年ほど、彼が言うには10年奥さんとの行為はないといっていて、奥さんの浪費なとでもともと離婚の話はしていたと言っていました。 わたしは探偵をつけられて全部知られていますし、奥様の方は不倫でわたしたちは壊れたと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について
今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が亡くなった場合の元家の行方と住宅ローン問題
ベストアンサー【相談の背景】 私は初婚で結婚15年、夫は再婚です。 夫の元家族の子供は成人しております。 養育費の支払いが数年前に終えたと夫から聞きましたが、 未だにお金を支払っている事が判明しました。 実は、離婚時の調停調書に ・養育費は住宅ローンの支払いとする ・家の住宅ローンは夫の支払い、家の名義は元妻とする として、終えたそうです。 もし、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が家を出てから、離婚調停の申立てされた
ベストアンサー先日、嫁が家出してから離婚調停の申立てをされました。申立て理由は私の暴力を受けた事です。 暴力をした理由は1番に子供の面倒を私の母親に押し付けていたり、面倒を見なかったり私の食事を作らないなどのことで手を挙げてしまいました。申立てには慰謝料と財産分与を相当と書いてました。親権は私になっております。この場合嫁から養育費や子供を虐待してたことで慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居を解消する予定ですが、生活費の金額について
奥様との別居期間中に知り合い、離婚成立寸前だということで、おつきあいし、彼の強引さに負けて、10月から同居を子供と共にしましたが、彼のモラハラ、DVがわかり来月には、同居を解消し、四国に帰る予定ですが、現在彼の収入により生活をしています。印鑑、通帳等は私が預かり管理しておりましたが、解消にあたり返す予定にしていますが、今月はお世話になるしかありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後2年。 元夫は隣の実家に住んでおります。 1ヶ月前に10歳の息子とささいなケンカで息子が隣の元夫の実家に家出しました。数回話し合いをしましたがパパと住みたいとゆっております。 私は下の子もいるので兄弟別々で育てるのは反対です。 なので戻るように促しております。 【質問1】 妹(7歳)は私と住んでおります。元夫が養育費を払いたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生からきた調査嘱託の回答
【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停をしていますが、今お願いしている弁護士さんのことが最近信用できなくなっています。 返事が遅いことや嘘を何度かつかれています。反論文書もいつも私がほとんど考えています。面倒なことはいつも後回しで調停の日時を間違えたりします。 相手が調停で偽造した給与明細を出してきてこれで養育費を決定してと言われました。私は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立て時期について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との子が大学に進学します。 大学の進学費用は養育費に含まれていないため、別途協議分担することを取り決めています。 分担には相手も同意していますが、分担割合についてはお互いの収入や家族構成の変化もあるため、調停で協議することになると思います。 そこで、こちらで質問をさせていただきたいです。 進学費用として、受験関係費用(通塾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰の子かわからない妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘の彼氏(未成年)の話です。 娘と付き合う前に2度体の関係を持った(遊びの)未成年の女の子が妊娠しているそうです。その女の子は同時期に他2人の男の子とも性的関係をもっており、誰が父親がわからない状態だそうで、その話をしてきた時には安定期になっていました。 複数の男の子と性的関係を持ち、安定期になってから子どもが出来たと聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと財産分与についての支払い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立して1年が経ち、ようやく財産分与の調停が始まりました。 離婚前は夫婦で一軒家に住んでおり、今は名義人である私が住んでおります。住宅ローンも引き続き私が支払っております。 元嫁は子供2人を連れて実家に住んでおります。 ローンはアンダーローンとなりますが、家を売るつもりはありません。 家を査定して、折半する運びで話が進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知を求められた際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った不倫相手が妊娠しました。まだ出産はしておりません。 出産後の認知調停のために住所を教えて欲しいと連絡がありました。 お相手が同時に複数の男性と関係を持っていたことを知り、私は住所の回答や認知に積極的ではありません。 もちろん私の子供である場合は、養育費を支払う意思はあります。 【質問1】 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の経営する株式会社の株を私が持てるかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 最近夫が株式会社を設立し書類を見ると普通株式6,000株と記載がありました。そして2人目の子供がお腹に居るのですが夫は有責者であり再構築中なのですが2年前位に養育費も慰謝料も払わないなどの発言があった過去のことから色々不安もあり離婚した場合の担保が欲しく公正証書を書いてもらうなど色々な事を調べたのですがイマイチ法的効力が薄いような気がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為、浪費にて離婚することになりました。夫婦間で離婚協議中です。 協議書の中には、 ・離婚の合意 ・離婚届 ・親権及び監護権者 ・養育費 ・面会交流 ・慰謝料 ・財産分与 ・扶養的財産分与 ・住所地及び連絡先通知義務 ・迷惑及び中傷行為の禁止 ・清算条項 が含まれています。 【質問1】 離婚協議書内に追加すべき項目はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 どのくらい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから