このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の養育費支払いを減額させる方法
【相談の背景】 性格の不一致が原因で半月ほど前に妻が1歳未満の子供を連れて実家に帰りました。戻って来るように説得しましたが、相手は応じるつもりは一切なさそうです。実家で両親のサポートを貰いながら実家近くで仕事を始めるみたいです。向こうは実家の援助のため金銭的には一切困っていないようです。また、今の所、私に対する婚姻費用の請求はありません。 私は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に弁護士さん依頼は必要ですか?
ベストアンサー間もなく、離婚調停をむかえます 原因を作った夫から申し立てをし、私は婚姻費用の申し立てをしまして、同日に調停が行われます 夫の性格や行動から知人より弁護士さんに依頼して調停に望んだほうがよいとのアドバイスもありましたが、これまで法テラスのほうで二度無料相談をさせて頂きその際に内容を聞いて頂いたところ、話の内容からいって落ち着いてお話されれば離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費不当利得返還請求
元妻に養育費強制執行を受けている。任意弁済した分を返してくれるように手紙を出したが、返してもらえないままです。取り下げにも応じず、離婚時から現在まで相手方は対決姿勢。 先生方にご質問します。 二重払いの不当利得返還請求訴訟を自分でするのは費用や時間で不利でしょうか。可能でしょうか。他に出費を抑えた効果的な方法はありますか。 今回は少額なので、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育者の請求の証拠になにがいりますか?
養育者調停の証拠なんですが 養育者を請求している側です 毎月の支出の想定額を 書いた表をつくったのですが レシートのなどいりますか? 学校の学費など その他、全てそろえたら キリがないですが だいたい毎月決まった額は 決まってますが… そこまで相手に 知らせるのも嫌です… またなにか証拠に出来るような 物があればと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停、養育費調停などで使う戸籍謄本で個人情報が知られるのか
ベストアンサー結婚を考えている彼氏がいます。彼氏は元カノが妊娠しており、出産後認知調停や養育費調停を起こすと言われています。それらに戸籍謄本などが必要と知りました。 もし結婚した場合、相手の女性から私のフルネームや本籍地、また子供が産まれた場合に知られるリスクはありますか?関係ないのにしられたくないのですが。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求。親権が有利になる条件
ベストアンサー現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 妻からは弁護士と話し合った結果です。 早期に離婚をしたいなら、 解決金として一括支払いで80...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での調査委員さんの発言
ベストアンサー私は離婚をする時、大学卒業までを希望しましたが、進学が決まったらまた来なさい。との調停委員に言われ仕方なく印を押しました。そしてこの度、息子の進学先の決定により現在の(17才)養育費の増額と18才の春(専門学校入学)からの養育費の申し立てをしました。 (私は離婚後再婚して養子縁組をしております。現在は離婚、離縁しております。) 話のやり取りの中で、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停や裁判の出席(出廷)について
ベストアンサーお世話になっております 夫が申し立てた離婚調停が不成立になりました ですが、養育費をきちんとした形で決められるように協議離婚は考えておりません なのでまた調停なり裁判なりになるかと思いますが、色々な事情によりとても離れた土地への引っ越しを検討しております もしそういった事になりましたら、調停や裁判には毎回出席(出廷)するのは困難になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額に、元夫の預貯金が算定の中に含まれるかどうか?
ベストアンサーお世話になります。 子供の親権を争い、最高裁までやって、親権は母である私となりました。 子供の状況としては、中学1年生と小学5年生の男の子2人を監護しています。 最高裁の判決では、月2万5千円ずつの養育費ということで、二人分で5万払ってもらっています。 離婚後5年経過しました。 元夫は自営業で年収200万円あるかないかという状況です。 足りない分は親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について(カテ違いでしたらすみません)
現在養育費減額の調停を行っております 現在の養育費は月5万ですが 調停をしても減額ができなさそうで困っております 何かいい方法はないものでしょうか また金額は妥当なものでしょうか 主人の年収は770万です 前妻の年収は教えてもらえないようで少ないと言われております 主人と前妻の間には二人の子供がおり 上の子を主人・下の子を前妻が親権者となり引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めての離婚調停の際の相手の要求
ベストアンサー離婚調停と併せて、婚姻費用分担請求の調停を受けてきました。どちらも一回目です。 相手方の弁護士は、「養育費に合点が行けば、本日離婚成立させよう。そうすれば、過去の婚姻費用の請求はしないでおいてやる」、との主張でした。 一方、多くのウェブサイトで、裁判所の運用上、申立された時から婚姻費用の支払いが発生すると書いてあるし、私が法律相談した弁護士さん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚費・養育費を算定より多く貰う事は可能
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。 今は別居中ですが別居理由は夫からのDVです。 精神的・暴力で支配する人で子供も耐えられなくなり、子供の方から「家に帰るぐらいなら自殺する」と言うほど追い詰められて、急な転校・転居をしました。 子供は色々な理由から今は不登校となっています。 以前の学校では友達関係は良好で恵まれた環境だったとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判後、面会交流させてくれないとき 養育費を一度とめたい
子供との面会交流について質問です。 元妻とは親権問題にて調停~裁判の流れで最終的には和解という形で半年程前に離婚が成立しました。 和解時に月々〇日に〇円の養育費を私が払う、私と子供は第一〇曜日の〇時~〇時まで面会交流をすることができる(その日が難しいときは翌週でお互いの都合にて日程を相談する)言葉が書かれています。 で、最近、面会交流が滞ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとう前の奥さんに対して
ベストアンサー私の彼氏は離婚歴があります。離婚したにも関わらず、前の奥さんが離婚に納得していないや慰謝料などのお金のことで彼に連絡してくる日々でした。初めは裁判で決着をつけようという話でしたが、本人たちと親の立会いで、慰謝料、子供がいるので養育費、子供といつ会うか、これ以上前の奥さんが彼に迷惑をかけたらお金を払うなど決めることができ、紙にも書き残しました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで離婚してその後障害認定を受けて再び悪くなりDVしてた旦那への損害賠償の場合
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 6年ほど前 婚姻中に始めて精神科に行き 反応性うつ状態と診断され その後離婚 慰謝料や養育費は貰っていません(相手が無職の為) そして生保で暮らしてる時に うつ病と正式認定され 障害基礎年金2級を受けて 生保をやめて愛知に来ました その後旦那の両親からの嫌がらせや 悪質な脅し 旦那からの養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。また裁判は一度で終わるものなのですか?
ベストアンサーいつも本当にありがとうございますm(__)m 現在調停中三回終わりました。旦那がもう面倒だし話が終わらないからもう来たくない、裁判になってもいいといい始め、裁判になると費用もかかるので気になって法テラスに相談に行きました。 離婚の問題点は、大きく言えば性格の不一致で、お互い不貞行為なし、子供1人一歳妻が親権者、別居期間4ヶ月、持ち家がオーバーローンで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?
39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん探しと養育費について。
ベストアンサー離婚したい妻です。 中学生の子供がいます。 ちなみに現在夫とは夫の仕事の都合で単身赴任という形で別々に暮らしています。 夫の年収は約1000万ほどで、私は専業主婦です。 離婚したい理由は 1.長年にわたる子供への身体的、精神的暴力。 2.わたしに対しても暴言、モラハラ。 3.家庭のことを顧みない。 去年はわたしが申し人として、円満調停をしましたが、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知してもらえない。養育費は育休。
ベストアンサー勤務先の社長と約5年の付き合っていました。その頃から彼女がいてました 私にはその人との子供が今年に産まれましたが、認知も養育費も医療費も子供の入院費用も払って貰っていません 認知請求したら、やるけど今はまだしない。 養育費は育休を5万円程多くもらえるようにしてできることはしていると言われ 呆気にとられてしまいました。 私との関係は子供がお腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、審判と裁判の違い
ベストアンサー基本的なことで恐縮なんですが、 離婚調停の場合、 離婚自体には同意があり 条件面(養育費、面会など)で、話がつかないときには審判になる。と聞いたのですが、 不成立とは違うのですか? また、調停で話がつかないときは裁判と聞いたことがあります。 どのような場合が審判で、どのような場合が裁判になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払ってもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から養育費を4ヶ月分(12万)払われてません。公正証書を作っておらず協議書だけは作りました。 【質問1】 この場合もらえることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚、認知済み。養育費の請求の仕方。
ベストアンサー未婚の母です。現在1歳8ヶ月の娘が居ます。 子供が生まれた時に認知済み。 去年の4月に同棲解消し別れました。何度かメールで養育費はもらえないかと相談したが既読無視。 去年6月から生活保護を受給し、今年の9月に保育園入園、仕事復帰が決定しました。月20万チョイの給料で、手取り15から16万の生活予定です。 そこで、生活保護を切り、収入と養育費で生活したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費の件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を控えています。 1歳の子供がいて、養育費の件でわからないことがあります。 旦那がモラハラ気質があり、このままだと面会させたくないなと最初は思っていましたが、そうもいかないよなと私の中で思っていたとき、旦那は「会わせないって言ってるから、養育費も払わないし会わない。こちらも生活があるので。」と言っていました。(と言っても実家ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での慰謝料の話し合いについて
ベストアンサー34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の面会、養育費慰謝料について
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄、子供にご飯も入浴もさせない、叩くなどの虐待があったため、家を出ました。離婚が成立しました。 男と元妻に慰謝料請求、元妻に養育費も請求しましたが無視されて、全く支払う気がないです。 しかも、家財もいらないと文書で回答ありましたが、家電や家具、車もごっそり持って行きました。返却もお願いしましたが無視です。 昨日、子供に会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費終了後の扶養費の支払いについて
離婚して以降、元妻との子ども1人の養育費4万8千円を滞りなく払い、今月その子どもが20歳になったため今月までで養育費の支払いを終えます。 子どもは重度障害者で働けません。施設には入所せず今はショートステイを利用しているようです。 ですが20歳になったので障害者年金を満額受け取ることが出来ます。(10万円弱) しかし元妻から、今後も養育費と同額の4万8千円を扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に代わり住宅ローンを払う調停調書への反故
ベストアンサー平成26年に調停離婚しました。元夫は躁鬱病で度重なる逸脱行動に家族が疲弊し離婚しました。 証書には養育費の支払いに代え、当分の間、元夫所有の家に私と三人の子供が無償で住む事を認める、と記載されています。 先月、住宅ローンがキツイから債務整理するとメールがありました。内容は自分の賃貸マンションや持ち物は手放さずこの家だけ整理したいとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻との間の子供の相続、養育権について
バツ一(前妻との間に1人の女の子がいます)の男性と結婚しました。 今後の事で不安な点がありますので、ご教示お願い致します。 <相続権> 現在、名義を出来る限りは妻(私)名義にしようとしています。 ◆遺言書を作成しようと思っております。 それにあたり、「遺留分」についての問題があると思います。 遺言書を作るにあたり、注意すべき点をご教示願います。 ◆名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が施設に入所しているのに、養育費を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚して、子供は夫の親権で、施設に入所しています。 先日、夫側の弁護士から養育費請求の文書が届きました。 とりあえず、話し合いがしたいので1週間以内に電話をくださいという内容でした。 【質問1】 子供は施設に入所しているのに、施設ではなく夫に養育費を払わないといけないのですか? 【質問2】 電話した方がよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、離婚後のトラブル
元嫁と離婚後元嫁に養育費の代わりに新車一台を買って下さいという事で元嫁に渡しました(車の名義は元嫁じゃなく自分のまま)そして渡した2ヶ月ぐらい急に車は養育費にならないから車は返すから養育費払えという事で分かりましたと言って、車を返してくれたらすぐ養育費を払いますと元嫁に伝えました。そしてしばらくして元嫁から新車は盗難に遭いましたって連絡にありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の子の認知と養育費請求は離婚しないとできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していましたが、結婚している間に、不貞相手の子どもを産みました。 DND鑑定して、不貞相手の子と判明しました。 不貞相手に養育費が請求できるでしょうか。また認知請求できるでしょうか。 夫と離婚しないと上記の2つの請求はできないのでしょうか。 【質問1】 子どもの父親(不貞相手)に認知請求と養育費を請求できるでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書締結後の離婚調停について。協議書の有効性をお聞かせ願います。
私の不貞行為が原因で、協議離婚することに至りました。離婚の同意を互いに確認し、親権、養育費、慰謝料等を取決め、精算条項を明記し、離婚協議書の締結を行いました。その数日後に、突然、妻は子供連れ、実家に帰り別居となり、弁護士からの受任通知が送付され、離婚調停申立が成されました。 離婚協議書の慰謝料について、私の不貞行為に関する損害賠償請求権を放棄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の請求の止め方
僕は不倫相手の彼女と関係を持ち彼女は妊娠しました。そして彼女は離婚し出産しました。 子供が出来た時に僕は結婚出来ないから子供を降ろしてほしいと言いましたが彼女はそれでも産みました。 そして今はその子供に対してこれから認知、養育費を払おうとしている話をしています。 そこで彼女が言ったこと 相場以上の養育費を希望 元旦那は僕と彼女が結婚して幸せにな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫 年収700万、子供二人(4才、2才)の養育費について
ベストアンサー私は専業主婦で、子供二人(4才、2才)を連れ離婚予定で現在別居中です。 夫は養育費を子供一人につき¥4万の合計¥8万払うと言っています。 主人の年収は700万あり、裁判所の算定表では10〜12万円となっておりますが、主人に主張しても聞く耳を持ちません。調停になると思いますが、調停をした場合この算定表の金額になる可能性は高いのでしょうか? また、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、協議条項の効果について
【相談の背景】 養育費の公正証書を作成中ですが、 事情の変更があった場合は、お互いに協議する、、などというような一般的な協議条項を入れた場合、どのような効果が生じるかいまいちはっきりと分かりません。 【質問1】 事情の変更によって、定めた養育費を請求できなくなるのではないかと不安になってしまいましたが、その点は大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の公正証書作成を進めています。 私は独身(妊娠7ヶ月)、相手は既婚者(子2人)です。 相手は弁護士をつけ2つの要求をしてきました。 まだ相手の奥様にはバレてません。 交際期間2ヶ月に及ばすでのことです。 相手の年収は360万円 お兄さんの会社でリフォーム業を営んでおり収入不安定です。 私の年収は600万円です。 これから育休後に復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、調停離婚成立への早期解決方法を教えてください。
ベストアンサー調停離婚中の者です。 これまでに3度の調停を終えて、未だ成立していません。 近々別居をしようと考えていますが、 ①自分名義の持ち家から妻(子ども2人も一緒)を追い出す方法はありますか? (できれば法的に問題のない方法で) (婚姻費用もきちんと支払うつもりです) ②自分が家を出た場合、このまま調停を続けて、離婚が成立することはできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の代わりに住宅ローン。※緊急です。
ベストアンサーいつも心強い返答ありがとうございます。 私は30代男、嫁、子供が3人います。 調停期日2週間前になり、先日嫁と話合いのなかで、嫁側の要求として。 (親権、監護権も嫁になります) ・養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人するまで支払って欲しい。 理由 ・養育費で貰うと母子家庭手当てがもらえない。(看護師なのでパートで+母子家庭手当が欲しい) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職務上の態度、対応について?
ベストアンサー現在 元旦那からの減額調停が終わり、次に私からの年金分割の調停が終わりました。が、元旦那方の弁護士の態度等について納得いかない事があります。 昨年末、校正証書を作成し離婚しましたが、今年4月 元旦那が養育費減額調停を申し立てました。第一回目の調停から元旦那は出廷せず、代理人弁護士が出席し、破産するの一点張り、私が妥協策を提案するも破産、破産、と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停及び離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側に不貞され私から離婚調停を申し立てました。離婚については双方同意、財産分与、養育費、慰謝料であらそっています。調停の中で相手方の有責配偶者ということは認められました。 【質問1】 私から離婚調停を申し立てたのに離婚条件に合わなければ離婚は取りやめるってことはできますか?また裁判になれば離婚は認められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 先日、養育費についての調停が終了し財産分与の調停になるのですが財産の前提についてご教示いただけると幸いです。 【質問1】 財産についてはプラスの財産、マイナスの財産共に同居期間中に発生したもののみが対象となるのでしょうか?マイナスの財産(借金)ついて、自分の趣味によるマイナスだったとしても折半の対象になりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚後の妊娠、養育費について
ベストアンサー養育費についてです。 お互い連れ子がいての再婚です。 再婚する前に現夫との子供を妊娠していることがわかり私は現在妊娠中です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫の連れ子と私、私の連れ子と夫はそれぞれ養子縁組していません。 お腹の赤ちゃんの親権を私が持ち、夫からお腹の赤ちゃんの養育費をもらう場合算定表ではどれが当てはまるでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払いたくないが、理由があればOKですか?
ベストアンサー妻が相談もなく、子どもを連れ去り別居を始めました。どこにいるか現在もわかりません。 弁護士を通して離婚調停を申し込まれ、そのなかで婚姻費用を求められました。 妻は暴力があった、と話していますが実際にはありません。 私としては、調停でなく裁判で争う覚悟です。 夫婦としてのルールを破っている妻に対して、婚姻費用の支払いは拒否できますか? 同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚外子への養育費と不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をしていました。 不倫相手との間に1歳の隠し子もいました。 認知済みです。 交際期間は2年だそうです。 本妻側にも子供が二人いるので旦那を許し離婚せずこれからも一緒に暮らしていくことになりました。 不倫相手は子供の養育費を弁護士を通じて毎月7万円と請求してきました。 7万円と高 額でそんなに支払ったら私の家族は生活していけません。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いに対して、いきなり少額訴訟は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 月4万円の養育費の約束でしたが、3か月以降から養育費の振込が停滞して、既に10か月目となりますが支払い完全に止まっています。 何度も連絡しているのですが一切返事もありません。 私も我慢の限界で、もう話し合いをするつもりもありません。 裁判を考えています。 公正証書は作っていませんが、離婚協議書では養育費について明記していますし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて。
こどもの親権が元夫、監護権は私で離婚し、その際私が元夫以外の人間と再婚し、扶養された場合は養育費の支払いを止める。と公正証書にしました。 私が再婚したところで、親権がないので養子縁組はできません。 養子縁組をしたら養育費は止めることができる。と他サイトで見ました。 養子縁組しない場合も公正証書に支払いを止める等約束していれば元夫は養育費の支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中に不倫相手との間に子供を出産していた。
ベストアンサー元夫に「会社の借金があるから籍だけ抜いてくれ。すぐに籍を戻すから」と頼まれ、その半年後他の女と籍を入れており、私と婚姻中に女との間に子供が産まれており認知していました。(戸籍とにも載っています。)離婚から1年後になりわかりました。その後「裁判などしないでほしい。養育費はちゃんと払うから」で2年後にはパッタリと連絡が取れなくなり養育費もなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険は養育費に含まれますか?
ベストアンサー夫には元妻との間に高校3年生の息子がいます。 元妻と詳細な養育費の話はしていないそうですが、離婚後は妻からの要望で婚姻期間中とかわらず毎月3万円払ってます。 息子は春から大学に行きます。 大学が決まる前に妻からの要望で夫名義の学資保険420万は元妻に渡しました。 これ以上、養育費を渡さなくても良いでしょうか? 高校を卒業するまでは毎月3万円は払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しており、離婚することになりました。示談で子供の養育費や財産分与を決め、慰謝料はなしということで公正証書にしようとしています。 離婚協議示談で完了できそうだというタイミングで不貞相手への慰謝料を請求するなら条件を飲まないと言ってきました。 不貞相手への慰謝料は私の権利ですし、旦那がどうこういう話ではないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算出・扶養家族
不倫の末の出産で私は不倫相手の女です。 認知をしてもらえたので養育費の請求段階です。 2人で養育費の額を決め双方が納得したのに(まだ公正証書は作成段階です)、養育費の請求態度が気に入らなかったらしく「嫁を扶養家族として人数に含めた養育費を算出した額に減額したい」と言われました。 相手には18才と19才のお子さんがいます。 奥さんが扶養内でアルバイトをして...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費請求調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから