31,857件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権と親権の分離の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の夫です。 妻はかなり遠方の実家に戻り、子供達を両親と共に育てていく(両親と一緒でないと育てられない)と主張しています。 私は子供の環境を変えないため、私が家を出るので、妻に子供達と一緒に今の家に住んでもらい、養育費もそれだけで最低限の生活は行うことが可能なだけの金額を支払うと話しましたが、再考の余地はないと一蹴されま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の諸問題について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合い25歳女性、四歳と二歳の娘との三人暮らし。1年前に離婚してるいわゆるシングルマザーです。 最近、育児ノイローゼ気味になり元旦那に数日、子供を預けたらしいのです。その元旦那は更に自分の母親に面倒を見させてました。数日で精神的に立ち直り娘を迎えに行ったところ元旦那の母親が娘達を引き取ると言い出しました。こんど元旦那と話し合い...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年間、不倫をしていました。 長期間探偵に依頼されており、証拠を持って奥様が300万円の示談書を持ってきました。 支払うことができないため、弁護士さんに相談して裁判になるのを待っているところです。 離婚はするとのことで、別居されています。 不倫相手の男性は、養育費と慰謝料を2000万以上請求されているのですが、裁判をするのであれば仲...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていた元旦那が慰謝料請求前に失踪していた為、不倫相手のみに慰謝料請求をし、示談で150万の慰謝料話がまとまりました。 ただ、不倫相手が無職になってしまいギャンブルなどで借金もあり、資産もないので頭金なしの月々2万の約6年の支払いとなりました。 その代わり、条件として公正証書をとってあります。 慰謝料請求と同時に失踪していた元...

弁護士回答
    1
  • 依頼した件を解決してくれなかった際の、成功報酬の支払いに関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年8月に離婚の件で弁護士を依頼しました。 1歳の子どもがおり、当時児童手当は元旦那の口座に振り込みになっていました。10月に離婚が成立したのですが 離婚後に振り込まれた児童手当の返還の件も同時に依頼したところ、それは親権のある私がもらうべきものであり、追々でも返還してもらえますと説明を受けていました。 しかし、その後何度問い合わ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の取り決めについて。

公正証書できめた養育費と約束について。 3年前に離婚し、その際公正証書をかきました。 内容は、子供が18歳まで毎月5万支払うことと、学資保険は18歳のときに子供と一緒に○○銀行に解約して取りに行く。という内容です。 学資保険は毎月三万で、元旦那の生命保険もかかった学資保険のため、離婚の際私に切り替えられないため、旦那がちゃんと払い続けるという言葉を信...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫が発覚して慰謝料請求される場合。

ベストアンサー

婚姻期間15年ほどでした。その間不倫を行い、不倫相手を妊娠させてしまいました。妻とは折り合いが合わずいずれ離婚しようと考えていました。そして、調停離婚に入り、不倫相手の事を隠したまま離婚に至りました。 そして1年半過ぎた頃にふとした事で不倫相手の事をしられてしまい不倫相手共々訴えると言われました。 私が悪いことは重々承知なのですが 1.不倫相手は現...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為での婚姻関係破綻の主張。相手が離婚を拒否した状況での別居でも破綻は認められますか。

ベストアンサー

義父の借金が理由で夫婦仲が悪化し、別居が始まりました。妻から別居後すぐに婚姻費用請求調停があり、私は円満調停を提起しましたが、妻が離婚はせずに同居もしないとの主張で結論が出ず、当面別居で調停不成立となり、婚姻費用を支払い続けて別居期間が3年を超えてしまいました。その間で離婚の話は一切なく、やり取りは私の母親を仲介して実施し子供の面会も月一回程度、...

弁護士回答
    3
  • 誓約書、公正証書について

ベストアンサー

只今妻と子供と別居しております。 私のリボ払いと家事育児に協力しないことで、別居になりました。妻と何度か話し合いを重ねた結果、誓約書又は、公正証書を作成してまた3人で住むことになりました。 誓約書の妻からの要望は、今後同じ事を繰り返し、私から離婚について申し出た際は速やかに応じる事、またその際には約束した慰謝料や養育費を支払う事。ということでした...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

面会交流について。 元夫からの妊娠中のDV、モラハラが原因で協議離婚しました。 親権は妻である私です。 公正証書を作っており、養育費を支払わなければ強制執行、面会交流を容認すること、詳しい面会方法は協議にて決めるという内容のものです。 詳しい面会交流の方法は記載しておりません。 容認はしたものの、DVとモラハラのトラウマがあり、元夫と会うのす...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実家の地震保険金を、前妻から取り返せるか?

2011年東日本大震災で流された実家の地震保険金約800万円が、2011年10月20日に振り込まれましたが、私の通帳は前妻が管理していた為に、振り込まれた5日後に下ろされていました。 前妻とは2011年4月から別居、2013年7月に離婚をしていますが、その間には給料25万円と、震災で亡くなった母から受け継いだ家賃収入20万円(離婚するまでの間約400万円)が、自動的に振り込まれ...

弁護士回答
    2
  • 高裁においての親権者変更と経済的な理由

ベストアンサー

私は約3年前に調停離婚をしました。私が住宅ローンの債務者であることから、私の共有持分を居住する相手方に移転し、私が住宅ローンを支払い、その分を養育費から差し引く合意をしました。 しかし、経済的に苦しい状況になってしまい、この度、住宅ローンを組んだ銀行へ相談しに行く予定です。 私の現在の状況は、同居している子供の親権者を相手方から私に変更することを...

弁護士回答
    4
  • 高裁においての親権者変更と経済的な理由

ベストアンサー

私は約3年前に調停離婚をしました。私が住宅ローンの債務者であることから、私の共有持分を居住する相手方に移転し、私が住宅ローンを支払い、その分を養育費から差し引く合意をしました。 しかし、経済的に苦しい状況になってしまい、この度、住宅ローンを組んだ銀行へ相談しに行く予定です。 私の現在の状況は、同居している子供の親権者を相手方から私に変更することを...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(自宅不動産)の判決と早期離婚

現在、夫の住宅ローン不払いを代弁しています。 その件で不当利得返還請求を申し立て、係争中ですが結審は3ヶ月ほどかかる見込みです。この住宅ローンは財産分与の対象住宅なのですが、離婚訴訟も始めたいと思っています。(前回、有責の夫から離婚裁判を申し立てられ、高裁までいきましたが離婚は認められずに終わりました。)そこで、以下質問です。 1,ローン名義全部...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借(戸建て)の災害の損害賠償について

3年前に離婚した元配偶者と子供2人が私名義の家に住んでいます。ローンは養育費から支払っていただいており、固定資産税は私が負担しております。 築10年が経ち、火災保険の更新時期がきているのですが、火災保険はどちらが負担すべきでしょうか。 また、賃貸借契約の場合、貸主は建物を対象とした火災保険、借主は家財を対象とした火災保険に入っていると認識しておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について、教えください。

夫の度重なる借金、原因はギャンブル依存症です。 お金の管理をしたり、病院に行ったり、依存症専門の方と相談したりしました。あと、数十万でやっと返済が終わると思った時に、残りお金も使い込み、新たに借金をし、仕事も言ってギャンブルをしてました。そして、借金返済のために貯めたいた、カードを私が、寝ているうちに引き出してをして、元に戻していました。数日後...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の彼に借金や保証人にならないという約束を文書で残したいです

結婚式を控え、もうすぐ籍を入れる予定なのですが彼の親の事で不安になってきました。 彼の両親は60歳過ぎており、父親はパートで母親は専業主婦です。 その両親が家をリフォームするか建て替えたいと言っています。 住宅ローンか何かをくむみたいなのですが、彼の母親が彼に保証人になるか彼の名前でというようなことを言ってるようです。 借金したり保証人になっ...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知調停申立の方法について。メール、認知届けの写メは証拠になるのでしょうか。

不倫の末の妊娠、現在7ヶ月です。 相手はお腹の子を自分の子と認め、認知届けに胎児認知の旨を記載し署名(その書類の写メはあります。)しておりましたが、奥様の手前、出生後DNA鑑定をし親子関係が認められれば任意認知をすると言い出しました。 連絡がなかなか取れなくなっており、話し合いも進まず平行線の為、子供が産まれた月から養育費を支払ってもらいたい為、胎...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について。子どもが面会を要望しているのに、非監護親が拒否している場合について。

ベストアンサー

私は5歳の女子の母であり、監護親の立場の者です。 子が一歳2ヶ月のときに調停を行い離婚致しました。面会交流については、取り決めは行わず、今後の子どもの意思により協議することとしておりました。養育費については、現在まで滞ることなく支払っていただいています。 そして子どもが4歳のとき、自分の父親に会いたいと言い出したため、非監護親との面会が実現しました...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚中での相手弁護士からの和解依頼

ベストアンサー

今晩わ。 いきなりなの急展開なのですが、離婚調停中で私側の弁護士は裁判に踏み切ろうと準備に取り掛かる手前でした。私側の弁護士より連絡があり、旦那側弁護士より、旦那の承諾は、はっきりともらっていないとの事ですが、和解をしたい、条件は、離婚し、親権は私で今までの婚姻費用、離婚に対する慰謝料なし、養育費に関してはいくらと決めていないが支払う、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 別居中の外国人の永住許可と離婚について

私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の記入方法について

ベストアンサー

離婚協議書を作成していますが、書き方が分からない部分が何箇所かあり困っています。 1.慰謝料について…月々払ってもらう金額のほかにプラスして、ボーナス(年2回)からもか毎回決まった金額を支払ってもらいたい場合の記載方法 2.面会交流について…子供に会う約束を破った場合、罰金を設ける記載方法(夫は何かにつけて約束を破るため、約束を破る事を困難にさせたい...

弁護士回答
    5
  • アメリカの大学進学費用

ベストアンサー

妻に離婚調停を訴えられている夫です。現在、離婚調停送付状待ちです。私の年収は会社員で450万円、妻はパート120万円。 高校3年の長男が、日本の大学に進学せずに、9月からアメリカの4年制大学への進学を希望しています。費用は、年間300万円は必要です。他に大学2年の長女(国立大学、県外仕送り12万円)、中学1年の次女もおり、経済的理由から、私は日本の大学進学を希...

弁護士回答
    2
  • 求償権放棄したあとに求償権を使うことについて

現在、1年付き合った不倫相手の子供を妊娠しています。 今月頭に、相手の奥様にばれ、慰謝料を請求され、その際に求償権を放棄する内容のある合意書に署名をしました。公正証書に残すことも合意書に書いてあり、連絡も来ていますが、無視してます。会うな、連絡るな、という内容もありました。 付き合ってる人は、結婚したいと言われているので、それについて誓約書等を...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。違う相手、違う内容の別件の場合、一人が何種類まで作成して良いのですか?

公正証書は、何種類作成出来るのか教えてください。 現在、養育費支払いの為の公正証書を子供の父親との間で作成しています。 別件で、別の相手から慰謝料を支払われる事となりました。 その慰謝料が分割払いで6年に渡る支払いになる為、支払いが滞った時の為に公正証書を作成したいと思っています。 そこで質問です。 1.すでに、公正証書を作成した同じ人物(...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の取り決めに関して。

ベストアンサー

離婚時の取り決めに関する質問です。 私:30代、会社員、年収550万 元妻:40代、職は不明 子供:15歳未満、親権は母方 離婚時に私から元妻へ慰謝料を500万円を支払い済み。養育費は毎月10万円、滞りなく支払い中。 質問内容 ①離婚時に公正証書を作成し、その中で「住所を変更した場合はただちに相手方へ連絡すること」とあります。私が引っ越しをし半年程連絡が遅...

弁護士回答
    1
  • 娘の居場所を探す方法について。

ベストアンサー

私は一度離婚し、元妻との子供が1人居てます。 そして離婚後、養育費などは毎月支払っていますが 娘と会えておらず今現在どうゆうふうに育てられているかや、現状が全くわからずただただ心配な日々です。 しかし最近娘がどこかの保育園に入園してると聞きどこの保育園に入園したのかだけでも知りたくて探したいと思ってるんですが、やはり個人情報などの関係で探すのが難...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前に決めとかなければいけないことは?

ベストアンサー

離婚を前提とした別居が一年以上続いております。 私は、子供を二人育てていて、ローン返済中の旦那名義のマンションに住んでおります。 養育費は払うが、財産分与はしないと言われており(財産よりもローン(不動産購入で、億単位)が多いので、私には払えないだろうから、財産分与はしないという考えです)、結婚してからの貯金も旦那がしていたために、私たちにはなにも...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可否・その際の必要な情報について

結婚して5年経ちますが、近頃妻のあまりにも怠慢な態度に離婚を考えるようになりました。 妻は専業主婦ですが 仕事から帰っても食事を用意せず、カップ麺等ジズから食事を用意してる(妻は自分と子供の分だけ作っているらしく、食べ終わりの食器が散らかっている) 毎日20時頃には就寝し、帰宅しても会うことすらない 朝も出社時に起床しておらず平日はほぼ会話がな...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料になります

ベストアンサー

2年間付き合った女性に、一年半前にプロポーズをして、OKの返事をもらいました。プロボーズの時に指輪を渡して、その後、彼女から夫婦箸をもらいました。彼女が親にも話をしたところ、僕に離婚歴、子供がいること(前妻が引き取っている)が、原因で親の反対を受けました。しかし、親の反対を説得するため、前妻にもいろいろと話をして、今後は養育費だけを支払い、子供にも会...

弁護士回答
    2
  • 離婚して約1年が経ちますが1度も子供に会えていません。

ベストアンサー

離婚して1年が経とうとしていますが、未だに子供に会えていません。 養育費と慰謝料に関しては話し合いの中で決まった額を毎月支払っています。 子供は2人です。 元妻の言い分は、自分の仕事のスケジュールと子供の行事や学校への入学の準備で忙しくなかなか時間ができないのと、子供が会いたいと言うならいつでも会ってくれていいと言ってくれているのですが、上の子が...

弁護士回答
    4
  • 娘婿の住宅ローン、婿が払いたくないと言ってますが何か方法はありますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします 娘婿(養子縁組済)8年前に結婚 子ども7歳と5歳の二人です 5年前に婿の意見もあり2世帯同居を土地購入で新築しました。 私の夫6割、婿4割の権利です。 それぞれ住宅ローンあります。婿は残2300万円30年あります 先月、急に離婚したいと言われました。 娘は離婚の意思はないです。 婿は地方公務員で今月転勤になります。 婿は、養育費は払う...

弁護士回答
    2
  • 【会社経営者です。】離婚調停と、慰謝料およびマイナンバーについてご教授頂けますと幸いです。

ベストアンサー

私は、自身で会社経営を行っており、別に小数株主はいるものの実質オーナー企業(約80%の株を持っています。)として会社を行っております。先日家内と離婚調停が決まり、慰謝料・養育費を請求されています。しかし、離婚の理由や諸事情(本当に自分の子供とは思えないため)により私としては1円も支払う意思はありません。この場合 ①私個人の銀行口座を教えていなけれ...

弁護士回答
    7
  • 妊娠中、結婚目の前で彼女が結婚拒否、認知届が届けがきたのですが

現在妊娠中の彼女がいます。 結婚の話も進んでいてもともと2人で結婚式を挙げない話を御両親に伝えたあとに結婚式あげてほしいと言われ親族だけの結婚式など2人で話し合っていました。 顔合わせの日彼女は来ず両親だけ来て お前が結婚式あげたくないからお前のせいだ! 毎月の携帯代とかの支払いしないってどういうことだ!など言われましたがぼくはそんなこと一切いっ...

弁護士回答
    3
  • 前妻と不貞行為を行った夫は有責配偶者となりますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士で結婚期間は約2年です。 双方共に2人ずつ子供がおり、夫の子は前妻が私の子は夫の養子として育てています。 再婚後夫は月1回の面会日に実子と面会をし、養育費も支払って来ました。 実子は3歳と2歳です。 今年になって夫から突然離婚を迫られ、夫が家を出てアパートを借りて別居を始めました。 少し調べたところ不倫をしていたようです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 親権または監護権を取り返せますか?

ベストアンサー

今年の1月に私の不貞行為を理由で離婚しました。 そのとき子供はまだ1歳半で元旦那は実家が持ち家というのもあり子供を育てていく面では元旦那のほうがいいということで親権を譲りました。 今では週一くらい子供に会わせてもらっていて、 養育費もいらないということなので支払っていません。 ですが新しく就職した仕事は家にいることが少ないらしく初めの頃は向こう側...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑後の誓約書と今後の夫婦生活について

先日、主人が同僚の子と不倫をしていることが発覚しました。 ただ、証拠は卑猥な内容をやりとりしているLineの画像のみです。 会う約束をするような内容や肉体関係の話もありますが、決定的な証拠はありません。 夫婦での話し合いの結果、もう一度だけチャンスをあげることにしました。 「今後、浮気や浮気と疑われる行動があった場合、離婚し、慰謝料、養育費を支払...

弁護士回答
    2
  • 別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...

弁護士回答
    3
  • 履行勧告、強制執行申請について

ベストアンサー

調停で取り決めた養育費が何ヶ月か振り込まれていません。調停証書には2ヶ月分未納になると全額一括で支払うと内容が記載されています。離婚調停から、約10年たちます。その間 再婚し養子縁組みをしました。現在14歳  質問です。 1、履行勧告、強制執行を申請するのに職場でも問題ないか(確実にわかる住所) 2、履行勧告、強制執行申請したあと相手方が減額請求した場...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係中に妊娠 慰謝料の金額

ベストアンサー

先日、不倫相手の方に妊娠が発覚いたしました。彼女との不倫期間は1年程度になります。 彼女は子ナシ婚姻期間5年、私は8ヶ月前に離婚、子5歳と2歳の2人、毎月➕ボーナス月に養育費を支払っています。 彼女との関係が始まった当初に相手方のご主人に不倫がバレて相手方の弁護士を通して示談致しました。私方の嫁には不倫の事は一切知られてはいません。その際誓約書をかわ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で子供ができたときの慰謝料について

ベストアンサー

私50代。私の不徳な行動で30代独身女性と4年間不倫し子供が出来てしまいました。 嫁は40代、長女18歳、長男16歳で仲の良い家族だと思っていましたが、彼女に責任をとるため7月に家を出ました。 今はアパートに一人暮らししていますが将来は彼女と結婚するつもりです。 嫁は私に築16年の一戸建て譲渡と住宅残ローンの支払い。彼女に500万円の慰謝料を要求しています。 私...

弁護士回答
    2
  • 別居半年で離婚を要求されています。

現在別居中の夫から離婚を迫られています。 夫が離婚調停を申し立て、未就学の子供もいて専業主婦だったため、離婚には至らず別居で調停成立となりました。 その後、私は調停の決定にしたがい、子を連れて別居しています。婚姻費用を受け取りながら仕事もフルタイムで働いていますが、調停成立より半年ほどしかたっておらず精神的、体力的、何より経済的に余裕はありませ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン引き落とし口座勝手に変更

住宅ローンの引き落とし口座についてお聞きします。 主人とは再婚です。前妻との約束で養育費代わりに元妻と子供が住んでいる住宅ローンを払ってきました。 8月で支払いは終了となりますが、元妻が働いていないため住宅ローンの借り換えが出来ません。 そのため、住宅ローンの引き落としは主人の口座のままで、そこに振り込むようにお願いしましたが、 9月以降は、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争 子供面談の決め直し

離婚協議書を作り離婚しましたが、元旦那が約束を破る事や、子供の教育上良くないことをされていて、おもちゃを買い与え、こっちで暮らしたい?泊まりたいよねなど聞いたりしていたり、こちらの生活など聞き出し文句や精神的に苦痛メールをしてきます。 それを子供がいってることなのにお前は子供の意志を最優先してないから考えろなどといわれます。 養育費を月末ま...

弁護士回答
    2
  • 三百日問題、口約束の未払いの進学費用

ベストアンサー

現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 相手親への対応について

お世話になります。 離婚調停中で双方離婚に同意しています。解決金と養育費の話し合いをしているところです。 しかし、最近になって女性と同棲していた事が発覚しました。まだ離婚していないため行動が浅はかだとは承知しています。 離婚原因は同棲相手ではありませんが、現お嫁さん側の親も出てきて大変な事になっています。 脅し口調で「お前の負けなんだから調停を...

弁護士回答
    2
  • 強制執行手続き中の元夫の給与が無い

ベストアンサー

元夫との間で調停にて決定した一児の養育費、慰謝料が滞っているため強制執行の手続きを進めている段階です。 元夫は現在ホストクラブに勤務していますがお店の経理の方に伺ったところ、歩合制で勤務しているが売り上げが少ない上、お店に未収金(客から回収出来なかった売掛金)が有る為、その返済に当てられるために給料が発生し無いとのことでした。売上は少ないとはい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妊娠はどうなる

ベストアンサー

別居して3ヶ月半です。 主人がある日突然出て行きました。 今、調査員をつけているのですが 主人に女性がいる事が分かりました。 いつからのお付き合いかは不明ですが 別居する前からお前との結婚は初めから間違えてた。選ぶ相手を間違えていたと私と結婚する前の女性とよりが戻っていました。20年前の彼女です。現在妊娠してる可能性が高いです。 ただ主...

弁護士回答
    4
  • 財産分与をしてプラスかマイナスか。

ベストアンサー

別居後1年で離婚しました。離婚して2年たってません。 離婚時は、親権と養育費のみを決めての調停離婚です。 慰謝料と財産分与の話は、ありませんでした。 今更、慰謝料請求されました。 なぜ今更なのかは、分かりませんが。裁判になれば法律が解決してくれると思ってます。 財産分与もありませんでしたが、別居から2年たってます。(離婚からは2年たってません。) ...

弁護士回答
    2
  • 過去の調停調書の撤回方法について

ベストアンサー

以前、同じ質問をして難しいとの回答がありましたが、再度お尋ねさせて下さい。 平成26年3月に離婚の調停が成立し、親権者が私、監護責任者が元妻になりました。また、月額50000円の養育費を支払いました。 しかし、今年の2月15日に私の実家に子供が突然住み着く様になり現在も続いています。 [質問] この調停調書のなかで元妻は不定行為はないと主張したため、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから