法律相談一覧
-
未払い養育費の回収について
ベストアンサー8月に未払い養育費(調停にて決定済み)に対し、履行命令を行いましたが、支払はされておりません。 履行命令に対し、相手方は「月にいくらなら払える」や、「今後の養育費の減額」希望を裁判所に伝えたらしいのですが、根拠がないとして、全額支払うように審判が下りました。 現在の未払い額250万ほどです。 そこで、今後の選択肢についてご意見を伺いたく、投稿させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後3年経過したのちの慰謝料請求について
離婚後3年経過した後の不貞行為の慰謝料請求 嫁の不貞行為がきっかけで3年前協議離婚しました。 親権は向こうで二人の子供がいます。 不貞行為は二人、一人はラブホテルで、不貞の回数は2回、初めはレイプされたと言っていましたが、その後またラブホテルで不貞! もぅ一人は彼女の職場で休憩時間に車の中でと、自分が仕事で家を空けている時に家に男を連れ込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の離婚時のマンションの頭金の返還請求
ベストアンサー5年前に離婚、マンションの頭金を前妻の親に出してもらっていて離婚時売却しようと思いましたが残債が200万残る為 、私がすみローンを現在も払っています。 離婚時、前妻の親から住むのなら出した頭金200万を返すよう言われましたが、離婚時の借金、養育費などがある為、今 は支払い能力がないと断りました。 先日5年ぶりに連絡があり、また返してとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻再婚後の養育費増額調停について
夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、(合計13万円+教材費や結婚時の指輪代等その他も支払っていました。)主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効調停について
【相談の背景】 離婚無効調停の申立を受けた相手方です。 申立人は離婚から1年経過後に申立をしてきています。 離婚届には申立人が自身の欄を書面押印し、相手方が1人で提出しました。 LINEで離婚届を提出しないでくださいと1文送ってきていることを証拠に離婚無効を主張してきています。 親権を相手方である私が持っているので親権変更を狙った申立と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について。生活保護は受けられないのでしょうか?
ベストアンサーカテ違いでしたらすみません。私の恋人は前妻と子供に養育費30万を払っています。これは結婚当初から払っていた生活費と同じです。 離婚後、彼は事業に失敗し現在月収8万です。私は彼の生活費を負担しています。 そこで養育費を下げなければ私達も苦しいままだと思い、彼と前妻が話し合った結果、生活保護をうける事になりました。 子供は重度の先天的な障害児18歳で、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更
友人男性からの相談を受けています。 離婚して約二年。話し合いで親権は元夫に決定。その際親権の件と元妻側の面会について文書を作成。 離婚後、元夫・妻ともに家を出て、元夫は必ず自分の手元で育てるから落ち着くまでは妻の義母に子の養育をお願いしていました。 元夫 ・約二年間養育費を払っていない ・外国籍で事情があり四年後に帰化申請予定 ・両親とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停(元旦那が無収入、うつ病で働けない)
調停離婚をした元旦那から、養育費の支払いがされないため、強制執行をしました。 一部のみ回収済みです。強制執行後、元旦那より養育費減額調停を申し立てられ、現在調停中です。 元旦那は再婚して子供が2人。現在無収入。再婚相手はパートで年収100万。元旦那はここ5年程うつ病で働いたり働けなかったりしている。現在働ける状況にないとの事で、0円の市県民税所得証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与について
知人の相談です。 結婚約5年目で幼児と1歳の子どもがいて、離婚になったらしいのですが、貯金もなく下の子の保育園も空きがなく働けず、離婚後の生活が不安な状況のようです。 養育費はもらえるが、それでは生活ができないので扶養的財産分与を頼んだようですがかたくなに拒否されているみたいです。 夫婦の貯蓄もなく分ける財産もないので、 離婚後は生活保護をうけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の話し合いについて
こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者への証拠の質と金銭要求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞が1年前からあります。 証拠という証拠はなく プロの方にお願いしました。 1日の行動中 ラブホテルの出入りも確認できました。 相手は勤務先の重役でした。 そもそも、離婚を請求され 幼い子もおり両親も遠方で 経済力も皆無だったため 慌てて証拠を集めておこうと思った次第なのですが まさか、そんな方と...です。 私が不貞を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻関係の破綻と見なされるのでしょうか
ベストアンサー16年一緒にいた夫と、半年前から別居しております。子供は私が連れていきました。原因は夫のDVとモラハラです。 別居して最初の1、2ヶ月は夫は謝り復縁したいと言っていて、私も1年位したら戻ると言っていました。でも3ヶ月目位から、「すぐ復縁しないなら経済的に困ったことになるぞ」とか「同意なく別居したから慰謝料を請求する」など脅してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのにできない。
夫のモラハラ、子供達への暴力や経済的DVで2015年の10月から別居して2年経ちました。 その間、2回離婚調停を申し立てましたが 1回目は相手の情緒不安の為話にならず、別居継続 2回目は相手が一度も出廷せず不成立になりました。 私も精神的に参ってしまい今は子供達と県外で生活保護にて生活しております。 調停委員の方から生活保護を貰っているなら 婚姻費用の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が不貞を働きました。現在は別居中、こちらから離婚したいです。
ベストアンサー2017年10月に私が不貞を働き、話し合いをした結果夫婦関係は継続することになりました。しかしその後、私が家族との時間が多大なるストレスになり、2018年4月から別居(私が家を出て車中泊などで過ごす)。2019年9月から2020年3月まで一旦戻り(気が変わったわけではない)、2020年4月から現在まで妻と子2人の3人は妻の実家、私はひとり暮らしと別居になりました。 2020年9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの養育のためのお金の要求
ベストアンサー現在、うつ病の元妻と前夫との子供である成人の娘さんは、金融機関からの融資を上限まで受けており、今後の借り入れは難しい状況です。また住んでいる住居の滞納した半年分の賃料及び延滞金に私からの養育費を前倒しで当てたことによって、養育している子供の今後の生活が困窮することが予想されます。毎月、児童手当、児童扶養手当及び養育費を合わせて10万円を超えるお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も脅してくる元モラハラ夫への対応は?
今年3月に調停離婚しました。 元旦那からの要求で、結婚10年目での離婚です。浮気などなく、離婚要求されて気付いたのですが、モラハラ夫でした。「モラハラ」行動に全て当てはまりました。 「モラハラ」を知らず、私が自分の言いなりに動かないため、結婚して10年で怒りが爆発したようです。 子供二人の親権は私が持ち、養育費は月10万、面会交流は2か月に一回と調停で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚費への対応
ベストアンサー夫の不貞で離婚裁判中です。 婚費がとまりそのままです。 依頼している、弁護士さんは、婚費の支払いが止まったときから、支払い義務は生じているので請求できると言っていたのですが、 今回の裁判で請求は出来ないといわれました。 起算日がとか…言っている意味もよくわかりません。 もう、調停なんてやっても相手は恐らく来ません。 どうにか、支払って貰うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停と審判についてご教示願います
ベストアンサー2児の母です。元夫から離婚調停で決まった養育費を給与差押で受領していましたが私傷病休職のためこの一年間養育費の支払いがありません。 昨年2月頃に相手方が養育費の減額調停を申立てたようですが私の住所が不明で私宛に送達されずにいたようです。 ところが本日以下の期日通知書がきました。 ・養育費減額申立事件。「家事調停期日●月●日」 ・申立書写しには「家事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚女性に子供が出来た時のケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者男Aです。 別の既婚者女Bとの間に子供ができ、出産します。一年以内にBのご主人から、訴訟を起こされたとします。 【質問1】 養育費は相場としてどれくらいになりますか? 慰謝料請求はどれくらいになりますか?? 【質問2】 Aの妻がこのことに、気づいたとき、私の妻はBへ訴えることはできますか? 【質問3】 このことが原因で、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書の内容を見てください。
ベストアンサーただいま、離婚協議中です。 そこで、離婚協議書をネットのものを元に作成したので、 不備がないか見てほしいのですが、 内容は以下です。 離婚協議書 ○○(以下、甲という)と○○(以下、乙という)は、本日次の通り合意したので、本書を二通作成し各自1通ずつ保存する 第1条(離婚の合意) 甲は乙とは、協議離婚することおよび甲乙は離婚届用紙に所要事項を記載し署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務者死亡後の養育費、財産分与について
最近子供が産まれ、私と夫はかなり年の差があり将来のことが不安になったので相談させていただきます。 私の夫には前妻との間に子が1人居ます。 離婚時に、社会人として一人前になるまで養育費を支払うと約束したらしいです。 夫が以前購入したマンションに前妻と子が住んでおりそこのローンを払ってる代わりが養育費です。 団信に入ってるので夫が亡くなった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に離婚しても慰謝料、養育費等を請求できるか
離婚協議中ですが、なかなか進まず、調停にすると言われています。 子供の夏休み中に引っ越すため、調停を起こしてもらった方が引っ越し先の近くの裁判所になると思い、待っていますが、こちらもなかなか始まてもらえず、始まったとしても子供たちの新学期までには決着がつきそうにありません。 子供たちのためにも通称を使わず、9月の新学期までには離婚をして苗字を変え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚状態での出産、認知、養育費に関して
【相談の背景】 今現在交際している方との間に子どもが出来、私としては婚姻有無に関わらず出産を希望しております。 彼は離婚歴があり、元配偶者(元妻)へ養育費を支払っている状況です。(3歳の子ども) 妊娠を彼に伝えたところ、彼として結婚は考えられないとのことで今後おそらく認知と養育費の問題へ発展すると考えております。 現在未婚状態であり、認知に関し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離離婚しても別居は15年間は許さないダンナの言い分は通りますか?
離婚してくれないダンナの、 離婚の条件が不可解です。 原因は性格の不一致、 私から申し出ました。 子はふたり、 小学生と幼稚園児です。 私は、強く離婚を望んでいます。 子ふたりを連れて別居して2ヶ月経ちます。 しかしダンナは離婚届に判を押しません。 話し合った中で ダンナが出してきた条件は、 同居離婚、 ただし子が成人するまで 別居は許さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が養育費を滞納して家を差し押さえる場合は?
元夫が養育費を滞納してます。最初は、家裁から郵送で催促しましたが、又滞納をするので、家を差し押さえするか、給料を差し押さえるか迷いましたが、家を差し押さえる方向で検討してます。元夫は一軒家を2軒持ってます。①築5年の家は元夫の名義ですが、土地の三分の一は元夫の父親の名義です。当時は2680万円でローンを組み、1000万円は支払ってるみたいで残りの金額は今も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の財産分与
離婚調停で、親権、面会交流、養育費が決まり、 財産分与でもめて、財産分与が審判になった場合、 離婚調停は不成立になるのでしょうか? 財産分与の審判が出てから離婚調停が成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
差し押さえをしたのに民事再生をすると司法書士から連絡きました。
ベストアンサー先月、強制執行の手続きが完了して、今月末から養育費の滞納金、離婚解決金の滞納金が会社から振り込まれることになっていました。 しかし、先週、司法書士よりメールが届いて、個人民事再生の手続きを担当します。債権届をだしてもらわないといけないとゆう内容でした。 この場合、養育費の滞納金、離婚解決金の滞納金はどうなってしまいますか?差し押さえも意味がな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【養育費】定期給付債権 時効中断の解釈
ベストアンサーお世話になります。 titeijinwと申します。 標題の件、確認したい事項があります。 平成14年に両親が協議離婚を行い、公正証書にて月額払いの養育費の支払いを定め、 養育費の支払いを行ってきたようです。 一般的な解釈論として、養育費債権は月額の定めがあるため定期給付債権に該当し、その支払いが始まっているときには、その支払期日より5年を経過する時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
不倫期間5年 私43歳 母子家庭(中3♂中1♀) 年収98万のパートです。養育費:月5万あり(市営なのでなんとかやっています) 彼からのお金の援助は一切ありません。 彼のお小遣いがなくなるとお弁当を作るときもあります。 彼39歳(肩書き:専務 年収350万 妻子持ち(妻44歳:専業主婦・小5♂・小1♂) 住宅ローンあり 月々5万 ボーナス払いなし (妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における提案内容の妥当性と妻の反応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と協議離婚を進めています。私は弁護士を付けておらず、自身の収入や養育費算定表をもとに条件を提示しています。 【私の状況】 ・個人事業主、年収約180万円 ・貯金50万円 ・オーバーローンの持ち家(名義は私のみ) ・共有財産:車・家電 【当初の提案】 ・養育費:月3万円(子供6歳、妻の年収約230万円) ・貯金50万円全額を妻へ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
旦那の浮気で喧嘩が堪えなくなり、離婚を考えています。旦那は浮気も認め、わたしは浮気相手にも会っています。 旦那は調停なら、全部非を認めるとの事ですが、裁判になったら認めないと。 費用が無駄だと。 旦那の年収は600万。 調停と裁判だと慰謝料や養育費の金額は変わってきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 離婚調停
慰謝料・養育費の請求で私には支払が当然できない金額を提示されても支払義務があるんですか? 私には支払う金が現在まったくありません。支払できなあのに相手側から請求されたら借金・親から借りて支払しないといけないのですか? 算定表があるのは知っていますが支払ができない場合には裁判所はどう判断するのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の代わりに住宅ローン。※緊急です。
ベストアンサーいつも心強い返答ありがとうございます。 私は30代男、嫁、子供が3人います。 調停期日2週間前になり、先日嫁と話合いのなかで、嫁側の要求として。 (親権、監護権も嫁になります) ・養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人するまで支払って欲しい。 理由 ・養育費で貰うと母子家庭手当てがもらえない。(看護師なのでパートで+母子家庭手当が欲しい) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
現在夫と離婚調停中です。 結婚14年目になります。夫は結婚後も何人もの女性と不貞があります。今は5年前から不倫関係にある女性と母子家庭の女性とほか数人と付き合っているようです。実家同士があわないので離婚したいと言って調停を申込まれました。私は夫が嘘をついてたくさんの女性と付き合っているのでそのたびに相手の女性から嫌がらせを多々受けてきました。あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う不動産売却
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為による離婚で夫婦間での話し合いは解決済み 夫)年収500万円 正社員 妻)年収200万円 アルバイト 子2人 長女高校3年 長男中学1年 9年前に夫名義でマンション購入 購入金額は3000万円 現在残債は2500万円 売却は今からとなりますが、想定売却金額は3800万円 売却益は全て妻に慰謝料として支払う形で夫婦間合意済み 養育費は毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された夫との会社経営、法人破産、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。 また障害児含めた4人の子供がいます。 離婚理由は、アスペルガーである夫とは普段から強いストレスでしたが極めつけは1年前夫が窃盗で逮捕され限界が来てしまいました。 また、夫が代表取締役で(他で正社員をしている)私が管理者として会社経営をしておりましたが逮捕がきっかけで急遽私が代表取締役に変わりこの一年営業して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する公正証書の提出時、役場の立会いに代理人を立てたい。
ベストアンサー養育費の数ヶ月の未払いが原因となり、公正証書を準備することになりました。 ※現在は未払いなし 内容は、今後支払遅延が起こった場合は強制執行するという内容です。 離婚は数年前だったのですが、離婚の原因が妻によるモラハラ等だったので、 なるべくなら公正役場での立会いを行いたくありません。 相手側の弁護士先生に相談をすると 「代理人を準備するとな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で相手の弁護士の方が上手。
ベストアンサー今 離婚調停中です。 こちらも弁護士を付けて戦っていますが 相手の弁護士の言いなりみたいに進んでいます。 私が100%お金を出し続けて建てた家の件でもめています。 相手側(韓国人)の顔も見るのが嫌で 平成15年家を出て別居生活を続けています その間 7ヶ月ほど一旦家に戻り やり直せるか試みましたが やはり 生活の不一致 セックスレスなどで 平成21年1月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否での離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、不成立になり別居一年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費が確定して離婚に合意すると思ったのですが、合意寸前で妻は、検討するとなりました、理由はお金ね問題...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権調査票には何を記入すればいいのか教えてください。
元旦那の弁護士から債権調査票が届きました。 記入する内容のことで相談があります。 離婚して1年経ちますが、突然債権調査票という物が突然届きました。正直どんな形であれ関わりたくは無いのですが、色々調べてこちらにデメリットは無いようなので記入して返そうと思います。 そこで、記入についての質問です。 1 養育費は離婚後未払いのままですが、それは記入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 在日中国人の夫(永住権持ち)は6年程前に中国行って女を作って子供までいます。 中国行く前に既に住民票から戸籍を抜き、銀行口座も香港にある銀行に貯金や資産を移しました。 2年程前にバレて不貞行為をしたのを認めたがそれ以来避けるように何も言いませんでした。 【質問1】 不貞行為を知った上で3年以内追究しなければもう追究できなくなるのは本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に元妻から厚生年金の分与を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚して1ヶ月が過ぎ養育費などの話も相互合意した上で離婚し今は他人です。 その元妻が離婚成立後今になって後出しで婚姻関係にあった20年間分の厚生年を半分支払えと言ってきました。 【質問1】 元嫁は夫婦であった20年間分の厚生年金も財産分与せよ!と離婚成立後に言ってきました。 嫁の言い分に従うしか道はないのでしょうか? 教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、勝手に送られてくるプレゼントについて
【相談の背景】 元旦那からの精神的DV、性的DV、モラハラ、私の家族への暴言などで3年前に弁護士をつけ調停離婚しました。初めは離婚に応じず、次は離婚するけど毎月面会させろ、毎月10枚の写真を送れなどの請求がありました。ただ、私の元旦那に対しての恐怖心もあり、毎月どころか今後元旦那と会うのは不可能、そして子供の前でも怒鳴ったり、物を投げつけたり、子供なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費、自己破産、多重債務
彼氏が元嫁の不倫が原因で離婚し、その時の生活費の借金返済、婚姻費、元嫁が荷物引き上げなかったことによる賃貸滞納金などもろもろ300万円 これからの養育費もあります。 過去の婚姻費などは自己破産するとなしになると知り合いに言われました。 お金をあてにしている元嫁を苦しめたいのが本音です。不倫相手は元嫁の義理父で、元嫁の母親の再婚相手です。 自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との子に遺産相続しない術はありますか?
ベストアンサー約20年前に離婚をいたしました。前妻との間には娘が一人います。 離婚以来一度も会っていません。 養育費は、離婚時にきめた金額を払い終わりました。 そこで、相談をお願いしたいのですが、私が死んだ時遺産相続はどうなるのでしょうか? 現在、再婚して二人の子供がいます。 前妻や前妻との娘に遺産がいかないようにする術はあるのでしょうか? 例えば、遺言など。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について教えてください
ベストアンサー旦那の弁護士から離婚協議書案がメールで送られてきました。確認して頂き、よろしければ次回持参するのでサインと押印を言われています。 そこで、質問なのですが、来年度春に天皇が即位するにあたって年号が変わると思うのですが、弁護士が作成した離婚協議書には養育費の件など、平成○○年と記載されています。サインする箇所生年月日など、全て平成です。 西暦に直し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは恐喝?これって恐喝では?
ベストアンサー元妻へ養育を支払ってます。脳疾患で倒れ 思うように仕事ができなくなったため回復するまで待ってほしい(2~3か月)と頼み入れました。すると元妻の彼氏より「偽装離婚して(現私たち夫婦)母子手当てで 支払ったらいい」などと言われました。これって恐喝では? あとは 現妻の給料を渡せ(現妻に養育費支払いの義務はあるのか?)元妻と 彼氏の関係は お金の援助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による高額な慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の額に関する質問です。 結婚期間は5年 不倫期間2ヶ月 貯蓄700万 車などを合わせれば850万ほどになるかと思います。 私の年収は750万前後です。 妻が興信所を雇いを不倫がばれましたが、ラブホテルには行ってないため不貞を示す決定的な証拠はつかれまていないと思います。 妻からは離婚したくないが、下記条件であれば合意すると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後
旦那が元奥さんと浮気しました 不貞行為も確認、認めました 元々、まだ元奥さんと婚姻関係中に私と旦那が不倫していました。元奥さんとの離婚は夫婦仲の問題で離婚したみたいです 今現在で、私が元奥さんから慰謝料を取ろうとしたら、逆に元奥さんからも慰謝料請求されますか? まだ不倫関係中、元奥さんから死ね、存在が邪魔、呼び出されて顔を2発殴られてます ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 養育費 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから