19,838件見つかりました

法律相談一覧

• こういう理由で慰謝料の減額が出来ますか?

相談内容としては慰謝料の減額が可能なのか?相談したいです。 二年前に離婚して月々5万の養育費とボーナス月に10万の慰謝料を分割払いしています。 実は同居している祖母が痴呆になってしまい、自宅で看護することが出来ないため施設に入居する予定。母も働いているのですが祖母の看護の為、まともに仕事が出来ず収入は私の給料だけです。 これからの施設利用費とか...

弁護士回答
    4
  • 主人の浪費、浮気、離婚について

【相談の背景】 結婚10年です。 入籍日当日から税金滞納、借金が発覚しました。自営業ですが、収入も低くきちんと管理ができない人だったので、私が専従者として事務仕事などをして管理し、返していくことにしました。 間も無く、主人の浮気が発覚し別居しました。 心を入れ替えるというので戻り、子供が産まれました。 主人普段仕事仕事で家事育児をすることはなかっ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚のモラハラ離婚

ベストアンサー

娘について相談します。 娘は二十歳の時に結婚をして子供が産まれた時点で旦那さんが束縛されたくないと言う理由で離婚を突きつけられ、子供とともに実家で生活していました。養育費はもらっていました。 娘は四年前に4歳の子を連れて子連れ再婚をしました。その相手とはデキ婚なのですが、もともとこの再婚相手は社会人一年生と言うこともあり、同居の結婚でした。もとも...

弁護士回答
    2
  • 義理両親に離婚と言われてます。

ベストアンサー

結婚1年半の現在別居2ヶ月の夫30代です。 生後もうすぐ3ヶ月の子供もいます。 嫁め同い年で30代です。 出産後に嫁が病気になり実家に子供と一緒に帰ってしまいました。 それも仕事中に連れて行かれて嫁とトークアプリでですが言いすぎて本当は離婚する気もないのに不安になり言ってしまいました。 それを嫁自身はしたくないと言っていたのですがそれを義理両親に見ら...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の財産分与

元夫の不倫で調停離婚し、ローンの残った家にこども3人と住んでいます。 ローンは、私が支払っています。名義は共有。 今回、養育費と慰謝料減額調停を申し立てられ調停中。 ローンを払い終わったら名義変更する、と言っていたのですが、名義も変えないと言ってきました。 養育費の減額は認めるつもりです。 ローンも固定資産税も、こちらが払っているのに。 家財道具...

弁護士回答
    1
  • 親権者が頻繁に子を預けるようになってきた場合の養育費と親権について

【相談の背景】 4年前に、元嫁の使い込みが原因で離婚しました。10歳になる子の親権は元嫁が強く主張したため、「子の親権は母」「元嫁の作った借金はこちらが返済する代わりに養育費は(算定表より低い)4万円」「以後、双方は裁判などを起こさない」と口約束をしました。その後私は再婚しています。 元嫁はなかなか働く気が起きないようで、しばらくして「養育費を増額...

弁護士回答
    1
  • 妻が妊娠中で離婚をきりだした場合

ベストアンサー

結婚していて妻が妊娠中です、このタイミングで離婚しょうとすれば、男の方が慰謝料や養育費や調停委員に対して印象が悪かったり、判決に不利になるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...

弁護士回答
    2
  • 特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...

弁護士回答
    10
  • 再婚についてご指導頂けたら…

初めて質問させて頂きます。理解出来にくい文言等あるかと思いますが宜しくお願いします。 昨年2月に離婚し子供二人(6歳 4歳)親権は元妻に渡し協議離婚致しました。 離婚に至るまでは性格不一致もあったんですが、他の女性と恋におち不貞という形になり、それが元妻にバレ離婚へ発展致しました。話し合いで養育費10万毎月振り込んでます。 話戻りますが、浮気だっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過剰な養育費の請求への対処法についての相談

【相談の背景】 相手のモラハラで、7年ほどかかりましたが、一昨年ようやく離婚が成立しました。その際に合意書で、算定表の額をかなり上回る養育費(月額20万円)と、元妻と子供が居住する家のローンを払い続ける約束をしました。しかし、その後、元妻は「今の養育費では足りない」ということで、「塾の費用」「私立中学へ入れる学費」などで数百万オーダーの追加のお金を...

弁護士回答
    2
  • 未婚の場合慰謝料と子供の養育費

ベストアンサー

私は日本の永住権を持っている30代外国人女性です、親の会社で手伝って収入は不安定ですが、大学院も通っています。 日本人彼氏(彼は弁護士資格あり)と付き合って半年で意外に妊娠しました、その時点で彼の態度は豹変した結婚できないと中絶手術してほしいと何回も言いました。 私が一人で出産を決めました。 彼と縁はまだ切ってない状態です、出産したら彼は子供の認...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの支払い請求等について

4年前に離婚し、今年再婚しました。 元旦那との間に子供が2人おり、離婚時の調停で親権は元旦那にあり現在私は月4万の養育費を支払っております。その他に共有名義で購入した家があり、私が連帯債務者となっているため、離婚後に元旦那と子供が住んでいる家の、調停時のローン残高より売却額を引いた差額÷2を支払う義務があるとなっています。調停時に作成した証書には、私...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅への無断での立ち入り等

ベストアンサー

有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して7年。 子供が3人居ます。 6、4、2才です。 私はパートで月6万ほどの収入です。 旦那さんはバツイチで子供が二人おり 元奥さんが育てています。 結婚してから、元奥さんと頻繁に隠れて連絡をとりあっていたり、内緒で会いに行ったりしているようです。 金銭的な面でも元奥さんの要求にはすべて受け入れ、 私が生活費を要求すると嫌々4千円ほど渡してきま...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された夫と離婚するには

夫が強制わいせつ未遂で逮捕され、現在拘留中です。 夫は弁護士を雇い、被害者の方と示談の方向で話を進めているそうです。 離婚はかねてから夫より言われていましたが、子供が幼いこともあり、私が渋っていました。 しかし夫の身勝手さに耐えかね、ついに離婚を決意し、先月法テラスの弁護士さんに相談しに行ったばかりです。 夫は懲戒解雇となりました。 生活に困...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子供(1人)と別居中です。 また、私には前妻との間に子供が2人いて養育費を毎月5万支払っています。 私の年収が370万で、現在の妻が年収250万の場合、婚姻費用算定表を見ると2〜4万に該当し、妻側の弁護士から4万の婚姻費用を請求されています。 【質問1】 前妻との間の子供に養育費を支払ってるのを考慮して婚姻費用を減額することは可能で...

弁護士回答
    2
  • 私でも親権、取れますか?

ベストアンサー

私は、子どもの頃に数回、てんかん発作を起こし、それからはなかったのですが、出産時に発作を起こしたそうです。結婚する時、旦那にはきちんと記憶していませんが、言ったと思います。でも旦那は、聞いてない!騙された!!と私と結婚する前の事まで理由に持ち出し、離婚を求めて家を1年近く前に出て行き、私の親に勝手に離婚する事を話に行きました。 その後、子どもは...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

一年以上、旦那の不倫に気づきつつ黙認していたが、相手からイタズラ電話などの嫌がらせを受けて離婚に至り、旦那からは300万の慰謝料と3歳の子供が一人おり、月5万の養育費を貰っているばあい、元旦那とは別に元不倫相手に対しても別途慰謝料を請求できるのでしょうか?教えてください。 不倫期間は1年半程度で 嫌がらせを受けていなければ、外に女がいても離婚する気はあ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と養育費…審判の流れと今後

春より一人娘の監護権の変更と養育費で調停を しています。 現在、親権は主人が持ち娘は主人と暮らしています。 監護権の変更は、調停2度目で主人が納得し私となり結審しています。 ただ、養育費は主人が結婚生活の頃からの借金を 返済しているため2万でないと払えない。と言い張り、調停委員の勧めで借金がどのくらいあるのか 財産分与の訴えを主人がしてきま...

弁護士回答
    3
  • 養育費等について。大学費用等を請求してきた場合どうするのか?

概要 結婚2年半で元妻の母親(結婚当時、16年間の不倫相手がおり、その事実を私自身知っており、元嫁の母親とのかかわりを余り持ちたくなく本当に挨拶程度しかかかわりを持とうとはしていませんでした。元嫁も公認。そういう家庭もあると私自身割り切った。)、元嫁から精神的に追い詰められ私の方から離婚を申し立てた。離婚時には私は適応障害にかかっており、1年間精神科...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について 作り置きできるか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で   家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました   ところが 夫の自白によ...

弁護士回答
    3
  • W不倫 どう動けば良いか

ベストアンサー

初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...

弁護士回答
    4
  • 学生同士未婚の妊娠、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子(知的障害あり)が、元交際相手から調停申立てをうけました。元交際相手との間には交際中に授かった子どもがおり、交際中に胎児認知しています。今回、出産費用や養育費についての申立てをうけ支払いをする予定なのですが、何点か気になる点があり質問させてください。 ①養育費について 現在息子は支援学校在学中で収入はなく、持病があるためア...

弁護士回答
    3
  • 養育費を持参したら不法侵入?手渡しを拒否されたら強制執行される?どの位会えなかったら調停申立可能?

ベストアンサー

はじめまして。お世話になります。 数年前に離婚しました。元妻との間に子が一人おり、親権者である元妻に毎月養育費を支払っています。支払いは面会時に手渡すスタイルです。離婚時に会わせないと言われた為、調停証書にも手渡しする旨記載してもらいました。 しかし私が再婚し、現妻の子を養子縁組したため養育費を減額してほしいとお願いした所、減額は認めない、振...

弁護士回答
    1
  • 調停成立について

調停で一度決まった事はその後「やはり納得できない」と思えてももう二度と申し立てできないでしょうか? 例えば養育費について、実際生活してみると相手は実家で裕福に貯金できるほどの養育費を受け取り、こちらは食費月2万円で体重激減の病気手前になっても… 仮にそのうち病気して退社して無職になって養育費支払い不可能となろうともそれまでは変更不可でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いについて。妻の実家は持ち家で資産は有りそうです?

御世話になります。 生後6ヶ月の子供がいます(一度も同居せず実家に住んでいます)。 出来ちゃった婚で付き合った期間が短く妻の本性を見抜けないまま仕方なく入籍しましたが、 やはり価値観のギャップが有りすぎて離婚する方向で話しを進めたいのですが 気になる養育費の支払いについて質問です。 現在の自分の状況は、1年前から失業中ですが預金は1200万円、雑...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に起きた債務の返済について

現在、離婚して1年半です。 子供一人・親権者は私です。 養育費を定額、毎月振り込まれています。 財産分与はしていません。 (分与できる財産がなかった為) 結婚している時、 私名義のクレジットカードで生活費としても使っていました。 生活費名目だけではなく、 5枚あったカードで、ネット通販などで主人が買い物をし、元夫自身の服飾など買い物をし、 毎...

弁護士回答
    2
  • 養育費の延長、面会要求、財産分与についての対策

バツイチ子持ちの方と結婚を考えています。 先々心配になってくるのが 1,養育費の延長 2,子との面会 3,旦那が先立ったときに財産分与の協議を前妻の子としなければいけないこと です。 1,離婚した時に契約した文書があれば見せてほしいといって、確認しましたが、18歳になるまで養育費を月四万支払う事のみが書かれていました。 養育費の延長を求められた...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い時に交換条件は主張可能でしょうか?

昨年末に私の不貞行為が発覚し相手側(妻)が子供を連れ去り県外へと別居。 協議する間もないまま別居後すぐに離婚調停を立件され、間も無く1年近く経とうとしてますが、相手側は調停には出廷せず代理人任せです。 親権者を相手側に委ねるくらいしか決まっておらず金銭的な話は全く歩み寄る気配が無く相手側代理人が提案する案に対してもただNoと言っているだけの様です(...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因に該当しますか?

夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...

弁護士回答
    1
  • 高額所得でも自己破産手続きできるのか

ベストアンサー

養育費をもらってる元旦那が借金が膨らみ自己破産手続きをすると弁護士と裁判所から手紙が届きました。5ヶ月分の養育費と解決金が未納でした。その為、払ってもらいたいと、私が手紙を書いた一週間後でした。手紙には今現在600万円の借金があります。あなたには どのぐらいの金額が残っていますか?と言う内容でした。年収700万近くある人でも自己破産は認められるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に養育費の公正証書と慰謝料について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから長い期間、生活やお金のことでかなり無理をしてきました。 家計を支えるために、ほぼ一人で長時間働き続ける生活が何年も続き、体力的にも精神的にも限界に近い状態でした。 妊娠中も含めて、仕事の内容や働き方について自分の意思を尊重してもらえず、 「生活のためだから」「仕方がない」と言われる形で、無理な状況が続いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について、鬱病と診断されたので養育費支払いを受け入れない婿の親。

ベストアンサー

娘の離婚の前の話し合い前ですが、一緒に生活しているとき、結婚前からの借金かあった婿。そのうちいくらかを婿の親が返済。まだ残る借金がある中、又新たな借金があることを知り、当時車を事故残る為買い換える話になり、車のローンと以前から残っていた借金をまとめて銀行で借り、10年程37000の支払いになりました。娘は幼い子が2人いて保育園に入れない為に夜の仕事に出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求の手段

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後1年が経過しています。 離婚は協議離婚で行いました。l 離婚することのみを話し合いで決めて,財産分与,養育費,慰謝料については話し合いませんでした。 離婚から1年が経ちましたが,DVを受けていたため慰謝料を請求しようと考えています。 請求する手段として,調停か訴訟を考えています。 離婚は成立しているので,夫婦関係調整調停(離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で離婚出来るようにする為には

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 彼は奥様と8年別居していて、夫婦関係はとっくに破綻しております。(ただ8年のうち破綻してたのは5年くらいみたいです) 私と付き合ってからは1年くらいです。 しかも、私と彼は会社を経営しております。 昨年末くらいに、奥様に[離婚したい]と話しております。 奥様は、別居ではなく震災の避難と言い張ります。 そして、後に探偵を雇った...

弁護士回答
    3
  • 姑息な元妻に一矢報いたい!!

昨年秋頃に妻と離婚しました。 原因は妻の不倫でした。 半年間、やり直そうと努力しましたが、その間の妻の度重なる裏切りと離婚要求に心がおれ、離婚に同意しました。 離婚までは『私が悪かった。けど、アナタの気持ちに応える事が出来ない。』と云い、『暫く距離を取ったら何年後にはまた一緒になれるかも。』という言葉を信じてました。 親権を渡し、養育費も決...

弁護士回答
    1
  • 親権は母親、子供が父親のところへ行って、取り戻した後。。。

3人の子供がおり、父親と離婚しました。親権母親ですが、小学生の長女が父親の口車に乗り、父親の所に行ってしまいました。 約2年後、子供を法的手段により連れ戻すことに成功しましたが、その間、子供にかかった医療費(実費)や給食費が未払いで、連れ戻した後請求書が来て困っております。また、教育委員会より払えない場合は給食の停止の可能性があると。医療費未払...

弁護士回答
    2
  • 公正証書内容の不履行と改定可否について

よろしくお願いします。Aを投稿主 Bを相手とします。子供は一人、親権はBがもっています。去年離婚し、公正証書を作成しました。大まかな内容としてAは慰謝料として50万円を支払いその後一年間毎月2万ずつ支払うものとする。養育費として子供が成人するまで毎月6万支払う。Aは年四回程度の面会を認められている。方法としてはBと場所、時間等を協議し、当日はB同伴での面会...

弁護士回答
    1
  • すでに離婚した人の共同親権

【相談の背景】 4月からの共同親権。養育費の振り込みはあるが、それ以外特に会いたいと言ってこず、入学式卒業式は出ました。 出たから共同親権にしろと脅迫してくるかとおもいます。 【質問1】 8年前に離婚。娘は今年15歳です。 施行前なので何とも言えませんが、4月以後、元旦那が共同親権にしたいと言って私が拒否した場合でも共同親権になりますか?

弁護士回答
    5
  • 親子ローン 離婚 ローンの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に嫁の実家を壊し、新築を建てました。嫁側の親からのお願いで二世帯住宅を建てました。頭金無しで親子ローンを6500万程組みました。自分と嫁の母親で組みました。自分が名義人です。月に20万の支払いで、僕ら夫婦が8万、親世代が12万払ってますが結構前から嫁と不仲が続き離婚する事になり、自分が家を出ていく事になったのですが、娘が1人いまして、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手方に新たなパートナーができた場合の対応について

【相談の背景】  現在、離婚調停中です。子供の状況を鑑み、私が家を出て、妻子が私名義のマンション(住宅ローンを私が支払い中)に継続して居住しております。  数年が経ち、別居中の妻に新しいパートナーができ、そのマンションに入り込み事実上同居をはじめました。  妻が無職であったため、経済的自立を支援するため、また、子供の就学状況を鑑み、住宅を売却せ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の滞納が病気が理由の時はどうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

4年半前に離婚し、養育費に関しての公正証書も作成しております。 滞納した場合は、強制執行に服するという文言もついております。 保証人も立てております。 私(妻側)に対して毎月6万円支払う約束なのですが、この度元主人(38歳)の方から 今月の養育費が厳しいとメールが来ました。 滞納する理由を聞いてみると、どうやら糖尿病になり具合が悪いときは働...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、刑務所で子供の面会に保護者は同伴できないのですか?

ベストアンサー

別れた夫が逮捕され刑務所へ、6歳の子供が面会するのに子供が小さいため私も面会に同伴したいのだすが、刑務所では離婚後は親族ではないのでと私は面会できないと言われて子供も面会せずに帰った来ました。 子供が未成年の場合は保護者 同伴で 面会できないのですか? 数年前はできたんです。 養育費のことで 子供の面会を約束しているので 面会したいんですが。。。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と不貞行為について。

妻のモラハラに悩み、数年前から精神科に通院して適応障害(よく鬱)と不眠症と診断されてます。 妻には数年前に妻が原因で精神科に通院していると伝えていたのですが、妻のモラハラは止む事はありませんでした。 とうとう我慢できなくなり、昨年の秋くらいに離婚をお願いしたのですが、妻との話し合いは感情的になり話が進まずにいました。 そんな状況から気持ちの落ち...

弁護士回答
    2
  • 【離婚裁判中】未納婚費の支払勧告がきた場合、理由があっても差押えは実行されますか?回避方法は?

初めて相談します。 結婚20年目(別居7年)、現在40代の会社員、妻40代専業、子供3人(別居時、小5小2幼稚園)、年収650手取り30万弱。毎月住宅ローンに月平均10万の支出。 7年前に相手暴力に耐えられず私が家を出て別居。直ぐ離婚調停を起こしましたが相手も直ぐに婚費調停を起こし婚費12.5万と言う婚費判決がでました。 30万の手取りでローン10万と12.5万の支出では...

弁護士回答
    1
  • 夫がマンションを売るのを阻止したい。

ベストアンサー

2ヶ月前突然夫が出ていった別居中の夫から離婚請求されています。私は離婚したくないと言っていますが、夫はうつ病のせいもあり一切聞く耳を持ちません。私達への生活費は届けてくれますが、自分の別居している生活費がかさみ、また自営業の売り上げ減少により、お金が足りない、マンションを売って費用を捻出したいから出ていって実家にお世話になってほしいと言われていま...

弁護士回答
    8
  • 未婚の状態の親権について

【相談の背景】 同じ相手の子供を未婚の状態で2人産みました。認知はしていますが、会うなら養育費は払わないと言われ渋々承諾。現在は、週4で子供に会いにきます。相手には私の子のほかにも婚外子が2人おり、養育費を払って年に数回会うだけの子や、会いもせず養育費も払ってない子もいます。以前、相手に無理矢理親権を放棄する誓約書を書かされ、何かあると子供を連れて...

弁護士回答
    3
  • 私は離婚を迫られてますが法的手段に移されたら不利になってしまうのか。

ベストアンサー

単身赴任で働いていた夫が家族に黙って退職し即再就職しました。 退職も再就職も電話口で事後報告だった事に不安と怒りで 震えましたが、それ以上に家族の住む地元で就職先を決めたのではなく単身赴任先の近隣都市で働く事を勝手に決めた事に憤りを感じ失望しました。 それ以降、金銭的な不安と不信感で怒りも沈まない事もあり夫とは事務的な連絡のみのメールが続いて...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから