法律相談一覧
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦のみで離婚協議中です。 未就園の子供が二人います。 別居して半年ほどになりますが、これまで生活費は夫が出してくれていました。 先月、新生活の準備等で出費がかさみ、それを理由にカード類が止められました。 夫から婚姻費用についての話はなく、すでに終わった財産分与から使い過ぎた分を返還するよう求められています。 今まで夫に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の住宅を売却したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に現在、別居をしております。妻、子ども2人は夫婦共有名義の家にそのまま住んでおり。私は実家に帰っている状況です。住宅ローン(名義は私)と婚費を併せて妻に渡していますが、手元に残る額も少なく、このままでは私の生活が成り立たなくなる状況です。住宅購入時に妻の実家から借り入れた分もあるため売却し、全てを清算し今後の養育費、生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前、後の退職金について教えてください
ベストアンサー離婚を考えている知人なんですが、結婚三年目で子供1人います。今、離婚すると退職金を払わなければいけないのでしょうか?年内に仕事は、辞める予定みたいなんですが、離婚した後に会社を辞めた方がいいのか、離婚する前に辞めたほうがいいのか 年内には、自分で会社を立ち上げるそうです。退職金をアテにしているようで、ただ、車や、今まで貯めたお金は、置いていくつも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権有り(前妻が養育)の男性との再婚について
現在バツイチの男性とお付き合いをし、この度結婚をしようという話しになりました。 離婚は1年半程前にしましたが、彼には前妻との間に子供2人(小学校高学年と低学年の男児)、親権は彼に有り養育費は月20万程、20歳になるまで払っていくようです。 離婚時お互い納得した上、良い関係で離婚は出来き前妻は今でも彼の家族とは仲良く、交流はあるそうです。 私と前妻も面識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの離婚交渉について
ベストアンサーかねてより相談させていただいている件ですが、いよいよ妻の代理人弁護士から離婚交渉の連絡が手紙にてありました。依然として、妻とは電話でも話が出来ていません。 妻側の離婚条件は、当方に不法行為が一切ありませんので慰謝料等の請求は無く、8ヶ月になる娘の親権と、養育費毎月7万円、ボーナス月は14万円を大学卒までとのことです。 ちなみに私の年収は税込600万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 現在養育費減額調停の最中です。相手方弁護士は弁護士を代理人としており、こちらは弁護士をつけていません。連絡を取りたく代理人である弁護士に電話をしましたところ審判に移行しているため話すことはできないと拒否されました。 【質問1】 相手方の代理人となっている弁護士の方は話を拒否する権利があるのでしょうか? 【質問2】 何かあるのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における譲歩条件の書面提出・調停不成立後の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在婚姻費用、離婚調停の最中であり、 裁判官と調停委員からの妥協案をうけ、こちらの条件の譲歩を経て、次回調停で成立しなければ、どちらも不成立になる予定です。 婚姻費用に至っては審判に進むと思います。 その後離婚訴訟に進もうかと考えています。 今回、離婚に同意は得れたものの、相手方は 「DNA鑑定を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の離婚調停について
旦那50代 (永住権有 韓国人) 妻(私)40代 (日本人) 子供あり 2人成人 2人未成年 結婚して23年 主人の心無い言葉の暴力から、2012年11月より別居しています。 子供はすべて主人側にいます。 2014年3月に離婚調停を起こしましたが、(弁護士さんにお願いしています) 離婚すると、子供の国籍が 韓国籍になるとの理由から離婚を拒否され、不成立とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後なんですが…
彼の浪費、家庭にあまりお金を入れないことで離婚しました。 離婚しても 彼をまだ好きだった為に口約束で結婚前から貸したお金を毎月10万づつ 20日に払う約束をして別れました。 しかし2ヶ月たっても払ってくれません。 離婚後判明したのですが 子供が出来ていました。暫くして彼から お金だけの関係でいてほしいとメールがありました。養育費払うといってましたが2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てると言われました
ベストアンサー夫から離婚を迫られ昨年末から別居中、養育費の金額で折り合いがつかず、夫の代理人から調停で話し合いましょうと手紙が来たのが5月末です。その後8月に入りましたが、代理人からも裁判所からも何も連絡が来ません。私としましてはすぐに調停になるかと思っていたので拍子抜けです。調停を申し立てると連絡をしてから2カ月以上もかかることはよくあるのでしょうか?相手側が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の不倫に伴う慰謝料請求について。
ベストアンサー現在旦那とは別居中です。これまで短期間の別居(精神的なものからくる体調不良ということもあり実家で療養)も何度かあり、産後の里帰りを合わせると合計で半年以上は別居期間があります。 今回の別居では、旦那の元に戻る時期の目安を特に設けておらず、住民票も実家の方に移してきています。 旦那からはこれまでも、出産に関するすべての費用を出してもらえなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けての準備
ベストアンサーこんばんは 5月末に第一回目の離婚調停が行われます 妻側との協議は面会交流のみ双方譲らなかったため、「君とは話しにならない」という妻の代理人(妻の父親)からの一言で白紙に戻され、離婚調停の申立てをされています 当初は妻の父が妻の代理人でしたが、今回家裁から送られて来た申立書の写しには二人の弁護士さんが妻の代理人と記されていました しかも、先般...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親、不倫相手に慰謝料請求の可否
【相談の背景】 父親の不貞行為について。 現在は両親は離婚済、母と妹(17歳)と僕(22歳)3人で生活しています。 父親は当時の不倫相手と再婚済、子供も産んでおり、家も新しく建ているとの事です。 遡ると父親の不貞行為の始まりは僕が当時小学高学年頃からです。当時から別居(不倫相手と同棲)していた時期もあります。 母親は今の今まで慰謝料請求もしておらず、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳2ヶ月の子供の親権をとるには?
お忙しい中、失礼します。 弁護士先生方に力を貸して頂きたいのです。 現在、私の息子(22才)が嫁(22才)と離婚協議中です。 婚姻期間は一年九ヶ月で二人の間には1歳2ヶ月の男の子が一人います。 離婚協議になったのは今年になってからで、結婚当初から息子のお給料が少ないとか『役に立たん男』だの言われて息子も我慢しておりましたが堪忍袋の緒が切れたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停を取り下げました。 今後の対策などアドバイスお願いします
現在、協議離婚してしまい、養育費を請求する調停申し立てました。 子供も小さく、福岡から千葉に行くのが困難なので近くの裁判所に申し立てたのですが、 相手が出廷しないということで取り下げるよう裁判所に言われました。 8月から相手は無職。 サラリーマンの年収は700万円くらいでしたが働きたくないといい辞めました。 家賃収入で赤字計上のため、収入がマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞により、離婚、現状は2人の小学生の子供の養育費と、不貞相手が三人居た為、1人200万として毎月2万×3人分の慰謝料を支払われています。不貞相手の女性達から離婚成立後半年待っても謝罪が無かった為、それぞれ200万慰謝料を請求しましたが、元夫から200万の慰謝料の支払いがある事を理由に50万で和解を示され、応じました。(年端もいかない子供の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 別居中
【相談の背景】 現在、別居中で婚姻費用を5万円夫から貰っています。離婚調停の時に調停委員さんから、旦那さんの年収(自営業)が205万のため算定費通りの場合 婚姻費用は4万円になります。と言われたのですが、何度計算しても6〜8万とネットなどには出てきます。 私は現在無職で、2歳の娘が1人居ます。娘は私が養育しています。 【質問1】 この場合婚姻費用はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子供の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚し、現在再婚を考えています。前妻との子供が2人おり、親権は前妻ですが、私の戸籍に残っている状態です。婚約者は一定の理解はしているものの、やはり将来の子供のことなどを考えると「子の氏の変更」をしてほしいとのことです。前妻にお願いしていますが、未だ対応してもらえていません。 【質問1】 例えば私が一度、婚約者の親と養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について教えて下さい
ベストアンサー離婚後二人の子供を育てるシングルファーザーです。 今現在面会交流は月一回泊付きにしております。 近いうちに仕事の関係で引っ越しすることになり、母親が住むところから遠く離れてしまいます。 月一回の面会交流は続けるつもりでいます。 この場合子供たちに会うための費用はどちらが出すのでしょうか? 母親から養育費はもらっておりません。 月一回から、2ヶ月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
償還免除申請について
ベストアンサー離婚訴訟を依頼し、和解で昨年末に終結しました。 私はおそらく生活保護に準ずる程の生活を送っています(年収150万程で子供2人) 依頼した弁護士からは償還猶予や免除の話などは特になく、依頼した時から着手金を毎月法テラスに支払っています。 慰謝料、養育費はどちらも分割払いで和解に応じましたが相手から支払いがある場合は償還免除の申請は出来ないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払わなければいけないのか?
別居中の妻から慰謝料請求されました。 当方のDVモラハラによる慰謝料だそうで、 証拠の診断書ももっているようです。 子供の2人の親権は妻で、養育費も多く払います。協議離婚で慰謝料を払うのはよくあることなのかわかりません。 妻は家事ができなく部屋が荒れていることが多く、よく喧嘩になりました。暴力は数回ありましたが、謝って反省もしてるし、妻も許してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料の金額
不倫関係をしていましたが、最近別れました。別れた後に不倫相手の奥様に分かってしまい、慰謝料の内容証明が届きました。不倫関係は4年弱・知り合った当初は独身と言っていましたが、2~3ヶ月後には、妻子持ち(子供3人あり)と知っていました。一度、妊娠・中絶しました。(結婚は望んでいました・妊娠も望んでいました。)金額ですが、300万円の請求です。この金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場。高すぎますか?
ベストアンサー旦那の不倫を理由に離婚します。相手と旦那に慰謝料請求したいのですが、相場はどれくらいでしょうか? 結婚9年目、子供8歳1人。 不倫期間1年未満。不貞行為あり(20回以上)。 相手収入160万、旦那280万。 相手は同じ職場で、仕事が終わってから毎日会っているようです。帰宅は午前2〜3時。 希望としては、相手200万、旦那250万は払ってもらいたいです。高すぎますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束していた借金返済が守られない
こんにちは。 結婚していた時に元夫が私名義で借金していたのですが、 離婚する際「責任を持って返済する」とメールに書いていたので 信用していました。 が、最近になって「返済するつもりだったけどやめた」と連絡がありました。 「婚姻時の借金は2人で作ったものだから、私名義の分は私が支払えばいい」と相談した弁護士に言われたと言うのです。 この場合、返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻を訴える事ができますか?
ベストアンサー旦那は2年前に離婚し、離婚までに2年かかりました。その後すぐに私と連れ子で再婚しました。前妻との間に1人子供がいて離婚調停で面会権や養育費、旦那の両親などと連絡をとらないなどの約束だったのですが、去年の夏から連絡もなく子どもを1人で飛行機で来て5歳の子をです。前妻も旦那が再婚したのは知っています。2週間面倒を見る事になり、旦那の親戚に今日行きますとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権放棄にはならないのか?
今付き合っている彼氏に別れた奥さんに二人子供が居て、親権は奥さんの方なんだけど、彼氏の親に預けては帰ったりたまに泊まらせたりしているみたいで、私には4人子供がいるんですが、自分の親ですら預けたりしないんですが、親権放棄にはならないのでしょうか?養育費は払っているのですが、養育している事になるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の出産、公正証書作成について
ベストアンサー不倫の末、妊娠し、出産しました。 もう2歳になります。 彼が既婚者であることは以前から知っていました。 何度か、別れる機会もあったと思います。 しかし、その都度、 ・私は一年以内に離婚し貴方と結婚します。 結婚できなければ、慰謝料として、1000万円払う。 ・妻からの慰謝料の請求はしない。 という念書のようなものを書いてくれました。 しばらくして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妻に対する子への虐待、夫へのDV慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元妻に、娘に対する虐待の慰謝料と夫に対するDVの慰謝料、合わせて400万を請求したいと思います。しかし、離婚から3年の時効が迫っています。 現在、元妻とは養育費調停を行なっており、調停の場で、元妻には慰謝料を請求する旨を調停委員を介して口頭と文書で伝えました。 これは時効半年延長の催告として、認められますか?書記官からは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の夫と日本で離婚。子どもを日本で育てているが、実家に預けている間に元夫が子供に会いに来た。
国際離婚(?)した日本人の友人(女性)とその子供の事で相談します。 外国人の男性と日本で結婚し、娘が一人いますが、その後日本で離婚。 離婚理由は、夫との性格の不一致と、元夫が痴漢行為で現行犯逮捕された事などです。 その後、外国人の元夫は強制送還されたのですが、それから2年前後しかたっていないのに、再び日本に来て農村で就労していたそうです。(農業研...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻から子供を取り戻すための方法はありますか?
【相談の背景】 3か月前、妻がLINEで 「1人で生きて行くことに決めました、子供に愛情を注いであげてください。」 と、私と私の両親に連絡して、出ていきました。 元々私と子供1人(1歳)の3人暮らしでした。 保育園には通っていたので、仕事と育児の両立は何も支障なかったです。 2週間して急に戻ってきて、 「やり直して欲しい、 同居に戻ることと、1週間だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達を元旦那に絶対会わせなくては、いけないのでしょうか?
【相談の背景】 離婚して4年が経ちました。月1回子供達を元旦那に会わせています。最近子供を預けた際子供の意見を聞かず彼女を連れてきたそうです。前に元旦那が子供達に彼女を会わせたいと言って来たので子供達が会ってもいいよ!と言うならいいですよ。と話しました。元旦那も会いたくないと子供達が言うなら会わせないと言っていました。しかし彼女が来るけどいい?な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末出産。養育費、認知、親権の獲得。
ベストアンサー不倫の出産に関しての親権問題、認知、養育費についてこれからどう行動すべきか。 26歳の妹がいます。会社の上司と不倫の末子供を出産予定です。相手は40歳、子供が3人、無職の奥さんがいます。認知の話ではできればしたくない、しても10年先と言いますが強制認知させられるくらいなら任意認知をすると話しており、養育費も月々払う意思はあるも大学高校進学などの臨時の出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の公正証書 法的に効力ない事
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成しているところです。 相手が「子供に会うつもりは無いので面会無し」 「連絡は甲、乙のみ。親族に連絡や接触をしない。これが守られない場合はこの証書を無効とする」と記載してくれと言われました。 公証人に確認した所、 「面会は子供の福祉に関する事なので、なしの場合は記載しません」 「甲、乙当事者に関する事を記載するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中で無収入だが離婚を切り出されています
結婚5年、子ども2人。私は再婚で、上の子は連れ子です。 現在3人目を妊娠中ですが夫から離婚を切り出されています。 早急に離婚をしたいそうです。 決意は固く、変わらないとの事でした。 子どもが出来た時、中絶を要求されました。 私は精神的に病んでしまっているのと妊娠中であるという事で仕事を退職したため、収入はありません。 実家は遠方で頼れる状況ではあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不定行為、離婚 慰謝料請求について
ベストアンサー2011年3月に不倫をして相手側の奥様にバレました。4月には別居しており、その後調停から裁判となり2013年12月に離婚が決まっております。旦那側が支払った慰謝料は100万円(支払済)と月々1万(支払中)、合計200万円です、養育費は2人分 月々6万円です。車、貯金は全て奥様側に取られました。離婚が決まりましたので私と再婚をしております。今になって、私に慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は
相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
付き合ってる彼が奥さんと離婚するという事で弁護士さんに依頼しました。なかなか調停も始まらなくて、彼の事を疑ってしまいましたが、私の疑いをはらすために、その弁護士さんが進み具合について電話をくれました。 弁護士さんが言うには、奥様は離婚しないと言っているみたいで、離婚するにあたりお金の金額を提示しているところですが、返事が無いと言われました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になった時の対策
1回目の調停で、相手が離婚したくないとの事で不成立の予感がします。 出来れば審判や裁判までは、精神的に進めたくはないのですが、私の離婚の決意はかたいです。 現在、別居中で相手の家賃、光熱費など全て支払ってます。 月々25〜30万位だと思います。 相手の目的はお金と予想しますが、調停が不成立になった際は、婚姻費用の支払いのみで良いのでしょうか? 或いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で別居から離婚へ
旦那の不倫で別居して1年8ヶ月になります 別居した理由は旦那の不倫、子供ができてから女じゃなくママになってしまい子供子供で俺の事をかまってくれなくて、寂しかった。結婚して5年目になるんだけど5年間不倫していた。子供が3歳で幼稚園に、通っていてと1歳で家でみています 生活費は旦那の通帳を結婚してから預けられ、今も管理していてそこから取り生活できています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とれますか?1.慰謝料とれますか?
ベストアンサー前にも質問させていただきました。夫と離婚協議中ですが養育費でもめているため調停を申し立てる予定です。 1.慰謝料とれますか? 何度か暴力を受けました。引きずられたり、蹴られたり、お腹にパンチ、あざができるくらい頬を叩かれたり‥です。物を投げたりもありました。ケンカ中、私から叩いたり蹴ったりしてその仕返しでされたのもあります。医師の診断書はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください
夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を進めるにあたり、夫からの脅しの対応方。
ベストアンサー【相談の背景】 面前DVあり、2人の子を逃げ約2年経ちます。もとは義父母と二世帯住居でした。現在は夫と義父母がそのまま暮らしてます。同じ市内です。上は私の連れ子で下が夫との子です。生活費は入れてもらえず、1年前、あと1年経ったら仕事が安定するから入れると約束しましたが、なかった為、確認できませんと連絡しました。 すると、法的な事は理解してますが、殺し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の浪費について。
【相談の背景】 手取り50万の会社員です。精神的、経済的DVを理由に離婚をしたいのですが、妻が応じてくれず別居3年になります。別居をするにあたって通帳等を渡すように言ったところ大揉めしたので、毎月10万妻から私に手渡し、その他は妻の管理下にありました(妻は専業主婦です)。先日、本格的に離婚に動こうと改めて通帳を渡すように言ったところ、貯金が全くありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年以上経っていれば離婚できますか?
ベストアンサー現在同棲して1年になる彼がいます。彼には奥さんがいるのですが、別居して3年以上になります。(出会った時にはもう別居して2年以上たっています) 2年前に離婚裁判を起こしたのですが、奥さんが了承しなかったことと、子供が大学生と専門学校生の為離婚できずにいます。現在は婚姻費用と養育費で18万ほど毎月振込んでいる以外、奥さんとやりとりはないようです。 奥さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
幼い子供がいる場合の離婚に必要な別居期間
ベストアンサー不倫相手の男性には2歳と4歳のお子さんがいらっしゃいます。別居期間は1年半です。奥様は私の存在はまだ知りません。奥様が絶対に離婚しないとのことで協議離婚は無理でした。そこで離婚調停を行いますが(理由は性格の不一致)、私は不成立になるだろうと予測しています。不成立になっても5年程度の別居期間があれば裁判で離婚出来ると彼は言っていますが、幼い子供が2人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当を夫から貰うには?
ベストアンサー現在、離婚に向けて調停中です。夫とは別居しています。子供の監護者は私です。別居中の児童手当について質問があります。 児童手当ですが、調停が始まる以前は児童手当は夫の方へ振り込まれていました。調停が始まってからは、児童手当を私が受け取ることが出来るように市役所で手続きしました。 別居の際に、夫に児童手当の振り込みがあったら私の方に振り込みをするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から。。
12歳の子供からの申し立てで調停をする事は可能ですか? 実は私は調停離婚をしております。その際、事情があり養育費が父親の収入からの見積もりより少な目の額になりました。その為いずれ増額を申し立てる際(子供からの要求で話し合いが出来なかった場合)子供から調停を申し立てるよう。。調停委員の方からアドバイスを受けました。 養育費の増額については、12歳です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停と離婚訴訟
【相談の背景】 こちらから申し立てた婚姻費用調停が1年以上続いており、話が進まず終わる気配がありません。 そんな中相手が離婚訴訟を申し立ててきました。 幼い子供を1人で育てており、相手方は生活費を払わなくなり仕事と育児に加え終わらない調停でもう精神的に疲れ離婚すれば手当が貰えるので離婚しようと思ったのですが、 婚費調停で依頼している弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で別居した夫からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 この度別居中の夫より調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていました。 親権は4人の子供は父親とする、私が養育費、財産分与を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚する事になり養育費や慰謝料の話になると連絡がとれなくなってた旦那に調停を申し立てると言ったら急に連絡をよこし離婚しないと言って謝ってきました!でも別居は続けるそうです。どう考えても養育費などを払わないために言ってるようにしか思えません。私や子供達に気持ちがないのも分かってます。私は東日本大震災で壊滅的な被害にあった所に住んでいます。それを利用...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから