法律相談一覧
-
改正後の養育費算定表と婚姻費用算定表
改正後の養育費算定表と婚姻費用算定表に旦那の年収などを当てはめてみたのですが、合っているかどうか教えて頂ければと思います。 旦那の年収 410万円 私の年収 0円 子ども 2歳 養育費 60000円 婚姻費用 90000円 こちらで合ってますでしょうか? もし間違いがあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてです。親権に関してお伺いしたいです
結婚歴2年、子供は1人(2歳)で共働きです。子供は保育園に通っており、送迎は主に嫁が行っています。 半年前に嫁と喧嘩になり、嫁が離婚すると言い出しました。関係の修復をはかろうと離婚しないと伝えましたが、嫁からこれ以上関係が悪くなる前に別れたいといわれました。喧嘩後から、嫁の夜遊びや金遣いが荒くなってきました。最近では当方に内緒でバイクの免許を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で、離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー別居をして5年になります。 その理由は、性格の不一致。性行為が無い。モラハラです。 そして、その後、妻には伝えましたが、 私には、別に一緒になりたいと思う方との大切な出会いがありました。(不貞行為に当たると思います。) 現在、子供が二人いるので、養育費他を含め、8万ほどの送金をしていますが 私自身、今後は、あたらな生活を過ごしたいと思い、離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前に別れた彼女に子どもが居たことを知らされて
2004年頃から2009年にかけて夫と娘の居る女性と遠距離不倫していました。その間にも女の子が生まれ彼女は2人の子持ちになりました。当時僕は独身でした。東京と山口でしたので年に1度か2度しか会えませんでした。最後には彼女にまたほかの男の影が現れ2009年の夏に会ったのを最後に連絡していませんし、向こうからも連絡もありませんでした。 2012年12月に僕は地元で良縁に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
現在、私(男)は別居で離婚はしていません。 法律的な事由なく私が追い出される形で別居させられています。 財産分与についてですが、 預貯金770万 子供二人の学資保険(200万×2)、養老保険(200万 ×2)(両方とも払い済み) 持ち家価値820万(ローン無) です この場合、一般的に財産分与はどの様になるでしょうか? 別居時に、簡単な財産分与〈二男の成人までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停と養育費、婚姻費用支払いの関係について
ベストアンサー【相談の背景】 私が申立人の面会交流調停が開始して、初回が終わりました。 相手は弁護士有り、私はいません。 以前に離婚調停があり、養育費や婚姻は費用は算定表により私側が0円でしたが(不成立)、本来別件であるはずの面会交流の場でいくらかでも生活費が払えないなら面会交流の話はしないと代理人弁護士に言われました。 調停委員も金額を払う歩みよりは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 出産 養育費公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が妊娠し、出産はまだの状態です。 今後の養育費の公正証書を作る予定です。 現状、名前も決めていません。 質問の内容についてご教授いただければ幸いです。 【質問1】 産まれる前に養育費の公正証書を作ることは可能でしょうか。 【質問2】 名前が決まっていない状態で、公正証書を提出したとして、公正役場で受理されるのか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の調停委員が中立でないと感じた場合の対応等どうすれば良いですか?
相手の借金、子供や私にモラハラ等で別居3年目、18歳息子.12歳娘と相手名義の残ローン有り自宅で居住 相手申し立て離婚調停1回済,相手弁護士同伴 別居前より相手の存在感じるだけで手が震え動悸も激しく平常保てない為,書記官さんが2部屋準備して下さいました 当日調停委員さんに(DVの人は2部屋用意するが,ご主人はとても落ち着き穏やかに話す人ね。次回から1部...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料を求められたら、どうしたらいいか?
5日前から、妻子持ちの人と暮らしています。 今、教えてもらいたいのは、今、一緒に暮らしてる人の、奥さんから、私達、2人に慰謝料を求められました。 相手は、養育費も言われました。 相手は、5日前からうちに、暮らし始めて、何も持たないで、家を出てきました。 給料は、奥さんが全部、慰謝料と養育費として、もらうと言われました。 私にも、給料の中から、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権の場合の離婚届と親権者の記入について
【相談の背景】 これから離婚予定です、現調停員の義理姉から、調停は揉めるだけなので話し合いで解決するように言われ、共同親権を進められました。今の段階で共同親権の場合、離婚届けの記入、母子手当、養育費などどのようになりますか。 今のところ子どもは1人づつ生活する事になりそうです。 【質問1】 共同親権の場合、離婚届の記入、親権者の部分はどうなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、義両親よりご祝儀返還を求められた。
【相談の背景】 結婚1年未満で離婚することになりました。 授かり婚でしたが、生活や価値観の不一致より話し合いのもと円満に離婚することになりました。 親権は私が貰い、養育費を支払ってもらうことなども合意しています。 しかし、義両親よりご祝儀で頂いた100万円の返済を求められております。 正社員として働いておりますが、現在は育休中。離婚後は子供と2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に前もって、元夫の死亡時の遺産相続拒否、連絡不要とすることはできますか?
ベストアンサー10年前に協議離婚し、二人の子供の親権は私です。 離婚後、養育費はなく、現在は音信不通の状態で、住所すら知りません。 離婚後に知ったのですが、私との結婚継続中に別家庭を持ち、子供がいたようです。 現在はその子供を認知しているようです。 再婚しているかは不明です。 質問です。 ①この場合、元夫が死亡した時に、遺産相続等で子供たちに連絡が来ますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義 オーバーローン 家 離婚 財産分与
ベストアンサー夫婦共有名義、連帯債務の家があります オーバーローンです 残債2200万 査定平均額1800万 小学生の子供二人 夫のw不倫で別居2年になります 証拠あり 夫に未練はありませんが 有利に離婚したいので離婚を拒否してます 家はオーバーローンなので 財産分与の対象にならないと思ってました 借り換えして名義、負債ともに私がひきつぐことを視野に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書による離婚時の取り決めについて
【相談の背景】 すでに結婚していますが共有名義の自宅マンション購入にあたり公正証書で離婚時の取り決めをしたいと考えています。 【質問1】 離婚時に共有名義のマンションは売却、ローン完済後の残代金は持分に応じて分与するという取り決めは可能でしょうか? 【質問2】 併せてその他財産や年金については一切分与しないという取り決めは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費、面会交流 決め事
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼女(23才)が妊娠、結婚も、一緒に子育ても出来ない事や、経済的な理由から、自分(28才)は中絶を望みましたが、相手は産むという選択をしました。 相手から、認知、養育費、面会交流などを要求されています。 妊娠してから何度も話し合っていく中で、別れた理由にもなる、相手の嫌な性格の部分しか見えず、最初の頃は、病院の付き添いなどのサポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急返信お願いします。そのような事はできるのでしょうか?
お忙しい所申し訳ありませんが、回答をお願いします。 嫁との離婚問題で悩んでいます。 以前嫁が浮気をして、その時は50万で和解しましたが、その後も許せず離婚が決まりました。 明日離婚届けを出してきますが、二人の子供養育費と財産分与が決まっていません。私としては和解で終わりたいのですが、 嫁は離婚後裁判できめてもらうと言っています。 そのような事はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して5年経ちました。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の親と同居していましてが、うまくいかず主人のモラハラ発言もあり5年前から別居しています。長男は独立していて、今は中学生の娘と二人暮らしです。別居は、わたしが娘を連れて突然出ていった感じです。5年の間に2回調停をしました。2回目は弁護士の方にお願いしましたが離婚は不成立です。婚姻費用支払請求は希望の金額ではないですが受け取っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの請求
ベストアンサー友人の事で相談させて下さい。長文で恐縮ですが至急です。お願いします。 友人家族…子供2人の4人家族 不倫相手…子供2人の4人家族(子供は奥さんの連れ子) 不倫相手(男性)からの強引な誘いで、友人A子はホテルに行ってしまいました。その時、相手の奥さんが探偵を雇っていて写真を取られ、金銭を要求されました。不倫相手の奥さんが「あなたの家庭を壊すつもりはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の使用方法。実父が今から何をするか、わかる人はいますか?
高校2年生です。 母親は実母ですが父親は養父で、自分が中学生のときに再婚しています。実父と母は離婚です。 妹と弟もいて、妹は実父の子供ですけど、弟は養父の子供です。 来年大学受験なのですが、親からは、お金が出せないから大学は地元の国公立にしてくれと言われました。 ですが、自分は行きたい大学が関東にあって、なんとか一人暮らしをしたいです。私学で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって(長文になりますがお願いします。)その2
前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。メールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。が、妻の気持ちはかわりませんでした。 妻は住む所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫し財産分与中
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。妻の不倫のためです。子は私が2人ひきとります。 妻は勝手にアパートを借りたみたいでそのうち出て行きます。 私は来年からおそらく年収570万ほどとなり、妻は450から500の間になると思われます。 財産分与中です。ペアローンを組んでおり残債は3150万ほどです。 相手は有責配偶者なので離婚しないで、婚姻費用を受け取るか、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停のタイミングについて
ベストアンサー子供が15歳になるので、養育費増額調停を考えています。 申し立ては、誕生日の2ヶ月前とかでもいいのでしょうか? それとも15歳になってからでないとダメなのでしょうか? 事情があり、誕生日前に申し立てをしたいのですが・・・。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠
お互い既婚者で相手の男性は3人、私は2人の子持ちです。 交際が始まり8ヶ月、先日妊娠が発覚しました… 間違いなく不倫相手との子供です。 お互いの相手に不倫の事実はばれていません。 もともとお互いに夫婦間は冷めきっていて、性格の不一致を理由に離婚できてもおかしくないぐらいの状況でしたが…子供がいるためずるずる婚姻関係を続けていました。 しかし交際が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根で慰謝料請求。相手を逆に訴える事はできますか?
ベストアンサー離婚後1年半後に慰謝料請求されました。 相手は離婚原因は私の不倫だと言ってきています。 私は、離婚後数ヶ月で同棲し半年後に再婚しましたが、不倫の事実はありません。 あるはずもないのに証拠があるとか… 離婚後親権問題や養育費で2度調停をしましたが、相手は嘘ばかりついて私が泣き寝入りするような形でおわりにしました。 今回も嘘ばかりついてきています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に不倫の事を言ってくる旦那。離婚理由がお互いの性格の不一致
ベストアンサー離婚理由が性格の不一致と言うことで 旦那から切り出され、私からすれば 子供のお世話をロクにしない 過去に2度の浮気が許せなかった が大きく、離婚条件を飲みました。 離婚をするとお互い同意してから、DVされ それから別居しています。 しかし、最近になり私が過去一度 遊んでお酒を飲んでいるときに 相手も誰かもわからない相手と ラブホにて遊びでキスして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の住宅退去について
ベストアンサー状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...
- 弁護士回答
- 7
-
-
進まない離婚裁判、相手の引き伸ばし作戦?
お互いに不倫をし、別居して3年です。妻子はアパートに住んでおり婚姻費用、養育費を支払っています。 当初調停をしましたが、妻が出席せず不調に終わり、昨年離婚裁判を私から申したてました。 妻とは会うこともなく、歩み寄りももちろん全く無い状態です。 妻はろくに働かず、2人で貯めた貯金も全て持っていっています。 現在裁判が始まり半年ほどたちましたが、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居中の生活費と養育費について&勝手に扶養と社会保険を外された。
ベストアンサー夫のモラハラが原因で、1歳の子供を連れて別居中です。 元々、私の浪費癖や夫婦喧嘩の際に感情的になって「離婚して下さい。子供は貴方に託します」と言ってしまった言葉がきっかけで、夫は私に対して愛情も無くなってしまったし、信頼も失ってしまったようで、離婚の話は進めていました。 離婚の話が出始めてから夫は私の事を無視するようになり、口を開けば私に対しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。実際はほかに付き合ってる若い女性がいます。私が気づいてる事は知りません。 財産分与や養育費などを有利な条件で決め、連帯保証人も立ててもらい公正証書を作成してから離婚した場合、 【質問1】 その後で夫と女性に慰謝料を請求した方がより慰謝料を貰えますか? (既に財産分与をした後なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した実父の連れ子に、母の財産を相続させる義務はありますか?
ベストアンサー母は私が1歳の時に私を連れて離婚したので、 私は父の顔も名前も知らなかったのですが、 父は前妻との子2名を連れて母と再婚し、再度離婚したようです。 その前妻の子から、 6年前に父が他界し、相続について重要な件があるので、連絡がほしいと手紙がきました。 まだ内容については聞いていないのですが、 この相続を受けた場合、私の母の財産も将来的に分与しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚と結婚式費用等について。
夫の精神的、性的DVが理由で離婚が決まっている者です。 現在双子妊娠中ですが、生活に耐えられないため離婚の運びとなりました。 条件としては、子どもの親権は母親に渡すこと、子どもが産まれたら籍は母親側に移動すること、子どもとの面会、連絡は一生一切認めないこと、慰謝料と養育費は請求しないことで、双方納得しました。 が、夫の両親が結婚式から1ヶ月たた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。
ベストアンサー夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停欠席の相手に対する今後の対応は?
現在、再婚による養子縁組と実子も産まれるなどの理由で 養育費減額調停を申し立てています。 先日1回目が行われたのですが元妻にしてみれば自分の収入は増えているし減額は免れない事はわかっていて、それを防ぐために 敢えて無視を続けるという作戦のようです。 今後このまま相手が欠席をした場合、私はどんな手続きを すればいいのでしょうか? 私はこのまま泣き寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫との揉め事、養育費、面会交流
ベストアンサー6年半程前に離婚しました。子供は一人、調停離婚です。親権は私、養育費は20歳まで、月一回程度の面会交流を決めました。 養育費は数回貰いましたが、毎月きちんと貰っていません。年に一回~二回、いきなりお金が振り込まれてきます。子供の誕生月や、進級時期など。今まで養育費の催促も最初はしましたが、半年後ぐらいからはしていません。面会交流も離婚後の一月だけし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で公正証書を作成できますか?
ベストアンサーこれから調停離婚を行う予定です。離婚はお互い話し合って納得しましたが、養育費等お金についての約束事を決めるにあたって調停をしましょうということになりました。 調停では公正証書を作成していただけるかお聞きしたいです。 必要な書類を持っていけば調停で作成できるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛情の無い夫との離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚をして7年。 6歳と5歳の子どもがいます。 夫は14歳年上で元々夫婦生活をするほうではありませんでしたが去年から全くなくなりました。 夫婦生活をしたいと思い切って打ち明けても「そんなに夫婦生活したいの?」 と、鼻で笑われました。 パートでもっと稼いでや私の貯金をあてにした発言。 会話がお金のことばかりで お金の話をされるたびに責め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の弁護士費用を夫に請求できるのか?
ベストアンサー夫がどうしても離婚をしたいのであれば、私の弁護士費用を夫に払ってもらえるのでしょうか?教えて下さい。 別居1年2ヶ月になります。 3年前から会話もあまりなく、夫は話し合いもなく、決めたからと出ていきました。 そろそろ離婚をしたいと言われましたが、小学生の子供が2人います。 婚姻費用をもらいながら、私はこのまま別居のままで、子供達が小さいので夫にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の行い方について
こんにちは。 離婚協議の行い方について質問させていただきます。 現在、離婚協議中です。 今は書面でのやり取りで進めている状態ですが、妻側から「慰謝料・養育費の金額についてやその他の決め事について協議の場を設けたいと思います。」と来ました。 しかし、以前、話し合いの場を設けて頂いたのですが、妻はほとんど話をせず、周りの身内が話を進めている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と解決金を一緒に給与差押えする場合
ベストアンサー強制執行承諾文言入りの離婚公正証書があり、今月末再度滞った場合には強制執行に踏み切ろうと考えています。 証書には 1.解決金は月3万、滞った場合には支払うべき総額から支払分を除いた残金を一括して支払う(年利5%) 2.養育費は月7万(年利5%)滞った場合は将来の分まで差押え請求出来る。 と書かれております。(共に子供が20歳まで) 元夫には借金があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻側の多額の財産と、支払側の養育費について
埼玉に住んでいる41歳です。 離婚時は前妻の両親は健在でした。昨年、前妻の両親が他界し、農家の地主である前妻に1〜1.5億円の財産が入りました。子供は2人ですが、一切会わせてもらえません。 当時は専業主婦だった為、裁判所の算定表で養育側が無収入側の1番高い金額を請求し、その金額を支払っています。公正証書にはその金額が記載されていますが、将来のお互いの収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用とは、 生活費と子供の養育費、住宅ローン、すべての保険料等をまとめたものですか? 夫は、年収は会社経営のため自由にできます。 社員の子供を認知し、会社にベビーベッドを置いて働いてるようです。 相手に給料を高く上げて、経費で落とせるものは、いろいろ落としているようです。 私は、名前だけ役員になっています。 夫の、年収は680万、今すべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、離婚、慰謝料、親権
7月頃に私が「他の女と会って良い」と言ってしまいました。勿論、本気ではありませんでした。 それから旦那は女Aと浮気(不貞行為は1度) 旦那は「お前が良いって言ったから」と言ってます。 さらに、浮気が発覚した日に殴られ(初めて)怖くなり、子供を連れて実家に逃げました。 次の日家に帰ると、旦那は浮気相手の元に泊まりに行ってしまいました。 その後問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを肩代わりしてもらい、その後請求された場合について
ベストアンサー離婚をするため、養育費を払わなければなりません。 養育費の金額はまだ決まってませんが、毎月の収入が23万円しかないので、 住宅ローンも払うと生活が出来ないので、自己破産を考えています。 しかし、自己破産をすると一緒に住んでる義理の両親と残る妻、子供が退去しなければならないので、 義理の親が住宅ローンを肩代わりして、その後請求すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのDV、悪意の遺棄を原因とする離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫が原告、私が被告の離婚裁判が一月より始まります。約10年間に渡り、夫からの身体的、精神的、経済的DVがあり、昨年末警察や行政に相談し、子どもと私の2人でシェルターに避難しておりました。 夫の主張、言い分が嘘や作り話ばかりで、逆に私からDVを受けていたとのことですが、それに対しては事実を、自信を持って答弁、陳述できるつもりです。証拠も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について
調停にかけると、既に2人で決まっている養育費に関してもまた取り決めになりますか? 相手が求めた場合源泉徴収を提示することは分かりますが、自分の通帳などの記帳コピーなども提示する必要はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後自分の名義の家から出て行ってほしい場合
元妻と離婚後1年が経ちます。 自分名義の持家に元嫁と自分の子供2人と住んでいます。当時は子供の面倒を元嫁がみるからこのまま家に住ませてほしい。子供の養育費を家のローンにあててくれていいと言う話し合いで撲が家のローンを払い続けていたのですが、子供達が母親がアルコール中毒の為一緒に住みたくないと二人とも家を出てきましたが現在も元妻が家を出ていきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権の変更および脅迫
【相談の背景】 お互いバツイチで再婚。主人との間に子供が出来ました。私は初めてですが、主人には中高校生になるお子さんが2人います。 今回息子さん達が遊びに来るので再婚を伝えたいそうですが、そもそも元妻が離婚した事を伝えていないそうです。 離婚してすでに8年、私とは知り合って2年になります。養育費の払い漏れはありません。 再婚をするにあたり、子供も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求
【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理家族とのトラブル DNA鑑定/離婚
旦那と私と子供の3人家族です。旦那の家族が、「離婚しなさい」と言ってきており、旦那は実家とは縁は切れないと離婚を検討しています。夫婦仲は喧嘩は多少あるものの良好です。離婚しないさいという理由は旦那の事を支えられていないから。実家の財産目当てなんじゃないかです。 本当に旦那の子供かDNA鑑定をしろとも言ってきています。(確実に旦那の子供です) 1.DNA鑑...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 養育費 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから