法律相談一覧
-
離婚調停について
宜しくお願いします。 離婚調停を旦那から申し立てられているんですが慰謝料や財産分与などで揉めています その際旦那が私の連れ子をネグレクトしていた事実が発覚して児相も虐待と受け止めていますがあと実子との差別があります。 私はパニック障害不安障害適応障害で働けず生活保護で今虐待を受けた子と一緒に暮らしていますが旦那が虐待をしていたにも拘らず子供は3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて。過去のdv被害はあばけますか?
元旦那と公正証書で取り決めをし、協議離婚をしました。ですが、12月から未払い状態が続いています。 電話をすると、罵声をあびせられ話しにならず。 しまいには、逆に私を訴えるとか言い出して呆れています。結婚時のあることないことを、私の両親にいいふらし。両親も困惑しています。 元の旦那が私を訴えるとか言ってる内容は私が不倫をしていて、今の旦那と再婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで離婚を考えてます。
旦那は長男が2歳くらいの頃から、怒ると頭にげんこつをしていました。 しかも、中指を出した、痛いげんこつです。 何度もげんこつをやめるように言いましたが、旦那はキレるとすぐ手が出ます。 長男ばかりにやります。 最近は頭を蹴りました。 注意した私も殴られました。 今更ですが、離婚を考えてます。 そこで、問題があります。 家を建てて二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚するにあたっての問題と対策等
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚し、現在再婚予定。前妻との子どもが2人で共に小学生。 親権は前妻にあり、現在離婚協議書(公正証書にはしていない)に基づき、月々の養育費の支払いはしており、連絡は全く取り合っておらず、トラブルもない状況が続いています。 再婚後に問題が発生しないよう、可能な限りの事前対策をしておきたいが、どのような対処ができるか、助言頂きた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書の内容について教えてください。 夫婦間の話し合いで離婚が決まり、養育費や面会についての取り決めを公正証書に残しておこうと夫に言ったのですが、公正証書には絶対にサインしないと言われました…。なのでせめて離婚協議書を作成し、サインしてもらおうと思います。ネットの離婚協議書のサンプルを基に作成しているのですが下記の内容は入れた方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による示談について
妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の教育費を除して財産分与か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約25年で私が49歳となります。子供は大学生が2人と高校生が1人です。何年もセックスレスで、時々誘ってみますが全く相手にされない状況です。先日誘ってみると、もう生理的に受け付けない。好きでない。しなければならないのであれば離婚しましょうと言われました。私は妻のことが好きで、たまに喧嘩もしますが、致命的なことは長男の進学について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取り下げと今後の進め方!
ベストアンサー私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について相談です。
ベストアンサー親権変更について相談です。 去年離婚して現在6歳の保育園に通う娘と別で暮らしています。 別居も含めると2年程度離れて暮らしています。 離婚理由は性格の不一致で、不倫や暴力等の離婚事項はありませんでした。 調停を行い養育費、面会、親権を決めました。 子供の年齢が低い事から母親が親権を取りました。 現在は月2回の面会を行い、養育費も払っています。 娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子供の賠償責任。
主人とは3年近く別居中です。 調停も2回不調に終わり、音信不通状態です。 こちらに非はなく、主人にも婚姻中の同居義務違反程度の非で、 離婚したい主人が一方的に一切帰ってこなくなった形です。 婚姻費用は調停で算定額の最低ラインをもらっています。 前質問の通り、子供が損害賠償を請求されそうなんですが、 損保は主人に解約されていて、実費で払わなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理不尽な夫と離婚が決まりました。諸々教えてください。
【相談の背景】 夫から離婚を言い渡されました。 夫(自営業/年収450万)、私(夫の会社の従業員/年収300万) 子2人(3歳/7月予定日) 第一子が産まれた後から夜の生活が少なくなっている事に不満があった夫。(出産前週2〜→出産後月3〜4回) 子どもが産まれたのに飲みに行って朝帰り、記憶を無くす等変わらない生活をする事に不満がある私。 なんだかんだで3年経ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、父親、親権について
ベストアンサー5歳(男子)子持ち、妻から価値観の違いで離婚調停を申し立てられています。離婚後の監護体制は私も整えることができますが監護実績は妻にあります。 扶養内でパート勤務の妻が親権を持った場合、実家近くに引っ越しすると言っていますが、妻には貯金がほとんどありません。 次の仕事も決まっていない中、弁護士さんもつけており、引っ越し費用や家具家電等のまとまった費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の差し押さえについて。口頭での減額合意は無効になるのか。
私の主人はバツイチで元妻との間に子どもが一人います。公正証書にて養育費を子が18歳になるまで月25000円の支払うと取り決めており、同時に再婚や転職等の理由で金額を変更する際は話し合い円満に解決するとしました。 元妻との離婚成立後、主人が転職し収入が下がったためメールと電話にて元妻と話し合い、無職の間の支払い分は18歳過ぎても延期して支払い、養育費は月10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰藉料を支払う際の対応
今収入が給与所得で800万円(手取り40数万)、借金の支払いがローン(月8万)以外に750万円ほどあります。 このたび私の不倫が原因で離婚することになりました。(結婚してから16年) 子供は二人で6歳と10歳です。 妻は養育費20万円支払さらに家(ローン支払い中の購入価格3000万円)を慰謝料として渡し、さらに私が退職し、退職金の半額を慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれない妻。好きな人が出来た。
ベストアンサー離婚してくれない妻と離婚したいです。 6月ごろから離婚をしたいと伝えていましたが、 妻が調停にしろ!と言うので調停を申し立てました。 現在4回目の調停が終わり、算定表の養育費を払う事 など条件を相手側にあわせたにもかかわらず、離婚は しない!と言われ精神的に参っています。 離婚したい理由は妻からの毎日の暴言です。 ですが調停ではそんな事していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更・養育・慰謝料
ベストアンサーお世話になります。 義兄夫婦の子(甥・13歳)についての相談です。 【結論】 祖父母が孫を養子縁組みし、祖父母宅で養育します 実父に対して、親権停止或いは祖父に親権変更するのは可能ですか? 実父に対して、養育費の請求は可能でしょうか? 実父(親権剥奪の場合)と継母に対して、精神的苦痛等で損害賠償請求できますか? 【現在に至るまでの経緯】 3歳・両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚審判の効力まで残り半年です。判決から僅か18ケ月養育費未払この様な事案は再審はできますか。
離婚調停~協議離婚~和解。審判までに費やした年月約2年。そして今年の年末で、和解の審判からまる3年になります。養育費、月5,000円(子供3人合計、長男高1、二男中3、長女小5)、理由不明で昨年末を最後に振込がなくなりました。最悪な事態まで私達(4人)を落とさせた、元配偶者と 私を統合失調症まで発病させ、今なお、悠悠自適な暮らしを元配偶者として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 離婚 再婚 名義替えできない
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの弟の話になります。 2021年4月にマンションを購入しました。離婚前提で購入しています。 名義は弟の単独名義で35年ローンです。 弟の不貞による離婚のため、夫婦間の話し合いでローンは弟が全て払うということになっております。 その他に、養育費.生活費も毎月送るみたいです。 【質問1】 奥さんへの名義替えはできないので、この場合、弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の年金分割や退職金分割は法的に必須なのか?
【相談の背景】 離婚してから三年半経過しました。 不貞ではなく、性格の不一致。 子供は一人、親権は元妻。 公証人役場にて公正証書作成。それに則り面会と養育費を支払っております。 財産分与はしない事で合意はして、財産分与しておりません。 公正証書にて、精算条項にて養育費以外はどちらにも債権債務がない事を認めたという内容が記されております。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、非親権者になります。 昨年離婚し公正証書契約で養育費、面会交流(制限なし)について取り決めております。 しかし面会交流について、頻度が多くなったことからトラブルとなり、弁護士を通して月1-2回とするよう交渉がありました。そのついでに私が自営業なので弁護士が計算すればもっと高くなるという理由から、養育費増額要求もされました。 面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う引っ越し費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が養子縁組した後の養育費について質問があります。
初めて相談致します。 4年前に離婚しました。子供1人(現在13歳)は元妻が引き取り、毎月4万円の養育費を支払っています。 最近、元妻が再婚し、近々再婚相手と子供が養子縁組する予定です。 子供が元妻の再婚相手と養子縁組した事により、養育費の免除もしくは減額を元妻と話し合いで決めたいのですが、免除もしくは減額されるとして、どれくらいの金額が妥当でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
土地、家、ローンすべて夫名義です。 ローン残額が約2000万。 夫は離婚後売ると言っていますが、支払いは私がするので子供たちと3人でこのまま住みたいと考えております。 しかし私は今現在ローンを組めるほど収入がないため、借り換えは出来ません。 オーバーローンだと仮定して、私が支払っていくと言っても夫が売るといえば銀行は夫の言うことを聞くのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカCAでの日本人同士の離婚
結婚11年、子供が一人います。価値観の違いから夫に離婚しようと言われました。彼はアメリカでキャリアを積み12万ドルの収入があり、私は大学をやめて子育てに集中してきたため職歴がありません。学校に戻りたいと10年間言い続けてきましたが聞いてもらえず、彼のサポートをしてきました。私は自立するために2年前からカレッジに通っています。大学を卒業するまで離婚はした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の期日が明日なので、強制執行も考えています。
数年前に調停離婚をして、手元に下記内容の調停の正本があります。相手方も手元にある事は確認済みです。 以下の内容の確認とお伺いしたいことがあり、質問致します。 1.相手方は、申立人に対し、未成年者の養育費を満20歳に達する月まで、月◯円、◯日限り支払う。 2.相手方は、申立人に対し、慰謝料の支払い義務があること認め、これを分割して月◯円、◯日限り支払う。 3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の口座へ養育費とは別に将来のお金を積み立てたものを親権者が全て使ってしまったものを返還させたい。
始めましてて、よろしくお願い致します。 平成17年に調停離婚にて、養育費は判事より不要と言われましたが、当方より養育費月5千円で離婚成立し、子は母親が親権者になりました。 私は、職場を変え、月養育費を3万~5万送金を続け、平成20年より子供の別口座を作ってもらいまして、この口座は子供の将来のための積み立て金として月5万~8万を積み立ててきました。 更に平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの養育費減額の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と養育費の支払いについて調停を起こされています。 経緯 現在高校生の養育費の件です。 取り決め→月々4万。 子が1歳のころから支払いが途切れる。 元旦那の引っ越しや携帯を変えるなどの理由により、居場所や養育費の取り立てが出来なくなりそのまま。 去年一昨年あたりに、本人の居場所を探し出すことができ、財産開示からの強制執行をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫をしてると思います。ですが証拠が掴めません。
【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる 夫がいます。 専業主婦のため 生活基盤ができておらず 保育園が決まり次第働こうと 思ってるのですが保育園が決まらず、 また養育費の話も進まずいます。 婚姻費用は一応もらってます。 夫からは早く離婚してほしいと 言われてますが 今の状態では生活していけないし 決めなければいけないことも決めてなく これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と妻への慰謝料請求
妻が職場の独身男性と不倫をし、二人して家出状態です。以前にも20日ほど同じ行為をしており、その際には二度と私的には会わないと口約束したため不問にしたのですが再犯しています。 今回は断固として慰謝料を双方に請求するつもりですが子供もいることから離婚に至るかどうかは不明です。 離婚に至る場合、至らない場合の慰謝料はおおよそどのようになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のマンション管理費の負担割合についてどちらが負担すべきか?
【相談の背景】 一昨年の9月に離婚し、私名義のマンションに元妻と子供が住んでいます。 マンションの管理費について、どちらがどれだけ負担すべきかを確認したいので、ご教示をよろしくお願いします。 補足 ・住宅ローンは私のみの名義で、私が支払い続けています。 ・加えて、養育費と学資保険の支払いをしています(子どもは2人いますが養育費は新算定表の水準支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住まい、元夫との連絡
ベストアンサー先月離婚をし、元夫と住んでいた住宅に娘2人と3人で住んでいます。ここに住むために承継の手続きで元夫の実印が必要です。印鑑登録証明書や記入はしてくれたのに実印を押してくれません。元夫の両親に言ってもダメでした。また、15時までに話をしに来いと言われ、来ないと返還の手続きをするからと言われました。私はこわかったので行かずにいると住宅の手続きの人から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済の義務について。相手方に支払う義務はないのでしょうか?
借金返済について、法的にはどういう義務があるのかについて 教えていただけると大変助かります。 私の状況は以下の通りです。 私は2度結婚をしていて、2度離婚をしています。 現在、私は、1度目の結婚相手との子供と暮らしていて、 2度目の結婚相手との子供は、2度目の結婚相手と暮らしており、 私が養育費を払っている状況です。公正証書などはなく、口約束で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係は認めず、交際は続けたい夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が同僚と不倫をしています。 夫の携帯と、家にあるiPadが共有になっており、子どもがiPadを使っている最中に2人のいちゃついたメールが頻繁に入り、発覚しました。 交際はつい最近始まったようで、メールからは2度ほど彼女の家に泊まっていることがわかりますが、肉体関係はないと言い張ります。 しかし、夫は彼女とは別れられない、できれば彼女と暮らしたいと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
2012年の4月に私の不倫相手との妊娠をきっかけに旦那に離婚を申し出ましたが、両相手との話し合いで相手とは別れお腹の子も中絶し家庭に戻ることになりました。家庭に戻ってから、旦那からの軟禁(一時間おきに写メつきのメールを送り居場所を伝える)性的嫌がらせ、バイトを辞めるよう攻められる、不倫相手の奥さんと連絡を取り合う、そんなことがずっと続きました。2012年11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した夫の死後、先妻の子供との相続問題について
再婚した夫が急死しました。 夫には先妻との間に12歳の子供がいます。調停離婚で六百万円の和解金と月五万円の養育費を支払う条件に、名義いかんにかかわらず財産分与他一切の要求をしないという調停内容でした。籍も抜き今まで一切関係を断ってきました。 夫の死後五百万円近い借金が発覚しました。しかし夫には自分の母親と半分づつの共同名義の家屋があります。蓄えは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離れたい
ベストアンサー私は子供2人を持つ既婚者です。 夫の事でご相談があります。 夫はバツ2で、自分で作った借金返済・養育費により家賃と光熱費の支払いで精一杯です。 今まで、暴言や数回の暴力・性の強要・避妊に協力しない・生活苦で何度も離婚を考えて来ましたが、夫は離婚に応じてはもらえませんでした。 義母・実父母にも相談しましたが、子供がいるので離婚は子供がかわいそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求について。その点、どうなのでしょうか?
ベストアンサー子供が1人いて養育費を支払っている方と結婚し、私との間に昨年子供が誕生しました。 元妻の収入が離婚時より増えたことと、今回子供が生まれたので、養育費の減額請求を申し立てしました。 養育費の算定にあたり、私の収入は関係してくるのでしょうか? 私は働いておりましたが、産休育休を取得中です。 現在、会社からの収入はありません。 調停員に私の昨年の源泉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の調停調書について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞が原因で別居し、現在離婚調停中です。 未成年のこども二人の親権は私が持ちます。 (調停のことなど無知のためネットで調べたりしながらやっていますが、用語等間違っていましたらすみません) 調停は次回で終了しそうです。 調停調書というものが作られるようですが、調停調書には「確定判決と同じ効力」があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の要求
ベストアンサー私の兄の事なのですが昨年9月半ばに調停離婚で離婚成立しました。婚姻生活で兄はうつ病を患い、妻はパニック障害と診断されていました。兄は妻から度々多額の金銭を要求され銀行数件と親戚に借金してまでお金を都合してきたようです。そして生活苦に自殺を図ったこともあり一人では調停にも行けないので私が付添人となり離婚成立までサポートしました。養育費の件で兄の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が現住所を教えてくれない面会交流拒否できるのか
ベストアンサー相手の素行がおかしいので面会交流を拒否していた所、相手が調停を通して面会交流を求めてきました。相手の要望は一方的で離婚裁判で養育費の支払いが決まったのにも関わらず、今はお金がないから払えない(1回も払ったことはない)、現住所は第三者名義になっているので迷惑がかかるから教えることはできない、就業先も会社に迷惑がかかるから言えない、子供と面会交流させろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・婚姻費用調停時の財産分与・収入について。
【相談の背景】 現在、離婚と婚姻費用の調停中です。財産分与、婚姻費用や養育費の額で揉めている為、教えていただきたいです。 ・私は結婚を機に退職しており、別居後、失業保険を受け取っています。 ・婚姻期間中に車をローンで購入しましたが、その際、頭金を私の親から借りました。(返す前提で借りていて、書面では残していません。)この車は旦那からの要望で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の旦那の嫌がらせ
【相談の背景】 1年半前に離婚をし合意書を作り 別居しています。 子供2人連れて3人で暮らしているのですが 元旦那からの脅迫がすごく電話やLINEが 来るたび動悸がしとてもしんどいです。 今お付き合いしてる彼がいるのですが (子ども達もとても懐いています) 彼氏と一緒の部屋に寝かせるのは虐待 彼氏の写真を家に飾るのは福祉に反する からすぐ捨てろと命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う、学資保険について
【相談の背景】 離婚することになり、学資保険についてです。現在1人の子供がおり、妻の私が親権をもつことになります。学資保険の契約者は夫で、毎月約1万の支払いです。学資保険は死亡保障がついており、私の病気のため、契約者変更が出来ません。離婚後、契約者はそのままに、養育費2万のうち、1万を学資保険の支払いにあててもらうことで合意してます。 祝い金、満期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権トラブル
2年半前に離婚しました。相手の度重なる浮気が原因でしたが、子供には母親が必要だという親の助言もあり親権は手放しました。それから、養育費も払い月一回面会を続けている中、母親がいろいろな出会いの度、子供を実家の両親におしつけて、夜出歩いている事を知りました。実家を途中で出て子供と二人で数ヶ月住んだ所では、三才の子供を1人残し、夜出かけたりも度々あっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不貞慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫していることがわかり探偵によって朝5時に不倫相手のアパートからでてくる所、ホテルからでて街を歩いている写真、ホテルの場所を案内しているとされる紙、の証拠があります。 近頃は私のあらを見つけては親戚などに言っているようで、不倫をしていることを隠し、私の性格やちょっとしたミスに対して因縁をつけたり、お前の親がでてきたら返り討ちしてやる、俺の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の浮気(証拠無し)と会社の不用品をフリマアプリに出品した事により退職勧奨による自己都合での退職。 この二点の事案について妻から離婚の申し立てがございました。 内容と致しましては中1・小2・年長の3人の子供に対しての養育費9万。 慰謝料として300万の請求です。 在職時の年収は450万程でしたが、現在は転職活動中。恐らく、再就職が決まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について教えて下さい!
ベストアンサー弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルで質問です。
去年12月に離婚届を提出しました。 養育費は毎月1日に長男の口座に振り込むことと、月1回程度の面会を約束していました。 12月1月分は子供に会いたいという理由で振り込まずにいきなり電話をしてきて「家の前にいるから取りに来て」で、それはおかしいやろ!と指摘すると2月3月は1日にきちんと振り込まれたのですが、3月の中頃に突然朝から電話で「俺今日仕事休みやし子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女に会うことに問題はあるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 二人の娘がいます。12年前に調停離婚をし、離婚後に妻が亡くなり妻の母親が後見人→養子縁組を行いました。 どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 長女は今年で18歳なのですが会いに行っても問題ないでしょうか? 次女は 15歳です。 養育費は遅れず払い続けています。 大学等もあると思うので金銭的な問題も出てくると思います。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 養育費 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから