法律相談一覧
-
不貞、離婚による慰謝料調停中で、調停委員?
不貞行為からの妊娠し、出産、認知してもらいました。今現在同棲しています。 奥さんとは離婚調停中です。慰謝料は400万請求されています。養育費は年収450ほどで、毎月3万円程になるそうです。 調停中で、調停委員?の方に離婚してもらえるだけいいでしょと言われたらしいです。ただ、、慰謝料ってこんなものですか?? 彼ももうそこは仕方ないよ。と。 離婚できれば。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが良いのでしょうか?
離婚をしようと考えている夫です。20年前に就職と結婚をほぼ同時にしました。17年間専業主婦をしていた妻は今年からパートを始めました。子供は2人おります。 離婚をしたら現在の仕事も辞めようと考えています。離婚前に辞めた場合退職金は分与すべき財産に入るとすると、離婚後に退職する方がその後の生活資金を保全するためには有利なのでしょうか? ただ現在の年収で養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について詳しく教えて下さい
離婚を考えています。 夫がモラハラなので私1人では対処できず、弁護士さんに依頼したいと思っていますが、費用について気になりなかなか相談できないでいます。 着手金は分かるのですが、成功報酬として、養育費、財産分与、慰謝料、親権獲得など、全てにおいて加算されていくのでしょうか? そう考えると、そこまでのお金も無く支払いきれないため、相談も離婚も二の足...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚を無視した場合の事務手続きについて
ベストアンサー別居中の夫が離婚の話し合いに一切応じず、調停、裁判離婚を視野に入れています。 しかし、夫は調停や裁判すらも完全無視を決め込む可能性が高いです。 夫が裁判も無視した場合、原告に有利な判決が出るとお聞きしました。 私(原告の立場)は単に離婚したいだけで、慰謝料がほしいとか、希望は特になく、唯一の希望が、家裁の算定表通りの養育費を、毎月夫の口座か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書と公正証書の養育費金額記載の違いについてのご質問
ベストアンサー現在離婚協議書を元に公正証書を作成中の夫です。 協議書では養育費月10万円を支払う(ただし夫が再婚し扶養する妻・子が出来た場合、7万円に減額とする)と記載しています。 しかし公正証書では細かい内容は記載しないと公証人の方に言われ、単に月10万円を支払う旨の案文となっています。 そこで、先生方に2つ質問がございます。 1. 私が再婚し扶養する妻子が出来た際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に娘の病が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停3回目が終わり、争うところも養育費と財産分与になりました。 しかし、娘0歳の病気が発覚し、入院など付き添いが必要のため私自身が復職するのが今は難しい状況になってしまいました。 【質問1】 この場合、娘の手術が終わるまで離婚を先延ばしすることは可能ですか?(別居調停などへ移行する) 【質問2】 離婚調停が終盤なのに、今は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取られないためにはと、確実に面会できるようにするにはを教えていただきたいです。
ベストアンサー弟夫婦の親権・面会についての相談です。 弟夫婦には子供が二人おり、上の子の親権が母親、下の子の親権が父親、子供二人の監護権が母親という公正証書を作成して9月に離婚しました。当時、弟は監護権というものをよく理解しないまま公正証書にサインしてしまいました。 離婚する前に、下の子がパパと住みたいとのことだったので卒園する3月まで母親と暮らすということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して不倫相手が妊娠してることが分かりました。 相手は出産を希望し認知して養育費を払ってほしいそう。 不倫関係は2年。 週一ぐらいのペースで会っていたそうです。 既婚者、子供がいることは知っていたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合っていた期間をいれると13年です。 子供が1人います。 夫婦仲は良好で夫の不倫にまったく気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料で相手からの求償権行使について
1、約1年の不倫がバレ、当方は離婚 その際、公正証書を作成し、慰謝料なしの代わりに、毎月10万の養育費(二人分)を払うことで合意。 2、元妻から不倫相手に慰謝料請求し、250万円支払いで、先日和解。 ※和解書には、慰謝料は全額で300万円で、不倫相手は負担分250万円を支払う旨記載。 和解後、求償権の請求ということで250万円の50%であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成に伴う養育費と住宅ローンの関係について
ベストアンサー離婚に伴う養育費と住宅ローンに関しての支払いに関して質問させて下さい。 当方(夫)は年収430万、妻は専業主婦、子供1歳11ヶ月の3人です。 この度、性格の不一致で離婚することとなりました。親権争いの結果などを考え、私の中で考え抜いた結果、私が家を出て行く形をとりました。 そこで現在3480万で購入した現在築2年弱の戸建ての住宅ローン残高1650万(私名義)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚訴訟と不倫の慰謝料
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。子供は2歳が1人です。 別居半年前に夫の不貞がわかり夫婦仲が悪化して別居。別居のきっかけは夫からの離婚の発言です。私も離婚を覚悟した発言をしましたが、撤回し離婚はしないやり直したいと伝えてきました。夫からやり直したいと何度か言ってきました。慰謝料、親権、養育費など話しましたが離婚はしたくないやり直すことも考えてると私は伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 慰謝料 別居中の生活費
度重なる、DV暴言で、子ども達を連れて別居するつもりです。 子ども2人いますが、私の連れ子ですので、離婚しても養育費はとれません。 別居後、離婚に至るつもりでいます。 が、慰謝料をとったほうが良いとゆうので、考えています。 今年夏に暴力、暴言があり、その時も別居しています。 事実を認め、会社上司、私の両親に頭をさげており、約束事などを書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から個人再生に切り替えるように言われることがあるのでしょうか。
ベストアンサー借金総額1000万で自己破産を決意し手続きを進めております。 自己所有のマンションを売却することにし、元々別居中だった妻(子供2人)とも離婚をしたことで、 改めて今後の生活費等を計算してみたところ、 養育費等を支払っても、個人再生の返済額(5分の1の200万円を3年で支払う)を賄うことができそうなのですが、裁判官に個人再生に切り替えるように言われるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今でもしつこくいろんな請求が…
いつもお世話になっております。最近、暴力を受けて離婚をして子供を2人連れて実家に逃げるように戻りました。あとから相手側から相手名義のネットのプロバイダや光熱費をとめていなかった、など、請求する、などといってきています。(暴力を受けてから別居している間に逃げてきました。) 払え!と言われてはらわなければいけないのでしょうか?児童手当は相手の口座に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
結婚3年目、子供2人、2才と0才、旦那は親が会社経営、弟が跡継ぎです。父親は他界し、母親が会長、弟社長、旦那はそこの役員です。給料をおしえてくれません。毎月17万もらってます。家賃光熱費は旦那が払ってます。私の地元は県外なので離婚を決めたら、引っ越し、家探し、保育園探し、仕事探し、少しずつ進めていくのが難しいので、なかなか離婚に踏ん切りがつきません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の受任期間について
ベストアンサー何かの案件で弁護士先生に依頼をし、その案件の処理が長期にわたる場合、料金はどのような体系になるのでしょうか。例えば、離婚などで養育費や子どもとの接見の問題があって、比較的長く代理人として弁護士先生に処理をお願いするような場合です。また、依頼の途中で、新たな案件もお願いしたい場合、着手金から新たに発生する形でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。離婚するとどうなるのでしょうか?
私はフィリピン人の妻を持つ37才です。7才5才の子持ちです。妻が日本語の読み書きができない事 妻本人の希望もあって 2年半妻が夕方から翌朝まで働き 私は主夫として パートで育児 家事を担当しています。一年前から妻の様子が変わりほとんど家に帰らなくなりました。生活費も入れてくれず別れてくれと言ってきては 少したつと帰ってきてまたすぐ帰らなくなりました。その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について
弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中の生活費の相場について
ベストアンサー別居中の生活費について、請求される場合の月額の相場はいくらくらいでしょうか。 経緯、状況は下記の通りです。 ・今年4月から別居 ・子供1人(2歳) ・妻と子は、妻の実家に居住中 ・妻の両親とも就業中 ・私は賃貸マンションに引越し(一人暮らし) ・別居原因は妻の浮気(相手男より慰謝料受領済み) ・私、妻ともに正社員で就業中 ・子供の保育園料(月3.5...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接触禁止・連絡禁止のとりきめ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫が離婚と騒ぎ、それに激怒した私の父親に対して、夫が合意書を私に書けと要求してきました。 内容は、私の父が夫、夫親族、不倫相手に対して連絡をしない。 父親は、謝罪もせず不倫を開き直り、慰謝料や養育費もしぶっていた夫の態度に本当に腹を立ててます。夫の親族も、息子の不倫を擁護し、養育費払ったら息子は生活できない等訳がわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定 源泉徴収票と課税証明書の違い
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用及び養育費の算定について質問です。 相手方(夫)代理人より上記費用算定について、 根拠となる所得を源泉徴収ではなく課税証明とし、計算すると主張してきています。 相手方はサラリーマンで住宅ローン控除、保険料の控除があると思われます。 また、私(妻)も現在は社会保険等扶養に入っています。 ○質問です○ 1.婚姻費用、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書への詳細条件記載について
現在離婚協議書を元に公正証書を作成中の夫です。 協議書では養育費月10万円を支払う(ただし夫が再婚し扶養する妻・子が出来た場合、7万円に減額とする)と記載して合意済です。 しかし公正証書では細かい条件内容は通常記載しないと公証人の方に言われたのですが、これに関して先生方に質問があります。 1. 詳細条件を記載して、公正証書に明確に減額の条項を加える事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父子DNA鑑定0・00%で認知取り消しできますか?
主人にはバツイチで前妻との間に子供が2人います。 前妻との子の次男の父子鑑定をしたところ0.00%の結果が出ました。 ようするに前妻は他の男性の子供を旦那の子として出産。 主人はその子供が生まれてから10年間自分の子だと思っていたわけです。 当然主人は離婚後今も養育費を払っています。(公正証書あり) でもこの結果が出た以上、払いたくないし、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による持家について
【相談の背景】 離婚による持家について 宜しくお願いいたします 住宅ローンが約三十年残った状態でガーナ人の旦那と離婚を考えております 現在は同居中です この先子供二人(未成年)、私で家に住み続け、旦那にローン支払いの一部を養育費として支払ってもらうのが一番の理想です 離婚は話合い不可、預貯金少額のため、家裁の調停を利用予定です そこで質問お願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■慰謝料、財産分与、親権、養育費について
ベストアンサー結婚して11年目です 小学生の子供が2人おります 妻の不倫を理由に離婚調停を申し立てています 調停日が近づくにつれ、妻が記録として残しているモノが離婚調停に影響するのか分からないので質問させていただきます ■慰謝料について 不倫の証拠は揃っており、私は妻に慰謝料として100万円を提示しました 一方、妻は私のモラハラを理由に慰謝料を取ろうとしており、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を無視され続けてます
ベストアンサー【相談の背景】 調停2回目も向こうは無断キャンセルをしました。 離婚は向こうから言ってきたのに、 ・課税証明書の提出に関しても拒否。 ・調停も無視 ・婚姻費用も養育費も支払わない ・その上、扶養から外したから保険料自分で払え。会社に連絡してきたら営業妨害で訴える。とだけ言ってきて音信不通になる 離婚が成立してない上にこのような態度をとる人です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合離婚は認められてしまうのでしょうか?
旦那から離婚調停を申し立てられました。 旦那とは結婚してから1年半、そのうち同居した期間は4ヶ月弱で、1歳の子供が1人います。現在は別居をしており、その理由は旦那のモラハラに加え不倫が発覚(旦那は認めておらず、法的な決定的証拠はない)したためです。 旦那は同居に応じないことや性格が合わないなどの理由で離婚したいとの主張をしているようです。 私として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の自動車税について
4月4日付で離婚協議書を交わし、その中に、今後金銭及びその他の請求を相互にしないこと、という条項があります。 しかし、一つ問題が起きました。 妻には車を譲渡したのですが、3月中に車の名義変更手続きが間に合わず、自動車税の納付書が私の方に届いてしまいました。 話し合いの中で、養育費から引いて払ってくれればいいとのことだったので、当然それでいいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について(長文で申し訳ありません)
現在離婚調停中で相談致します。 妻からの申立てにて調停を行っていますが相手側は弁護士を立ててきています。相談の内容ですが財産分与について妻からは、 1)4年前に新築した一戸建ての家は必要ないので住宅ローンは払ってください。かなりの住宅ローンが残っています。売却してもマンションが購入できるほどの借金が残ります。 2)通帳などの残高については折半し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居または離婚に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 同居して7年、籍を入れて6年になります。子供は私の実子2人(いずれも成人で別居)、妻連れ子(中学生と小学生で養子縁組はしてない)が2人います。 私は、自営で妻は派遣の共働きです。私は、11年前に脊髄の病気で両足に麻痺があり、両杖を突いて歩いている状態です。 妻は性格が激しく、怒ると目をひん剝いて口撃してきます。以前、あまりにしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン連帯保証人について
自分の両親についての相談です。 離婚したのは今から15年前、 公正証書などはありませんが 協議離婚の時 1 生命保険の受取は私と弟 2マンションの連帯保証人を母親から外す 3養育費などは要らないので、 他は責任持ってくださいとのことでした。 先日父親と話をした時、 連帯保証人も外していなければ、 父親が亡くなった場合にマンションのローン 完済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とシングルマザーの再婚予定について
先程の質問では、現状をしっかり書ききれていないので再度投稿し直します。 よろしくお願いいたします。 2010年12月に離婚。 小6息子と小2娘の親権は私。 2011年4月より私に相方あり。 2011年7月から2012年7月まで、離婚が原因で両親と私が絶縁状態。 両親と子供達は交流あり。 2011年12月、元夫より再婚を考えている女性がいると申告あり。 2012年3月、両親と私との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は承諾し印も押したが‥条件が無謀で、守る必要はありますでしょうか。
親類の女性から相談うけて書き込みさせて頂きました。 離婚理由は性格の不一致です。 旦那は離婚には同意し届けに署名捺印し提出も了承しています。提出してあると思います。 しかし、旦那の実家同居で子ども3人「中学生2人小学生1人」の為 離婚後の住まいを旦那の生活圏から出て行け。実家の商売の邪魔になる。 学校も習い事も全てやめて俺と実家に迷惑かけるな!そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用・慰謝料・養育費を全額負担する義務はありますか?
ベストアンサー経緯が複雑なので箇条書きで失礼します。 独身女性です。 ①約半年間、親密な付き合いをしていた方が既婚者でした (それまでの期間、「付き合おう」と言った言葉はありませんでしたが、 肉体関係はあり、私が彼女の有無を問うてもはぐらかされていました。 私と付き合いがある期間、嫁は里帰り出産中だったそうです) ②彼は自分の身の上の告白後 彼と私は相談の末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定基準について。算定基準に入りますか?
養育費算定基準について質問です。私 年収830万 元嫁推定300万以内 子供15歳 私 家のローン、車のローン等 手取りが22~25万 賞与(家のローン等)手取り夏 15万、冬19万です。 休日出勤、残業があるときは、25万ですけど、何も無い時は手取りで17万~19万です。 私は2度目の離婚をし、1度目の子供は20歳になりましたが、18年間何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と和解訴訟、和解調書。
ベストアンサー1,和解調書、和解条項に「DV慰謝料として分割で●●円支払う。」記載でも内容によって免責債権になると言うことでしょうか? 2,子への養育費とは別に離婚する妻へ「扶養料として分割で●●円支払う。」の記載は免責債権と非免責債権どちらでしょうか? 3,解決金であれ、扶養料であれ、DV慰謝料であれ、全て免責されるであろうけど、非免責債権とされることもありうる。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外 専業主婦 親権
ベストアンサー【相談の背景】 海外に住む専業主婦です。 日本人同士の結婚です。日本の婚姻届を領事館にだしました。 小さな子供が2人おりますが、専業主婦であることを理由に、日頃よりモラハラのようなこと言われ続け、離婚を考えるようになりました。 できるなら離婚後は子供を連れて日本への帰国したいです。 1番気がかりなのは親権です。 よろしくお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存元旦那、面会交流について
半年前にモラハラ、アルコールを飲んで壁を殴ったりの酒癖があり離婚しました。離婚の時、特に書類は作ってなく、口約束です 月2回、2歳の息子を面会させています。最初は3人で会っていましたが、私への暴言も酷く私の過呼吸もひどいので、アルコールを飲まない約束で預けるようになりました。 が、先週に預けた時に飲んでいたので、飲まないで欲しいとお願いすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会
宜しくお願いします。 一年前に、離婚調停で離婚が成立し、小学生の2人の子供の親権・監護権は元夫に譲りました。調停では、事前協議で面会の日にちを決定し、面会をする…と決めたのですが、まだ一度も会わせてもらっていません。電話をするとケンカになると嫌なのでメールを送るのですが、数ヶ月前から返信がありません。別居中もほとんど会わせてもらえず、最後に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について。申請の際の書類、夫が拒否できるのか、等。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚を予定しています。(婚姻期間7年) 養育費のことは話していたのですが、年金分割というものがあることを知りました。 調べてみたところ、2008年以降に結婚をしていて専業主婦だった私の場合は、3号分割で良いようです。 離婚後に年金事務所に提出すれば手続きできるようですが… 【質問1】 年金手帳(基礎年金番号通知書)や戸籍謄本等、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の別居中の婚姻費用について
ベストアンサー夫の不貞行為が調査会社に依頼した結果分かり、離婚を考えています。 慰謝料、養育費などについて離婚協議書を作成し、離婚届も合わせてすんなりサインをしてもらえれば良いのですが、応じられなかった場合は別居しながら婚姻費用をもらおうと考えています。 ただ夫は自営業で、課税所得を圧縮しているので婚姻費用の額で争う可能性があります。 お金がないところから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。どうしたら慰謝料を取れますか?
初めて相談いたします。 実は元夫が再婚したことで相談なのですが…相手は13年前からの付き合いでずっと不倫関係でした。その頃から私達夫婦もギクシャクし続けていて子供も2人抱えており離婚を迫ったのですが慰謝料や養育費を請求されると困ると思ったのか…なかなか離婚に承諾してくれませんでした。 上の息子が高校卒業とともに離婚成立したのが4年前です。 夫は透析を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に異性と会うのは?
現在、離婚前提で別居して半年ですが、慰謝料や養育費などの話がつかず、なかなか離婚できません。 夫婦間では、お互い離婚したいのですが、お金の面で話が進まず、調停も不成立で終わりました。 今は相手側のほうが多少なりとも妥協をしてくれ、いい方向に進みそうなのですが… こんな状況のときに異性と2人だけで会って食事するのは、この先なにか問題になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。)夫の主張は、裁判所でとおりますか?
婚姻費用は、幼稚園費用ははいらないのですか?生活費(食費程度)いれてるから払う必要ない!といいはります。夫年収700妻(働きだしたばかり。)前妻に養育費でさ11万(三人子供あり)月家賃10万(会社5万負担)給料から、家賃引いて手取り40程。養育費引いて30。 生活費として7万。4月から幼稚園費用が発生しましたが、支払いを拒否され、生活できません。車の保険料(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が母親の職場に押しかける。
【相談の背景】 離婚して4年が経ちます。 離婚した妻との間に子供が2人います。(16歳長男・12歳長女) 離婚する際に長男の親権は私が持ち、長女の親権は妻が持ちました。 お互いで話し合い公正証書を作成しました。 (長女が大学を卒業するまで毎月4万円の養育費を支払う約束。それ以外の慰謝料、財産の要求を離婚後は一切しない約束) 離婚後は当時16歳の長男と二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【認知なし】上司との間の赤ちゃん・養育費
お世話になります。 【上司との間に生まれた子供】についての相談です。 彼が赤ちゃんが欲しいと言ってくれて、1年以上毎日のように関係を持っていました。彼と私は同棲もしており、彼は独身だと言っていたので信じていました。 しかし、産後に私が彼の戸籍謄本を見る機会があり、彼が既婚者ということが発覚しました。(ショックが大きすぎて、戸籍謄本を見たことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を訴えたい
先日間接強制の訴えを受け1回目の家裁に臨みました。 そもそもは一昨年の11月に離婚調停をして調書が成立しました。私はその時弁護人を付けずにまして、結果は解決金100万円、養育費毎月10万円となりました。無論その時は私も納得しました。問題はその後です。私は事業に失敗してしまい、支払い難しくなり、昨年7月に相手弁護士に養育費減額を電話で申し出ましたが断られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから精神2級 そして 脅され続けて 今は1級に 相手を訴えられませんか?
ベストアンサーお世話になります 小さい頃からの事もあり トラウマで出既婚しました 別れた旦那は無職のまま居て 結局 DVと児童虐待で執行され 別れました しかし 慰謝料も 損害賠償も 無い袖はふれない(無職無収入の為) 養育費もなく 生保に私はなりました 婚姻中に 初めて精神科へ 行き PTSDと診断されました 離婚してから 働いてる事を知り 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 養育費 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから