19,854件見つかりました

法律相談一覧

• 同意書の効力について

2年前に相手の浮気が原因で離婚しました。、去年12月に相手名義のうちから出たのを期に、同意書を交わしました。そこには子供達3人の養育費=3人分で5万円を毎月支払うと書かれてますが、慰謝料等一切請求しません とも書かれてあります。今は遅れながら払われている養育費も、慰謝料請求期限の3年が過ぎれば、養育費の支払いがストップする可能性があって不安です。強制的な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費調停から離婚調停

ベストアンサー

離婚の調停を、申し入れてきました。 相手方の理由は、私のお金の浪費と生活費を渡さないからだそうです。 私も相手方とこれから暮らしていては、生活が駄目になるので離婚したいです。 子供は、望むなら引き取りたいと思います。 相手方の理由があまりにあいまいなので他に理由があるのではないかと思われます。 前回の質問 先日婚姻費の請求の調停の決着がつき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後紛争

妻から離婚を言い出されて離婚しました。理由はわずわらしいとか一緒に居たくないなど等の理由です。婚姻中は私一人の名義で住宅ローンを組んだ家で(婚姻期間中に購入しました)小学生の子供二人と妻の連れ子一人との計五人で生活しておりましたが,離婚後,私が家を出て養育費として住宅ローン約六万円をこちら側で支払いながら家に住ませる事とその他月2,3万別に要求されまし...

弁護士回答
    1
  • 姉が亡くなり離婚時の養育費としての住宅ローンと親権(後見人)について

ベストアンサー

姉が自殺し、それまで養育費として二世帯住宅ローンの12万を払っていた姉の元旦那がこれ幸いと家のローンの減額を言ってきました。 現在、姉の長女は成人して働いています。長男は高校3年生で大学の進学を希望していますが、元旦那は学費を出すつもりはなさそうです。 現在は二階部分に姉の子供が、1階は私の両親がが住んでいます。 離婚時には口頭の約束で2人の養育...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の条文について (婚外子について)

ベストアンサー

婚外子における公正証書の記載ついて。 ・養育費について、月2.5万円でまとまりました。そこで子供がせいじんするまでの20年間分を一括もしくは繰り上げ返済は可能でしょうか。また、全ての支払いを終えたじてんでこれ以上一切、支払いはしないといけないう契約を結びたいのですが可能でしょうか。その場合の記入の仕方をおしえてください。 ・連絡事項の項目ですが養育費...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員で年収180万の主人から養育費を貰うには

主人と別居9ヶ月です。お酒を飲むとわたしと子供たちへの暴言、物に当たって壁や家具に穴をあけたりするので怖くて子供たち3人を連れてアパートから実家に一度帰りました。その間に主人にはアパートから出て行ってもらい、私たち4人はアパートに戻りました。 別居後に生活費は戴いておりません。わたしの年収が240万で手取り12万程なので4人で毎月ギリギリの生活をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 養育費 将来2人→1人になった時

ベストアンサー

離婚調停時、養育費について質問です。 年の差がある子供がいて今は2人とも14歳以下です。 なので、今は今現在の2人の収入で 表3 子2人表(第1子及び第2子0から14歳) の表の額になると思います。 質問1 では、上の子は支払い約束年齢を越した時の下の子の金額はどれを見ますか? ①今現在の2人の収入で、今現在の下の子の年齢の子供1人表 表1 子1人表(子0から14...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料の算定とその受け取り方について

ベストアンサー

婚姻期間:8年 子供:3人 共働き ◇私は相手のモラハラ行為に1年ほど苦しめられてきました。 大声で罵倒する、すぐに離婚をほのめかす、離婚届けを書かせようとする、無視等です。 ◇不貞を疑わせる(避妊具が衣類や荷物からでてくる、ラブホテルに滞在していた物証等)行為もありました。 ◇そのほか、生活費をわたさなかったり、外出先に置き去りにしたり、家を勝...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の財産分与の金額に不満なときは

離婚調停中の財産分与の金額に不満な時は 財産分与の対象項目の夫婦で築いた財産部分で、夫の側から分与対象金額600万が提示されました。 私は300万とのことですが、婚姻生活に入り現在まで13年間の夫婦で築いた財産にしては少ないと思います。12歳の子供2人養育していくことなど、扶養的は要素を考えるとなおさらです。 夫は今まで職を2、3度変わっていますが退職金...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料、離婚有責等について。

【相談の背景】 時期に離婚になる者です。 原因はアダルトグッズを買った事でそれとは別にADHDに小さいミスが主な原因でしょうか。 アダルトグッズは手元にありません(僕が使うために買った訳では無いため)返品用に持っていたレシートを落としたようでそれを見られてしまいました。 ADHDは診断されて一年半くらいでしょうか。役所に診断書も提出し精神障がい者福祉手帳...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の自宅ローン

ベストアンサー

離婚後、妻が私単独名義の家に子供2人、3人でそのまま住みたいそうです。住宅ローン約7万、固定資産税と地震保険合わせて年間を月計算で9千円、今別居中の為上乗せ2万、婚姻費用も合わせてトータル月割10万位滞納もなく私が全て払っております。妻の言い分は貴方が勝手に出ていった出ていくのなら鍵を全てよこせと。私は妻の精神的虐待などにより、鬱状態になり病院へ通って...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の住宅ローン支払いについて

【相談の背景】 離婚となった場合の、マンションのローン支払いについて相談です。 少し前に妻の実家の近くにマンションの購入をしました。 引き渡しは半年後の2023年4月です。 名義は義父と妻の親子リレーでローンを組んでいます。 (私は信用情報に傷がついているため、このような形となりました) 離婚する場合、妻は子供と一緒に購入したマンションにそのま...

弁護士回答
    1
  • 曖昧な離婚理由からの請求権について

ベストアンサー

妻との別居から約3カ月が経ちます。原因は口論の末、妻から先に手を挙げ、お互い暴力が働いてしまい同居の母がお互いを静止するも、嫁は一歳の娘を連れて出て行ってしまいました。 その後、数回和解の話し合いをしたのですが、嫁は離婚したいとの事。親権・養育費の請求・公正証書の記入・年金分割の請求・財産分与請求を要求して来ています。また義理親と話し合った際、...

弁護士回答
    1
  • 同一住所 別世帯 別生計について。

【相談の背景】 現在、妊娠中で出産したら離婚するつもりです。 私は障害年金をもらっています。 原因は結婚してから今まで生活費をもらったとこがなく、言葉の暴力がひどく旦那の顔を見るのも喋ることも怖くなり離婚をしたいです。 弁護士さんに無料相談で話を聞いていただいたところ、まず婚姻費用を取るために旦那の課税証明書を取るように言われたので、今日取ろう...

弁護士回答
    1
  • 子どもを養育する元妻は、子と私(父親)の交流を一方的に制限する権利がありますか?

小4と小2の子どもは、離婚した元妻が引き取って、遠く離れた彼女の実家で育ててくれています。 私は、養育費として月8万円を振り込んでいます。 別れ方は円満なものではなかったのですが、離婚する際には、「子どもとの面会は可」「今後争うことはやめましょう」といったような内容の公正証書を作成し、「冷静に」は、離婚しました。 しかし、元妻は、子どもの運動会等の...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者名義の家に居住する権利について

ベストアンサー

去年協議離婚しました。親権は母親である私で、元夫名義の持ち家(戸建て)に小さい子供2人と住んでいます。元夫が出ていった感じになりました。しかしながらこの家は元夫の名義であり、元夫が銀行に聞いた限りでは元妻や特に子供がいる場合、ローンを払ってさえいれば特段住んでいることに制約はないそうです。 ローンは養育費の代わりとして元夫が支払っていて、現金と...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後に養育費の減額を求められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞行為により調停離婚し、こども二人を私が育てております。 離婚から5か月ほどですが、本日元夫から 「調停の時も言ったが、○○万の養育費は厳しい。減額してほしい。」 とのLINEがきました。 私は離婚したばかりで生活もまだ落ち着いておらず、調停何度も話し合って決まった金額を5カ月で、しかもLINE1本で減らそうとされていることに正直戸...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料、養育費の請求は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後に不倫相手、元夫、両者に慰謝料、養育費請求をしたい。 DV、モラハラでも請求できるならしたいです。。 ・離婚後、8ヶ月くらい経ちますがその間一度だけ 元夫から5万円受け取りました。 それ以来一度も受け取っていません。 離婚後ですが両者に慰謝料、養育費 請求するのは可能ですか? ・不倫相手と元夫は婚姻時の自宅にそのまま同棲しており住所はわ...

弁護士回答
    2
  • 子供に会うためにできるとはありますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停と面会交流の調停中次回7回目を迎えるのですが話は平行線で不成立になりそうです。 別居中で約1年2歳の子供に会わせて貰えません。 私としては子供に会うことが第一で、できることなら離婚は避けたいと思っています。 弁護士さんに無料相談したところ次回で調停不成立にし面会交流の審判へ進めていけば良いのではないかと言われました。 他に何か...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立後の弁護士介入について

先月に協議離婚にて離婚したものです。 離婚成立後に弁護士より離婚協議書内容を変更したい為14日以内に回答が欲しいと手紙がきた為相談させて下さい。 まず、前提の協議内容ですが家が賃貸で資産も無い事より 【1】親権及び監護権は妻がもつ 【2】共有資産(私名義の口座)35万は妻へ譲る 【3】子供手当て、出産祝いなどの試算(私名義の口座)33万は妻へ譲る 【5】...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚要求での財産の分与について

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手の女(既婚者)と結婚するため、財産等(マンション、車等)何もいらないから別れてて欲しいと言われました。 私は離婚をするつもりがないのですが、どうしてもしたいのか、嘘をつき、私からお金を引き出し、別宅を借り、半同棲を強行しています。 そこで、離婚に応じるので、 ⑴慰謝料は別途払ってもらう (2)10歳の子供の養育費も簡易算定では1-2万のと...

弁護士回答
    2
  • タイトル:不倫相手の奥さんに元旦那が関係を言う

【相談の背景】 約2年前に私の不貞で離婚。不貞が発覚した際に元旦那からは暴力、罵声と数週間続きました。包丁を振りかざされたりもしました。 離婚した際には子供2人の親権、家もあり私の名義なので今住んでおります。 相手は既婚者です。相手の奥さん、小さいお子さんがいるので元旦那の配慮で奥さんには知らせず私と相手から慰謝料請求で示談で終わりました。元旦那...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚後の約束について

ベストアンサー

旦那と離婚します。 色々な取り決めをするに、公正証書なり何なり、法的に有効な証書を作りたいです。 旦那からの話がいくつかあり、これを証書にして何かあった時に、法的に大丈夫で有効かが知りたいです! ①子供のためにすぐには引っ越せないので、今の家賃を引っ越すまで旦那が払う ②引っ越す際は、退去代引っ越し代は旦那が払う ③養育費ではなく、親から子供への贈...

弁護士回答
    2
  • 20歳以降の養育費の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、子供の監護者は元妻です。養育費は子が大学に行く場合は22歳までとしています。 【質問1】 一般的に養育費は20歳までかと思いますが、20歳以降も負担する場合は20歳以降の金額は算定表によって決めるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について悩んでます

ご相談です ただ今離婚に向け妻と話し合いをしております こちらからの希望で離婚を申し出ました 理由としては妻の酒癖の悪さと小さいことが様々 酒癖については帰ると全裸で布団の上で大の字で寝ていたり 全裸でトイレで座って寝落ちしてたり そのほかも掃除など些細なことですが 全体的に将来に希望を持てなくなり離婚を申し出ました 8ヶ月前から別居をしたので...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅への無断での立ち入り等

ベストアンサー

有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額 返済 強制執行

現在慰謝料を分割で元夫から支払いを受けています。終期は数年先です。 この度、元夫から裁判され、養育費の減額が決まりました。申立時に遡って支払済分の返済をする必要があります。 こちらは養育費の終期の前倒しや慰謝料からの返済を元夫に希望しましたが、元夫の弁護士が、「今月から数ヶ月、返済が完済するまで養育費の支払いを半額にします。それで進めます。」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    2
  • 協議書に記載する必須事項又は一文をご教示下さい(友人の元妻が養育費の概念を理解していない場合)

ベストアンサー

友人が困っています。以下の通り養育費の概念を理解していない人が理解できるような一文や必須事項をご教示下さい。 離婚して4年強。離婚原因は元妻で協議離婚。当時子供の為にと急いで協議書を作成したが1通しか書かず元妻が保有。又、早く離婚したい一心で内容も養育費の件位しか書いておらず20歳までとし成人しても大学に進学した場合支払う旨を記載したとの事。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法で再婚相手の収入も含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停で元旦那の再婚相手の収入が相手の算定表に入って計算されていませんでした。 元旦那の収入500万円、再婚相手300万円 私150万円 元旦那の方は再婚相手の連れ子(養子縁組している高校生)1人と1歳の子供と合わせて2人。 私側は子供1人(6歳)です。 【質問1】 相手側の弁護士と調停員には月3万円が妥当だと言われました。 正しいで...

弁護士回答
    3
  • 精神的慰謝料と離婚に対する解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の夫が勝手に別居しました。 今はまだ私が不倫を知ってしまった事は夫に話してません。 【質問1】 相手女性に対しては慰謝料300万円を請求。 離婚する場合 夫に対して解決金、養育費、財産分与を求める事は可能でしょうか? 【質問2】 相手女性から慰謝料全額を受け取り、 夫からは離婚に至る原因を作った事の解決金とし別途請求すること...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料と財産分与につきまして。

ベストアンサー

離婚時の慰謝料と財産分与につきまして。 まだ離婚はしていないのですが、旦那がおそらく浮気をしております。 現在、証拠はありませんが、集めるなら本格的に興信所などに頼もうと思っております。 子供はいないので養育費の請求などはありません その後、慰謝料請求と財産分与を受けようと思うのですが、 一般的に不倫などは2〜300万、と聞きます。 それに加...

弁護士回答
    1
  • 離婚時公正証書に記載された債務について

【相談の背景】 私の夫についての相談です。夫はバツイチで離婚理由としては元嫁の不倫。それを夫が突き詰めたところ、原因は貴方にあると言われ気持ち的に追い詰められた結果、協議離婚で公正証書を作成されています。前夫婦2人の間には子供が2人おり、養育費を支払っていました。その元嫁が5年前に不倫相手だった男性と再婚し子供と再婚相手は普通養子縁組を組みました。...

弁護士回答
    1
  • 教育資金非課税贈与がある場合の養育費について

【相談の背景】 離婚後の養育費について質問させてください。 私には2人の子供がおり、私の祖母からそれぞれに“教育資金非課税贈与”という、子どもの学費や習い事のためだけに使用できるお金を頂きました。(洋服など学習に関わらない物には使えない仕組みになっています) 大学卒業までそのお金は有効とされ、それを過ぎても預金があった場合は私の子どもに普通預金として...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。

2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

離婚協議書を自分で作成したいと思っています。 行政書士の方に相談する内容かとも思いますが、おわかりになる範囲でお答えいただけると幸いです。 養育費等についての項目でお聞きしたいのですが、 ①長女が高校1年の4月から大学卒業時まで、一ヶ月5万円を娘名義の口座に毎月5日までに振込むということと、高校卒業時期に、大学4年分の金額について再度話し合うという...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚の慰謝料

最近まで不倫していた旦那から逆に離婚を言い渡されました。 不倫に対する慰謝料なのですが、旦那は無職、資産も無いため、 仕事が決まり次第離婚、養育費3万+慰謝料2万(10年払い)で200万払うと言ってきています。 私は別に、不倫相手の悪いとも思っていない、せめて謝ってほしいと言っても応じもしない態度も許せなく、そちらの方にも離婚になったら慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料等について

私の不倫が原因で離婚することになりました。 私が家を出て、妻と子供1人が私名義の家に住んでおります。 妻から条件として請求されたのが、慰謝料が私から500万円,不倫相手から200万円で、毎月の養育費が12万円です。 それ以外に結婚中に購入したもののローンや妻や子供の保険等も全て私が支払っております。 現在の給料手取額が約38万円,ボーナスが約80万円ですが、...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額(私立大学)について

ベストアンサー

昨年子供の私立大学の入学の為、養育費増額の申し立てをしました。離婚前に初年度の入学金と学費は私が支払いをしました。婚姻中は子供は中高一貫校に通い予備校も通い進学する方向でした。今後の調停にて支払済の学費を請求する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?

約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしてしまった事で相手側から高額な請求をされています。

ベストアンサー

こんばんわ。よろしくお願いします。 私は独身です。 離婚を考えておられる女性と不倫をしてしまいその事が旦那さんにばれてしまいました。旦那さんの方から会社にばらすとかまずお金を出してから話をしたいと言っていると女性の方から伺いました。会社はやめたくないと考えているためとりあえず50万払いました。弁護士を通すと500万だけど個人でなら300万で手を打って...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料(?)の見直しについて。

一年前に元妻の不貞行為が理由で協議離婚しました。離婚成立前に不貞相手には公証人役場にて公証人立ち会いの元、30万円を払い示談書を書かせ終わらせました。私は婿養子(養子縁組はしていません)です。 元妻側の親戚一同と話をした結果私に非がなく100万円の慰謝料と二人の子供達の養育費はなし、面会も月に1,2回程度と決め、跡取り問題を含め私が親権の事には一切ふれ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額を求める元旦那からの源泉徴収票の送付についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那とは、子どもの養育費等、月6万で、公正証書を作成しています。 子どもの面会等も月1回と交わしていますが、元旦那の仕事上、コロナが流行り始め「コロナが落ち着くまでは面会は控える」と言われ離婚してから3回程しか面会は行っていません。そして、連絡が来るのは毎年12月に入ってから元旦那の源泉徴収票を送ってこられ、こちらも送るよう催促され...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。と伝える前に事前にやっておく事があれば教えて下さい。

2年前に、主人が単身赴任になりました。 家のローンもありましたし、 私が出産直後の事で、育児休業中でしたので、単身赴任をしてもらい、実家でしばらく暮らす事にしました。 今まで、生活費は、ローンなどは、主人。 私の給料で、食費。 個々に貯金なので、ほぼ別々の状態です。 ただ、育児休業などの為、無給になったのに、単身赴任の生活費を理由に、私と子供には...

弁護士回答
    2
  • 養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。

1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額(進学の費用等)、延長について

養育費増額(進学の費用等)、延長について相談します。 先日、離婚後(平成11年離婚)の紛争を申立し調停をして来ました。 養育費を子供達が専門学校、大学を卒業し社会人になるまでの延長。 子供達の進学の際に必要な費用の請求。 子供達の医療費の支払い。 上記について相手方に都度、連絡を致しましたが、暴言のみで応じてもらえませんでした。 現在20歳、18歳の...

弁護士回答
    2
  • 共有名義不動産の財産分与について

はじめまして。 この度、性格の不一致が原因で離婚することになりました。 小学生の子供が2人、婚姻期間は12年です。 相手の年収は約600万円、私は約550万円です。 相手と私が3対2の割合で自宅を所有しており、ローンが相手側900万円、私が300万円残っており、あと4年で完済します。 離婚はしますが、子育てのため少なくともあと4年は同居するつもりです。相手のローン...

弁護士回答
    1
  • 相手収入0の場合の婚姻費用請求

今は家庭内別居のような状態で、双方ともはっきりと離婚の意思を表明してはいませんが、主人より経済制裁の形で離婚を仕向けられています。 主人は自営業で収入は即金で都度支払われているため、確定申告など収入は0で申告しています(実際は月に30万〜60万あります)。そのため、婚姻費用の請求など、されたところで痛くも痒くもないという姿勢です。 子どもの養育費は払...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与請求について

ベストアンサー

先月、調停離婚が成立しました。 事情があり、ひとまず離婚を優先にしたため今から財産分与と養育費請求の調停を行います。 申立人は私(妻)です。 財産分与でお聞きしたいのですが、 住宅ローン 頭金→結婚してからの財形貯蓄1000万円 ローン→2000万円 ローン残金→1000円 住宅の査定→1500万円 この条件ですといくらが財産分与の対象となりますか? あと、1...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから