19,854件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料をこちらの希望額に近づけるためには

妻が他の男性と不貞行為をしており、離婚と慰謝料を請求しようと思います。 ①妻への慰謝料請求100万円 →行政書士さんへ協議書の作成を依頼しました。親権・財産分与・養育費・慰謝料などが盛り込まれています。慰謝料に関しては妻の経済事情を考え、月々の分割払いとしました。 ②相手男性への慰謝料請求200万円 →一括で2週間以内の支払いを希望するとの内容証明を準備し...

弁護士回答
    2
  • 不倫出産での慰謝料の金額について

不倫相手の子供を出産しました。 奥さんから離婚する気はない。認知をするなら慰謝料400万、養育費25,000円/月が条件だと言われました。弁護士に相談しているようです。 不倫相手 ・婚姻期間約10年。不倫相手には未成年の子供2人。収入600万。不倫期間1年。不倫前から不仲だった。現在は別居中。 私 ・出産のため退職し無職。不倫相手にはわかれを切り出したこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書費用とその負担はどうなりますか?

ベストアンサー

離婚の公正証書の費用についてお尋ねします。 妻の父親が公正証書の雛形から証書を作成し提出します。慰謝料300万、養育費月々5万です。届出費用はいくらになりますか?証書を作成する前に慰謝料を指定口座に全額振り込んだとしたら、公正証書には慰謝料についての記載は必要ですか?また、費用の負担は折半でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与額はいくらになる?

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと乗り気でなかった結婚なのと、妻にお金を使い込まれて困っているので離婚しようと思っています。離婚するとき、夫婦で築いた財産は折半しなければならないとインターネットで見ました。現在、自分で貯めた300万と、結婚するときに相手の両親からもらった300万、親戚からの結婚祝いが100万程度、元々所有していた株があります。年収は300万程度。妻...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の調停調書

協議離婚の調停調書の内容に誤りがありました。しかし、気付いたのが5年後の昨日、強制執行を行うために裁判所を訪れ、請求金額を算定していたときでした。実際、調停で読み上げられたときは、婚姻時未払い金、月々の養育費と平成17年の12月より、毎年のボーナス時に子ども1人につき2万円づつ養育費に上乗せするという内容でした。しかし、調停調書には平成17年12月と平成18...

弁護士回答
    1
  • 養育費の適正金額を教えてください。

ベストアンサー

私の収入は264万円 嫁は160万円です。(子供は嫁と同居しています。) 嫁は4万の養育費を請求しています。私が算定表で見る限り、1万円ぐらいになるのですが。いくらが妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 追加の離婚条件を言い渡されるのか

【相談の背景】 離婚条件を提示されて、養育費と解決金を支払うと弁護士を通して話しました。 相手側の弁護士からは「支払いがあって初めて離婚を検討する」とあったのですが、離婚条件を出してきて、さらに離婚条件を出してくることはあるのでしょうか。 2ヶ月の不貞に対して解決金は600万弱となっており、不倫相手には300万円の慰謝料請求、訴訟を行っているそうです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求について。離婚は成立するのでしょうか?

妻と離婚したいです。 1歳10ヶ月の子供とお腹の中に赤ちゃんがいます。 妻とは1年半ほど同居していましたが半年前くらいから 私は実家へ帰り別居中です 妻も実家へ帰ってます 理由は、妻がほとんど家事をせず朝食、弁当、夕飯作りません 夕飯は私が作るか外食でした その事を妻に言う度に喧嘩になり私は妻との生活が 嫌になり家を出ました 現在もう妻への気持ちは...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表 児童扶養手当は年収に含めるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫と養育費の額でもめています。 公正証書は作りましたが、その額を払えないとのことです。 現在わたしは児童扶養手当を受け取っており、子ども手当も受け取っています。 元夫いわく、「児童扶養手当も子ども手当も収入だ。それを含めて年収を計算しなおせ」と言っています。 近年、養育費算定表の額があがったことは知っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に養育費の増額と慰謝料の請求を申し立てられた

ベストアンサー

【相談の背景】 部下と元妻は同僚であり3人の子どもをもうけている。部下と元妻は15年間の婚姻期間を経て令和2年12月に離婚。(元妻が調停による離婚を望まなかったため、公証役場において養育費などを取り決めた公正証書を作成し離婚に至った。)部下と元妻は離婚後も同僚として働き続けるも、元妻が令和3年6月から病気を理由に休職し、その流れで10月25日付けで退職する...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 離婚後 慰謝料 自白

ベストアンサー

【相談の背景】 私(独身)は、 既婚者の女性と不倫関係にありました。 不貞行為もあり、3ヶ月ほどの交際期間でした。 女性より、「旦那にLINEを見られた事により不倫がバレた」と連絡がありました。 女性は「肉体関係もなかった、何もなかった」と言い張り、そのまま夫婦は離婚に至りました。 慰謝料は私も女性も請求されず、女性は子どもの養育費だけ毎月2万...

弁護士回答
    4
  • 連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について

弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費の減額・未払いについて

慰謝料と養育費(子供が成人するまで2人分)をこれから支払うことになりました。(私は女です) どうにかしてこの決まってしまった金額を減額することはできないのでしょうか。 一応まだ調停中なので次回に金額を減額してくれと言えばどうにかなるのかもしれませんが、最初に提示された額よりはかなり下がったのでここでまた言うと調停が長引くだけの様な気もしてい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。宜しくお願いします。

いつもお世話になっております。 離婚に伴う財産分与等での質問です。 今、主人と離婚の件でもめています。 離婚は主人から言い出し、強引に別居されています。 主人からは、別居する時に、離婚した場合の養育費は4万円今ある預貯金は子供の為に使ってほしい、と書面にて提示されましたが、今になり、養育費は3万円、子供の学資保険等は解約し財産分与する。納得いかな...

弁護士回答
    3
  • 不倫養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫してた彼との子供を妊娠し、出産しました。 彼は、子供が20歳なるまで、生活費、養育費として毎月25万の支払いをすると、お互い合意の上誓約書にサインまでしました。 その金額は、認知をしない事が条件での額でした。 ですが我が子が産まれて2ヶ月の振り込み日に、嫁に全てバレたから来月から払えないと突然言われ、嫁が弁護士入れて俺は何もできないから一切連絡...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用分担請求のタイミングと妥当金額について(同居と別居)

ベストアンサー

性格の不一致を理由に夫より急に離婚を切り出され、翌日には夫が自分の給料の振込先銀行を勝手に変更してしまいました。 現在は、夫が必要と認める生活費のみ妻口座へ入金し、不足は妻の失業保険で賄えとの事です。 今は家庭内別居中ですが、夫は新しい家が決まり次第別居すると言っています。 夫は、別居後の自分の生活もあるのでこれ以上生活費は渡せないと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?

ベストアンサー

夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの調停申し立て

2年前に私(妻)が酔った勢いで1度不貞をしてしまい、そのことが原因で夫が家を出、現在別居中のものです。子供は5歳、10歳の2人で私と同居中。慰謝料の代わりに私が夫の家賃4万を払い、子供の養育費と相殺するように言われました。(夫は年収250万ほど)その際夫が申し立てて、一度は離婚調停していたものの途中でなぜか取り下げられ、その後は電話、メールとも一切無視さ...

弁護士回答
    4
  • 「妻との言い争いで暴力を振るったが、離婚事由になるか」

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とこれまでも時々言い争いがあったが、先日カッとなって胸ぐらを掴んでしまった。ただ、それ以上の暴力(殴る、蹴る等)はしていません。 その直後、妻が妻の両親を呼び、両親が妻を連れ家を出てしまった。しかも、その帰りしな、警察署に立ち寄り、暴力のことを通報。それにより、後日、私も一度事情を聞かれました。 現在は、警察からの命令もあり、...

弁護士回答
    4
  • 親権者である元妻が死亡した後の養育費について

14年前に調停離婚し、子供2人は妻を親権者としました。 離婚時に養育費として、20歳まで、8万円/月と決めました(2人分です) 私は、その後9年前に再婚し、今は嫁と子供2人(小学生)と住んでいます。 今年に入って、もと嫁の親から電話があり、「もと嫁が死亡した」との連絡がありました。 その後、元嫁の親が、子供の後見人になりたいとの話があり、私もすでに家族を...

弁護士回答
    1
  • コンピ調停中の離婚裁判において、算定表より2万引かれると離婚が認められるのか?

【相談の背景】 コンピ調停中です。夫の10回以上のソープランド通いで夫婦喧嘩になり、夫が勝手に家を出て行き、別居となりました。夫婦喧嘩の際、双方怪我しましたが、夫は剥離骨折、肋骨骨折しました。今、双方の年収が出たので、調停員からは、「算定表では12万ですが、10万でどうでしょう?(養育費の場合は七万とも言われました)」というような話が出ています。付言...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同居の際の注意点や慰謝料

ベストアンサー

不倫相手とどうしても一緒になりたい為、別居を検討しています。 離婚に対するこちらの条件 1.住宅ローン全額負担(住宅名義半々) 2.養育費2人で4万円 3.不倫慰謝料250万円です。 また別居に対しての生活費6万円を支払うつもりでいます。 離婚に絶対同意しないと言われていますので、不成立になったとしても別居を続けていき、離婚に向けて話し合いを続けたい...

弁護士回答
    2
  • 公的証書がなくても子どもから父親への養育費請求は可能ですか?

離婚した父親に子どもである私から養育費を請求したいです。 子は私(成人済大学生)、弟(高校生)の2人兄弟です。父母の離婚は約15年前。親権は母のものです。離婚時、養育費に関する念書(父母と各両親のサイン捺印あり)は交わしたそうですが母曰く法的効力はない書面とのこと。 養育費は離婚時から子の成人まで払う約束で、子1人につき月3万円の取り決めでしたが、不払い...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額に関する相談。ここまでの減額は叶いますか?

長文失礼いたします。 私40才男性、10年前に調停離婚し、元妻が現在14才と10才になる子供を育てています。私は養育費合わせて10万円を月々支払って来ました。独身時は可能でしたが、五年前に私が再婚し、現在当方にも三才と一才の子供がいます。自営業で年収は不安定です。実際経費等を引くと手元には300万弱程です。不景気の影響もあり10年前に比べて3分の2位に減収しまし...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求について。ここまでの減額は叶いますか?

長文失礼いたします。 私40才男性、10年前に調停離婚し、元妻が現在14才と10才になる子供を育てています。私は養育費合わせて10万円を月々支払って来ました。独身時は可能でしたが、五年前に私が再婚し、現在当方にも三才と一才の子供がいます。自営業で年収は不安定です。実際経費等を引くと手元には300万弱程です。不景気の影響もあり10年前に比べて3分の2位に減収しまし...

弁護士回答
    2
  • 調停中の保育料と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で婚姻費調停と離婚調停を同時に行っています。 中々金額が決まらない状況です。 具体的な金額が決まってない状態で、保育料は私が支払っています。 【質問1】 私に保育料の支払い義務はあるのでしょうか?? 【質問2】 令和5年の源泉徴収の方が年収が低いのですが、その源泉徴収をもって各費用を算出した方がいいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 元夫の収入申告が信用できず、養育費も勝手に減らされました

ベストアンサー

前夫との間には子どもが2人おり、離婚時に公正証書を作成し、養育費の支払いを受けています。 現在は二人分で月額約4万程です。 先日、元夫より収入が少ないので月4万は払えないと1万円振り込まれてきました。 元夫はいわゆるフリーの音楽家で、関東圏の音楽大学で教えていますが、非常勤の準教授です。 元夫の言い分では、非常勤のためボーナスはなく、月額の固定給は1...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

妻が昨年、突如家出し離婚調停を起こされました。 調停の離婚理由として 1精神的な暴力 2経済的な暴力 3酒の飲み過ぎ との事でありましたが全てが当てはまらずほぼ嘘に近いとの認識を調停員の方も持たれているように思われています。 婚姻費用の請求として7万円を言われています。 私の年収450万円(手取月収26万円) 妻の年収200万円 子供は小6,小3,小1の三人 妻は...

弁護士回答
    2
  • 別居中に養育費払う義務は?

現在主人と別居中です。 子供は 主人がみている状況です。 そこで 主人から別居中である今から 養育費を請求されてます。 月4万 ボーナス時期は 4万+6万計10万です。 これを 払わないなら 出るトコ出て 生活出来ないように ふんだくると 脅されてます。 婚姻費を請求したら 養育費払うのが先だとも 言われました。 皆様のお知恵を貸して頂けない...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額を拒否されました

ベストアンサー

養育費について質問です。 子どもが15歳になり教育費等が今まで以上にかさんできたため、元夫へ増額を求める手紙を出したところ、再婚して扶養の義務があること、自分が病気になり仕事は負担がかからないように有給休暇と早退を繰り返してるため収入が、減ったとの理由で拒否されました。 現在三万円の養育費です。元夫は嘘が得意です。そのため収入が減ったことを私は信...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について。なんとか今まで毎月支払ってきましたが、?

私は6年前に離婚した際、子供2人に1人当たり35,000円、計70,000円を毎月養育費として支払うよう公正証書を作成しました。 その後私は再婚し3人の子供が生まれました。なんとか今まで毎月支払ってきましたが、 ?今春長女が幼稚園に入園する。 ?年収が40万下がった(現在650万円)。 ?現妻も再婚で前夫とのあいだに子供が2人おり、現在彼女の両親に見てもらっているが私立中...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定の年収に通勤費は控除可能?

ベストアンサー

養育費の年収について お聞きします。 裁判所より審判にて 養育費の決定がありました。 そのなかで私の年収ですが、高速道路を月に10万以上利用するので、課税対象となり通勤費も年収に含まれております。 年間通勤費は150万程ありますが、毎月の給与明細などを提出すれば、通勤費は年収から控除してもらえるのでしょうか? 現状の裁判所の算定は通勤費も含ん...

弁護士回答
    4
  • 元嫁の再婚相手が個人再生中の場合の養育費

私にはバツイチ(子供2人、元嫁が養育中)の旦那と、私と旦那の間に0歳の子供の3人で生活しています。 旦那は、公正証書の元、月に7万円の養育費を元嫁の口座に振り込んでいます。公正証書の中には面会は双方の相談の上と記載してありますが離婚して2年半の間に1度だけ会わせてもらえたそうです。 最近元嫁が再婚したらしく、養育費の免除又は減額を求めましたがバツイ...

弁護士回答
    2
  • 判決後の養育費口座変更などについて。急いでいます!

裁判離婚判決、養育費の件。 離婚裁判中です。 判決文に、 被控訴人は控訴人に対し、1ヶ月当たり9万円を本判決確定の属する月から平成42年3月まで毎月末日限り支払え。 の場合についてです。 ①初め1回目は、お互い弁護士同士が連絡し合って口座をお伝えし私が指定した口座へ、とのことですが、 しばらくして、例えば3年後、 口座変更、名義変更、支払い方法変...

弁護士回答
    2
  • 義務者再婚のため養育費減額要求

初めての相談、失礼致します。 当方義務者(父)。子供は10歳、権利者(母)と同居。 2015年4月から別居、2016年4月に離婚届受理、今年4月に調停離婚が成立し、養育費5万円支払うことで合意しています。調停調書に「当事者双方に予期せぬ事情の変更が生じた時には養育費の増減につき当事者双方で協議すること」と記載されています。 当方(義務者)が今月再婚のた...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家からの立ち退き要求

妻の浮気(相手の子供を妊娠/流産)から離婚。妻との間には、子供が三人(一番上は、今年成人しました。)います。買って5年目の家(ローンが残っている)があり、ローンは私が支払っています。離婚に際し、生活が苦しかろうと思い、家(駐車場を含む)を貸与(賃料無し)しました。教育費の代わりに、学資保険費の全額を私が負担しています。慰謝料は、請求しませんでした...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相手の請求に対して

ベストアンサー

相談させてください 30歳半ばの女性です。 不倫をして、正式に離婚をしました。 子供は2人で、半年ほど前から別居しています。 養育費や子供との面会など書類では決めずに、月8万円を相手に支払い、向こうのなるべく子供に会って欲しいとの要望から、週2回ほど家に行き子供と会っています。 別居した時から不倫した人と一緒に暮らし始めたのですが、元旦那が、たま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・養育費の収入について

【相談の背景】 養育費について 幼児2人連れて夫と5年別居しています。 夫は年収3000万、私は無職で0です。 一昨年、巨額の遺産を相続し、さらにそれを昨年、株の運用とビットコインの値上がりで、キャピタルゲイン5000万以上売却益を出してしまったんですが、これが夫にバレてしまって婚姻費用払わなくていいだろと言われて一方的にストップされました。 株の売...

弁護士回答
    1
  • 自宅に押しかけられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して4年が経ちます。 離婚した妻との間に子供が2人います。(16歳長男・12歳長女) 離婚する際に長男の親権は私が持ち、長女の親権は妻が持ちました。 お互いで話し合い公正証書を作成しました。 (長女が大学を卒業するまで毎月4万円の養育費を支払う約束。それ以外の慰謝料、財産の要求を離婚後は一切しない約束) 離婚後は当時16歳の長男と二人...

弁護士回答
    4
  • 養育費の取り決めは、未来予測で可能?

離婚訴訟の判決、もしくは和解調書での養育費の取り決めについて。 今迄、専業主婦を担い、現在もパート収入のみの場合、 ①正社員として働けると推測して、子の大学費用など未来の具体的養育費負担額をどちらの場合定められますか? ②具体的金額が定められず、お互いに協議すると定める場合、どちらの場合定められますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費、過払い分があると、数ヶ月は支払ってもらえませんか。強制執行できますか。

数年前に調停離婚をしました。養育費に慰謝料の分割分を合わせて昨年4月まで6万円を、昨年5月以降は4万円を支払ってもらうことが調停調書で取り決められました。相手方は5月以降も先々月まで6万円を振り込んできましたのでそのまま受け取っていました。金額についても子供についても、離婚後1度も相手方と会話をしていないので理由はわかりません。(相手方は子供と会う気は...

弁護士回答
    2
  • 養育費を放棄した父親について。子供に何かできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 15年以上前に元夫の不貞で離婚しました。子供は現在23歳です。 当時の養育費の取り決めは口頭で三万円と決めていましたが、些細な喧嘩で養育費が支払われなくなりました。支払われたのは2.3回です。本来であれば、不貞行為の慰謝料も併せてきちんと弁護士と相談の上、支払っていただく事が最善だったかと思いますが、 不貞行為に受けた精神負担で重度の...

弁護士回答
    1
  • 養育費、進学費用を払ってもらうには?

こんばんは。養育費について教えてください。 離婚時、相手の依頼した弁護士さんに協議書を作成してもらい、子供2人で月に6万円の養育費ということでした。6年間は振込されていましたが、突然止まってしまいました。相手の連絡先がわからなかったので、どうにもできずにいましたが、実家あてに手紙を出したら、うつを再発したので払えないと返信がきました。 子供たちの...

弁護士回答
    2
  • 借金を嘘つかれて結婚 慰謝料請求できるか?

離婚調停中です。 結婚前に借金の有無を確認したらないと言われその言葉を信じて結婚→出産しました。 しかし出産後すぐ借金発覚、金額は100万円。 こちらの貯金から精算しようと提案しましたが何故か彼は自己破産すると決めていて、いくら考え直すよう説得しても結局自己破産に踏み切りました。 後日、借金の金額が嘘であったと発覚。 最終的に1200万になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元妻との負債清算について

1年前に結婚した主人はその1年前に協議離婚しており、その際養育費(4万×4人)と慰謝料(300万を分割で月4万ずつ)を公正証書にて取り決め、現在毎月送金しています。 公正証書を作成した翌日、主人名義で元妻が300万ほど借金をしていた事を打ち明けられましたが、使途が生活費だったという言い分と主人名義とのことで、離婚後主人が返済しています。 離婚原因は、してない浮...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供4人の母親です。私が一番下の子を妊娠中に元旦那の不貞行為で離婚、元旦那の浮気相手から慰謝料として280万円請求。 元旦那は借金もあり、自己破産をそのときにしました。慰謝料は請求できませんでしだか、養育費はもらってます。 離婚して、 2年目になるのですが、最近、子供達がパパに会いたいとなり養育費ももらってるので、週一であってます。下...

弁護士回答
    2
  • 養育費、財産分与に関わる夫からの理不尽な要求

【相談の背景】 結婚12年目。2児の母で離婚を決意しました。別居をし、協議をしています。お金の話になると夫から次々に難題をだされ困っています。 ①財産分与となる貯金が少なすぎる。 月々20万円ちょっとで、家族4人暮らすのがギリギリでした(首都圏家賃65000円、お小遣い30000円) ②不貞行為がない証拠が必要。 ※夫は知り合いの弁護士の力をかりているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書について

ベストアンサー

現在、夫の浮気が原因で離婚協議中です。 子供が2人(2歳、0歳)おり、療育費を検討しております。今のところ、子供1人につき3万円お願いしようかと考えております。 夫は自営業手伝い(年収120万) 私は会社員(年収400万)で、収入に関して言えば、私の方が高収入となっております。 そこで、質問です。 療育費等を決めるにあたり、公正証書を作成しようと思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場と交渉に難航しています

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がキャバクラの女と不倫し不倫相手は妊娠しています。 興信所を使い全ての証拠は揃っています。交際期間は半年〜一年未満です。 婚姻期間は21年で未成年の子供が2人います。 不倫相手に500万の請求と旦那にはこれまで通りの婚姻費を求める書類を送っていただきました。 数日後旦那と不倫相手が同じ弁護士を立てて代理人と言う弁護士から書類が届い...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作り直しが一番なのでしょうか?

現在お付き合いをしている彼と結婚を考えています。 彼はバツイチで、前妻との間に子供がおり、離婚時に養育費等の取り決めをし公正証書をつくっています。 今回私との再婚に伴い、前妻との話し合いで毎月の養育費を減額し支払う事になりました。 離婚時に作成した公正証書は破棄するとの話しのようですが、 私としてはあらたな取り決めを公正証書にした方がいいと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから