19,854件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費。本当に関係ないんですか?

夫は離婚経験があり前の奥さんとの間に子供が一人います。その子供の養育費の相談なのですが毎月4万円支払っています。夫は現在再婚し二人の子供と来年出産予定の子供がいます。生活はかなり苦しいく検診にもあまり行けないくらいきついです。毎月の養育費の支払いはずっと大変で借金して支払っている状況が続き今月の7月から10月分4ヶ月分をためてしまいどうしても都合がつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 年間分割請求に応じなければならないか?

現在、調停離婚話し合い中です。 親権は妻で子供2人と4月より妻の実家に引っ越し生活しています。 ほぼ妻の要求に応じるような内容です。 来週最終的に決まる調停があります。 結婚して12年です。 そこで何点かお聞きしたいのですが 妻の要求 (親権 養育費 慰謝料 財産分与 年金分割) 調停員の先生から親権は妻 養育費も算定表から算出、慰謝料はお互い不貞や暴力...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立までの口座管理

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を開始して間もない状況です。家計の管理はすべて妻が行っており、私は家庭にいくらの預貯金があるのか等まったく把握しておりません。離婚の原因は長年に渡る夫婦関係の破綻、別居は妻も了承しております。これからの生活もあるため今後の生活費について話しをしようとしたところ、私の給与口座については「自分たちの生活ができなくなるから渡すこと...

弁護士回答
    1
  • 養育費滞納による給与差し押さえについて

ベストアンサー

初めまして。 養育費滞納による給与差し押さえの強制執行について伺わせて下さい。 強制執行の申し立てをし債権差押命令が下りました。 勤務先から陳述書も届きましたが、月収(所定の税金 等を控除した後の手取り金額)30万、ボーナス等無し、と言うこと以外の情報がありません。 恐らく社長さんはカッコ内の(所定の税金等を~)を読み飛ばして総額を記入したと思われま...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後の養育費減額について

再婚時に私のこどもと現夫が養子縁組しました。 基本的に前夫からの養育費減額請求が通るのは理解しています。 しかし双方の収入と扶養家族のバランスは全く考慮されないものなのですか。 ・現夫は私、前夫との子1人、現夫との子2人を扶養で500万 ・前夫は再婚してますが扶養家族なしで1500万 前夫との子は生活保持義務の観点から、前夫と同じ生活レベルをさせてあげ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の弁護代理人からの離婚にあたっての手紙。

旦那の弁護代理人から連絡として手紙が届きました。 内容としては 離婚するにあたり希望する条件として 1.子どもの親権者を通知人(旦那)とする。 2.貴殿から通知人に対し、子どもが20歳に達する月まで、養育費として月2万支払う。 3.貴殿から通知人に対し、不貞及び離婚に対する慰謝料として300万支払う。 4.財産分与、その他名目において如何を問わず、今後互いに...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

別居中の妻と子供がいます。相手の条件で一方的に離婚を迫られています。養育費の金額等、調停できちんと話し合いたいのですが聞きいれてくれません。先月に子供の生活費として60万円渡したのですが、これから毎月子供の生活費を要求すると言っています。しばらくの間は渡したお金で生活して欲しいのですが…。調停ではこちらの言い分も聞いてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費算定に必要な書類は何か、確定申告書の提出は必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の養育費の算定のため、源泉徴収票の提出を双方に求められています。私は子の監護権を持つ母親側です。 夫は高収入ですが、最低額に決まった婚姻費用も滞納し、養育費も支払う気がありません。 前年度の源泉徴収票を確認したところ、「社会保険料等の金額」の桁が、間違っていることに気が付きました。 確認したところ、iDeCoの金額が事務的な...

弁護士回答
    4
  • 別れた主人に私の財産の相続権はあるのですか

不動産の相続権について教えてください 10年以上前に離婚した夫がおり、協議離婚の末、息子に毎月4万の養育費を払ってくれています。多分、払ってくれているのは元夫の母や新しい奥さんですが、形的には元夫からになっています 一方、私は2年別居の後、離婚協定中に住むためのマンションを購入し、いまも息子と私で住んでいます。私は8年前から心臓を患い、障害者枠で働き...

弁護士回答
    3
  • 不倫4年の夫に慰謝料請求できますか?

夫には4年前より交際している女性がいて相手は夫の子供を妊娠出産、認知もしています 当初私達は離婚しない事とした為に不倫相手から慰謝料20万をもらい今度夫とは別れると口約束で終わったのですが 最近になって一緒に撮ったプリクラが見つかりました こっそりコピーして保管してあります 夫は不倫をしていないと言い張ります 夫看護師 職歴15年 不倫相手看護師 職歴...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、元夫が自殺 子供は何を相続できますか?

去年協議離婚しました。慰謝料は0で、養育費は月3万で決まりました。先日、元夫が自殺したと突然連絡がありました。 もう別れてしまっていますが2歳の子供がいますのでこの場合どうすればよいのでしょうか? 会社から退職金はもらえるのでしょうか?彼の親族が生命保険を彼にかけていた場合受取人は子供が優先でしょうか? 彼の母親からはお金に関しては何の話もなく...

弁護士回答
    3
  • 借金と養育費の返済を個人再生に組み込むことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫が借金を作り、個人再生をするそうです。(精算価値200万円ほどの持ち家あり) 元夫から相談を受け債権回収会社からの手紙を見ましたが元金より利息と遅延損害金のほうが多くて驚きました 【質問1】 私も元夫にお金を貸していて、なおかつ未払いの養育費もあるのですが、個人再生の返済計画に組み込んでもらえますか? 【質問2】 私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、減額請求などで可能なことはありますか?

自分は27歳男性会社員、元妻29歳、子(4歳・保育園)。 離婚は二年程前です。相手は母子家庭だったためこちらの両親の許可なく半ば強引に婿入りしました。 離婚原因は元妻が母親(一人暮らし)が心配だからと、私と同居をしなかった事。家事については私の不在時に掃除や料理をたまにする程度で、一週間に一度会うか会わないかの関係。子供についてはそれ以上にあわせてもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚は、成立するか?

ベストアンサー

先日あちらの弁護士さんより、主人の源泉徴収と添付され、慰謝料は、今まで婚姻費用を、約7年間。別居中払ってきたので、貯蓄はなく、三十万円で、養育費は算定通りといわれ、私の源泉徴収も、提出を、もとめられました。わたしは、子どもが、大学を卒業するまで離婚したくありません。婚姻費用分担を、訴えたい。しかし、あちらの意志が固い限り、この、内容をのまなくて...

弁護士回答
    5
  • 子供の留学で養育費の支払い期間が延長されますか?

16年前、月々7万円を「大学院卒業」までと記載した公正証書を作成して協議離婚のですが、大学院1年名誉毀損の娘が、私の反対にもかかわらず1年間の海外留学に出てしまいました。 娘は既に23歳で、日本の大学院は現在休学ですが、留学中も私は養育費を払う必要があるのでしょうか? また、公正証書作成当時、恥ずかしながら私は、大学院は学士取得後の2年間(修士課程...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費 児童手当

ベストアンサー

先日、離婚調停の申し立てをしてきました。 どんな事を聞かれるのか不安な気持ちで裁判所からの郵便物を待ってるところです。 離婚調停が始まった時に婚姻費を貰えてなく、2月に児童手当が振り込まれるお金を貰ってないとなると調停でその話しても良いのでしょうか? 1、婚姻費と児童手当の話は離婚調停で話しても良いのでしょうか? またその話は別と考えられてし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の医療費等(白血病)の支払いについて。どの程度払うものなのでしょうか。

ベストアンサー

離婚後6年が経ったのですが、11歳になった子供が急性リンパ性白血病になったと元妻から連絡がありました。 医療費はどの程度、負担すべきでしょうか? 子供の命のことなので、出すべきなのは重々承知しておりますが、どの程度負担しなければいけないものなのでしょうか? 子供は東京在住のため、健康保険で賄える医療費はかからないようですが、入院に伴うタクシー代...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料等について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 今回、妹が離婚するにあたり、慰謝料等の請求が出来るかどうか悩んでいるので相談します。 慰謝料として考えているのは以下の通りです。 1.妹がもらった祖母の遺産をパチンコ等のギャンブルで、夫が全て使った。200万程です。 2.結婚している期間、妹の両親の家で同居していましたが、家賃、光熱費は今迄もらっていませんでした。夫の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。面会頻度や財産分与(2分割)、慰謝料(なし)などが決定し、残すところ養育費、財産分与の細かい決定といったところです。 【質問1】 車などの大きいものは、どのように換算されるのでしょうか?考慮されるものでしょうか?(4,5年前新車の300万ほどのものです。)

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いについて。無職、うつ病の元旦那に請求できますか?

【相談の背景】 2019年7月にうつ病の旦那と離婚しました。 今3歳の娘がいます。 養育費を払ってくれず困っております。 うつ病の為働いてない期間は働き始めたら払ってと伝え了解を得ました。間に6ヶ月ほど働いていた時期があったので、その期間は毎月3万の養育費を支払ってくれました。 今は連絡をしても無視されています。元旦那の母親に連絡をして、電話を変わって...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手が養子縁組する場合の養育費の算出方法と通例について教えてください

【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、子(1人、現在10歳)は元妻が子を監護しています。養育費は調停を経て合意した月約10万円(算定表通り)を私から元妻に支払っています。 この度、元妻が再婚し再婚相手と子が養子縁組をすることになったので養育費に関して見直しを行うことになりました。(再婚相手に連子はいません。) 第一次的には養父が扶養義務を負うものと...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との養育費についてもめています(2年前に調停にて決着しています) このたび養育の減額を申し立てられました。 私は、少し前に再婚をしています。 養子縁組しておりません。お互いの収入もプラス枚マイナス10万程度しか変化しておりませんです。 養育費減額調停申しては、元夫の権利としてあるのはわかりますが・・・・ 弁護士の一回無料相談に相...

弁護士回答
    4
  • 調停欠席の相手に対する今後の対応は?

現在、再婚による養子縁組と実子も産まれるなどの理由で 養育費減額調停を申し立てています。 先日1回目が行われたのですが元妻にしてみれば自分の収入は増えているし減額は免れない事はわかっていて、それを防ぐために 敢えて無視を続けるという作戦のようです。 今後このまま相手が欠席をした場合、私はどんな手続きを すればいいのでしょうか? 私はこのまま泣き寝...

弁護士回答
    2
  • 監護権、養育費、子供の居場所

【相談の背景】 元夫の不倫から離婚後5年、元夫所有マンションで子供を養育監護してきました。元々私の居住は数年の約束だった為、1年半前隣県にマイホームを購入し現在私はそちらに居住しています。子供は19歳で行きたい大学が都内にあること、生活環境がマンションで確立していることなどから別居で1人暮らしを選択しました。最近になって元夫がその状況を知り、監護をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の慰謝料について

こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...

弁護士回答
    4
  • 扶養的財産分与、適用される?

【相談の背景】 離婚協議中です。 扶養的財産分与について教えて下さい。 旦那年収700万円 私0円 子ども3歳(保育園は行ってない) 離婚後は実家に住みますし、養育費は10万もらいます。 私には資格がいくつかあり、就職自体はできるかもしれませんが、子どもが幼いのでしばらくフルでは働けません。 【質問1】 このような場合でも扶養的財産分与は貰えますか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫し離婚の場合の慰謝料

早急の返答お願いします。 私の不倫が原因で、主人から慰謝料を要求されています。 主人は弁護士に相談しているようで、裁判したら250万取れると言われました。 裁判がイヤなら私と不倫相手で150万用意しろと言ってきました。不倫期間は1年2ヶ月です。妥当な金額でしょか[e:3] 決着がついたら離婚になると思います。その場合は子供(3人います)の養育費は主人から貰う事は出...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効能、養育費の支払い

【相談の背景】 2014年12月21日に誓約書を作成し、3日後の24日に離婚しました。誓約書には以下の記載があります。子が高校を卒業するまで、毎月給料の手取り額の2.3割の養育費を給料日の翌日に支払う事(就労するまでは月3万円を毎月25日に支払う事)、養育費の他に車の頭金(289164円)と車の支払い金898131円と国民年金の未納金256620円の合計1443915円を月一万円ずつ養育...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

私は専業主婦で2歳と5ヶ月の子供がいます。 去年の10月から今まで別居しています。 別居の原因は夫が家庭を大事にしていないと感じたからです。 子供の児童手当を勝手に使っていたり、レイクでお金を借りていたり、私が下の子を妊娠している時に前置胎盤であったり、切迫早産になりかけたり、妊娠によって体調不良になったりした時になんの協力もしてもらえなかったり、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費、養育費審判などによる育児休業中の妻の年収

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。妻は育児休業中ですが、月額116500円もらっているようです。 どうも協議、調停では整いそうにありませんが、 裁判所が審判などで算定する場合、 ①婚姻費用、養育費を試算するに妻の年収は116500円×12ヶ月に単純に計算 ②年金受給者の婚姻費用、養育費算定にあたっては、年金受給額に1.25倍するとネットでみたのですが、同様に妻の年収も116500円...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から貸したお金を返済してほしい。

ベストアンサー

離婚した元旦那と婚姻前の同棲時にカードローンを作らされ、2人でパチンコ行ったりしました。その後2人も子供が出来、段々とお金の喧嘩が増え別居後、離婚しました。 子供は私が引き取り養育費は2人分で6万(どうしても厳しい月は前以て言うことを条件に4万で)、カードローンなどの借金を夫婦で半分にして、分割で2万を私に毎月持って来ると言う約束で離婚しました。そ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の請求と離婚するにあたって請求について

今、主人と別居しています。 小2小3の子供がいますが 育てる環境を考え、主人に任せています。 過去に 子供の学資の貸付(主人名義と私名義各1つずつ)を 主人の同意を得ずに借り入れしてしまいました。 その貸付の返金を求められたのと 養育費月4万ボ-ナス時期は、月4万プラス6万を 別居期間の今から請求されてます。 もし支払わなければ 色んなとこから吹っかけ訴え ふん...

弁護士回答
    2
  • 金額を変えたい

ベストアンサー

ご質問よろしくお願いします。 協議離婚の際に、養育費を月3万円と話をいたしました。 が、算定表やこちらのサイトを利用してみると、相手方の年収からでは金額が妥当でないと思い、調停でその旨を調停員さんにお話しをし、金額の変更をしたいと思いますが、申し立て書に記載した金額と異なる金額を調停員さんに伝えても大丈夫でしょうか? 申し立て書には、4万円くらいと...

弁護士回答
    4
  • 養育費につきまして。

ベストアンサー

養育費は、支払う方の生活水準を下げでも、 借金よりも養育費を払う事が最優先になるのでしうか? 借金、生活費でほぼ給料がなくなります。 年収によって養育費が決まり養育費を払うお金が、ございません。その場合どうしたらよろしいでしょうか。 不服申し立てをしますが、年収は○○、生活費○○、借金○○と不服申し立て書に記載しても取り上げていただけないのでしょうか...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用請求について詳しく聞きたい

婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在子どもが小学生と2歳の 4人家族です。 家は2年ほど前に購入しました。 夫は自身の収入から 住宅ローン、保険、携帯、光熱費を払っています。 わたしはパートで働いています そして食費、雑費、子どものお金 などと自身の車ローン、保険、携帯を 支払っています。 扶養内パートですと月の給料は10万円ほど 上記を...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い第三者債務者

養育費未払いのため給料差し押さえしましたが 支払ってもらえません。 第三者債務取立訴訟した場合は 会社名義の口座【資産】は差し押さえできますか? 会社に資産がない場合は、 未払いの養育費は減額される事はあるのでしょうか? 元旦那の給料が20万です。 2分の1差し押さえ可能とききましたが 元旦那は半分押さえたら生活が 出来ないと2分の1は差し押さえでき...

弁護士回答
    1
  • 今更なのですけど宜しくお願いします。

ベストアンサー

18年前に前夫と協議離婚し 子どもは4人いますがもちろん親権は私が取り必死で育てて来てます。 離婚に至るまでの事なのですが当時、1歳半の長男が先天性の病気から大手術となり、無事に退院し術後経過の通院をしている真っ最中であり、また私の母親が脳梗塞に倒れ、本当に地獄の様な毎日を送っている時に前夫がニヤニヤしながら離婚届(前夫の署名・押印済)と当時お世話...

弁護士回答
    3
  • 夫が生活費を払わない意図とは?

現在離婚調停中で、お互い離婚する事は決定しております。 私にも夫にも弁護士がついております。 まだ、親権・養育費・財産が決まっておりません。これからです。 先月2回目の調停時に1万円→4万円の婚姻費用が決まりました。 8月12日に子供の面会交流がありました。 夫からは生活費を払ったのだから、外泊付面会交流を求めてきました。 ですが、調停時に面会交流...

弁護士回答
    1
  • 強制執行付き公正証書に則った養育費と慰謝料の差し押さえについて

離婚時の公正証書に強制執行の文言がある場合、養育費は給与から税金と社会保険料と通勤手当を差し引いた金額の2分の1まで、慰謝料の分割払い分は税金と社会保険料と通勤手当を差し引いた金額の4分の1まで差し押さえられると聞きました。 例えば以下の場合、 税金と社会保険料と通勤手当を差し引いた金額が20万円 養育費10万円 慰謝料7万円 1.20万円の2分の1+20...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用が用意できない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し子を引き取った側です。 元配偶者から養育費の減額と面会交流の調停を起こされたのですが、貯金が全くないため、調停自体を取り下げてほしいです。元配偶者は弁護士を雇っており、このような場合はこちらも弁護士を雇うのがセオリーかと思いますが、私の貯金は10万ほど、手取り9万ほどのパートのため、法テラスを使うにしても分割料金すら払えないと...

弁護士回答
    1
  • サインの強要があった場合、離婚協議書の養育費変更は可能でしょうか

ベストアンサー

サインの強要があった場合、離婚協議書で決定した養育費の変更(減額)は可能でしょうか。 半年前に元妻と離婚し、0〜5歳の2人の子供の親権は元妻にあります。 現状、年収400万円程で月に11万の養育費を払っており、日々の生活でギリギリです。 公正証書は作成しておらず、離婚協議書に署名捺印をしました。 当時元妻の収入が0であったこと、サインをしないと預けて...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての、財産、親権について。

ベストアンサー

2年前に主人の転勤が決まり 私は、出産して間もない事と、育児休業中で、仕事を辞める予定もなかった事から 単身赴任してもらい、私は実家で暮らす事になりました。 出産前は、共働きだった為、ローンは主人負担、その他の生活費は私負担でその他は各自で貯金とほぼ折半状態でした。 ただ、出産後は私の給料が無くなるのを、分かっていながら、 生活費や、子供の養育費...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元旦那が再婚する

ベストアンサー

40代女性 5年前離婚し、子供(15歳)と二人で生活しています。 離婚時の条件 ※ 養育費はなし ※ 住んでいたマンションのローン14万/月の内9万を 払ってもらっていました。残り5万は私が負担。 ※ 離婚時に公正証書は交わしていません。 この度、ローンの9万円が支払いがキツいという元旦那の申し出により、 私と息子は町内のアパートに引っ越しました。 ローン...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から養育費の減額申請がきました、

【相談の背景】 元旦那から減額申請?調停されました。 毎月3万養育費として娘に支払って貰っていました。ところが2ヶ月滞納したので 差し押さえの手続きを行いました。 そして減額申請をされました。 理由としては私が再婚していた為です。 一度元旦那に再婚したのか?と聞かれ してないと嘘をつきました。 理由は養育費、慰謝料だけ支払ってくれたら十分でそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手に請求できる費用について:婚姻後から離婚時までの住宅ローンや子供の養育費

2歳の子供をもつ共働きの母です。 主人から、激しく2人目出産の要望を受けたり夫婦関係(SEX)を求められたり、産後に言い合う事が多く昨年の12月には手の震えが生じたため精神科に通っていました。現在は、多少落ち着き精神科も通っていません。 今でも2人目出産と夫婦関係の問題でもめることが多く、場合によっては相手から離婚の話も持ち出されています(自分の希望を叶...

弁護士回答
    3
  • 認知していない子供養育費の支払いについて。

認知していない子供への、養育費の減額または 支払いの義務を無くせるか教えてください。 7年前に当時の彼女と、子供ができましたが 入籍前に喧嘩になりそのまま別れてしまいました。 それから、子供は産まれたのですが 認知はしてほしくないが、養育費は欲しいとの事で公正役場にて公正証書にて月2万円の養育費を 払う取り決めをしました。 現在、私が結婚する...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の通知が届きました。拒否したいです。

ベストアンサー

先日、前夫から養育費減額申立の調停通知が届きました。彼の浮気から始まり、その相手と一緒になりたいと離婚調停を申立られ、私の求めるの条件に応じた形で了承されたので離婚を決意しました。今回の減額理由は、再婚し子供が生まれたため、収入が減ったという理由です。前夫は、会社を経営しております。今までの収入が100万円だったが、60万円に減ったと書いてあり...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いについて。妻の実家は持ち家で資産は有りそうです?

御世話になります。 生後6ヶ月の子供がいます(一度も同居せず実家に住んでいます)。 出来ちゃった婚で付き合った期間が短く妻の本性を見抜けないまま仕方なく入籍しましたが、 やはり価値観のギャップが有りすぎて離婚する方向で話しを進めたいのですが 気になる養育費の支払いについて質問です。 現在の自分の状況は、1年前から失業中ですが預金は1200万円、雑...

弁護士回答
    2
  • 養育費は手取り収入か税金引かれる前の年収か、どちらで算定されますか?

ベストアンサー

養育費を支払う側の立場の女性です。 親権も元主人、子供も元主人が引き取り、 私が単体で家庭から抜けた形です。 離婚申し立ては私からしたもので、 主人に夫婦の問題を改善する意思が無かったことを主人が認め、私を自由に解放した形になりました。 ですが、主人の意思で自分が子供を引き取りたい、つきましては養育費を支払っていただきます。 という話...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから