33,272件見つかりました

法律相談一覧

• 先妻家族に対する金銭的援助について

【相談の背景】 私の夫は1回の離婚歴と、先妻との間に2人の子供(21歳、18歳)がおります。後妻である私との間にも2人の子供(小学生)がおります。 先妻も8年ほど前に再婚しており、再婚相手と私の夫と先妻との子供は養子縁組を結んでおります。私の夫は、その際、以後の面会不可と、養育費の支払い終了という話でまとまったそうです。 時は経ち、私はここ1ヶ月の間...

弁護士回答
    4
  • 急に出てきたでっち上げDV

ベストアンサー

離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには

お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...

弁護士回答
    3
  • 家庭不和の中での金銭等トラブル

【相談の背景】 家庭での不和があり、私と妻で離婚まで進む可能性が高い状況です。 長男は高校1年、次男が中学2年生ですが11年前まで、次男が入院していたため、長男を妻の実家に預けていました。 現在関係性が悪くなっているのですが、 ・財産の目録を2週間以内に作れ。 ・妻の実家に子供を預けていた期間の養育に要した費用を支払え と言われています。 自分の...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの金額について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用調停中です。 一人でもできると言われ、弁護士先生に依頼はせずに進めていたのですが 疑問と不安が増えたので弁護士に依頼しようと考えています。 法テラスの利用を考えているのですが、 調停それぞれに着手金がかかるのでしょうか? 着手金と成功報酬で50万より安いのなら依頼をしたいのですが、料金の公開はされてないのでしょうか? 法テ...

弁護士回答
    2
  • 知人が離婚したいとの事で相談されたのですが…

ベストアンサー

私の知人が相談をしてきたのですが。 離婚をしたいと言っていて。 理由が。 お小遣いを月に5万あげているそぉで、お小遣いをあげた日から2週間で無くなる。 かならず、プラスでくれと言われる。 あげなかったら、不機嫌になったり、口も聞いてくれないそぉです。 なので仕方なくあげている。 貯金したいと知人は言っていたのですが、旦那さんがくれと言うので基本的...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てと離婚意思について

ベストアンサー

先日、別居中の妻から離婚調停の申し立てがありました。私には離婚の意思があります。 離婚調停を申し立てたということは、妻に離婚の意思があると同義かと思っていましたが、そうとは限らないのでしょうか? 婚姻費用や慰謝料の請求のみで、離婚については拒否するといったこともできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 親権について。このような場合親権はとられてしまうのですか?

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。結婚8年目、幼児が2人います。夫は両親と自営業をしていて私も従業員として働いています。 夫からの離婚理由は家事育児が疎かになっていたこと、従業員となかなかうまくいかないことです。私にも言い分はあり、夫の暴力、暴言、共働きなのに協力的でない、義父母に責められると一緒になって言ったり、私の両親の悪口を言うなどです。従業員の...

弁護士回答
    2
  • 旦那不貞 相手への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不貞が発覚しました。先日、全ての嘘が私と相手女性にバレ、相手女性とは別れることとなり、私たちは離婚せずにやっていく予定です。 相手女性は最初、妻子がいることを知っていて関係をもっています。旦那の離婚する、離婚したという嘘を信じ関係を続けていました。相手女性は独身で6年くらい関係があり、相手女性との間に3歳、6歳の子どもをつくっています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で話し合いの場合弁護士をこちらもたてた方がよいのか?

ベストアンサー

以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日先方の弁護士より連絡があり、離婚意志がないと伝えると調...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚成立後の弁護士介入について

先月に協議離婚にて離婚したものです。 離婚成立後に弁護士より離婚協議書内容を変更したい為14日以内に回答が欲しいと手紙がきた為相談させて下さい。 まず、前提の協議内容ですが家が賃貸で資産も無い事より 【1】親権及び監護権は妻がもつ 【2】共有資産(私名義の口座)35万は妻へ譲る 【3】子供手当て、出産祝いなどの試算(私名義の口座)33万は妻へ譲る 【5】...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合

ベストアンサー

妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と不倫。未婚で出産。慰謝料請求できますか?

私 35歳 小学生娘2人 シングル 彼 33歳 子ども無し 結婚3年 社内不倫で1年半程のお付き合いです。当初から将来の話はしていて、彼から私との子どもが欲しいと避妊はしていませんでした。私も同意で妊娠をきっかけに彼と一緒になれるならとの思いでした。そして妊娠発覚。お互い現実感じて揉めましたが、出産を決めました。彼も離婚するから一緒になろうと。すべ...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金と離婚について

【相談の背景】 別居中の夫のギャンブルによる度重なる借金が300万ほどあり、今後について話し合いしようにも面倒がって電話無視したり、出ても途中で逆キレして大声で怒鳴ったり、延滞金が加算されても平気で放置したり、話し合いにならず、給料差し押さえになるとこちらも困るので結局私が生活費を削って払っています。 私は現在体調が悪いため、無職で夫の給料で生活し...

弁護士回答
    4
  • 公正証書再作成にかかる費用の負担について

【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と取り決め離婚しましたが、協議の上昨年から「月3万」で合意して1年間履行していました。メッセージにて元配偶者からの「遡っての請求、増額はしない」との履歴も残っています。 1.今年元配偶者から突然、養育費と財産分与(完済済)が未払いだと「事実到来執行文」が送達されました。強制執行の不安を感じ、月4万へ増額...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の変更について

【相談の背景】 離婚協議書の変更について。 先月、性格の不一致で嫁の方からの申し出で離婚しました。 離婚前に離婚協議書を元嫁の知り合いの弁護士さんが作成して頂いた内容を元に(元嫁の知り合いなので、当然嫁を贔屓に作成していました)2人で話し合って修正して、納得した上で2人とも印鑑を押して、離婚届を提出しました。 私は、離婚届を提出する寸前まで、離婚...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の解決金について

ベストアンサー

離婚の解決金について。 夫からの暴力暴言により別居が始り、婚姻費用の未納があり債権差押をしました。 差押をしたらすぐに勝手に離婚届をだされ離婚調停を申立てられました。 不受理をだしていたので離婚はまだ認められていません。 弁護士さんに依頼を検討中です。 相談だけしに行きましたが、財産分与や慰謝料をまとめて解決金という形で請求したらどうかと言わ...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚協議、死亡した祖父母の相続について

ベストアンサー

A・Bは既に死亡しており、相続人は子であるCDE(うち、DはCとの婚姻の際にABと養子縁組を組んだ)CDE3名の法定相続分は すべて3分の1ずつ 相続財産(不動産 場所は伏せますがとても田舎です) 田3筆 未登記の自宅と底地3筆 建物は耐用年数経過済で底地は軟弱。建物内の動産の処分費用もかかる。 宅地1筆:170坪ほどある。 Aの相続財産は、上記の不動...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係の可能性

ベストアンサー

一緒に生活してた期間は3年10ケ月になります。 生活し始めた時彼は離婚協議中でした。私自身も離婚したばかりで生活も安定はしていなかったのですが彼が転がり込む感じで一緒に生活し始めました一緒に生活するにあたっての金銭面の具体的な話はしていなかったのですが、ただ彼から駐車場代とインターネット代は払うから契約して欲しいと言われその通りにしましたでも初めか...

弁護士回答
    1
  • 妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に関する弁護士成功報酬の算定根拠と請求額の妥当性についての相談

【相談の背景】 離婚協議を依頼していた弁護士から、協議終了後に成功報酬を含む報酬計算書が示されました。 委任契約書には、離婚成立時の定額報酬に加え、依頼者が経済的利益を取得した場合には成功報酬が発生する旨の定めがあります。 相手方は財産分与について、不動産価格を2500万〜3500万円程度と示しつつ、諸経費等を踏まえた現実的な手取り見込みとしては2200万...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料返済について

ふと疑問と不安になり質問させていただきます またよろしくお願いいたします。 現在旦那の不倫が原因で離婚話が出ています 恐らくこのまま離婚になると思います 旦那は養育費や慰謝料は分割でと言っています 公証人役場で手続きや万が一と裁判しても大丈夫な様に証拠はあります 公証人役場にて強制執行ができるように書面を交わしたり、裁判で払う様に出たと...

弁護士回答
    6
  • 離婚して別れた父の死亡 相続について

ベストアンサー

先月、4才の頃に離婚した父親が雇っていた弁護士の方から連絡があり亡くなったとの報告を受けました。 そこで教えていただいた遺言内容に基本的に半分は自分に相続する。 そのもう半分は自分が死んだ父親の看病をしっかりしていたらもう半分を相続 もし、看病をしていなかった場合おじいちゃん(父親の父)のいとこに半分を相続すると書いてあり 自分は一切看病をし...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

2009年2月に入籍、夫が不貞行為をして2010年6月から不貞相手宅に住みだし、同年10月、夫はアパートを借りて住民票も移動、正式な別居となりました。2011年6月、夫から離婚調停を起こされ、同年10月不成立となりました。今年2月、夫から離婚訴訟を起こされ3月21日に裁判開始です。訴状では夫は有責配偶者だと認めていますが訴訟理由は民法770条第1項5号です。 夫の年収は税...

弁護士回答
    2
  • 知人が困っています

私の知人の話しなのですが知人の息子が婿養子にはいり、子供が4人います。 嫁は息子と結婚する前に一度離婚して前夫とのあいだに2人子供がいますが引き取って嫁の実家の祖父母が育てていますが生活費養育費は一切はらっていません。 あと2人の子供は私の知人(息子の親が)養育費生活費保育園代も貰えずに知人の旦那さんは定年して退職金も少額でもちろん知人の奥さんも働...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件に応じない。

ベストアンサー

現在1離婚調停、2婚姻費用分担請求を受け、私が3面会交流を申し立ててます。ダブル不倫を私がしてしまい、配偶者が事実についてどこまで知っているか不明であったため不貞事実を隠しました。その間に配偶者は子供を連れ去り転校、実家に帰り住民票も異動しました。私は配偶者との離婚は望んでいませんでしたが、配偶者は弁護士をつけ、1.2について申し立てられました。申し...

弁護士回答
    2
  • 請求される慰謝料があまりに高額なケース

ベストアンサー

この度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の請求と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

別のトピでの解答の欄に書かせて頂いてましたが、詳しく説明したものでまたトピを立てたせて頂きます。 前の質問は、私が不倫相手に調停を取り下げる。約束を破った場合はまた再度立てます。と言った相手にこの状態でまた慰謝料請求できますか?という事でした。 まず元旦那の不倫相手に慰謝料請求の調停を立てていました。 その不倫相手の書いた誓約書の住所や電話番号...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求

ベストアンサー

・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...

弁護士回答
    6
  • 相手方の自己破産による、慰謝料請求について。

【相談の背景】 今夫と離婚について係争しています。ある日、相手が突然自己破産をしたと知らせがきました。自己破産すると、慰謝料は請求できないと言われています。長年、相手によるモラハラでうつ病を発症し、働けなくなりました。生活費もろくに渡して貰えてませんでした。今は相手名義の賃貸に住んでおり、引っ越しを考えていましたが、貯蓄はありません。相手からの...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告や間接強制、直接強制について

間接強制を行うも相手が支払いに応じない場合に直接強制を行おうとおもっています。 そこで、疑問なのですがその場合間接強制金が上乗せされるのでしょうか?そもそも間接強制金とは相手方が支払わないといけなくなるのでしょうか? また、調停離婚した後に調停証書の内容を守らない為に話し合いを儲けたいと思っています。こちらから条件をだしたいとおもっています。そ...

弁護士回答
    2
  • 相手方、婚姻費用審判を無断欠席

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...

弁護士回答
    4
  • 元夫のつきまとい。何か良い解決はありませんか?

10年前に連れ子を連れて再婚し子供が二人産まれましたがDV私の連れ子に対しての虐待、浮気などで4年前に離婚しました。離婚してから毎日何度もメールや電話、家に来て駐車場に停まってある来客の車のナンバーを控えたりとストーカー行為が続き警察に相談、裁判所で接近禁止を出して貰いましたが被害妄想が酷く警察や裁判所は自分を陥れ用としてるとか他の男と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与で調停不成立となり夫から提訴されました。 夫の不貞により離婚話へ発展し条件を話し合うなかで、現在住んでいる住宅(夫名義ローンあり)に私と子供たちが住み続けローンを養育費代わりに支払いローン完済後財産分与として私へ名義変更すると言っていたのでその通り私で協議書を作成しました。 夫は家を出てすぐ不倫相手と同棲して気が...

弁護士回答
    1
  • 婚費分担請求の審判の進み方を教えてください

今年3月から離婚と婚費分担の調停を申し立て、10月でどちらも不成立となりました。 離婚については裁判準備中で、婚費については審判に移行するので連絡を待ってほしいと言われて待っていたのですが、本日突然裁判所から「本日審判の日程と郵便を送っていたが、遅刻なのか?」と電話がかかってきました。 この1ヶ月、かなり気をつけて郵便物をチェックしていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における離婚のみの早期に成立について

ベストアンサー

離婚訴訟中です。こちらから訴訟を起こし、先方も慰謝料請求、財産分与を含む別訴を提起しました。離婚については双方同意していますがこちらは親権を争って訴訟提起しています。しかし親権も難しそうです。親権を諦めて離婚だけを早期に成立させる方法は無いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 一方的な過度な浪費による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 過度な一方的なギャンブルや浪費による借金による離婚ではひどく生活に困窮しないと慰謝料は難しいということですが、家計から返済に充てた分や勝手に解約されて使われた定期預金分(夫名義)だけでも請求したいです。 銀行や消費者金融からお金を借りFXに使い、そのたびに親や家計から立て替えてきました。最終的に貯金は底をつき、債務整理をすることに...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚と退去を求められています。実の娘の住まいを奪われない方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

子連れ再婚をして出産後、子供の成長に連れて思春期の長男と夫の家関係悪化と共に夫婦間も悪くなりました。 学費や生活費のため、夫からもらう生活費では足りない為私も働いています。 大喧嘩も多く、浪費や贅沢はしておりませんが年に一度子供をディズニーランドに連れて行ったり、夫が一人で実家に帰っている夜は子供たちと一度、旅行へ行き帰りに夫を迎えに行ったりし...

弁護士回答
    1
  • 再度確認させてください・・・。本日、不安になりましたので再度確認させていただきました。

お世話になります・・・ 以前ご相談させていただいたのですが・・・ 年内に離婚が決まっております。 先月は、会社を解雇になってので給料がなく嫁のアルバと代から生活費をまかなってもらいました・・・ 今月からアルバイト生活なのですが、借金の返済もあり1~2万しか渡せそうもありません。 (たぶん手取り15万?・嫁12万?位) 昨日(生活費も入れないの...

弁護士回答
    1
  • この場合の慰謝料額はいくらぐらいでしょうか?

ベストアンサー

私 独身(男)相手 既婚(女)子供3人 不貞行為 15回程 不定期間 約8ヶ月 結婚歴 15年 下記を参考にお願いします。 ・既婚者と知りつつ好きなどの声をかけた ・私が上司相手が部下 ・夫は以前に浮気歴がある ・不貞行為に至っては双方同意の上で上記の回数行った ・1ヶ月ほど前から別件で離婚の話し合いがされていた (離婚日程、親権、養育費の額等も具体的...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為などの会社経営夫との離婚について。

ベストアンサー

交際から結婚まで約5年、結婚から現在まで約3年、バツ1会社経営夫(40代)、専業主婦私(30代)、子供1人2歳11カ月の家族構成です。 子供を不妊治療で授かり、大事に育ててきました。 ・夫婦間に破綻はないと思っていましたが、夫から別居したいと言われ、記憶を遡ると女がいる気配。保育園、仕事探しなどして自立してくれと言われた。 ・2年前にたてた持ち家、財産分与、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停期間中の面会の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の面会について いつもお世話になっております。 現在、相手の多額の浪費などにより、婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 離婚するなら生活費も養育費も、借金があるので払えません。と言われ、 別居している現在も算定表の婚姻費用の4分の1〜3分の1くらいしか送られてきていません。 相手の引っ越しの事情などにより第一回...

弁護士回答
    4
  • 公示送達??

初めて質問致します。 少し前に夫の不倫が発覚し、本人も認めたので慰謝料、養育費に関して時間を作って話し合おうと思っていた矢先、夫が家を出て行ってしまいました。メールで新しい住所を教えてくれるよう言ったのですが頑なに言おうとしません。 私は平日仕事のためなかなか役所に行けず住民票の移動があったのかどうかもまだ分からないのですが、夫宛の郵便物が届く...

弁護士回答
    1
  • 自己破産者の不正受給

【相談の背景】 10年前に離婚してシングルファーザーとして親権も持ち子供を育ててきました。子供が中学からは母親と住むことになり住民票を母方に移しました。しかし、生活スタイルが合わなかったのかすぐ戻り中学の間はずっと私と暮らしました。元嫁が子供を私に預けて育てさせてるのに、育児手当など子供にかかわるお金を3年間も市役所から受け取ってました。離婚のさい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後、相手が離婚せずに同居している状況に疑念。訴訟の可否について相談。

【相談の背景】 私は同じ職場の同僚の人とW不倫をしました。 相手の奥さんにばれてしまい、慰謝料を請求されました。【離婚をするから・・・】という理由で150万円で決着がつき、【離婚前提、求償権放棄、接触禁止】等の条件でお互い合意のうえ一括で支払いを完了してます。 私は、相手の奥さんから【あなたのせいで家庭が崩壊しました。別居もしてます】【支払いが出来...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子供2人が2年前、家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。 ・その過程で、婚姻費用の支払には同意して、今まで払っています。婚姻費用は妻がバイトしかできないとのことで年収100万以下で算出しました。 ・途中、収入が上がったので扶養から外せ。外さなければ私の勤務先に連絡する。と来たので、配偶者控除なども外れるため実質の収入減のため...

弁護士回答
    2
  • 不倫に向けた次の一手

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が妻にバレてしまい、その後妻が不倫相手の会社(私の会社とは別)に何度も不倫の事実を流布する連絡をしたり、私の会社にも突撃すると脅すなどゴタゴタが続きました。 最終的に不倫相手とは切れている状態なのですが、私は妻とのゴタゴタにほとほと疲れ果て離婚したいと思っています。 妻としては再構築に向けて努力してくれているということは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから